12,253件見つかりました

法律相談一覧

• 調停不調後訴訟提起しなかった場合の時効は?

夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、調停の1回目だけ夫は出頭してきたのですが2回目以降は不出頭が続いたので、4回目で不成立として調停が終了しました。 離婚・婚姻費用分担請求・不倫相手への慰謝料請求の3件の調停を申し立てていました。 ちなみに不倫相手は1度も出頭しませんでした。 婚姻費用だけは審判に移行して来月に宣告される予定なので、夫...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に第三者機関を利用するための費用負担について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、7か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 夫は面会交流の費用負担について、夫側の交通費や宿泊費を含めて全て折半でと要求しています。 夫は全国転勤の仕事なので、遠方に異動となる可能性もあり、できる...

弁護士回答
    1
  • 別居を強行すると悪意の遺棄にあたりますか?

ベストアンサー

夫と別居したいです。 性格の不一致で夫と別居したいです。 夫は性格上、別居したいと言えば嫌だと言い、別居したいのなら離婚だと言われると思います。 ただ私は収入が低いためとりあえずは別居をして、婚姻費用を貰い貯金を貯めたいです。 そうやって半年ほど離婚を引き伸ばしたいのですが、 夫に反対されたまま別居を開始したら悪意の遺棄にあたり強制的に離婚...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家賃、婚姻費用について

ベストアンサー

私の浮気が原因で離婚することになりそうです。 今はまだ妻と同居していますが、別居を検討中です。 別居する場合、私が今の家を出て行き、しばらく妻が今の家に住み続けたいと言われています。 自宅の借主は私です。 この場合、別居後、今の家の家賃は全額私が支払う義務があるのでしょうか? それとも婚姻費用として決まった金額を支払えばそれだけで済むのでし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と住宅ローンの関係

ベストアンサー

婚姻費用についてです。 夫から離婚を申し立てられて、夫は、自宅を出てゆき、別居10ヵ月です。 私は、子どもと自宅に住んでいます。 毎月、婚姻費用は、いただいてますが、算定表の金額から、住宅ローンをまるまる引かれている額をもらってます。 このように減額されているのは、私が自宅に住んでいるから、らしいです。 これは、仕方のない事ですが?? また、私...

弁護士回答
    2
  • 家財の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻より婚姻費用分担請求申立て、夫より離婚調停申立てがあり、来月調停があります。 2月から夫が自宅を出ており、今月私が自宅を出て夫が自宅に戻りました。 事前に夫が引越し代金全額負担と言っていた為連絡をしましたが連絡が取れない為、下記のものを持っていきました。 ①妻が婚姻前に所有していたソファを共有口座から婚姻半年後に買い替え、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用の妥当な額を教えて下さい。

婚姻費用について質問です。 旦那のDVにより別居する事になりました。 私、専業主婦。旦那自営業年収540万。 子供が三人(6、5、4才)です。 家のローンが残っており、その家に私と子供達が住みます。ローンの支払いは全額私持ちだそうです。妥当な婚姻費用を教えて頂きたいです。

弁護士回答
    2
  • 支払わなくなった婚姻費用の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫を隠したまま勝手に別居した際に弁護士をとおして、婚姻費用を決め、その額を支払ってもらっていました。 少し前に彼は突然仕事を辞め、最近、不倫相手の実家付近に引っ越したみたいです。 そして婚姻費用が払われなくなりました。 弁護士を介して作った誓約書はあります。 【質問1】 支払いが止まった今、どのような対応が適切ですか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の婚姻費用を払いたくない。

ベストアンサー

先日協議離婚で離婚届を受理されて、引っ越し準備中なのですが、相手から市営住宅に当たる迄は、家賃生活費を今まで通りを払って貰わないと訴えると言われています。そこまでする権利は相手にあるのでしようか?小学生の子供二人の親権者は相手方です。長年に渡る無視、嫌がらせ、二度の別居により離婚したのですが、相手はパートで仕事を増やすつもりはない様子です。結婚...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の考え方。それとも現状の給与ですか?

夫からのモラハラにより、協議の上別居をしています。 夫は私に非があるといった嘘の理由をつけては、算定表の半分も婚姻費用を支払ってくれていません。 ここで質問なのですが、婚姻費用というものは、 実家を別居先としている時、算定表より低い額になってしまうものなのでしょうか? 籍が入っているのにも関わらず、算定表どおりより低い支払いで認められるのは...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用請求。すぐに弁護士をつけた方がいいですか?

離婚調停と婚姻費用請求を申し立て1回目を終了しました。次回、給料明細書を提出する事になっています。私はDVにより怖くて仕事を辞めて無職です。 例えば次回までに夫が仕事を辞めてしまった場合は請求できなくなるのでしょうか? また夫が辞め私が働き出したら私が払うようになってしまうのでしょうか? ご意見、宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求。金額としてはいくらくらいが妥当でしょうか?

離婚調停が不調に終わり、婚姻費用分担請求は審判待ちの状態です。 離婚訴訟を起こすにあたり、慰謝料を請求したいと思っています。 昨年12月に入籍してから今年3月の里帰りするまでの間、精神的虐待により心療内科に通いました。その際に夫の精神異常も指摘されています。 里帰りした後も、昼夜を問わず嫌がらせのメール、電話がありました。内容は、「離婚だ、裁判だ。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻調停欠席はあるのですか

強制的に実家に帰らされてる 妊婦です マンションに荷物があるのですが 戻るときは離婚届に印鑑を押すときと 言われて戻れない状態です。 自分の意思に反してれば 全ての手続きを平気で放棄できる人で 婚姻費用調停を起こしても 相手に無視し続けられたり 子供の健康保険証の申請をしてくれなかったり 離婚届に印を押さない限り一切のことを やってもらえ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定、株の収入・所得の取り扱いについて

ベストアンサー

婚姻費用の算定についてお教えください。 夫の収入は、会社員の年収、不動産賃料収入、株があります。 株の婚姻費用の算定方法がわからないのですが、確定申告書類の特定口座年間取引報告書を見ると、「譲渡の対価の額(収入金額)」−「取得費及び譲渡に要した費用の額等」=「差引金額(譲渡所得等の金額)」とあります。 平成29年度はこの差引金額がマイナスでした。こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の連れ去り、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月と今年の1月に妻から暴力でケガをさせられたのち、今年1月に妻が子供2人を自宅に置き去りにし、他県の実家に帰り、そこから別居と称して離婚調停を申し立てました。しかし、3月、突然帰ってきて、自宅から500m程度離れている実家に数日出張の為に預けていた子供達二人を自宅に連れ帰り、事態説明もないまま同居を再開し、9月に離婚調停が不成立で...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料請求500万減額できますか?

私(妻)の不貞(W不倫)で、旦那から慰謝料請求が(弁護士を通して)届きました。 慰謝料500万と探偵費用40万を支払うこと。 離婚。 親権を希望することなど書かれていました。 婚姻期間 12年 不倫期間 2年弱 私の年収 90万 小学生の子供が2人 別居中で、私と子供達が持ち家に住んでいます。 住宅ローンや、生活費は貰えず婚姻費用分担を申し立て中です 私自...

弁護士回答
    2
  • 調停での婚姻費用算定は実質的に価値がありますか

現在夫と離婚調停中です。 離婚には双方同意している状況ですが、夫との間に生まれた子供の親権と、生活でできた借金をいかに私に負担させるかという、相手方親族も含めての作戦のもとに現在があります。 数回にわたり、婚姻費用が次回にも決まろうかという状況ですが、婚姻費用の決定があっても、支払いの拘束力がないと聞きました。 私の元にはお金のかかる時期の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の欠席について

ベストアンサー

養育費や財産の件で折り合いがつかず、 現在離婚調停中で、一回目の話し合いが終わった段階です。 相手側(妻)から離婚調停の申し立てがあり調停することになりましたが、 妻から子供のためにも離婚したくないという言い分から始まり婚姻費用の請求をしたいために調停を申し立てたみたいです。 私は離婚前提の金銭的な話し合いをしたかったのですが、離婚する、しないの...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚か裁判離婚か。婚姻費用

ベストアンサー

その後主人が完全に荷物をまとめて出ていきました。協議離婚を強く希望していて、主人の条件としては 1000万位のマンション、娘の大学のあと3年間の学費、当面の生活費、車をくれると言ってます。 その条件をのめなければ弁護士を入れて家裁で調停をすると言っています。その場合は今月からの生活費を一切払わない、住宅ローンの20年残っている主人名義の家に今娘と住んで...

弁護士回答
    5
  • 強制執行逃れを食い止める方法はありますか?

婚姻費用分担調停から審判になりましたが、調停時からかなり長引いており、抗告審まで想定するとまだまだ時間がかかりそうです。相手方は何がなんでも支払わないと主張しており、即時抗告するのも目に見えています。 今、相手方が来年の3月までで現在の職場を退職し、大学の研究生(無給、アルバイトのみ)となる可能性が出てきています。このまま強制執行逃れをされるのは困...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に関する無断の塾費用負担義務はあるのか?

【相談の背景】 夫婦共稼ぎ(同業で収入はほぼ一緒)の家庭です。1年前に私が突然家を出て家族と別居しました。原因の発端はお互いにあると認識してます。妻は精神疾患により退社を希望したがそれを受け入れなかった私のせい、私はそのことで態度が変わった妻から無視や趣味(ジム通いや洗車、飲み会、晩酌)を禁止されたことでノイローゼとなりカウンセラーの勧めもあり...

弁護士回答
    2
  • 子供の私立高校の学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫とはDVをキッカケに別居中で、私は中学生の子供と暮らしておりまして、婚姻費用の調停をして毎月婚姻費用を受け取っている状況です。 子供が小学生の頃から学資保険を掛けていて、今は夫が支払い管理しております。 来年子供が私立の通信制高校に進学する予定なので、学資保険のことや進学について賛成反対等の意見をメールで3回程確認したので...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の別居、婚姻費用について。

ベストアンサー

妻の浮気で離婚します。 弁護士に依頼し、男への慰謝料請求、離婚協議をする予定です。 いくつか質問があります。 ・探偵費用、弁護士費用は借金をして支払いますが、財産分与の際、その借金は折半したあと、その中から返済することになるのでしょうか? ・給料口座とは別に振り込み口座があり、そこへ私の小遣い分が振り込まれています。 妻には2万と言ってあ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用申し立て金額の不足は何処に言えばよいか?

ベストアンサー

別居中の夫から婚姻費用をもらってます、夫は公務員で毎年、申し立て書を私が主人の勤め先あてに記入提出してますが、申し立て書に記載した婚姻費用をいれてくれないのですが、このような時は、受理した勤め先に言えばよいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用未払に関する履行勧告や訴訟への影響についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用が未払です。以前から遅延した際には履行勧告を家裁へお願いしています。一度、履行命令も行なっています。払う意思はあるようですが私が納得いない点があります。 ①夫弁護士から自弁に3ヶ月支払いが厳しいと書面にて連絡があり。 (婚姻費用分担調停は夫は弁護人が来ていましたが私は代理人は立てず自身で調停申立てをし成立しています。現在訴...

弁護士回答
    1
  • 別居中…調停になるので教えてください。

ベストアンサー

別居中…で、こちらから面会交流の調停を申し込みましたが、向こうの都合が合わないと連絡があり 更に、離婚調停、婚姻費用の分担の調停を申し込まれました。 相手が一方的に出ていき好き放題やって 相手の生活費を払うことになるのですか? 向こうは実家で、嫁さんも働いています。 相手の申立ての内容には、半分は嘘が書いてあります。調停員さんは100%鵜呑みに...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用が減額、0になる可能性があり困っています。

【相談の背景】 半年くらい前から離婚調停をしています。仮で婚姻費用が発生しています。が相手方が会社を嫌がらせでやめるような動きがあります。が依頼している弁護士さんは相手方からまた報告がないからと相談にのってくれません。私は持病があり働くが不可能です。子供は私が引き取っています。来月以降、婚姻費用が発生しないとなると家族路頭に迷うかとになります。 ...

弁護士回答
    3
  • 納得いかないことがあります

ベストアンサー

すみません。私の姉の話なのですが 現在姉は夫から離婚調停を申し立てられています。 この間、たった一回で調停が不成立になりました。(正式には2回。一回は別の代理人) 40万も支払って、たった一回。それでもお金はかえってこないものなのでしょうか?もっと引き延ばして、色々取り合ってくれるものだと姉は期待していたようでした。 委任契約書にはいかなる場合...

弁護士回答
    2
  • ダブルインカムの老夫婦における生活費の分担について

73歳の年金世代の男性です。小生は年金が主たる収入で、年収は雑所得を含めて220万円ほどです。一方妻の方は、10年ほど前に実家から多くの不動産を相続し、家賃収入が月に30万以上、年換算で500~400万円の収入があります。妻の収入は夫の年収の3倍です。しかし長い間専業主婦だった妻(70歳)は、生活費は夫が持つものであるとし、家賃収入はいうまでもなく自分の口座...

弁護士回答
    1
  • 調停がまもなく、相手にも弁護士がつきました。

ベストアンサー

旦那からのDVがおもな理由で、調停を始めます。私は、弁護士を法テラスでつけましたが、旦那も、弁護士をつけました。 正直、なんの意図があるのか、不安です。 婚姻費用の請求は、しましたが、先月あり、今月は、まだ。 これは、相手の弁護士の指示なのでしょうか?? 何卒、よろしくお願いいたしますm(__)m

弁護士回答
    5
  • 離婚にあたっての順序について

ベストアンサー

離婚は双方同意しております。 相手が警察に書類送検になっており、起訴猶予になると思うのですがその件で職場をクビになる可能性があるとのことで養育費を払えるかわからないと言われております。 私は養育費が決まるまでは籍は抜かないつもりだったのですが最近迷っています、、、 今はまだ相手が働いているので先に婚姻費用の調停を申し立てて相手の出方を見て養育費...

弁護士回答
    3
  • 重複的内縁関係の養育費と正妻の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 重複的内縁を解消しました。その方との間には認知した子供もが一人います。その子供について養育費を請求されているのですが、配偶者に婚姻費用も払っています。配偶者と別居した原因は、重複的内縁関係となったのが原因です。重複的内縁関係の解消の原因はお互いにあります。 【質問1】 この場合でも双方に対して満額払わないといけないのでしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 有責者が借金しかなく慰謝料が支払えない場合

宜しくお願いします。 離婚したい夫がDVと不倫をし、調停、裁判の流れで結果は離婚に進み、慰謝料についてはない袖は触れないということでゼロ、離婚成立までは妻が夫に婚姻費用分担として5万ほど払うということは、ありますか? 夫の有責が確実でありながら、夫には借金しかなく慰謝料を見込めないどころか、収入がある私が生活費を渡さないといけない立場にあると聞き...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中にモラハラと不倫された場合、養育費や慰謝料を請求する方法と受け取れる金額について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 状況 妊娠期間中にモラハラされて不倫されました。養育費、婚姻費用、慰謝料請求などをしたい場合はいくら貰えるか請求できるかなどが知りたいです。 (本人に自覚やバレてる証拠捕まれてる事はバレてない) 期間や背景など 不倫期間半年ほど 証拠はホテルから出てくるところ2日分 現在別居中 家賃光熱費相手持ち 別居期間2ヶ月程度 赤...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・婚姻費用分担請求申立をし、6ヶ月の子供がいる為遠方に行けず、自庁処理をしてきました。

主人が泥酔し、家で暴言を吐き暴れました。直接の暴力はありません。生後2ヶ月の子供がいた為、怖くなり、私は子供を連れて実家に帰ってきました。別居して散々話し合いをし、お互い離婚する事に同意をしました。養育費・面会・親権(私)についてもお互い同意し、後は離婚届と公正証書を書いて離婚する予定でしたが、旦那の家族が納得いかないようで、全て白紙になりました...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為 慰謝料請求(知り得てから3年で時効)について

お世話になります。冒頭掲題の件でお知恵をお借りしたくご相談申し上げます 妻の不貞行為発覚証拠取得後やく2年と4か月たちましたつい最近妻の父から 妻が困っているのにお金をいれないくていいと思っているのかと来たので あなたの娘が何をしたのか解っていますよね 婚姻費用と言っても婚姻はある意味契約ですよ それを不履行(同居義務違反なども加えてあと悪意の遺...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中 彼名義の光熱費の支払い

【相談の背景】 別居中のものです。裁判中なので、離婚も時間の問題だとおもいます。 婚姻中に住んでた賃貸に私と子供で住んでいます。 彼名義です。水道光熱費も彼名義のクレジットカードから支払われています。 今回、クレジットカードが不能になったため、コンビニ支払い用の封筒が届きました。 婚姻費用分担調停までしましたが、一度も支払われずにいます。 相...

弁護士回答
    2
  • 別居する際の婚姻費用と別居について

ベストアンサー

現在、離婚調停中であり嫁が申立人です。暴力や不倫等が原因ではなく、お互いの価値観の相違等から現在別居している状況です。1歳の娘は申立人側が実家で育てています。 この場合の婚姻費用について教えてください。 ①相手は実家に住んでおり、家賃等はかからないのですがそこら辺は考慮されず算定表に従うのみでしょうか? ※手元に残るお金が、申立人と毎月20万近く変...

弁護士回答
    3
  • 夫が全く婚姻費用を払わないということにできるのか

ベストアンサー

婚姻費用審判をしていますが、相手が海外勤務のためうまく進んでいません。1200万円以上夫は収入がありますが、とにかく守銭奴で生活費を一銭も払わないということで夫も出てきたり出てこなかったりで審判がなかなかすすみません。夫は以前、審判になっても決定が出たときにいったん契約を切り無職になればもう何も払う必要がないんだといっていたので、それを狙って何とか...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の約束は算定表通りになってしまうのか

不貞した主人が別居を希望してきました。家賃光熱費や今後の子供に掛かる費用、生活費はもちろん責任として払うとしてうと約束の上で別居になりましたが、半年経つと自分の生活がきつくなったのか代理人を立ててきました。 約束は公正証書にしていません。 主人の不貞が原因なのにもし算定表通りになるのならこちらは生活ができません。 生活費は算定表通りでも構...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用や養育費を支払わせる為の方法はありますか?

相談の背景 離婚調停中です 私は子供2人(18歳,13歳)と主人名義の自宅で暮らしてます(ローンは25年程残ってます) 向こうの借金モラハラが原因で、向こうが出て行き別居してます 自宅ローンと光熱費は向こう払いです だから、養育費や婚姻費用は支払わないと言ってます 専業主婦で貯金も無く食べ盛りで学費も掛かる子供2人を育てて行く為、職探していますが、まだ見つか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは早く離婚したいのですが、相手の弁護士がとりあえず婚姻費用調停を申立て、その後2週間後位に離婚調停をすると言っていたそうです。 【質問1】 婚姻費用と離婚調停は同時に出来ないのか? 【質問2】 なぜ遅らせて調停をするのか? 【質問3】 調停には親族も同席できるのか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 調停・審判で婚姻費用の額が確定するまで支払いしなくて大丈夫ですか

ベストアンサー

現在単身赴任中で、妻が委任した弁護士より、婚姻費用に係る調停を申し立てられました。 この場合、調停・審判で婚姻費用の額が確定するまで支払いしなくて大丈夫ですか。ご意見の程、よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 別居中の共有財産について

どうぞご教示ください。 別居中の夫婦です。 同居中に購入したローンありの夫名義の車を、別居期間夫が使用しています。 家・車の鍵はお互い1つずつ持っています。 そこで、妻も同じ期間だけ車を使う権利はあるとの主張で、夫の承諾なしに車を持っていき、期間内に夫に返却した場合、 ① 妻に法的な問題は発生しますか? ② 離婚協議等になった際、妻に不利になるこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をし家を出て行った夫への婚姻費用請求

夫が不倫をし、勝手に家を出て独り暮らしを始めました。家賃は不明。 月10万の住宅ローンがある家に私(専業主婦)と子供(2歳半)が住んでいます。 不倫発覚後から私は体調を崩し、心療内科に通院していて、すぐに仕事をするのは難しい状況です。また、子供は私立幼稚園に通い始め(夫も同意済)学費が4万5千円ほどかかります。 算定表から婚姻費用は18〜20万ですが、住...

弁護士回答
    2
  • 通帳の引落としなどの明細が見られないようにする方法はありますか?

ベストアンサー

妻のモラルハラスメントなどが原因に、私から申し立てた離婚調停中です。健在でフルタイムに働こうと思ったら働けるのに週4回のアルバイトしかいしない妻が住宅ローンと光熱費などを全部一人で負担している私に不当に高い婚姻費用を要求している。 私はいざという時のために備え、秘密に別のアパートも借りているが、この事実が妻にばれたら請求される婚姻費用が高くなっ...

弁護士回答
    2
  • 無断で家出を繰り返す妻に婚姻費用を請求されています。支払いは絶対ですか?

説明も連絡もなく、妻が急に家を出て行きました。今年の4月から月に2〜3回無断で実家に帰る(家出?)が続いています。 これは悪意の遺棄にあたりますか? 今、家出(別居)をして一週間。 請求は昨日。 一週間メールも電話も本人からなし。 金額提示なし。 別居という提示もありません。 相手方から生活費を請求されています。婚姻費用として、この場合は支...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が上手くすすみません。

ただいま離婚調停中です。 お互い離婚を望んでいますが、こちらの条件をのむまでは離婚をしない予定です。 まず、連帯保証人をはずすこと。 養育費を算定表通りの額を払うこと。 出来なければ、離婚はせず婚姻費用を請求します。 夫は、婚姻費用は一切払わない。 養育費を払うくらいなら、親権はもらう。 親権が無理なら養育費は2万。 (算定表では4~6万。提出した...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者が請求する婚姻費用と離婚について。

単身赴任中の有責配偶者からの弁護士を立てた離婚請求と振込提示額に不満があります。 有責なのに離婚請求するということは、すべてを弁護士に話をしていないということだと思うのですが。 さらに先月まで通常通りの生活費を振り込んできていました。 その実態があるのに、いきなり別居状態、提示額しか振り込まないと一方的な主張に腹が立ちます。 有責者からの請求...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用、扶養手当について

ベストアンサー

現在、DVの夫と別居中です。 先月から婚姻費用を貰っていません。 心療内科にも通いお薬も飲んでいます。 私は専業主婦で夫の扶養に入っており、夫の会社からお給料の時に扶養手当を支給されています。 ご質問したいことなのですが、会社から扶養手当を貰っているのに、婚姻費用を貰えないのは違法にはならないのでしょうか? あと、私もお仕事を始めようと思い夫に言...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから