このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
これでも、父親の親権獲得は難しいのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 来週、離婚調停1回目を控えています。 妻が出ていくかたちで、5月に別居を始めました。 12,14歳の子供2人は、私と暮らす事を望み、裁判資料の作成に協力する程です。 私は今まで、そう熱心に家事育児に関わりませんでした。 しかし、子供の意思を聞き、この4ヶ月弱、必死に全ての時間を使って、子供の食事をはじめ、日常生活を送ってきました。 今で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
朝刊の新聞配達は、親権取得に影響しますか?
ベストアンサー今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 次男の親権をお互いに主張している為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 離婚調停と併せて、私は婚費の請求、相手方は監護権者指定の手続きと、先は長く見えない状態です。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収25...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護指定できますか?
ベストアンサー友人ですが、一歳の子がいて別居しています。離婚を考えるかまた修復しようか迷ってるそうですが、夫が子供と暮らしたいと別居状態での監護指定で折り合いがつかないと。離婚じたいをなやんでいる場合でも 調停などで監護指定は申し立てできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判前の保全処分について
【相談の背景】 まもなく夫と別居し、婚姻費用と離婚調停を起こします。 私は一応正社員で働いてはいますが、手取り16万程しかありません。 別居にあたり、公営住宅には、離婚が成立しないと申し込めないとの事から、民間の賃貸物件を契約したのですが、家賃が62000円(地域相場よりは安めです)他にも子供(三人)の学校の費用や、スマホ、電気ガスなどのライフラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。始めたという仕事内容について
ベストアンサー今、別居中の妻の事が気になります。 別居して4ヶ月ぐらいですが、妻が最近仕事を始めました。 コンビニみたいなバイトと言っていますが、土、日以外全て仕事みたいです。 6歳と2歳の子供は、その間実家に預けてるみたいです。 子供のため生活の為仕事をするのは否定しませんが、その仕事が嘘で実際キャバクラなどの風俗で、働いていていた場合は問題ありますか? ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁から夫への賠償請求時の支払い方
息子夫婦の事で相談します。息子の収入が少なく同居です。結婚当初から、朝起きない・ゲームばかりして子どもをみない・子ども泣いていて主人の親が抱っこすると嫁が嫌がり泣く。私と顔をあわすと抱っこしている子を見せないように後ろ向きになるなどの行動があり家族でいい加減あきれていました。息子も出勤前に子どもに食事を作って食べさせてから出勤していることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が不利な場合でも旦那の次の就職先が決まる前に自分から離婚調停を申立てした方がよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、7歳、5歳の子供の親権争いのため離婚調停が始まるのを待っている立場の者です。 経緯としましては、旦那の両親と同居していましたが、うまくいかず義両親、旦那、子育てのストレスから子供に対する酷い暴言を止められませんでした。このままでは本当に子供達が可哀想という思いと、自分が壊れてしまうという危機感から同居を解消し、親子4人で暮らし...
- 弁護士回答
- 15
-
-
扶助義務違反になりますか?
夫が私と娘の生活費を合わせて4万円程度しかくれません。結婚に向けての同居から7ヶ月間、生活費を全くくれない時期もありました。私には収入がありません。 夫には『医療保険の契約をするから』『娘の口座に貯金したいから』などと理由を伝えてそれ以上の金額を要求しているのですが、要求金額をしっかりくれたことはありません。ちなみに今月は4万5千円、先月は4万円でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判について
現在、私が申立人として夫と離婚調停中です。 万が一、調停が不成立となった場合、離婚裁判を考えておりますが、その際、財産分与は裁判終了時点での財産額を基準とするのでしょうか? 私は、別居時点を基準とするものと認識しておりましたが、相手方からそのように指摘されたので。 さらに相手方から「別居時点から残高がだいぶ減っている」との連絡もうけました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。この家は、財産分与の対象になりますか?
ベストアンサーこれから離婚裁判が始まるところです。結婚して1年半で、主人が家を出て現在別居中です。主人から、離婚調停申し立てをされ、今度、裁判が始まります。 主人と結婚が決まった時に、私達の新居として、主人が新築一戸建てを購入しました。私達は、そこに引っ越してから、結婚生活が始まりました。主人名義で、頭金は、主人が全部出しています。契約前の、不動産屋とのやり取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居になったら、婚姻費用はどうなりますか?
久しぶりにご相談させて頂きます。実は、相手方主人が、同居したいと申して来ました。正式に同居となりましたら、調停調書に於いて、婚姻費用判決文 別居解消又は離婚までと明記されております。ここでご相談いたします?マンション代6万円相手方主人の支出がなくなります。同居当事は、専業主婦で就労不可能と、認定されてもおりますので、全ての公共料金は、相手方主人口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の方向性・目的について
ベストアンサー調停の方向性について教えてください。 夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で、今年から夫が自宅を出る形で別居中です。私は小学生の子供2人と3人で自宅で暮らしています。 夫からは毎月一定額の生活費が支払われています。 この度、夫が依頼した弁護士より離婚調停の申立書の写しが送られてきました。 内容を要約すると、 趣旨は、離婚して子供の親権は父親に ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担請求調停について
婚姻費用分担調停を起こされましたが 課税証明証の年収が わたしのほうが少ないです。 この場合、わたしが逆に支払ってもらうことも出来るのでしょうか? また別居中の妻は子供を理由に退職し 無収入になると陳述してます。 これは無収入の理由として成り立ちますか? 年収がわたしのほうが低くても支払わなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
監査基準による問責に抵抗できるか?依存とパワハラの関連性を考慮して
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。 5年前に職場環境が合わず 精神科に通院し「中程度の鬱状態」と診断され、当時の上司に申告しました。 しかし、「転属希望を出せばいい」と言われて困ってしまい、結局転属せずに数回通院しました。 病院ではカウンセリングを受けましたが、自分には合わず、同じお金ならと思ってネットの有料チャットで愚痴を吐いたり、相談を聞いたりして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産と慰謝料について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。婚姻期間は1年10ヶ月です。財産分与と慰謝料について質問があります。 婚姻中、家計の管理は私がしていました。夫の口座からは共同名義で購入した家のローン、光熱費、息子の学資保険を。 私の口座からは食費などの生活費全般を出していました。お互い、口座は1つしか持っていません。 私は婚姻中、夫に内緒で家計の為に元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 子どもが拒否 養育費
別居中から離婚後まで、面会交流を実施してきました。 元夫からの要望もあり、子どもたちのためが喜ぶから、とわたしもさんかしていました。 早朝に待ち合わせ時間を設定されたり、費用を請求されたり、とわたしには納得のいかないことが多くありました。 先日、カラオケに行った時には、子どもたちが盛り上げないと言って激怒、何とか収めたのですが、その帰り際には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遠方からの相手先への婚姻費用請求の申し立て方について
ベストアンサー三歳と一歳の姉妹を育てている母です。 旦那の理不尽(モラハラ的な事もあり)な行動に耐えられず、現在実家に身を寄せて別居しています。 旦那が住んでいる自宅と私の実家がかなりの遠方(飛行機で数時間)の距離があるため、電話にて『離婚』の意思を伝えました。 しかし、旦那は私に執着が強く、離婚に応じてもらえず、お互いの気持ちが平行線のままでいます。 引き続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の段階で通帳を開示してもらえるかどうか。
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用調停を同時に申し立ててます。 婚姻費用の算定で決められると、最近の所得で計算すると、2年前の収入と比べると半分になっているので困ります。夫は自営業です。 税理士を雇って脱税してると思います。 所得は半分になってるのにもかかわらず、一年間で3回も海外旅行(私用で)行っています。 おそらく 海外旅行費も出張だとか言って経費にしてるんだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係調停(離婚)の手続きをされます
前略 子供なしの婚姻生活約5年です。 婚姻後は全くといって良い位に夫婦喧嘩もせずに日々仲良く過ごし、夫婦2人でしたので色々な土地に旅行をしておりました。 この間、私は妻に対して、家庭内での暴力暴言や酒乱、または生活費を入れないなどということは一度もしていません。 昨年秋、妻がネットゲームで同世代の男性と知り合い、昨年冬には数回密会をしていたらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳6ヶ月の息子の親権について。
ベストアンサー初めての利用です。よろしくお願いします。 離婚原因は旦那の浮気、旦那から離婚と言われました。 別居は3ヶ月、住民票上の別居は本日手続きをして来ました。離婚調停、婚姻費用の申立てはしていますが、まだ調停はしてません。調停の内容は養育費についてです。 離婚が決まったとき相手方にはその時点で離婚届に署名捺印してもらって私がもっています。金銭面で揉めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の審判で、影響すること
【相談の背景】 離婚調停中で、私が夫に申し立てました。 離婚に対し、夫から子供を不幸にさせるくらいなら、離婚を拒否するか、親権を渡さないと言われました。今、子供は私と一緒に実家にいます。既に別居から1年近くになります。1年子供に会っていない、断っていたので、夫から監護権の審判請求が来ました。 夫は実家に戻り、両親や姉妹の協力を得て、子供を育児する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的措置について。今後どのような対応がよろしいのでしょうか?
いつもお世話になっております。何度か質問させていただき、いつも的確なアドバイスありがとうございます。現在私の生活環境態度がだらしない(共働きで収入は同じ位。生活費不足で借金等なし)という理由で、夫と別居しております。子供は、私が面倒みれるなら置いていくと言われ、共に生活しております。夫は、子供を置いて出て行ったのにも関わらず、夫は、夫家族総出で子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を許せない
ベストアンサー夫(52歳)不倫相手(55歳)現在別居中です。 夫は相手との結婚を望んでいて私とは離婚しか考えていません 私も不倫は許せる事が出来ず協議で離婚の話合いの最中です。 慰謝料、財産分与、扶養的財産分与、ローンで話は中々進みません。 19年の生活を夫と相手によって破壊させられ、離婚したら二人が結婚する事は許せません。 私も50歳で現在アルバイトで働いてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の額の取り決めについて専業主婦の場合
ベストアンサー性格の不一致で夫からの離婚調停で、私が条件次第では離婚に応じてもいいといい、交渉中なのですが、 養育費のことでお聞きします。 養育費算定表の4~6万円の算定表の中で、弁護士をつけた夫側は、自分の給与は4~6万円に該当する給与の中で 真ん中より下の方だから、4万円だと主張し、びた一文あげないと主張しているようです。 また調停員から、「結婚7年で別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費について。もしくは、慰謝料の増額ができますでしょうか?
主人の度重なる浮気により、精神的におかしくなってしまった私の言動により、夫婦生活を続けられないと主人がマンションを出ていきました。マンションのローン代金と光熱費は主人の口座から引き落としされていますが、働いていない私には生活費がありません。『離婚』という言葉を出さずに、話し合いもまとまらずに出ていってしまった主人に対して生活費の請求はできますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不調に終わったら、裁判では不利になってしまいますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で、主人が家を出て行き別居状態です。 このままだと、調停が不調に終わってしまう事が予想され、 主人は裁判に持って行くと言っているようです。 何年か前から確かに夫婦の会話は少なくなっていたものの、 それなりに、『普通の夫婦ってこんなものだ』と思って生活をしていたのですが、 主人はそうは思っていなかったようで、 『お母さん(私)か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担について教えて下さい。
彼から"別居婚、経済別々"と言われ、結婚生活が始まりました。結婚して今6ヶ月です。子供が生まれて4ヶ月、夫は生後3週間土曜だけ会いに来ていた。 「嫌いになった」と言って、一方的に離婚届を郵送して来て、「保険証と離婚届を早急に返送しろ」と言って来てます。 いくら経済別々で承諾しても、実際生活をして行くうちに無理だと分かって夫に相談した結果です。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラやdvなどが原因で去年から別居していましたが、今年、夫から離婚調停を申し立てられて、今度調停があります。 双方、弁護士を立てています。 申立書は嘘ばかりで、夫は自分の非を何も認めていません。子供への愛情が薄いので、親権などは鼻から争うつもりはなく、財産分与を主張しています。 共働きでそこまで収入に差がなく、夫は前妻の娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社を2つ経営している場合の養育費の算出方法について。
ベストアンサー主人が不倫をして勝手に家を出て行き、不倫相手の家の近くにマンションを借りてそこで主人は生活しています。 結婚して1年4ヶ月で主人は家を出て行きました。私たち夫婦の間には2歳の子供がいます。別居になってから1年5ヶ月が経ちました。 主人は会社をAとB2つ経営しており、B会社の代表者をA会社の従業員にしており、B会社の取締役として主人の名前があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、通帳を返してもらえない
ベストアンサー現在、海外に単身赴任中です。 海外赴任前に内容証明郵便で別居の申し入れをし、現在は別居中という扱いになっています。 妻と子供は私の実家の隣に住み、私の両親とは、子供がいることもあり仲良くやっているようです。というのも、私の方が以前、不貞行為をして勝手に出て行った身なので、両親は妻や子供に負い目もあるのだと思います。 生活費に関しては、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こどもエコ住まい支援事業、新築補助金の受取人について(別居している場合)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年新築住宅を購入しました。 こどもエコ住まい支援事業による補助金についてです。 新築受け渡し前より夫と別居しています。 夫は一度も住宅には住んでおりません。 現在私と子供二人と住んでいます。住宅ローンは主人が払っていますが、固定資産税などのお金は私が支払いしています。私は今、育児休暇中です。 離婚調停したのですが、不成立に終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における、残高証明について。
ベストアンサー共働きで結婚4年半です。子どもは居ません。 妻が、「性格の不一致」を理由に、強制別居しました。 妻と離婚協議中ですが、別居日の財産開示に応じません。 (妻のほぼ全ての口座番号とそこにいくらあったかはほぼ把握済) 妻には給与を貯めさせ、私が生活費を全て出していました。 これから、調停に入る予定で、最終的には地裁になる可能性があります。 ところで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のモラハラ
うちの旦那はモラハラで、二面性、嘘つきです。多分、自己愛性人格障害を持っているんだと思います(姑は義父に暴力受けていたらしいです)。 結婚当初は、私が実家に帰ろうとすると旦那に手を挙げられたり、お金の話で力ずくで追い出されたりしましたが、一度、親交えて話し合いをしてからは言葉の暴力になりました。 そんな中、旦那の買い物と私の叔父の葬式が重なってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミングと子の氏の変更
ベストアンサー長文ですが、よろしくお願いします。 私は入籍1ヶ月、同居2週間、妊娠5ヶ月の時に夫婦喧嘩の末別居になりお互い実家に戻りました。少し離れて時間が経てば冷静になれたとは思いますが最初は私から離婚を切り出していました。それでもお腹の子の為には離婚への決断は早すぎると思い止まりもう一度考え直そうとした矢先、旦那から離婚と堕胎を言われてしまいました。まさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における通算説について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてお尋ねします。 相手方は専業主婦です。 婚姻時、別居時を基準日として計算すると、 不動産(自宅) マイナス100万円 預貯金(生活費) マイナス50万円 財形貯蓄 プラス300万円 退職金 プラス100万円 確定拠出年金 プラス50万円 【質問1】 マイナスとプラスの総額が分与の対象(300万円)で合っていますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇中の生活費について。経済的DVに当たりますか。
ベストアンサー産休を取得し出産を機に実家へ里帰りしていましたが、私の生活費や妊娠期の病院費、子どもの必要な物のほとんどを私の貯金を切り崩し生活をしました。 旦那は一切お金を入れてくれなかった上に月々の給与、出産祝い、ボーナス全て使い込んでいました。 共働きで私の年収が250万、彼が400万程です。 経済的DVになりますか? 浮気ではないですが慰謝料の請求は可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての最低に支払う費用
ベストアンサー50才の会社員です。去年の年末に、妻が突然いなくなりました。連絡しても、連絡つかないし、何処に住んでいるのかもわかりません。ただメールで、家を出ました、話し合いはしますからとだけあり。それ以降は、何の連絡もありません。働いているところには、連絡しないでくださいとあり、ちょっと別居して、落ち着いたら連絡してくると思っていました。家庭は、娘が結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提の別居
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しました。 調査会社に依頼したり、携帯のメール、画像などの証拠もあります。 ちなみに、主人には何も話しておらず、私が不貞に気付いているなんて夢にも思っていません。相手女性の名前(ひらかなのみ)、住所、電話番号、メールアドレスはわかっております。 主人は32歳、公務員(警察官) 私は31歳、専業主婦 子供が二人(5歳、1歳) 今回が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で別居。別居の場合の住所変更はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー夫は不倫がばれてから、徐々に家に帰って来なくなり、来月アパートを借りるからと一方的に決めてしまいました。 住所変更しないとアパートは借りられないのでしょうか? そうなると、夫の住所が変更した場合、色々問題が生じてきてしまいますし、私は夫の扶養ですので、会社に何か書類の提出をする場合、夫の住所が別だと別居している事がばれてしまうので不安です。 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚裁判、慰謝料、養子縁組での養育費について教えていただきたいです
ベストアンサー現夫とは結婚3年、私は再婚で元夫との間に11歳の子供がいて、夫は初婚です。 現夫との間には子供はいません。 4月に性格の不一致、私が家計のやり繰りができていなかったことから信用をなくし、(借金はしていません。貯蓄ができていなかたのです。私は結婚後はパート勤めで扶養内で働くようになりましたので、私の収入は再婚前より減りました)離婚したいと言われ、それ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停の親権争いと旦那の経済状況についての相談
【相談の背景】 離婚調停1回目を終えました。争点は主に親権になりそうです。旦那も親権は譲れないし自分といたほうが子どもは幸せだと主張。なぜなら私があまり子供の事を構わないからと。私と子どもは別居後一緒に同居しておりますが、監護状況には問題ありませんし同居祖母のサポートもあります。保育園の迎えの時間も早め、子供とずっと一緒にいれるようにもしました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手を裁きたいです
只今別居中です。4歳になったばかりの子供がいます。 別居のきっかけは、今まで沢山浮気されたし、仕事の邪魔などと、沢山怒鳴られてもう離婚すると旦那に言ってしまいました。義理のお母さんにも状況を説明して、離婚したいと伝えましたが、反対され、凄く悩みました。 そんな事もあったので、私は別居中にお互い変われたらいいと思ってとりあえず別居し始めたいと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因として認められるのでしょうか
離婚する際に、離婚原因として判断されるのかどうか教えて下さい。 結婚して4か月経つのですが、離婚すると言われております。 原因は、私がショッピングリボ払いを数十万持っていたのを隠していたことです。 隠し事をして裏切ったというのと、借金を持っている人と結婚なんてしなかったということが原因みたいです。 これは、離婚原因として認められるものなのでし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責者側からの婚姻費用提案について
【相談の背景】 夫が突然不貞を自白し合意もなしに出ていきました。義両親の計らいで今は実家にいるようです。 私(妻)は、パートをしながら夫名義の持ち家で、保育園児と小学生の二人を監護しています。通園通学の都合から私が実家に帰るのは難しいです。 もともと家計を任されており、夫の通帳は私が持っています。家のローンや光熱費、学費など私たちのライフライン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不倫で離婚 慰謝料について
2014年秋より父の行動に変化があったのですが2015年の夏に探偵に依頼し調査したところ浮気が発覚しました。 探偵調査やGPSでの監視によりラブホテルへ何度も通い、相手の女性への家にしょっちゅう宿泊し酷い時には4連泊していました。 父はラブホテルへ行ったり、女性の家に寝泊まりしたが性行為はしていないから浮気ではないラブホテルへはカラオケをする為だと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家
3歳と10歳の子供が居て、3年前に離婚しています 原因は 旦那が子供と家族に暴言、暴力が始まったからです 昔から自己中心的な人で、私が言い出した事(出産)などは 全部私の自己責任、自分が言い出した事(家を建てる)などは家族の連帯責任と言い、叶わないと無視をして浮気に走ります。家を出てから2年程離婚が出来ず、別居しましたが、その間の生活費は無く、荷物は返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と慰謝料請求調停での陳述書提出で慰謝料減額になりますか?
夫から離婚調停と慰謝料調停の2件の申立をされました。 以前から別居したり戻ったり私自身離婚を望んでいたのですが、私の不貞行為が発覚し(興信所につけられた)それ以来、逆に夫は絶対に離婚などしない!お前は俺の言う事を聞け罪を償え!と私を束縛するようになりました。 毎日でもセックスをしろ!離婚はしない!逃げるなよ!と脅してきました。 恐怖を感じその日私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、面会交流、婚姻費の駆け引き
相手方の妻に子供0歳児がいて、離婚事由が見当たらなく、相手方の要求が、離婚して欲しいことと、親権が欲しいこと。養育費いらない、子供には今後会わせないと言ってきています。 わたし、 離婚には応じてもいい、親権もいらない、養育費は払いたくはないが要求があれば払うつもりでいる。 ここまでは自分の中で決まりました。 さて。一番困るのは、面会交流の取...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用請求の方法と旦那が来た時の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月に『会社から遠いから』と言って旦那と別居しています。と言っても車で40分位の場所です。それで、最初の内は、こちらから言わなくても生活費を振り込んでくれましたが、3ヶ月も過ぎると言わないと振り込まない上に額を半分にされたり、今月に至っては、『お金ないから払えない』と言い出しました。その割に、ほぼ毎日飲み歩いたり、高額のお酒を飲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚に向けて別居をすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫側から離婚調停を起こされ、先日不成立になりました。私は離婚したくない側です。現在も同居中です。夫は不倫しており、不倫相手と将来の約束もしているようです。 【質問1】 夫が離婚するために実家で別居を始めると思うのですが、その際、私に黙って出て行くことは許されるのでしょうか。どこに住むのか聞いても無視される可能性があります。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 生活費 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから