13,876件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気している夫が離婚届を送るといってきています。

ベストアンサー

浮気をしていることがバレたとわかった夫が、離婚届を送ると言ってきています。 冷却期間の為の別居をして一ヶ月です。 先日電話の話し合いで離婚の気持ちは変わらないと言われ、同意してしまいました。 そして。荷物を取りに行くと、女を入れた痕跡があり離婚発言の前から女がいる証拠も見つけました。 でも、私が夫に部屋に女の髪の毛がある。と、いってしまっ...

弁護士回答
    4
  • 過去の浮気を理由に離婚

はじめましてお知恵をお貸しください。 現在結婚4年目、1歳と3歳になる子供が2人おります。 結婚1年目に夫の浮気が発覚し。一度は駄目だと思いましたが、まだ夫への気持ちがあったことからやり直すことにしました。子供も2人産まれ、それなりに夫婦仲は悪くありません。しかし、最近夫への愛情がなくなっていると強く感じます。夫婦の行為も半年ほどなく、自分が拒否して...

弁護士回答
    3
  • 父が有責配偶者として離婚を望んでいる場合、認められるのか?

【相談の背景】 現在、両親が離婚に関して揉めています。 私は娘で現在19歳大学1年生です。 つい先日父が母に対して弁護士を3人つけて離婚調停を申し立てました。 調停内容には母からの精神的苦痛(性行為を断る、陰謀論を言うなど)、母がお金を沢山使ってしまったこと、SNSに父のことを書き名誉毀損等が書かれていて、現在母に500万円の慰謝料請求がされています。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫が遊興費に使い込んだお金の弁償してもらうことは出来ますか?

ベストアンサー

夫は結婚してから20年の間、ギャンブルや遊興費で給料の大半を使い果たし生活費の多くは私の働いたお金でまかなってきました。 家事は一切手伝わず週3回以上は飲みに行き、朝帰りもしばしば。私や子どもへのDVもあります。 今までにも何度か数百万の借金が発覚したこともあり、その都度お金の工面をし、もう2度とやらないと約束しては反故に。 今回株で多額の借金を使っ...

弁護士回答
    1
  • 婚費の支払いについて教えてください。

婚費の支払いについて教えてください。 前提に、不貞行為はなく離婚は双方合意です。 離婚原因は家計の破綻で、お互いの両親立ち合いのもと決めた生活費でのやりくりができず、働く意思もない妻と生活を継続できなく私が離婚を決意しました。 状況は、私の収入から算定表では10~12万円です。 (妻の収入がゼロの場合) 妻の収入について疑問なのですが、妻の両親...

弁護士回答
    2
  • 住民票上は同居で別居

こんにちは。 妻が子供を残して家を出て完全に別居と成りました。行き先は実家だったんですが、現在児童手当が妻に入金されています。 わたしの住む市では、住民票上同居だと夫から手続きができなくて本人(妻から)異動の申し立てがないと変更できないと言われました。 わたしとしては、妻は子供と一緒に生活もしていなくて生活にかかる費用も入れずに遊び養育もしてな...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚協議中の母親が、養育費と児童手当について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で、夫の不貞行為により離婚協議中です。 親権は私が持つことが確定していますが、その他のことがまだ決まっていないので、正式な離婚は出産後になると思います。 そこで、養育費や児童手当について質問があります。 ①養育費について、現在交渉中なのですが、子供が生まれたと同時に、出生届等と同じタイミングで「養育費申立て」を...

弁護士回答
    2
  • 養育費。子供達が、小遣いと請求することはできますか?

離婚調停が不成立になりました、妻側は訴訟すると話して終わりました、面会交流は成立しました。 養育費をお支払い下さいと妻に調停で話したところ、預金と学資保険で出来ると話されました、調べたところ婚費の計算では、月1万円または0円と出ました、昨年の収入が多い為です、しかし、今年度はかなり下がっています、学資保険は入学時に下がりますが、翌年の学費はでま...

弁護士回答
    1
  • 育児休暇中の養育費の算定について

ベストアンサー

養育費の算定について質問です。 現在、離婚を考えておりますが、2015年の12月から去年2017年の8月まで育児休暇を取っており、私は300万くらいの年収でしたが、源泉徴収をみると、2016年は68万、2017年は88万です。 今年は時短勤務をしており、240万くらいかと思います。 夫は540万くらいです。 子供は4歳と2歳ですが、養育費は、今算定してもらうと育児休暇中の低い収...

弁護士回答
    2
  • 別居中、夫に通帳とカードを返す必要はありますか?

ベストアンサー

離婚を前提に別居中です。私(妻)と子供(幼児)が家を出て実家にすんでいる状況です。 夫の給料が振り込まれる口座の通帳とカードを持ってきています。 給料が入ったら毎月欠かさず5万5千円お小遣いを渡しに行っています。 手取り約26万で、毎月14万ほどが夫の住んでいるアパートの家賃、水道代、車のローンなどに消えます。 毎回その金額で足りるか確認して、足り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居の為に居住中の住宅を勝手に売却する事

はじめて利用いたします。 結婚8年目。子供はいません。 6月に夫から突然離婚を言われました。 私に有責事項はありません。 その後、夫に好きな人が居ることが分かりました。デートを重ねていますが不貞行為はありません。 夫は離婚に不利にならないように自重しているのが伺えます。 だから別居を急いでいるのだとも思います。 私は離婚はしない。別居...

弁護士回答
    5
  • 別居中の養育費とはどこまでが養育費ですか?養育費を払って貰えない事を離婚の理由にできますか?

ベストアンサー

旦那と離婚協議中で現在は別居4ヶ月目になります。 小学2年生と年中の2人の子供達は私と暮らしています。 最初の1ヶ月目は養育費として5万円、旦那から貰いました。それでもしぶしぶ渡してくるような感じで、それ以降は養育費を払ってくれません。 養育費の請求をしても、子供達と出かける時のレジャー代や、ご飯代を払ってるしそれも養育費だろ?と言われます。 旦那...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、養子縁組をした子の養育費の請求できますか?

無料弁護士相談を2回しました。 1回目は養子縁組をしていたら、養育費の請求ができると聞いたのですが 2回目違う弁護士の方への相談で、養子縁組していても、離婚すると養育費の請求はできませんと言われました。正反対の意見でどちらが正しいのでしょうか? 7年付合い、結婚5年目です。 夫は「ひとりになりたい」と言って去年5月から別居中です。 夫から弁護士を...

弁護士回答
    8
  • 離婚の際の慰謝料や養育費の相場について

妻と子供2人(5歳、1歳)がおります。 年収は1200万ほどあります。 私は41歳、妻は39歳です。 先日、私の不貞行為が妻にバレました。 勝手ではありますが私としては離婚してしまいたいのですが、妻がそれを頑なに拒否しております。 私が有責なのでこちらからは離婚を進められないのですが、それでも進めたい場合の協議離婚における一般的な金銭的相場はどれくらいな...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因の不存在の確認(離婚は不可であることを確認)するための訴訟

ベストアンサー

現在、離婚調停中ですが、調停不成立となる見込みであり、質問です。 離婚することを目的とする離婚訴訟は存じておりますが、そうではなく、 離婚原因の不存在の確認、つまり、夫は有責配偶者であるため 離婚は成立しない事実を確認するための訴訟を、妻である私から 提起することは出来ますか?  当然、夫からの離婚訴訟を待って応訴しても良いのですが、 夫の最...

弁護士回答
    4
  • 家出した場合。こういう慰謝料請求はありうるのでしょうか?

ベストアンサー

まわりも離婚ラッシュのようです。 友人が家に帰らなくなりました。 半年近い家出になります。 最近、旦那さんの方から離婚したいと言われたようです。 もう一人でいるのはつらいと 友人も離婚に応じてもいいそうですが、精神的苦痛を与えたとかで旦那さんから慰謝料を請求されないか心配しています。 こういう慰謝料請求はありうるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妻が子供連れ去って行ってしまった。

【相談の背景】 妻が家財一式高額な物と自分名義の車と子供達を連れ去り居場所が分からず連絡しても既読も無く弁護士から連絡があるから話してのみ返事がありましたが何の連絡もありません。 子供達も学校に行ってなく安否の確認しても何も返信がありません。 早く離婚しようにも弁護士の先生も住所が分からないと何も出来ないと言われてしまいました。 警察は妻の居場...

弁護士回答
    4
  • 単独の財産分与調停は?離婚調停と違う点はなぜ?

ベストアンサー

決裂した場合、財産分与単独の調停は審判に移行するようによく目にしますが、合ってますでしょうか? 離婚調停と違う点はなぜ?でしょう? ちなみに離婚調停では、離婚は合意、親権も決まってます。

弁護士回答
    5
  • 離婚後も共有財産の家に住み続けたい

ベストアンサー

旦那が浮気をし、私が証拠を発見したため、問い詰めたところ、旦那は浮気を否定し、後日私が家にいない時間に荷物をまとめて出て行ってしまいました。 その直後に旦那に電話で離婚話を一方的に告げられ、その後、旦那とは会っていませんし、話もしていません。 というのも、すぐに弁護士から受任通知が届き、旦那の離婚の意志が固く話をしたいから事務所へくるように、...

弁護士回答
    4
  • 離婚 調停 慰謝料請求

ベストアンサー

夫が激しい夫婦喧嘩の末出て行き、そのまま音信不通。2.3日後会社(自営業)に電話をしたら私の携帯番号は着信拒否されていました。らちがあかす雨の中子供(乳児)連れて会社まで行きました(会社兼実家) インターホンをならすと義父が玄関越しに「俺は何も聞いてない。わからない。本人とは連絡とれないし帰ってもらうしかない」と門前払い。親や親戚にかくまってもらい本人雲...

弁護士回答
    3
  • 別居の際の決め事

不貞行為、家庭放棄を理由に旦那と別居することになりました。 今後、旦那は離婚を希望。私はまだ決めかねています。 その際、夫婦間で決めておくべきことはなんでしょうか。 持家(ローンは旦那、家も旦那名義) 旦那が出て行った 私は育児休業中 子供は2人、私が養育中です。 旦那は子供に会いたいときに会いたいと言っています。 面会の制限や拒否は可能でし...

弁護士回答
    2
  • 離婚を早く成立させる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時期についてのご相談です。 何卒宜しくお願いします。 妻と離婚協議を始めてから2年近くになります。子供が2人おり、養育費や財産分与などはかなり譲歩して、様々話し合いをした結果、やっと離婚の承諾を得られました。ただ妻の条件として上の子が小学校に上がるまでは待って欲しいと言ってきました。わたしは1日でも早く離婚をしたいです。妻がど...

弁護士回答
    3
  • 浪費癖の主人と離婚がしたいです。

【相談の背景】 結婚して22年目で19歳と15歳の子どもがいます。上の子どもは大学生です。主人は会社員、私は公務員です。 子どもが小さい頃から主人の浪費ぐせで困っていました。主人は私の知らないところで何十万もするようなものをたくさん買っていました。家のローンは主人が払っているのですが、子どもにいるお金など後のものはすべて私が払っています。初めは通帳を...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費について

ベストアンサー

養育費は養育費算定表の昨年の収入から金額が出ると思いますが、退職し収入が減少している場合は今の収入を考慮して金額を出してもらえるのでしょうか?結局は本人同士の交渉になりますか? 今は別居中。あと数カ月で退職し収入が激減します。今年中に離婚となると養育費の交渉は厳しいでしょうか?子供3人(今現在12.9.8歳)です。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 離婚をする際の検討すべき事項について。

離婚を考えてますが、具体的にどのような事を考えておく必要があるのか少し教えて下さい。 私も主人も正社員で、中1、小1の子供がいます。 事情があり、暫くは離婚しても当分一緒に今まで通り住むことになりそうです。 一軒家で私名義だけの持ち家です。 が、結婚してからは、金銭管理は私がしており、ローンも一緒に払っているといってもいいと思います。 1、親権と...

弁護士回答
    2
  • 別居を続けていますが離婚に踏み切るべきでしょうか

ベストアンサー

主人の不貞をきっかけに別居をして4年になります。別居以前から主人の自己中心的な言動に振り回され、私は心身ともに健康を損ない、現在に至ります。非を認めるものの、やり直したい、の一点張りで言動に改善はみられません。子供の為に離婚だけはさけたいと考えていますが、曖昧な状況をこれ以上続けるのは限界のようです。同居か離婚かを迫られています。過去の経緯もあ...

弁護士回答
    4
  • DVと虐待が原因の離婚について

こんにちは。 離婚を検討しているためアドバイスをよろしくお願いいたします。 今日、女性センターに家庭の事情を話したところ、経済的DV、精神的DVがあることを指摘されました。 経済的DVは、私の会社からの給料のすべてを姑に渡しているため、生活費を毎月主人の口座に振り込んでもらっているものの、振り込み内容の明細もなく通帳も見せてもらえないため、実際い...

弁護士回答
    2
  • 現在の証拠がメールのみですが離婚できますか?

長文のうえ、箇条書きで失礼致します。 結婚もうすぐ5年、私連子1現夫との子3、要介護の義父と同居。 現在夫が飲み屋の女と頻繁に会っている様子。 夫と女が知り合ったのはお店でH13年9月頃。頻繁に会うようになったのは10月頃から。仕事後食事、同伴 最初は複数だったようだが、2人きりでも会っている様子。 12月不審に思い夫の携帯を確認、以上の事がわかり、携帯...

弁護士回答
    2
  • 生活費、養育費を支払わなくなった場合

ベストアンサー

離婚してくれないなら生活費および養育費の支払いはしません。 と支払いを一切しなくなった場合 ①脅迫罪になりますか? ②悪意の遺棄になりますか? (共働きですが、収入は相手方が多いです) よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • この先どうしたらいいの

結婚して10年、子供一人います。夫の実家に同居してます。結婚四年目ぐらいに夫の浮気が発覚。子供がいるため我慢してきました。浮気がわかってからは私も彼氏を作ったりもしてしまいました。浮気がわかってからは、会話はまったくというほどなく、セックスはもちろんなし。夫は会社が休みの日は帰ってこないこともありました。先日離婚したいと言われました。離婚したいが...

弁護士回答
    8
  • 支払う義務。15万という金額は打倒なんでしょうか?

ベストアンサー

只今 別居中であり 自分は実家に住み、嫁は自分名義である借家に小学生の子供2人と住んでいます。そもそも私の不倫が原因で別居に至るわけですが、嫁は弁護士を裁てて先日 弁護士から手紙が届き 内容は 生活の保証 として今月12日までに嫁の口座に家賃6万円を含めた15万振り込むようにと記載されてありました。ちなみに自分は月22〜23万の収入で 妻は無職ではありますが自...

弁護士回答
    4
  • 離婚 今は回避したい 無視されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 電話で口論となり、それ以来主人に無視され続けてます 電源も切られてます 娘の体調が思わしくないので それを伝えたいですが、できてません 無視が続いてるのが4日目となります 元々、他の理由で主人が実家で暮らしてました 2日前にこちらへ帰ってくると合意してましたが、その電話で口論となり 私が子育てをもっと協力してほしかったなど叱責...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避の事案を受ける際のお話をお聞かせください。

ベストアンサー

経験談をお聞かせください。 離婚回避の事案を受けられる際、別居期間などゆくゆくは離婚回避できなくなると思うのですが… そのような場合でも、離婚回避出来ますという前提で受けられるのでしょうか? 意地で離婚しない人なと色々おられると思います。 先生方はそのような方に相手の意思が強い場合はゆくゆく離婚回避出来ない事を伝えるものなのでしょうか? また離...

弁護士回答
    4
  • 離婚における養育費、年金など妻からの要求が妥当か教えて欲しい。

離婚の話をしています。 養育費や妻からの要求が妥当なのか、承諾する必要があるのか教えて下さい。 前提 私 30代 妻30代 長男8歳小学二年生 長女6歳年長 収入 私 384万円 妻 100万円 「扶養」 公正証書を作成する前提です。 妻からの要求 ①養育費 月6万円(一子供あたり3万円 ②子供の進学や卒業時など費用がかかる際はその6割をこちらが支払う。入学...

弁護士回答
    4
  • 調停成立後の金銭請求について

離婚調停成立後に相手から金銭を請求されて困ってます。 結婚当初に嫁から9万借りてしまい12月に5万返し1月に3万返して残り金利あわせ3万返して欲しいと調停成立後に言われてます 実家や姉の家にまで連絡してきて迷惑して困ってます。どうしたらいいでしょうか? あと、9万借りたのに金利まで払わないといけないんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気で別居、生活費を請求できますか?

ベストアンサー

結婚40年です、夫が浮気し相手の女性に500万以上お金を使いました。 浮気というより本気のようで、夫は離婚を望んでいる様子です。私は離婚の決心がつかず、今は別居して心療内科やカウンセリングに通いながら週に1回程度夫と会って話し合いを続けています。私は仕事をしていましたが、いまはうつ病で休職しています。 夫は年金生活で月25万ほどの収入があり、夫は持ち家...

弁護士回答
    4
  • 子供の養育費と慰謝料について

ベストアンサー

旦那が中型バイクの無免許運転飲酒運転自賠責保険きれ夜に相手は小学生で自転車でライトつけ手なく対人事故。子供は手の骨折でした。中型バイクをネットで購入したあとおかしいと思い問いただしたら中型バイクの免許はないと。無免許運転は絶ダメだと言っても島で運転するから大丈夫だと。何回ダメと言っても聞かず今回の事故が起きました。島だし妻と子供がいるから私の署...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為、現在の住まい

ベストアンサー

自分の思い通りにならないと二言目には離婚しろ!それか出て行く!と言います。そう言われた場合、どの様に返答すればよいですか?子供が3人で一番下はまだ生後2ヶ月です。私は離婚するつもりはありませんがお互いの冷却期間の為に別居もありだと思っています。 もし出て行ったとして女性と暮らし始めたら不貞行為にはなりますか? 出て行く前に証拠掴まないと無効ですか...

弁護士回答
    6
  • 過払いの婚費は返さなければならないの?

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 現在、算定表に基づいた額の婚費を夫よりもらっています。 ただし、書面の取り交わしはなく、メールのやりとりのみで決めました。 私達夫婦には未成年の子がひとりいますが、私の兄夫婦(資産家です)の養子となっております。 この度の調停で、夫より婚費減額を要求されました。 夫の主張は以下の通りです。 ・子供1人ありの算定表...

弁護士回答
    3
  • 夫と付き合っている女性について

【相談の背景】 別居中の夫に彼女がいます。 2年9ヶ月私は服役していて夫は子供を連れて出ていきました。 最初の1年半は帰ってくるのを待っていると言ってくれていました。 ですが途中から話し合いを応じることなく勝手に引越しを決め子供を連れて出ていきました。 その後、夫が一緒に暮らしている女性がいると報告されました。 金銭面ではかなり負担をかけてしまい夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚宣言し別居中の夫に権利書を取られました

【相談の背景】 離婚宣言して一方的に別居を始めた夫が、私が仕事中に家に入り家の権利書を持ち出しました。 向こうの離婚理由はの態度や物の言い方が冷たいなどのは性格の不一致が主で、不倫などの法的な事由はなく私は離婚を希望していないため話し合いは平行線です。離婚解決金は払いたくなく、私の性格が原因なのだから半々の財産分与で済ませたいと主張されています...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

主人が浮気をし離婚を言い渡されました。主人から離婚する場合の慰謝料の内容を書いた紙がありますが(主人が内容を書き、サインも貰ってます)、書いた時は喧嘩真っ只中で書いたもので、協議から1年がたった現在当初書いて提示してきている内容と違ってます。 主人はその当時の収入と今は違う!などと言って、コロコロ変える訳ですが、自分で文章もサインもしたのにいい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立だが話し合いで離婚には応じる。しかし養育費で揉めてます。すぐには2度目の調停はできるか

ベストアンサー

先日離婚調停をかけていましたが夫が離婚を拒否したため不成立でおわりました。 その後話し合いで離婚には応じてくれるようですが、養育費で揉めています。 子供3人分で私が年収550万、夫が380万です。 査定表では4~6万になり、4万で1度了承したのに翌日には減額して欲しいと言ってきます。 その際に再度養育費のために調停ってかけられますか? それが決まらないとな...

弁護士回答
    4
  • 結婚を前提に同棲して浮気と幾度なくの暴力が原因で別れる以上、慰謝料か引越し代を頂きたいのですが、それ

ベストアンサー

彼氏と同棲してます。 結婚を前提に彼の両親に挨拶に行ったりしました。 ただ、彼が幾度も浮気をしてます。最近は暴力まで平気でふるってきます 暴力のあとの写真と浮気のメールやりとりなどの証拠はあります ここからが問題です。 生活費は彼で食費は私が払ってます。 ただあまりに浮気する上に別れたがらないので条件として食費も負担をするよう提示しまし...

弁護士回答
    9
  • 父親を家から追い出すことは可能でしょうか。

私が幼い頃から浮気をしていた父親です。 ずっと同じ相手と浮気をしており、浮気相手の子供(私と同年代)も連れたりして我が家にうそをついて遊びに行ったりと自由にしてきました。 ここ2年くらいでまた母親にうそをついては遊びにでかけ、何度も怒鳴りあいの喧嘩をしています。 父親と浮気相手はバレーボールのチームや会社が一緒だったりで、もうバレーの試合には...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関わる条件について

ベストアンサー

約1年前に離婚し、元夫は現在高校1年の長男の親権者で、私は高校3年の長女の親権者です。元夫はDVで、離婚時に関わる条件は一切決めず、離婚前の別居期間約1年間も生活費を入れてくれませんでした。私は東日本大震災の被災者で家が全壊しましたが、元夫が義援金、支援金を全額を受け取り、住宅ローンの減免制度も利用しています。元夫は震災後も仕事が途切れることなく働い...

弁護士回答
    4
  • 別居中の離婚について話し合いに応じず、無視をされています。

別居して半年経つ旦那さんと離婚についての話し合いを、全て無視されています。 離婚になった原因は旦那の性犯罪です。 電話は わざと出ない。メールをしても返ってこないで実家にかくまって貰っています。 旦那さんの義親も性犯罪の事は知っていますが、叱る事もなく 帰ってきてくれて良かった!という態度なので私とは話もしません。 いつまでも向こうの苗字を名乗る...

弁護士回答
    2
  • 別居中の注意すべき事

夫のDVで、生後7ヶ月の子供を連れて別居中です。 何度か話し合いをしましたが解決せず、4ヶ月がたちました。 私は産休が終わり5月から仕事復帰の為、私と子供の住民票を別居先に移し、5月から別居先の保育園に通っています。 夫の言っている事がコロコロかわり信用ができませんが、子供の事を考えるとなるべく穏便に済ませたい、弁護士を雇いたいが母子家庭になる事を...

弁護士回答
    2
  • 里帰り出産の希望に対して嫌味っぽい反応があり、訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在臨月になる妊婦なんですが、里帰り出産を希望していたので産院は実家近くの産院にしていますが、ここからだと片道1時間半もかかります。そして2歳の子供を毎回一緒に連れて行ってる為、本当に体力的にもキツくなってきましたし、お腹も大きくて身体への負担も大きくなってきたので、そろそろ里帰りをしたいことを伝えたら、すごく嫌味っぽい事を言われ...

弁護士回答
    1
  • 別居の生活費がない。

こんばんは、余りにも色々な事が 起きすぎて支離滅裂な文章になること ご了承ください。 私には年子の子供が居ます その現実とは裏腹に夫がギャンブルにはまり ほとんど生活費を入れない日々が続いてました。 そのあいだ、私が働きやっと生活費を 賄ってた状態でした。 私が仕事をしている間は 夫に2人の子供を見ていて もらっていました。 しかし、ある日を境...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから