このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自分が払ってる生活費とが勝手に使われた学資保険を離婚時に夫に請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年前私の浮気が原因で(証拠はとられていません)生活費を請求されるようになりました。 私はパートをしており それから自分の食費、光熱費、医療費、美容院代など自分に関わる全ての生活費は自分が払っています。 ここ数ヶ月で夫の行動が怪しくおそらく不倫しています。 夫の給料は全て夫が管理しているので貯金もしていない様子、子供の学資保険にも手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しても、婚姻費用と同額の養育費を払う必要がありますか?
ベストアンサー妻が子供(6歳)を連れ去り、そのまま別居していました。 後に調停となり、離婚については両者とも合意したものの、親権について争っていました。 この別居期間について、婚姻費用は約8万ということで合意していました。 婚姻費用は、 夫の年収:450万円 妻の年収:180万円 で、妻が14歳以下の子供1人を養育しているので、婚姻費用算定表11を使い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居を強制された場合の対応について。同居調停の効用は?
【相談の背景】 夫が不倫をしてから関係が悪化し、離婚を切り出されました。20代後半の夫婦で子供はいません。離婚を拒否したところ夫名義で借りていた賃貸を解約され、転居先も教えてくれないので、やむなく別居の形になってしまいました。このままだと離婚のカウントダウンが始まっていると思えて焦っています。共働きですが夫の収入がかなり多く夫婦間格差があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローン。私の考え方はおかしいでしょうか?
ベストアンサー現在,妻から離婚を要求され,離婚調停中です。妻が主張している離婚原因は私が妻のメールを勝手に読んだことがあるとか,私の実家の支援で家を建てて欲しかったのにそうしてくれなかったとか,いろいろ言ってますが,要するに私を嫌いになったということだと思います。私と妻の間には12歳と9歳の娘がいます。もともと私は単身赴任状態だったのですが,妻が離婚を切り出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居2ヶ月半、ですが離婚回避したい。
ベストアンサー旦那が家を出て、別居2ヶ月半です。 4歳と2歳のこどもがいます。私は離婚回避を望んでいます。 先日LINEで離婚だという内容を送られてきました。 主な理由は、同じマンションに住む私の母からの多大な援助が窮屈だったこと、私がヒステリックを起こしてくるのが怖いこと、子供産んでから俺を助けようとせず働かなかったこと、精神的にだめで仕事でミスが多くなったこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー夫が離婚したいと言い出し、現在別居中です。 妻の私は自宅で子ども2人(5才と3才)と暮らしています。 別居後、夫婦関係が破綻していると判断し、裁判で離婚を命じる判決が出る別居期間は6~7年位だと聞いた事があるのですが、もしその夫婦に未成年の子どもいる場合、その期間はどの位になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から家を出て行け…離婚すると言われました。
【相談の背景】 一年半前に結婚。嫁の実家で過ごしています。一年半の間に出てけ、離婚するという喧嘩を5、6回。出てけの話は全部妻から。1週間前に殴り合いの喧嘩。『殴り合いの喧嘩は多々あり。』先に手を出してきたのは嫁の方。一才の娘が私の胸元で遊んでいる時に私のお腹に向かってグーパン。娘の安全と怒りが混じり足で抵抗。嫁が怒り狂い私の母親に電話。『もう無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的な物言いに対する質問
【相談の背景】 離婚協議、調停において質問です。 妻は家庭の経済的に困難な部分について触れてくる可能性が高いのですが、先日別居中で家の食品を処分していると実に3分の2が賞味期限切れの食品でした。 【質問1】 この場合、このような期限切れを指し示す写真等は妻が経済的に厳しかったという証言に対して反証の証拠になりうるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と慰謝料について
現在担当の弁護士に違和感を感じ始めた為、他の方の意見も聞きたく質問させていただきます。 妻→28歳、専業主婦、4人兄弟母子家庭で全員働いている、 夫→30歳、自営業月収60万、兄弟無し両親公務員を定年退職 離婚原因は性格の不一致となると思います。子供が一歳5ヶ月の時に夫が家出。子供が2歳3ヶ月の頃に家に戻りました。しかし子供が2歳7ヶ月の時に再び家出。現在夫は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についての取り決め時の判決について
連れ去り別居をされて半年、北海道に妻と3歳の子どもが、帰ってしまったのですが、現在互いに弁護士を立てていて、面会調停、婚姻費用調停、離婚調停、中なのですが、 面会交流で、例えば私が月1回会いに帰りたいとします。 その場合は旅費が当然往復で約6万掛かるのですが、この場合相手に半分負担してもらう事は、審判などで、決まれば可能なのでしょうか?その場合は養...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悩んでおります。
唐突ですが、ご相談をさせて頂きたいと思い書きこみさせて頂きました。 関西(私の実家)から東北(夫の元)に引っ越しをし、婚約期間の後の2010年7月に入籍をしました。 結婚するに際して、夫からは「同居はしなくても良い」そして、義父義母からも同じ意見を頂いていたので、それに安心して、結婚に踏み切りました。 ただ、状況は変わり、曾祖母と祖母(義母の親と祖母)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を原因に離婚をしたい
ベストアンサー結婚6年 幼児二人がいます 下の子の妊娠中に足を掛けられ転ばされたことをキッカケに離婚を考えるも現実的に自分自身で生活できるようになってからと思い、我慢 夫は自営業ですが納税額は0 あまり仕事もせずギャンブルやお酒ばかり 下の子が生まれるとすぐに、働けと言われ働き家賃と光熱費以外は私が支払いをしている状況の中、事業失敗と500万近い借金が発覚。仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停→訴訟…私が不利?助けて下さい!
省略してお話させて頂きます。 四年前当時私(24)夫(29)長男(4)次男(3) スナック開店→夫は私の出勤直前まで釣り→交代→私出勤。 セックスレス、モラハラ→暴力(目は腫れ内出血) 休業→開店した頃よく来てくれていたお客さんが夫の地元の後輩だと知り急に距離が縮まり、夫は疑い始め、私は不眠不休で精神的にも肉体的にもピーク。無関心夫。喧嘩も耐えず、私は子供を連れ友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知。なにか裏ワザ的なものでもあるのでしょうか?
先日、主人宛に弁護士さんより受任通知を送っていただきました。その中に、今後は本人(私)に直接連絡せず、代理人を通すようにとの一文が記載されていました。 その記述に対し、姑は、こちらから連絡するわけないのに、この弁護士事務所なんか勘違いしてるー笑っちゃう、と言っていたそうです。 この記述って通常必ずいれるものだと思うのですが、姑が無知なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どものこともあるからと家庭内別居の形をしていましたが、その後も隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「浮気からの二重生活の疑い 家計費をどこまで請求できるのか?」
ベストアンサー主人と私、バツ1同士の再婚で子供は元旦那の子です。主人と子は養子縁組を組んでいます。 子供に対する学校の費用は払ってくれてはいますが、私に対しては月々1万円のみです。 これで、主人が正当な生活費を払っていると認められるのでしょうか?(食費等は姑に渡してるそうですが・・・) 家は姑の持ち家、家賃・光熱費等は講座引き落としですが、 私が生活していく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停のやり方、こう言った場合での出来ること等アドバイス頂ければと思います
【相談の背景】 1ヶ月半程前から、嫁(24歳)と息子(1歳8ヶ月)と別居中です。 直接的な理由として自身の、DVが原因で2人が出て行きました。 これに関しては、自分が悪いと思います。DVの原因として、1年8ヶ月前に、子供が生まれた日に嫁から借金があるこ判明しました。 子供が生まれた際に使うお金(約30万程)等、自分の給料等を、使い込まれていました。 借金の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求について 現在別居中で高校3年生の息子と母子保護施設に保護されています。 昨日婚姻費用分担請求の1回目の調停がありましたが、夫は支払うつもりも話し合う気もないの一点張りで不成立に終わりました。 このまま審判に入るのですが、裁判官から「夫から使っていいよと言われている夫名義のクレジットカードの明細と、その引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費の幅8〜10。10万円を獲得するには?
ベストアンサー2019.7〜DVを受け警察通報したら育休無給、生後4ヶ月を抱えて強制追い出しされました。 前回裁判官に言われた婚姻分担費8〜10の10を獲得したく次回調停でその理由を裁判官に伝えようと箇条書きしました。 今更下記の事由を伝えても心証や方向性は変わらないのでしょうか? 以下の箇条書きに何かしら効力があるのか、伝える必要があるのか何かアドバイスいただけましたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を隠し、離婚、慰謝料請求について
両親の離婚問題のことで相談です。 家族は父、母、私の3人家族です。 両親の婚姻期間は30年程になります。 現在母が『離婚したい』と言いだし、調停中です。 母の離婚の言い分は、長年に渡る父のDVです。 (暴力ではなく、精神的なもの。通院などはありません) 父とはここ10年程別居しており 母は自分の収入で生計を立て、足りないときや困った時などは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?
ベストアンサー家内と中二の子供と別居中に、家内が死亡。(離婚はしてはいない) 遺言書により、家内の遺産(判明しただけで5千万)を全額子供が相続。 私(家内死亡後に失業し借金生活)は、遺留分(1/4=1250万円)を求めて本人訴訟を起こすも、子供(家内の祖父母と同居し今年3月に私立大学卒業)の弁護士は、家内死亡後の生活費や学費などの扶養料(1600万円)を遺留分と相殺するこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の児童手当の受け取り
【相談の背景】 別居中の児童手当について 2020年4月末に子を連れ夫と別居中の妻です。別居後すぐに住民票など変更し、児童手当受取人も妻の私に変更しました。しかし、行政の手続きは遅いため2020年6月以降分からの受給になりました。 また、2019年児童手当の現況届が遅くなり、2019年12月から2020年5月まで分は行政からの振込がされてなく、時効もあるので慌てて行政へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が既婚者と不倫中。子供4人の養育費と親権、不倫の証拠に関するプライバシー侵害について教え下さい
妻が既婚者と不倫関係にあり、妻の家族はその事実を知っていて、私に隠しています。 いつから始まったのか具体的な時期は分かりませんが、昨年には肉体関係にあると知っています。 昨年の夏から妻は私の同意もなく、子供達を連れて家を出ていきました。 別居した今も妻や子供たちの生活費は、私の口座から引き落とされ続けています。 不倫の証拠として、メールやLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚同士の離婚について
子連れ再婚同士で再婚から1年たちました。価値観の違いと言われ、離婚をせまられています。私の子は養子縁組にしてくれました。 1年と言う短い結婚生活なので、私の子に対しての養育費はもらえないと思ったほうがよいですか?離婚となると、養子縁組の解消を相手は言ってくると思います。そうなれば払う義務もないと言うのはわかります。すぐに離婚と言われても心の準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を正式に決めるのに今までの額は影響するか
ベストアンサー離婚し養育費を受け取っています。 きちんとした額をこれから調停で話し合う予定です。 相手は今の額が気に入らないので下げてくると思いますが、私は赤ちゃんでかかるお金でとりあえず出した額なので先々かかるお金を考え上げようと思っています。 今まで受けていた額は算定表の中間値です。 今まで受け取っていた養育費の額について、 これで生活出来てましたよね?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー私は自営業で現在親権と面会についての調停中です。 息子は4歳です。 妻は子供のご飯はまともに作らない(作ってもいつも鍋の素を使った煮込みのみ、朝ごはんにいたってはピンポン玉くらいの白むすびのみ)美容用品・衣類・服飾品浪費に浪費し、家事もしない、息子のお漏らししたズボンやパンツを溜め込んで家の中が悪臭でみちる… こんなことが続き離婚の意思を昨年11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う慰謝料などの請求について。
ベストアンサー夫から 離婚調停を申し立てされ 現在離婚調停中ですが 私に特に落ち度はないかと思っております。 夫から暴力や暴言などを受け 一方的に出ていかれ 離婚調停を申し立てられました。 そこで 離婚に伴い 慰謝料や財産分与や年金分割など どのようなものが請求可能か教えていただきたいと思っております。 知識がなく 調べても難しいため教えていただけたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の親権問題と面会交流についての状況と可能性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の夫です。 子供1人(10歳)です。 原因は妻の過度な宗教活動で、現在妻は宗教施設に住み込んでいます。 先日2回目の調停が終了しました。 1回目の調停が終了後、家庭内の協議で子供の意思を確認し、親権は私(夫)が持つことで夫婦間で合意し、勤務先近くに12月末に引っ越しました。子供は転校を伴いましたが、新しい学校にも慣れ元気にや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、申立内容に虚偽
3ヶ月ほど別居している相手側から離婚調停を申し立てられました。 申し立て文に記載されていた婚姻期間や私の職務経歴など間違いが見受けられます。 また、別居に至った経緯は、事実無根の作り話の記載でした。 代理人として弁護士さん2人の名前。 申し立て内容の虚偽の記載は全て指摘、反論するつもりですが、この数ヶ月、出て行った相手の不誠実な行動により...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、財産分与に伴う相手方の自己破産
ベストアンサー2010年6月婚姻。婚前から妻が浮気、婚姻一月後発覚、離婚調停中。浮気相手夫からは慰謝料300万受領済。 妻も浮気相手妻より慰謝料300万の請求有。 不動産持分私6:妻4、住宅ローン残債妻2200万程度。 協議中は妻が一定額ローンを慰謝料代わりに支払い、ある程度減ったら全て私に借換予定であった。 2010年10月より別居。(私の同意無) 弁護士を立て調停を起こし、慰謝料1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。
ベストアンサー以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離婚理由(モラハラ)、今後の主張(離婚したい)しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー離婚調停を控えておりますが、それに先立っての夫からの財産分与の要求内容に困惑しております。 共働きなので私自身は各々の預貯金を自分のものにすればよいと考えております。ただ夫は ①子ども名義の預貯金も分与の対象にしろ ②私が産休や育休等で給与が出なかったり減っている間に、自分(夫)が多く出していた生活費は、私に留保している状態(←原文ままですがよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に対する精神的苦痛 慰謝料
ベストアンサー離婚に対する慰謝料 不貞行為をした有責配偶者です。 不貞行為に対する慰謝料はすでに相手側が支払いしてあります。 今回離婚するにあたり、離婚慰謝料として500万支払わなければ一生離婚はしないと言われています。 婚姻中は生活費全て負担、精神的DVやお金を勝手に使われるなど精神的苦痛しかありませんでした。 婚姻期間3年未満、子供なしです。 500万支払わなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった、養育費と面会権、年金分割について教えて頂きたいです
調停離婚をして、もうすぐ5年です。3人子供がいますが、離婚直接から二度と連絡してくるなと言われ、調停で月1の面会が決まっていましたが、3年間1度も連絡がありませんでした。3年たったくらいに連絡があり、養育費の支払いは毎月あったのと面会権があるので、何度か面会させましたが、長女が面会を拒否していて、次女も長女がいないなら嫌だと言います。長男は父親の顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に応じてくれない
夫と離婚をしたく別居をして半年が経ちました。 私と夫の間には子供が二人いてまだ2歳になる子と1歳になる子がいます。 結婚前から夫には借金があり結婚して子供が産まれたら変わるからと言っていましたが何一つ変わらず、仕事も夜の仕事をしており毎日夜は家にいませんでした。育児も家事も全て私がやっており昼間は家にいたのですが寝ていて家庭のことは私が全てやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に出て行った妻が撤回し離婚を拒否しはじめた場合について
離婚についてです。 結婚4年目です。子供はいません 一昨年の10月ある日突然、妻が実家に帰ってしまい別居状態となりました。 それから1年以上別居状態で妻からは離婚したいと一方的に申し出られ断り続けました。 離婚理由は ①私が疲れた時などムッとして話さなくなる時がある(暴力などはありません) ②仕事で出張が多く家にいない時が多い、私の転勤地に付いてき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費や慰謝料請求について質問です。
ベストアンサー主人と離婚調停をする予定です。 もしも、調停をする前に主人が無職になり、仕事を探している状態の場合は、収入がないということで育費などの請求は、できないのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
急に出てきたでっち上げDV
ベストアンサー離婚協議がうまくいかず調停を申し立てました。不倫の有責配偶者である妻が弁護士さんを雇ってから態度が豹変、DVとモラハラで訴えるそうです。裁判まで覚悟しろと言われています。 協議の内容は、5歳と3歳の親権は私に、財産分与なし(預金は殆どありません)、不倫に対する慰謝料なし、年金分割は半分、養育費は裁判所算定額通り。 残すところ面会交流の回数でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の仮払い命令について
ベストアンサー婚費の調停で裁判官が出てきて子の学費の仮払い命令が出されました。こちらの支払える額を提示して受け入れられた形ですが、調停が終わってよくよく考えるとこちら側の譲歩ばかりで納得ができなくなりました。期限まで日がほとんどありませんが、支払いをしないとどうなりますか。今後の調停に影響しますか。もしくは、やはり支払いできないと調停をした裁判所に申し出るこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人から離婚と別居を切り出されました
よろしくお願いします。 結婚半年の専業主婦です。 先日主人と喧嘩してしまい、離婚だ出ていけと言われています。 原因は ・付き合っている頃から今までの2年半体の関係がなく、誘っても理由をつけて断られること ・結婚前と結婚したあとで言ってることが違うことが多い(例えば通帳など全て渡し、お金の管理は私に任せると言っていたのに結婚後撤回されました) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責からの離婚裁判
ベストアンサー別居2年になる夫から離婚調停されています。 私には何の落ち度もなく、今は子供を連れて実家にいます。 夫は不倫中。その浮気相手と一緒になりたいんだと思います。 私は別れないつもりなので、調停は不調で終わると思います。 夫はその後裁判も考えているようです。 『有責からは裁判出来ない』と聞きますが、何をもって裁判所に夫が有責だと分かって貰えるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事事件処分保留の今後について
別居してから5ヶ月が経過していますが、離婚調停の申し立てはしてあります 離婚理由は、私への精神的虐待(暴言など)・浪費(勝手に私の知らない間にクレジット申し込みし利用をしていたカードは家族カード発行して利用をしていた)・通販の後払いを利用して後払い請求書を勝手に私の名前にして商品購入・私の名義カードローンを勝手に相談もなく借入(警察に相談して捜査した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
夫の不倫により別居、現在離婚調停と婚姻費用の増額の調停をしています。 離婚調停は夫が申立人で、婚姻費用は私が申立人です。それぞれの調停は別々の場所で行っています。 以前初めての婚姻費用の調停では毎月5万円を支払うことで調停成立しました。これは当時夫が私と子供の住むアパートの家賃を支払っていたため、それを考慮した額となりました(家賃とは別に現金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し立てられた
ベストアンサー離婚調停を申し立てられてます。理由は浪費に二重丸。貯金してないことらしいです。親権も旦那が取りたいみたいです。答弁書作成中。弁護士さんつけた方がいいですか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚を早く終わらせるには
ベストアンサー離婚調停中です。夫の暴力です。 離婚や、親権は、もう決定済みです。 あとは、お金関係です。 私は精神疾患があります。症状的に、ただ落ち込むんです。過呼吸になります。最後は悲観的になり自殺を考えます。今は子供の親権も決まってるので いいんですが、もう、離婚調停中がしんどくて 弁護士さんと性格が合わないので、更にしんどいです。やる事はやってくれてま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の旦那にお金を貸しています
【相談の背景】 別居中の旦那に返すからお金を貸してほしいと言われ貸していますが返してくれません。現金では総額180万ほど、あとは私名義で借りたカードローンは150万程で限度額いっぱいまで借りておりカードローンの月々の返済も払ってくれなくなり私が払っている状態です。私が用意していた子供の大学資金からも50万を貸しており、貸す前に本人がどうにかするから貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁調査官の調査は大丈夫でしょうか?
ベストアンサー妻よりひどいモラハラを長年にわたりうけ続けてきました。夫婦喧嘩をしてしまい、手を上げてしまったところ妻から顔もみたくないと言われて別居になりました。その後、DVの申し立てをされましたが反論して棄却になりました。その後、離婚調停を申し立てられています。妻とは別れたいのですが子供とは会いたいです。今は私がDVをしたということで会わせてもらっていませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の証人欄、離婚不成立
【相談の背景】 今月の末に相手の父に離婚届の証人欄に記入してもらうことになっていますが 急に別居中の元旦那も子供に会いたいから来ると言いだしました。 先日最後に会いたいと言われたので会わせたのに… 離婚後に養育費払わないと宣言されたのに 都合のいい時だけ会わせろ、会いたい 勝手に連れていったくせに と言われます。 離婚の話しをした時に親権がほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の判断について
ベストアンサー婚姻期間数ヶ月、一緒に暮らし始めて最初に直面する夫婦喧嘩がちょちょくあり悩んではいましたが、互い結婚経験もあり乗り越えていくべき事と受け止めていた為、離婚は考えていませんでした。 ですが主人は喧嘩をきっかけに出て行きそれまで使った生活費など引き落としされる物も未払いで別居、弁護士をたてました。 私からモラハラを受け殴られたと私を有責配偶者に仕立...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 調停中 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから