18,142件見つかりました

法律相談一覧

• 親権について

こんにちわ。 宜しくお願い致します。 現在あかちゃんをつれて別居しています。 DVによる別居です。相手はDV全面否定です。 相手は親権狙いのため私を叩き潰すつもりでいます。 私が転職が多いこともせめて来ると思います。 転職回数はかなり多いですが、やはり親権はふりになりますか。 転職理由の中には労災認定の失明寸前の怪我、骨折、病気手術入院 海外遊...

弁護士回答
    7
  • 妻名義の通帳を戻してもらえるか?

ベストアンサー

おととい、子供二人を連れて妻が家を出て行きました。 お金は全て妻に任せていたので、何処の銀行にどのぐらいあるのかもわかりません。 前日の夜に生活用に使っていた自分名義の通帳とカードはもらいましたが。 妻は自分名義の通帳を幾つも作っています。離婚を視野に入れだいぶ前からです。 まず、銀行の入出金履歴を調べたい、証拠として。また、引き出し停止なども...

弁護士回答
    5
  • 夫との離婚にむけての協議と夫の浮気相手との協議について

はじめまして。仕事と育児があるため直接相談できずこちらを頼りたいと思い相談いたします。 私は0歳、3歳、5歳の子供をもつものです。 1番下の子を妊娠中に 夫が浮気をしました。 それから1度距離を置きたいと言われ 浮気相手と夫は離れた地で同棲をはじめ 半年間別居しておりました。 その後、子供たちのことを考え、戻りたいとのことでしたので、呆れておりまし...

弁護士回答
    4
  • DVシェルター、嫁と子供が安全な場所

【相談の背景】 ■相談内容 配偶者が突然自宅を出て行き、現在まで一切直接連絡が取れない状況について、今後の対応方法や法的な見通しを相談したいです。 ■経緯 ・2026年2月18日、妻が子供を連れて自宅を出て行きました。 ・現在まで約7週間経過していますが、本人からの直接連絡は一切ありません。 ・電話・LINEともに連絡は取れず、携帯番号も変更されて...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の貸付金の返済を要求する方法

「10年間返済の督促をしなかった貸付金は返済を要求できない」と聞いたことがありますが、返済をしてもらうにはどうすればいいでしょうか? 1)実妹から借金の依頼があり、2001年に自家用車検査更新費用などの目的で100万円(妹夫婦連名の借用書有、「できるだけ早く返す」の記載有)、2003年(借用書無、礼状葉書有(金額メモ書き有、消印不鮮明))に子供の進学関係費用目的で...

弁護士回答
    1
  • 配偶者からのモラハラ・DVで離婚を考えていますが、どうすれば良いですか?

【相談の背景】 30年以上配偶者からのモラハラ、DV に耐えてきましたが、配偶者が家にいる間 機嫌を伺い、極度の緊張状態になど、もう限界です。最近は直接的暴力はありませんが、機嫌が悪くなると大きな音を立てたり 物を投げつけてきたり、テメーコノヤローと怒鳴ったり、威圧してきます。子供も自立したということもあり、離婚を考えています。むろんこちらから離婚...

弁護士回答
    4
  • 夫の親族の急な訪問について

夫の不倫が原因で、別居し一ヶ月になります。 私はそのまま自宅に、夫は実家に帰っています。 夫は、離婚しかないと言っておりますが、私は離婚する気はありません。 夫の母親や親族が、ここは息子の家だからといい急に訪問してきて、上がらせてもらうといい、入ってきました。 そこで、散々私の文句をいい、怒鳴り、結婚自体破綻していたといい、帰っていきました。息...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と不倫し、責任を取り対応したいです。

ベストアンサー

私40歳男性未婚 相手44歳既婚者女性子供男の子二人19歳、14歳 お付き合いの様な形になり約四カ月 職場で私が上司です。 一昨日晩に既婚者の旦那より連絡がありました。 名前や住所など名乗れと言われ、私は拒否し、弁護士さんを通して下さい、やり取りしていても繰り返しになるのでと伝えました。 昨夜旦那より携帯を無理やり取り上げ、一部のやり取りを見られたと...

弁護士回答
    1
  • 別居の夫が現金を渡さないと言い出した時の対処を教えてください

ベストアンサー

別居の夫が現金を渡さないと言いだしました。 もともと、突然夫が別居したいと言い出し、給料から20万を差し引いた残りは全て、こちらに渡すと言ったのに、 現金はわたなさい。 家賃は払うが、現金を支払う必要ないと主張を変えています。  この場合、強制執行のついた公正証書を作るべきでしょうか。 公正証書を作る場合、入れておくべき項目など教えていただきたく...

弁護士回答
    20
  • 協議にならず、困っています。

ベストアンサー

去年の末から離婚の話が出ております。 理由は性格の不一致、義理家族と不仲、細かい事を上げてしまうとキリがないので省略します。 前回の協議の中で一度2人でカウンセラーに相談してみないか…と主人に提案されました。私自身の中では、離婚の決意が固まっており、別居の提案もしたのですが…了承してくれません。 先日、義理の家族のお祝いに参加したのですが… そ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • タイトル: 離婚に関する話し合いに弁護士の参加を頼むことは可能ですか?費用はどれくらいかかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦共に個人事業主(別事業)で共働き、生活費完全折半、財布別 一切育児をしないと宣言され、1ヶ月半、全ての育児を放棄し、LINEもブロックし無視。夫は好きに行動しているので朝帰りなどもします。 これまでも、何週間も無視されたり、君には良い所が一つもない、バカ、気持ち悪い、お前も子供もどうでもいい、お前の価値は折半してる金の分しかな...

弁護士回答
    6
  • 離婚したくないです。

旦那から性格の不一致・もう一緒に居たくないと2月から離婚の話が出ています。 今住んでる所が旦那の社宅で出ていけと言われてるのですが私は離婚するつもりがない、実家がなく行く場所もない・引越しするお金もない状態です。 旦那が社宅の契約を解除してもらうと言っているのですが… 子供10歳・5歳・4歳で 子供たち連れて実家に帰る。お前一人なら生活できるだろと...

弁護士回答
    3
  • 妻方弁護士からの(離婚)申出書への対応方法について

妻が子供を連れ実家に帰り、別居約2ヶ月となります。妻は離婚、私は復縁を望んでいます。 当初妻から離婚を求める手紙が届き、私からは復縁を求める手紙、そんなやり取りが数度続きました。そののち、妻から委任を受けた弁護士から申出書が届き、婚姻解消を検討するよう記されています。連絡方法については、今後のことがあるので、と添えられ、書面での指定がされています...

弁護士回答
    4
  • 様々な離婚に関する内容を是非教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの主人と10年以上近く結婚し、子供2人がいます。 現在離婚に向けて動いております。(が、現在離婚もすべきか検討中) モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と別居しておりましたが、戻ってきました。 なぜ戻ったかですが 別居の際の家具等の...

弁護士回答
    8
  • 国際離婚へ向けて今できる準備

現在ドイツ在住で、夫に別居を言出され帰国を促されています。帰国前にしておく準備はなんでしょうか?  夫はイタリア人ですがドイツを拠点としていて、私は結婚を機にこちらに来て7年、専業主婦で子供は居ません。 夫は今のところ「ただ暫くの間距離を置いて二人の関係を見直したい。その間のお金は出す」とのみ言い、もしかしたら気が変わって迎えに来るかもし...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者との誓約書や公正証書について

【相談の背景】 夫が同じ既婚女性と二度の不貞 (内縁関係2年中に一年間の不倫)一度目は、夫の謝罪により相手にも何も請求せず許しましたが、しばらく関係は継続 その後、婚姻して4年(その間に一年半の不倫再開)興信所と弁護士さん依頼で相手女性に慰謝料と今後、如何を問わず連絡や接触禁止、相手方より違反一回につき○万円違約金を支払うとの事で合意し示談 夫は、不...

弁護士回答
    4
  • 離婚できますか?そして親権は取れますか?

休日の度パチンコに行く夫ですが「小遣いの中でやっていて借金もないのだから自分の休みに好きなことをしてはいけないのか」と言われます。…ですが、飲食よりパチンコ、勝ち負けこだわらずストレス解消になる、嘘をついてまでパチンコに行く…などの事実があり異常に思っています。それでも受け入れようと、私も何度か一緒にパチンコに行ったり、パチンコに行くのを逆手にと...

弁護士回答
    2
  • 不倫時の離婚時期の決定理由について

ベストアンサー

お世話になります。 主人が度々の不倫を重ね、今回は運命の人と言い別居となりました。 子供達はこれから大学で、まだまだお金がかかります。 大学を出るまでは離婚はしないと言ってありますが、早く離婚をしたいようで、事あるごとに、私への嫌味、不倫相手の自慢をラインで送ってきます。 私に対してはかなりの暴言で、精神的におかしくなり受診し薬を飲みながらパー...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の和解案について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。被告側から和解案が出されました。 私は家庭内別居、当初からの婚姻破綻を理由に離婚を求めています。 被告側は、私の不倫を理由に有責配偶者と決めつけています。 【質問1】 敗訴を予想して起こした行動でしょうか? それとも、被告も離婚を望んでいて少しでも条件がいい形で終わりにしたいがために起こした行...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の結婚式費用精算について

ベストアンサー

結婚式費用について 現在離婚の話が出て別居中です。質問させていただきます。 結婚式費用の精算が終わっていないと、旦那から折半での請求をされています。 費用については元々の収入、貯金が多いことから旦那が多く支払う(払う割合などは話してません)、その分わたしが準備をやるということでほとんどの準備を行いました。また、支払える金額は新婚旅行代含め100...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為における離婚の際の慰謝料減額について

不貞行為発覚における離婚要求、条件として慰謝料500万円と自家用車の名義変更を要求されているが減額することはできますか? 恥ずかしながら本年の1月より会社の同僚と不貞関係を持つようになりました。 詳しい内容は下記のとおりです。 【配偶者との関係性】 ・年齢は30歳 ・婚姻期間は約2年半 ・生活費は自身の収入のみでやりくりし、妻のパートによる収入は共...

弁護士回答
    2
  • 離婚・夫祖父母と養子縁組娘について

ベストアンサー

宜しくご教示ねがいます。 前々からモラハラ、パワハラの夫、経済的な事情で我慢。 先月夫が玄関先で大騒ぎし警察を呼ぶ羽目に。以降家庭内別居中です。 夫年収1000超(自営で正確な年収は私には言わず) 子9歳娘(私学通学) 私は主婦でしたが離婚を見据え起業 初年度赤字で無収入です。 子9歳についてがまず一つめ 2010年11月に夫方祖父母と養子縁組 サイ...

弁護士回答
    3
  • 離婚して親権取るには

主人(33)実家で自営業 子供が2人(♂3歳♀5歳) 大姑 父母 と 同じ敷地内に出戻り(別居中 娘有り5歳) 姉夫婦(子供♂0歳♀7歳) が住んでます 離婚を考えたのは ・カ‐ドで何でも支払い ・何度も子供の貯金、子育て支援金を黙って使う ・不況だからと嘘をついて半年間給料を渡さない ・内緒で借金つくる(本人曰く500万)*結婚前にも借金してブラックリストに載ったんだとか* ...

弁護士回答
    4
  • ×1&継子

ベストアンサー

私は初婚、主人は×1で連子2人。家族構成は4人で養子縁組はしていません。主人は離婚後、休み以外は子供達を実家に預けてました。私が同居し始めては、主人と親族から下の子が小学校に入るまで、今のままサポートするので徐々に慣れていくように‥と話でしたが、結婚するんだから当然!と預るどころか各方面に紹介もなく、参観や懇談に独りで行かされ学校でも「どちら様?」と不...

弁護士回答
    1
  • 不倫で訴訟になった場合の慰謝料

【相談の背景】 お願いします。 不倫が相手の旦那にバレて、慰謝料¥400万を請求されています。相手は婚姻継続なので、不当な金額ではないかと思っています。弁護士を依頼して対応していただいていますが、減額に応じる気配はありません。今月中に決着つかなければ、訴訟すると、半分脅されているような感じです。 【質問1】 訴訟は、不倫をされた方がするのが普通だ...

弁護士回答
    2
  • 実子誘拐の背景と別居の位置付けと連れ去りのタイミングについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 実子誘拐、未成年略取 突如、相談や前触れもなく母親が子供2歳と7歳二人を連れ去りました。 主たる監護は父親だと自負しております。 連れ去り理由としては母親の意に沿わない事を実子連れ去り戻す事を条件に自分の意をただ突き通す事です。これまでも子の連れ去りを示唆し私に強制してきた経緯があります。 【質問1】 連れ去る前に母親は引っ越し...

弁護士回答
    3
  • 財産分与

ベストアンサー

離婚することは夫婦共に合意出来ていますが財産分与でもめています。 妻が管理している預金通帳の取引履歴をみると約3年の間に合計650万円の出金を見つけました。明らかに共同財産です。 内訳はA子定期へ100万円とか80万円○○銀行へとか、金額の横にメモがしてありました。ある程度まとまった金額になると別の口座への移動が十数回ありました。これを見ると妻が預金を隠し...

弁護士回答
    1
  • 親権のない親が子供と暮らす・面会する。親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか?

親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか? それが無理なら、親権者の父親の言いなりにならず心情を悪くしたら面会が認められても会わせてもらえないのでしょうか? だからといって言いなりになったから面会させてもらえる保証もありません。 一番の希望はもう一度子供と一緒に暮らす。 それがダメならより面会が沢山出来る方法はないでしょうか? 詳細...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 不倫が配偶者にバレました。配偶者に離婚を求めましたが、拒否され今後一切交際相手との連絡を取らないように忠告されています。 激しい監視が始まり スマホやパソコンの内容は全て監視されています。自宅に監視カメラも設置されています。 また 交際相手と連絡していることが発覚したら、相手の家に押しかける、 また相手の配偶者も巻き込むと脅され...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?

ベストアンサー

現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...

弁護士回答
    10
  • シェルター内の妻と子どもに弁護士経由なら伝言を頼めるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子どもの教育方針の温度差で妻と言い争いをしている夫です。妻が「子どもを迎えに学校に行ってくる」と出かけてから帰ってきません。「後からこちらから連絡します」という書き置きはあったので事件性はないのですが、連絡が6日間も取れません。その間にケータイに電源が入った形跡もなく。小学校にすら欠席の連絡が行っていない(責任感のある妻なら、...

弁護士回答
    8
  • 母親、子供3人保護されシェルターへ。

ベストアンサー

11月下旬の夜、警察により、妻、子供三人が保護されてしまい行方が分からなくなってしまいました。理由としては妻が精神的におかしいと判断し、シェルターに入れられたと思います。妻の意志でもあったと思います。そのための準備を前もってしていたのを感じていました。中年にわたり私への不満等積もり積もり行った行動です。まえまえから行動ですべてわかっていました。 ...

弁護士回答
    6
  • 夫の嘘からの離婚。この様な場合は、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

夫が、仕事を解雇になったのを1年以上嘘を付いてました。 共働きでしたが、夫が不規則な勤務になったから「2人の時間を作る」と言う事で去年で退職。私を扶養に入れたと言って、保険に入らせない状態が半年ありました。(自分だけ、国保に入ってました。)家を建てると言う名目で勤務先の財形にと、私のお金を渡してましたが独身時代のお金も全部使われしまいには、結婚指輪...

弁護士回答
    2
  • 預貯金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 預貯金の財産分与について質問させてください。 離婚時に預貯金を財産分与する場合です。 【質問1】 例えば婚姻前に貯めた預貯金が500万あったとして、別居もしくは離婚時に200万まで減っていた場合は預貯金の財産分与は無しという認識で合っていますでしょうか? 通帳は過去のものも全て保管しています。 【質問2】 子供名義の預貯金は財産分...

弁護士回答
    2
  • 離婚を思いとどまらせる良い方法はありますか?

11/23に「好きな人がいる。離婚を考えてほしい。」と言われ、その時は「結論から言って離婚はでません。」といいました。すると次の日から帰ってこなくなりました。 合意の無い家出、別居状態です。 浮気は今回が初めてではありません。結婚当初からちょこちょこあり、一回目の大きいのが2004年、その時は「ひとりになりたい」と言われ、子供がまだ小さかったこともあり相...

弁護士回答
    2
  • モラ夫との面会交流の条件について

ベストアンサー

離婚訴訟を起こしている妻です。面会交流の条件について相談させてください。 小中学生の子供3人を連れて別居中ですが、今のところ子供達は夫に会いたがっているため、月に2~3日会わせており、旅行も許可しています。 ただ、夫は自己愛性パーソナリティ障害である可能性が高く、専門書を読むと、“必ず人を敵と味方に分ける習慣があり、敵と見なすと容赦なく攻撃する...

弁護士回答
    4
  • 旦那にいきなり、離婚を切り出され、子供を奪われました。親権について質問です。

ベストアンサー

旦那と3歳の子供がいます。 私が不倫してしまい、1度離婚の話になったのですが、旦那が許してくれ、離婚はま逃れました。 しかし、その後その不倫相手だった人がストーカーになってしまい、警察に相談し、旦那とも相談した結果、1ヶ月私が県外へ一旦避難し、旦那と子供は旦那の実家へ避難しました。 1ヶ月たって戻ってくると、いきなり旦那から離婚を切り出され、旦那...

弁護士回答
    4
  • 訴訟に持ち込んで離婚が成立するか??

結婚5年目です。私26歳、夫31歳、息子2歳、現在息子を連れて私の実家にて別居5か月です。 一昨年の10月に夫が自営業を始め、仕事を理由にほぼ家に帰ってこなくなりました。1週間、10日に一度帰ってくるかこないかで、帰ってきても私達が寝ている夜中に帰ってきて、私もフルタイムで正社員として働いているため子供を保育園に預けており、朝も早いので夫が寝てる間に息子と...

弁護士回答
    3
  • 自ら離婚調停起こしながら、不貞相手と会っているとどうなりますか?

半年前、主人は同じ職場のバツイチ事務員のおばさんと、デートを私に写真撮られ、揉めました。その後、主人は私に相談、合意なくアパートを契約して家を出ていきました。そのおばさんは、私と主人が揉めて会社の上司に話す機会があり、主人とおばさんは、上司に怒られ、おばさんは、自己退職でいなくなりました。あと、主人に誓約書という形で、女の名前と、婚姻関係中は仕...

弁護士回答
    5
  • 離婚をまじかに控えており、債務過多による自己破産を検討しています。

ベストアンサー

今回、家内と離婚をすることになり、現在所有のマンション住宅ローンについての支払いが難しい状況になりました。 状況は以下の通りです。 ①銀行からの住宅ローン債務者は私1名の名義になっております。 ②マンションの所有権は妻と私で1/2づつ所有しています。 ③妻は所有権を1/2持っているが債務者ではないので支払い義務は無いと銀行から言われているようです。 ...

弁護士回答
    4
  • 一方的に減額された養育費を本来の額面に戻してもらえません。

2006年に離婚しました。 養育費として7万円を毎月振り込む約束をしました。 2016年に元夫から一方的に養育費の減額を求められました。 このようなメッセージです。 ↓ 今年に入ってから給与を取得していないため毎月の養育費7万が負担となっています。どうにか現状維持の金額を払えるよう各種手配していましたが、非常に厳しくなりましたので一旦今月より3万円とさ...

弁護士回答
    7
  • 妻に子どもと貯金を取られてしまいました

【相談の背景】 数年前から妻に口を聞いてもらえず、妻の精神状態も回復すると思い一時的な別居は認めましたが、先日子どもを連れて実家に行った後、永久に一緒に暮らさないと言われてしまい話し合いにも応じてもらえず、貯金も持って行かれてしまい本当に困っています。 背景として、暴力や不貞行為等一切しておりませんし平凡ではありますが定職もあり、家計を支えて...

弁護士回答
    7
  • 面会交流の変更、また再調停について

小学生2人の親権がある元夫から面会交流の条件変更で下記のメールが送られてきました。 条件を受け入れることが出来ず、返信できずにいます。(条件受け入れないと返信したら、面会終了と言われて音信不通になる可能性があるため) また、すぐに面会交流の再調停申立ができない場合、今どうすることが良いのかアドバイスお願いします。 1、あなたと私の立場は...

弁護士回答
    5
  • 夫死後の戸籍について

再婚して半年の夫が先月亡くなりました。 未同居(別居)のまま他界してしまいましたが、お互いの子供(共に未成年)に対して養子縁組を組んでいるので夫の連れ子は私が引き取りました。 事情があって子供達の養子縁組の解除と私も離婚(?)をしようと思ってますが、亡くなった人を相手に離婚と養子縁組の解除は出来るのでしょうか? ※夫の子には夫の父親(祖父)が健在な...

弁護士回答
    2
  • 助けてください困っています

ベストアンサー

旦那に家を追い出されました。 私、31歳無職 旦那31歳自営業 毎晩毎晩飲みに出ている旦那。 今日は夜中の3時に帰ってきました。いつもよりだいぶ早いほうです。酔っ払って帰ってきて寝ている私のベットでジャンプしてきて起こされました。数回やられています。 そして、おなかすいたからご飯作ってと言われ作れないと言うと、説教が始まり1時間はん怒られていました。...

弁護士回答
    4
  • 3ヵ月の子供がいて妻は緊急入院の離婚について

妻は結婚前から精神障害者手帳を持っていました。それも分かって結婚したのですが、限界を感じて4日前離婚話を切り出しました。子供はまだ3ヵ月の男の子がいます。妻は混乱して一度は離婚すると応じたり将来の先が不安だとやっぱり離婚は無理だと二転三転していました。そこで1週間程時間をおいて、もう一度話をしようといい昨日は別れました。ちなみに話を切り出した翌日か...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに離婚交渉を代理でお願いできるか?

【相談の背景】 夫と離婚したいです。理由は性的DVとまではいかないと思うけど、拒否しても無理やり性行為をする、私が応じないと不機嫌になり、物に当たったり、罵倒、うめき声ですごく恐怖を与えられ、応じるしかなく泣く泣く我慢して耐えるという事があります。また、毎月この日は仕事休んで。と日付を決められて、その日は性行為を強要します。断ると怖いので、反論で...

弁護士回答
    1
  • 離婚に合意したあとの恋愛

ベストアンサー

離婚に合意したものの条件が折り合いつかず、調停することになっている人がいます。疲れいるのがよくわかります。 この人に好意を持っている女性がいて、その女性は、この男性を誘って出かけてみるそうです。慰めてあげたいそうです。 だけども、もし間違って男女の関係に陥ってしまったら、この男性が調停や裁判で不利になりはしないかと心配しているようです。まだ積極...

弁護士回答
    3
  • どちらが親権を得やすいのでしょうか?

ベストアンサー

どちらが親権を得やすいのでしょうか? 5ヶ月前に旦那と喧嘩の末家を出ました。 当時11ヶ月の息子(今は1歳3ヶ月)も一緒に連れてきました。 そして今現在も実家でお世話になっております。 そして最近、私が離婚を視野に入れ始めました。 現在、実家の生活について慣れてしまった息子が帰ると環境も変わり混乱してしまい、可哀想なのではないのかとも思います。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 最低限の婚姻費用とは

ベストアンサー

いつもおせわになっています。 ひとつ、皆様にお伺いしたいのですが、 夫収入月手取り35万、妻パート手取り7〜8万で、夫から妻に毎月18万〜19万円渡しています。 住宅ローン6万円、車ローン1万3千円、子供は中一と幼稚園年長です。渡している分の中には夫の通勤定期代、食費、保険料、夫個人に属するものは一切入っておりません。 この場合、夫から妻に渡す金額としては...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから