法律相談一覧
-
妻の不倫し財産分与について
ベストアンサー私と妻は結婚10年の30代です。子供はいません。二人仕事をし私収入550万妻250万、私の方が収入が多いので住宅ローン等生活費を出し生活してきました。妻は400万貯金があります。私はありません。1年前妻が転職し残業で帰宅が深夜になることもあり、最近職場の上司と不倫しているのを知り、深夜帰宅も浮気と判明しました。妻に問いただすと事実を認め、離婚することになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生後4ヶ月の娘がいます。 日常生活の中で夫との価値観の相違が多く、私の方が常に調整役となり、相手の機嫌を損ねないように空気を読んで行動することが求められているように感じています。 モラハラとまでは言えないかもしれませんが、夫が不機嫌になると論理的に詰められて「私が悪いのかな」と思わされてしまうような場面が多く、精神的に非常...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が高収入の場合の養育費、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 授かり婚をし、同居生活10ヶ月で、子供を連れて家を出ました。(専業主婦) 現在離婚調停中で、 養育費の金額拒否、財産分与拒否をされています。 夫は中小企業の次期社長(同族経営会社) 現在、役員。 年収は、課税証明書にて2700万です。 算定表上限を超えるため、25万の養育費を請求しています。 【質問1】 夫はローンも何もないですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚可能か、またその際の財産分与の割合を教えてください。
ベストアンサー離婚しようか検討中です。私は専業主婦で7歳と9歳のこどもがいます。34年ローンで買った家があり、名義は主人と私です。主人は里帰り出産中は生活費を入れてくれず、財布を出さない男です。また、4年前に性犯罪での罰金刑の前科があり、クビになった後は私の実家で働いていました。その後前歴を隠して正社員になれました。不倫歴はどちらもありません。性格の不一致ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の日程が決まってるのに
いつも、参考にさせて頂いてます。 前月の9月16日に旦那の方から『性格の不一致』としての離婚話しがありました。 子供達の年令や生活状況を考えて、私は『離婚』自体は承諾したものの、数年後にお願いしたいと言っても聞き入って貰えず、調停で話し合う事になりました。 最初の調停の期日は11月11日なのですが、その期日前にも関わらず旦那から『通帳、印鑑、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額交渉
現在離婚調停中の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられました。 慰謝料額はまだ私には伝えられていませんが彼と奥様の離婚調停の中で彼と私二人あわせて700万円請求すると彼に言ったそうです。奥様には弁護士がついています。 彼と奥様は一年前より別居中です。 彼は借金を任意整理しておりまだ300万程残っています。(お金自体は奥様と彼で使ったものですが名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なく別居できるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をしている夫から近々別居すると言われてます。相手に会社の経費で部屋を借りてあげ一緒に住むようです。その他、夫が経営する会社に雇い入れるという計画みたいです。 【質問1】 別居は私の同意なくできるものなのでしょうか?相手を雇うことに慰謝料は取れますか?離婚しろと言われてますが拒否をしておりモラハラも酷いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
経営者の夫の婚姻費用。裏所得の証拠、実費の請求書、夫自作の生活費表(月40万)があるのに弁護士が消極
【相談の背景】 経営者の夫の婚姻費用。経理の妻が持つ裏所得や実費の証拠、夫自作の生活費表があるのに弁護士が消極的です。 【相談内容】 会社経営者の夫と別居中で、婚姻費用の調停申立直前です(子供は高専生と中3)。今の弁護士の消極的な姿勢に不信感があり悩んでいます。 事業は結婚後に立ち上げたもので、私が会社の経理を担当してきました。夫は表向きの年収97...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父と母
数年前父一人の判断で実家を離れ一人で生活してます。 残された母は生活費ももらず家のローンや水道光熱費も父と母で負担してます。(父の収入、年金は母の収入の三倍くらいですが半々で払ってます) 私もいろいろ勉強して婚姻費用というものを申し立てればもらえるということは何となくわかったんですが母がそれをしたら父は裏切られたと勘違いして離婚を持ち掛けそうなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
主人が浮気をし離婚を言い渡されました。主人から離婚する場合の慰謝料の内容を書いた紙がありますが(主人が内容を書き、サインも貰ってます)、書いた時は喧嘩真っ只中で書いたもので、協議から1年がたった現在当初書いて提示してきている内容と違ってます。 主人はその当時の収入と今は違う!などと言って、コロコロ変える訳ですが、自分で文章もサインもしたのにいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費のこと
10歳、5歳の子どもがおり、現在離婚協議中です。 嫁から言わせると、私のふがいなさが原因で離婚してほしいと言われましたが、別に私は子どものためにも離婚するつもりはありませんでした。 家の中では会話が全くない家庭内別居状態でした。 中間は端折りますが、今現在、妻は10歳の子どもの同級生の子の父子家庭の父親(以下A)と友達以上の関係のようで、毎晩のようにAの家で晩ご飯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セカンドルームの維持
【相談の背景】 セカンドハウスを賃貸で借りました。 1人になりたくて、離婚を視野に入れてワンルームを旦那に内緒で借りました。 ですが、旦那にバレました。 離婚の話はまだ全然進んでいません。 まず一つ質問です セカンドハウスを家族に内緒で借りることはいけないことなのでしょうか? 何か法的に問題ありますか? 家賃等は私の稼いだお金です。 夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の一方的な家出中の生活費用、家出先に関する相談
夫が、私が家事をしないからと一方的に出ていきました。 私も仕事をしており、体力的な問題もありなかなか手が回っていなかったのは事実ですが 夫は、俺の方が勤務時間も長いし稼いでるからと 全ての家事を私にやれと言います。 子ども達の保育園に関する準備なども全て私がしている状態です。 夫は、特に激務というわけでもなく 物理的に家事を手伝う時間がないわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所にて別居が認められ8年、離婚出来ますか。
ベストアンサー夫のモラハラによるストレスの為、夫の気配があると眠る事が出来なくなり子供2人を連れて別居中です。 7年前に家庭裁判所に申立て、別居が認められました。 その際、8年くらい経てば、離婚成立も出来るだらうからと励まされ、今、別居8年になります。 主人に対しては、全てをコントロールしてくるモラハラ体質に、恐怖しかないのです。 別居が認められて6年が経った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を何年もらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(1回の浮気、証拠あり)の夫と別居中です。 4歳の子供と私は一緒に住んでいます。 主人は婚姻費用を払いたくなく、早く離婚したいと言ってきます。 協議離婚にすればまだ恨む事はないが、調停離婚になれば、最悪の結末になる可能性がある。と、脅してきます。 以前も、子供が熱で寝込んでいるのを知っているのに、生活費の内訳が知りたいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費などについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を今後する予定です。 その際、親権は私が持つので、養育費や財産分与、年金分割、別居中のため婚姻費用など請求しようと考えています。 【質問1】 養育費、財産分与、年金分割、婚姻費用は請求した場合相手は拒否できますか? 金額が合意出来ない場合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 養育費についてですが、相手が仕事を辞めようか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、借金を負わされる 不貞 で、離婚したい
ベストアンサー夫の借金が発覚 銀行200消費者金融200カードローン100程 首が回らなくなり私にも借金の強要 借金の原因は自営の失敗と言いますが、 実際は毎日のようにギャンブル行ったり毎日大量のお酒を飲んだりも含まれます ギャンブルも、負けていない、生活費の為などと訳の分からない言い訳をします 過去に風俗通いで性感染症を移されてきたこともあります それも付き合いで仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居解消後の生活費請求と慰謝料請求について
【相談の背景】 同居していた相手と別れることになり、生活費や支援金について揉めています。 相手とは誓約書を書いていますが、約束が守られておらず、連絡も取れません。 本来は毎月15万円必要でしたが、条件付きで8万円まで下げました。しかし、その条件も守られていません。 現在、パニック障害、全般性不安障害と鬱を患っており働けていない為シングルマザーの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚解決金についてお聞きします。
離婚解決金についてお聞きします。 先月末に離婚調停(円満)を申し立て話し合いをしてきました。結果やはり夫婦間の意思が相違しない為、調停はその場で打ち消しの状態にもなったのですが、私も食い下がりなんとか次回迄は話し合いの場は繋げています。私は昨年10月から 妻に一方的に別居をされています。円満(修復)を考えていた為、私は金銭的な話しは勿論ですが 今の今迄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚:慰謝料や子どもの養育費など、日本からの有利な交渉方法、そして保証確保方法
国際離婚についてご相談がございます。どうぞよろしくお願い致します。 家族構成:夫(南アフリカ人、仕事にてアメリカ在住)日本に移住してきて、約6年になります。 日本企業に勤めており、ほぼ海外出張や単身赴任などで、家を不在にすることが多い状況です。住民票は、転出届け済。 私 日本国籍、住民票は、日本です。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 中絶 慰謝料 既婚
【相談の背景】 1ヶ月前に彼氏(既婚者)の子供を中絶しました。 交際する際は、独身と嘘をつかれ、結婚したいとも言われてました。交際2ヶ月後、既婚者と発覚したため一度別れました。 その際、彼は奥さんと別居しており、性格の不一致で出ていかれたと話してました。 既婚と発覚したため、一度破局しましたが、やっぱり忘れられず、破局後1ヶ月程度してから復縁しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が弱いですか?これでは離婚できないですか?
ベストアンサー離婚したいが弁護士無料相談行ったら理由が弱いと離婚理由できない可能性が高いと言われました。 離婚理由で話したのが ・会社ぐるみで所得税を誤魔化している ・所得税誤魔化しがばれる恐れがあると 「児童手当」「医療補助」の申請を拒否 ・旦那から偽装離婚の提案をされる (義理母の案) ・生活費基本5万円 内訳:携帯代、養育費、食費 そこから旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の旦那が音信不通な件について
ベストアンサーはじめまして、現在離婚協議中につき、10ヶ月の子供を抱えて実家にて別居生活をしています。 今回伺いたいのは、離婚協議中の主人が連絡を無視していることについてです。 私達は旦那がどうしても独身感覚で行動してしまう(金銭面含め)ことから家族内で約束を決めました。 それは、約束を破ったら親権は私・慰謝料●●円・養育費●●円などという離婚前提のもの。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てようと思いますが
現在、別居1ヶ月。一旦実家に戻っています。別居原因は娘7才(小学1年)に対して夫、義母が八つ当たりのごとく気に入らないことがあると怒鳴ることでした。娘は私の連れ子で夫、義母との同居は8ヶ月程度でしたが、その期間に上記のような事があり娘から『もぅ帰りたい。ずっと我慢していた。おとなしくしていた。怖いから嫌だ』等の訴えがあり1才4ヶ月の息子も連れ別居しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の彼との間で
ベストアンサー離婚調停の方とお付き合いしてました。別居中です。その方は弁護士ではありませんが法律関係のコンサルなどしてて法的知識はあります。 離婚調停で夫婦関係が破綻してるから不倫にはならないと。でも色々あり別れることに別れるときに私が離婚届奥さんとこ送るからといったら彼はそんなことしたら公文書偽造罪で捕まるよ捕まってもいいの?といわれました。本当ですか?離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少しでも有利になり調停をするために
簡潔な状況を説明します 住宅ローンは、共同名義 〔夫の借金が原因で、夫だけの名義ではロ~ンが組めなかった為〕 子供は、夫と生活 わたしは、実家でアルバイト 子供への貯金をしているのみで、実際生活費の援助はしていません 夫は正社員 結婚してからの夫の借金と義父の借金で喧嘩がふえ、だんだん不信感へと変わっていき、産後におきたお金のトラブルで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを理由に親権を取られることはありますか?
現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー財産分与について教えてください。 夫婦の貯金を毎月夫の口座に入れていました。 通帳とキャッシュカードは夫が持っています。 離婚の話が決まり夫婦の貯金の半分を渡して欲しいと言ったところ口座は解約してお金は全部使ったと言い出しました。 財産分与請求調停をしても使ってしまったお金は財産分与として請求する事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の有責配偶者が勤務先を隠すことについて
【相談の背景】 夫が不貞をし、勝手に出て行き別居中で、弁護士をつけ離婚要求されている者です。 私は子供もいるので離婚拒否しています。 最近夫が転職した事を元勤務先からの情報で知りました。夫側からの報告はありません。 子供の学校へ親の勤務先を報告しなければいけなく、夫の代理人弁護士に勤務先を聞いてもは転職したことを隠し、現在の勤務先も教えてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない為に出来ることを教えてください。
ベストアンサー不倫同棲を続けている単身赴任の主人ですが 何度話しても不貞も同棲もやめる気持ちががないようです。 主人の親も、私の親も、みな心を痛めています。 私は離婚するつもりは全くありません。 大学生と、受験生の子どもたちもこれから先の事が不安でたまらないといいます。 主人は一方的に離婚届けを送付したり、トークアプリやメールで離婚しろといい続けます。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権で揉めていています
ベストアンサー前にも親権のことで相談しました。 旦那と離婚のことで揉めていて親権のことでどちらが親権を持つか決まりません。 子供は4才です。 旦那は子供が寂しいと言うから実家に帰れば親権を渡すと言いますが、今親と仲がよくなく私は親と住むつもりはありません。 でも親に子供を会わせない訳でもありません。 今、旦那と別居してますが普段は仕事して私一人で子供...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦破状と認められますか?また、この状態で浮気相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー3年前に、妻が浮気。浮気相手に慰謝料請求をして、慰謝料は、相手が支払い、求償件で、半分を妻が浮気相手に返済中。です。 妻から、離婚したいと意思表示され、子供が成人するまで、あと、3年。離婚は保留にしました。 再三話し合いましたが、妻は、離婚したいの一点ばり。妻が有責なので、離婚は拒否。 保留にしましたが、もし、子供が成人前に、妻が再度浮気した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さん鬱病なら三千万支払いしても離婚できない?
ベストアンサー友人の事でお尋ねします。 友人は25年間、奥さんがいる方と不倫をしています。 お相手の方は、奥さんが鬱病で働けないため 慰謝料として3000万払ったそうですが、奥さんがたてた弁護士から今は鬱病が酷いので離婚を切り出さないようにと、男性が言われてるらしく 3000万も支払いしたのに離婚の話しすらできないようです。 25年前から奥さんとは別居 奥さんは実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求で示談交渉。260万は離婚の慰謝料か?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の請求をされています。 2年前に相手方の奥様が不倫を知り、念書を書きました。 内容は接触禁止。もし破れば慰謝料を請求する。でしま。 それから2年が経ち、今回2度目です。 相手方は別居しました。 私も離婚しました。 その後奥様の代理人の弁護士から連絡があり、精神的苦痛の慰謝料として300万の請求があり、減額交渉をして200万な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の一方的な家出・音信不通に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で主人の浮気未遂(体の関係なし)について、1ヶ月近く揉めたり落ち込んだりを繰り返したところ、1ヶ月たった頃に、主人が辛いと言って実家に連絡し、そのまま義母に連れられて300キロほど離れた実家に帰っていきました。頭を冷やす目的で、数日後には戻ると言われましたが、数日後に突然、やはり地元に残ると言われました。 浮気未遂の発覚時に私の妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもが幼児の場合の面会交流権について
離婚したくないです。 デキ婚、婚姻4ヶ月。婚姻後は里帰り出産のため同棲期間0ヶ月、1ヶ月前に別居宣言をされました。 理由は妻の出産時期にした自分の浮気です。(1ヶ月程度、会った回数は7回、キスのみ不貞行為なし) バレた時は浮気相手とはもう終わっていました。現在、妻は実家にいます。 自分の行いをもちろん反省しております。離婚を切り出されておりますが、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から円満調停に移行できるでしょうか?
夫に離婚届を突きつけられ家に帰って来なくなり、話し合いもなくいきなり離婚調停を申し立てられました。 夫が出て行き約3ヶ月ぐらい別居状態で、夫が何処に寝泊まりしているかもわかりません。会社には出社しているみたいです。 夫とは連絡は一切とれなく、電話も出ないしメールにも返信はありません。 離婚原因は、預貯金もなくなるぐらいの浪費と言う事でした、それは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権取られますか??
ベストアンサー結婚して約一年経ちます。デキ婚で現在1歳の子供が居ます。デキ婚の為、引っ越しもままならず、里帰り後の引っ越し予定で居ましたが、ズルズル来てしまいいまだに別居状態です。 不仲ではありませんでしたが育児の非協力的さや自由きままな生活態度から夫婦間に溝が出来ました。あくまでも私だけだった様ですが。 そんな状態の中、結婚前の私の浮気が噂で旦那の耳に入り問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の貯金を取り戻せるか
私は、主人と結婚する際に主人より「お互いの貯金を合わせよう」と言われ、身内からの反対もありましたが押し切ってお互いの貯金を合わせました。しかし、私には数百万の貯金がありましたが、主人には数十万の貯金しかなく、私の10分の1程度のものでした。 結婚して現在で10年目を迎えるにあたり、現在、別居中で、離婚を考えています。主な要因は、 *家計は主人が握...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取る方法教えて下さい
一歳3ヶ月女の子を無断で連れて行かれ別居になりました。主人の言い分は1ヶ月間、私の素行調査と車にGPSを付けていたらしくラブホに一度入った事と週末2、3時間主人に預けてスロットに行っていた事が育児放棄で離婚し親権は渡さないとの事です。私は自分の軽率な行動は深く反省しています。ですが結婚当初から不仲で半年前に離婚届もお互いサインしている様な夫婦仲で姑仲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
初めてご相談させていただきます。 2年前に夫の不貞により離婚しました。 婚姻期間は約6年、2人の娘がいます。 当時、私に隠れて所持していた携帯により 全てが発覚しました。その時点で ・不倫相手は妊娠7ヶ月 ・不倫相手は妻子持ちだと知らなかった ・当時夫は私には夜勤だと言い、実際は夜間の時間帯に不倫相手の家で過ごして居た ・逆に不倫相手には日勤だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与請求に対する対応
離婚した前妻から財産分与請求をされそうなのですが、以下前提であっても支払いは必須なのでしょうか?支払いを却下する、もしくは減額することは可能でしょうか? <前提> ・婚姻期間中の生活費(家賃、食費、光熱費等)は私が全て支払っていた ・離婚時点では特に財産に関する話はしなかったが、特に財産の分与はしないと暗黙的な双方合意のもと離婚した ・離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の準備や、慰謝料について
夫から離婚したいと言われました。 理由は自分の自由な時間がないからと性格の不一致のようです。 現在、結婚5年経ち、子供が2人います。 夫がもらっているお給料の内訳はわかりませんが額面で45万円以上はもらっていると思います。現在、私のお給料が額面で22万円です。 結婚当初から夫婦別会計で、夫には生活費はもらっていません。 数ヶ月に一度、夫の口座に子供2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費の負担割合についての適切なアドバイスを求めていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内不和、子供の不登校問題もあり、私(相談者)と子供とで別居。離婚調停中。 生活費を渡されない時期もあり、後に子供の預貯金をその費用に当てるよう言われるも、子供の心身の状態の回復を待ちながらの為、まだ仕事ができず収入が得られない状況であり費用の不安が大きいです。算定表により養育費6万円になる見通しですが、学費について負担割合が...
- 弁護士回答
- 10
-
-
-
約3年間不倫同棲中 不貞行為側からの離婚請求できますか?
【相談の背景】 既婚者の方と3年間同棲しています。相手には子供3人、1番小さい子が5歳です。 同棲する前から毎日飲みに出歩いており、付き合い初めは既婚者と知らず、その後知らされて、夫婦生活は破綻していると言ってました。 現在は子供の行事などの時だけ家で寝泊まりする事もあります。 家族ぐるみで会社をしている為、会う事は少ないそうですが、奥さんも同じ会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの婚姻費用の請求、離婚についての慰謝料請求
【相談の背景】 4ヶ月前夫が家を出て行きました。3ヶ月目までは生活費が振り込まれていましたが一切の生活費が振り込まれなくなりました。出て行く前日に借金をして投資をやりたいと言われ反対すると次の日何も言わず実家へ帰って行きました。 結婚9年目となりますが当初からモラハラに遭っており何か1つ気に入らない事があれば現金、クレジットカード、キャッシュカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と荷物の引き取りについて
離婚に伴う財産分与について質問です。 夫はクレジットカードの不払いで金融事故扱いとなりローンが組めない為、夫の車を中古車で買い替える際にローンを代わりに組み、元の車の残債も私の婚前の貯金から払いました。 別居した時点でローンの払込を1回しました。 自動車ローンは夫名義、所有権はローン会社、使用者は私ですが、私は一度も運転しておらず、乗せてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【支給御教授お願いできれば幸いです】共有財産の扱いに関して(離婚裁判中)
ご相談させて下さい。 ①昨年に夫婦喧嘩があり、感情的になった義父が介入し別居状態になった(妻は実家へ) ②義父が妻・子供に酒に酔い暴力を振るい、妻は実家までも飛び出した ③昨年9月に妻が離婚調停を申立 ④11月末に離婚調停不調 ⑤間もなく、法廷ラス経由で妻は離婚裁判を申立 ⑥私は調停時は弁護士に依頼していませんでしたが、裁判に移り正式に弁護士に依頼 ⑦裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー私と妻は現在別居中であり、妻は仕事はせずに生活保護を受給しながら資格取得のために学校に通っています。私は会社員で年収は約600万円です(総支給額)。子どもは私の元に居り、長女は今年から私立大学に進学が決まりました。長男も高校3年で同じく私立大学に進学希望しております。 この場合の婚姻費用はどの程度になるのでしょうか?大学進学に伴い、高校生より学...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫婦 別居 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから