9,834件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の種類

ベストアンサー

別居中の夫が早急に離婚したいといっています。どうやら再婚したいようです。 一人で暮らしたい、 証拠がないから浮気は認めない、 性格の不一致だ、 養育費は払う、 といって自作の協議書を置いて出て行きました。 10年近く黙って浮気を見逃してきたのに、 酷い仕打ちです。 私は夫の内容では納得しませんので、こちらでも作成しています。 双方の合意が...

弁護士回答
    2
  • モラハラとレスによる熟年離婚が何故出来ないのか教えていただきたいです。

【相談の背景】 両親が熟年離婚をする可能性があり、娘の私に話をしてきました。 父親はレスを理由として生活費や保険などの金銭面の返還するよう母親に要求、母親はレスになった理由は父親の浮気で、何人もの人との関係の証拠や家庭内で暴れたり暴言を吐いたりした際の証拠を持っていたのですが、先日その資料がごっそりなくなっていたと言っています。そして父親は母親...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を行っていく上での質問(親権主張と面接交渉、婚姻費用の是正)

ベストアンサー

私(40歳)と妻(34歳)は結婚生活6年目です(共働き)。しかし、夫と子(3歳半)を持つ妻という立場でありながら、乱れきった生活態度と浪費癖はひどいもので、再三言っても直ることがなく、別居4ヶ月を経て、このたび離婚することで双方合意しました。養育費や子との面接交渉に関しては、家庭裁判所の調停によって決めていくことも合意していますが、妻は「養育費を20万円...

弁護士回答
    6
  • 複数人の不貞行為慰謝料と、財産分与について

結婚して3年になります。今までに4人の方と不貞行為をし、すべて証拠をそろえられ、旦那より離婚、不貞相手に対する慰謝料、夫婦の財産分与を求められています。 不貞相手について Aさん(独身)現在付き合っていて将来結婚も考えてくれています。 Bさん(独身)現在は一切連絡をとっていないですが、3年ほど前に国内旅行を数回しました。 Cさん(既婚)古い友人...

弁護士回答
    3
  • 同居義務違反について

ベストアンサー

旦那と別居中です。旦那は怒ると子供がいるにも関わらず大声を出したり、性格の不一致で彼との生活が精神的にしんどくなり子供を連れて一方的に家を出ました。離婚をきりだしましたが同意してくれず、離婚するなら私が一方的に家を出たから同居義務違反になる為、慰謝料を請求すると言われました。 もし今、離婚調停に行き、彼が同居義務違反を主張すれば慰謝料を支払わな...

弁護士回答
    3
  • 裁判での年金分割について

裁判中で和解での離婚を希望し、年金分割を検討しています。 サラリーマンで共働き、婚姻期間12年+別居4年。その内、3号期間が1年。 4年前の標準報酬総額の比率は、相手2:当方1の割合です。 相手方は標準報酬月額が上限に達しています。 そこで質問です。 1、年金分割の按分割合は通常であれば0.5とのことですが、相手が了承しない場合、誰が決めるのでし...

弁護士回答
    2
  • 夫からの一方的な離婚申出。離婚をしたく無い場合どうすれば良いか。

先日、一方的に夫より離婚を言い渡されました。 自分が浮気をしたのは悪いが、もう信頼を取り戻す為に頑張るのは疲れた。自由になりたい。とのことでした。 わたし自身は追い込まれて一旦実家に戻るという話をしたものの、離婚は認めていない状況です。 浮気に関しては証拠が残っておらず、慰謝料請求をするなら認めないと言っております。 また、12月には新しい家を探...

弁護士回答
    4
  • 年金、夫が独り占め、妻にも権利はありますか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 母は再婚し専業主婦で40年経ちます、去年から年金生活になり、 年金を夫が独り占めすると言ってます。 質問ですが ・半分の金額は母に権利があるのでしょうか? ・権利があるとすれば、どこに相談したらよいのでしょうか? お手数をお掛けします、回答お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 子供手当てについて

旦那は子供達に使うお金を、旦那のお金からは一切くれません。自分の口座から落ちるものを旦那は、払ってますが、食費など一切くれず、学校の集金や塾のお金も、すぐにくれず、DVのだんなの部屋にたてこもり、命懸けでもらってます。 二月の支給を、待ちに待っていたのに、旦那がまだ手続きをしていないようで、今手続きをも、もらえるのは6月だそうです。 今月から別...

弁護士回答
    2
  • 元夫の光熱費について

去年離婚をして住んでいたマンションを出て地方に引越したのですが その時の電気代を元主人が払ってなく、現在行方不明との事で私に支払いの催促が九州電力からきててるのですが、 去年7月〜10月までの料金が未納になっていて、 私と子供は5月には出て行っているので 関係ないと言っても それは関係ないのでと言われ 今月29日までに払わないと引越してきた今のアパート...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが

ベストアンサー

先日夫の不倫が発覚しました。小学生の娘が1人おります。 相手は夫の職場の20代独身女性。不倫期間は約1年。婚姻期間は9年です。 夫の仕事はサービス残業や休日出勤が多く、夫婦の会話はここ1年程あまりできていませんでしたが、夫婦関係が破綻していたとは思いません。 夫は、不倫が発覚して以来離婚したいの一点張りですが、娘のことやわたしの実家が遠方なこと、何...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致による離婚、子供の親権を取れる可能性について

【相談の背景】 性格の不一致による離婚を考えています(まだ夫には意思を伝えていません)。子あり2歳、0歳です。 そもそもの発端は両家の不仲なのですが、夫からの私の両親への暴言等を私が受け入れられず、冷めてしまいました。夫側も明らかに私に対して冷めていると感じます。このまま子供の為と一緒にいても仮面夫婦になると思い、離婚を考えていますが、夫も子供のこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与について質問お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚のため別居することになりました。 もともと話し合いで車とバイク、冷蔵庫と洗濯機をそれぞれでもらうという話になり、双方で同意(口頭)でしたが出ていく日にちが決まり、出ていくから持っていくとメールすると急に洗濯機は駄目だと言われました。 前にいいと言っていたことを伝えると気が変わったと返事があり、洗濯機がダメなら冷蔵庫はいいの?...

弁護士回答
    1
  • 精神的に限界を感じ離婚をしたいのですが、認められませんか?

【相談の背景】 現在私には妊娠中の妻がおりますが、離婚をしたいと考えております。 結婚前からいつになったら入籍してくれるの、 子供はいくつまでに2人欲しいからタイムリミットがある、 等々、プレッシャーを与えられ続け、 応えることも愛かもしれないし、やってみなければわからないということで結婚しました。 しかし結婚後もやはり多方面でプレッシャーは絶え...

弁護士回答
    7
  • 別居中に夫がためたお金は財産わけの対象外でしょうか

ベストアンサー

離婚調停不成立で、婚姻費用は妻が調停請求し審理結果をまっています。夫が一方的に家を飛び出しているので、今後は夫の方から協議なり裁判に出てくると思われますが、少なくとも3年後、または有責が証明されれば5年以上になると思われます。 夫の年収は900万ほどありこれからの3年間またはそれ以上でかなりの貯金ができると思われますが。このお金は財産わけの対象...

弁護士回答
    2
  • 旦那(友人)の借金1,000万円家は取られますか?

ベストアンサー

友人が困っています。旦那の借金1,000万が発覚しました。これで3回目のようです。借金の理由は、生活費のためではなく、ギャンブルや自分が遊んだお金だそうです。女の影もありそうです。以前からご主人が何も言わず帰宅しなかったりと、離婚を考えていた所での発覚です。これで友人ももう無理と離婚を決意しましたが、ご主人名義の家に住み続けたいと言っております。督促...

弁護士回答
    4
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

夫 34才 私 35才 婚姻期間 4年 姑と同居、子なし 不倫相手 41才、1才と3才の子あり、離婚協議中、夫と同じ職場 不倫期間2ヶ月 証拠なし、全て夫の供述のみ 2ヶ月前真面目な夫から不倫していることを告白されました。相手と一緒になりたいと言われたため話し合いに姑も同席。翌日、不倫相手と別れた(夫談)と言われ、夫婦生活を再構築することとなりました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない 離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に離婚と言われました。 結婚10年ですが、結婚前に風俗に行った事が私もショックで性交渉が減少し私が拒否する時があり徐々に主人からもとめられる回数は減っていました。第二子の出産以降はショックも減少し主人が誘ってくれたら性交渉もしていましたが、子供が近くにいる状況だと激しくするのは…と思っていたらそれも不満だったようです。 1ヶ月前...

弁護士回答
    3
  • モラハラっぽい夫から離婚したいといわれてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。結婚23年目49歳専業主婦49歳です。モラハラっぽい夫から私の浪費が原因で離婚したいと言われています。 私は主人のモラハラでメンタリを病み不安神経症でメンタルクリニック通院8年ほどです。私はお仕事したことがなく離婚後の生活費が不安です。 子供長男21歳来年自立します。 長女14歳中学3年生です。 次女12歳中学1年生不登校気味です。...

弁護士回答
    2
  • 配偶者に勝手に鍵を変えられた

夫婦喧嘩(不貞行為などではなく、些細な言い争いです)が原因で私が怒って家出をして、実家に帰りました。 2ヶ月、こちらから2度程連絡したが無視され、連絡が付くと「離婚したい」と言われました。 翌日、話し合いをしようと思い自宅に帰りましたが鍵を変えられており、主人に家に入らせてほしいと訴えましたが「帰れ」の一点張りで、家に入れてもらう事も、荷物...

弁護士回答
    3
  • ★ 離婚調停 財産分与(年金・退職金分割など)について

ベストアンサー

はじめまして。 現在、離婚調停を考えている専業主婦です。夫婦ともに53歳。結婚30年、夫は会社員で勤続35年。子供2人は成人。離婚原因は価値観の違いと長年のモラルハラスメントです。 理想は協議離婚ですが、給与明細も見せず必要最低限の生活費しか入れないくせに「食わしてやってる。養ってやってる。」と言うような夫と財産分与の話がスムーズに行えるとは思いま...

弁護士回答
    5
  • 性格の不一致、離婚条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係約1年、別居約4年、子供5歳1人、私が申立てした離婚調停は不成立、別居後月1回程子供と面会。相手方が子供を引き取っている状況、年収は同じくらいです。 些細な喧嘩から別れを告げられ、子供が小さい事もあり立て直そうとしたが性格が合わず耐えられなくなり、離婚したい事を告げ別居。別居中も文句を言いたいが為に職場に2回電話してくるなどの...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の強制退去について

【相談の背景】 私は以前、家の中で暴れて、妻に警察を呼ばれた。駆けつけた警官に厳重注意を受けた。 その後、一時的に別居を開始したタイミングで、婚姻費用の調停を申し立てられた。 現在は自宅に戻っているが、生活は家族と完全に分離。毎月婚姻費用を妻に支払っている。 最近、妻の不倫が見つかった。 【質問1】 子ども(15歳以上)が妻を家から追い出してほしい...

弁護士回答
    5
  • 妻が私名義の預金通帳を無断で持ち出すことは犯罪ですか?

【相談の背景】 先日、20年以上連れ添った妻に一方的に離婚を切り出され、妻は自宅を出て行きました。ちなみに暴力をふるったり、浮気や給与を入れないなど一切ありません。その後直接の連絡が一切取れなくなりました。 数日後、別居中の婚姻費用を請求する置手紙がありました。金額の折り合いがついたら、無断で持ち出された私の給与振り込み口座の通帳を返すので、支...

弁護士回答
    2
  • 子供の事情で別居を求められたら受けなければならない?

妻と中3の娘から三年間別居して欲しいと言われています。娘は小6から不登校であり、中学は相談学級に通っており、来年度からは支援校のような高校に行くことが決まっています。別居してほしい理由を2人に確認したところ、私が朝不機嫌だと娘が学校に行けないといいます。過去に約束を破られたため朝、娘と喧嘩したことはありますが、その後も学校には行ったり、行かなかった...

弁護士回答
    3
  • 別居開始時点の共有財産からそれまでいただいた婚姻費用を差し引かずに財産分与していただけるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在別居中の夫がおり、子供はおりません。 私の方から何度か『離婚してほしい』といった内容のメールを夫に送っていますが、夫が離婚を希望していないためメールや電話で喧嘩をする事はあるものの、お互いへの感謝の気持ちもあり離婚していない状況です。 私は毎月夫から、婚姻費用をいただいています。 自分でも調べて...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。

ベストアンサー

挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...

弁護士回答
    2
  • 調停中にうつ病は精神的苦痛にあたいしますか

ベストアンサー

いつもお世話になります。 現在、育休をとりながら1人で育児をし、離婚調停中です。夫は今年6月に出て行き、8月に夫より離婚調停を申し立てられております。 離婚したいなら調停でないと応じません。と私から言ってしまっています。 ここ1ヶ月、夫が別の女性とお付き合いをしている事を人づてに聞き、探偵をつけることを勧められました。 そのあたりから、頭痛がひ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した方が妻はお金を多くもらえますか?

ベストアンサー

再々すみません。妻と妻の義父母が離婚届けの提出を迫っています。協議書の作成も未だです。養育費と母子家庭の手当を早くもらいたいからと言ってます。現在私の収入は社会保険控除後は15万円程度です。私の生活費に5万円、残りを妻に渡しています。来月からは社会保険控除後20万円に少し改善します。現在住居は妻と子供二人は義父母と一緒に母屋にいます。私は離れに...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与における「実母の遺産」の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚を検討している者です。 先日、実母の遺産を受け取りました。 当該遺産については、管理は完全に私が行っており、どのような内容がどの程度あるのかを配偶者は知りません。 また、実母は存命中は健康であり、配偶者が介助や看護するようなこともなく、また、急死でしたので介護することもありませんでした。 また、当該遺産は基本的には動か...

弁護士回答
    2
  • 別居中、同居時に組んだ子供の教育ローンの支払い

【相談の背景】 別居中です。 同居中に組んだ主人名義の教育ローンの返済分を私が毎月もらう婚姻費用から差し引かれています。 子供は私と同居です。 【質問1】 子供の教育ローンなのだからと、差し引いて当然だと言われておりますが、仕方ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫で妊娠でも離婚しない慰謝料

ベストアンサー

不倫で妊娠しました。 相手には奥さんに話してもらいましたが、 「離婚は子供が成人するまではしない」 「妊娠は不倫相手とあなたの二人の問題だから、私には関係ない」 「ふたりで苦しめ」「私と子供2人を巻き込むな」 私の旦那が不倫相手に慰謝料を請求していることも奥さんに話ししたので、私に300万の慰謝料請求するそうです。うちは離婚確定です。 奥さんと...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の人との生活について

内縁関係にある男性が胃癌の手術をして、先週退院をし家に帰って来ました。以前から怒りっぽかったのですが退院して来てからまだ一週間しかたっていないのに毎日私達に(子供と私)対して怒鳴っていて機嫌の良い時がほとんどありません。私は仕事をフルタイムでしており、家の事を娘に協力してもらいながらやっています。中1の子供は部活動で帰りが遅くなっても、私が帰って...

弁護士回答
    2
  • 妻に離婚を請求されていますが、理由もわからず話し合いにも応じないので納得できません。

ベストアンサー

家族構成 私 妻 長女(妻の連れ子 特別養子縁組済み)17歳 長男 9歳 次男 6歳 長男と次男は私との実子 昨年から妻の残業が増え、その頃から買い物に出たきり連絡もなく深夜過ぎに帰宅、興味のなかったSNSを頻繁にしだし、通話料が2倍に増え、特に理由もなく性行為を拒否するようになりました。特に深夜帰宅と性行為の件で話し合いを重ねましたが、はぐらかされ真剣に考えて...

弁護士回答
    3
  • 勝手に出ていった義理兄。離婚を回避することは可能でしょうか?

姉の主人が出ていってしまいました。 現在、別居状態です。 2ヶ月前に義理の兄が、私の姉と2歳になる姪っ子を残して出ていってしまいました。 離婚したいとのことです。 理由はふたつあるそうで、ひとつは、義理兄が以前に仕事で重大なミスをおかしてしまい 会社内でも大きな問題になって、このまま自殺しようかとも考えたそうです。 そしてその日は、同僚達と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判。新算定表?障害基礎年金?

ベストアンサー

夫が不倫をして、不倫相手と結婚を望んで離婚したいと言って家を出て別居。 私は離婚したくないです。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟中です。 ※ 夫婦に子供はいません。 ※ 私は夫からの不倫の告白から鬱病になり収入がありません。 ※ 婚姻費用の審判で婚姻費用は決まり貰っています。 私の婚姻費用の審判は平成29年2月に決まりま...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、催促状、財産分与、慰謝料

ベストアンサー

友人の話ですが、可哀想なので相談させて下さい。 友人は6.7年前に離婚していますが、その後1年別居し再度内縁関係で6年程同居(周りから見たら夫婦・彼女の連れ子1.実子1)していました。 離婚の理由はモラハラで、彼女は病気にまでなり入院したりで大変でした。 離婚後1年程離れて暮らしていましたが、お父様が亡くなった時にどさくさに紛れて家に入り込み、結婚時と...

弁護士回答
    1
  • パパ的援助の不倫慰謝料はいくらでしょうか?

ベストアンサー

はじめましてよろしくお願いします。 当方未婚の26歳男です。年収は250万、貯金はありません。 友人のSNSにより3年前の不倫が不倫相手の夫に知られてしまい、弁護士を通して慰謝料請求300万円が来ました。 50万ぐらいしか払えないと言ったら200万円しか無理だとなったので裁判になります。 不倫相手はこの件で別居しており離婚するようです。今は子どもが1人いま...

弁護士回答
    1
  • 難病の友達の離婚についてお伺いします

多発性硬化症という難病で寝たきりの友達がご主人から離婚をつきつけられました。 現在50歳の友達は24歳のときに多発性硬化症を発症し、入退院を繰り返えし、今は寝返りも自分ではできずに寝たきりの状態です。 ご主人とは34歳で結婚してすぐにアメリカ赴任に同行しましたが、病気の再発が原因で夫婦で帰国、会社が用意した社宅あつかいのマンションに住みましたが...

弁護士回答
    2
  • 民事で検察が介入

母(嫁)が施設に入院している祖母(姑)の貯金を使い込んだと、叔父や叔母(父の兄弟)から訴えられました(叔父が祖母の成年後見人)。 当時同居はしていませんでしたが(祖母の入所数年前までは30年間母と同居、その後事情があり別居)近所に住んでいたので施設入所前の祖母の食事や洗濯など、身の回りの世話は母が全てやっていました。その後、祖母が施設に入所した...

弁護士回答
    3
  • 別居の際の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に離婚しようと言われています。離婚はしてもいいのですが、財産分与はしたくないです。(自分の給与で貯めた貯金を分与したくないです。)また、私は名義の通帳を全部見せろと言われています。 【質問1】 離婚ではなく、別居の場合でも私名義の通帳を開示し、財産分与をしないといけないのでしょうか。 【質問2】 別居するにあたり、なにか注意...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用に通塾代と学資保険代は入りますか?

ベストアンサー

別居中で、婚姻費用の調停中です。 妻が子どもを連れて別居中です。 概算で8万前後の婚姻費用になるかと思います。 特別な費用として、年間50万月額で4万の塾代と学資保険2万、合わせて6万円は別居前から現在も夫が支払い中です。 このような場合、婚姻費用とは、特別な費用を引いた額が、支払われるのか、教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

不倫を疑われ、現在別居中です。 どちらも実家にもどっています。 こういった場合、婚姻費用は請求できるのでしょうか??

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中の浪費は財産分与に影響する?

ベストアンサー

夫婦共働きで、 妻は夫の通帳を管理し、夫に自由に出金させないようにしていました。 一方、自分名義の口座の共有財産(給与)は個人的なものに対して夫に無断で自由に使っておりました。 例えば、エステに100万円、ブランドバッグ100万円など、合計500万円です。 そして、独身時代の貯金(特有財産)1000万円は手付かずです。 財産分与において、別居前に浪費した50...

弁護士回答
    3
  • 離婚の責任について。私に離婚に至る原因はありますでしょうか?

4年間結婚生活をして、このたび夫が離婚したいという要求に合意し、協議離婚でこれから協議をしていくところなのですが、離婚をすることになった原因(責任)がどちらにあるのかを教えて頂きたいのです。 去年の1月まではたまには喧嘩はしていましたが、夫婦仲良く生活していました。 主人の母が、胆嚢の手術した日を私の祖母のお葬式が重なってしまい、主人は病院へ、私...

弁護士回答
    3
  • 終了した調停について

ベストアンサー

別居して11カ月となります。 別居中、主人から離婚調停、私は円満調停を申し立て、話し合いをしてきましたが不成立となり別居継続となりました。 調停中、春に小学校になる子供の進学について、私も働くために学童を使用したく、条件として夫婦の就労証明が必要でした。 調停員に依頼しました。 それだけではなく、他のことも同時に主人に交渉していただくように...

弁護士回答
    3
  • 財産分与は税金支払分も請求できますか?

現在、2年の別居を経て、離婚検討中です。 財産分与は税金支払分もマイナスの財産分与として一般的に請求できるものですか? 現状の財産分与対象は  ・ 持ち家  ・ 車  ・ 貯金 などがありますが、貯金は別居時点のものを対象に考えています。 持ち家、車には当然税金がかかり、別居後も私が支払ってきたわけですが、これの半額を請求できますか? また...

弁護士回答
    2
  • 一度の暴力。離婚か関係修復方法あるか。

2年前に言い合いになって夫に胸ぐらを掴まれたショックが忘れられず精神的に辛い状況です。そこで3人の子供を連れて離婚を考えています。あるいは夫婦関係の改善方法があればご教授いただきたいです。 胸ぐらを掴んだ理由は、義父にもらったお刺身を子どもと食べようとしたが、寄生虫が心配で食べさせたくないと夫は主張。しかし私は、義父は冷凍したので安全だと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与他について

状況 本人(40代)     年収1300万円 企業正社員 妻(40代)     年収240万円 契約社員 結婚時退職、12年前からパート、契約社員として勤務 子供 :長男(20)、次男(18) ともに大学生、自宅通学 離婚協議開始理由:性格の不一致(妻側の主張) 経緯 次男高校卒業のタイミングで妻から突然の申し出あり 夫婦の会話は殆どないが...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の連れ去り対策を教えてください。

昨日、妻が連れ去りをチラつかせる発言をして来ました。以前離婚前に浮気、連れ去りをしたら、お互いした方が親権を諦めろよと私が言ったのに対し、そんなことしねぇーわ❗と言いきった妻が、今日になり、そんなこと言って無いし。離婚してないのだから、連れ去りにも、誘拐にもならないと、強気な発言をしてきました。 ①連れ去りを防止する手段は無いですか。 ②毎日の子...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから