法律相談一覧
-
別居中の光熱費について
現在別居中で、婚姻費用も審判にて決定しました。 光熱費が夫名義の為、私の名義に変更してもらうよう伝えても拒否。 光熱費の会社に、私からの連絡があっても名義変更はしないようにとの通達までされている状態です。 夫が好意で光熱費の支払いをしてくれるのかと思うも、光熱費分は婚姻費用から差し引くとの事。 しかも支払いを遅らせて延滞金まで発生しています(その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居の婚姻請求について
ベストアンサー主人から家庭内別居をしたいと言われました。 主人のほうが収入が高いので、婚姻請求として、生活費を多く負担してほしいと伝えたところ、過去 私が浮気をした事を理由に支払う義務はないと。全て折半だと言われました。 もちろん私も働いていますので、生活費の一部を支払うつもりですが、子供の事、家事もやっているので その分考慮してほしいと伝えても、無視です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した際の婚姻費用と養育費
3月末からDV被害という事で、住まい(千葉)に荷物を全て残したまま実家のある東京に居ます。新型コロナウィルスにより、本来なら4月から保育園入園と復職の所を、育休を延長し入園と復職を延期にしております。 調停離婚になった場合、保育園と仕事を辞めなくてはならないのですが、相手から生活費養育費は貰えるのでしょうか?都内での保育園入園が厳しいと聞きますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教育費を別途要求するには
ベストアンサー夫の不貞により別居中。夫より面会交流と離婚の 調停を申し立てられました。 婚姻費用については、婚姻費用の保全を申し立て、毎月決まった額をいただいています。 相談したいのは、子供の教育費についてです。 教育費は婚姻費用に含まれると考えられているのは 承知していますが、塾や習い事に係る費用を婚姻費用で賄うのは難しいのが現状です。 相手方は離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊娠中で別居中。婚姻費用の内容証明について。
ベストアンサー婚姻費用は遡っては請求出来ないとどこかのサイトで見ました。 先月中旬に、旦那のSNSでお金は毎月5万円、余裕ができたら10万円口座に振り込むから関わらないでくれと書き込みがあり、 先月末に10月15日に貰うお給料から10万円を支払って欲しいとLINEで口座を教えました。 本日確認したら5万円どころか1円も振り込まれておりませんでした。 私達夫婦の婚姻費用の相場は4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の引き出しはどうなる?
ベストアンサー別居がわかってから別居後にわたり ひと月で100万以上の預貯金を私の口座から 勝手に引き出しています。 生活費としておろし、 生活に使ったと言い張って返しません。 一ヶ月にも満たない間にです。 あきらかに隠す気が、みえみえですが。 それなのに婚姻費用申し立てまでされて 支払っています。 これを婚姻費用の前払いとして 主張できませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を払ってくれない、連絡を無視は悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回と同じような内容の質問ですみません。 旦那の家事育児への協力がなく、私のワンオペ育児が続いていた為、孤独で不倫をしてしまい、旦那にバレて2023年3月から別居をしています。 相談もなく旦那が勝手にアパートを借りて急に別々で暮らすことになったので、婚姻費用の取り決めをすることなく別居が始まってしまいました。 別居してすぐに婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 婚姻費用 養育費
【相談の背景】 バツイチで、子供二人います。3年前に今の夫と再婚しましたが、うまくいかず、(モラハラ夫だなと感じること、セックスレスなことが原因で)離婚を考えています。 【質問1】 別居を考えていますが、こういった話になると逆ギレされたりして、怖くて話せないです。勝手にアパートを見つけ、家を出ると、離婚に不利になったり、婚姻費用はもらえないのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について審判にしてもらった方が良いか
ベストアンサー【相談の背景】 調停中です。 婚姻費用についてです。 妻は、6歳と2歳の子供を連れて、義父母、義祖母のいる義実家に帰りました。 妻の年間総収入は30万ですが、子供の面倒はいくらでも義父母達が見られる環境にあるにもかかわらず、妻は子育てが大変だからとそれ以上働く姿勢も見せません。 【質問1】 算定表通りの額を妻は主張しています。 私は、本来ならば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の支払い拒否について
【相談の背景】 別居3年半 DVによる別居で婚姻費用も貰っていません 子供は小学生2人、私は現在生活保護で生活しています 相手名義の住宅ローンに住んでいるのと、生活保護中で使用はしていないですが、旦那名義のワンボックスカーを使っているので賃料を払えといわれています 現在コンピの審判、離婚調停中です 旦那の年収は700万です 【質問1】 持ち家に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 別居に伴う婚姻費用について
夫から離婚調停を申し立てられています。 もともと夫はギャンブル癖があり、私が夫の借金を立替た事もありました。 家計の管理を全て妻が行う事を条件に立替をしましたが、 日頃から【俺の金だ】と不満をぶつけられ、私の浪費を理由として申立されました。 (ほとんどが生活費であり、私的な買い物などはしておりません。) 先日は子供のお金まで使い込まれ、こちらが責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家賃などを負担せずの別居での婚姻費用
ベストアンサー妻に殴られて気を失ってる間に家を出られ、弁護士から内容証明で私のモラハラDVによる慰謝料(でっち上げ)、婚姻費用、財産分与の上の離婚の申し出がありました。 妻が財産分与で示した金額は、弁護士への着手金にも満たず、家を借りる為の敷金・礼金どころか毎月の家賃すら払えるとは思えず、とても1ヶ月の生活がまともに出来ないだろうという金額を提示してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について支払いの義務はありますか
ベストアンサー妻からのモラハラで離婚調停中です。妻は離婚したくない意思のようです。 三月下旬アパートを出て別居。それぞれ実家で生活していました。夫は自分の荷物は引き上げてアパートを解約してくれるように何回かお願いし、家電などで困ることがあれば連絡をと伝えてありました。また、手元にお金が一切ないので通帳やキャッシュカードを渡してほしいというお願いも何度も伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額請求したほうがよいでしょうか
ベストアンサー財産分与で夫と話し合い中です。 子供の大学費用の為に他の貯金と分けていた貯金も半分要求してきてもめています。 別居中の夫が納得した上で、妻が所持している夫名義の通帳に振り込んできましたが、現在調停では「妻が知らないうちに勝手に引き落とした」と主張しています。 ①夫は早く離婚したいらしく、3回目の調停時「子供の貯金と妻が主張しているのでそのお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚、堕胎。婚姻費用について。
ベストアンサー婚姻期間2年8ヵ月。 現在妊娠4ヶ月になります。 夫から中絶と離婚を迫られています。 中絶する苦しみも痛みも、今後の供養も私任せのつもりで納得がいっていません。 しかし、相手からの離婚の意思は強いようで、堕胎も同じです。 この場合、精神的苦痛で慰謝料請求が出来ると聞いたのですが、私の場合も該当するのでしょうか? また、別居もしていて、生活費は貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫に対する婚姻費用請求
はじめまして。結婚8年、子どもが二人(5歳、0歳)いる30代の専業主婦です。 乱文ですがよろしくお願いします。 昨年、主人のダブル不倫が発覚しました。 主人からは相手と一緒になりたいからと、離婚を求められていましたが、私は産後間もないこと、専業主婦であり今すぐ自立して生計を立てるのが困難であることなどを理由に離婚を拒否しておりました。 離婚をしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用と養育費について
ベストアンサー私は専業主婦で2歳と5ヶ月の子供がいます。 去年の10月から今まで別居しています。 別居の原因は夫が家庭を大事にしていないと感じたからです。 子供の児童手当を勝手に使っていたり、レイクでお金を借りていたり、私が下の子を妊娠している時に前置胎盤であったり、切迫早産になりかけたり、妊娠によって体調不良になったりした時になんの協力もしてもらえなかったり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居しております。 婚姻期間7年、未就学児二人です。 婚姻費用請求で離婚を拒否し続けた場合についてお伺いします。 【質問1】 有責配偶者の夫からの離婚請求が認められるのは何年後でしようか? 【質問2】 迷っているのですか、婚姻費用を貰い続けるか、慰謝料を分割で400万払わせるのだとどちらを弁護士の方はすすめますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、婚姻費用請求、取り下げなど
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てをしました。弁護士付けるか考えていましたが、今のところ依頼してません。申し立て次の日に健診で肝腫瘍での精密検査指示がきました。悪性なら癌です。結果が出てから調停に望みたいのです。 【質問1】 一旦調停保留にしたりできますか? 手続きわかりましたら教えてください。 【質問2】 取り下げはできるようですが、再度申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後に『離婚したくない』と言われ困っています。
【相談の背景】 先日離婚調停が成立し、離婚する事が決まりました。ですが、元嫁から今更『離婚したくない』と連絡があり、こちらはもう戻る気はありません。 本人は『個人の主張はまだ通る』と言いはっているのですが、そんな訳はない時思います。ですが、ようやくここまで漕ぎ着けたのに今更こんな事を言ってきて精神的に参ってしまいます。 調停のやり方が元嫁は電話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居、離婚に向けての質問
【相談の背景】 性格の不一致と浪費癖、また決定打は『安月給』『給料が少ないせいで』子供達の前で『クソハゲ』『お前より年下で稼いでる人他にもいるけど』等々の暴言に耐えられなくなりました。 離婚に向けて真剣に考えていますが、何からやればいいか分かりません。アドバイスが欲しいです。 ちなみに私の年収800万(33歳)程、妻年収130万程と副業で年40万程。子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の妻子がマンションに住む場合、夫が個人再生で住宅ローン特約を利用する方法を教えて下さい
ベストアンサー夫が個人再生申立て前なのですが、1ヶ月前から離婚前提に別居しており、夫が実家に、私と子供は夫名義のマンションに住んでいます。 個人再生の住宅ローン特約は本人が住む、または近い将来マンションに住む事を条件に利用出来るとの事ですが、住宅ローンを養育費の一部として相殺する事を前提に話を進めていました。 住民票はマンションのままですが、夫がマンションに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理代等は婚姻費用に含まれるでしょうか?
ベストアンサー今年3月から妻と別居、現在離婚調停中です。 月10万ほど婚姻費用を支払っています。 下記の3つの費用については、一般的に婚姻費用に含まれるのでしょうか? それとも別途支払わなければならないのでしょうか? ?車の修理費用 ?自動車保険料 ※利用者は妻だが名義はわたしのまま ?簡易裁判所までの交通費(往復で約1万円) ご教授くださいますようお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
婚姻費用、養育費の不払いについて
【相談の背景】 取り決められた婚姻費用、養育費の支払いを怠った場合、権利者は債務者の勤め先に対して財産の差押を実施することができると知りました。 【質問1】 債務者が勤め先を辞職した場合、婚姻費用や養育費の支払いを結果的に免れることになりますか?(義務は残っているが、取り立てが実質的に難しい?) 【質問2】 権利者は相手の住所や次の勤め先など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 離婚調停 新算定表について
ベストアンサー夫から精神的DVもあり別居中です。子供はいなくて、結婚を機に仕事を退職したので現在無職です。旦那から先日離婚調停の申し立てがありました。こちらから婚姻費用の調停申し立てをするにあたって、新算定表での金額請求を今からして良いものなのか、公表されてから調停をするか迷ってます。期日を考えると第1回目が12月末か来月辺りだと思うので、時期的にはいつが妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について(単身赴任者に請求できるのか)
ベストアンサー婚姻費用請求につきましてお伺いいたします。 単身赴任中の夫が給与口座を変更しました。 夫の携帯代クレジットカード代全て含めて支払い管理を私が行っています。 メールのやり取りで生活費20万円と携帯代クレジットカード代を渡してくれる約束でしたが、今月10万円の振り込みしかありませんでした。 離婚は考えていないのですが、婚姻費用の請求は出来ます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から扶養を拒否され生活費を請求されました
婚姻5年目、年少の子供が1人いる夫婦です。これまで激しい言い争いが幾度かあり、その度にモラハラ的な内容を夫から言われてきました。 一週間程前にも言い争いをし、その際に「もう扶養したくない。正社員になって稼いでこい」と言われました。その後、「とりあえずは、家賃の半額4万円と保険代の1万円を払え」、「稼げる様になったら他の生活費も払ってもらう」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に代理で支払った住宅ローンの請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中。夫名義で住宅ローン支払い中の住居に子供と暮らしております。夫が婚姻費の相談なく出ていったため、現在は夫の言い値の婚姻費が振り込まれています。同居中に私が夫名義の住宅ローンを管理していたのですが、夫名義のキャッシュカードなどを置いて行ったまま出ていったので、致し方なく私が毎月住宅ローンの引き落とし分を入金しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の取り決めがない中で、適正金額に減額することは不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居をして2年弱です。 妻のところに大学2年生の娘がおり、私のところに小学4年生の息子がいます。 婚姻費用について質問です。 別居を開始した際に婚姻費用の取り決めはしていない状況なのですが、月にだいたい20万くらい使われています。 内訳としては家賃が15万、光熱費で2万、食材費、雑費で2万くくらいです。 この金額全てが私のカード、口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に第三者機関を利用するための費用負担について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、7か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 夫は面会交流の費用負担について、夫側の交通費や宿泊費を含めて全て折半でと要求しています。 夫は全国転勤の仕事なので、遠方に異動となる可能性もあり、できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費返却要求
ベストアンサーよろしくお願いします 私 夫 本人訴訟 妻は、弁護士に依頼済み 経過は下記の様です 2年前、別居開始 直に弁護士より内容証明書で婚姻費要求があり 私は、何も知らず数万円を弁護士名義の一時預かり口座に振り込みました、合計3回で数万円 その後、調停が始まり、離婚調停不成立、婚姻費分担調停も不成立で婚姻費だけ審判に移行 その、審判は、双方の婚姻費は0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の別居時の費用について伺いたいです。
【相談の背景】 離婚協議中で、別居をして4か月経ちます。私は今までの住まいに残り、夫は実家に帰っているのですが住民票は移動していません。 賃料支払う義務が無く、賃料を払っているので婚姻費用は相殺して払わないし、賃料の方が婚姻費用より多いのでその分はまた清算すると主張しています。 私は引っ越しをする予定ですが物件探し、契約などで3か月ほど経ちます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の妻の車両維持費が婚姻費用に含まれるのか否か。
離婚を前提に家庭内別居しています。 婚姻費用として ・光熱費 ・子供にかかるお金の大半 ・持ち家のローン ・生活にかかる備品、消耗品の費用 ・その他 以上のものは私の収入から出しています。 食費などはお互い出しあっています。 さて、問題は妻の車の維持費についてです。 普段から妻が乗り、名義も妻の名義となっている車の 車検代と保険料を払うよう妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反 慰謝料請求
【相談の背景】 よろしくお願いします。 同居義務違反についてです。 嫁がヒステリックで、モラハラを理由に家から夫を締め出し、同居できないと言い張るとします。 一方的に嫁が婚姻費用調停を提起したが、モラハラの証拠もありません。 【質問1】 夫からすれば、偽装DVになります。正当な理由なく別居され、精神的苦痛を強いられた。 慰謝料請求可能か?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停、離婚調停について
【相談の背景】 性格の不一致、精神的虐待などを理由に別居をしています。夫は関係の修復の意思をメールで伝えてきましたが、私は別居か離婚を希望しております。別居後、1ヶ月がたち、婚姻費用調停と離婚調停を弁護士に依頼して準備中ですが…、悩んでおります。 【質問1】 離婚調停をせずに、婚姻費用調停だけを申込む事は出来ますか? (離婚調停だけは決意が定まっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、婚姻費用と養育費について
【相談の背景】 離婚を考えています。私、年収1150万円、妻105万円。長男 大学4年、22歳、長女 高1 16歳。婚姻費用、と養育費について質問です。 【質問1】 婚姻費用は25万円相当ですが、先月長男の10月から3月の私立学費80万円を支払い済み。月13万円相当ですので、11月分を15万振り込んだところ、毎月25万円の要求。計28マンで了解取れないか。 【質問2】 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係を修復したい場合、どのような事が出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前に、夫より離婚調停を申し立てられました。 離婚申立理由は、①性格が合わない②暴力をふるう③教育方針が合わない、とのことでした。 2ヶ月前に調停があり、調停員さんのお話では離婚原因は、教育方針の違いとのことでした。 (私は暴力をふるう事はありませんし、調停員の方もその点については分かっていただいている気がします) 現在、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻同居してるのに生活費を入れてくれない
ベストアンサー今現在旦那と婚姻同居の状態ではあるのですが、今月から生活費を入れてくれず。 全くと言うわけでは無いのですが、子供の分の養育費として5万はくれたのですが、私の生活費は今後入れないとの事です。 家賃や光熱費は支払うそうですが。 それまでに至る経緯もあるのですが、お互いに非はあります。 ですがこう言うのって通るものなんですか? ちなみに旦那は自営業で内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が里帰り出産をして11ヶ月帰ってこない。悪意の遺棄で慰謝料を受け取るのは現実的に可能か。
【相談の背景】 妻が里帰り出産をして11ヶ月帰ってこなく、もう私がいる都内には戻らないと言っています。 彼女は里帰り当初から産後うつのような状態でそれを見守ってきましたが帰らないと断言されてしまったのでこちらから別れたいと告げて彼女から調停を申し込んできました。 現在調停1回目が終了しましたが喧嘩で怒鳴られてこちらのせいでパニック障害になった!など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が離婚を指示
義理妹が弁護士にあることないこと嘘をつきました。 弁護士は義理妹に兄夫婦を離婚させ妻子を連絡なし生活費なしで捨てるように指示したということで、私と子供は生活費も貰えず婚姻費用分担をこちらから費用を払い調停を立てるはめになりました。 私の弁護士から義理妹の弁護士に離婚をすすめた事について警告して貰いましたが、相手弁護士は言っていないやっていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事の費用負担について
ベストアンサー妻と離婚協議中で別居中です。 子どもが、中2息子と小5娘がいて、妻と暮らしています。 妻側には弁護士がいて、私にはいません。 子どもたちは習い事をしていまして、月に6万5千円ほど掛かります。これは私の口座から振り替えられいます。今日、口座の停止を掛けましたが。 妻側の弁護士は、別居中なのだから、折半せよと言われていますが、私としては婚姻費用を支払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の有責配偶者からの連絡に対応する方法は?
【相談の背景】 別居中の有責配偶者から離婚調停を申し立てられ、現在調停中で、私は離婚には応じない立場で婚姻費用分担調停を申し立てました。子どもたちは私と同居しています。調停待機中に夫から毎日のようにショートメールの連絡が来ており、一日の中で6件届くこともあります。内容は「財産分与に関わるから預金通帳をすべて開示しろ」「婚姻費用を計算するから今の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の交渉に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在監護者指定の審判中で、面会交流を 求められています。 相手方と監護補助者の暴力、暴言、育児に関しての問題点(ご飯をあげない、放置する、夜中まで寝かせない等)を理由に面会自体を拒否したいのですが、証拠がありません。 面会交流に肯定的な方が監護者指定も有利だと伺いました。 子供のことも考えた上で 面会交流を拒否したいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で慰謝料を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年程前から夫が生活費を支払わなくなり、再三お願いしても支払われなかったので婚姻費用分担請求を申し立てました。その頃には週に一度帰宅する程度で、家事育児全て私でした。調停委員からも少しでも支払うよう伝えていたようですが、支払われませんでした。その最中に夫から離婚調停申し立てがありました。13年前に私と実母の共同名義で自宅を新築しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVの慰謝料と、女性との遊興費の返還
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞により別居中です。子供が一人いて、私と同居しています。主人は私と離婚したがっていて、別居後すぐに離婚調停を申し立てて来まして、その後7ヶ月間、生活費を一切支払いませんでした。 調停委員からも「仮払で一定額は支払うように」と何度も言ってもらったのですが、主人は全く支払わなかったので、婚姻費用分担請求の調停をこちらからおこし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求の拒否について。
【相談の背景】 離婚成立直後に、元夫から「給与が減ったので養育費を減らしたい」と連絡がありました。 以前に行われた婚姻費用分担調停では『離婚成立まで、婚姻費用(4万円)+養育費(10万円)として毎月14万円を支払う』と決めていました。 しかし「離婚後の養育費は事は決まっていない」というのが元夫の主張です。 「来月から養育費は8万円にする」と一方的に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 借金 面会交流 業務上横領
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされています。 自分は子供との面会交流調停を申し立てました。 二回目の調停に子供の監護に関しての陳謝書を提出する様に用紙を渡されました。 妻の離婚の気持ちはどんなに反省しても固いと言われました。 子供は三人共、父親に会いたくないと言っているそうです。 妻は自分の経営する会社の経営をしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 欠席 出席
ベストアンサー不倫夫からの離婚調停の呼び出しがあった場合、 こちらは欠席で通して不成立にした方が良いですか? 夫の有責は今までの経緯より有責確定です。 私は離婚する気はないので、出席しても離婚はしませんと言うつもりです。 夫は不倫相手と再婚したいので、離婚する為に必死で。弁護士もつけています。 私にも弁護士はいてますが、私の先生は欠席して不成立にしても良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の成立までの平均期日回数について
ベストアンサー私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用分担」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから