このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用。私はカードの部分は返さないといけないでしょうか?
ベストアンサー息子を連れて別居中です。どうやら主人が会社に行ってないようです。 12月には実家の会社に戻るらしいのですが、それまでに無収入の期間がありそうです。 無収入だった場合、婚姻費用は支払われないのでしょうか? あと、今月私と息子の住民票をとりに行く際の交通費を私は現在無職なため、私名義のカードで支払いました。引き落とし口座は主人です。 明細がきたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃支払いについて
別居中も家賃を支払わなければいけないのですか? 6月末から別居し、現在離婚調停中です。離婚原因は結婚してから別居に至るまでの3年間に7回、旦那が元交際相手との密会やネット上で女性とやり とり、子どもの入院中に元カノをドライブに誘っていた…といったことです。 旦那は謝罪するどころか、別居中の家賃を半分支払えと言ってきています。私は出ていかざるを得な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、婚姻費用なしで慰謝料請求
5年前夫が婚姻中に私と不倫し夫は元妻と離婚。その後私と別れたりくっついたりしながら妊娠をきっかけに結婚しましたが性格の不一致を理由に私が離婚を要求し現在別居中。両親を交えた話し合いの席で行政書士が登場し以下の項目を請求されました。 夫の前回離婚時、私が元妻に払うべき慰謝料60万を建て替えたのでその金額を請求。 同居の義務を一方的に無視した慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費 決定後の手続き
ベストアンサー現在 婚姻費用分担調停中 次回で金額が提示され、その次くらいでは決定しそうなのですが、 調停で金額、支払日などが気まればどのような流になるのでしょうか? 公正証書を作る場合はどのように? 弁護士さんに作って貰うなら? 各行動や手続きのしかた作って貰うタイミングや 執行力の違いなど教えてくださいm(_ _)m 払わなくなる可能性が高い相手です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
毎月の養育費にプラスの特別費請求
ベストアンサー【相談の背景】 子ども一人、別居中です。 婚姻費用調停後、養育費の調停を考えています。 【質問1】 養育費を算定表通りもらい、さらに「大きな出費(大きな医療費、受験や入学費用、大学の学費など)はその都度請求する」など、入れてもらえることは可能ですか? とても見当違いなことを言っていますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に関する無断の塾費用負担義務はあるのか?
【相談の背景】 夫婦共稼ぎ(同業で収入はほぼ一緒)の家庭です。1年前に私が突然家を出て家族と別居しました。原因の発端はお互いにあると認識してます。妻は精神疾患により退社を希望したがそれを受け入れなかった私のせい、私はそのことで態度が変わった妻から無視や趣味(ジム通いや洗車、飲み会、晩酌)を禁止されたことでノイローゼとなりカウンセラーの勧めもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と子供との面会交流についての調停中、仮払いを中止すると法的問題が発生するか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子と別居中です。 現在、婚姻費用、面会交流について調停中です。 面会交流について、向こうは調停で取決めするまで私と子供を会わせないというスタンスです。 婚姻費用については取決め前ですが、 仮の金額にて支払いをしています。 【質問1】 私の気持ち的には、向こうのスタンスが変わらなければ仮払いを中止したいと考えております。 (そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の内容証明と離婚届の法律的効果?
先日突然出ていった妻から離婚届と共に、生活費の請求及び離婚に応じない場合調停の準備を進めますとの内容証明郵便が来たのですが、これには何かしら返事する必要があるのでしょうか? 当方は自らの改善すべき点を改善し、妻とやり直したいです。 なお、婚姻費用は法律基準より若干高いような気がしますが、請求通りに支払う必要があるのでしょうか?婚姻費用はどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用や脅迫について
夫のDV、義母のモラハラから、娘を連れて避難しました。 対面やLINEで1度ずつ話し合いをしました。 対面では平行線。(夫の独断行動・質問への回答なし・優しく聞いても答えをはぐらかす、等を三~四時間ほど) LINEでは途中まで話し合いました。 ( 暴力は無し、冷静じゃないときは人の体に触れない、カウンセリングは考えておく。 子供へのケアを調べて対応する。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
単身赴任解除後、同居せずに離婚したいと言う夫と別れなければならないのか?
よろしくお願いします。 本日夫から離婚をしたいと言われました。 昨年7月から別居中です。小学校低学年の子供が居ます。別居と言っても主人の仕事の都合での単身赴任の様なもので、月に1.2回はお互いの家を行き来し、旅行も行き性生活もありました。 養育費は月に3万。婚姻費用はもらってません。離婚したい理由は価値観の違いだそうです。同居中、お互いフルタイムの共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について教えてください。(早急)
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から妻子と別居。お互い離婚調停で離婚に争いがない状態ですが条件が合わず不調。昨年より女性とお付き合いをして双子の子どもを授かりました。(認知済み) 扶養親族増加と育児休業を取得していることから婚姻費用減額を申立てています。 育児休業は今年の5月25日からです。 【質問1】 育児休業に入るまでの実績(12月2日~5月24日)の在籍率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重複的内縁関係の養育費と正妻の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 重複的内縁を解消しました。その方との間には認知した子供もが一人います。その子供について養育費を請求されているのですが、配偶者に婚姻費用も払っています。配偶者と別居した原因は、重複的内縁関係となったのが原因です。重複的内縁関係の解消の原因はお互いにあります。 【質問1】 この場合でも双方に対して満額払わないといけないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年分の算定表満額の婚姻費用、全額払ってもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVで別居、婚姻費用分担の審判で、毎月18万円支払うようにと2年前に決まりました。 子供が小さく働けなかったため、算定表の満額です。 夫は支払う気がなく、初めのころに数カ月おきに3度内容証明をりましたが無視しています。 子供が三歳になって、働けるようになっても減額調停がなく、そのままです。 住民票はそのままなので、納税額で働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係における支払いについて教えてください。
質問させてください。 離婚の話のもつれから、夫に別居話を持ちかけられ、1才半の子供と2人で実家に身を寄せて2ヶ月になります。 賃貸の契約も一方的に打ち切られ、妻として帰るところも無い状態です。 結婚生活は2年になりますが、その間、妊娠、出産、育児、私自身の持病の手術などがあり、今まで専業主婦として生活をしてきました。 収入は前々から全て夫の手中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の生活費 婚姻費
ベストアンサー現在夫と別居中です。 3月中は一緒に生活してました。 主に生活費は私名義のクレジットカードで夫の給料が入ったら私の口座に移していた形でした。 別居になり、私名義のクレジットカードなので支払い義務は無いと言われましたがこの場合泣き寝入りしかないのでしょうか? 3月分は今実家で立て替えて支払いして貰いましたが…。 弁護士に頼んで、婚姻費、離婚協議は今か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去しなければいけませんか?
現在別居中です。 相手がでていったかたちになります。 今アパートに住んでいますが借り主の名義は主人となります。 別居も本意ではなく、なかば強引←暴力行為をうけました。に別居開始。 私は修復を望んでいます。 でていった主人より連絡があり、アパートを解約する。引っ越し代金は貯金からだせ。とのこと。 私としては、別居も本意ではないですし、突然引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
3ヶ月前、私のDV(精神的虐待)により、妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 今は母子寮にいると思います。 そして、来月に一回目の離婚調停と婚姻費用分担請求調停があります。 私は何度も腹を決めたつもりですが、 妻は確実に離婚を決めに来ると思います。 質問です ①もし、万が一DVが認められなくても、 妻が絶対に離婚すると裁判まで言い続ければ、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の生活費を払ってもらえない
ベストアンサー別居半年です。別居の際、今までと同じ水準の生活、お金に関しては不安にはさせないからと言われました。 最初の3ヶ月はもらっていましたが今現在生活費を3ヶ月払ってもらっていません。毎月40万という約束だったのですが金がないから払えないと逆ギレです。貯金があるんだから切り崩して生活しろとのこと。専業主婦ですし、旦那の不貞により鬱になってしまい働けません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもたちの学費について
ベストアンサー妻と別居して離婚協議中です。 妻から別居を切り出したにも、関わらず、子どもたちの学費を折半せよと要求されています。私は婚姻費用で、支払うと訴えていますが、妻は学費は別途支払うよう要求しています。 ならば、こちらが塾に連絡して、通う回数を減らすまたは退会させてしまうなどの対応、これまでに私が支払ってしまった塾の代金の返金を、塾に求めようかと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・養育費などの軽減について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去り別居から始まり婚姻費用を請求されています。 婚姻費用の調停は結論が出ていませんでしたが、暫定でいくらか支払っていました。 しかし諸般の事情により、大幅な減収となりそのままの支払いが難しくなることから、弁護士経由でその旨を主張してもらっています。 その間、暫定費用は支払えていません。 それとは別に、当方から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の婚姻費用について
【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。夫婦共同名義で住宅ローンを組んでおります。夫の年収は約650万円、私の年収は約400万円ほどです。結婚生活をしていた頃の夫婦での収入の使い方として、夫が住宅ローン、生活費(光熱費、ネット、車の維持費など)を支払い、私は子どもにかかるお金を支払うと言う事でやってきていました。夫は一人で家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で離婚成立しそう。養育費が支払われなかった場合に面会交流を拒否することはできるのでしょうか?
ベストアンサー現在私の収入が月10万程度、夫が15万程度です。 養育費のおおよそ算出額が月2万円となりそうです。 現在は、10月分婚姻費用分として9月30日に支払われなかった婚姻費用を10月12日までに支払うよう裁判所から通知がいっているようです。それでも支払いする意思が無いようであれば給与差し押さえをする流れになりそうです。(毎月月末31日迄に支払いをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの費用
ベストアンサー離婚までの費用について。 不貞行為での離婚する場合、 まだ話し合いが終わってない中、奥さんと子供を残し別居した場合、養う義務があるとら聞いてますが、今まで会社の給料は奥さんが管理し家を出た次の月の給料は丸々奥さんが使用。その後の生活費は夫のご両親が支払っていたのですが、離婚の話し合いで、別居していた間(今も別居)の養育費など毎月5万円請求。 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求、離婚調停でお金はいつ払うのか?
養育費について教えてください。 去年の10月頃に養育費(婚姻費用)を請求されてます。これから一回目の離婚、婚姻費用請求の調停があるのですが、話はまとまらないと思います。 婚姻費用についてですがいつ払わないのいけないのでしょうか?離婚が確定したらですか? 約7ヶ月分を一括で請求されたとして、とても払えません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で不成立になった後の生活
ベストアンサー調停で不成立になった場合、同居しなければいけないのでしょうか。 離婚したいのですが別居期間がない状態です。 (今は出産後で実家に帰ってきていますがきっと別居とは言えないですよね) 主人に離婚を考えていて別居したいということを伝えたのですが同居義務違反だと言い始めました。 離婚するなら調停離婚と言われました。 性格の不一致なので今の状況で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担・夫婦関係調整(円満)調停中。児童手当の送金要求方法を教えてください。
ベストアンサー婚姻中費用分担請求と夫婦円満調整調停中の者です。8月中旬にどちらも申立をし10月上旬に1回目の調停が行われました。子供が4人(15歳・4歳・2歳・0歳)おり、私が養育しています。現在、別居中で、相手(主人)は相手の実家に住んでいます。家で暴れたことが原因で警察沙汰になり、別居してから2か月が経ちます。相手からのラインの内容が支離滅裂状態であることや知り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停が不成立の場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、途中から婚姻費用もあちらが決めたいと言ってきました。別居一年半で、私は専業主婦17年です。何も告げず、預金通帳全部もって家出されてしまいました。後から話をする日が欲しい、と電話がありました。このケースは悪意の遺棄にはならないのでしょうか。後に不倫も判明しました。決定的な証拠は持っていません。クレジットカードを止めて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚が成立する可能性があるか教えてください。
ベストアンサー現在、妻と調停中(離婚、婚姻費用分担、妻の連れ子との離縁)です。 離婚離縁については調停でも全くの平行線であるため、裁判に移行しようと考えています。 以下のような状況で裁判離婚は成立する可能性はあるでしょうか。 (以下、経緯と現状) 結婚は四年前、別居は七ヶ月前から。調停開始から約半年(4回実施)。 離婚を希望する理由は、主に性格の不一致。妻か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関してのアドバイスをお願いします。
ベストアンサー長文ですいません。 妻からの離婚調停の申し立てがありました。 動機は、浪費(ギャンブル)、生活費を渡さない、その他(多額の負債)とありました。 また、別に婚姻費用分担請求も調停申立がありました。婚姻費用の支払い状況で、これまでにないとなっていました。 確かに浪費癖があるのも事実ですし、ギャンブルが大半を占めていたのも事実です。借金もあります。です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
現在別居中です。 妻から妻側の弁護士さんを通して婚姻費分割の請求をされています。 その金額が不服です。 当方有責配偶者ですが,婚姻費分割の申し立てを家庭裁判所にできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の夫から婚姻費用、養育費、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー現在、旦那と別居中です。1歳の子供がおり、私も軽度ですが持病のてんかんがあります。 実家(県外、車で高速使って片道四時間ほど)に行ったまま帰ってこなくなったと思えば、そのまま帰ってこなくなり、仕事も勝手に辞めて向こうで住んで向こうで探すからついてこいとめちゃくちゃなことを電話で言われました。 もちろん直接話もせずにそんなふうに言われて納得できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納について。チンザスを参照ですか?
当方別居中です。現在婚姻費用調停中です。 夫がでていきました。夫は暴力を振るいました。 現在婚姻費用として妥当である額より10万も少ない額しかふりこみがありません。 夫は雇用の関係で来年3月に仕事を続けているかわからないと言って言います。(嘘。継続されるはず) 4月に子供が一歳になります。 また私は生活レベル維持のため収入を高くしたいので、3年間学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係中の生活費の為カードローンの分配
ベストアンサー度々の増大失礼します。 日々、離婚に向けてどのくらいの日用をいつまでに貯めてこのくらいで家を出て、といった計画まで少しずつですが、こちらで相談すようになりできるようになりました。 主人の精神的DVの言動で恐怖心から心療内科に通って薬を飲みながら一歩一歩進めている状態です。市の相談センターに相談しても身の危険を感じる前に家を出ましょうとのことなんで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用差押え後 自己破産されたら
ベストアンサー婚姻費用を差押えしました。今はまだ仕事を相手はしているようですが…退職して私に生活費をもらうなどと言っています。 婚姻費用とは別にもうひとつ差押えがあるようで… このままでは自己破産などという手段をとるのではと考えています。 相手は生活が出来ない差押えを解除しろなどと言ってきます。 離婚を一方的に迫り散々嫌がらせをし、生活費を払わず、勝手に出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居によって結婚費用を減額ができるのでしょうか?
ベストアンサー主人が離婚が成立するまで別居をしたいと言ってます。主人は離婚を望んでいて 私も離婚をしたいけど子供の事を考えて すぐには離婚をしたくありません。主人が別居をしたいならすればいいと思います。けれど主人は「引っ越し費用や初期費用や家賃を払わなくてはいけないから私に渡す結婚費用を少なくする。食事代だけ渡す」と言っています。私は専業主婦で小学生のADH...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の固定資産税の支払い義務について
ベストアンサー夫は家出して職場の寮に住み2年になります。 私は未成熟子二人と夫名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用分担調停して夫の給与を差押えしていますが、他債権との供託になり、配当は充分ではありません。 夫宛の郵便物は夫の勤務先に転送されていました。 先ほど市役所の納税課より、固定資産税が未納だと電話がありました。 四期分納のうち二期までは払われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で相手が不利になりますか?
私が婚姻費用分担請求を申立て、夫が離婚調停を申立てました。 私は離婚したくありません。 夫は、給与振り込みの口座を解約したようで、 引き落とし不備で、夫名義のクレジットカードの支払いの振り込み用紙が、 数社から届き、その度に夫が住んでいる実家に送付しているのですが、 督促や振り込み用紙が次から次に届き、困っています。 嫌がらせなのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で相手方の収入資料提出を求める書面について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中。 婚姻費用分担調停、離婚調停中です。 自宅には私と子供が住んでおり、 その住宅ローンは夫が支払っています。 そのため婚姻費用は算定表通り支払えないと主張されています。 子供の預け先が見つからず電話調停となるため、以下の書面を提出しようと考えています。 【収入資料の提出を求める件】 夫は令和7年度より部署異動があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権について調停で一旦合意がなされた場合に、審判離婚が認められる可能性について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、親権者は私、ということで一旦は調停で合意しましたが、夫は財産分与や面会交流についてはまだ争うそうで、夫の希望する条件はあまりに非常識で、折り合いがつきそうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護、障害者手帳申請をされたら婚姻分担費や養育費はどうなりますか?
離婚調停中です。 去年7月から別居。 主人は去年末から離婚騒動により精神障害になったと休職し算定表の数字を下げるべく休み続けています。 今年の7月にようやく裁判所再会、調停再開したのですがその時に今年いっぱい就労困難という診断書を提出してきました。 4月頃から給与は半分になったものの養育費ももらえていません。 10月からは退職するかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先を相手に知られない配慮をしてもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居となり、婚姻費用分担請求の調停を申し立てています。 派遣社員として働いていましたが、離婚の話が出たことをきっかけに、正社員の仕事に転職しました。 この転職については、夫には伝えていません。 調停にあたり、裁判所には源泉徴収票の提出、相手にも見せることがあると記載がある提出書類には勤務先の記入欄があります。 元々、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に出席しない場合の不利益について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻から「支払いがない」との申し立て内容で婚姻費用分担請求調停の通知が家庭裁判所から届きました。 実際には2025/12までは支払っていましたが、2026/1の支払いが遅れてしまい、2026/2に支払いをしています。 その後2026/3は滞りなく支払っています。 支払いは遅れましたが裁判所からの書類にある日付時点では未払はありません。 よって相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行、および第三者からの情報提供手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供2人を連れ、現在夫(一般企業勤務)と別居中です。 昨年婚姻費用分担請求で調停をしましたが不成立になり、審判に移行し、最終的に金額が決定しました。しかし、その後も支払われることは一度もないため、先月強制執行手続きをし、発令されました。 その後、夫が勤めていた企業より退職済みの連絡があり、強制執行は空振りで終わりました。現在こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している側からの調停申立について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前夫の不倫発覚し、夫がそのまま不倫相手と同棲を始めました。家は近いのでたまに来て話しますが何も解決せず。1歳の子供を家で1人で育てている状況です。ここ2ヶ月分の生活費が貰えない。 離婚したいけど、本人は自分のタイミングですると言います。そして不倫の慰謝料や解決金とゆう形でケジメを付けて欲しいと伝えると、そこはスルーされてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事保全しか方法がないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親のことです。婚姻費用分担調停を起こした所、別居している父(勝手に出ていき所在不明)から電話で“マンションを売るから出ていけ”と言われました。今は母と私がマンションを住み毎月振り込まれる生活費が足らない分はこちらが支払っています。その電話の数日後ある不動産屋から査定に関する書類がレターパックで届きました。 (父は住民票を移動され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学受験の塾代、双方負担金額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは別居中です。 現在、夫婦で同意している子供の中学受験の塾代の負担割合について調停をしています。 塾に通うにあたり、他の習い事は全て辞めました。 塾代は4年生からの3年間で約250万〜300万かかる予定です。 学年や月によって変動があります。 婚姻費用には一般的な教育費も含まれていると思いますが、今回のような場合、双方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停か、離婚訴訟か
【相談の背景】 私が申し立てた離婚調停は不調、婚姻費用分担調停中になります。相手からは、円満調停を申し立てられました。次回、同時に行われる予定です。私は、離婚希望です。ただ、相手は非情ですぐ激昂するタイプなのでどうすべきか悩んでいます。別居4ヶ月ですが、同居中に性的dvを受けたため離婚事由に当てはまると思います。 【質問1】 一番は、円満離婚を希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去りについて
【相談の背景】 昨年の12月28日に同意ない妻に子の連れ去り別居されています。 相手から離婚調停、婚姻費用分担調停、監護者指定の調停を申し立てられています。 自分は子の引き渡し審判、保全処分を申し立てて裁判中です。 あとは家裁の結審を待つだけの状況。 自分が不利な状況かとかんじています。 虚偽dvもでっち上げられて、支援措置悪用悪用もされています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による体調悪化
ベストアンサー【相談の背景】 旦那との結婚生活は地獄でした。 自分の思い通りにならなければ機嫌悪くなり、怒る。何時間も。 座らされたり、部屋から逃げる事も許されない。 朝方まで怒られて寝ずに仕事に行った事も。 暴力はなかったけど頭突きや物に当たる、離婚だ、出ていけ!はいつも言われていました。 私が泣いても悪いのは全部お前だと。 仕事も人間関係がうまくいかず辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について GPSでの証拠
ベストアンサー以前から不倫の疑いがある女性(肉体関係証拠なし)と、連絡を絶たせ、もう連絡をとってないと言っていましが、先日雇っている探偵さんからGPSでまだ会っていると言う証拠が得られました。 ご質問ですが、 ①家に行ったとか、ホテルに行ったでもなく ドライブをしていたようですが、多少なりとも有利な証拠になるのでしょうか? ②この女性が原因で夫婦関係が悪くなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用分担 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから