法律相談一覧
-
離婚調停に向けて準備することは?
離婚を切り出され(夫から)、協議でまとまりませんでした。 夫が調停を申し立てて、離婚調停を控えています。 何を準備して挑めばよろしいでしょうか。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
法外な要求に合意するべきか、離婚裁判へ移行すべきか。
ベストアンサー現在、妻(専業主婦)と離婚調停中です。二世帯住宅の一階と二階で家庭内別居状態が5年以上続いていましたが、ようやく子供達が自立する事となり、私の方から離婚を切り出しました。妻は私と直接話す事を拒み、弁護士を通じて、妻にも離婚の意思があり、近日調停申請する事を書面で伝えてきました。しかしながら、その後、『離婚しても何のメリットも無いから離婚しない』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職旦那と離婚をするタイミングは年内か年明けか
ベストアンサーお世話になります。 無職旦那の浮気がわかり離婚したいのですが、年末調整の時期でもあり タイミングがわからないでいます。 浮気の程度は、毎日朝から子供が学校から帰ってくるまで 頻繁にSNSやラインで好きだ、会いたい、一緒に居たい、または エロ話やエロ動画を送りあっているようです。 実際に会ったことがあるかどうかは不明です。 これらのやりとりが子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
今離婚調停中で先日婚姻費用が決定しました、養育費と親権は決まっていて、離婚だけ成立を希望したんですが、相手方(妻)、が望まなかった、今後財産分与で揉めてるですが、家ローン払って、婚姻費用払って自分のアパート代払ったら生活が厳しい、家に妻と子供がすんでます、調停委員にはこのままこの家に住むと言ってるですが、持分が4/5,1/5不動産会社の現状では3500万の値...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻後に妻の金銭感覚がおかしいことに気付きました。
【相談の背景】 私(夫)は個人で商いをしており、年収は7~800万円ほどです。妻も結婚前から自営業でダンススクールの講師をしております。 結婚前より「お互い自営業だから、夫婦二人でしっかりと働いて経済面を充実させよう。1+1、2本の柱で支え合おう」と話し合い結婚に至ったと記憶しております。 他府県在住の2人でしたので結婚後に妻の仕事に影響を与えないよう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、有責配偶者が離婚請求できるのはいつからですか。
ベストアンサーダブル不倫です。 私が夫から探偵をつけられバレて、相手の男性に慰謝料請求しています。 50万で成立しています。 1月に訴えられ、3月に支払い終わっています。 その際、配偶者の私と再度私的に接触、不貞行為があった場合はさらに慰謝料請求がいくということ。 この件は他言無用であるということ。 夫と離婚を考えていた矢先の出来事です。 訴えられてから半年経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚手順について
離婚話をしています。親権でもめており、夫は中学生(実年齢は不明)の出てるアダルトビデオを好んで見ていたりしています。スカトロの趣味もあり、娘の親権をとり同居するなど、考えたら心配でたまりません。経済的に俺のが親権に向いてるとしつこく、どうしたらよいでしょう?子供は小学3年です、怖くてお母さんと暮らすと父親には言えないと言い、私から伝えましたが夫は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料 不倫解消させる
ベストアンサー夫は不倫同棲していて、不倫相手に慰謝料を払ってもらい 和解となったのですが、不倫同棲は続いており別れていません。 和解書には謝罪の日までの不倫というないようにしてありますが、 謝罪後も不倫はやめておらず、不倫同棲したままです。 やめないのなら、何度でも慰謝料請求するからと、言っています。 今後はどうするか考えたいけど、分かれるか別れないかは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の話し合いについて精神的理由で待ってもらうことは可能ですか?
2013年の年末に私の不倫が原因だといって主人は出て別居状態になりました。はじめは離婚だといって家を出る準備をしていましたが、出る間際になり主人が離婚せず別居で少し考えるといい荷物も全部持って行かず一人暮らしを始めました。 それからは月二回週末に帰ってきていましたが、行動がおかしいと思い9月に家に押し掛けると若い女の子と同棲していました。 その後も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停内での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を行っています。 夫から性格の不一致として離婚要求されました。 夫が申立人、私が相手方です。 夫が離婚原因とする性格の不一致はよくある夫婦喧嘩の内容です。 どちらが過度に悪いと言える内容ではありません。 離婚要求されてから、非常識な夫の言動が多々あり精神的にショックを受けました。 心療内科を受診し適応障害の診断を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中、夫に弁護士がいますが夫は直接メールで連絡してきます。
ベストアンサーお世話になります。 現在、夫は弁護士へ依頼をし離婚調停申し立てをしてきました。離婚調停中です。 夫は離婚調停申申し立て側なのですが、夫から私に直接メールが来る事普通の事なのでしょうか。 本来なら、夫の弁護士から連絡が入るのが常識と考えるので、私は返信をする事をしていません。 夫側から離婚調停を申し立てして来ているのに、夫の心情も理解しかねます。 ...
- 弁護士回答
- 30
-
-
不倫慰謝料、減額交渉について。
不貞の慰謝料として、別居中の妻から600万請求されています。 以前もこちらで相談させていただいて、裁判になった場合の相場は100~150万、離婚になれば200~ 250万と伺いました。 内容証明には、慰謝料600万、支払い状況や書面への対応を見て、離婚するかどうかは決断するとかかれています。 (こちらはすでに不倫の相手との子供を認知し同居しているため、出来れば離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停話し合いが難しい場合の審判への移行が可能か
ベストアンサー夫→離婚調停申立人 私(妻)→婚姻費用申立人 同時進行で行なっています。 夫は離婚をしたいばっかりで婚姻費用を払う気がありません。調停委員に言われても算定表の5分の1の金額以上は払わないと強く主張をしているようです。 話し合いでの解決は難しいと思うのですが、まだ2回のみのため調停委員は話し合いでの解決を進める意向です。 私の方から審判に移行した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー主人のモラハラが恐怖になり、耐えられず離婚を切り出しましたが、考え直すように言われました。 その際、気持ちが落ち着くまで放っておいてほしいことを伝え、了承を得たので考え直すことにしました。 家に一緒にいると緊張して眠れず、体重も落ちる一方だったので、週末友人と食事をしたり、泊まらせてもらうことを半月ほど続けていると、主人から「自分から離婚を突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側からの離婚の相談について
ベストアンサー不倫している夫が弁護士さんに今後の対応などを相談しているようです。 以下の状況だと、通常、どういったアドバイスをされるのでしょうか。 私が相談している先生にも参考にお聞きしたのですが、私の事情や心境、今後どうしたいかを知らない状況だと、どのようなアドバイスがあるのかを今後の行動の参考にしたく、ぜひどういったお話をされるのかお教えください。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。
ベストアンサー肉体関係なしの不倫!?がばれて離婚を迫られています。ただ、気持ちが動いたのは彼のモラハラとDVが原因です。今も事あるごとに暴れます…私が別れないのは結婚前に貸したお金も返さずにいるのに会社のお金を横領したと言われ訴えると言われているからです…夫婦間での横領罪は認められないと聞きましたが?実際生活費程度を彼の財布から抜きとる程度です。ただ、彼は弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてです。
【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児の娘がいるママです! 只今、親権争い中であり、慰謝料も請求されてます。 慰謝料を請求された根拠は、 夫婦喧嘩の際に、私が言った"娘のお父さんとしてふさわしくない""恥ずかしいと思ったほうがいい"や、私が怒っていたのに対して煽ってきた為物を床に投げた事はありました。 (基本娘が寝ている時です) それに対しての精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の意思があるのに離婚届を返信してくれない
結婚9年目子供なしです。夫とは3年ほど前から別居しています。その際住民票も移し、年金、健康保険も抜きました。生活費は前から貰っていません。私は今まで散々な目にあってきたので早く離婚したくて、でも離婚したいと言ってもし実家の家族に何かあったら嫌なので連絡を取るのが怖くて何もできずにいました(離婚するなんて言ったらお前の実家を燃やす、滅茶苦茶にしてやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の不倫相手への慰謝料請求について
他界した父の携帯電話やパソコンから不倫関係を確認出来る証拠が見つかりました。 父に責任がある事は重々理解の上ですが、本事案に関してどのような解決方法があるかアドバイスを頂きたく思います。 ①不倫相手に対して、慰謝料の請求が出来て、果たしてそれが効率的なものであるのか? (家族として不倫相手へ、けじめはつけてもらいたいが、当該人物に多額の支払能力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早く離婚するには?
初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 妻が洗濯や掃除をしない事、食事も手抜きが多く、育ち盛りの子供が居るのに炭水化物が多い・寝坊、生活費(月給の半分を渡していましたが不服で文句を言ってくる)の問題があり、住宅ローンを抱えているのに協力的では無く、改善されないので何度か声を荒げて注意しました。 注意した時、妻も物凄い形相になり暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の成立条件について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 男性。公務員。年収830万円です。バツイチで娘が2人(中2、小6)います。養育費も毎月支払っています。最近シングルマザー(小2の女子)と真剣なお付き合いをしています。お相手は現在実家暮らしでパートで働いています。元夫からの養育費を7万円もらっており、補助金なども含めると毎月30万ほどになるそうです。ただし小2の娘のために苗字を変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について。どのくらいもらえるのか?それでやっていけないときは?
ベストアンサー婚姻費用について 旦那が勝手に別居しようとしているため もし出て行かれた場合、婚姻費用はいくらもらえるのか? 婚姻費用から、子供の習い事、保険代や次々の積み立て、 などもろもろの急な固定資産税などの出費なども出さなくてはいけませんか? 旦那 給料27万程 年収600万 私 給料7万 扶養内で働いています。 子供は小学生1人 家のローン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について相談
【相談の背景】 婚姻期間は2年未満です。妻は子供を連れて別居中です。婚姻期間中に毎月の貯蓄の他に形成した財産はありません。財産分与についてご相談です。 【質問1】 短期間の婚姻期間でも財産分与は認められますか? 【質問2】 別居中に形成した財産は財産分与の対象外ということでよろしいでしょうか? 【質問3】 同居中に毎月の貯蓄分の一部を子供の貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由。離婚理由に納得するために調停するのはおかしいですか?
夫が「考え方の違いにより愛情が低下したから離婚したい」と言っているのですが、これは充分な離婚理由になるのですか? 私にも言い分があるので、調停は不成立だろうし、裁判で離婚になるのでしょうか? 夫は慰謝料も提示してきましたが、その金額がどうというより、離婚したい理由が腑に落ちません。 理由に納得できない場合も調停するのがいいのでしょうか。離婚理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が精神的疾患かもの場合、嘘を言われて困りました。
ベストアンサー長文をお許しください。 診断は受けていませんが、夫はアスペルガーだと思います。以前、アスペルガー夫の妻達「カサンドラ症候群の集まり」に参加ましたら、うちの夫と合致する発言が多発して驚きました。 意思の疎通が成り立たない(相手を理解しようとしない)、何がなんでも自分の世界観を貫く(こだわりが強い)、計画性が無い(先きが読めない)、自分が優位になる為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての質問です。
ベストアンサー離婚調停を経て正式に今年2月に離婚し二人の子どもたちの養育費で決まり毎月払っている中、調停中にお腹の中にいた子どもの養育費を最近調停の通知来たのですが、認知もしないつもりです。どのように対処すれば良いですか?無視すれば良い?
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦破綻してる状態とみなされますか?
ベストアンサー不倫している旦那は、性格の不一致で離婚しようとしています。 旦那は、私が知っているとは知らず不倫しています。今回、2回目です。 以前の不倫後、全く改心の様子なく、好き勝手やってるので、私も不信感もありましたし、お金もないと何度も言っていました。(借金も数回あり) 旦那の言い分としては、前回、反省したにも関わらずいつも口うるさく言われて、家では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫による荷物の放置は悪意の遺棄や同居義務違反に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12/21に、夫に出ていけと言われて出ていきました。使用していた食器を箱にいれて廊下に放り出されていました。 今月中に荷物を退けないと、駐車場に放り出すと、言ってきた。 【質問1】 悪意の遺棄・同居義務違反にあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したが子供との親権を取りたい
【相談の背景】 私は昨年旦那の友人と不倫しました。 離婚する予定ですが子供がいて今年2歳です。 旦那とは半年以上別居していて子供は私と一緒に暮らしています。 今まで旦那は育児にあまり積極的ではありませんでした。別居してから積極的になるようになりました。 ワンオペ育児は生後3ヶ月頃に1度数時間程度したくらいです。 別居前も後もそれなりに給料をもらって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の浮気。消したあとに何?
旦那の書きかけのメールをみて、旦那の浮気が発覚しました。子供産まれる前から旦那からのセックスレスで、何かと理由をつけて、拒み続けそれでも信じてたのに、ショックです。旦那の実家にいるときにたまたま、旦那の書きかけのメールをみて、話しあいは、旦那の親の前でして、旦那の両親は慰謝料も養育費も賛成してくれてます。ただし、旦那は親権がほしくて、浮気もして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。1元妻は自分から請求出来る慰謝料はいくら?
9月末に性格の不一致で離婚しました。元妻には、連れ子が小学生5年生、自分との間には、二人の子供たちがいます。自分の月収給料は22万円です。年収は350万円です。元妻は一人目の元夫から5万円の収入があります。また元妻は仕事を始めたばかりで収入は0円で収入はありません。親権は子供たちのことを考えて、元妻に譲りました。 ただ離婚の際に個人で作った離婚協議書にや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 退職金が出るのか確認する方法を教えて下さい
ベストアンサー離婚調停中で妻の私が家を出て別居をしております。主人は時間が掛かる方が都合がよいと思っていることに最近気が付き、生活に困窮する私は協議を持ち掛け、早急の解決に向けて努力をしておるところです。主人は数か月後に会社を自己都合退職すると聞きました。会社は個人事業所ですが、20年以上は勤めています。退職金の話しをすると「出るかどうかはわからない」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦。モラハラDV夫から親権をとれますか。
夫のモラハラ、精神的DVがひどく 吐き気をもよおすようになってしまいました。 夫は自分の思い通りにならないと 怒り狂って暴言を吐きます。 わたし(妻)が反論すると 「言い訳するな」「反論するな」と激怒し 専業主婦の癖になまいきで我が儘な奴だ。 そして、ことあるごとに「おれが稼いだ金だ、 どうにかしたければてめえで金を出せ」 と怒鳴ります。 最...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について 財産分与の決め方はどのように決まる?
【相談の背景】 財産分与について 財産分与はどのように決まるのですか? 私は再婚で、連れ子2人この人との間に1人計3人の子供がいます。 今財産分与の調停をされています。 協議離婚の時に財産分与の話し合いをし財産はない事から財産分与なしになり、唯一車がありましたが元旦那が婚姻期間中にローンで買った車がありました。それは離婚と同時に話し合いのもと元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの解約について。また、引越先を教える必要はありますか?
ベストアンサーアパートは向こう名義でかりています。 借りたときに敷金も支払っているし、折半で私の方が多少多く支払いました。 私は今月、照明と冷蔵庫、洗濯機と炊飯器、電子レンジとガスレンジ、オーブントースターを持って引っ越します。 全て結婚前に購入した自分のものです。 相手に引越日を連絡する必要はありますか? また、引越先を教える必要はありますか? アパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚となった場合住宅ローンの返済
とてもはずかしいのですが、あまりにも無知な私に教えてください。 小学生の子供1人がいる主婦ですが、ただ今主人と別居中です。離婚調停を申し込まれました。 主な理由は私の浪費だそうです。私は喫煙者で、そのことも言われました。洋服も主人より買ってないし、美容院もかれこれ2年近くも行っていません。月1,2回ママ友と安いファミレスランチや月1、2回家族で外食も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の友人のお恥ずかしい話なのですが
私の友人夫側は結婚をし子供を作った後、家庭を持ち子供を作って仕事を辞めた事を理由に鬱病になり仕事をしない毎日そしてその友人の妻が仕事を家事を子育てをしていますしかもその友人の妻は妊婦時から働いており出産退院後すぐに働きました(ていおうせっかいでの出産です)夫である友人は鬱になった理由は妻のせいだと責任転嫁し一時期はDVに迄発展しました。そんな中友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判不服申し立てしたい。即時抗告したら増額の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、婚姻費用審判決定金額が書かれた通知書が届き、金額と理由に納得がいかないので、即時抗告したいと考えています。裁判官の理由の中に、私が提出した病院の診断書と領収書は証拠が不十分なので信じることが出来ない。という内容がありました。本当の事なのになぜ信じてもらえなかったのか?理解できませんでした。 【質問1】 診断書と領収書だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定した婚姻費用 現在、未成年の大学生の子が20歳になったらどうなるか?
ベストアンサー婚姻費用の審判の結果に相手(夫)が即時抗告しました。 が、いずれ、婚姻費用が確定されると思います。 現在、未成年の大学生の子がいます。 確定された婚姻費用は、この子が20歳になったら成人になったということで、 減額されたり、子として加味されなくなったりする可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 離婚調停が、不成立で終わりました。妻から離婚請求されています。妻は、18歳未満の子供を置いて、勝手に家を出て行き不倫相手と同棲中です。 夫は、復縁希望です。 【質問1】 妻も、不倫相手も不貞を認めず夫をストーカー扱いして警察も介入しています。証拠は、不倫相手と一緒に深夜密会している写真と、GPSの履歴で不倫相手の自宅に止まっているモ...
- 弁護士回答
- 18
-
-
言葉の暴力を理由に離婚することはできますか?
ベストアンサー夫から 穀潰し、しね、乞食、底辺、社会出れないやつ、 どういう教育受けてきたんだ、恥ずかしくないのか、金遣うしか能がない、 誰の金で生活してるんだ、 なにも持たずに出ていけ、 などなど、言われました。 後、私の生命保険の死亡時の受取人が母のままになっていて、 母は泥棒だと何度も言われ、俺に電話をかけて謝るべきだ、などと言われました。 赤ち...
- 弁護士回答
- 9
-
-
DV夫との離婚に際して住宅ローンの心配があります
ベストアンサー夫のDVに対して、やっと決心つき保護命令の書類をほぼ書き終わりました。後は、裁判所に持っていきます。 診断書あり、警察にも再三お世話になりました。また、彼のキャッシングもずっと尻拭いをしてきましたが、3人の子供をつれて身も心も疲れ果てました。 彼の暴力により鬱病も患いました。 保護命令を発令できたら弁護士さんを雇おうと思います。1度はシェルタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?
妻は私のことを全く無視し、三年位まともに口を聞いていません。顔もほとんど合わせません。私に対して平日は、子供達が寝るまで帰ってくるな!休みはワザと仕事を入れ、朝早くでかけて行きます。私の食事、洗濯は一切せず、わざと別によけてあります。妻は離婚したいが為に嫌がらせを常にしてきます。私に要求するのは、お金だけです。私は精神的に疲れ、うつ病と診断され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が一人いて、離婚をしたくないです。どうしたらいいか教えてください。お願い致します。
ベストアンサー一週間以内の出来事です。 息子の小学校の入学式で妻とケンカをしてしまいました。 理由は入学式の門の前の写真撮影で並んでいるときに、息子が車道にでて遊んでいるのに私だけが注意をして妻は携帯をいじっていたことです。 自宅に帰ってからより激しいケンカとなり、エスカレートして妻の頬を平手打ちしてしまいました。私は腕を引っ掛かれたりしました。 その日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに離婚交渉を代理でお願いできるか?
【相談の背景】 夫と離婚したいです。理由は性的DVとまではいかないと思うけど、拒否しても無理やり性行為をする、私が応じないと不機嫌になり、物に当たったり、罵倒、うめき声ですごく恐怖を与えられ、応じるしかなく泣く泣く我慢して耐えるという事があります。また、毎月この日は仕事休んで。と日付を決められて、その日は性行為を強要します。断ると怖いので、反論で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者から同棲の証明が欲しい
ベストアンサー既婚者に未婚と嘘をつかれ同棲してました。 生活費をもらい仕事以外は 私の家に帰宅してご飯、お風呂、就寝、肉体関係ありで 周りの友人にも紹介したりされたりして周知され事実婚としていました。 その後、既婚と発覚。 既婚発覚後、 離婚してくるからと言い既婚がわかった後の 8ヶ月の間も私と同棲継続していたにもかかわらず 奥様と彼、双方から夫婦は円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者側の離婚調停について
ベストアンサー離婚調停が行われます。相手側は弁護士を雇って居るようで、調停の用紙には慰謝料300万、養育費3万と記載がありました。未就学児の子供が1人、別居期間半年です。 不貞行為は1度のみ、その話をしていたメールを見て相手側が子供を連れて出て行きました。 もともと結婚当初から性格不一致で、挨拶すら交わさない、一緒に食事をしても食器すら下げない、相手側はちょっとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金があるなら、親権とられるか?
ベストアンサー妊娠中に喧嘩から旦那に追い出され、 別居しています。 旦那は公務員で700万くらい年収があり私は無職です。 産まれた子の親権ですが、友達に金あるなら親権や離婚に強い弁護士雇って、親権とられるぞって言われましたが、 離婚や親権に強い弁護士雇われたら親権とられますか? 産まれた子供は、私の元で育ててながら、調停を申し立てています。
- 弁護士回答
- 2
-
「夫 別居 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから