27,020件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞を隠しながら得た審判の決定の後、不貞が立証された後の婚姻費用の差押えについて減額

ベストアンサー

現在、私は妻から不貞を隠したままDVをでっち上げられて別居を敢行され、離婚の裁判をしております。 離婚の裁判では、探偵からの調査報告書で不貞を立証出来たのですが、婚姻費用の調停と審判、抗告では不貞が認められないまま、婚姻費用が決定しました。 抗告で婚姻費用が決まったらすぐに、妻側の弁護士は私の給料の差押えを行いました。 その差押えから4か月後、裁判...

弁護士回答
    3
  • 子供 離婚 会わせたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 今旦那と3ヶ月別居中です。子供は1ヶ月前に生まれました。 出産してから一度も子供の写真見せてとか子供のものもなにもプレゼントしてもこないで無関心だったくせに 私が離婚調停の申し立てをしたら 俺の方が幸せにできる。俺にはその覚悟があると言ってきました。 その次の日、急に子供に会わせてほしい、俺の家族も会いたがってると言われました。義...

弁護士回答
    2
  • セックスレスによる離婚の条件

ベストアンサー

小学生の子供が2人、夫婦共働きしています。私が主人との夫婦関係を持つことが苦痛で2年ほどありません。主人はそれが不満です。私もその気持ちはわかるのですが、できず、負い目は感じております。お互い40代なので、今からでもそれぞれの人生を歩めるのではないかと思ってます。 •セックスレスを理由に離婚がかのうですか。 •私が慰謝料を求められたら、払わざるを得...

弁護士回答
    4
  • 学資保険の財産分与について

ベストアンサー

離婚裁判中のものです。 夫が家計を管理していたのですが、財産を開示せず財産分与などを争っています。 通帳の残高についても、別居時の残高証明しか出さず、裁判官に開示をしないのであれば、裁判所の方で委託調査をするとのことでした。 これはどういうことでしょうか?。相手が応じなければ、裁判所がしらべて財産分与を正確にしてくださるということですね?。相...

弁護士回答
    5
  • 元妻を追い出す方法はありますか?

ベストアンサー

・離婚した元妻に家を出て行って欲しい。 ・5歳、3歳の子供がいますが、親権はとられました。 ・私が名義人でローンを払っているマンションですが、オーバーローンで売却ができません。 ・一緒にいるのにも疲れて家を半年前にでました。 ・ローンや光熱費は私が払い続けています。 ・元妻は未だに家の中の物を購入したりして、一向に出て行く気がなさそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対しての慰謝料と不貞行為の末の認知問題

主人が3年前からお付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年1月主人との間の子供を出産しました。 彼女の話では付き合っている間結婚しているこたは一切話さず妊娠の報告を去年5月にした時にはじめて家庭があることを聞かされたとのことです。 その後も別れることになっていると聞かされ続けおろすことなく出産することを選択したようです。 この場合彼女に対して私...

弁護士回答
    2
  • 調停申立て以降に監護を始めた場合でも親権を取れる?(夫婦同居)

ベストアンサー

現在、離婚調停を申し立てている妻ですが、 自分の事ではなく友人の代理で親権について質問させてください。 夫から離婚申立てをされるのではないか、という不安に悩まされている専業主婦のママ友がいます。 子供は4人(6~11歳)で、今のところ家族6人同居しています。 現在、子供達のことは、8割以上母親が監護していますが、夫は会社経営者で、日中家にいるこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を望んでいます。調停を申し立てた場合離婚は認められるでしょうか?

2017年10月に私がFXで900万円程度借金をしたことを理由に妻から離婚を申し立てられ、当時の預金額600万円を折半で分与、プラス50万円の慰謝料で合意し妻に支払いました。 その後細部を詰めている段階で当時2歳前後の子供が自閉症であることが発覚し離婚を延期したいとのことで現在も婚姻関係にあります。 ただ妻からは育児への協力が足らない、子育ては妻の仕事ではない...

弁護士回答
    3
  • 不倫仕返された場合の離婚と親権

ベストアンサー

主人と5歳以下の子が2人います。 共働きです。 主人に私の1ヶ月の不倫が見つかりました。 過去に不倫はありません。 子供たちの為に離婚はしない、私は再構築を考えてもらえるように頑張る様子を見てもらうということになりました。 しかし発覚して1ヶ月後から、主人の朝帰りが続くようになりました。 甘い香りがするし、お風呂にも入らないので、直感で女がい...

弁護士回答
    5
  • 助けてください困っています

ベストアンサー

旦那に家を追い出されました。 私、31歳無職 旦那31歳自営業 毎晩毎晩飲みに出ている旦那。 今日は夜中の3時に帰ってきました。いつもよりだいぶ早いほうです。酔っ払って帰ってきて寝ている私のベットでジャンプしてきて起こされました。数回やられています。 そして、おなかすいたからご飯作ってと言われ作れないと言うと、説教が始まり1時間はん怒られていました。...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • DVシェルター、嫁と子供が安全な場所

【相談の背景】 ■相談内容 配偶者が突然自宅を出て行き、現在まで一切直接連絡が取れない状況について、今後の対応方法や法的な見通しを相談したいです。 ■経緯 ・2026年2月18日、妻が子供を連れて自宅を出て行きました。 ・現在まで約7週間経過していますが、本人からの直接連絡は一切ありません。 ・電話・LINEともに連絡は取れず、携帯番号も変更されて...

弁護士回答
    2
  • 消極的な面会交流について

ベストアンサー

面会交流について 主人が一方的にでていき、別居中です。 先日婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 相手方は年明けに離婚調停を申し立てると相手方の弁護士が言っています。 しかし、私は離婚の意思はありません。 そんな中ですが、子ども達とは父子の時間を作ってほしい、面会してほしい旨を主人に再三お願いしましたが、いっこうに返事をくれませんし、面...

弁護士回答
    3
  • 不倫がばれて慰謝料請求されていますが、彼と別れたくない。どうすればいい?

【相談の背景】 よろしくお願いします。 不倫がばれ相手の奥さんから慰謝料300万請求されています。 ですが私は彼と別れたくありません。何かいい方法ないでしょうか? 【質問1】 奥さんは離婚する気はないと言っていますが、彼は離婚して私と一緒になりたいと言っています。何か方法はありますか? 【質問2】 離婚となると彼に対する慰謝料請求、養育費などあ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判。私が調停委員に頼めば審判になるんでしょか?

今まで離婚調停と平行して婚姻費用分担の調停を四回してきて離婚調停の方は四回目で不成立になったのですが婚姻費用の方はまだ続いていて次回も今月末にあるのですが、三回目までは相手方がいっさいお金は払わないと言う主張から前回はかわいい子供の為に払うと言ったもののはっきりとした金額を言わず、私が請求を出した金額は払えないと言い、相手方の源泉徴収から出した...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立されました。原因は私です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からいきなり離婚調停の申立をされております。話し合いはありませんでした。原因は、昨年妻が1年間、海外出張中にしてしまった私の浪費と借金に原因です。 携帯ゲームへの課金やパチンコ、競馬のギャンブルで多額のお金を使いました。こういったものに楽しみを感じて熱中し、仕事のストレスや寂しさから解放されたくなり、こういったものに依存しました...

弁護士回答
    4
  • 離婚を切り出された妊娠中の私が、子供の扶養手続きについてどうすればよいか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前触れなく夫から離婚を切り出され 突然、家を出て行きました。 離婚理由も分からず、今後は弁護士を通してとの 手紙が置いてありました。 ただ、現在第二子を妊娠中で臨月で いつ産まれてもおかしくない状態です。 子供たちのこともあるので、すぐに離婚は 考えていません。 【質問1】 子供は夫の扶養に入っています。産まれてくる子供も収入的...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の金銭問題。解決金というのでしょうか?

5日前から夫と別居を始めました。同居中は夫の暴力や態度が怖くて冷静な精神状態ではありませんでした。その時に離婚に同意してしまいました。書面などは何もなく、口で言っただけです。今、冷静に考えると、まだやり直せる気がして頑張ってみたいと思っています。でも、昨日夫から離婚調停を考えている旨を聞きました。性格の不一致です。 口約束してしまったら、離婚を...

弁護士回答
    2
  • 有責からの離婚裁判

ベストアンサー

別居2年になる夫から離婚調停されています。 私には何の落ち度もなく、今は子供を連れて実家にいます。 夫は不倫中。その浮気相手と一緒になりたいんだと思います。 私は別れないつもりなので、調停は不調で終わると思います。 夫はその後裁判も考えているようです。 『有責からは裁判出来ない』と聞きますが、何をもって裁判所に夫が有責だと分かって貰えるのでし...

弁護士回答
    5
  • 別れを告げたのに

私は別居中ではありますが、既婚者です。 彼がいました。お腹には赤ちゃんがいます。 けど旦那と子供達と再度頑張っていくことにした為、彼には別れを告げ彼も「旦那と話して戻ったら」と言ってくれました。 それで落ち着くかと思ったら、「私の両親に会って話しがしたい、自分の両親にも会って話しをしてくれ、お前と一緒になる覚悟で色々やってきたつもりだ(金銭...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。やっぱり弁護士を通してした方がいいですか?

私は9ヶ月になる1児の母です。旦那と別居して1年がたとうとしています。私の旦那は約1年前に仕事をやめてからというもの全く仕事が長続きしません。旦那は、ギャンブルが大好きで毎日のように通っています。そのせいか仕事が決まっても何かと理由をつけてすぐに休みます。子供が出来たらちょっとはしっかりしてくれるかと思ったのに、むしろダメになっていくばかりです。そ...

弁護士回答
    5
  • 家裁調査官の調査は大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

妻よりひどいモラハラを長年にわたりうけ続けてきました。夫婦喧嘩をしてしまい、手を上げてしまったところ妻から顔もみたくないと言われて別居になりました。その後、DVの申し立てをされましたが反論して棄却になりました。その後、離婚調停を申し立てられています。妻とは別れたいのですが子供とは会いたいです。今は私がDVをしたということで会わせてもらっていませんが...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

平成28年7月20日に婚姻費用が調停で決まり、毎月10万振り込まれるとなりました。しかしその時点での、私の所得は69万 29年度は149万となりました。 H28年の調停時には、別居しており、転職した、会社の保険、厚生年金に入っていました。 今年になって、旦那から、扶養抜けたなら連絡してこいと、収入が増えたなら、おしえろ、言わすに振り込まされたので、調停をする。約...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の結婚式費用精算について

ベストアンサー

結婚式費用について 現在離婚の話が出て別居中です。質問させていただきます。 結婚式費用の精算が終わっていないと、旦那から折半での請求をされています。 費用については元々の収入、貯金が多いことから旦那が多く支払う(払う割合などは話してません)、その分わたしが準備をやるということでほとんどの準備を行いました。また、支払える金額は新婚旅行代含め100...

弁護士回答
    4
  • 別居中のDV妻と離婚したい。準備やどこから手をつけていけば良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して約5年になります。 年齢はお互い20代後半です。 妻はすぐにカッとなる気性が激しい性格で 生理前になると物を壊したり壁を蹴ったりなど 癇癪が酷くなり、はれものにさわるような 日々を耐えてきました。 暴力行為や罵倒や暴言など、 肉体的・精神的DVも受けていて限界だった頃に 仕事で出張が決まり 今は別の住所で暮らしており別...

弁護士回答
    5
  • 親権が欲しいです。

親権がほしいので可能なのか質問させていただきたいのでよろしくお願いします。 結婚のきっかけは子供を授かったため。主人に内緒でタバコを吸っていたことが二回ほどあります。怒られるのが怖くてすぐ嘘をついてしまい主人の私への信頼は薄れていくばかりです。わたしが今年の6月ころご近所の面識のない方のベビーカーを黙って借りて出掛け警察沙汰の事件を起こしました。...

弁護士回答
    2
  • 子供に対する性的虐待と離婚について

私の友人で、夫が娘に性的虐待をされ、離婚したい女性がいます。 弁護士に相談したのですが、根掘り葉掘り聞かれ、精神的に限界に近いぐらい 一人で抱えてしまいまいっています。(話すたびに吐き気をもよおし、喋れなくなります。) 現在も、他の子供の為を思い、別居すら、出来ないでいます。 精神的な、ケアをしながら、最良の方向に導いてくれる弁護士を探していま...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の転居、費用について

急に、夫の発言や考え方がおかしいと思うことが増えました。それは、モラハラというのだと分かり離婚を決意しました。 出会った時からまともに話し合いができないので、調停を利用することに同意し申立しました。 小学生の子ども2人がおります。養育費の話し合いや面会を調停で決める予定です。 モラハラについて慰謝料を考えています。 3月には出て行かなくてはな...

弁護士回答
    6
  • 住居侵入罪になるか?無断で家に入る行為の法的な問題について相談します。

【相談の背景】 去年6月から別居して 旦那の許可なく 旦那がいない時を狙って家に行き 浮気の証拠を集めたい。 【質問1】 旦那の許可なく無断で居ない時に家に入るのは住居侵入罪とかになりますか? 【質問2】 もし、そこで証拠見つけて写真撮っても 無断で居ない時に家に行ったので証拠にはなりませんか?

弁護士回答
    15
  • 婚姻費用 住宅ローン 調停調書

夫は一方的に出て行き、別居中で色々な支払いを私にさせるよう 手続きをしてきたので婚姻費用分担請求を申立てると、 夫が離婚調停を申立てました。 婚姻費用分担請求の調停中で、次回審判になる予定です。 私が、一人で住んでいる夫名義のマンションのローンを夫が 負担した場合の婚姻費用は、6万から7万だと調停委員の方から言われました。 夫の年収は約740...

弁護士回答
    1
  • 自宅に住むにはどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月近く前に夫から、無理やり裸足のままで自宅マンションから、暴力で引きずり出されました。以前より、夫婦仲がわるく、話しかけるな、気持ち悪い、出ていけと言われていましたが、具体的な財産分与や親権についての話し合いは一方的に拒否され続け、また、子供たちの学校のこともあり、別居や離婚についての話し合いはできていませんでした。この半年で3回このような引...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申し立てと保障について。

主人の不貞が発覚しました。 主人は、どうしても離婚がしたいようで調停を申したててきました。 有責配偶者からの離婚申し立ては、慰謝料などの保障をかなり厚くしなければ認められないと聞きましたが、大体幾ら程になるでしょうか⁉️ 結婚生活7年目。子どもはおらず不妊治療をしている中での不貞行為でした。

弁護士回答
    4
  • 元夫の浪費を理由に財産分与の割合を減額できるか相談したいです

【相談の背景】 2025年11月頃〜現在:元夫(パートナー)との関係 • 内容: 11月22日より元夫と別居を開始されています。これに伴い、財産分与や共有していた事業の整理、および関係の解消に向けた話し合いが続いています。 • 2026年1月〜現在:事業の清算(中古インテリアショップ) • 内容: 経営されている中古インテリアショップを2026年4月末に閉店することに伴...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去りに関して教えて下さい。

ベストアンサー

仕事から帰宅後、妻が子供二人を連れ去り出て行ってました。 同時に家庭裁判所からの調停通知も置いてありました。 離婚については前から協議中でした。 親権の問題で平行線でしたが、結論今の関係を子供の為に続けようと話し合ったのに、秘密裏に、何の相談、合意もなく突然連れ去りました。 4歳と1歳半です。 ご質問です。 ①この行為は、刑法224条や子供の...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚で子供とともに帰国することは可能ですか?

はじめまして。現在、オーストラリア居住、3歳の子を持つ母親です。オーストラリア人の夫と6年前に結婚をし、いま現在は別居中です。離婚手続きをしている最中ですが、離婚後は、子を連れて、日本へ帰国することを希望しています。一度は、日本帰国の同意を夫からもらいました。ですが、離婚手続きを進めていくうちに、夫の考えが変わり、今では一時帰国さえも、同意を得...

弁護士回答
    3
  • 私の車返してもらえるのか。手続き方法

子供が5人いて 上の4人は 私の連れ子です。再婚して5人目が産まれました。再婚時(昨年11月)に 上の4人の養子縁組をしてもらい 今年3月に 子供達が言うこと聞かないからと 養子縁組を切られました。5月に 義父が上の4人の子供達に 言うこと聞かないならこの家を出ていけと言い 私は子供達に出ていけと言うなら 私も一番下の子供連れて出ていくと言いました。義父が 出ていく...

弁護士回答
    3
  • 未成年時に振り込まれたお金を、勝手に親から下ろされ、返還請求ができるか?

未成年時に離縁した親権なしになった親から振り込まれたお金を、勝手に親権のある親から下ろされました。 下ろされた後に、親権なしになった親の弁護士より連絡があり、養育費的な振り込みではなく、親権なしになった親が今後何もしてやれない分のお金ということ(一般的にいう慰謝料?)だと聞いています。 ちなみにその両親の離婚の調停では、親権なしになった親の方...

弁護士回答
    1
  • 親権について

こんにちわ。 宜しくお願い致します。 現在あかちゃんをつれて別居しています。 DVによる別居です。相手はDV全面否定です。 相手は親権狙いのため私を叩き潰すつもりでいます。 私が転職が多いこともせめて来ると思います。 転職回数はかなり多いですが、やはり親権はふりになりますか。 転職理由の中には労災認定の失明寸前の怪我、骨折、病気手術入院 海外遊...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用と慰謝料について。

離婚しました。 原因は4年前、バイト中に友達と再会し、その後、連絡を取り合い仕事に行くと言い会っていたこと。 連絡ではお互いが卑猥な言葉を言っていて写真を送りあっていた。 その言葉から2人が肉体関係があってもおかしくないような内容でした。 次に自己再生 自分の趣味のためにたくさんお金を使っていました。 女関係の時は許しました。 両親にも報告し...

弁護士回答
    4
  • 夫の突然の家出、悪意の遺棄なのか、婚姻費用などどうしたらいいでしょうか。

今月中旬に貯金が出来ていない件で夫から執着に攻められたのですが、毎回買い物したレシートを渡し、旦那に提示された予算内で買い物をしておりました。 ですが、夫のギャンブルや交際費が自分の小遣いでは足りないようでその度に3000〜10000円程渡していました。 小遣いは旦那の提示された額を渡しています。 その為満足に貯金が出来なかったのですが、それも計算して渡...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出さなかった先妻

【相談の背景】 週末に、役所にバツイチの彼と一緒に婚姻届を出しに行きました。月曜日に役所から電話がかかってきて、彼と話したいとのことでした。後で彼に聞いたところ、2年ほど前に離婚していたはずが、先妻が離婚届を出していなかったということです。離婚にあたり、協議で車と有価証券以外の財産と子供1人の親権は妻側となり、養育費を支払っています。離婚に弁護士...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担費用 申立て前の精算について

主人とは、別居中です。 5年前に、婚姻分担費用を、調停にて取り決めしております。取り決めした時は、子供は14歳以下でしたが、 昨年の11月から15歳となりました。金額は、算定表も見直された為、おそらく増えると思います 子供の高校受験があった為、結果をみてから申立てしたいと思い、増額の申立てが遅くなってしまいました。 無事に公立高校に合格したので、年齢的...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料請求について

離婚時の慰謝料についてお聞きします。 結婚して同居してから、夜も朝もほぼ毎日セックスをしてくるので、私は寝不足となり、体調を崩してばかりいました。それを下に怒鳴られたりする精神的圧迫で、パニック障害が度々出るようになり、心療内科で薬をもらって服用していました。 別居してからはパニック障害は出なくなりました。医者からもそのほうがいいと言われまし...

弁護士回答
    6
  • 相手の収入がわかる給料明細がなくなってしまいました。調停で不利になってしまうのでしょうか

【相談の背景】 旦那と離婚するために離婚調停を控えています。 別居をしているのですが婚姻費用を支払ってもらえないので、婚姻費用調停の申立てをする予定です。 旦那は親の現場仕事を手伝っており、自営業として自分で確定申告などをしております 現場仕事なのでお金の変動はありますが毎月27〜32万程稼いでいます ですが、低く確定申告をしているため非課税世帯...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の親権争いで夫の自己中心的な態度に困惑しています

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。親権で争っており私が半年以上子供と実家で暮らしています。離婚理由は相手の家族通り合いが合わず、お互いに性格不一致です。夫は親権が欲しいと強く主張していますが現段階で自分勝手にしか動いていません。夫が身勝手すぎて調停員の方も私に寄り添ってくださるようになりました。夫の行動は①私が子供医療費無料になる手続きをするための...

弁護士回答
    3
  • 主人の不貞とつぶやき、

【相談の背景】 夫は1年前に不倫した同職の不倫相手と未だに関係が続いていた。最近のネットのつぶやきに書かれていた。それには私の容姿が気持ち悪いとかの悪口や殺意がわくとまでかかれていた。不倫相手と以外、キスなどをしたくないと。不倫相手には慰謝料請求して最近和解したばかりで接触禁止条項を簡単にやぶかれました。夫に慰謝料請求したいです。不貞行為の証拠は...

弁護士回答
    1
  • 有席配偶者からの離婚請求

夫から暴力を受け、保護命令を出し、3年前から別居しています。夫が離婚裁判を申し立て、現在裁判中です。 私は、今婚姻費用を貰いつつ、パートにも出ているので、離婚したくありません。 私の弁護士からは、離婚裁判で負けるので、和解しろと言われています。 有席配偶者からの離婚請求は認められないのではないですか?娘はまだ15歳です。 5年以内に財産を調べないと調...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求の減額対象になりますか?

ベストアンサー

只今、婚姻費用分担請求、審判前の仮払いの申し立てをしております。今月の中頃に一回目の調停が行われる予定です。夫から出ていけと言われ、子供二人を連れ別居しております。調停を申し立てていることを夫に告げると、私がしたことを話せば減額になるぞ、全部調停で話してやる!と息巻いております。その「私がしたこと」に関する質問です。そのしたことというのが、結婚...

弁護士回答
    1
  • 夫からの要求

離婚の意思は互いに確認しました。 離婚の理由は、私は何年も感じてきた考え方や性格のズレ。夫は私の異性関係(異性との一泊は認めましたが、不貞の証拠はありません) 話し合いの最中ですが、子どもの為に当面は籍は抜かず同居を続け仮面夫婦を続けるのが夫からの提案です。 それに辺り夫からの条件を言ってきました。 ●財産分与は現時点で放棄しろ ●住居費、食費...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求と、3者での協議の拒否について。

ベストアンサー

夫とは昨年の夏から交際し、交際4ヶ月目の冬に私の妊娠が発覚・婚約。今年の春に入籍、挙式しました。婚姻期間は約7ヶ月です。 私が働いていた事、挙式の支度に忙しかった事、つわりがきつかった事、妊娠安定期に入る前であった事により、入籍前に新居を決めることが困難であったため、夫とは挙式後同居予定でした。 挙式の翌月、マンションも決まり同居直前となった所...

弁護士回答
    4
  • 離婚しない場合の不倫慰謝料

主人が未婚女性と不倫の末、妊娠させました。 相手は出産、認知、養育費を要求しています。任意認知はしないつもりですが、義務が発生すれば法定義務に従います。 ・主人が妻子持ちという事はご存知でした。 ・雨宿り目的という前提(建前ですが)でラブホテルへ誘ったのは主人で、行為の最中に避妊しない事を求めたのは相手女性だそうです。 ・こちらは幼い子が2人おり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから