このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者からの弁護士通しての離婚
旦那が不貞行為、2週間家出をし 結局戻ってきてやり直すとなりすぐ妊娠発覚。 なのにまた同じ相手の所に逃げて行きました。 離婚したいから弁護士通すとだけ連絡がありました。 1.3歳と1歳の子がおり妊娠中ですが旦那からの離婚は認められますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの範囲。これは、dvに当たりますか?
ベストアンサー夫がパーソナリティ障害と診断され通院しているのですが、事あるごとに『死んでやる、死んでやる』『今から死ぬ』『俺が死んでお前を後悔させてやる』と、何度もメールしてきたり、夜中にいなくなったり、脅迫のような言動を繰り返してきました 私も子供も疲れ切ってしまい、子供への悪影響を考えて家を出ました 半年になります ただ、主人は私以外の人には全く普通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前のある日から突然旦那(公務員)が帰らなかったり、夜中出て行くようになり、同時に私(妊娠中)や子ども達(4歳、3歳)を無視するようになりました。理由もわからず、電話やLINEも無視され、「疲れた。1人になりたい」と言われて、子どもと早い時間から寝室へ行くようにしてましたが、それでも夜中出ていくので、本当に1人になりたいのだろうなと思い、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を切り出すタイミング
ベストアンサー妊娠9ヶ月で、実家に帰っています。 妊娠中の旦那の言動、素行等で離婚を考えています。 ・私が実家に帰っている間に労働裁判を始めた。 ・前の会社での横領。 ・電話に出ない、かけ直してこない。やりとりは全部メール。 ・私が不満を言うと、義父や義母から電話がある。 ・不貞。(相手からメールを私のケータイに保存してる。) ・自分の都合で、私の実家にくる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、嫌がらせの対処法、離婚後のトラブル
ベストアンサー6年間子供がバスケをしていたチームのコーチと妻の不倫が発覚し、相手側の男と慰謝料についての話し合いなどを要求しましたが、逃げられたまま離婚が成立し子供の親権は父親である私が持っています。 その後も話し合いを要求していますが、逃げられている状況が半年以上に渡り相手側の男も家を引越しました。 元妻は、子供の気持ちを利用し、仕事で僕が居ない時間帯に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売している事で離婚理由について
ベストアンサー水商売をしていることは離婚理由に裁判や調停になった時に問われますか? 水商売の収入は財産分与や婚姻費用にどのような影響がありますか?正式な給料明細がないので。 水商売をしていることが裁判に問題になるとしたらどのような事で問われてきますか? お客様との不貞行為等は一切ありません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?
不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨夜の事です…
私は鬱病です。 原因は夫の不倫です。 裁判して相手女性から慰謝料を払ってもらいました。 夫はリストラされ(会社が経営負担に陥り)退職金から、私に慰謝料を払ってくれました。 一生かけて償っていくから、やりなおそうということで暮らしていました。 子供も2人いますし。 でも、私の状態がここのところ悪く、何日も睡眠が取れず過呼吸の発作が起きてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚に関するお金の問題
ベストアンサー長年喧嘩の度に出ていけ 離婚やと言われ続け、アザが出来るほど殴られたことも何度もあり離婚を決意し家を出ました。貯金などは全て相手の母親が管理しており手元にあったのは高校生の娘の通帳にある学資保険とお年玉やお祝いに貰った預金だけでした。 質問なのですが ①この学資保険(まんきでうけとりずみ)を現金にして返して欲しいと言われていますがすぐに返した方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前の扶養取り消しについて
離婚自体は確定していて、あとは公正証書を出して離婚届を出すだけです。子供が0歳と小学生2年生と3年生がいます。妻が再就職するまでは健康保険がなくなるからと離婚するのに時間稼ぎしてきます。 1、婚姻中に扶養を外すことは出来ますか? 2、この場合、弁護士を雇うまで応じてくれない場合、弁護士費用は、共有財産の折半額から支払い出来るのでしょうか?遅かれ早かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責からの離婚請求について
不貞をした有責配偶者ですが、離婚をしたいです。 すでに別居し、住民票も移し、配偶者とは連絡も一切取らないようにして、 夫婦関係の破綻状態を作っています。 未成年の子が二人います。 配偶者は、条件によっては離婚してもよい、とのことですが、 その条件金額が、算定表をはるかに上回っており、こちらは納得できません。 どうしたら離婚ができるのでしょ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
至急お願いします。bに損害賠償を求めることは可能でしょうか?
私の無知を承知で教えて下さい。お願いします。 一般住宅でAとBの連帯債務者で共同名義の住宅があります。 現在この家にはAが住みH22年8月よりAに許可を得て私の荷物を置かせてもらってます。変わりに私がAの身の回りの世話をしていて同棲状態です。 BはH19年6月に自ら家を出て、離婚を要求し弁護士さんを立てて調停を起こしましたが、条件面で不成立に終わりました。 H...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫2度目(2人目)で、離婚したい。前回の不倫のことも合わせて、今回の件で離婚はできますか?
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 3年半前に主人が不倫をし、その際に ・2度と女性とは2人きりで飲みに行かない。 ・私を傷つけることをしたら、負債を除く一切の財産を私に譲り離婚する。 云々の制約書を書いてもらしました。 公正証書にはしていません。以前の不倫の際の慰謝料は主人からは一切もらっていません。 (相手の女性からは、調停にもなり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実家の親が夫に貸したお金を返済して貰うには?
ベストアンサー現在夫と別居半年です。長年夫の暴言、浪費等に悩まされ、昨年夫が双極性障害と診断されました。夫は自分の稼ぎは自分のもの、という気持ちが強く、何度話しても理解してもらえません。逆に私の管理能力が悪いと責めます。 質問ですが、4年前に私の両親が夫に貸した車の代金120万を返済して貰う事は可能でしょうか? 義父母に断られ、うちの親がローンするくらいなら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の欲くばかりの旦那。
ベストアンサーこの8年で6回転職をし、生活が安定してない夫婦です。 家計のために旦那は副業のバイトを月に2回。 それも毎月ではありません。 離婚話が出てから好き勝手に動いてる旦那(以前にも相談させていただいた旦那です)が 家計のために始めた副業のお金を家計にまわさず、自分の遊びに使うと言い出しました。 今までは家計のためにだからと割りきってきましたが 自...
- 弁護士回答
- 11
-
-
有責配偶者の判断と離婚についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前、夫の不貞行為が発覚しました。しかも数人と。もうしないと約束しましたが、その後もカバンから避妊具が見つかりました。お金もかなり使い込んでいます。 先日、弁護士より離婚したい旨の手紙がきました。 【質問1】 これは有責配偶者にあたりますか?また、離婚解決金として数10万払う、家は半年後に明け渡せとの事。結婚後専業主婦ですので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
乳児に暴行を加える夫からの面会交流を断ってもよいか
胎児の時から父親の怒鳴り声を聞いて育ち、生まれてからは父親が怒鳴ると母乳を飲まなくなり、8ヶ月頃から父親に対して機嫌をとるようになりました。 別居する直前は毎日怒鳴っていたため、父親が近づくだけで「いやー」と泣き出すようになりました。 父親がいつものように家を飛び出しそのまま別居に至りましたが、連日の父親の怒鳴る姿に怯え夜驚症、始終私の洋服...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の分割支払い
ベストアンサーメールにて、不倫相手女と慰謝料交渉してきました。 慰謝料30万を毎月五千円ずつなら払う。 と、返ってきました(笑) 中学生の小遣いじゃあるまいし(笑) そんな事って、一般的にあるのですか? 期間二年、現在も進行形。 私の最初の請求は300万でしたが、向こうの家庭事情も知ってるため、50万一括なら、と思っていましたが。 主人とは今週中に離婚予定で、財産分与な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求
45歳です。妻も45歳で看護師で、同僚の23歳の男と6月ごろから不倫をしています。子供は3人で、高2 中3 小4です。今まで幾度となく外泊旅行に行き、突き詰めると不貞行為を認めています。上の男の子二人は離婚には賛成です。下の女の子が離婚には反対。2か月前には、2人で自宅に訪れ、子供の前で、離婚しないで今のままの関係を続けさせてくれと2人から依頼があり、呆れるば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないので助けて下さい。
ベストアンサー妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚、親権についてアドバイス頂きたいです。
ベストアンサー離婚、親権問題についてご相談させて頂きたく投稿致しました。 家族構成は下記の通りです。 夫 (30代) 私 (30代) 長男 (10歳・小学5年) 次男 ( 7歳・小学2年) 婚姻歴は11年で私は結婚当初から専業主婦をしております。 離婚したい理由につきましては以下の通りです。 ・育児に行き詰っている時、「甘えだ、やる気がないだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判で離婚が認められる場合の前提条件について教えて下さい
ベストアンサー離婚裁判で離婚が認められる場合、相手が有責配偶者でなくても一定の最低条件を満たせば離婚が認められる場合があると聞きました。 それぞれの詳細について教えて下さい。 ①相当長期の別居 →結婚して15年になる場合、相当長期とは、どの位の期間になるでしょうか? ②未成熟子(未成年の子)がいないこと ③離婚によって他方配偶者が精神的・経済的に苛酷な状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について悩んでいます。
結婚3年目の専業主婦です! 1歳の子供が一人います。 旦那がよく物に当たり、 いろいろな物を壊されてきました。 何度も辞めて欲しいと伝えたのですが、 そうさせたお前が悪いと言われ続けて 全く直りません! 挙句の果てには私をけなしたり 価値観が合わない事もあります。 子育てで忙しい中、 少しでも家事を怠ると煩く怒鳴ります。 喧嘩するたんびに離婚話で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕方なく
産まれた子供の為に結婚しなくてはいけなくなりました。 相手からは妊娠中から精神的苦痛を受け、同じ空気を吸うことも苦痛に感じます。 どうしても無理なので、認知だけをお願いしたら、結婚しないなら出来ないと断られました。 この場合、籍を入れた後すぐに離婚する事は可能でしょうか? その際、弁護士さんにお願いした方がよろしいのでしょうか? 回答お願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚申し立てによる慰謝料の請求について
ベストアンサー先日娘が2年間付き合った同じ職場の男と結婚し、約3カ月間の夫婦生活で、突然男の方が私に電話で娘と別れたいと言ってきました。男から理由を聞くと、『もう以前のように娘のことは好きではなくなった。』との理由なのです。 結婚式は、コロナの関係で行っていませんが、娘に特に落ち度があるわけでもなく、また娘も離婚したくないし、問題があるなら二人で解決しするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病の嫁に困ってます。
ベストアンサー鬱病の妻が実家に帰省した翌日に離婚しようと言われ、離婚原因は、嫁に対するモラハラ、連れ子に暴力、鬱になった原因は私の浮気と電話で一方的に言われ、そのまま住所もわからない状態です。 嫁の連れ子は、二人で現在長女14歳、長男13歳 10年間不自由なく育てました。 実子は、現在7歳です。嫁は、2年前に鬱病になってから最近は特に被害妄想、起伏が激しく私もほとほと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したら支払うものについて。
ベストアンサー離婚し、一年半です。 離婚時に曖昧な事しか決まらず、きちんと公正証明(あってますでしょうか?)を作りたいと思っています。 離婚し、元主人からはいったい何を支払ってもらえるのでしょうか? 現在、養育費とわたしに対して作った借金を、月々支払ってもらってますが、他に慰謝料や財産分与などはもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
住居侵入罪になるか?無断で家に入る行為の法的な問題について相談します。
【相談の背景】 去年6月から別居して 旦那の許可なく 旦那がいない時を狙って家に行き 浮気の証拠を集めたい。 【質問1】 旦那の許可なく無断で居ない時に家に入るのは住居侵入罪とかになりますか? 【質問2】 もし、そこで証拠見つけて写真撮っても 無断で居ない時に家に行ったので証拠にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
本文内容での離婚早期について
ベストアンサー別居をして約2カ月 離婚は、私から切り出しました。 理由は、性格の不一致です。 離婚に関して嫁は了承しておりません。 理由として ●住宅ローンが、約1600万あり、離婚をした途端、銀行から一括返済を求められて、家を失ってしまう怖さが拭いきれないとの事です。 ローンは、残り約20年あります。70歳までのローンです。 現在、この住宅には、義理父、義理母、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面接交渉について
自分の事ではないのですが、質問させて下さい。 私の交際相手の話なのですが、バツイチでちいさな子供がいます。親権は元奥様にあるようです。彼は子供が大好きで、お付き合い当初、この世で一番大切なのは子供だから、子供の為を思っての行動が第一になる。約束した日に子供と会えるとなれば、約束も破る事になるけど、それでも良いか。と言われた位子供が大好きです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています 担当弁護士先生と姉の離婚問題、兄(義兄)の借財返済問題
ベストアンサー姉の相談です。 現在、姉50代が離婚相談を弁護士先生に依頼、現在調停が始まるところです。 姉は仕事でのパワハラ、夫からのDV等で心身を患い、うつ病を発症 現在も複数の投薬を受けています。 夫(60代)からのDV、浪費癖は結婚当初からありました。姉は自分が我慢すればいいと子供も守るため等耐えていました。夫は会社取締役にまで昇格しましたが、給料の大半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞はなくても異性の友人との距離感が近すぎるという理由で離婚は成立しますか。
ベストアンサー夫は交際期間中に知り合った女友達がおり、トークアプリのやり取りや深夜をまたぐ外出(夜釣り等)を行っておりました。 女友達と私も友人関係になったこと、二人のなかに男女の空気がなかったことから、推奨はしませんが了承しておりました。 その後、女友達とは私も含め泊まり込みで遊ぶ仲となり、うちで入浴をすませ就寝することもあります。 今回、離婚を検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キレる夫
結婚して8年になる私の夫は、年に1、2度必ずキレて、手を挙げます。まだ二人のこどもに手は挙げていませんが、私を罵倒して暴力をふるっているところを子供達は見ています。 私は夫が怖いです。 でも、専業主婦の私が今どうやって、二人の子を育てて行くことが出来るのか、どうすればいいのかがわかりません。 先週も頭突きをされ、今、顔にひどい内出血と、首は鞭打ちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しかないのでしょうか?
【相談の背景】 病気の子供がいます。 眠れなかったりで不満がたまり毎日喧嘩ばかりでした。 喧嘩すると帰って来ない日が続くので、買い物や病院など行けず困ってばかりです。 夫は離婚したいとばかりいいます。今後は給料も渡さない、1人でやれと毎回言われます。 喧嘩で揉み合い私が何度か怪我をしたのですが病院に行けず、子供のオムツ替えやお風呂など大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。法律上ではそうなんですか?
離婚を検討しております。夫との間には子供がおりますが、私が再婚の為『養子縁組』をした子供がおります。10年、我が子同然に思ってくれていると信じておりました。 しかし、離婚の話が出た際『俺の子供じゃないから養育費は払わない』と言いはじめました。 確かに実子ではありませんが、幼い頃から我が子同然に育てて来た子供に、そう言い放つ事がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で弁護士から送られてきた委任状の定型文について
相手方より離婚調停を申し立てられました。 私側弁護士から、その際の委任状が送られてきたのですが、委任してもらう事項が理解出来ないのでわかるように教えて頂けたらと思います。 委任する事項(私側弁護士に私に対して委任する事項です) ・民事訴訟法第55条第2項の行為 ・担保補償の供託、同取消決定に対する抗告放棄、取消の申立に対する同意、権利行使催告の申...
- 弁護士回答
- 24
-
-
130万で離婚をしたい夫、もっとお金はもらえますか?
ベストアンサー年収1000万円の夫から離婚を申し出されました。私は専業主婦です。 (交際歴7年、結婚生活4年目) 様々な鬱憤から喧嘩が頻発し、ブチ切れた夫から130万出すから家を出てけと言われました。 過去に夫の ・浮気(現在証拠なし)、 ・頭をずつく、首を締める、水をかけるという跡に残らない暴力(私の日記に記録はあるが公的な証拠になるか不明)、 ・暴言(日記の記録のみ) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の対象になる貯蓄について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について。 主人と離婚調停しています。不倫した相手方が申し立てしました。 財産分与のため財産目録を渡されました。私の財産は取らないとありました。しばらく調べてみたら、まだ他に口座があるのが分かり、保険類も証書がありましたので開示をといいました。 すると無いと言われて拒否されましたので、証書コピーや銀行カードのコピーを書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV問題 妻の弁護士からの連絡あり、その事について。
先日、DVによる離婚話で相談させて頂いた者です。 内容としては。 5月末に家族〔実母〕にDVをしてしまい妻が警察に連絡をし、妻、子供2人、実母が家を出て行きました。 DV自体はここ1年から1年半の間にひと月に一度かふた月に一度、妻にも実母にも突き飛ばしたり頬を平手打ちしたり等ありました。 事の翌日に警察署にて上申書を書きました。 •妻と実母の居場所を探さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVから家を追い出されたが
彼女(三年前に別れた)からの相談の続きです。ずっとモラハラが続いていて三年前に不倫がバレた以降もモラハラが続いている旦那。何度も話し合いしても暴言を吐かれ正当化する旦那。寝ることすら許されない状態。数日前、彼女は家に帰った途端に旦那に玄関で待ち伏せされ、カバンや車の鍵を取られ、怪我をさせられ、家の鍵をしめられたそうです。それから彼女は身の危険を感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚へ向けて慰謝料
ベストアンサー34歳専業主婦です。結婚丸5年。 子供はおりませんが、夫のW不倫が発覚するその月まで約1年、共に同意し子作りに励んでいた夫婦関係です。 それまでは夫に少々の浮気もありましたが、その都度前を向き、落ち着いてきたと感じていた矢先の出来事でした。 夫は37歳。年収は650万円~700万円くらい。 不倫相手は同じ会社の女性。既婚者。子供なし。 気力が無く、相手女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と財産分与について。婚姻費用を支払っていても財産分与の義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 50代男性、妻とは家庭内別居状態です。以前に婚姻費用について相談し、私の収入から婚姻費用を支払っていれば、残りは妻の承諾なしに使っても問題ないことを教えていただきました。 【質問1】 婚姻費用を支払った残りから、月々一定額を私名義の口座に貯金するようにしています。 今後、妻と離婚することになった場合、婚姻費用を支払っている期間に貯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供を渡してくれない
ベストアンサー旦那の度重なるDVで一時実家に帰ったのですが、私が入院する事になり旦那の親に6ヶ月の子供をあずけました。入院中に私がお金を沢山使っている事に気付きお前には子供を渡されないと言って渡してくれません。離婚をまだしてないのに子供に会わせてもくれません。どおしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的に離婚をしたいと言う相手に対して
ベストアンサー結婚して6ヶ月になります。 夫に不倫を疑われており、やっていないと言っても信じてもらえず… 義父に念書を書けと言われたので、「私は○○(会社名)の■■(夫が疑っている男性の名前)と、連絡を取っていません」 と言う内容の念書を書かされました。 その後話し合いもなく、住んでいる部屋を解約すると引越を強要され、その2ヶ月後、話し合いもなく弁護士から、夫が離婚を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
余裕が無いから払えないが条件を飲んだら払う?特別費用、進学等費用について
ベストアンサー・6年前に調停で離婚。 ・3人の子供の親権は私が取り育てている。 ・一人当たり2万(計6万)を毎月滞りなく支払ってもらっている。 長女が公立高校へ入学しました。入学時の制服代や、諸経費などで20万程必要です。 調書には養育費の事とは別に「病気、事故、進学等の特別の出費が必要となった場合は、別途協議することとする」とあります。 そこで、 ☆一度に5万...
- 弁護士回答
- 8
-
-
配偶者に勝手に鍵を変えられた
夫婦喧嘩(不貞行為などではなく、些細な言い争いです)が原因で私が怒って家出をして、実家に帰りました。 2ヶ月、こちらから2度程連絡したが無視され、連絡が付くと「離婚したい」と言われました。 翌日、話し合いをしようと思い自宅に帰りましたが鍵を変えられており、主人に家に入らせてほしいと訴えましたが「帰れ」の一点張りで、家に入れてもらう事も、荷物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早朝からすみません。そんなものですか?
ベストアンサー何度も相談させて頂いています 夫が不倫し家を出て行き 離婚調停を申し立てられています 彼女とは別れたと言いながら週末には会っている様です 彼女は先月離婚していました 夫と彼女は同じ会社なのですが、不倫が会社にバレて最初は夫が解雇とゆう事でしたが 彼女が話をして丸く治めたらしいです そんな情況にもかかわらずまだ不倫継続中 しかも私を騙して嘘に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力行為の慰謝料、回避方法
ベストアンサー2日連続で妻から一方的に殴り蹴りの暴行を継続的に受けており、身体中が酷く痛み、挫傷、挫創、鼻血などとなっています。 このような場合、慰謝料はどの程度となりますでしょうか? また、暴力行為を受けたと警察に助けを求めても、実際には警察は女性が暴行を受けたと言えばそれしか信じず、距離置きを命じるだけなので無意味と考えています。暴力から逃れる方法はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用に含まれるもの・口座変更について
ベストアンサー子供の習い事費用・子供の学資・傷害保険料・子供の学校諸費・旦那が使用している携帯電話代・旦那が住んでる家の電話代・旦那の車の保険料・旦那が被保険者の保険料を毎月報告して振り込んで貰っています。 引き落し口座は結婚当初から私の給料口座または私の名義のクレジットカードより落ちていました。 別居当初より旦那の使用してる携帯電話代や保険料(携帯・保険...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 調停中 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから