このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
これから話し合いをどのように進めていけばよいか、悩んでいます。
ベストアンサー40代主婦、三ヶ月の子供が一人います。 現在、夫との離婚を考え、私の実家で別居生活を送っています。 離婚を考える原因に至ったのは、簡単に言うと以下の通りです。 ○生活費を殆ど渡してくれない。 ○私や私の身内に対しての暴言や否定的発言。 ○キレるとものに当たる(障子に2回、ドアに一回穴を開けてます)無視する。 上記に上げた以外にもいろいろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が過10年前に職場の男性と不倫しました。 不貞の証拠をつかみ弁護士さんを立てて離婚調停をし不貞の事実を証明する調停調書を裁判所で作って頂きました。 子供が小学生だった事も有り妻と婚姻を継続しましたが妻は自分のした事を反省する事無く、「普通なら離婚するのに子供を育てられないのと世間体の為に私は利用された」とあたかも私が悪いと責めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の要求(モラハラから家庭放棄、職場ない不倫の疑い)
ベストアンサーまずは旦那から慰謝料を取れるのか、疑惑の女性に何か制裁を与えられるかを知りたいです。 旦那とは子どもが生まれてから関係が悪化していっており、モラハラ、DVもあり。 旦那の転勤を機に旦那が出て行く形で別居となりました。 もともと何かあれば「もうおわりだ」「別れたい」と言っており、 家族に対しても(子どもと会う時間すら作らなくなった)捨てたという表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚したはずの彼の離婚が成立していなかった。不倫として訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入籍予定の彼が元妻との離婚が成立していないことが発覚しました。 彼が元妻に去年の春頃離婚を要求し、元妻が拒否したため調停離婚となりました。去年の秋頃に彼が月々元妻に生活費を支払うことで合意し、離婚届を元妻が提出することになっていました。彼は調停が終了してからの半年間滞りなく支払いをしていました。そして、私が彼の家に引っ越した際に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の家財道具持ち出しについて
春休みに突然二人の子供を連れて離婚前提に引っ越す予定です。その際に持ってく家財道具についての質問です。 結婚して約十年目になる二児の母です。 10年間不特定多数の女性と度々浮気をされて居ることに薄々気づいてましたが、子供(10歳と7歳)も居るので見て見ぬふりをしてきました。父親としてはいい旦那です。表面も抜群に良いですが、気に入らないことがあるとすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚理由が弱いですか?これでは離婚できないですか?
ベストアンサー離婚したいが弁護士無料相談行ったら理由が弱いと離婚理由できない可能性が高いと言われました。 離婚理由で話したのが ・会社ぐるみで所得税を誤魔化している ・所得税誤魔化しがばれる恐れがあると 「児童手当」「医療補助」の申請を拒否 ・旦那から偽装離婚の提案をされる (義理母の案) ・生活費基本5万円 内訳:携帯代、養育費、食費 そこから旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻家出離婚調停婚姻費用
7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラで離婚出来ますか?、親権等は得られますか?
夫について相談させていただきます。 結婚約10年の夫、子ども3人がおります。 約3年ほど前から、夫によるモラハラに耐えられなくなり離婚の話を私からさせて頂きました。 夫は、離婚に反対しています。 夫のモラハラは… 夫の会社(自営)が倒産した際、風俗で働かされた(夫が持ち直した際、謝る処かバカにされた) 年末年始インフルエンザになってしまった際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる可能性について
【相談の背景】 妻との離婚についての相談です。 婚姻関係は約7年、4歳の子供がおります。 4ヶ月ほど前、性格や教育方針の不一致、セックスレス等の理由から、私より離婚を切り出し、1ヶ月ほど修復を試みましたが上手くいかなかった経緯がございます。 離婚を切り出した当初、妻は離婚を拒んでおりましたが、上記の経緯を経てやむなしと判断した様で、養育費や財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の話し合いで合意できない場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻50代(本人) 夫50代 子30代 夫と妻子で10年以上別居中。 夫がギャンブルで借金を作り不仲となったことを理由に一方的に家出。 そこからほとんど音信不通状態で生活費と養育費の支払いなし。 子が大学を卒業してからは家のローンの支払いも止められ、約7年間妻と子で支払い。妻から夫の口座に振り込む形。 またこの間に夫は債務整理を行い手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士も商売なんですね。法の元の平等とは建前でしょうか?
初めまして。よろしくお願いします。一昨年より私側申し立て人とし、調停6回で不成立、現在審判中でした。お互い弁護士を立てております。被告人(夫)は別居前より精神的DVがあり私は鬱状態になりました。生活費も支払わなくなり、言葉の暴力がきつくなり、最後には追い出しにかけられ子供を連れ母親の元へ行きました。一昨年12月の事になります。後、被告は家の鍵を変えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に慰謝料か何かしらの対応をさせたい
祖父母が亡くなり、無人となってしまった一軒家を放置できず、かといってこちらがそこに住むこともできない状況でしたので(他県に在住していた為)、知人に数年間仮住まいしてもらっていました。 結婚しているわけでもなく、恋人でもない相手です。 車がないと不便な環境でしたので、車等それに関わる費用や知人がそこで職につくまでの間生活費はこちらがだしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のDVやモラハラでの離婚について相談したい
【相談の背景】 過去1年前の10月にモラハラやDVをされた為一時的にですが別の道外に別居という形で避難を致しました。 その時に2ヶ月以上たった頃もうDVやモラハラ等はしない約束すると言われたので再構築を致しましたが借金等が発覚し精神的にも苦痛を致していた為夫婦で話し合いましたが口論になり今住んでいる場所や生活面は主人が稼いで借りている家だから家は解約給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が私名義のクレジットカード等で作った債務について
複雑なのですが、宜しくおねがいします 現在、妻側から離婚調停を申し立てられていて、別居中です。 同居中に、妻が私名義のクレジットカードを使って300万円程の借金をしていました。各クレジット会社への返済義務は私に有るのですが、私から妻に対して債務の返還と慰謝料を請求しておりますが、妻は現在生活保護を受けているようで、それを理由に「支払い能力が無い」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚を考えていましたが、不倫相手と別れたと言われ今まで通りとはいきませんが旦那も家におり一緒に出かけたりもしていたので私は再構築をしようとしていました。 しかし旦那から我慢の限界だから離婚して欲しいと言われました。 私の全てがもう嫌なようです。 私の生活が整うまで別居でまだ離婚は出来ないと伝えました。 専業主婦なので仕事を探し、生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停での金銭問題
【相談の背景】 昨年調停離婚し、面会交流に関しては月一回の交流と定められましたが、相手が一度しか履行せず、再度面会交流を起こし、近々一度目の面会交流調停が始まります。 また別居期間中に元妻が私のカードを無断で12万円分使用しており、離婚後に私の通帳に子供への給付金が10万円入りましたので、これはカード無断使用分だと相手に伝えていますが、相手が納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不当に財産を取られたくない
【相談の背景】 今日初回調停に行ってきました。住宅の名義変更 養育費 親権を私が主張したら、相手も住宅、親権を主張、さらに財産分与を主張してきました。子供は夫を、怖がり嫌がってるので親権は大丈夫だと思います。 旦那の貯金がいくらか知らないけど浪費してきたので、私のほうが、貯金は多いと思います。ゴタゴタの末8月中旬に一方的に家を追い出されましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中、相手は鬱病のせいか、意見が二転三転します。裁判になった場合どうなるのでしょうか?
離婚調停半年が過ぎました。揉めているのは財産分与です。 前回の調停では裁判官の意見も聞き、一度は合意しました。調停員の方も、「次回からは婚姻費用と子供の面会ですね」といって終ったのに、また「納得していない」と振り出しに戻ってしまいました。 旦那は鬱病を長年患い、ずっと心療内科に通院していましたが、別居時(私が子供と出て行った)からは通院していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に書かされた「念書」の効力について
ベストアンサー一年前、私の不貞が原因で二年間別居した後に離婚を致しました。 別居の二年間の中で調停は不成立に終わり、しばらく別居状態が続いたのですが、不貞をした相手とは別れ、新しくお付き合いする人もでき、あらためて夫に離婚を求めましたところ、離婚に応じる代わりに念書に署名捺印をするように求められ、それに応じて離婚に至りました。 内容は以下のような感じです。 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けを出さない嫁
ベストアンサー20代男です。結婚してから9年目です。 現状別居しており、婚姻費用として毎月12万を払っています。離婚をすれば養育費として毎月6万を支払うことを約束しています。 双方離婚届けの記入は終わっているのに関わらず、半年以上向こうが養育費が正式に決まっていないため離婚届けを出さないと言っています。 また、公正証書を出さないと離婚届けはだせないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てられてからの夫との子供を妊娠したことがわかりました。調停などの進め方について教えてくださ
ベストアンサー別居中の夫に離婚調停を申し立てられる予定です。 離婚調停を申し立てられるのにおかしな話ですが、妊娠がわかったばかりで夫にはまだ伝えていません。 夫には弁護士の先生がついており、調停が不成立なら裁判になると思います。 そこまでこじれているのにも関わらず、私は夫と夫婦関係を修復したいと思っています。 何とか元サヤに納めるような調停や裁判の仕方はあり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
扶養変更、家財の運び出し、面会交流、経済負担増加について
【相談の背景】 離婚調停中で、私は関係修復を希望しております。妻は子を連れて家を出ており、別居中です。以降、妻とは連絡が取れず、子と会えず辛い日々が続いています。 お忙しいなか大変恐縮ですが、ご質問のうち一部でもご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いたします。 【質問1】 現在は私が子を扶養していますが、妻が扶養したいという主張がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と婚姻費用分担について。夫の返事待ちです。
ベストアンサー婚姻費用分担についてお教えください。 別居になる可能性があります。 関東に住んでいましたが夫が関西に転勤になり、私は仕事を辞めて夫と共に引っ越しをしました。 今は失業給付を受けながら仕事を探しています。 引っ越しをしてから環境に馴染めないこともあり、夫との喧嘩が増え、私は家を出ました。 (家を出ることはその時に夫に伝えました。) 現在は実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負の額が多い場合の財産分与
ベストアンサー現在妻の不貞行為により、別居離婚調停中なのですが、親権は妻側が放棄し婚姻費用は調停中。 慰謝料・財産分与は婚姻費用が決まってから進めるとボクの方から言っています。 財産分与についてお伺いしたいのですが、現状は 1.住宅のオーバーローンが1,200万ほどになります。 ※債務者・所有者はボクのみです。 2.自営業の事業資金を国民金融公庫から借り入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 婚姻費用調停についてお聞きしたいことがあります。 相手方は弁護士をつけており、 婚姻費用調停を私が起こす前から夫婦関係が破綻していた、とラインのやりとりの分厚い冊子を書面と共に送ってきました。ですが、普通のやり取りのところはのっけてない、相手方の都合の良いところだけ、わたしの喧嘩腰、煽っているような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用についてお聞きしたいのですが
ベストアンサー最近まで 嫁と子供が別居しておりまして 1月からは私が子供と住み 妻とは別居しています。 嫁と子供が別居している期間は婚姻費用を嫁に払っていましたが今は私と子供が同居しています。 この場合でも嫁に婚姻費用を払うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用での強制執行。何か影響しますか?
婚姻費用未払いが5ヶ月続き、強制執行をしようか悩んでいます。 旦那側は、 一切払う気ない、会社に迷惑かけたら、お前の職場にも電話してやるからな。 と言われました。 職場や、自宅に押しかけてこないか心配でできずに悩んでいます。 夫婦関係を修復したくて、生活が厳しいから払ってほしいと何度か言ったのですが話にならず終わりました。 性格の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれない場合でも離婚できますか?
離婚したいけど離婚してくれません。 離婚に応じてくれない場合でも 離婚できる方法ありませんか? 去年再婚しましたが離婚したいです。離婚理由はいろいろあります。 1、生活費をくれません。 私は赤ちゃんが生まれたばかりなので 現在無職、ですが旦那からは生活費はもらえません。 旦那も住宅ローンなどの支払いがあり 生活費をあげたくてもあげることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更出来ますか?
別居生活を半年ぐらいし離婚してから3年近くなりますが離婚してからも保育園の送り迎えなど協力出来る範囲内での事は全てやってきました。 養育費もきちんと払っています。 別居生活になったのは私の浪費癖や元妻とのすれ違いが原因で何度もやり直したいと申し込みましたが無理でした。 それでも元妻と娘の事が心配で元妻の仕事が忙しい時や体調が悪い時など私に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘(大学生)の養育費および嫁の慰謝料について
お世話になります。昨年の10月より私の不貞が原因で別居しています。(私の意思です)子供(1名)は今年より大学で嫁は無職です。嫁の要求は大学4年間の学費約500万と毎月の生活費25万(家のローン1100万残の支払い7万含む)を求められています。籍は子供が結婚するまではおいてほしいといわれています。毎月の支払いについては4年間は応じようと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の立証ができない資金の扱い(財産分与)
妻の母(すでに他界)から妻の銀行口座に私達夫婦の別居開始の1年前に預金移動が160万ありました。母の口座からの出金履歴は、ありませんでした。この160万について妻は母からの贈与だから離婚の財産分与から控除してほしいと言っています。これについて 1、母から妻への贈与の意志があったのか立証できない。2、仮に贈与だとしても母の意志が私達夫婦と母との生計は一体化していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の費用を請求されたら払うものですか?
ベストアンサー昨年結婚しましたが、生活費がもらえず、離婚を考えてます。 結婚式の費用を請求されそうですが、私は払うものですか? ⭐式に関わる費用は、相手は約60~70万、私から約10~20万(節約の為に会場の飾りは全て私の手作り)ですが、彼が全部出したと思われてます。 ⭐結婚指輪が私のものは約10万です。 現物を返すので良いのでしょうか? 拒否できるとしたら、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への報告について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 夫は有責配偶者で自分から勝手に家を出て行きました。私は専業主婦だったため、経済的に自立できるようになるまで離婚するつもりはありません。 双方、弁護士をつけて婚姻費用について協議中ですが、折り合いがつかず、調停を申し立てる予定です。 こんな状況の中、先日義母が孫に会いに急にやって来ました。義母に言っても仕方のないことですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎月の生活費の確約、負債を除く一切の財産を私に渡すという内容の公正証書を作りたい。
ベストアンサー長いので2回に分けて質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 私37歳、主人42歳、長女13歳(中1)、次女10歳(小5) 結婚14年目、3年半前に主人が浮気し、別れた振りをしてなかなか別れず、 揉めに揉めて調停で決着しました。 その際、私は自殺未遂し警察沙汰にもなり、 医師から強制入院の措置を取るといわれた程の重度のうつ病を患い現在も通院中です。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与と病気の経済的影響についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚請求され困りました。互いに50歳です。別居になっていますが、主人は浮気して出て行った事はのちにわかりました。証拠はあります。ただ、主人は会社経営者で、貯蓄は世間一般からみて多いです。何の責任もとらないが、財産は分けるとだけ。生活はというと、全く贅沢してませんで、とにかく生活費は数万のみ。かなり節約してきましたし、仕事で留守ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供に会わしてくれません。
ベストアンサー現在離婚を前提に妻と別居中なのですが、妻が子供に会わしてくれません。 「二度と会わせない」一点張りで調停にすら出てくる気配がありません。 自分が離れて暮らしている分、せめて出来ることとして生活費を5万円振り込んでいますが、妻はそれさえ受け入れてくれず、逆に返金すると言ってきました。 裁判に持ち込めば、会えるようになるのでしょうか? 今回離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判について
親権の事でもめており、離婚については、お互い納得しています。別居を始めて10ヶ月目で、調停の方は、不成立に終わり、先日、裁判の判決がおりました。私が、親権者に決まりました。旦那側は、納得しなかったのか、控訴したようで次は、高松の裁判所の方に行かなければなりません。1回目の裁判での判決と判決が変わる様なことはありますか? 離婚原因は、お互いにあると私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停の対応の仕方
【相談の背景】 財産分与調停中です。 特有財産である家財を返却してほしい旨を相手方に伝え、調停員より返却する旨の返答をいただきました。しかしのちに、私が使用していいと言ったので返却しないと言い出しました。 また相手方は同銀行に4つ以上の口座を持っており、裁判所に開示してきた口座と明細の中身もばらばら(口座番号と中身が違う)、定期口座においては開示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用。その婚費の中に含む考えでいいのでしょうか?
婚姻費用の事ですが、算定表からみると12万円程なのですが、今は妻と子供が自分がローン支払い中の持ち家に住んでます。この場合、そのローンの金額はどのような扱いななりますか?その婚費の中に含む考えでいいのでしょうか?正直、ローンに+婚費は無理なので・・・・ちなみに今は自分がアパート借りて外に出ています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費分担調停について教えて頂きたいです
先日、実家の近くの裁判所に婚姻費分担請求調停の申し立て書類を自庁処理申請書と一緒に提出してきました。 旦那は宮崎で私は岐阜です。子供もおりますが、移送はほぼ間違いなくされるでしょうと裁判所の受付の方に言われました。そこで質問ですが ①移送された場合、宮崎に必ずいかないといけないんでしょうか? ②移送された場合は裁判所側から何か書類が届き、1回目の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居2.3年での離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 夫に突然離婚宣告をされました。長年の単身赴任中ですが、離婚宣告の日からは別居とみなされると言う事を知りました。 【質問1】 性格の不一致だけですので、調停では離婚を拒否できるのだと思いますが、離婚宣告から2.3年たった頃に裁判を申し立てられた場合は離婚が成立してしまうのでしょうか?財産分与も勝手に決められてしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の取立て訴訟の費用と取立て訴訟の方法について
現在姉が夫と別居中で姉には中学2年の子供が1人います。姉は現在別居したばかりで無職です。今度夫に婚姻費用の申請をする予定なのですが、今までも生活費を出さないで、借金があるらしく婚姻費用を出さない可能性があります。姉の夫は会社にはサラリーマンで勤務しております。婚姻費用の支払いを拒否した場合第三者債務者(夫の会社)の銀行の差し押さえまで考えているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な婚姻費用の減額と家の売却について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 度々質問させてください。 2人目を妊娠中の1年前に夫の不倫が発覚し、夫は不倫相手のところに行きたいと言うので『きちんと家のローン払う、生活費払う、子どもにかかる費用も払う』ことを口約束して別居に同意しました。(録音はしてます)それからはわたしと子どもは夫名義の家に住んでいます。 2人目の子が産まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の保全処分(仮処分?)とは、どのようなものでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 モラハラの夫と別居し、婚姻費用調停を申し立てております。 夫側はこちらが住んでいる家の住宅ローン、光熱費のみ夫の口座から引き落としのため支払っておりますが こちらの口座への振り込みは一切ありません。 夫側は住宅ローンを全額婚姻費用として控除することを主張しており 子どもも複数おりこちらの生活が成り立たず、わたし側から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が成立した不倫に慰謝料を請求したい
ベストアンサー身内の話です。 妻の不倫発覚から1年間別居し、離婚が成立してから7年経ちました。 夫は、子供に不自由な生活をさせて欲しくないからと当時慰謝料は請求しませんでした。 離婚後もずっと取り決め通りの養育費を払い、もしくは取り決め以上に、相手が困っていたら経済的に助けてきていました。 しかし最近になって元夫が再婚するという話になった途端に、再婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の家から出ていかない夫に困っています
夫からのモラハラ、暴言、脅迫でシェルターに入りました。その時から弁護士さんに依頼しています。現夫とは再婚です。夫は結婚前に私が1度目の結婚の際に私が購入した家に住み続けています。ローンも私が払い、シェルターに入り別居後から夫から生活費はもらっていません。調停は嫌だ、すぐに出ていくから協議にしろと言って2ヶ月、離婚協議中ですが、一向に出ていかず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険証について
夫と別居して4年になります。私は現在実家にて両親と子供(3歳)と暮らしております。 去年の10月より婚姻費用の分担の調停で決まった生活費を夫が滞納しており現在に至っています。 先日夫の給料を差し押さえるべく強制執行を行ったところ、数日後に夫の勤務先から陳述書が届き、夫が去年の11月に退職していたことを知りました。 その後、人事の方に詳細を伺ったところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
今年就職したばかりです。 7月から、職場の方(43歳)とお付き合いをさせて頂きました。 しかし、後日、その方には奥様と子供(2人)がいることを知りましたが、愚かな事に私は、そのまま関係を続けてしまいました。相手は家庭内別居中で、既に調停が始まっていました。夫婦の関係も子供が産まれてから一度も無く、既に破綻している、と言われていました。それから1ヶ月〜2ヵ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
性格の不一致で離婚調停中だった夫(申し立て人)が勝手に出て行き別居になった為 婚姻費用請求をしたいと思っています。 夫の収入350万程度 私の収入20万程度1歳の子供一人で 算定表を見ると6〜8万になっていました。 夫は一人暮らしを始めたようで 私は実家に帰りました。 私はどの程度婚姻費用をもらえますか? 夫の家賃を考慮され減額になるようなら 夫も実...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 生活費 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから