7,577件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中・離婚協議が進まない場合の対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の妻側です。 現在別居しておりLINEで離婚協議を進めていますが、夫がなかなかLINEを読まない(明らかに意図的に無視している)、返事が遅いなどで、あまり協議が進みません。 夫と私は車で2時間かかる距離の場所にいます(県をまたぎます)。ベストなのは私が夫の家に行って直接話し合いをすることなのでしょうが、子ども(0歳児)がいるため難し...

弁護士回答
    2
  • 相手が了承していない場合の別居について

ベストアンサー

夫との離婚を考えています。 以前、夫に浮気疑惑があり、夫は浮気を認めませんでしたが、それ以降信頼も出来ず日々喧嘩も増えておりました。 当時、夫の持ち物よりラブホテルのレシート等を確認致しましたので全て写真に残しております。 何度か離婚の話をしましたが、夫からは離婚はしない、したいなら申立てでもしろと言われております。 そこでまずは別居したいと思...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相殺

ベストアンサー

いつもお世話になってます 会社内でW不倫をした旦那から離婚迫られて 今まで拒否し続けていましたが、子供が入院しても全く心配もしない様子に呆れてしまい 離婚を決意しました 女は9月に離婚して 旦那と再婚する気マンマンみたいです この女は以前にも浮気をして旦那さんと揉めた事があるらしいですが… この旦那さんも浮気していたみたいです ただ旦那さんは離婚する...

弁護士回答
    3
  • 離婚で、双方有責の場合はどうなりますか?

ベストアンサー

夫が結婚前より浮気をし、婚姻後に話し合いをした際には別れた、付きまとわれていると逆ギレをされました。 しかし、1年前の日付の手紙が出てきて、関係は続いているようです。 一方私は、離婚などをふまえ、お金をためるために昨年より夫に内緒で風俗で働き始め、そこで知り合った男性と現在お付き合いをしています。 夫の件は近々探偵に調べていただき、確実な証拠が...

弁護士回答
    1
  • 有利に離婚の話し合いをすすめる方法

ベストアンサー

離婚の話し合いについて質問です。 離婚したいと言われています。 理由は価値観の違いや、気持ちが冷めた、身の丈に合わない高額な買い物を度々していたので、注意をしたことで、我慢するなら離婚したいそうです。 内緒で会社を辞め、無断で荷物を実家に送り、相手に家出をされています。 相手は弁護士に頼むようですが、できる限り知識をつけておきたいと思っています...

弁護士回答
    2
  • 報酬金の支払設定につきまして

ベストアンサー

離婚問題にて協議中の者です。妻は既に弁護士の方に委任し離婚を望み、子供を連れ別居。私は弁護士委任なしの状態で復縁を望んでいます。互いの意見に相違があるため、調停への移行検討を先方から打診を受けている段階です。 私も弁護士の方への委任を検討し、何件かの相談に訪れました。その折、簡易ではありますが見積りを頂いています。 《質問内容》 変動制報酬...

弁護士回答
    2
  • 離婚を申し出た時、認められますか?また、慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

妻と離婚を考えています。 一度は離婚危機を回避しましたが、私が妻に対して信頼を著しく失いました。 具体的に、この場合は婚姻を継続しがたい理由と認められますか?また慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 子供 長男一人 0歳 嫁の収入 休職中 来年の9月復帰まで収入なし 私の収入 400万前後 婚姻を継続できない理由 妻の両親との不和 妻との...

弁護士回答
    2
  • 離婚後妻が妊娠

ベストアンサー

今年の3月に離婚しました。 原因は様々ですが、その中の一つに妻の浮気がありました。離婚後、子供の報告で元妻が妊娠している事が分かりました。予定日は、11月だそうです。当然のごとく300日問題に引っ掛かる期間に出産する様です。元妻は300日問題の事を知らないようで、お腹の子もその浮気相手の子供だと推測され私の子供では有りません。夫婦生活も有りませんので。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の養育費と慰謝料について。慰謝料なし、養育費10万は良い話なのか。

ベストアンサー

現在結婚して1年半、1歳になる子供がいます。 旦那はちょうど1年前に不倫をしました。不倫相手は私達が結婚をし子供がいることも知っている人です。不倫相手に慰謝料を請求し、150万で和解が進んでいるところです。 旦那とは離婚をせず、切り替えて頑張るつもりでしたが、そんな矢先に旦那が単身赴任に。月に1.2度会ってましたが、離れて住むことでますます関係は悪くなる...

弁護士回答
    4
  • 家を出なくてはいけないでしょうか?

離婚調停中なのですが 結婚後に建てた旦那名義の家に子供と住んでて 旦那は7月頭に出てったきりです 私は離婚成立してから 市営住宅等に応募する予定ですが 旦那は 弁護士を通して はやく出ていけ と言ってます 離婚成立してしまったら 今の家に居る事は出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の離婚について話し合いに応じず、無視をされています。

別居して半年経つ旦那さんと離婚についての話し合いを、全て無視されています。 離婚になった原因は旦那の性犯罪です。 電話は わざと出ない。メールをしても返ってこないで実家にかくまって貰っています。 旦那さんの義親も性犯罪の事は知っていますが、叱る事もなく 帰ってきてくれて良かった!という態度なので私とは話もしません。 いつまでも向こうの苗字を名乗る...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の理由無き面会制限

ベストアンサー

度々すみません。 お世話になります。 娘(3歳)妻の連れ去りにより、妻の代理人から離婚調停を申し立てられ、現在、離婚調停(2回)が終り、離婚は受け入れる予定ですが、私が子の引き渡しを申し立てていますので、6日後に調査官調査が入ります。 連れ去りから、83日間で弁護士間で、主にFAXでのやり取りをしています。 妻は最初は会わせたくない。の一転張りで、妻...

弁護士回答
    3
  • 私は罪なのでしょうか?

ベストアンサー

今、私は損害賠償請求事件で訴えられています。 元妻からの訴えによると、彼と私が不貞関係にあり家族が破綻したというものです。 彼とは職場で知り合い、お互い好意を持つようになりました。しかし彼は当時妻子もちでした。 もともと風俗店で働いていた奥様は、その当時、知り合いの紹介でホステスで働いており、客とはダンアである彼に無断でデートをしたり、家事放棄...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった時に

ベストアンサー

主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...

弁護士回答
    8
  • 旦那の浮気疑惑と暴力で別居中、同居義務違反や離婚の可能性はあるか?

【相談の背景】 旦那の浮気疑惑があり揉める事が増えて、暴言を吐かれたりしました。離婚したいと言ったら脅すような事も言われ家庭内別居状態になっていました。 今は私が家を出て別居して離婚調停を始めました。まだ別居して4ヶ月です。家を出た理由は、旦那と喧嘩になった時に、その場に居るのが耐えられなくなり外に飛び出したら追いかけて来て、戻れ!と言って無理や...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。被告側から和解案が出されました。 私は家庭内別居、当初からの婚姻破綻を理由に離婚を求めています。 被告側は、私の不倫を理由に有責配偶者と決めつけています。 【質問1】 敗訴を予想して起こした行動でしょうか? それとも、被告も離婚を望んでいて少しでも条件がいい形で終わりにしたいがために起こした行...

弁護士回答
    7
  • 別居中の妻から離婚したいと調停が申し立てられました。

ベストアンサー

1ヵ月ほど前に一度だけ妻の顔を平手で殴打しました。理由は、出産後に妻からの暴言でカッとなり叩いてしまいました。そして2週間ほど前ですが、些細なことで喧嘩になり家の中で怒鳴った後に嫁が子供を連れて実家に帰ったようです。 その後、離婚したいと妻から連絡がありました。 日常的な暴力は一切無く、一度だけ平手打ちしてしまった事と怒鳴ったことが離婚したい...

弁護士回答
    7
  • 戸籍上の父親が30年よそに家庭を持っているのです。

ベストアンサー

私には戸籍上、両親は揃っていますが、実は父親は私が小学六年生のときによそに女を作り、家をでて行ってしまいました。 養育費や生活費などはびた一文もらったことはなく、相当みじめな生活をしました。 籍を抜いてないのは母の意地もありますが、私と弟への養育費や慰謝料を払いたくない、と言っていたと記憶しています。 その親父はよそに女を作ったどころか、子供まで作り、...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の夫の借金について

ベストアンサー

夫の借金、不倫によりこれから別居・離婚を考えているのですが 夫に200万以上の借金があることがつい最近わかりました。家族には全く関係していない借金ですが私に隠して契約していますのでもしもその際に連帯保証人などに勝手に私の名前を使用していた場合私が勝手にに名前を使用されたと主張すれば払わないで済むのでしょうか? その際に慰謝料、養育費を払うのに支障が...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚 前回の質問から二年経ちました。

ベストアンサー

相談の背景 前回の質問から二年が経ち 小学生と中学生の子も 中学生と高校生になりました。 相手からの要求は変わらずです。 別居期間も10年を超え そろそろ動き出そうかと思っています。 質問1 1.長期別居になる為そこはクリア していますが子供はまだ未成熟子とされ 棄却される可能性はありますか? 質問2 2.当方収入が少ない為調停で算定表に基...

弁護士回答
    7
  • 養育費、面会交流、弁護士さんをつけたがいいのかについて。

ベストアンサー

調停の申請を一方的にだされて来月に調停が始まります。旦那は二人弁護士をつけてるんですが私もつけるべきなんですか?でも、費用がかなりかかるからどうしていいか分からないです。話は変わりますが旦那とは結婚してから一回も一緒に住んだ事がなくて別居中でした。子供のお産があってずっと実家に今まで住んでました。子供が二人居て一人で見れないのもあって、実家で手...

弁護士回答
    12
  • DNA鑑定 養育費払いたくない 元旦那

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、元旦那から結婚したい相手がいるだからDNA鑑定を受けて欲しいと連絡がありました。DNA鑑定で自分の子供だったら養育費は払うし違ったら払わないと言われました。はっきり言って私は浮気をしていませんし、確かに水商売だったのでお客様とご飯に行ったりはありましたが、身体の関係はありませんでした。付き合っている時に妊娠がわかり入籍し離婚後次...

弁護士回答
    5
  • 離婚回避できますか

ベストアンサー

私の不妊を理由に、夫は離婚を望んでいます。ただ、夫は離婚理由は『私の性格の悪さ』だと主張します。夫から、出て行ってくれと言われ、実家に暮らして約1ヶ月半です。夫の意志は固いようで、もう復縁は難しいと考えていますが、一日も早く決着を付けようとする夫に傷ついています。離婚について話合おうと、毎日メールが来ます。自分の役に立たないと分かったら、1日でも...

弁護士回答
    4
  • 別居原因と離婚

先月、主人の借金と女性との密会が発覚し、問い詰めた所、謝罪どころか開き直られた上、暴力を振るわれました。以前より嘘が度々発覚し、喧嘩をする度に理屈責めにあい最後は暴力という具合で話し合いにならず、言いたい事が段々と言えなくなって、この先、次はどんな事実に直面するのか、何が事実で何が嘘かわからなくなり、マンションの住民の帰宅の音にビクビクするよう...

弁護士回答
    2
  • 同居調停における有責配偶者の同居拒否と離婚裁判の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居調停について質問お願い致します。 例えばの話しですが、夫が一方的に浮気をしてそれが妻に発覚し妻が夫と話し合おうとしたところバツが悪くなり夫が逆ギレして一方的に家を出ていったとします。完全に有責配偶者です。 妻は話し合いをしてやり直したく同居調停を申立てた場合、夫が頑なに同居を拒否していれば同居命令はそれだけで出ないものでし...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚か調停離婚か…大体は協議と聞いてますが…

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットでみましたが、離婚する時は殆どが協議離婚と出ています。夫に離婚を告げましたが、喧嘩の延長で言われたものと夫は当初は思っていました。それからすぐにお互いの母が間にはいり、再度離婚したい事を伝えました。相手方のおかあさんもいたので…細かく伝えたくもなくて、話してません。その後また電話で離婚したい事、結婚生活での不満や、離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 私の不貞にて妻が別居

ベストアンサー

当方定年前の熟年部類に成ります 妻は50代半ばです。 妻に私の風俗遊びが発覚し≒2ヶ月程別居状態です。 妻は成人した娘(未婚)の居住に行って居まして、別居後1週間程して 私が仕事中に衣類等取りに戻ったのを確認し、 会いに行きましたが擦れ違いで会えませんでしたが 子供と会い話す事が出来、妻が子供達に妻の私に対する今までの不満等を 話、事もたちから...

弁護士回答
    4
  • DV別居後の不貞について

ベストアンサー

はじめての相談です。 私は二十代、夫は三十代後半、2歳の息子がいます。結婚期間は3年です。 夫からのDVが酷くて警察に入ってもらい別居しました。夫が弁護士を立ててきて、夫が復縁を求めているとか言ってきましたが、弁護士から伝えられるおっとの情報が嘘ばかりで、生活費も貰えてなかったんで私から円満調停と婚費分担請求をしました。 とりあえず今の夫の状態で同...

弁護士回答
    3
  • 妻の子供への虐待とそれに対する損害賠償、及び離婚の成立

ベストアンサー

結婚後10数年たった時に、妻が隠れて子供に対して虐待を繰り返していることに気づきました。私は子供の身体にアザが繰り返しできていることに不審に思い、子供に尋ねると自分で転んだといい、絶対に母親から虐待を受けたとは言いませんでした。しかし、次第に妻が子供へ虐待を行っていることが間接的に解ってきましたので、強く問い詰め厳重に注意を行いましたところ、更に...

弁護士回答
    3
  • 手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?

ベストアンサー

今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...

弁護士回答
    9
  • 子どもに対するネグレストについて

【相談の背景】 夫のDVと不貞がキッカケで、子供と一緒に別居中です。 現在は、生活費のことや子供のことでのみ時々メールでやりとりをしている状態です。 婚姻費用は毎月払ってもらっていますが、児童手当はこちらから何度も連絡しないとなかなか払ってもらえないことが多くて困っています。 また、子供が普段使っているパソコンの調子が良くないため、新しいパソ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の財産分与において、相手方の給与明細ねつ造と資産隠蔽の証拠を持っています

【相談の背景】 離婚調停中です。「離婚」はすでに成立しています。「財産分与」の話し合いをしています。 あえて調停を不成立とし訴訟へと移行し、相手方の虚偽、偽証を訴えるつもりでいます。 1.給与明細ねつ造による年収の偽証 2.資産があるにも関わらず隠蔽 【質問1】 1.給与明細ねつ造による年収の偽証 すでに相手方雇用主から給与振込記録を入手していま...

弁護士回答
    1
  • 夫より2人で住んでたマンションを出てくれと言われた。

夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 私には「お前がそこにいると、戻ってしまいそうだから」とか言ってましたが この間、「そ...

弁護士回答
    4
  • 悪意の放棄で慰謝料請求される?

経緯 交際していない女の人と行為をもち (お互いに恋人同士でないと自覚している) 妊娠6ヶ月になり、報告をうけ 責任を持って結婚してくれと言われる 女の人に、対して恋愛感情がないので結婚はしない 子供に対しての責任として 認知はして養育費は払うと伝える 相手の両親が話にきて 結婚できないなら子供をひきとってくれ 娘は県外にとばす そして慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩をして旦那にアパートを出ていけと言われています。出ていく必要はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しそうです。理由は、旦那が話し合いをしてくれないことによる不仲です。喧嘩をして出ていったまま実家に戻り、帰ってきません。話し合いをしようよと言っても、しないと言っています。いつも喧嘩の時は、私も強い口調で責め立ててしまい、旦那は無言です。 旦那は現在、自宅を出て行ってから実家から職場に1時間ほどかけて通っています。1か月ほど...

弁護士回答
    1
  • 夫の不誠実な対応に困っています。

夫が不貞行為をし、夫は不貞行為相手と同棲をはじめ別居中です。 夫に脅され、離婚に応じなければ子供の学資保険を解約すると言われました。 また、生命保険等も財産分与になるのに勝手に解約されました。 これ以上夫のいいようにされたくありません。 学資保険は当初、財産分与で私に名義変更をすると言っていたのですが、全く離婚話が進まない為、嫌がらせで...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で相手が弁護士をつけている場合、こちらも弁護士をつけるべきですか?

ベストアンサー

夫の自己中心的な理由で昨年5月より別居中。2か月後離婚届けが送られてきました。 今月、代理弁護士から調停申立します。と手紙が届きました。 内容が「当職にご連絡いただければ対処させていただきます。離婚条件は本人へ直接の面談はご遠慮してください」との事だったので、私は電話で、「夫が言っている条件はなんですか?」と聞きました 夫と打ち合わせして連...

弁護士回答
    12
  • 高額な養育費の減額申請について

この度、縁があって主人と入籍をする事になりました。 私も彼も離婚歴があり、私には中学生になる子と小学生になる2人の子供。 彼には3人の子供がいます。 彼の方は3人共、前妻が親権を持ちアパートにくらしているそうです。 当時、上の子は11歳、真ん中の子は10歳 下の子は7歳の子です。 彼の給与は26万程、賞与は年間100万程です。 前妻は離婚当時パートで年間130...

弁護士回答
    9
  • 娘の熱で面会を拒否したら裁判するといわれてます。

ベストアンサー

面会当日、子供が熱を出して会えなくなったと言ったら、話が違うと言って裁判すると言ってきました。 今、子供は中耳炎で1ヶ月間毎日のように通院してます。 昨日も病院でした… 熱の事も相談して、一応月曜日が祝日なので安静にしたいなと… 前日、私がメールを送らなかったのも良くないかもしれませんが… 朝の7時頃に近くのスーパーまで来てたみたいです。 私の携...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での弁護士の調整に問題あり?裁判所の対応は不十分か?

【相談の背景】 私からの申し立てにより離婚調停→裁判となり1年が経過しました。約2年別居中です。裁判には1回目のみ出廷し、その後は弁護士にお任せしてきました。 裁判開始半年程度で相手方は離婚には合意するも子供の受験が終わるまで待ってほしいと言われました。待つことにし、それにより次回期日が定められませんでした。受験が無事に終わり、こちらの弁護士から相...

弁護士回答
    3
  • 生活DVによる精神病の離婚、慰謝料について

乳ガンの姉が夏に離婚を言われおかしくなり病院で精神病と判断されました。旦那の実家の2階を借りて子供二人4人家族です。旦那は以前から生活DVがありマンションも姉の反対を無視して購入しましたが支払いが出来ず実家暮らしになりました。旦那は生活費も渡さない乳ガンの保険金を一部、自分の旅行に使ったり保険金が入る前は一緒に病院に行ったりと一時期は旦那も改心した...

弁護士回答
    2
  • 離婚関係で夫が親権を獲得するには

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中ですが、子供が2人います。 親権を妻に渡すのがとても心配です。以下妻の状況を記載します。 私が親権を確保する、妻と子供を離す方法はありませんか?適正な相談場所等ありませんか? 私は子供と妻だけで暮らすのは心配で離婚は考えていません。 私は暴力などはしていません。 妻は勝手に子供と家を出ていく画策をしているようで心...

弁護士回答
    4
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

夫 34才 私 35才 婚姻期間 4年 姑と同居、子なし 不倫相手 41才、1才と3才の子あり、離婚協議中、夫と同じ職場 不倫期間2ヶ月 証拠なし、全て夫の供述のみ 2ヶ月前真面目な夫から不倫していることを告白されました。相手と一緒になりたいと言われたため話し合いに姑も同席。翌日、不倫相手と別れた(夫談)と言われ、夫婦生活を再構築することとなりました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 離婚されそうです至急アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m

ベストアンサー

実家への援助について夫から領収書などの開示を求められ、開示しない場合は離婚と言われましたと相談した者です 私は離婚したくないと意思表示をして同居を続いていくつもりですが、夫から生活費を頂けない場合はどうしたら良いのでしょうか? また、家の鍵などを勝手に変えられてしまった場合はどうしたら良いのでしょうか? アドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m

弁護士回答
    6
  • 夫が自営業の場合の別居中の生活費について

ベストアンサー

現在夫と別居中です。 夫とは再婚で、前の夫との子供2人(小学生)を私が引き取り、今の夫との子供が1人います。 別居期間中の生活費についてですが、現状6万もらっています。 その6万には末っ子の保育料22,000円も含まれています。 こちらとしてはそれでは足りないので、生活費をもっと請求したいのですが、 夫は自営業で前年の収入は赤字でした。 そういった場合は収...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

約12年前より、内縁の夫と生活しています。彼との間に10才の子供がおり、認知手続きもされています。しかし、妻との離婚手続きが済んでおらず、私との結婚には至っておりません。ちなみに、私が既婚者と彼から知らされたのは出産直前のことです。それまでは独身バツイチと聞かされていました。 それ以来、離婚調停なども行いましたが不調に終わり、裁判もせずズルズルと今...

弁護士回答
    5
  • 離婚届提出後の財産分与の話し合い

【相談の背景】 別居中の夫と離婚することになりました。離婚後は私は遠方の実家に帰る予定です。 財産分与はこれからですが、既に実家の土地で仕事が決まっていて、引っ越しが決まっています。 【質問1】 財産分与でもめた場合、離婚後に調停を申し立てることはできますか? 【質問2】 調停を申し立てることができる場合、私は出席せず弁護士さんにお願いしても...

弁護士回答
    3
  • 貯金をしてくれず、家計管理もさせてくれない夫について

十分な収入があるのにもかかわらず、貯金が無く借金は100万以上あり、(私の貯金も、生活費を補うハメになり、底をつきました)私は体が弱いためあまり働けないので、このまま家計を任せていたら先々不安でなりません。 精神的・経済的DVに該当するらしいということは理解しております。 夫は45歳、一人っ子で両親も80歳。 4歳の子供が一人います。 通帳で...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提に来年3月までに家をでるよう迫られています。

夫に離婚を要求されています。 私は離婚したくありません。 結婚20年 小学生の子供1人あり。 夫の職業 会社経営(月々手取り40万くらい。そのほか家賃収入月20万くらいあり)  私パート(年収100万ほど) 現在は夫名義のマンションに在住(5年前にローンで購入) 現在家庭内別居中です。 結婚当初から、夫から生活費として月8万円(光熱費等は含まれず)...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞行為の慰謝料請求について教えて下さい。

ベストアンサー

4年前に、妻の不貞行為が発覚し相手方と妻に100万づつの慰謝料を請求しました。相手方からは全て回収済みですが、離婚しない事になった為妻からはまだ貰っていません。しかし、今月妻が家出し弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしたとの内容証言が届きました。過去の不貞行為とはいえ妻は有責配偶者に当たると思います。また4年前とはいえ慰謝料請求してますし証拠としてそ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから