法律相談一覧
-
暴力的な夫からの離婚要求について。拒否できるのか、また離婚する場合有利に進めることができるか。
ベストアンサー夫から離婚を要求されています。 夫が出て行き現在別居状態です。 小学校の子供が2人います。 私は、酒に酔った夫から暴行暴言を受け、それ以来 心身に支障が出てしまい、正社員で勤めていた会社を休職をしたのち現在は退職し、専業主婦です。 普段は温厚で優しい夫ですが、直接手をあげることはなくなったものの、深酒すると暴言(殺す、消えろ、今すぐ死ねなど)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料の進め方
ベストアンサーお世話になっております。 先日より、妻の不貞行為により離婚を前提に進めている者ですが現在、18日に別居(子供2人はボクが監護)しました。 別居前(当日の話し合い)では、妻が自分のしたことを棚にあげておきながら子供の親権を主張し最終的に子供の意思で お母さんに付いて行かない事が分かると、自殺すると包丁を自分の首に突き付ける始末。 警察を呼び、要約一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の通知がきました。当方被告側です。
ベストアンサー弁護士さんにお願いするべきか、どう進めたら良いのか何もわからず悩んでおります。 離婚条件が違いすぎだと一回で調停不成立後、裁判の通知がきました。 別居して2年になります。婚姻期間は約15年、上が中学生と下小学生の子供が3人おり、妻が養育しております。 長年の積み重なる我慢より夫婦関係は破綻しておりましたが、離婚の申し出の際、私に好きな人が出来たと素...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交換条件による協議離婚、どう動けばいいですか?
ベストアンサー別居して一年経ちます。一度は離婚調停と婚姻費を申し立てたのですが、精神が疲れたなどで取下げ、春より婚姻費だけ申し立てました。4回の調停で(2回は来ない)、算定表の3分の2の額で成立しました。 しかし、支払えないの一点だったので、相手は払いたくないために離婚に合意しました。しかし条件付きです。 離婚の意思は以前からあったのですが、第三者も呆れる屁理屈人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関わるお金について
ベストアンサー妻が実家に帰省し、別居して2週間が経ちました。 結婚して3年ほどで、半年になる息子が1人います。 別居の表面上の原因は、出産時の実家(自宅から20分程度)への里帰り時に、正月等の行事で意見があわずに口論になるなどして、妻と子が自宅(賃貸)に戻るのが1ヶ月遅くなってしまった(計3ヶ月)ことです。 (結局は私の心遣いの不足を許せないのだと思います) 私なりに今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
現在、妻とは別居中で、離婚調停中です。 別居開始時、妻の通帳には120万ほど貯金がありました。 私はお金を搾り取られ、ほとんどありません。 妻は離婚時の財産分与を恐れ、車の車検だの、車のタイヤだの、プリンターを買ったりだの、何かと理由をつけて消費しています。 子供が2人いますが、子供の服も明らかに購入し過ぎです。そんなにかかりません。 こん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と同居時の費用について
こんばんは 調停でこちら側は養育費と婚姻費用の請求をしている状態なのですが、同居時の家賃や光熱費すべて折半した金額を払えといわれていますがこちらは裁判となった時、はらわなければならないのでしょうか? また、出産費用の請求もされていますが後から払わなければならないのでしょうか? 別居時に35000円の婚姻費用を払うと記載された手書きと相手の指紋付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して。そして、慰謝料をとることは出来ますか?
主人→46歳 会社員 私→38歳 パート 子供→中2、小5 結婚15年目です。結婚当初より性格の不一致は多々感じていましたが、主人の単身赴任期間も4年ほどあり何とか家族としてやって来ていました。しかし主人の単身赴任が終わり、共に生活するようになった4年前からは自分勝手な(→何の相談もなく車を購入する等‥)主人に呆れておりました。そんな中、子供の些細な言葉に怒り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申請と住民票について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前より別居しており、離婚について話し合いを重ねていましたが、養育費等で意見がまとまらず、今日いきなり離婚調停を申請したとの連絡がきました。 来月に住民票を移す予定だったので、まだ住民票が夫側の都道府県(遠方)のままなのですが、 【質問1】 調停申請された時点で住民票のある裁判所で調停を行うことになるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求条件について
ベストアンサー長年浮気をした夫に、離婚をしてくれと言われました。 そして、夫が協議書を作成しました。 養育費は、相場より多めでした。 ところが慰謝料がありません。 理由を尋ねると、 俺は何もしていない。 この家は息苦しい!と主張。 いつか悔い改めるだろうと思い、身辺調査を行いませんでした。 今頃後悔していますが、別居してからはあまり期待できないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費調停コロナ渦中
ベストアンサー離婚後、養育費調停中です。 コロナの渦中、収入減により2万が限界と言われ、調停員より元夫が婚姻中生活苦でカードローンしてる借金を払ってる、後3年すればローン完済するからその時に5万払えると言ってるし、それまで2万でと言われました。財産分与に納得し難いのが、共有してきたものは何も貰っておらず、財産分与の借金の内訳には、私の父が他界した際に実家に帰る旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫
主人のW不倫の結果私の中では子供の為にも主人とやり直しやり直して行こうと言うことにしました しかし主人は離婚の一点ばりです。理由は相手が離婚するなら、私達もけじめとして離婚しないと行けない。 という物です。主人が離婚請求したとしても離婚請求となれば棄却される事はわかりましたが、別居でもいいと言い出しました。何時何を勝手にするのかも分からない人です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親所有の実家を長男が占拠したり、維持費を請求してきたりして困っている
島根の実家に両親(75才)二人で住んでいました(息子二人別居)。父が急死した為、遺言はありませんでした。持病持ちの母独りでは生活が困難だった為、次男の私と埼玉で暮らす事にしました(長男と母は仲が悪く、叩かれることも多かったので)。そこで遺産分与の時に、自分が跡取りだと主張していた長男に、実家を譲る提案をしました(金額に換算すると3倍以上になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 別居 離婚
ベストアンサー主人の不貞行為などで別居して1ヶ月になります。 主人は離婚したいのですが私は子供がまだ小さいので私の条件をのんでくれないと離婚するつもりはないんです。 そこで質問なんですが、条件をのんでくれなかった時は離婚するつもりはないのですが、どれぐらいの期間は引き延ばせますか? また、引き延ばした結果損することはありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の概算額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚調停中です。現在婚姻費用の調停・夫婦関係調整調停・面会交流調停が同時進行しております。 現在子供2人をわたしが養育する形で主人とは別居中です。 別居理由は子供への暴力および、子供の連れ去りがあったため(子の引き渡しの審判の末、私の元へ帰ってきました)です。 子供は主人のことを怖いと怯えており一日でも早い離婚を願ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する手続きについて
ベストアンサー妻に対する適応障害になり、別居しましたが金銭の要求ばかりされ、生活が困難となったことから離婚調停を申し立てました。 妻は初回調停時に離婚には応じないと主張し、第2回調停より欠席し、調査官の呼びかけにも応じず不成立となりました。 このままだと婚姻費用や妻と子が住む私名義の自宅のローンの支払いが困難となり、生活が出来なくなることは確実なため、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由まとめました
弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居、離婚、調停について。
ベストアンサー①相手が浮気してると思い出張に来たか会社に聞いてしまったため、相手が会社から注意された(1回)ただし非通知でかけ、偽名で問い合わせした。私が業務妨害で訴えられるか。その際折り返しの電話番号等伝えてしまった。 。特定され会社から訴えられるか? また調停に移行した際に裁判所に相手が依頼すると携帯履歴を調べられますか?認めてしまったほうがいいでしょう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中に内妻を作ることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在、有りもしない暴力を主張され妻と別居中です。 別居と言っても、どこにいるのかすらわからず連絡先すら知りません。 離婚調停は不成立となり、訴訟を待っているのですが何の音沙汰もなく婚姻費用だけ払っています。 もしもの話ですが、私のこの状態で内妻を作り子供が出来たりしたらどうなるのでしょうか? 本妻とは別居、内妻、その子供と同居、また扶養を二人入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
明日…
婚姻費用の第一回調停があります。 私(夫)は相手方で妻が申立人です。 離婚の方は折り合いが合わず来月に第一回口頭弁論があります。 妻は過去に多方面で借金を繰り返し、その借金は全て生活費だと言って返すつもりはないみたいです。 有責配偶者を立証できれば、婚姻費用の不払いあるいは算定表以下の減額等出来るのでしょうか?どなたかいいアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の前に離婚届はかいて不利にならないか?
離婚したくて別居してます。 原因は不倫疑惑からのモラハラです。旦那は不倫疑惑は認めてません。モラハラに関してはお互い歪みあってたよねと言っていました。 1ヶ月前から置き手紙をして旦那が仕事中に子連れ別居中。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 子供が今度3歳になることもあり、 幼稚園などの手続き上旦那の書類も提示しなくてはならず連絡をとるがその際も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫ですが本物です
4年前から付き合っています。最初から家庭への不満があり励まし合って支えあっていましたが、相手の奥さんに携帯チェックさればれました。そして奥さんは出ていき彼は私と半同性してます。2ヶ月たって彼の通帳から50万円が引き落されていました。離婚の調停もしておらずただの別居とはいえ、これからも勝手に引き落とされるのかと思うと不安です。 無責任なことはしたくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与・慰謝料・養育費について。子供と2人で家を追い出されます。
ベストアンサー結婚後に生活の不安から風俗勤務をしてしまいました。数回勤務したところで、主人(35歳会社員)にバレてしまい、働いたお金も全部没収。 主人や主人の親に「もう二度と風俗はやりません。やった場合は親権渡して離婚します。今後は誠心誠意家族に尽くします」と念書を書かされました。 それから半年、もちろん風俗はやっていません。 以前からですが、家事や子供(小2)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫の対処について
離婚について双方承知ししてます。離婚の話しは年末からあり、年末は夫から。2月に入り離婚届を渡した所離婚を拒否。6月に再度離婚届を提示すれば前回のがあるからそれは必要ないと受け取りませんでした。何度もDV・モラハラ・生活費を渡してくれません。話をしても話しになりません。市の無料相談へ先週行きました。離婚を言い出したのはお前だ。お前に慰謝料などなにも払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的dv
結婚して5年 夫が家賃分8万しかいれずに子供現在3歳と2歳の子供がいます 結婚してから借金や借金ぐせがあることを知りでも働かなくてはお金がないので二回の妊娠出産をしながらギリギリでやってきました 独身のときの貯金も使いはたし 9時から6時まででよりお給料のいいところに転職までしました すべての子供の育児 家事朝晩のおくり迎え全部私がしています 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいけどお金がない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のために別居して3年経ちましたが、お金がないため何も進みません。給料が振り込まれる通帳は妻が握っており、毎月10万だけ私の口座に振り込まれます。別居前に通帳を取り返そうとしましたが大暴れされ失敗し、振込先を別口座にしようとするも、職場にまで乗り込む恐れがあるため断念しました。今現在、自分の年収がいくらなのかも把握できていない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用取り決め以上の振込みについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 単身赴任中の主人が去年の7月に浮気が発覚し、現在別居中です。婚姻費用も一般から比べると高い額をもらってます。12月から連絡を一切とっておらず、現在に至ります。 発覚後から離婚をしたいといわれており、私は離婚するきはありません。小学生の子供二人おり生活が成り立たないためです。 12月末から婚姻費用以外の額が振り込まれるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費の相場について
ベストアンサー養育費、慰謝料についてです。 知人からの質問で代理質問になります。 このたび、離婚するにあたり慰謝料100万、養育費月8万(6歳、4歳)、財産分与の請求があったそうです。 元は知人側が奥さんからの暴力、子供の世話をしないなどのことから離婚を切り出したそうですが、奥さん側が他に女がいるからだと言い掛かりをつけ逆に精神的苦痛だと行ってきたそうです。給料な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の定義について
ベストアンサー婚姻費用について質問です。 現在旦那のモラハラにて別居中です。 旦那会社経営 私派遣社員 子供 なし 自宅が会社事務所として登録されていまして地代家賃を会社経費から3分の1支払ってもらってます。 自宅の名義その他の費用の引き落としが全部私になっており今私が実家にて別居中です。 旦那が婚姻費用は収入が高い方が払わなくていけないものだと言ってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後に発覚した事実の扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 夫とは4年前に別居し、婚姻費用調停において、夫の給与収入をもとに婚姻費用が決定、調停は成立しました。(離婚調停は不成立) このたび、裁判の手続き中に、夫が給与収入とは別に、同居中、毎月証券会社から10万円以上の入金を受けていたことがわかりました。 【質問1】 調停の際に入金がわかっていれば、当然婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用に関する相談
現在妻とは別居中です。 子供は2人で2歳以下です。 私の月の手取り金額が11万。 私の年収が220万です。妻は70万です。 育児手当は妻の口座に振り込まれます。 私の名義で借りているアパートに妻と子供2人が住んでいます。 婚姻費用を請求されているのですが、 今現在、私が 家賃63,640円 ガス代7,372円 電気代8,740円 生協代13,000円 生命保険10,480円 を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の臨時費用の支払いについて
家族と別居してすでに一年半が経過しており、調停で合意した婚姻費用は毎月支払っています。私名義のマンションに家族は住んでおり、その個室に対応しているボイラーの取り換え時期が来て、故障しているため、その交換費用40万の支払いを家内から求められております。婚姻費用は支払っていますので、この費用は私が負担する必要はないと思うのですが、いかがでしょうか?よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中ですが扶養を外さないといけませんか?
ベストアンサー別居中の妻から生計をともにしていないので扶養を外してくれと連絡がありました。離婚をしていないのに扶養を外さないといけないでしょうか? 子供だけでも外したくないのですが、回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子と共に妻が別居。8年経過し離婚請求された際の慰謝料請求
子供が生まれて間もなく、掃除の仕方について細かく指摘をされふてくされたのをきっかけに、妻が子供を連れて実家に帰り、別居状態が8年続いています。以降掃除や家事などを上手くできるように切磋琢磨し協力するのでいったん戻ってきてそれでも駄目だと思ったら離婚も考えてもよいと伝えるも、そっとしておいて欲しいなどと子供と2~3か月会えないことはざらの状況のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、不貞行為、慰謝料
妻の不貞行為、子供に対する暴力、家事や子育てに対して質問いたします! 妻の不貞行為は証拠写真があります! 相手の家に一晩中車があったことがわかっています! 同居していた時に子供に対する暴力、妻が妻の自宅に帰った際に妻の親が子供に対する暴力をした事も妻が書いたSMSから写真にし証拠写真としてとっといてあります! 枚数は90枚くらいありますがそこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでいない自宅のローンを負担し、別居先の家賃を負担していない場合の婚姻費用について
【相談の背景】 夫とは4年前に結婚し、半年前から別居しています。 妻である私と1歳の娘は、私の親の持ち家に住んでいて、現在私は家賃を負担していません。 夫は私と共同でローンを半々で負担している自宅に1人で住んでいて、私は今もローンを払い続けています。 別居開始と共に婚姻費用を請求していますが、「生活に困っていないはずだから支払う義務がない」と支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 損害賠償。こんな法律的判断はありますか?
ベストアンサー調停離婚しました、その一ヶ月前に同意の上更に子供のチック症があったりしたのもあって別居しました。その時婚姻費用として当面の子供たちの生活建て直しに伴う引っ越しやその他にかかる費用負担をもとめて相手も同意してます。 ただ、現実的に直ぐに出せる金額は難しかったので私の親が旦那に肩代わりしてくれる提案をしてくれて旦那も了解しました。 更に家を出る日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象期間について
財産分与の対象期間について、別居期間は寄与していないことから対象外と聞いています。 ここで、元妻が一方的に出ていき、別居期間1年経ち私が離婚調停を出し争った後、結果的に元妻が1ヶ月だけ戻りました。 しかし、再度一方的に出ていったため、離婚調停を申立て、3ヶ月間の別居期間の末、離婚成立しました。 この場合、1年3ヶ月分が別居期間になり財産分与対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に向けて別居をすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫側から離婚調停を起こされ、先日不成立になりました。私は離婚したくない側です。現在も同居中です。夫は不倫しており、不倫相手と将来の約束もしているようです。 【質問1】 夫が離婚するために実家で別居を始めると思うのですが、その際、私に黙って出て行くことは許されるのでしょうか。どこに住むのか聞いても無視される可能性があります。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の異性関係について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に夫の不倫が発覚し、証拠集めをしたのち、半年前に別居。不倫相手に対して慰謝料請求の裁判を申し立てました。 お互いに離婚する事で一致してますが、夫は不倫相手を守りたいという考えが強く、裁判の取り下げと不倫相手に対して一切の請求をしないことを離婚条件に組み込まないと離婚届にサインはしないと言っているので離婚ができません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料養育費もらって離婚したいのです
ベストアンサー夫が会社の同僚と不倫しています 発覚後、謝ることもなく、彼女のところへ出掛けていくのを私に見つかってもそのまま出掛けていきます 子どものためにも、彼女と別れてくれるならこのままの方がいいと思って一月経ちましたが、夫は、家族も続けたい、彼女とも別れられないといった状況が続いており、こちらの方が疲れてしまいました 何度も話し合い、両方続けるのは無理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の可否と損害賠償しなければならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に、風俗店に行ったことで、不貞行為と咎められ、事あるごとに妻から10時間くらいの叱責、監禁、強制的な正座などモラハラを不定期に受けてきました。今回連れ子の教育費、自宅購入、家族旅行の費用が嵩み、妻側の収入をあてにしてたら、叱責されるだけで出してもらえず、私名義のカード負債が支払不能となり債務整理することになりました。加え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫がお金を返さない
以前持家だったのですが夫の収入がなさすぎて手放し、賃貸マンションに移りました。三年ほど前に離婚したのですが、 夫は生活費を多くても五万円ほどしか入れず、夫の実家のお母さんが狭いアパートで帰るところもなく、夫一人で生活することも出来ないため、離婚後も一緒に住んでいました。 家賃はもちろん、入れるお金がどんどん減って行き、ゼロの月が多くなってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが離婚したいです。
私は不倫をしてしまいました。 妻と離婚することで揉めています。 妻は、不倫相手には慰謝料の請求をしているそうです。 また、離婚するのに、養育費一括か納得すれば離婚すると言っています。 私自身離婚のきっかけは不倫になってしまいましたが、以前から喧嘩するたびに、離婚したいと思ってましたし、妻も離婚したいと口癖のようにいっていました。 子供は小四年が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DNA鑑定結果による養育費の支払い義務について。
【相談の背景】 ・仕事の都合上、妊娠が発覚してすぐには籍を入れず出産の数ヶ月前に入籍。 (婚姻中の懐胎したとみなされないのではないかと不安です。民法722条1項) ・旦那の不倫が発覚し、別居。 (探偵に証拠をとってもらいました) ・婚姻費用調停の結果、旦那に支払い義務があるとされたものの1年以上未入金。 ・旦那から離婚申立をされたものの、DNA鑑定をしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟
結婚して20年 現在別居一年目で家庭裁判所から離婚に関する訴状が届きました。 慰謝料300万円と親権、養育費と婚姻費用と財産分与と年金分割です。 結婚した時に購入した家のローンの頭金やローンが支払えなくなった時に親から3000万円くらいの借金があります。現在家を売ったとしても2000万円くらいにしかなりません。 家を売って親に返したとしても1000万円の借金が残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出し
協議離婚の話を進めている段階でまだ離婚はしてない状況です。 旦那は子供を連れて実家に帰っている状態で私一人建てた家に居ます 家は旦那名義で今月中までに出てけとも言われてますが、お金が無いから出ていくにも出ていけません。 生活費もくれない状態です。 私を早く出ていかせる為に何かを企んでいる事を耳にしました。 意図的に電気や水道を止めたりした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から離婚裁判への移行について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年、別居期間は約2年です。 別居の理由は、妻の暴言や暴力に私が耐えかねたからであり、私が申し立てを行いました。 先日、第1回目の調停がありました。 妻は、特段の事情が無いにもかかわらず、養育費を算定表を上回る額を主張しております。互いの年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 支払い能力を超える
ベストアンサーお世話になっております。 養育費についてご質問させていただきます。 まず、養育費は自分の支払い能力を超えるほどの金額になることはあるのでしょうか? 一般的には年収から算出するみたいですが、仕事の都合上昨年と一昨年は勤務の殆どが夜勤であり、会社の賃金規定に則った夜勤手当をいただいておりました。そのため直近1年間の年収は通常の1.25倍ほどになりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本当は所得があるのに所得申告が無収入の夫から婚姻費用はとれますか?
離婚協議中です。夫から離婚を要求されました。理由はセックスレスとのことですが、実際は夫が1年以上前から外泊をし続けており調べたらスナックのホステスの家に入り浸っていました。 子供は2人で軽度の発達障害で引きこもりの19歳の長男と14歳中学3年の長女。子供は私と住んでいます。 夫は8年前ほどから(長男が不登校となったころ)生活費をほとんど入れなくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから