このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の年収ごまかしが離婚問題に影響するか教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立で終わり1年半経ちます。 現在別居中で最近年末調整の話が会社にはありました。妻は私の扶養に入っており年収を教えて欲しいと連絡しても無視されています。私は婚姻費用も払っております。 【質問1】 子供から妻が最近になって掛け持ちしているアルバイト先を辞めたと聞きました。 こういった年収をごまかすようなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中のローンについて。旦那にその免許のローンを払ってもらうことはできるのか?
9月から旦那と別居しています。 8月にあたしが免許をとり 免許代のローンをあたしの名前で 組んでいます。 12月から支払いが始まります。 月に1万2千円程度ですが ボーナス月に+5万で 12月に計6万2千円ほどの 請求が来ます。 あたしは 専業主婦なので 収入がありません。 ローンは最初旦那の名前で 組む予定だったのですが 本人の名前でしか組めない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での養育費を話し合う際の資料は必要か
ベストアンサー近いうちに第一回目の離婚調停が始まります。 申立人は主人になります。 最初は離婚を拒んでいましたが、別居をしたら婚姻費用は支払うと言っていたにも関わらず、いざ別居をする婚姻費用をまともに支払ってもらえずにいます。 4ヶ月の娘がおり、私は無職で収入がありません。 暫定表を見る限り6万〜8万となっており、本人も8万支払うと口頭で言っていました。 です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をするにあたってアドバイスお願いします。
ベストアンサー主人との別居を考えています。 主人と私、高校生の息子が1人おります。 5年ほど前から家庭内別居状態で、食事は全て別。 毎日、私と息子と2人だけで、食事を取っています。主人は、家では誰とも口を聞かず、自分の部屋に閉じこもっている状態です。 家業がうまく行かず、廃業することになり、その事から、人間不信と言うのでしょうか、ほとんど人との接触を絶ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所がわからない場合、離婚調停はできないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が部屋を借りて家を出ていき、別居中で婚姻費調停中です。 【質問1】 離婚調停を起こしたいのですが住民票を移していないので妻の住所がわかりません。 ですが今、婚姻費調停中ですので、相手の住所を知らないままでも離婚調停を起こすことはできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の精神疾患の悪化とその親との関係悪化による離婚について
精神疾患を10年患う配偶者と別居中です。配偶者は実家で生活しています。 配偶者はこれまで正社員やパートで働いていました。今回の療養中にパートを辞めています。これまでも重症化したときには実家で療養してきました。ここ数年は、毎年重症化し治療薬の過量服薬による自殺企図を繰り返してきました。配偶者が正常時に、今後の婚姻継続について話したことがありましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を強制された場合の対応について。同居調停の効用は?
【相談の背景】 夫が不倫をしてから関係が悪化し、離婚を切り出されました。20代後半の夫婦で子供はいません。離婚を拒否したところ夫名義で借りていた賃貸を解約され、転居先も教えてくれないので、やむなく別居の形になってしまいました。このままだと離婚のカウントダウンが始まっていると思えて焦っています。共働きですが夫の収入がかなり多く夫婦間格差があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の場合の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中で離婚調停を検討していますが、現住所および職場がわかりません。戸籍謄本の附票を確認しましたが、相手方の実家住所となっており、遠方であり申立をするにはハードルが高い状況です。 そこで、相手の現住所を知る方法として、下記方法が可能なのかご教示いただきたく存じます。 •以前、婚姻費用分担調停を実施しています。その際に、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の旦那のギャンブル癖の再開について。
ベストアンサー【相談の背景】 調停中に借金、ギャンブルを再開した相手方への対応について。 同居しながら調停中です。お互い親権を主張しています。 原因はモラハラと、多額の借金を隠して結婚したこと、性格の不一致、セックスレスなど。 第一回が終わり次回第二回目前ですが、旦那がまた借金、ギャンブルを始めたようです。3日連続で通っています。 (GPSの位置情報の証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚の進め方を教えてください
【相談の背景】 モラハラ、DV夫のため、離婚調停申し立てたが不調、同時に婚姻費用分担調停を申し立て、別居開始し、長い期間を経てやっと審判になり、審判書まちです。即時抗告される恐れあり。この間も沢山の嫌がらせや、脅しを受け、私や子どもを平気で傷つけてきます。また、モラハラ特有の自分は悪くないとしか思っていません。 相手が、私に対しても愛情はないで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯債務者の求償権について
【相談の背景】 現在、妻の申し立てによる離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 求償権があると聞きました。 現在、私自身金銭的に厳しい所があるため、ご回答いただけたら幸いです。 私たち夫婦には共有名義で購入した家があります。離婚後は売却予定ですがオーバーローンが予想されます。 妻は連帯債務者です。 尚、夫婦の持分は 私:妻=8:2となっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の代理人から受任通知が届き、離婚調停及び婚姻費用分担調停をする予定です。 妻が1歳5ヶ月の娘を見ており、別居期間は1ヶ月半、娘と会えていません。 私は娘に虐待をした過去などはありません。 私は現在何人かの弁護士に相談をしており、調停の際は私も代理人を依頼し、面会交流調停を立てる予定です。 インターネットで、面会交流調停後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払えない夫になんとか払わせたい!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して家を出て行って一年。 不倫の証拠を掴み、正式に別居を私の方から言い渡しました。 持ち家(ローンは夫払い中。権利は夫7:妻3)に子供と一緒に住み続けたいので、今婚姻費用分担請求の調停をしています。 その調停が終わったら不倫の慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 貯金をほとんど持って夫は慰謝料は払えないと思います。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立になるまで。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫、別居中の有責配偶者から離婚調停を申したてられました。 離婚理由は性格の不一致、精神的虐待です。 離婚に応じるつもりはないので、第一回調停に 欠席、答弁書にも不貞からの申し立てと記載、2回目も出席しないと記載したにも関わらず、第二回目の呼び出状が送付されました。 相手は離婚裁判を提訴したくて、調停起こしたと思われるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停申し立てのメリット、デメリットについてアドバイスお願い致します。
ベストアンサー別居中の妻から、夫婦関係調整調停、婚姻費用分担請求調停を 弁護士を代理人として申し立てられていますが、まだ調停は開始されていません。 今回、私の方は、今までと同じような面会交流を進める為に 面会交流調停を申し立てようと考えています。 妻から離婚調停を申し立てられる前は、月1回、夫婦と子供(5歳)で面会、月3回程の子供との電話連絡、 面会の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に旦那が行方をくらましました
ベストアンサー去年の10月~別居理由は旦那の気性の荒さとDVからです(証拠あり)、すぐに弁護士を入れて協議離婚にもっていこうとしましたが相手の同意が得られず 今年の6月~調停をしています。調停は第一回目のみ相手方(旦那)は顔を見せ「離婚もする気はないし、もし離婚するにしても親権はわたさない」 と発言しそこから続く5回の調停は一度も来ていません。無断欠席で電話書面等す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停がうまくいく方法
3ヶ月前に夫に家を出ていかれてしまい、婚姻費用分担調停・円満調停を申し立てています。 夫が出ていってしまった主な原因は、 ・夫の過去の女性関係(私と付き合っていた時)に問題があり、私が結婚後も引きずって束縛してしまい夫婦喧嘩に。 ・夫の実家に、義両親・夫の元彼女・夫と元彼女との間の子供 が同居しており、 結婚時には元彼女と子供は捨てて、私と結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停で毎週末会える可能性
以前にも少し質問させて頂きましたが、面会交流調停を起こすべきか迷っています。 1年前に、妻が子ども(6歳、4歳)を実家に連れて帰り、別居1年ほどです。 離婚調停、婚姻費用分担請求調停を申し立てられています。 向こうの親にお願いしたりしながら、何とか月に2~3度は子供達に会えていて、父子の関係は良好です。 ただ、妻はなるべく会わせたくないようで、色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お聞きしたいのですが
夫は会社から帰るとお酒をのみます。酔っ払って、会社で嫌なことがあったり、気に入らないことがあると、機嫌が悪くなり、大声で、私や子供に対し、部屋の事、お金のことで、怒鳴りちらし、おまけに出でけ、ぶん殴るよ、ぶっ殺すといわれます。子供を殴ろうとしました。子供が怯えたためとりあえず実家に逃げましたが、父が怒って、夫に電話するが、お酒飲んでるので、怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で離婚届提出の合意をした場合に調停調書は作成されるか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、10か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚調停が成立した場合、戸籍謄本に調停離婚である旨の記載がされるため、それを避けて、調停で離婚届提出の合意をすれば、戸籍上協議離婚と同じ記載がされると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気ではない、囲い込み相手に対する対応は?
ベストアンサー主人から離婚を切り出され、突然荷物の一切がっさいを持って出て行ってしまいました。 それまでも家庭内別居状態ではありましたが、私は離婚するつもりはありません。 離婚してほしい理由は、性格の不一致のみだそうです。 家庭に一切の生活費、教育費を入れてもらってはいません。 いろいろ調べたところ、借金もありました。 婚姻費用分担請求と円満調停の申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避する方法を教えて下さい。
ベストアンサー妻と子供4人(8歳、7歳、4歳、3歳)が2月中旬から別居しています。 私の前年度年収は477万円 月給料平均月30万円 手取り額平均20万円 賞与 年2回で約100万円 妻はパートで今年度年収見込240万円 前年度103万円以内 ⚪️ 私の月の支出 食費、家賃、ローン、水道光熱費合計で約14万円 妻へ生活費8万円 現在、婚姻費用分担請求調停を妻が申立て 子供の面会交流調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の請求について(カードが解約されました)
ベストアンサー夫とは別居中で、今まで家族会員カードを使って、必要なものを支払ってきました。 しかしそのカードが使用できない状態になりました。(おそらく夫が解約した) <現状> ・実家で赤ちゃんを育てており、夫からは生活費(現金)をもらっていません。 ・夫に現金11万円要求したのは去年の11月(口頭&メール) ・調停には婚姻費用分担の申立をしています。 (夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドレス拒否について
ベストアンサー夫と離婚に向けて、今月末に第一回目の離婚調停をすることになりました。 今は別居中で、夫は離婚の条件等は弁護士に任せるから自分からは話はしないと言っていました。 しかし1ヶ月待っても弁護士からの連絡もなく、相手に連絡しても弁護士と話を進めてるから。と言われるだけでした。 いつまで待てばいいのかわからないし、生活費ももらえてなかったので私から調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
去年の8月に主人の不貞発覚。その後家を出て不貞相手と同棲。 12月に不貞相手に慰謝料請求。 3月主人と不貞相手同棲解消。不貞関係は継続。 7月、主人の不貞相手と和解の話し合いが終了。 和解内容は慰謝料と今後主人と一切連絡を取らない旨が入ってます。不貞関係解消条件で押印。 現在私たち夫婦は別居中。 婚姻費用分担調停不調審判、生活費を支払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所のミス
困っています!先日、婚姻費用分担の審判が終わり、書類を受け取りました。夫へも送る書類なのに、私の現住所が載っていました。調停の1回目から住所は伏せて頂くようにお願いしていたので、慌てて裁判所へ電話をしました。 担当の方が出張中との事でしたが、発送前だったので止めて貰う事が出来ました。 安心していたら今朝、裁判所から電話があり、もう1通が発送されたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料のため民事保全をについて
ベストアンサーまもなく別居し離婚調停をするのですが、主人名義の自宅を売却されない方法が無いかお聞きいたします。ローンは最近完済しました為抵当はついていません。調停前の仮処分では強制力が無く10万円以下の過料で意味がありません。有責は彼のほうです。何とか財産分与の為に民事保全を裁判所に申し入れしたいのですが、ここまでは何とかわかったのですが、いまひとつ詳くわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停にて金額を決める
ベストアンサー婚姻費用に関してです。 調停での申立人の請求が12万円です。 子供は14歳以下が2人です。 私の年収が500万円強、申立人の年収が300万弱です。 6-8万くらいが妥当かと思いますが、 6万で、主張し相手方が、納得できない際は、 審判へ移行するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居においての生活費について。
旦那が1円も生活費をいれてくれません。 会社を経営していて借金がありますが毎日毎日朝から晩までゲームをしていて二年間ほど月の携帯代が毎月10万です。私は専業主婦で収入がありません。 こないだ突然当日に借金返済の為もうしばらく給料は入れられないと言われ全く生活費を入れてくれなくなりました。いつまでか聞くと最低三か月、その先も分からないと。 そんななか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求額。請求額は20万で問題ないでしょうか?
ベストアンサー近々、生活費を気分で入れたり入れなかったりする夫に婚姻費用の申し立てを予定してます 現在訳あって書類上は別居中ですが、夫名義の賃貸で、およそ7万程の家賃と学資保険、生命保険料(額不明)は夫が払って事実上は夫婦二人と子ども二人の四人で生活しております 滅多に帰ってきませんが。 子どもは15才未満が二人、生活費(養育費込)20万弱を受け取りやりくりすると約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚問題】婚姻費用では生活出来ず、生活保護等の申請は出来るのか?を知りたいです。
現在。夫と別居してから1ヶ月になります。 昨日に、婚姻費用を現金書留で送ってきましたが4万円と少なく。これでは、生活していけません。 現在の状況で生活保護等の申請は出来るのかを知りたく質問しました。 私は、17年間専業主婦で仕事もなくお金の管理全てを夫が、やっていました。 先月の末に、揉めに揉めて。夫が実家へ出て行きました。 私は貯金もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のお金について
DV原因で別居中。子供の大学の学費についてです。 相手は公務員、私はパート並。自分の収入だけで生活しています。当然、余裕なんかありません。学費の折半を言われていますが、高額な学費なんかとても、払えません。別居解消したら、相手が払うみたいに言われます。 考えても、いい方法がみつかりません。 折半は当然でしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
費用請求がありました。
現在別居中の妻から「今月のクレジットカード支払いのお金を入金してください」と連絡がありました。 私は子供二人を連れて家を出て現在別のアパートに住んでいます。 以前から妻は日頃の買い物などでもクレジットカードを利用し、酷い月は10万近くの支払いになります。 彼女からは「これは同居時の食費などであなたにも支払い義務がある」と言われています。 もちろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証明と慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間9ヶ月、同居期間4ヶ月、子どもは0歳です。 ケンカが多く今までも、クソ女、アホ女、中絶しろ、携帯を投げる、コップを壊す、携帯・手帳を勝手に見るなどありました。嫌気がさし、冷却期間を置くために別居をしたいと伝え実家に戻りました。 婚姻期間が短いですが、離婚請求された場合、どれくらいで認められそうですか? これらの内容はモラハラにあたり、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定費用 負担義務
現在、妊娠中で、来年2月に第一子(長男)を出産予定の者です。 主人は東京、私は実家の神戸で別居中です。 主人の暴力がきっかけで離婚を決めました。 主人は私の不貞を主張しています。 暴力のことを、異性に相談はしていましたが、不貞行為はありません。 主人から、産後、子のDNA鑑定を行って父子関係が証明されれば、離婚に応じて養育費は払う言われました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、不倫、されましたが、離婚回避
現在別居中で、離婚調停中です。 婚姻1.5年、 子供無し。 相手は自己愛性人格障害のようです。 モラハラと不貞をされて、離婚請求されています。 私は陥れられました。 相手がこれから離婚訴訟に進みますが、このまま離婚すると私が全てを失う事になりますので、人生を立て直すまで離婚を回避するつもりです。 しかし、相手が有責配偶者でも、別居期間が婚姻期間を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の重複申し立てについて
私を申立て人、妻を相手側として離婚調停を申立て、 つい先日1回目の調停が行われました。 その中で、妻の言い分として、 私が申し立てた調停とは別に、妻からも調停を申し立てたという話を調停員から聞かされました。 私が申し立てた内容は、 ・親権を自分に定めたい。 ・養育費の支払いをしてほしい。 ・慰謝料を請求したい。 ・財産分与を定めたい。 という内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の学費は財産分与の対象から外れる場合がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、子供の大学の学費や子供の費用に私名義の貯金を使い今はほぼ貯金がありません。夫は別居時の財産分与を請求してきます。学費は特別費用だと言います。夫は貯金がなく、夫は自分が住んでいる家のローンを払っていて、低収入です。私は正社員です。 【質問1】 この場合、別居時の貯金を財産分与しなければいけませんか? 【質問2】 家のロー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
専業主婦の妻が外出中に別居を強行した。
ベストアンサー子供を連れて別居を強行しました。 持ち家のマンションはローンを組む関係で妻名義になっています。 当時、妻は専業主婦で無収入でしたが預貯金や積み立型の生命保険保険など有り金は全部持ち出してきました。 別居した時の計算ではローンを引いた資産価値が500万くらいで持ち出した金も同じくらいです。 後日、離婚調停の場で住宅ローンの未払や管理費の滞納、固定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の受け取りの虚偽申告
旦那と別居中です。 今日、児童手当の口座を変更するために、先日送った協議離婚のための内容証明と離婚届の控えを持って行きました。 その時に、勝手に出て行った旦那が6月に入る分を受け取るのも来月からしか変更ができないというのにも納得できず、市役所の方にも言ったのですが、できないとのことで、はっきりは言われなかったのですが、どうやら旦那が転出する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
3回目の相談になります。主人とは別居して7ヶ月になります。子供が1人います。 只今、調停中です。 別居前は社宅に住んでいましたが、今は実家にいます。主人は社宅から出ていくお金がないと言っていて離婚してくれません。 婚姻費用はもらっていますが、調停をしている為に仕方なく払っている感じです。最近、会社から離婚後もしばらく住んでいいと許可を得れば離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用がまともに支払われず調停を申し立てましたがその間も請求する事はできますか。
ベストアンサー3月25日に主人が家を出て行きました。 主人は弁護士がおり離婚調停の通知も届き来月1回目の調停が始まります。 主人は前々から別居になったら婚姻費用はちゃんと渡すし、暫定表だと8万だからその額を渡すと言っていました。 実際は出て行った時から今日まで婚姻費用として29000円しか支払われていません。 4ヶ月の娘がいるのでミルク、オムツ代もかかりますし、3ヶ月続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫からの婚姻費用請求について
ベストアンサー婚姻費用の請求について教えてください。 私は、モラハラ夫に、家(夫の持ち家)に一歩も近づくな、家に近づいたら 警察に連絡する、等脅迫されて、怖くなり精神的にも限界で家を出ました。 ただ、私は会社員、夫は無職のため、相談に行った弁護士からは 私が婚姻費用を払わなくてはならなくなる、と言われています。 それでは、私が家に戻れば、婚姻費用は払わず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、約1ヶ月間別居している妻から離婚調停及び婚姻費用分担調停を立てる予定という趣旨の手紙が、妻の代理人である弁護士事務所から届きました。 離婚はお互い合意しており、1歳の娘は現在妻がみており、面会が出来ていません。 離婚、別居に至った経緯は、妻の口座に、妻の元交際相手から約1年間で300万円超の入金がされており、私の収入では生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を突きつけられています。
ベストアンサー知り合いの奥さんがいきなり夫から離婚を突きつけられました。夫婦と子供2人と奥さんの母親と同居していたのですが、四年前に旦那さんが出て行き、今頃になって協議離婚を伝えてきたそうです。 婚姻費用請求も、算定表上では同居している家族の収入も合算になり、1円ももらえないそうです。おそらく、旦那さんには愛人がいるものと思われますが、証拠もなく、また、興信所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中。国民年金支払い要求に対する対処方法は
離婚調停中で、相談者は妻です。無職、小さな子どもと実家で別居しています。同時に婚姻費用分担請求中。夫は弁護士を立てており、私は弁護士なしです。 コロナウイルスの影響で、調停は開催出来ない状態です。 現段階では、調停で何も決まっていません。 困ったことが起こりましたのでご相談させていただきました。 夫本人から直接、文書が郵送されてきました。中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟準備中。婚姻費用・面接交渉などの手続きは?
ベストアンサー現在,離婚訴訟準備中です。弁護士さんに依頼し,近日中に訴状提出される予定です。 離婚調停は,相手方(夫)が離婚に応じない(やり直したい)とのことでしたので,一回不成立で終了しました。 離婚など初めての経験。それに,協議離婚ではなく,調停⇒訴訟で,法的な事はあまり分からない私にとっては,不安だらけです。 弁護士さんにも,分からないことは質問・相談しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費について。
ベストアンサー離婚協議中です。別居中で私が子供と実家で暮らしてます。私は育休中です。生活費を入れてほしいとお願いしても離婚が決まっているから払う必要はない。と言われました。離婚することが決まっている場合は生活費を払う義務は夫にはないのでしょうか。義務がある場合、どのようにして請求すれば良いのでしょうか。ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮差押えの手順とどのくらい時間を要することか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 4年以上夫と別居。 夫名義のマンションに私と子が住んで夫が出た状況です。 性格の不一致で夫側の弁護士から離婚調停を申し立てられてますが、私は子の大事な時期ですし、私が悪くないのに悪く言われてることに納得いかず離婚する気がありません。私は婚姻費用分担調停を申し立ててます。 マンションを昨年は売ると騒いでいましたが、子供のことを思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為(不貞相手は計2人)に対する慰謝料の妥当金額について
【相談の背景】 妻の不貞行為(不貞相手は計2人)に対して、請求する慰謝料の妥当な金額のご相談です。 妻とは2018年の12月に入籍しました。 2020年の9月に、妻と一人目の相手との不貞行為が発覚しました。 (その後、実際は2020年の7月から不貞行為をしていたことが発覚) それを指摘したところ一人目との関係は終わり、また私との婚姻生活を継続していくことで...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用分担 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから