7,745件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書にサインした後の内容変更に応じる必要はありますか?

【相談の背景】 現在、離婚前、離婚協議中の妻です。 3歳の子供が居てます。 弁護士の先生に依頼はしてませんが、 こちらで先生方に相談しながら離婚協議書を完成させ、お互い同意のサインをし、現在公正役場に提出中です。 協議書の中で、公正証書にしてから速やからに離婚届を提出する事に同意してます。 公正人の先生から案文が届き、夫にも確認する様に送りま...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立までの流れ

以前から夫婦間で言い争うことがありましたが、もう限界です。何か妻にとって気に食わないことがあると、しばらく口もかずに気まずい時間だけが過ぎて行くことが多く、俺がそんなに悪いのかとも思っていましたが、機嫌をとっていました。 しかし、最近では顔色をうかがって生活するのにも疲れ、家に帰るのも嫌になってきました。 そこで、思い切って離婚を切り出した所、...

弁護士回答
    3
  • 妻の借金で旦那が差押えされてしまうか

ベストアンサー

現在主婦で無職です。12年前に消費者金融から借金をし、途中から払えず今にいたります。4社ありその1社が夏に訪問があり、その時身内に払ってもらえばと。無理なのでと言うとこのままだと次は執行人を連れて来るとの事でした。一括は無理で連絡してなかったのですが今日留守番に強制執行に入りますので告知します。旦那も介入します。と。①この場合旦那が給料や口座を差押え...

弁護士回答
    7
  • 元夫から養育費減額請求 貧乏で払えない場合は?

【相談の背景】 元夫の間に子供が一人。 七年前に離婚し、私は未婚のまま。 元夫は再婚し、子供がいます。 離婚時、養育費については調停で決めました。 その時に色んな感情もあり、取れるだけ取ってやろうと10万の養育費を請求。 今思えばどう考えても払える金額じゃなかったのですが、元夫は鬱状態だったのですぐに承諾、一年だけ払い、音信不通になりました。 最...

弁護士回答
    7
  • 夫に前妻との子がいる場合の相続について

【相談の背景】 子供なし、持ち家ありの夫婦です。夫は再婚で前妻との子供が一人います(前妻も再婚し、子供は再婚相手と養子縁組をくんでいます)。 相続を下記のようにしたいと考えています。 <夫が先に死んだ場合> ①家及び財産について、すべてを妻に譲る(子供には譲らない) ②その後、妻が死んだとき、ある程度の金額を夫の子供に相続させる <妻が先に...

弁護士回答
    3
  • 元妻の不倫相手に慰謝料を請求できるか。

4年前協議離婚しました。先日その離婚した元妻から結婚詐欺の原告で裁判中である旨の話し聞きました。元妻は私には隠し通していたが裁判の被告と結婚中に不倫関係にあったとの事。離婚を元妻にせまり離婚したら結婚する約束をしていたそうです。私達夫婦が不仲になり離婚したのは妻に男の影が見えるからでした。しかし不倫を特定する事が出来ず協議離婚に至りました。元妻は...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の残債支払いについて。

先月個人再生を申し込み、1回に15万ほど支払いしました。 弁護士費用を分割であと5回で25万ほど残っていますが、妻の口座からまとめて25万を引き出ししてそれに当てても問題はありませんか? 1.再生員が選出された場合は妻の通帳の提出が必要になりますか。 2.私の口座に弁護士費用として5万ずつ払うつもりで手持ちの残高は40万ほどありますが、それを引き出ししな...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額申請について再婚相手の収入や現家庭の支出はどうしても考慮されないのでしょうか

【相談の背景】 前妻から養育費増額の申立てをすると連絡がきました。前妻との間に14歳未満の子供が2人います。 現在再婚相手との間には14歳未満の子供が3人います。 私は建設業(法人)を経営していて年収が780万円で再婚相手は年収360万円です 前妻は飲食店を経営していますが所得をこちらに教えてくれません、おそらく年収360万ほどだと思います。 再婚相手は、増額...

弁護士回答
    3
  • 犯罪者になりそうです。人として、許されることですか?

先日、不妊治療の末やっと授かった子供を5カ月で流産してしまいまし。精神的に不安定な為、あのようなタイトルになってしまったことをお許し下さい。 旦那とは恋愛結婚ですが、結婚前の発言と結婚してからの行動は全く別のものでした。共働きで家事の分担は、結婚の絶対条件でしたが、実際は分担などは行われず、私一人が行いました。妊娠するまでは、それも我慢して無理を...

弁護士回答
    1
  • 離婚と養育費と住宅ローン

ベストアンサー

私の不貞行為により離婚する事になりました。 子供は3歳と12歳の2人。 住宅ローンは月に7万程で、私の年収は450万位嫁は400万位です。 慰謝料は請求しないと言ってますが、月に15万は欲しいと言われています(ローン込み) 自宅は嫁の親との二世帯なので売却出来ず、嫁と子供達が残ります。 月に15万も支払うと手元に10万も残らない生活で厳しいです、いくら位が妥当な...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費を払ってもらってないのは、離婚調停に有利になるでしょうか?

ベストアンサー

私が離婚したくて2年別居中です。 離婚したい理由は夫が新入社員として入った会社で2日間失踪しました。 戻ってきても反省の色はなく、子供も当時0歳でした。以降、夫の言動に信用ができないからです。 夫が離婚を拒む理由は、子どものことがあるからだそうですが、去年の11月頃から養育費を出してきません。 離婚調停に有利になるでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 別居、離婚に関しての支払い義務の相談です。

ベストアンサー

状況:私は36歳初婚    妻は42歳×1(中2の息子がいます。前夫の子です) 今月から別居することになりました。離婚したいと伝えましたが、子供が中学を卒業するまで待ってほしいとの事で別居と決まりました。離婚の理由は、私が女性と飲みに行ったことを隠していたり、1度風俗へ行ったことがばれたことにより、お互い信頼できなくなりという事でそうなりました。わざ...

弁護士回答
    3
  • 有利に離婚するにはどうしたら?

結婚15年子供一人の妻です 8年位前に夫に浮気の兆候が見え出してから決定的な証拠はなく不信感が積もりすぎて 夫婦生活が出来なくなりました・・・何度か夫と離す機会がありましたが夫は私よりも口が達者で私はというと口下手なので あまりいいたいことも言えず話し合いの最後には夫が良い様に勝手に丸く治めていつも終わります・・・ もともと夫は話し合いにも最初は普...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に借金を作ってしまった場合の親権。

私は1年前に離婚しました。 旦那の地元で子育てをしていたのに 旦那の浮気が発覚し、それでも許そうと思い 子育てをしていましたが、家事育児にも協力せず お金もないのに飲み会か趣味の釣りに行く旦那に 嫌気がさしていたのですが 祖母からは耐えろ離婚はするなと言われ続け どうしても離婚したかった 私は浮気仕返してしまいました。 それが旦那には耐えられなか...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の彼との恋愛

今、私の彼が離婚調停中です。 私との不倫関係から離婚調停に入り、私は慰謝料請求されている状態ですが、彼とのこれからを本気で考えているので、慰謝料も一緒に払っていこうと話しています。 ただ、まだ離婚は成立していません。 今この状況で一緒に生活する事は慰謝料増額の対象になりますか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻が無断でETCカードを使用している場合の対処法は?

【相談の背景】 現在、妻子と別居中です。 婚姻費用、面会交流について調停をしています。 【質問1】 婚姻費用について現在仮の金額を払っております。 しかし、妻が無断で私向けに請求がくるETCカードを使用しております。 向こうに対して何かしらペナルティはあたえらえないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚時に子供の養育費として借金を背負ってます。相手に押し付けることができるのでしょうか?

ベストアンサー

既出であるかと思いますが、質問させてください。 4年前に離婚をしました。 家を建て、太陽光発電システムを導入して、暮らしておりました。 給料は少ないながらも、元嫁さんのお母さまの勧めで同居プラス家の購入を促され 土地と家を購入しました。 その後、原油価格が高騰して、太陽光発電システムを導入しローンを組みました。 そんなこんなである日突然、離婚...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚したいと言ってます

妻が離婚したいと言ってます、一応妻は精神疾患があり、いきなり離婚したいと言ってます、妻の事を考えて、離婚したいと言う話が出る一ヶ月前に、会社に辞表を出し、住んでいる所も離れる申請も終わってる、最中に言い出しました、あまりにも無茶苦茶です。まだ仕事も住居もあと少し大丈夫なんですが、私は仕事も住居も無くなります、訴えることはできますか?

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻に貸し金請求訴訟をする場合

ベストアンサー

妻と別居しています。私は娘と一緒に実家の母親と一緒に生活しています。 別居後に母親から聞いたのですが、妻が私に内緒で100万円ほどのお金を母親から取っていた事を知りました。 この事を言ったら、孫に会えなくなるよ、と母親を脅していたそうです。 全てパチンコで使ったと思います。別居中も探偵に素行調査を依頼して、毎日パチンコに通っている事も証拠としてあ...

弁護士回答
    7
  • 困っています。至急返答が欲しいです。私は慰謝料請求をすることは難しいのでしょうか?

破産免責決定前に慰謝料請求裁判を考えています。 と、ゆうのも元不倫相手が「旦那にキャッシングカードを渡して、80万借入された」「携帯名義を旦那に貸して、返ってこないので警察に被害届を出した」などの話を聞いたからです。 破産理由は、当時の旦那が不倫している間産まれたばかりの子供もいて、生活に困り私名義で借入をして生活していたからです。 今は旦那も反...

弁護士回答
    2
  • 子供は私と暮らしているのに、なぜ前妻に養育費を払い続けなくてはならないのか?

ベストアンサー

ご回答を頂けたら幸いです。 協議離婚をし数年が経ちました。 前妻が子供を引き取り、親権も監護権も前妻側です。 また、私も前妻も中学3年生の子供が通う通学の範囲に暮らしています。 中3の子供が高校を卒業するまで私が養育費を払うと離婚した時に公正証書で決めたのですが、少し前に子供が私の所に家出状態で勝手に転がり込んできて数ヶ月が経ちました。 前...

弁護士回答
    2
  • 成人した子の扶養について

ベストアンサー

私は15年前に離婚しました。 私には成人した子がいますが、この子が障害をかかえてるため、元夫に扶養料を請求したいと考えてます。 元夫は再婚し、新しい家族と幼い子がいるようですが、請求できるでしょうか? ちなみに、成人するまでの養育費は、離婚の際に決められた通り、最後まで払いきってくれました。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判内容について不明な点 抗告すべきか迷ってます

ベストアンサー

婚姻費用の審判がでましたが、内容が理解出来ない点があり、教えていただきたく投稿しました。 申立人は妻の私 相手方は夫 大学生と1歳の子がおり、大学生が未成熟子であることに争いはなし。 夫には前妻との間に二人の未成熟子がおり、協議離婚し、去年の6月まで15000円を養育費とし支払っていたが、現在は支払っておらず、今後支払いを再開するという主張。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻からモラハラを受けていますが、親権は取れますか?

ベストアンサー

子どもの親権についての相談です。 先月半ば頃、妻から離婚届けを渡されました。 妻とは約1年前に交際期間1ヶ月弱で入籍、前夫との3人の子・妻の母・今年6月に産まれた実子1人と同居中です。 同居を始めてから関係がギクシャクし始め、私の言動について少しでもミスや落ち度があると、妻と姑に激しく責められます。逆に妻の間違えを指摘すると「ヒステリーで頭が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停手前ですが離婚したくなく困っています。、

【相談の背景】 日頃から虚言、私の財布からお金を抜く、育児に非協力的で再三離婚をお願いしても離婚はしたくない言われてきました。 5歳、1歳10ヶ月の子がおりますが、主人の稼ぎでは足りないので私もパートをしているのですが主人が勝手に携帯の機種変更を行い離婚するという夫婦喧嘩から主人が改心すると言うって私は解決したと思っていました。 半月後突然地元に帰...

弁護士回答
    1
  • 両親が親権を拒否した場合の裁判所の判断はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 離婚の話し合いで親権でモメてます。 双方親権を拒否。 私(夫):男手で幼児を育てる自信がない 妻:自分の給料と養育費での育児は金銭的に不安 お互いの親も...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願いします

再三ご相談させて戴いております。身内の不倫 離婚話しについてです。交際五年 同棲一年 結婚9ヶ月で夫が自ら会社に申し出をし二年の単身赴任となりました。二年後には地元に戻り店長を任される とのことで決め妻には事後報告でした。単身赴任中今年5月会社のレジから一万程抜き出し解雇となり6月地元に戻り現在は再就職が決まりました。 妻は結婚当初から夜働いており夫単...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に子供を会わせたくない。親権は夫になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、夫から「出ていけ」と言われたので、置き手紙を書いて子供と一緒に家を出ました。 しかし、明日は子供が夫とシューティングの練習をやることになっているので、夫が学童に子供を迎えに行きます。 そのまま夫が子供を連れて戻してしまう可能性が高いので、出来れば子供と夫を会わせたくありません。子供も夫に会いたくないと言っています。 でも、...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について。本当にそうなのでしょうか?

別居してもうすぐ丸2年です。 半年ほど前、旦那から離婚調停を起こされています。(夫の中では、いろいろと溜まっていたようです) 別居のきっかけは些細なケンカが原因です。 調停では旦那の「離婚したい」(性格の不一致→妻がきつい)の一点張りです。 当方は、幼い子供がいるので、正直離婚に応じようか決めかねているのですが、 調停委員から、「次が4回目の調停に...

弁護士回答
    3
  • 過去分養育費を強制執行しようとしたら、相手が辞職すると言ってきました。減額の交渉に乗るべき?

【相談の背景】 過去の未納養育費が溜まってる為、元旦那に強制執行をしようと思って財産開示命令の申立をしました。 (現在分は減額調停中です] 彼から何度か未納養育費について減額の提案がありましたが、受け入れませんでした。 すると彼から当時の年収の証拠と共に手紙が送られてきて、 まず、過去分の養育費を当時の年収通りの正式な額に直していただきたい。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居をした後、子供と面会したい

ベストアンサー

もうすぐ別居する事が濃厚となりました。 出ていくのは妻と子供達で 県をまたいでの別居となります。 別居先の住所は教えてもらえておりません。 養育費を入れる約束で子供との面会の権利を メールにて約束してもらいましたが メールには「子供達の意思にもよりますが 養育費を入れて頂けるなら面会は構いません」 等と子供の意思次第では 会わせられないともと...

弁護士回答
    3
  • 父の借金について2件お聞きしたいです。返済義務があるかどうか。

ベストアンサー

2件お聞きたいことがあり書き込ませて頂きます。 1件目 父名義でアパートを借りて義理の兄が連帯保証人になったアパートに一時期住んでいました。父は全部俺に任せろと言っていたのですがどうしてもお金がまわらなくなり滞納し強制退去になりました。そして連帯保証人の義理の兄が滞納分を払う事になり払ったぶんの請求を私(息子)と母に求めて来たのですが支払い義務は...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に慰謝料(解決金名目)を支払い済みだが、不倫相手に慰謝料を請求できるものか。

ご相談させて下さい。 離婚協議の際に慰謝料として300万を払いました。 離婚協議書を作成の際に不倫という言葉がつくのが嫌だったために、名目を婚姻関係解消に伴う解決金とし、財産分与のほかその他一切の請求がないことを認めるという書面を作成、離婚の際に双方捺印の上、離婚を行いました。 ただ、解決金の実体は不倫行為の代償としての慰謝料300万円であり、双...

弁護士回答
    6
  • 離婚の相談をしたい

今、夫との離婚を考えています。 婚姻生活4年。きちんと生活費をもらったのは数回。 3年近くセックスレスです。夫に借金あります。収入がないので夫の実家で2年半同居(居候ですね)今年に入り、夫の浮気発覚で相手から慰謝料をもらっています。(2015年まで分割払いです) そして今回、公然わいせつ罪で拘留中。この夏、就職が決まり、家も出て(引越費用は私が工面...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に請求された慰謝料と養育費

ベストアンサー

私は、家内の精神的暴力等により双極性障害に罹患し、結婚生活が困難となったため、今年の4月に離婚調停をしました。 現在、知人(女性)とその親御さんの住む家に、下宿させてもらっています。 求職中の私は、まだ養育費を払う経済力がないので、元家内からの希望で子供の塾代と、子供のネット教材利用のためのインターネット代の、合計約3万円を毎月負担しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額について

【相談の背景】 8月から妻と別居しています。 それに伴い、婚姻費用分担請求の調停をされました。 自分は持ち家(ローン有り)で、嫁は子供と実家で過ごしています。 【質問1】 婚姻費用について、いくらぐらいが相場なのでしょうか?ちなみに、ネットで表を見たところ、15万ほどとなっていましたがそんなに払えません。家のローンが毎月14万ほど払っています。 【...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定基準について。算定基準に入りますか?

養育費算定基準について質問です。私 年収830万 元嫁推定300万以内 子供15歳 私 家のローン、車のローン等 手取りが22~25万 賞与(家のローン等)手取り夏 15万、冬19万です。 休日出勤、残業があるときは、25万ですけど、何も無い時は手取りで17万~19万です。 私は2度目の離婚をし、1度目の子供は20歳になりましたが、18年間何...

弁護士回答
    2
  • 養育費について凄く困っています!!

助けてください。! 2009年に調停で離婚しました。調停で決まった通りに毎月遅れもなく、三万円を支払ってきましたが、台風で震災してしまい家(自分のアパート、実家、お婆さんの家)三件、車、家財あらゆる物が、全部浸かってしまい、一から全部揃えなければならない状態になってしまい、 養育費を支払うことが困難になってしまい、 減額調停を致しました。 そして...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の申し立て方法について

50代の会社員男性(元妻:無職、子供4人)です。感情的になりやすい妻に対して私も冷めた態度を取ったりで夫婦仲が悪い状況が長く続き、二年ほど前(婚姻生活約22年)に私の年収では生活困難(当時手取り700-750万:家賃除外)とのことで離婚届を勝手に出され、当初は取り下げを希望しましたが現状はそのままです(親権は私)。元妻だけ別居を希望しましたが私が出張が多い...

弁護士回答
    4
  • 解雇と離婚について

転勤について、交際相手に相談したところ、結婚して養うから、仕事を辞めるようにいわれました。交際相手の母親からもそのように言われました。しかし、結婚後、ローンも組めないほどの、多額の借金があることがわかり、その額を聞いても教えてくれません。追求すると、離婚しようといわれました。今別居しています。このような状況で、私の配偶者(男性側)は、私に生活費...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の軽減と離婚の促進について

ベストアンサー

私の不貞が原因で家族との別居が5年継続中です。発覚時、不貞関係は既に終了していましたが、妻に離婚を宣告され、同居を拒否されました。自分の不祥事を反省し、妻の要求に応じ私が自宅を出ました。 現在まで、婚姻費用として毎月20万円、住宅ローンを毎月12万円+ボーナスで年間40万円、私が負担しています。加え長男・長女の学費や経費などを私が負担して来ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 下記状況は別居に該当しますでしょうか?

下記状況は別居にあたりますでしょうか。 (第一回の離婚調停が近々控えております。) 同居して1ヶ月目頃より嫁の心ない言動に嫌気がさし、不眠などの症状があり精神的に苦しいので3ヶ月前から家庭内別居をしております。その間はメールで2回ほど事務的な会話のみで、部屋が別々で生活の時間帯が少し異なることもあり、顔を会わせたのは一度だけで、最近1ヶ月くらいは、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求中の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 夫と別居して6年になります。 私は夫名義の自宅に子どもと住んでいます。 夫…会社役員(月500万) 私…パート(月13万) 子…大学生(私と同居) 最近、生活費の振り込み(10万)が打ち切られました。私の給料だけでは住宅ローンの支払い(15万)も自分の生活もできなくなり、婚姻費用分担請求の手続きを行いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を介しての旦那へのお願い

ベストアンサー

私は2歳の息子を持つ主婦です。 3ヶ月前に急に旦那が賃貸を解約し家を出て行き、遠方同士で別居中です。 離婚をしたいみたいで、 向こうは弁護士を雇っており、話は全て弁護士を介してということになります。 2ヶ月ほど前からずっと、 児童手当の請求と、口座の変更 課税証明書をこちらに送ってほしい 毎回早急にお願いします と週に一回弁護士に連絡して...

弁護士回答
    3
  • 調停中の健康保険について

現在妻子持ちの彼とお付き合いしています。別居して3年です。 先日離婚調停の申し立てをしました。数日後に1回目の調停があります。 現在奥さんと子供の健康保険は彼の国民健康保険の扶養に入っているのですが、奥さんだけを扶養から外す事はできるのでしょうか?年金の支払いも奥さん自身で払っていただく事はできるのでしょうか? 調停期間中にそのような事をする...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!

現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...

弁護士回答
    13
  • 不倫相手からの慰謝料をもらっているが、夫からの婚姻費用請求は交渉できるか?

【相談の背景】 当方不貞をしてしまい、夫から離婚を言い渡されました。 不倫相手から慰謝料をもらっているようです。 当初、夫が作った協議書の中に、婚姻費用を支払う胸ね記載があったのですが、先日考えが変わり払わないとの連絡がありました。 自分の過ちですが、当方、夫がパートしか許さなかったため、持病もあり自分の収入では生活できません。 もう婚姻費用を...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前のカード利用と家の鍵について

ベストアンサー

現在子供2人、私は専業主婦です。夫のトラブルが原因で夫婦関係が破綻。離婚を切り出しましたが夫は再構築を望みました。しかし夫婦関係は良くなく、離婚も辞さない状況です。 夫に「家から出ていくなら今すぐ家の鍵とクレジットカード(家族カード)を置いて出て行って欲しい。請求来たら払ってもらう。俺が稼いだ金だ。全部返せ。」と言われました。 収入は夫の会社の稼ぎ...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ちの彼の子供を身ごもってしまった

子持ちの男性の子供を身ごもってしまいました。どうすればいいかわかりません 少々長文になりますが、お付き合いください。 彼に妻がいることは知っていました。 そのことを知った上で彼とは割り切ってお付き合いをしている関係でしたが、 次第に彼が本気になり、私もそんな彼の気持ちが嬉しくていつしか割り切った関係ではなくなっていきました。 彼に子供...

弁護士回答
    1
  • 算定表にない婚姻費用の算出について

現在、離婚調停及び婚姻費用調停が進行中です。不貞を働いた妻が家を出ていき、14歳未満の子二人は私(夫)が育てています。 下記のケースで、子の養育以外の妻の不貞による家出などの特殊事情は考慮せず、算出をお願いいたします。 ①年収は私が824万円、妻が155万円の場合 ②年収は私が824万円、妻が248万円の場合 お手数をおかけしますが、よろしくお願い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから