12,253件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用を勝手に決められる

ベストアンサー

おはようございます。 納得いかないことがあり度々の質問をお許し下さい。 まだ調停は来月でして婚姻費用の費用すら話し合いもしてないのに、今まで振り込まれてた額で生活基盤が出来ていたのに、今月急に六万でした。 旦那に聞くと、弁護士が六万でいいて言ったからて六万。と言われましたが、普通収入を基準に決めると言え、弁護士私に連絡もなしに勝手に金額...

弁護士回答
    2
  • 調停で婚姻費用の話をして貰えない

再度お願いします。 私が婚費の調停、旦那は弁護士を立て離婚調停をしています。 2回終わったのですが、婚費の話が出来ません。私が離婚拒否をしているので、すぐに不成立で裁判にもちこみたいようです。 調停委員もすぐに不成立にしたがる相手に手を妬いているようで、婚姻費用の話が出来ません。私も、調停委員も裁判でも離婚は認められないと思っています。そして、...

弁護士回答
    3
  • 申し立て側の管轄裁判所で調停するには?

ベストアンサー

婚姻費分担請求の調停申込みを郵送したいと思います。 自分の方の管轄裁判所での調停を希望したいのですが、管轄合意書がありません。 ①他の何か書類が必要ですか? 自分で一筆添えて希望を伝えると良いですか? ②自分と相手のどちらの管轄裁判所に郵送したら良いですか? ③申し立てした後から希望を伝えることはできますか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用について支払いの義務はありますか

ベストアンサー

妻からのモラハラで離婚調停中です。妻は離婚したくない意思のようです。 三月下旬アパートを出て別居。それぞれ実家で生活していました。夫は自分の荷物は引き上げてアパートを解約してくれるように何回かお願いし、家電などで困ることがあれば連絡をと伝えてありました。また、手元にお金が一切ないので通帳やキャッシュカードを渡してほしいというお願いも何度も伝えて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。子ども達の学費は、学費と言う形で調停で取り決めてもらうことは出来るのでしょうか?

ベストアンサー

昨年秋に、夫から離婚したいと言われ、話し合いのもつれから夫は自宅を出て現在別居中です。 妻の私と、5才、3才の子どもは自宅に住んでいます。 現在円満調停中で、生活費は夫が私の銀行口座に振り込んでくれているのですが、婚姻費用として取り決めてもらおうと思い、婚姻費用の分担調停を申し立て、来月1回目の調停となります。 今春から3才の次男が幼稚園に入園予...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の婚姻費用について

ベストアンサー

既に別居中で夫婦お互いに離婚意思を示しています。親権、養育費、財産分与は協議中です。しかし合意に至らず時間がかかっています。この間婚姻費用は支払っていません 離婚調停を申し立てされた時は、いつから支払い義務が発生しますでしょうか。 お互い離婚の意思があるにも関わらず親権、養育費、財産分与が未決定のため婚姻関係を継続することは無駄だと考えていま...

弁護士回答
    3
  • 夫が勝手に別居 婚姻費用は?

ベストアンサー

夫が不倫して、バレて、離婚したいと言って勝手に出て行ってしまい、アパート借りるのに生活が出来なくなるから、自分の給料から食費等は出してくれないと困ると言われました。 夫の収入は約35万円、そこから住宅ローン、税金関係・公共料金・保育料・保険料・医療費・住居維持費などで月約15万。 そこに食費と日用品関係で月5万を入れると20万。 夫の自由に出来るお金は...

弁護士回答
    2
  • 自己破産者からの債権回収は可能か?婚姻費用分担の審判時に考慮される事項についての質問

ベストアンサー

昨年妻の浪費を理由に離婚調停の申し立てを行いましたが、妻は弁護士を立て申し立て時に私が提出した陳情書ほぼすべての項目について否定をし続け、離婚を拒否しているため調停は不成立となりました。 また先月には婚姻費用請求調停の申し立てを起こし生活費を要求しています。 妻は昨年10月にこれまでずっと私が運用管理してきた通帳を盗みだし100万を引き出したまま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停後の分割払いは、認めらるのか?

ベストアンサー

婚姻費用調停後に、今までの申し立ての時からの婚姻費用を精算されますが、旦那が一括払いが無理だから、分割払いをしたいと言われたら、わたしは、一括払い希望なんですが、分割払いでないと貯金も少ないから払えないと言われたらどうなりますか? どうにか一括で払ってもらえるように出来ませんか?

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停について、家庭裁判所の流れを教えてください。どのようなプロセスがあるのでしょうか。 【質問1】 一般人が弁護士なしでも対応可能でしょうか。 当日相手方や相手方弁護士と鉢合わせますか?裁判官とだけで話でしょうか。その他初回期日の流れを教えてください 【質問2】 当日は何を聞かれ、準備しなければなりませんでしょう...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用、慰謝料、経済的DVについて

【相談の背景】 2ヶ月前から別居しています。今年5月に子供が産まれましたが、旦那が仕事をしませんでした。私もまだ産後で働けないので仕事を探すよう促していると「もう無理」と記入済みの離婚届を渡され実家へ帰りました。婚姻費用として生活費を要求していましたが今月から払われていません。調停は申し込むつもりです。相手方の親に生活費を援助していただけないか聞...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの婚姻費未払い

ベストアンサー

相談させてください! 夫にギャンブルや娯楽による借金がある事を知り、金融会社や知人に返済するにあたり生活費が足りなくなり私の貯金を生活費の足しにすることもありました! しかし、繰り返す度に話合っていましたが最近では開き直り、暴言、器物破損等みられ終いには夫が家から出て行きました。 それまで夫名義の口座を管理していましたがいつの間にか解約され、生...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚を経ずに離婚調停を申し立てる狙いとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、一切連絡の取れない妻の代理人から手紙が届きました。 代理人として「離婚調停・婚姻費分担調停」を申し立てたと書かれていました。 私としては、協議離婚が行われると思っていたので拍子抜けでした。 通常、協議離婚を経ずに調停を申し立てる際には、一体どのような戦略的意図・狙いをもって、行われるものなのでしょうか。 こちらの行動の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・養育費などの軽減について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の連れ去り別居から始まり婚姻費用を請求されています。 婚姻費用の調停は結論が出ていませんでしたが、暫定でいくらか支払っていました。 しかし諸般の事情により、大幅な減収となりそのままの支払いが難しくなることから、弁護士経由でその旨を主張してもらっています。 その間、暫定費用は支払えていません。 それとは別に、当方から面会交流...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられ、2回目の調停が、2週間後です。私は離婚する意思はありません。私側には離婚事由もないです。夫は弁護士を雇っております。 夫は2ヶ月半前に家を出て行き、婚姻費用分担の3万円は入れてくれてますが、それを入れても私の少ないパートの収入では家賃6万円の支払いは苦しいため、近々私は実家に引き上げることにしました。 夫の弁護士に大...

弁護士回答
    3
  • 会社を変わった時の養育費について

夫と離婚裁判中のものです。 夫が突然何も言わず不倫するため家を出ていき、四ヶ月の長男の悪意の遺棄をされ、生活費も支払わないと言われたため、婚姻費用分担調停を起こし月六万ときまっても、愛人との旅行などに使われ支払わなくなったため、会社から強制執行で振り込ませている所です。 離婚して養育費が決まったとしても、もし会社を首になったりしたら、新しい会社...

弁護士回答
    5
  • 妻に有責配偶者での婚姻費用。

有責配偶者が妻に有る場合の婚姻費用について伺います。 妻が離婚に応じない為、夫から別居した場合、それでもやはり婚姻費用は夫が出さないと駄目ですか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 同居の場合の婚姻費用と養育費の支払いについて

ベストアンサー

現在妻と離婚の話を進めているのですが、同居の状態でも婚姻費用と養育費の支払い義務は発生するのでしょうか? 子供は1歳の子が一人です。 私の収入は手取りで17万円。妻には月10万円の収入があります。 離婚の話になってからは妻に6万円を渡し、残りで家賃や光熱費、食費(私の分)等を出すような形です。 妻は子供のおしめ等を買っても私には請求をしてこず、渡...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を絶たれた場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 別居している夫と離婚調停中です。 今は婚姻費用が振り込まれている状態ですが、 もし婚姻費用が急に振り込まれなくなった場合 質問1 の行為は法的にどうなるのでしょうか? 夫本人に支払うよう内容証明を出したとしても無視する可能性が高いです。 また、婚姻費用は別居前に金額を二人の話し合いで決めましたが、 公正証書にはしていません。 夫...

弁護士回答
    4
  • 離婚 夫婦 詐欺 横領 返還

婚活サイトで知り合い婚姻して2年、子供はいません。 遠距離と仕事の都合でいずれ一緒に済む約束での別居、週末婚状態。 婚姻後、二人でいるときに使う約束で、生活費を出し合うが相手が勝手に殆んど使ってしまうために生活費を止めました。 生活費を止めたあと、相手が生活費とうるさいので現在、家裁に婚姻費用分担の申し立てをしています。 相手もそれなりに収入が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停は必要ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて調停で争っています。婚姻費用は毎月支払われていますが、弁護士さんが婚姻費用調停も立てましょうということで、立てました。相手は離婚に同意していますが、モラハラにより話が進みません。 【質問1】 相手にも弁護士がついていて、最低額が振り込まれているようです。婚姻費用調停は必要でしょうか?今まで額を減らされることはあって...

弁護士回答
    3
  • 共有財産からの教育費用支払いについて相談

【相談の背景】 夫とはすでに別居しており、婚姻費用はもらっています。中3の子どもが高校受験のため昨年から塾に通い始めましたが、塾の費用の半分の負担を一度は了承したものの弁護士がついた途端払う必要は無いと言われ、塾の費用に関しては私が全額負担しています。 その負担が大きいため、別居時に売却した持ち家(夫名義)の利益の中から負担してもらえないか先方に相...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。また、離婚した場合、慰謝料請求は出来ますか?

夫が家族の反対を押し切り、夫の地元である県外へ転職し、別居する事になりました。 数年前にマンションを購入し、今まで二人で協力して家計を支えてきたのに、夫の勝手で今までの生活を失う事がどうしても許せません。 私と子供二人(11歳と6歳)は、マンションに住み続けたいと思っています。 子供達にも、今までの生活(習い事など)を継続させたいと思っています。...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴言暴力モラハラギャンブル癖借金発覚などにより離婚を決意し1歳の娘と5月上旬に家を出て実家に帰りました。揉めて出て行けと言ったのは夫です。ただ、夫が住み続けている賃貸は私名義。現時点で別居期間中の賃料を夫は支払ってくれていません。夫は支払い義務はお前にあると主張しており払う気は一切ないようです。児童手当も、夫に振り込まれたため...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い義務について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について協議し、離婚自体について同意をしました。 しかし、離婚内容について合意できず、婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用調停は別居中の婚姻費用の相当額を支払えというものでした。 申し立て内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の申し立てをされている状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の親権について調停申し込みましたが、主人に移る可能性はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して9ヶ月。子供が3人います。 別居した数ヶ月は子供たちを主人が見ていましたが今は2人私と暮らしています。 婚姻費用はもらっていません。 調停申し込みして来月から調停がはじまります。 【質問1】 子供たちと離れた数ヶ月で親権は主人にいくことはありますか? 【質問2】 婚姻費用の請求は調停最中にも出来るのでしょうか? 別で請求と...

弁護士回答
    2
  • 親権争い中だが早急に離婚成立させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と離婚調停中です。 離婚を切り出したのは私ですが、調停の申立て自体は夫が行いました。 また、私からは婚姻費用分担調停を申し立てましたが、婚姻費用が決定した後も夫が支払いを拒否し、結果として不成立となりました。 調停申立て前から、私は3歳の子どもを連れて新しい住居へ転居しており、現在も夫とは別居状態が続いています。 夫...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家の修繕費どちらが負担しなければいけないのか

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申立て中です。 収入は妻(私)が夫の10分の1以下です。夫は年収1000万くらいです。決定するまで、月15万円振り込まれています。 子供は3人で上2人は社会人、1人は大学生です。 家の壁が剥がれてきており、修繕が必要になりました。放置すると、中が腐って後々余計高額になるようです。名義人は夫で、居住しているのは妻と子供、夫は...

弁護士回答
    1
  • 妻に婚費請求された場合、夫も同じくできるのか

ご回答いただければ幸いです。 質問は、 ①妻から婚姻費用の請求をされた。今まで2人合わせた給料で生活をしていたので、夫も妻に対して婚姻費用の請求申し立てをする事は可能か。 妻が家を出て、夫が妻から離婚調停と、婚姻費用請求をされました。 夫婦は共働きであり、子供は2人。共同名義の一軒家もあります。(ローン残債あり) 今までは、2人の給料を合わせて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 請求について 夫の不倫により別居中

【相談の背景】 夫の不貞で離婚に向けて別居中です。現在、一緒に住んでいた家を出て実家に帰っています。 夫は年収520万円、私は250万円です。 実家に帰ってきているほで特に食費等はかかっていないのですが、夫から少しでも多くお金を取りたいです。慰謝料もあまり多くはもらえないようなので 別居中の婚姻費用も請求したいと思っています。 【質問1】 婚姻費用は...

弁護士回答
    3
  • 妻に貯金がある場合の、夫への婚姻費用請求について

ベストアンサー

夫から、性格の不一致が原因で離婚を切り出されました。追い出される形で別居となり、現在、乳児の子どもとともに私の実家に身を寄せております。 夫に生活費を請求したのですが、「養育費は払うが、お前(私)の生活費まで払う義理はない。第一、実家に帰っているのだから生活費はかからないし、お前の貯金があるから困ることはないだろう。」と言われました。 私は現...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用について。貯金口座を自身が管理していても請求できますか?

ベストアンサー

乳児がいる専業主婦です。夫は毎月お給料が入ると自身のお小遣いや家賃等を除いた金額を私名義の口座(貯金口座)に入金し、私はその中からいくらかを生活費に当てて生活していました。 2ヶ月前に夫婦喧嘩をし、夫が家出をしました。家を出る際に「このままだと生活費は入れないからな!」と言われ、それ以来明言通り一切お金を入れてくれていません。 2週間程家出をし...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停申立 慰謝料相当額は通常請求するものか?

ベストアンサー

こんばんは。 8月末から代理人同士の示談交渉をしていたのですが、婚姻費用の仮払いも無いまま、主人側から離婚調停を申し立てて来ました。 こちらの代理人から写しが送られてきたのですが、元々めちゃくちゃな言い分を一方的に言ってきた相手方ですが、主張書面にも言いたい放題書いてありました。 主人は自分の不貞で勝手に出ていきましたが、不貞自体は認めておりませ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求の調停日の前に事前資料として、主張書(または陳述書)を作成する場合について教えてください

ベストアンサー

婚姻費用請求の調停日の前に事前資料として、主張書(または陳述書)を作成する場合について教えてください。 現在、別居中の夫に婚姻費用を請求します。3月に出産を控えていますので、出産後の生活について、想像の範囲でしか金額が打ち出せません。そこで教えてください。 ①今後必要になる見込みとして、大まかな計算で主張書として作成しても認めていただけるので...

弁護士回答
    3
  • どうか教えてください

ベストアンサー

別居の場合 婚姻費用折半などの法律があるのは以前に教えていただきましたが この 婚姻費用折半とは 同居してり場合には適用されないのでしょうか? モラルハラスメントで 家庭に収入をいれないで 経済的な暴力を奮う相手に 別居や離婚することなく 折半なり 収入を家計に入れるように 話しが出来る法律はあるのでしょうか? 詳しく解答をお願いします

弁護士回答
    2
  • 離婚の日を決めないと婚姻費用はもらえない?

ベストアンサー

婚姻費用を支払われるには離婚の日を決めなきゃいけないのでしょうか。 もうすぐ妊娠8ヶ月になります。 婚姻費用は全く支払ってもらっていません。 夫の収入から婚姻費用算定表に基づくと月々7万円もらえます。 が、私が実家にいるということで4万と夫側の弁護士に言われました。 さらにその4万についても離婚の日を予め決めないと払わないとのことでした。そこで質...

弁護士回答
    4
  • 離婚の進め方

夫のDVで急遽、先月から別居しています。先月は少額の生活費をもらえましたが、今月は貰っていません。計画的に出てきたわけではなく、色々と進め方を悩んでいます。分担費用の申し立てが遅くなると決定する額が少なくなったり不利になるのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 市の顧問弁護士が市議会議員に対して調停・訴訟を提起することについて

私は、地方自治体(地方都市)の市議会議員です。 市議会議員の職務は、市長、議員および議会の委員から提出された議案(条例の制定・改廃、予算、決算、重要な契約の締結など)について、審議し、市の意思又は機関としての意思を決定するというものです。 職務内容の中には、市の予算委員会や決算委員会において、債権管理・債権回収、職員に対する懲戒処分、住民監査請...

弁護士回答
    1
  • 法テラスで

ベストアンサー

法テラスを通じて9月の終わり頃に旦那に対しての慰謝料請求の訴訟と婚姻費用分担の審判の抗告を弁護士に依頼し(抗告の依頼は審判後の10月にしました)契約をしましたが、その後なかなか訴訟の手続きに入ってくれず、今日の電話でも裁判所に対してまだ訴訟の申し立てをしていないという風に聞きました。 10月にその委任弁護士に電話した際も慰謝料の訴訟についての進み具合...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しました。元夫と共同名義の家があり、元夫が現在住んで私は離婚後別の家を借りて出て行きました。住宅ローンはオーバーローンでこれも元夫と共同名義です。土地は元夫の父と母の半分ずつの名義です。子どもづてに「債務引受承認申請書」が届き、署名しろとの事。内容は共同名義の住宅ローンから私が抜けるというもののようです。なんの説明もなくこの...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停起こされた場合、面会交流申立はしておくべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停の申立をされました。相手は弁護士依頼済みのため、本日、弁護士から書面が届きました。 弁護士からの書面には、『離婚調停と婚姻費用分担請求』と書いてあります。 別居後(弁護士依頼前)に、子に会わせてほしいと向こうの実家に行ったら、警察呼ばれました。それから子に会えていませんでしたが、子の入学式は、参列させてもらえる...

弁護士回答
    2
  • 申立人の離婚の動機について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫婦関係等調整調停申立書 事件名(離婚)として、相手方として受けました。すでに、2月中に第一回面会交流調停、第一回婚姻費用分担請求調停を行っております。離婚に関して、申し立ての動機は、1.性格があわない、8.精神的に虐待するとあります。8が最も重要と思うものとされておりました。 【質問1】 相手方の私(夫)は離婚回避予定です。...

弁護士回答
    1
  • 別居時に自宅に残してきた荷物の引き渡しにつきまして

ベストアンサー

夫からモラハラ行為を受け追い出される形で別居に至りました。 鍵を返却するように強要され、以後自宅への出入りを禁じられています。 自宅に残してきた物があり、夫の立ち合いのもとなら引き渡すと言われていましたが 対面するのに恐怖感があった為、配送での引き渡しを打診したところ 一度は了承してもらえましたが、気が変わったという理由で引き渡しに応じてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

3ヶ月前に、私のDV(精神的虐待)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 多分、今は母子寮に入っていると思います。 今は離婚調停と婚姻費用分担請求調停中です。 今一回目の調停が終わったのですが、 このタイミングで裁判所から、妻が受けている「生活保護決定通知書」(甲6号証)「妻の銀行通帳の残高のコピー」(甲7号証)「私だけ過去に書いた離...

弁護士回答
    1
  • 民法改正、債権関係について。

民法(債権関係)改正法の施工期日等について お伺いします。 2020年4月1日に改正とありますが 私の上の子供が債権者(私からの債権譲渡)私の夫が債務者で(血縁関係なし)公正証書、支払い命令正本も2年半程前に出ています。 現在夫は行方不明(夫家族は知らぬ存ぜぬ) 私と下の子供(養子縁組にて夫の子供)の婚姻費用分担請求も視野に入れ考えております 私は元々持病...

弁護士回答
    2
  • 調停の追加申し立て先の裁判所

ベストアンサー

妻と別居状態で協議離婚を進めており、妻および妻の代理人弁護士と財産分与、養育費、面会交流等を話しあっております。最近、相手方より私の住所を管轄する家庭裁判所に婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。 3歳の子が1人おり妻が連れ出してしまってなかなか面会交流に応じてもらえないため、こちらからも面会交流調停を申し立てようと思います。 すでに調停...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停内で負の財産分与について、どのように主張すればいいですか?

妻が離婚調停を申し立てました。 離婚にはお互い合意していますが、金額で合意出来ていません。私は、離婚原因は双方にあると主張していますが、妻は「金は全て払え!」、の一点張りです。 裁判も考えていますが、今回の相談は財産分与についてです。 子供に借りた奨学金(私は借りている事を知りませんでした)を、妻は「生活費に使っていた」と言い、全額支払え!...

弁護士回答
    2
  • 結婚指輪等を売ったら訴えられる?

ベストアンサー

来年3月離婚予定パート主婦です。今婚姻費用分担請求調停中です。彼から生活費をもらえるまでの繋ぎとして今のパート収入のままでは厳しいので。①結婚指輪約13万円②プレゼントされた指輪約2万円③プレゼントされた腕時計約5000円④義理の母から頂いたアクセサリー2~3万円位を売ろう思います。しかし、それが本人にバレた場合怒られる。お金返せとか+慰謝料払えて言われたら怖...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為の対応、調停の進み方について

ベストアンサー

弁護士へ相談 お世話になります。 現在、離婚裁判中で、相手とは別居中です。 婚姻費用分担請求事件の審判を私が起し、相手方が私に支払いするよう地方裁判所の判決が下りました。 その後、相手方は控訴しました。 しかし、相手の意見は通らず棄却されました。 すると、相手方は、ありもしない同居中の話をし、損害賠償事件を起こすと言ってきました。 そこで以下...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不利になる内容について

別居中の夫から生活費を現金でもらっていなかったので、 夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていましたが、 住宅ローンや生活費を全部自分で払うよう言われ、 電気代等の支払いを私にさせるよう手続きをされたので、 弁護士の先生に依頼し、婚姻費用分担請求を申立てました。 夫も弁護士の先生に依頼をしました。 夫は、私が使っている家族カードを解約し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから