18,155件見つかりました

法律相談一覧

• 別居・婚姻費用調停中、慰謝料請求を離婚前に進めたいご相談

【相談の背景】 入籍して一年間の間で DV・モラハラ・脅し(証拠あり) ・子供ができて入籍する直前に高額ローンで自分が乗るための車購入、生活費圧迫 •「子供がいて働けないなら俺が見るよ」「お前ら家族じゃない」「家売る」「ライン無視するならスマホ解約する」などモラハラ発言多数(LINE・録音あり) •家族より車・趣味・優先 •暴言・暴力・自殺未遂・浮気ま...

弁護士回答
    2
  • 別居した際のお金管理、婚姻費用はどうしたらいいのか

ベストアンサー

旦那の虚偽や浪費癖などで離婚を考え、話を進めたいのですが、旦那は離婚しないと言います。精神的にも辛いので、とりあえず別居をしたいと話しても別居も駄目だと言われます。先日こちらで相談させて頂いたら、旦那に黙って別居をしても大丈夫との解答をいただきました。 旦那は今出張中です。その間に家から出るつもりですが、お金の管理は私がやっています。家を出る...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気が原因で別居中。離婚の際の慰謝料について教えて欲しいです。

ベストアンサー

1か月前から妻と別居中です。夫の浮気が理由です。浮気の内容はlineのやり取りを妻が勝手に中身を見たことです。lineのやり取りに浮気をほのめかす内容がありました。肉体関係はなく、lineの中で「恋人ごっこ」のようなやり取りをしていたものを見られました。以前にも2回ほど同じような内容(相手はそれぞれ違います。)で妻とケンカをしていて、我慢の限界で出ていった...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について。細かいものはまだありますが、これらが全部分与の対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

別居して3ヶ月になります。 私は実家へ、妻はこれまで一緒に住んでいたアパートに子供といましたが、最近新しいアパートに引っ越したようです。 そのとき、私のパソコン以外の家電や家具を全部持っていきました。 私は離婚したくないと考えているので、子供が一緒だし、あまり苦労をかけたくないと思い、了承しました。 知り合いからは、別居後の生活が順調だと、離婚...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な離婚条件についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

当方夫側です。 妻に離婚要求をして、1年別居中です。 妻の生活態度や価値観の違いへの我慢の限界でした。 ようやく妻側が条件次第で離婚しても良いと言ってきました。 この条件が妥当かどうか判断をお願いしたいです。 双方無責です。 私 年収500万弱 会社員 妻 専業主婦 障害年金受給で100万程。 貯金 会社での財形貯蓄170万程のみ。 10歳の子供1人います。...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

不貞により離婚の方向で話を進めている身内がいます。 結婚二年、子供なし。 なかなか子供が出来ないことをひどい言葉で責められ、夫婦仲が冷めて行った頃、会社の人とメールをするようになったようです。 付き合っている訳でもなく4,5ヶ月経過し、たった一度だけ過ちをおかしてしまったようです。 その後、相手の方と会ったりもしていません。 しかし、嫁にバレ着の...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の財産分与について教えて下さい

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家に帰り別居しています。 もうすぐ2か月になります。 妻から一方的に離婚したいと言われています。 私にも妻にも法的離婚事由はありません。 初めは実家に世話になってて何も不自由してないから婚費はいらないと言ってましたが、昨日メールで今月で仕事を辞めるから来月から生活費を下さいと言ってきました。 初めにいらないと言っていても支払...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は頂けるのでしょうか?

夫33歳、妻33歳、 交際6年結婚1年半です。 昨年10月に夫の度重なる風俗通いとそれによって作ったと見られる借金(100万弱)が発覚しました。風俗の女性との個人的なやり取りにより、夫が買春していたことも発覚しました。 夫はもう2度と風俗には行かないと誓い、一度はやり直そうと努力はしました。しかし今年の2月に風俗の女性とのメールが再び発覚し、離婚を決意。ただ...

弁護士回答
    3
  • 嫁な勝手な行為について犯罪行為にあたるか確認したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁、息子、娘の4人家族です。 5年程前から嫁の息子の子育てについてゲーム、YouTubeをやらせすぎなことから数度話し合いをしましたが、子育て方針が合わず、子育てについて私の方からは一切口を挟まなくなりました。 ただ子育てとしては放棄せず、休日は買い物や旅行等には連れて行っていたりもしておりました。 その後、ここ数年で家庭内で息子の...

弁護士回答
    2
  • 子との面会交流の調停の心得 心構えなどについて

ベストアンサー

ご検討よろしくお願いいたします。 子と面会交流を決めずに離婚しました。 昨年7月に妻が里帰り出産しましたが、産後のノイローゼがひどく、DVを受けたとの被害妄想を持ちました。 事実無根だったのですが、相手方親族から金銭の無心などが多数あり、そのまま別居しました。 慰謝料や財産分与や面会交流はまとまる気配がなく、親権と養育費だけ話をまとめ、今年...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用請求についての相談です。

ベストアンサー

夫の年収700万、子供10歳以下三人います。 私は収入はありません。 夫の不貞により夫が実家(都内)に一人で帰り別居状態になりました。 相場は16〜18のようですが、子供三人と私は夫の名義の家賃9万のところに住み、光熱費も夫名義のため月約2万円前後は支払いを続けると思います。 しかし、現在の住まいは車が必須な立地(都下)(最寄り駅まで徒歩20分、病院が歩...

弁護士回答
    2
  • 離婚願望

現在、相手方は離婚を頑なに拒否しておりますが私としては一切戻る気はありません。暴力や不貞など決定的な理由がないので別居実績をつくるしかありません。しかし離婚したくて相手方の苗字を名乗ることを一刻も早く解消したい反面、正直嫌で嫌でたまらないですが我慢して今のまま別居を続けて婚費をもらい続け面会交流もある程度こちらでの要望通りいかせてもらおうか…悩ん...

弁護士回答
    1
  • 婚姻が継続し難い重大な事由に該当するかどうかの質問です。

ベストアンサー

婚姻が継続し難い重大な事由に該当するかどうかの質問です。 結婚前に、義両親と同居しないと約束したが、結婚後、何か理由をつけて、義両親が私のうちに長期滞在(1-3ヶ月)している状況です。生活費は全て私が出しています。 また、妻と義両親からのモラハラに耐えられず、アパートを借りて、別居していますが、義両親が押しかけて来て、ドアを強く叩いて、大きな声で暴言...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用、納得できません。

夫33歳(年収630万円)、妻32歳(専業主婦)、子供(4歳、3歳)。結婚8年。 現在、夫が家を出て行き、私と子供2人が夫名義の住宅で暮らしています。 2年前から夫がW不倫をし、発覚後離婚を要求されましたが話し合いをし、再構築を試みました。 しかし、1ヶ月後から毎晩帰りが遅くなり、終いには仕事へ行ったきり帰ってこなくなり連絡も取れず、調べたところ不倫相手の女性宅(...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流について。

ベストアンサー

現在遠方にて別居中です。離婚協議が進まないため、昨日婚姻費用請求と離婚調停の申立書を相手側の家裁に送りました。 数日前に相手側から近々子供達に会いたいと連絡が来ています。内容は義両親からテーマパーク代を餞別をもらったから連れて行きたい。宿泊をさせて翌日の朝私の所に返すからと言っています。 私としては、まだ離婚も成立していないし、取り決めも決...

弁護士回答
    5
  • 弁護士から電話がきます

旦那が不貞行為をして離婚すると言ってきて弁護士に頼みました。 私は離婚をしてもいいのですが慰謝料と財産分与と養育費をなるべく多く貰えれば了承したいのですが婚姻費用のほうが高く貰えそうな場合は離婚に応じなければいいのですか? 相手側は早く話しを済ませたいのと金額が最低限で終わらせたいみたいです。 弁護士から電話がきたらどうすればいいですか? もし調...

弁護士回答
    1
  • 調停における収入証明書類の提出について

妻からの精神的DVや精神的虐待、モラルハラスメントなどにより、1年前から別居していましたが、 この度、妻から家庭裁判所の調停による婚姻費用を請求されました。 これに対して、私からは離婚調停を申し立てました。 私は、妻が有責配偶者であり私に婚姻費用の分担の義務は無いことを主張しています。 そこで、調停の冒頭から、調停委員から婚姻費用の算定のため...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中・・・親権をとりたい

ベストアンサー

現在、離婚調停中で次回が5回目となります。 原因は主人からのDVで子供は3人います。 8歳、3歳、1歳です。 8歳の子は主人と前妻の子供で、下二人は主人と私の子供です。 今年の2月から下二人を連れて私の実家に身をよせており、現在は別居中です。 主人は離婚に合意してはいないと言っていますが、今回までで面会と養育費のことに関しては一応決まりました。 現在...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額の調停での審判

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用追加請求について

ベストアンサー

婚姻費の事でお伺いいたします。 扶養に入って居ない子供中学・高校生が2人おります。 小学生よりスポーツをしていたので名前は変えたくないとの理由で、別居中の主人も理解納得しており、 介護している私の実母も一緒にくらしてました。3年前入籍後半月後に末っ子が生まれました。現在3歳です。 今回(先月末)婚姻費として4万円入金されましたが、私的とっても納得いき...

弁護士回答
    2
  • 婚外関係を容認されていたのに離婚したいと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚または別居を求められています。未成年の子が1人います。 2017年頃から夫の激務が続き、家庭内でのきつい発言やセックスレスがあり、私も仕事・家事育児で限界でした。 2018年頃、私のマッチングアプリ利用が発覚した際、夫から過去に3度のワンナイト不貞があったこと、また婚外関係を容認するような発言がありました。 その後、私にも継続...

弁護士回答
    2
  • 協議書と公認書とは何なんですか…

ベストアンサー

主人と半年ぶりにまともに会い 話しました 最初は離婚届を書くから子ども抜きで来てくれと言われ行きましたら 離婚公認書と協議書を自作し持ってきていました 内容は 子ども達の養育費は一切払わない 旦那が負ったろうきん融資は 妻の不積にする (借金は旦那が交通事故を起こした時に作った借金300万円です ) と書いてありました その、書類にサインしな...

弁護士回答
    2
  • 別居の際の通帳と現金の管理について

ベストアンサー

現在、離婚と別居にむけて動いています。昨日申し込みをしたので審査がおりれば主人が来週引っ越します。婚姻費用については今月の給料は普通に現金で渡されました。来月からは1円も払わないと言われていますので私としては通帳、現金をある程度預かりたいのですが。ちなみに離婚したい理由は主人の度重なる借金、高額商品の購入です。なので通帳、お金を渡すと離婚前に浪...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居は、離婚原因

ベストアンサー

家庭内別居して一ヶ月になり ます。今は、洗濯、掃除、昼食用お弁当 は、作っています。一階と二階で 夫婦では、顔を合わせる事はなく。 小学生の息子は、挨拶はしています。 何度か、修復しようと話ましたが、 同じ事の繰り返しになるので、 第三者を挟もうと言われてます。 私は、離婚する意志がなく、 仮に調停から封書が来た時、 拒否したらどうなるでしょう...

弁護士回答
    3
  • 調停で先方が出してくる文書への反論の方法

ベストアンサー

妻から申し立てられた離婚調停を行っています(3回実施・別居から約半年)。 離婚に関しては感情的にはOKですが、戦略的にNOとしています。 こちらから求める離婚条件の1つに、どのように子供に教育を行うのかのビジョンを文書にて出してもらうことになっています。 主に子供の受験についての考えをまとめてもらう予定です。 彼女は40歳代で、正規雇用が見つかったと...

弁護士回答
    4
  • 妻の預金引き出し行為について

【相談の背景】 妻が別居し、離婚調停を申し立てられ不成立になりました。私には法定離婚原因はなく離婚回避したいです。妻は別居前に私名義の預金口座から多額の預金を引き出し、妻名義の口座に入金しています。別居と預金引き出しの因果関係は明白です。 【質問1】 万一、離婚訴訟になった場合、離婚回避のため妻の預金引き出し行為についてどのように主張すればいい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間短期間の共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から調停を申し立てられました。代理人弁護士あり。 本日、調停の事情説明書を裁判所より見せて頂きました。 質問ですが、争点になると考えられるところに、共有財産・・・なし 理由・・・婚姻期間が短い為なし。 と記載ありました。婚姻期間7ヶ月。同居期間6ヶ月です。 夫、正社員。私、パートで2人とも給料を夫名義の通帳に入れ、生活費など全てそ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用に関する判例について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、性格の不一致で妻が子供を連れて別居中により婚姻費用調停をしています。妻は別居してから他の男性(高校生)と不適切な交際をしていることが判明しました。 【質問1】 婚姻費用がなくならない事は重々承知しておりますが減額が認められたような判例があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判で相手を有責配偶者と認定することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...

弁護士回答
    2
  • DV離婚、婚姻費用、特別養子縁組、養育費、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年3月夜、夫から面前DVあり。今回が初回。二世帯住居で義父母おり、義父は昔からDVをしており進行形。義父に助けを呼びましたが、口答えする女が悪いと夫を咎めず、義母は無関心で間にも入りませんでした。 その晩、子を連れて逃げそのまま別居し現在に至ります。私は肋骨3本骨折、全身打撲鞭打ち心窩部通の全治1ヶ月の診断で寝たきりになり休職し、9...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における主張の矛盾や証拠不足があっても、離婚が認められる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚調停および交流面会調停は不調に終わり、現在、妻側から離婚訴訟が提起されています。 また、交流面会調停については審判手続へ移行予定となっております。 離婚訴訟への対応にあたり、弁護士への依頼を検討しておりますが、無料相談の際、「夫側が離婚不成立を主張する案件については受任が難しい」と説明を受けました。 しかし、私自...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の同居義務や相互協力・扶助義務、子供の面会機会などについて

口論が続いた末、実家に里帰りしたまま別居状態が続き、しばらくは双方の心の冷静を取り戻すための冷却期間と考えて互いに様子を見ていましたが、最近、相手から再び同居するよう(元の自宅に戻るよう)説得を受けています。 ①もし同居を断った場合、同居義務違反などを理由に、何か不利益やデメリットはありますでしょうか? ②里帰りして以降、自分の荷物を取りに...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします。

ベストアンサー

離婚調停の申立てをされ 理由が、 「浪費する」 「生活費を十分に渡さない」 「同居に応じない」 となっていて、財産分与、慰謝料の相当額を申立人に支払う。との内容です。 別居期間(2年)夫の毎月の給料(通帳とカード)は私が持ったまま、数ヵ月間は生活費を取りにきていたのですが、「今月と来月は給料が少ないのでバイトします。」と[i:110]が来て以降は金銭的な...

弁護士回答
    3
  • 別居後、子供を引き取れるか、または引き取るための戦い方

ベストアンサー

配偶者の転職で地方都市に移り住み数年目ですが、配偶者と離婚後、帰京して子供達と首都圏で生活したいと考えています。 その為に、まずは首都圏で正社員の仕事を探さなければいけません。 仕事は子育ての為に退職、その後は数年前からパートを始めるまでしていなかった状況なので、就活は苦戦すると思っています。 また、離婚は数年前から申し出ていますが、配偶者は同...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の前に離婚回避に向けてできること

ベストアンサー

先日、妻が離婚をしたいと言って子供を連れて家を出てしまいました。 妻の置手紙で、今後は弁護士と話をしてくださいとありました。 その後、相手弁護士から通知が来たため、私は離婚をしたくない。 別居も考え直して欲しい。と伝えました。 その後、弁護士から、では、婚姻費用申立て調停と離婚調停を申請します。 と言われ、婚姻費用申立て調停はすぐにでも申請しま...

弁護士回答
    2
  • 合意に至っていない一方的な別居に関する質問

ベストアンサー

みなさま、はじめまして。blueskyと申します。現在、夫婦間で合意していない状態で2ヶ月間一方的に別居している状況です。別居の理由は妻側の意見からすれば、「夫婦喧嘩を子供の前でしてしまい、私(夫)が過度に大きい声を出し、モノに当たり、直接的にではないにせよ子供に恐怖心を与えたから」というものです。補足ですが、私は妻に対して、過去・今回のやり取りに関して...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない旦那と離婚するには

ベストアンサー

今まで何度か生活費を入れないことがあり、妊娠中に1か月入院したときに、競馬のギャンブルで生活費の40万円を使われた。過去に刑事事件で刑務所にいた事(詳細は不明)や直近まで結婚をしていた事を知らず結婚した。最近は普通運転免許の資格を1年まえになくし、私の車を無免許運転して駐車場内で接触事故をおこし発覚した。(警察には届け出はしてない)春先に仕事を退職...

弁護士回答
    3
  • 「公正証書」について教えてください。

ベストアンサー

「公正証書」について教えてください。 長くなりますが、よろしくお願い致します。 現在主人とは別居中です。 昨年2月に主人の不倫が発覚し、主人自らが「(主人の)実家で暮らす」といい 家を出て行きました。 「生活費」に関しては、主人の給料口座は私が管理していました。 主人に確認したところ「今まで通り生活費は入れるので、小遣いを渡してほしい...

弁護士回答
    5
  • モラハラでの慰謝料請求は不可能ですか?

ベストアンサー

婚姻期間2年半(内11ヶ月は夫海外赴任につき別居) 現在別居中 子供1人0歳児 夫からの日常的なモラルハラスメントに耐えかね離婚を申し出ましたが拒否されました。 離婚調停申請をする予定ですが、一度弁護士さんに相談に行き付いてもらえないか話した所、婚姻期間も短い上にモラハラでの慰謝料請求はほぼ不可能。 調停で離婚拒否され訴訟に進んでも、モラハラは離...

弁護士回答
    1
  • 調停、訴訟後についての事

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 妻と離婚調停をする予定です。妻が調停で離婚を拒んだら訴訟も視野に入れてます。 この法律相談で何度か相談して弁護士の先生方から回答を頂き総合的に判断して離婚可能かなと思っておるのですが調停もしくは訴訟で離婚が認めて貰えたら裁判所で離婚届に署名捺印出来るのでしょうか? 又家庭内別居してるのですが離婚成立して明日...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担調停の上申書の書き方について

ベストアンサー

婚姻費用分担調停において 本来は別居相手の在住する最寄りの家庭裁判所で行われると聞きましたが、 上申書を記載すれば、申立人の最寄りの家庭裁判所で行う事を検討してもらえると聞きました。 上申書の書き方について、 ・どんな内容を記載すれば良いか について、ポイントや具体的な例をできるだけ教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額理由

ベストアンサー

妻の浮気により子供を連れ一方的に別居されました。 それから離婚調停、婚姻費用の調停を申し立てられました。 離婚については子供が小さいので私は拒否し不成立になりそうです。 婚姻費用は算定表通りに決まり毎月支払っております。 今さらながら婚姻費用について普通に支払うのがバカらしくなってきました。 離婚しない限り支払わないといけないのはわかっていま...

弁護士回答
    3
  • 孫が祖父母と同居。両親と叔父に調停。裁判。

祖父母(70代)と同居しています。私たちは孫です。私の父と継母は去年の10月まで同居していましたが父と祖父の共同名義のマンションローンの支払いが厳しくなったので今は売りに出しています。別居の際両親は祖父母に住んだこともない田舎でカツカツ生活していけと見放しました。父はシングルファザーとしての責任をほとんど果たさず私と姉が0才~独立するまで食事洗濯掃除金...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中で、1月から別居中。婚姻費用調停を申立られました。権利者の年収435万、義務者の年収725万。住宅ローン月平均10万光熱水費月平均35000円は義務者が負担。住宅には権利者が住んでいます。子どもは28歳の社会人と社会人を経て改めて職業訓練校に入った25歳の子ども2人。入校時社会人生活でためた資金で学費は自ら払うという約束で、同居...

弁護士回答
    8
  • 特有財産と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私と子は家を出て別居しております。 持分50%のペアローンでマンションを購入したのですが、財産分与についてお聞きしたいです。 ①頭金300万を私の両親から援助あり ②頭金にプラス200万を借りてローンや生活費に当てている 計500万を当初こちら側から出しています。 ・マンション購入価格3200万 ・現在のマンション査定約400...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚訴訟 財産分与 支払うお金がない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在65才離婚訴訟中、判決を希望で進めています、というのも和解条件が成人の障がいのある子どもの一生の扶養、養育生活費負担。離婚後の年金といつまで働けるかの少額なアルバイト給与では不可能。 否応なしの判決選択での財産分与。別居した時点(59才で退職金をもらった直後)の退職金も年金の補填で底をついています。その当時時点での財産分与 は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。財産分与について教えていただきたいです。 【不動産】 ・売却し、住宅ローン返済し、経費をひくと1000万円残る ・購入時価額3000万円のうち1000万円を頭金として私の特有財産から支払い、2000万円をローンとして購入 ・今までのローン支払総額300万円 ・相手方負担、名義、連帯保証人なし 【預貯金、保険】 〈結婚時点〉...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の減額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性とw不倫をし、離婚迫ってきています。現在主人が勝手に出ていき不倫相手の所に住んでいる状況で別居状態となっています。 わたしは子供もいるため今後も離婚は拒否しようと考えています。 そのような状況で最初は必要経費は支払ってくれていたのですが、遂には生活費、子供に関する費用も1円も払われなくなったため、現在夫に婚姻費用調...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定上の家賃負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用申立調停中です。夫の年収800万、妻の私は100万ほどです。 現在別居中。夫名義のアパートに住んでいます。夫がローン返済中。 夫は実家暮らし。両親へ家賃等の名目で月15万支払っている。2重家賃の負担となるため、算定された婚姻費用の額からローン金額を差し引いて支払いたいという主張をしてます。 ローンの返済は財産形成の側面から、算定す...

弁護士回答
    2
  • 妻が訴訟で証拠も無い嘘の主張して来たらどう成りますか?

相談の背景 妻と3年別居して離婚調停して、不成立したら訴訟する予定です。 自分で言うのもなんですが結婚30年毎月生活費もちゃんと入れてたし娘二人を助成金使わず大学卒業を卒業させたし、世間並みの事はしてます。 何の落ち度無いと言えばおこがましいですが私は悪くないと思います。 妻は子供が10年前子供が未だ小さい時私を裏切り浮気し、その後も反省してるとは思...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから