12,277件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年の姉弟に幼い子を預けて夜勤に行く夫から監護権は取れますか

ベストアンサー

夫と子供2人に恵まれました。 しかしながら、夫は妻に対し次第に粗暴な振る舞いをするようになり、妻に腹を立てた時に暴力や物を投げたり壊したりするようになり何度か警察沙汰になることも。 夜帰ってこないことも増え、全ての生活費を口座から引き出し飲み歩き、酔っ払って生活費をなくすことも多々あり、それを指摘すると口論や暴力に走り警察沙汰になったりもしまし...

弁護士回答
    4
  • 養育費の額と面会交流の関係について相談したい

【相談の背景】 こんにちは。 私は、妻が子供を連れて出て行き、離婚調停を申し立てられているものです。 離婚調停は大詰めで、私は離婚すること、子の親権を妻にすること、養育費を支払うこと、財産分与すること全てに同意をしています。面会交流については別に調停を私が申し立てており、離婚後に進めることになってます。 1つ気になるのが養育費の額です。 算定表...

弁護士回答
    4
  • 私のお金に依存する旦那とどうしても離婚したくて一度不貞行為をしてしまいました。責任が重たいのは?

現在結婚二年目で別居中です。旦那はも元々社会人から学生となり、学生期間中に結婚しました。 私が金銭的にほとんどを支えて学生も終わり、4月より社会人として就職したにも関わらず生活費を一切家庭に入れない旦那。結婚当初から金銭的なストレスもあり、この人との子どもも欲しくないとセックスレスでもありました。これまでに別れ話の度に死ぬと言い、電車に飛び込むと...

弁護士回答
    4
  • 勝手に仕事をやめたことは、離婚の有責事由になるか

ベストアンサー

友人(男性)の代理投稿です。 口うるさい嫁が嫌で離婚したいと考えています。自分もがんばっていますが、小遣いが少なく昼ごはんもままなりません(タバコは吸いますが)。働く気力もありません。 現在自分が会社員、嫁はパートタイマーです。 離婚したいと嫁に伝えたところ、最初は同意していましたが「こどもが三人もいるから考え直してほしい」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と離婚回避について

現在別居中です。 婚姻費用と離婚回避についてお教え下さい。 別居する約半年前に夫の転勤で、私は仕事を辞めて転勤先について来ました。環境の変化に馴染めず、適応障害からひどい精神不安定になり(医師による診断書あり)、家庭での喧嘩が絶えなくなりました。そこには夫の不倫の疑いもあります。 精神不安定な私に耐えられないと、喧嘩をきっかけに、夫がいきなり出て...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたっての順序について

ベストアンサー

離婚は双方同意しております。 相手が警察に書類送検になっており、起訴猶予になると思うのですがその件で職場をクビになる可能性があるとのことで養育費を払えるかわからないと言われております。 私は養育費が決まるまでは籍は抜かないつもりだったのですが最近迷っています、、、 今はまだ相手が働いているので先に婚姻費用の調停を申し立てて相手の出方を見て養育費...

弁護士回答
    3
  • 妻子ある男性との子供が2人いて別れたい。養育費、 公正証書について。

ベストアンサー

妻子ある男性と胎児認知している子供が2人います。 奥さんとは別居中。子供を授かる前から私と彼は一緒に住んでいます。 妻子がいて、私、子供がいるのにも関わらず 何度も浮気をされました。 今回、新たな浮気が発覚し、もうきりをつけようと 思いました。 女性とのメールのやり取り、一緒にいる写真 ペアリングの領収書などがあります。 今回、こっそりと...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係の成立を法的に立証することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。以下の状況で、内縁関係の成立を立証できるか相談したく思います。 •当事者Aは、離婚調停中に生活保護を受給していた。 •生活保護を受給した直後、B(現在の夫)が自宅を購入。 •Aは前夫との離婚を申し立て、再婚の意思を示した。 •その後AはBと再婚したが、すぐには住民票を移さず、以前の自宅に同居を継続。 •現在はBが購入した自...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の支払いを逃れられるのか

ベストアンサー

0歳の子供がおり、現在妊娠中です。 夫に児童虐待、DV、不貞行為があるため離婚調停を申立てしています。 元々夫は怒ると手が付けられなく、金も支払わない!二度と関わってくるな!と言ってきた相手で、現在も脅しをかけて私からの連絡をブロックしている状態です。 年子で子供達が小さい為暫く働けないと予想されます。また、専業主婦なので安定した収入が即確保出...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 20代夫婦、4歳子持ちの離婚協議中です。 原因は妻の不貞です。 私の監護実績 ・私(夫)は在宅勤務、妻は出社勤務 ・晩御飯の用意は全て私 ・保育園の準備も全て私 ・お風呂もここ1ヶ月は子供の意向で私 ・寝かしつけもほぼ私(妻は勝手に寝る) ・歯磨きも全て私 ・保育園で高熱の際のお迎えも全て私 ・妻は不貞のために何度か私に養育を任せっき...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭内別居10年の旦那が離婚してくれない

ベストアンサー

お力添えよろしくお願いいたします。 姉夫婦の話です。 姉36歳 子供12歳 旦那36歳 結婚12年になります。 離婚を承諾してもらえないと先日話されました。 夫婦関係は子供が産まれてすぐ(11年前)に破綻しており、会話も必要以上のことはせず、旦那の仕事が夜のドライバーの為パートの姉はあまり顔お合わせることはありません。 性生活は子供が産まれてから一度も...

弁護士回答
    4
  • モラハラ?親権について

長文失礼いたします。 結婚して13年目になります。 長男11歳、長女9歳。 夫の実家の敷地内に家を建てて 7年になります。 今年1月から別居して3ヶ月半がたちます。夫は隣の実家へ娘を連れて出ていきました。 私は、そのまま家で息子と暮らしています。 とりあえずは子供たちのそれぞれの意思で、こういう形になっています。娘は、ママは隣に居るから大丈夫。という軽...

弁護士回答
    3
  • 主張書面作成=裁判ですか?

【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...

弁護士回答
    16
  • 別居2年半で女性と同居発覚は棄却になりませんか?

夫から離婚調停を二回申し立てられ「離婚したい」の一点張りで弁護士を立てて裁判になっています。こちらには非はなく、子どもが三人いるし私はパート勤めで、「離婚はしない」と言い続けて、棄却を求めて争っているところです。夫が家を出て2年半経つ頃、女性と住んでいる事がわかりました。こちら側は非らしいものはなく、夫は悪口の書き放題で、こちら側は棄却を求めてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用に住宅ローンは含まれますか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 離婚調停中です。 住宅ローンがありますが、夫が出ていったので、住宅には私と子供2人で住んでいます。 住宅ローンは夫と私が連帯債務者でローンを組みました。 住宅ローンは夫が払っているようです。 婚姻費用の申してを行った場合、子供14歳以下1人、15歳以上の算定をみると8万円〜10万の上の方になるようです。 住宅ローンがある場合は、婚...

弁護士回答
    1
  • 5年前に不貞した夫と離婚したいです。

ベストアンサー

2013年10月に夫が元同級生と不倫旅行に行きました。当時、探偵に依頼し証拠は残っていますが、慰謝料については、もう時効だということは理解しております。 今現在、月10万円、ボーナス時約20万円の住宅ローンを支払っています(夫の口座より)。 ローンは共有名義です。 光熱費などは私が ローンと子供費は夫が払っている状況です。 夫の所得はおよそ年収700万円...

弁護士回答
    4
  • これは妻からの経済的DVではないでしょうか?

当方夫42歳、子供1人(2歳)と妻37歳は産前から妻の実家近くにアパートを借りて生活しており、 私はそこからだと職場への通勤時間が3倍強になってしまうため、 比較的職場に近い自分の実家にて自分の両親と同居の形で生活しております。 産前の予定では、産後に私も妻の実家近くのアパートに同居する予定だったので、 住民票や郵便物、その他通帳やカードの類の住所...

弁護士回答
    1
  • 夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?

夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...

弁護士回答
    4
  • 離婚を前提に来年3月までに家をでるよう迫られています。

夫に離婚を要求されています。 私は離婚したくありません。 結婚20年 小学生の子供1人あり。 夫の職業 会社経営(月々手取り40万くらい。そのほか家賃収入月20万くらいあり)  私パート(年収100万ほど) 現在は夫名義のマンションに在住(5年前にローンで購入) 現在家庭内別居中です。 結婚当初から、夫から生活費として月8万円(光熱費等は含まれず)...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、子の引渡し 調査官調査

ベストアンサー

お世話になっております。 今長男2歳半を連れ去られ、監護権、子の引渡し審判、保全処分申し立ててる妊娠10ヶ月の母親です。 今日調査官調査がありました。 わたしが今まで就労しなかったこと、借金、浪費について相手が主張してきているのですが 借金については結婚前のものであり自己破産を検討している、それによって家計を圧迫させてはいなかった 浪費につい...

弁護士回答
    5
  • 旦那が営業中店の従業員と不倫

ベストアンサー

別居2ヶ月です。 旦那はメンズエステを共同経営してます。 浮気相手の従業員が居て、営業中の客が居ない時や定休日に中で性行為をしてます。 怪しいので扉に耳をつけたら聞こえました。 店の中なので、調査ができません。 また仕事と言い逃れもされそうです。 子供は未就学児1人です。 別居中も旦那にはラインで お前は嘘ばかり、人間として最低など、...

弁護士回答
    4
  • 子供への暴力

ベストアンサー

子供が3人おりまして、離婚を決めました。 原因は夫の子供(小6)への暴力です。 今まで何度もありましたが、今回頭に怪我を負い、下の二人(9才4才)も怯えてしまい、夫が家を出て別居中です。 夫は暴力ではなく、「躾」「愛のムチ」と言い、すぐに戻ってくるつもりだった様です。 私に離婚の意志があると知ると、逆上して原因は私にあって…不貞行為など一切ありません...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う親権について

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 離婚事由としては性格の不一致です。 離婚協議で揉めていることは子の親権についてです。 長男(10歳)次男(8歳)の兄弟がいるのですが、離婚に伴い長男を引き取りたいと私は考えています。 理由は、今まで家事・育児に相当寄与していたこと、仕事・家族の支援を加味しても育児が可能であること、次男は妻への愛着が非常に高く...

弁護士回答
    3
  • 不倫清算の同意書を無効にしたい

【相談の背景】 交際時に彼は私に独身と偽って交際していました。 しかし、彼が既婚者だと判明して彼の配偶者に不倫関係を清算する同意書を書かされ賠償金も支払いました。 同意書の内容は接見禁止や口外禁止、違約金10万円を支払うなどです。 同意書は私と彼の配偶者の署名、押印があります。 その後、同意書を交わした後に彼の子どもを私が妊娠していることが判明し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求ができるのか、慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

現在調停準備中です。 慰謝料についての質問です。 娘が一人おり、まだ幼児です。私のそばでずっと育児をしています。 まず、夫が荷物を夫家族と協力して出ていきました。私と娘は、私の体調が悪かったので少し家を離れ実家にいる間でした。 私と娘は夫の荷物が全てなくなっていた為、家を出ました。 生活費は夫の浪費癖や滞納癖が頻繁だったので私が預かっていまし...

弁護士回答
    1
  • 妻の金銭管理の杜撰さ、マスオからの離婚

妻が別居にも離婚にも応じる気配がありません。私が長距離運転手ということもあり出産育児を手助けしてもらえるということで結婚して間なしに妻の実家(賃貸マンション)へ同居となりました。マスオ状態です。当初からごはんはカップラーメン等で手料理は記憶にありません。兎に角ぐうたらでです。加えて金銭管理の杜撰さや、肉体関係についても子作りだけの為に誘われ反応...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での離婚成立の可能性と証拠の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 よろしくお願い致します 嫁からの暴力(DV)が長く続き7年前に逃げるように別居しました。 家を出る前の話ですが、数回行った風俗店の女性とのメールが嫁に見つかり、お店の女性だと否定しても、不倫だ!と未だに不倫だと思っています。 風俗騒ぎがあった後の暴言、暴力は酷くなり、ハサミを持ち、暴れながら私の髪を切ってきたことにもう限界を感じ家を...

弁護士回答
    4
  • 夫が逮捕され・・離婚の慰謝料について教えて下さい

こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?

【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...

弁護士回答
    7
  • 財産分与の割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫している側からの、離婚請求で調停をしています。これまで離婚には納得できず離婚を拒否してきましたが、こちらが生活が成り立つ形でならと考えるようになりました。 しかし現在調停での主張の1/2の財産分与で、慰謝料なし、学費支払いなしにするなど納得いきません。そもそも一義的に相手方に責任のある事で、こちらに落ち度はありません。離婚請求し...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会について

ベストアンサー

先日、妻が書置きをして子供を連れて家を出ていき、手紙の中で、離婚して 欲しい、今後のやりとりは弁護士として欲しい、妻の職場、子供の学校には行かない で欲しいとありました。私は離婚をしたくないので、妻側の弁護士に離婚は考えて いない、別居からも戻ってきて欲しい旨を伝えました。そうしたら、妻側の弁護士 から婚姻費用分担請求と離婚調停を申立てる旨の話...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の奥さんを名誉毀損で訴えられるか

ベストアンサー

初めて投稿します。 バツイチ子ども2人、独身です。 付き合っている彼(妻と子ありで別居中)と子ども2人一緒に同棲しています。 元々飲食店に勤めていた時にお客さんとして知り合いました。 その頃から夫婦仲はよくないと聞いていましたが、ある日奥さんから離婚を切り出され彼も了承(当時から単身赴任中)2カ月ほど奥さんの離婚の意思は続いていて、その頃に交際を...

弁護士回答
    1
  • 解決金と婚姻費用増額請求について

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁で調停をしております。 家裁での調停は私が離婚調停の申し立てを行い、相手方が婚姻費用の増額請求をしております。 離婚調停では、相手方が解決金を要求してきています。(20万円ほど) 私が離婚をするとの意思をかためたのは、相手方の暴言や暴力に私が耐えかねたからであり、解決金という...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚中に婚姻費用の負担をしなくてよい場合

そういう状況があるとすれば、どんな場合か教えてください。 妻から夫に婚姻費用分担請求がなされた場合です。子供が一人、保育園に行っています。現在、妻は子供に会わせようとせずに、保育園の名称や場所さえも教えてくれません。相手が子供の面倒を両親と一緒に世話しています。元気なのか、どうなのかもわかりません。調停員に伝えても、時間をかけて解決の姿勢です。...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由として妥当ですか?

離婚理由として認められるか、ご判断よろしくお願いいたします。 夫が子供の成人を機に離婚を求めている。 妻はそれを拒否している。 夫 (50歳 会社員) 妻 (50歳 専業主婦) 子供 2人 (共に成人) 結婚生活 25年 20年前(2人目を出産後)から夫婦の営みは無し。 夫婦の会話もほとんどなく、事務的なことのみ。 10年前に妻の虐待から1人目の子供は児童施設...

弁護士回答
    4
  • 夫の育児放棄について

ベストアンサー

現在夫側の要求で、当方と子供(生後4ヶ月)が置かれている状況は以下となります。 1.当方の実家で暮らすこと 2.自宅に入室する際は、一報を入れること 3.子供に会わない 4.育児に関する協力はしない 5.生活費を振り込まない ※8月より未入金、口座からは家賃、光熱費、夫のカードの請求全て引き落としされてます。 6.児童手当の振り込みをしない なお、別居の原...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてお願いします。

ベストアンサー

教えてください。 主人が不倫をして別居中です。(主人は実家にいました。) 転勤が出て、主人は一人で行きました。「一からの生活になり、いろいろ買いたいから財産分与分(財形の半分)を今すぐ振り込め」と… 私と子供2人も社宅から出されてしまい、急遽、実家近くに引っ越す事にしました。 引っ越し費用、敷金礼金、家賃子供二人の新しい学校の準備などお金がかかります...

弁護士回答
    1
  • 財産分与等について。詳細を提示する必要ってあるのでしょうか?

ベストアンサー

初めて投稿します。 昨年相手から離婚を言われ、結果受け入れる形ですすめています、財産分与等について質問です。 3点伺わせてください。 1、生活費を去年から受け取っていません、現在両親からお金を借りている状況です。 今からでも生活費は請求できるものでしょうか? 2、相手の銀行口座の残高と有価証券、私名義の有価証券が財産と思っています。 有価...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いに伴う申立について

ベストアンサー

別居中、お互いに話し合いで決めた婚姻費用を数カ月前から相手が払わなくなった為、調停に申立をしようと思っています。以前、話し合いで取り決めた額があり、払った実績が既にある場合に(自身の口座に相手名義から振込実績)、調停へ申立をする場合、①増額なりの不服申し立てとして調停へ申請するのですか?それとも、話合いで決めた額をそのまま「婚姻費用分担」として申...

弁護士回答
    3
  • 複雑な離婚問題。私も彼も慰謝料請求されるのか。

ベストアンサー

夫婦間でのすれ違いや、夫の過去の女性たちの手紙を発見したり、メールを発見したり、我慢して子育てをした結果適応障害に私がなりました。診断書もあります。 最初に離婚を切り出してましたが認められず別居生活を3ヶ月しております。 公正証書も作成しました。 別居期間中に、公正証書に記載した、夫からは事務的報告以外の連絡はしない という項目と無断で居住地付近...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料額

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。 ことの流れは去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。主人が給料の口座を勝手に変えてしまい生活費がもらえなくなった為、来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 不倫が発覚した当初は、まだ主人も泣いて謝ったり夫婦でやり直す話も...

弁護士回答
    2
  • 住所不明の夫からの面会交流

ベストアンサー

主人とは離婚訴訟中です 面会交流調停もあり、昨年10月に今後一年間は間接面会とする形で終わりました。 主人とは2年前から別居し、私が6歳、3歳の子供を監護している状態です。 主人から離婚訴訟を起こしてきていますが、親権は放棄してきています。 この4月に主人の転勤ありましたが、住所は教えたくないようです。 勤務地はわかっています。 今後、再び面会...

弁護士回答
    3
  • 持家の退去について

2年くらい前から父親に暴力を振るわれて、 今年の3月にまた暴れだした時に 父親が「今月中(3月中)に出ていくから俺の通帳をよこせ」 と言ったので素直に渡しました。 父親が出て行くまでの間に、また暴力を振るわれるのが怖いので 母方の祖母の家に母親と2人で逃げ出してきたのですが 今現在も家に居座り続けていて出ていく気配がありませんし 6月に聞いてみたら「...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。いくらくらいが妥当なのでしょうか?

以前も質問させていただきました。 当時とは少し状況が変化はしたのですが、お互い離婚に合意しています。 4月末から0歳と2歳の子供を連れて別居しているのですが、別居少し前から主人は浮気をし始め別居中、私がやり直そうと言っている間も、早く私と別れて相手の女性と一緒になろうとしていました。証拠もありますし、主人も認めています。 主人から「やり直したい...

弁護士回答
    1
  • 突然、婚姻費用を請求されました。すぐに払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月年ほど前からとある女性と不倫を行ってしまいました。その事が1ヶ月前に妻にバレ(証拠は押さえられてます)、急遽1週間ほど前から家から出て行って欲しいとのことで別居を開始しました。(私は現在不倫相手の方の家に住んでおり、妻はお母さんと一緒にその住宅に住んでます) 先日、妻の弁護士から内容証明郵便が届き、婚姻費用を10万円払ってください...

弁護士回答
    1
  • どうしても私が親権をとりたいのですが、このままでいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の旦那が、弁護士を雇い、離婚調停を申し立てました。 5歳と2歳の子供がいますが、5歳の長女が、旦那の陰部を触らされている事を私に話してくれました。 それを旦那に指摘すると、俺がやるわけないだろと、開き直り全く認めず、その一ヵ月後に、離婚調停を申し立てたようです。 今も、別居を考えながら、私が長女を監視し、同居はしている状態...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった人間の慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

夫と離婚調停になります。 夫と連れ子再婚し、夫は私の連れ子を徹底的に無視したり、陰湿ないじめを続けました。 現在、私の連れ子は亡くなっております。 離婚調停になる予定なのですが、子供の養育放棄、虐待(精神的苦痛)の慰謝料を請求できますでしょうか。 証言できるはずの、そして慰謝料を受けとるはずの本人はもうこの世にはいません。 証拠は僅か。 家族の中...

弁護士回答
    3
  • ローン返済と養育費、離婚したらどのような割合で出してもらえますか?

ベストアンサー

2013年10月に夫が不倫旅行に行ったのをきっかけに、夫婦関係が壊れました。実際には私の出産後から、ホルモンバランスのせいでセックスレス傾向にあり、夫の不満があったのも事実です。 (私なりに努力し、全くのレスではありませんでした) 探偵に依頼し証拠の写真があります。その時点では、女性には慰謝料の請求はしていません。 今回、その後の夫との生活がストレス...

弁護士回答
    4
  • 特有財産の返還を求められています

ベストアンサー

離婚を前提に夫と別居中です。 数年前に 夫が受け取った遺産があります。 私の認識では 承諾をもらい使ったつもりですが、 今回の離婚につけて 言った言わないの金銭トラブルになっています。 ほとんどが 家電や生活費、子どもの費用諸々なのですが、私が勝手に使い込んだと言われ、返還を求められています。 通帳と印鑑は私が預かっていたので、夫には「使うけどいい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立・取り下げ後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然別居となり離婚調停を申し立てられいます。これまで2回調停をしましたが、法廷離婚事由は認められず、申立人は話し合いを拒否しています。双方弁護士がついています。 【質問1】 調停が不成立または取り下げになった後に直接話し合いをするケースはあるのでしょうか。 【質問2】 調停が不成立または取り下げになった後に申立人と連絡が取れな...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから