このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モラハラ夫へ離婚調停と裁判
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚調停中です。 結婚10年目です。脅しのような軽い暴力がこれまで数回ありました。子供の前での暴言は度々ありました。最後は私だけでなく子供への暴言があり、暴力や対等に話し合いが出来ない恐怖で子供を連れて実家へ逃げました。 私が家を出た日に、夫より銀行口座から全額引き出されていたため、先に婚姻費用の調停を申し立てました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVと判定されるのでしょうか?
ベストアンサー肉体的暴力はないのですが、DVにあたるのでは?と心配され、相談するようすすめられました。 仮にDVと判定されたとすると、下記内容において改善可能な部分はあるのでしょうか? 夫は十分な収入がありながらも貯金をしてくれず、用途も説明してくれず、常に信金で20~30万の借入をし続け生活費も時折滞るため、私名義の貯金がゼロに。 少なくとも4、5年前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの不貞行為による慰謝料請求の意図は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているとの認識でしたが、夫から不貞行為で慰謝料60万円を請求されてました。既にパートナーには100万円請求され、40万円の減額で示談書を交わしました。当初、私にはせずパートナーだけにということでしたが、財産分与の話になり、夫の取り分に納得できなかった所から、突然、私にも請求すると言われた経緯があります。今回60万円という額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の年金、保険の支払いについて
ベストアンサー夫が不倫をし、自分から家を出て行きました。 相手とは、まだ付き合っています。 家を出る時に、お金で困らせるからと言う様な発言をしておりました。 夫の職場で扶養という事で、年金健康保険など一緒に引き落としになっておりますが、夫が勝手にそこから私をはずす手続きをする事は可能ですか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば離婚できますか?
ベストアンサー「夫の労働意欲の低さにともなう経済的不安」が理由で離婚したいと思ってます。 私が離婚を申し出て実家に戻り、別居して2ヶ月半。夫は「離婚には反対。協議離婚には応じない。」と言っています。 結婚当初から10年間、県営住宅に住んでおり、夫は健常者にもかかわらず家賃が安いことに甘んじて労働意欲が低く、繁忙期でも月/18日程度、最低期は月/4日程度しか働いてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の離婚について。貯金額を全部使っても問題ないでしょうか?
両親が離婚の方向で動こうとしています。母親は離婚の意志が固まっているので別居を提案しましたが、父親は土下座をして、最後のチャンス、努力する、と言ったきりで、何も変化はありません。父親はモラハラのため話し合いが成立しません。過去に何度か離婚について話し合おうとしましたが、その場しのぎで土下座すればいいと思っているようです。 同居中に離婚話をすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わたしの家庭環境はやはり異常か
ベストアンサー生活費をもらえていません。 借金も勝手にしており、無断外泊、キャバクラ、風俗通い。 キャバクラ、風俗は相手側は仕事なので浮気にはならないがこれにより家庭破綻となりますでしょうか。 また、名刺を見つけただけでは通ってないと言われたらそれまでですか。 慰謝料を、確実にいただく場合どこまでが証拠となりますか。また、借金がある場合ほとんどを家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父の土地に夫名義の建物を建てましたが、その建物に離婚するにあたり私名義に変更したい
この度、夫と離婚をすることになり、今現在は別居し子供(3歳と6歳)も連れて出ていくように言われたので実家にいます。 夫は1000万収入があるのですが、辞めるようなことも言っています。私は専業主婦だったので最近パートで働いています。 一番の問題は私の父親の土地へ夫名義の建物をおよそ3年前に建てました。住宅ローンは夫名義、抵当権に父親の土地も入っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚は損?離婚の際どの程度もらえる権利があるでしょう?
再婚同志です。12年暮らしてます。その間7年は住民票上未届の妻・その後入籍しました。夫のDVがひどくなり(80%はモラルハラスメント) 離婚を考えてますが、お前には1円もやらない!出て行け!です。 ずっと生活費7万から10万ほどで暮らしてました。(足りない部分は私の仕事の利益や子供からの仕送りから出してました)その間夫は老後の為に・・と自分名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚要求され、拒否したため別居の方向になりました。 理由は、すれ違いが多いことや性格の不一致などです。 別居の合意書を作ることになりましたが、夫から別居期間はどうするのか?と聞かれ、戸惑っています。 期間は分からないと伝えると、なあなあになって婚姻費用をずっと支払うのは嫌だからちゃんと決めてください、と言われました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問お願いします。一万で妥当ですか?
別居して初めて旦那から生活費の振込がありましたが一万円でした。家のローンやカードローンの支払いを済ましてあまりを振込んだらしいですが一万で生活出来ません。旦那の離婚原因は私の不貞行為とスロットに行った事ですが私の離婚原因は違います。子供まで勝手に連れて行かれての別居です!一万で妥当ですか?一緒に暮らしている間に新聞の契約をしたのを私がした事だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの退職金の算定表と保険の証書の写しがあれば財産分与は可能でしょうか?
【相談の背景】 障害者になった夫と身内が離婚させようと、夫名義の保険やら通帳、子供の学資保険やら退職金を妻に行かぬように様々な手を使い、離婚調停を申し立て、身勝手な内容に納得出来きず不成立になりました。財産分与はしない、障害者だから払えない、養育費は1人二千円、学資保険も失効させ、解約返戻金も受け取ってます。契約者名義は旦那ですが、家計の管理は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母からの返済催促について支払い義務はありますか?
義母からの返済催促に支払い義務はありますか? 現在、別居して1年半になります。子供たち三人と私(妻)は、別居前から住んでいる私の実家で生活をしています。主人は別居直後、やり直すために借りた近くのアパートで生活しています。半年前に決定的なことがあり、主人とは現在メールも電話も連絡がつきません。 今年1月に義母から、現在私が乗っている車のお金(数年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について弁護士より通知
離婚要求に伴う相手方弁護士より 通知書について 夫とは、別居中約2年です。子供2人います。 住宅ローンがある家に私と子供がそのまま生活しています。婚姻費用を頂いており 住宅ローンに関して考慮しておりますが 婚姻費用算定より不足している額を頂いております。 一度離婚調停を申し立てられ、私が同意しない為、2回目で不成立。 夫、ギャンブルでの借金、暴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションを出て行けと言われた時の家財分与について
夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 先日、引っ越し費用を主人に請求出来るかという質問で 出来ると教えて頂きましたが 割...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子関係について
妻a夫bの夫婦がいてその間に子cがいるとします cが生まれて一年以上たったあとcは別の男dの子であることがわかったとします。民法はbが嫡出否認の訴えができるのはcが生まれたことを知って1年と定めていますが、①:この規定はbとcの関係に関する規定でありcとdの間の関係においては親子関係があると考え、例えばdが死んだときcは遺産を求めることができますか? ②:①は民...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。
肉体関係なしの不倫!?がばれて離婚を迫られています。ただ、気持ちが動いたのは彼のモラハラとDVが原因です。今も事あるごとに暴れます…私が別れないのは結婚前に貸したお金も返さずにいるのに会社のお金を横領したと言われ訴えると言われているからです…夫婦間での横領罪は認められないと聞きましたが?実際生活費程度を彼の財布から抜きとる程度です。ただ、彼は弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人妻との離婚協議の進め方、弁護士の同席あるいは離婚協議依頼
妻とは仲介業者を介して知り合い、仲介業者の規則で見合い1回で婚姻しました。見合い1回だけのため相手の性格、考え方をほとんど理解せず見た目だけの結婚でした。 結婚後、妻は夫に対して、金銭面他家事一切もさせず100%尽くす都合のいい夫を求めていることを知りました。その考え通り、会話も妻が話出すのはおかしいと、こちらが一方的に話すことを強要され、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停
ベストアンサー私27歳女専業主婦(出産1ヶ月前までパートに出てました)、旦那29歳男会社員、生後半年の男児がいます。 現在、旦那が実家に戻り別居中。 旦那から一ヶ月前に離婚したいと言われ先日、旦那の母と旦那と、私と私の母と弟を交えて話し合いをしました。 旦那の言い分は、離婚したいの一点張り。 理由は私の起伏が激しいのと、リストカットがやめられなかったのが原因だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産後クライシスとセックスレスは離婚理由になりますか?
相談させてください。 去年の10月に出産し、もうすぐ1才になる子供がいます。 今年の4月に離婚したいとの申し入れがありました。理由は私の産後クライシスとセックスレスです。 夫婦の貯金は折半、慰謝料請求はなし、月々の養育費の支払いはなし。振り込まれた児童手当と親戚からいただいたお祝い金を養育費の一括支払いとする。旦那には、本当は慰謝料請求できるけどし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料に対して納得がいかない相手
ベストアンサー話は進んでいたのですが、振り出しに戻りそうです。 夫の不倫が発覚し、今月で離婚する予定です。 慰謝料や養育費を話し合い公正証書を結ぶことに決め話を進めております。その際の慰謝料は300万にしました。不倫やそのほか今まで夫が私にしてきた裏切りに対しての金額で夫婦で話し合って決めたので夫も了承済みでした。 以前市の弁護士相談へ行った時、相手の女性への慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の妻の貯金は生活費で使うと返済が必要ですか?
ベストアンサー結婚前の妻の貯金を生活費に補てんして使った場合、離婚するときに妻の固有財産として返済の必要がありますか?妻はパートの収入だけです! 私の給与はちゃんと渡してました! 妻の連れ子に使った分が大半なんですが… 子供が多くて私の給与だけでは足りないのはわかるのですが! 家計は妻に任せてました!私が無理やり自分のために使ったこともありません!
- 弁護士回答
- 3
-
-
しつこく離婚をちらつかせる
過去に男友達とメールだけのやり取りをしていて、その内容がハレンチな内容も多々含んでいたので夫に殴られました。あれから数年たったのですがいまだに浮気してたんだなと言ってきたり、離婚をちらつかせてきます。メールはもうやめたのに、どれだけしつこいのでしょうか。嫌気が差すのですが、それ以外は夫婦の営みもありますし、普通の暮らしなのです。子供も4歳になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が勝手に別居を開始した。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が外出中に一方的に出て行きました。家に帰ると夫の物は全てなく、「しばらく帰りません」とラインのみ。話し合いも拒否。 日々の喧嘩の蓄積で夫が精神的に参り吐いていると。それで心療内科も通っているそう。話し合いも今はできない状態だと一方的に家を出て実家に帰っていました。 私としては話し合いをしてから別居するなり考えてほしかったです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
同居解消後の生活費請求と慰謝料請求について
【相談の背景】 同居していた相手と別れることになり、生活費や支援金について揉めています。 相手とは誓約書を書いていますが、約束が守られておらず、連絡も取れません。 本来は毎月15万円必要でしたが、条件付きで8万円まで下げました。しかし、その条件も守られていません。 現在、パニック障害、全般性不安障害と鬱を患っており働けていない為シングルマザーの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と親権。この場合親権は夫にとられてしまいますか?
ベストアンサー夫に離婚をせまられています。夫は自営業で義両親は敷地内の別棟に住んでいます。職場も敷地内にあります。離婚理由は私が家事育児が不十分なこと、夫の家族とうまく行っていないこと、過食などの理由です。離婚話がでた後で夫の浮気が発覚しました。ですがキスをしたこと、デートを重ねていることしか確認できず、不貞といえる証拠はありません。私も自営業を一緒にしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居をしてからの離婚の養育費について
ベストアンサーお世話になっております。宜しくお願い致します。 別居をする時に別居協議書をつくり、夫との婚姻費用を決めようと思いますが、別居中に私も働く事になりますが離婚の時に、養育費が減額になってしまうのでしょうか? 別居してからの離婚よりも、気持ちが決まっているのであれば、離婚の方が手当なども含め全体的に金銭面では、損をしないのでしょうか…どのようにすれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が離婚してくれない場合について。
私は30歳で6歳、3歳の子供がいます。 3年前に今の旦那と再婚で上の子供は前の旦那の子供です。 私達夫婦は初めから同居していません。 旦那が2週間ほど前から下の子供を連れて行ってしまい、返してもらえず、生活費も入れず離婚もしないと言っています。 私が浮気などしたわけではありません。 むしろ、今まで6年間精神的苦痛をずっと受け続けたのは私で首を絞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合、有責配偶者は妻ですか?
ベストアンサー有責配偶者がどちらになるか教えてください。夫、結婚当初03年 一年以内に妻妊娠の期間に独身者女性と浮気、判明以降は浮気なし。04年、第一子出産。06年住宅購入、06末第二子出産。15年の最近、08年年からの妻の長期w不倫発覚。証拠写真、日記、告白テープあり。08年時点では普通の同居生活でした。、ブログで知り合ったとのこと。08年時点では一般的な同居生活でした。現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
収入を多く申告した借金、一年以内も多い、失業、でも自己破産できますか。
ベストアンサー自己破産を検討中。私の給料が歩合で、昨年は極端に減り夫に内緒でカードを作り自転車操業になりました。 稼いで返済するという意識で、仕事に没頭したのですが、身体に支障が出て 辞めることになりました。 夫にも借り入れはあり、返済不可能なので私のみ自己破産したいのですが、カード作る時に収入証明書類提出がないところで、多く申告していること、一年以内が4社あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭的負担を強いられる事について。モラハラやDVにあたりますか?
【相談の背景】 2年ほど前から夫がお金の管理を始めました。共働きで私はアルバイトフルタイムで、扶養は外れています。 家事育児は一切やらない夫ですが、お金の管理を始めてからどんどん私の金銭的負担が増やされています。現在夫が払っているのは社宅賃貸と、駐車場(私が車を使うのは月に一度程度)、通信費、光熱費、子供の専門学校の費用です。 食費、子供の塾代、衣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚手続きの時期と財産について
ベストアンサー結婚45年の姉夫婦について妹からの相談です。姉は夫のDVのため衣類を少々持って出ました。離れた場所で1人で住んで2年になります。義兄は姉の住所を知りません。 義兄が生活保護受給の手続きをした時に籍はそのままで姉は離れて暮らす子供の扶養家族になりました。 この度、義兄から義兄名義の家、土地(1千万円以内)を売却するので姉の持ち物を搬出すようにと連絡がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 調停 審判どちらが良いのでしょうか?
ベストアンサー夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、20年に渡るモラハラdvが原因で別居中です。 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らしをしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 婚姻費用調停2回目ですが、 住宅ローンが共有名義の為、 主人が住んでいる家のローンを年収割合分負担しろと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専従者給与と口座開設
旦那が会社を経営しています。 私が専従者給与をもらっている状態です。 実際もらっているのではなく、私の口座に入れている状況なのですが、 旦那の不倫でケンカをし、その前までに使用していた私名義の口座に入れないようになりました。 旦那はDVもあり、指定された銀行の口座を脅されて作らされました。 そしてその口座は私の名義ですが カード、通帳全て旦那にと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物理的には別居中であるが、別居中も夫が妻に収入の約半分を渡し続けている場合の財産分与基準日は?
ベストアンサー物理的には別居中であるが、別居中も夫が妻に収入 の約半分を渡し続けている場合の財産分与基準日に ついて質問いたします。 物理的な別居開始後に、妻の財産は減少し続けて いるため、妻としては、できる限り最近の日にしたい と考えており、弁護士先生のご助言を頂きたいと 思います。 5年前に別居開始しましたが、 別居期間を通じて、夫の年金の一部を妻がも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での合意内容 離婚訴訟への影響
ベストアンサー夫と離婚訴訟中です。 財産分与の基準となる別居時点でもめています。 離婚調停においては、私が離婚調停を申し立てた時点を財産分与時点とすることに夫も合意して協議を進めていました。 しかし、私が離婚準備期間中に1000万円の掛け捨て保険、探偵費用300万円を費消したことが調停中にバレてしまいました。 すると、夫は離婚訴訟になった途端に財産分与時点を争...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の慰謝料について。
今、4年過ごした夫と離婚のことでもめています。 夫側に、離婚の原因は価値観の不一致だ、と何度も言われていました。 朝帰りは当たり前、女と泊まりに行ったり、開き直ったかのように自分勝手に過ごしていました。 私は離婚する気はなかったので、文句も言えず尽くすように頑張っていました。 それでも、自分勝手な行動も、全部私のせいだと責められ続けました。 精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫との離婚に伴う専従者(妻)の扱いについて
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、夫から離婚を切り出されています。 夫は一方的に私と子供たち(小学生2人)を残し家を出て、現在別居が進行中です。 結婚・妊娠を機に独立という形で個人自営業者になり、それに連動して私も専従者となり 今日まで事業に従事してきました。 主に経理全般・営業・庶務などです。 個人自営ではありますが、近年は売上5000万超の青色申告事業者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気で別居中3年間別居後の慰謝料について
ベストアンサー結婚19年目中3の子供が1人。 ある日突然好きな人がいると言われ、平和な生活が一変…主人は浮気相手の家に転がり込む形で只今別居中です。 別居前の話し合いで、借金や車のローンがある(主人は債務整理はしないで払おうと言ってます)のと、子供が高校を卒業するまでは離婚はしないとゆうことになりました。 給与は今まで通り私が管理し、生活費(お小遣いに上乗せ)渡してく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険の解約返戻金は返すべきですか。
ベストアンサー離婚前の支払いでもめています。私も働いています。 家庭内別居状態ですが、生活費は私の分は除いてその半分は支払う、1円も私の分は払わないと言われています。それは妥当なのでしょうか。 今まで相手が払っていた、私名義の保険の解約返戻金を返してくれと言われています。 返すべきですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の嘘、隠し事について。
ベストアンサー主人の嘘と隠し事に困っています。 主人は実家が会社を経営しており収入は安定しており生活には特別に困っているわけではありませんが、 結婚前から、酒付き合いが派手でキャバクラなどに通い、仕事の接待以外ではやめてほしいと、行かない約束を交わしたのにも関わらず、私に隠れて通い続けていました。 最近ではおっぱいパブやセクキャバなどにも通っていたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について教えてください。
離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について。 【慰謝料を請求される者(自分)】元夫(現在は再婚している。) 【相手(慰謝料請求をしようとしている者)】元妻(子供2人の親権を持っている。) 【離婚の時期】過去3年以内 【相手の怪我など】過去5年以内に1度、病院にかかったことがある。診断書は現時点ではとっていない。 【相手の通報など】1度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が養育費を支払い、再婚相手が出来た場合に養育費のお金はどう支払うのか?
離婚します。 子供3人いて、親権は旦那へ。私は養育費を支払う側になります。養育費算定表で計算すると、1〜2万円支払っていくことになります。旦那は、1人1万と提案してきました。でも、そうすると、私の生活が厳しくなるのですが、どうしたらよいでしょう。旦那は、自分の生活は二の次で子供にはこの位のお金を払っていくべきだと主張してきます。そうなんですか? あと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚時の財産分与について質問があります。 私は再婚し元旦那との間に1人の子供が居ます。再婚時養子縁組しました。再婚する前に元旦那と話し合い私が再婚した後もこのまま養育費を払うと言って今も払ってくれています。元旦那が自分の身勝手な責任で離婚になったからとゆう理由からみたいです。 そして再婚し、いろんな問題が出てきた中 将来離婚になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について。
主人から離婚したいと言われました。 彼(25)私(28)専業主婦、一才になる息子がいます 私は復縁希望です。 彼の主張は、妻と子のために仕事をしているのに仕事を変えてほしいと何度も私に言われたのが嫌だった、労いの言葉がなかったのが嫌だった、上から目線の話し方、大きな喧嘩をしたとき携帯を私が壊して彼の思い出を奪ってしまった、彼の上司(私の知人)に文句を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費慰謝料はだいたい相場でしょうか?
旦那の4年間の不倫の末、旦那から離婚申し出、私は拒否など半年を過ごして来ました。その間も不倫継続。その間に不倫相手の家族に妻子持ちを隠し紹介、不倫相手の子供と面会、不倫相手が妊娠、中絶しました。 帰らない日も多かったです。 私達は結婚生活15年、子供3人(中3中1 1歳)です。 それで、私は離婚を決意しようと考えています。慰謝料は、ここのチェッカーで出た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定費用 負担義務
現在、妊娠中で、来年2月に第一子(長男)を出産予定の者です。 主人は東京、私は実家の神戸で別居中です。 主人の暴力がきっかけで離婚を決めました。 主人は私の不貞を主張しています。 暴力のことを、異性に相談はしていましたが、不貞行為はありません。 主人から、産後、子のDNA鑑定を行って父子関係が証明されれば、離婚に応じて養育費は払う言われました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の停止と変更について
ベストアンサー13年前に離婚をして幼い娘を訳あって私の両親の養女にしました。 私は数年前に再婚し、以前から娘を私の戸籍に戻して欲しいとお願いしてきましたが叶いませんでした。 再婚した夫は娘と一緒に住むのが一番だと納得し私の実家に一緒に住むことに同意してくれ、しばらく一緒に住んだのですが両親とうまくいかず私と夫は実家を出ざるを得なくなりました。 その際に娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冷却期間としての別居として はじまったのに
妻とは別居していますが そもそもの始まりは妻との夫婦喧嘩後に 妻の母が 頭を冷やすためのホテルに2.3日泊まっておいでと助言したことです そのあと 妻の実家で話し合いがあり 冷却期間としての別居 という理由で しぶしぶ別居がスタートしました (みんなが別居を反対しましたが妻が別居別居と主張し、言うことをきかなかったからです) 現在妻は婚姻関係が破綻し...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫婦 生活費 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから