このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
和解勧告
結婚10年、別居五年目です。セックスレス六年、別居中の生活費はそれぞれで賄い、お互いに二年前には離婚の意思を固めていました。現在私から離婚調停、夫から彼(別居してから四年目の付き合い)への慰謝料請求裁判をかけられました。夫からの訴状に対しこちらの準備書面を出し、最近夫からの反論書面が出ました。こちらは証拠を出して(メールの写真等)準備書面を出しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻と子への生活費?婚姻費用?の金額。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方々、何卒にご教示お願い申し上げます。妻が、子を連れて実家に行き2ヶ月です。妻から、保護命令申立てを出されるも、裁判所からは全て却下されました。私には、何の制約も出されておりません。別居中の妻に、婚姻費用?生活費?の名目でしょうか?幾ら渡していれば、法の下では妥当なのでしょうか?私は、傷病手当を受給しております。月に16万から17...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求についてお伺いします
ベストアンサー婚費について、 次回妻との調停で最終的な話し合いとなり、それでまとまらなければ審判になる予定ですが、 1 審判になる場合に、こちらは算定表からすると月16万の婚費負担になりますが妻に直接的に生活費を渡してきた訳ではありませんが元々住宅ローンや学費等でそれ以上の生活費負担をしていることは考慮の余地がありますか? 2 審判の内容が不服の場合は何か方法が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に応じない
ベストアンサーアドバイスをお願いします。 子供の養育問題と私生活の問題で別居状態が続いていて、以前このサイトで相談をさせていただきました。その時のアドバイスを基に私と妻と双方の両親と関係改善の話し合いをしたのですが物別れに終わり、これ以上婚姻生活が継続出来ないため 離婚協議を始めたいと妻にメールで伝えたのですが 生活出来ないとの理由で協議に終わり応じなく困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚について。無職は扶養義務がないのでしょうか?
協議離婚の予定なのですが、相手から送られてきた内容に納得がいかなかったので、訂正をして送り返したところ、弁護士を立てるといわれてしまいました。 しかし、どこの争点について問題があるのか、いささか疑問を感じております。 財産分与と養育費の面で折り合いがつきません。 ・夫は現在、無職、私は結婚してから働いたことはありません ・子供は私の連れ子が一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題について
ベストアンサー別居して約1年になります。昨年12月にお互い合意で離婚することになりました。しかし、妻は私の言葉の暴力(身に覚えなし)を理由に「うつ」の診断をもらい、弁護士に依頼し慰謝料を取ろうとしています。妻には毎月の生活費の振り込みを欠かさずしています。まだ籍を抜いてない以上1月分も仕送りはします。ただ、離婚することに合意したのに、妻からの連絡は無く、相手弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用への条件及び離婚裁判での優位性について
ベストアンサー妻は同居していますが、家事(炊事、洗濯、掃除等)は一切しない状況です。 この状況で離婚調停を申し立てましたが、相手は話し合いにも応じる気が無いと、調停を欠席(仮病)しました。 相手から申し立てた婚姻費用支払いの調停も同時に処理すると裁判所から言われていますので、次の出頭要請には出てくると思われますが、この状況で離婚の調停は難しいだろうと調停員か...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚協議から裁判になった場合。
こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用は請求されるのでしょうか?
現在、妻が娘をつれて実家に帰ってしまい、別居中です。収入は妻が多く、25万円/月で主に、住宅ローンへ10万円、自動車ローンへ5万円残りは貯蓄に回しておりました。私の収入は、20万円/月で主に生活費(光熱費・携帯代(2人分)・交通費・生命保険・その他)が月16万円程度クレジットで口座引き落としされ、その3-4万円から昼食代・生活費・病院代等の支払いを行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅に住み続ける方法&婚費用減額を回避する方法
離婚調停中です。まず婚姻費用10万円を払ってもらっています。旦那は月々住宅ローン6万+婚費10万です。 持ち家には私が住んでいて別居中。 小学低学年の子供が2人います。 相談したいことは2つあるのですが… 1…持ち家は私の父が建ててくれました。私に贈与して300万。他庭なども全て父がやってくれました。 調停ではローン6万を払うので住み続けたいと主張しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚請求の時期と夫の有責について教えていただけますか?
【相談の背景】 結婚30年、夫が帰らなくなって5ヶ月になりました。女性への高額なプレゼントが私に知られてしまったことがきっかけでした。女性はわかっていません。夫は生活費を振り込みはしてくれています。どこに寝泊まりしているかは聞いていません。何度か事務的なメールのやり取りはありましたが、確信に迫ることは聞いていません。 追えば逃げる人だとわかっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したら土地建物は?
調停を来週に控え焦っています。 夫32歳とは今春から夫のモラハラ等が原因で別居・離婚調停中。 だが、来月新居完成予定です(土地・建物共に夫名義)。 夫は、モラハラを自覚し治す努力もして、 子どもの成長を近くで見たいので、離婚せず、新居に入って欲しい様子。 (離婚をすると出世に響いたり、信頼が崩れる、世間体が気になる等の理由が裏にあるように思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の所にいる娘を引き取りたい
ベストアンサー今、DV夫から逃げ出して、別居となってから7ヵ月が過ぎました。 子供四人のうち二人は、転校したくないとの理由で父親の元に戻って生活していました。11歳と7歳の娘です。 しかし、今では私(母親)の所で暮らしたい。転校してでも私と兄弟全員揃って暮らしたいと言っています。 そこで質問です。父親がそれを許してくれない場合、勝手に連れ出すことはやはり悪いこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て人の主張が調停のたびに変わって、調停が長引くのではないかと心配です。
ベストアンサー相談の背景 離婚調停中です。私が相手方で、申し立て人は夫です。 先日2回目の調停が行なわれました。 ◆夫は申し立て書にて面会交流求めてきてたのに、1回目の調停では面会交流求めないと伝えられました。子ども共々安心しておりましたのに、2回目では再び面会交流を求めてきました。 ◆私は慰謝料を請求されてるのですが、2回目では私が慰謝料を請求しなければ、申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と訴訟について。同居義務とはお金の事だけですよね?
ベストアンサー以前にも相談させていただいております。 夫36歳、妻35歳、小5と年中の子供がおります。 年収は夫510万、妻305万。 一戸建てにてローンが2400万程度残っております。建物は共有ですが、土地は妻方の祖母の持ち物になります。 現在夫の不貞行為にて、離婚調停中で1回め調停で双方ともに離婚には合意し子供の養育費、財産分与、慰謝料で次回より話し合いが持たれる予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の離婚請求と婚姻費用について
【相談の背景】 共に40代、子供のいない夫婦です。 配偶者が私の承諾なしに家を出て別居し、婚姻費用を請求してきました。離婚の意思はないようです。年収は、私が約850万円、配偶者は0円です。 今のところ弁護士に依頼はしていないようですが、今後弁護士を通じてのやりとりになる可能性があります。 【質問1】 配偶者に離婚の意思はないですが、私は一日も早く離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居も離婚も解消すると言う夫
【相談の背景】 別居して数ヶ月になりますが、夫が婚姻費用や財産分与への不満から別居も離婚も解消と言ってきて困っています。婚姻費用分担請求しましたが、夫は仕事を理由に欠席しました。2度目の婚姻費用請求と一緒に離婚調停を申し立てる旨伝えた所、調停には行けたら行くと言ってきました。 結婚以来20年夫からのモラハラに苦しみ、子供は別居前に暴力を受けたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の監察室への通報について
ベストアンサー警察官の夫が女性警察官と不倫していました。夫の上司には相談したのですが、警察で取り調べた所、肉体関係はないと判断したと言われました。(相談した翌日にです。)私は相手女性警察官に慰謝料請求をしています。 相手も夫も不貞を認めず、裁判になると思います。ただ頻繁に泊まっていたことは認めています。 また、上司から別居をしたらどうかと話を持ちかけられ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活DV被害者の妻が旦那からの支払い停止に困惑 - 対策案は?
【相談の背景】 女性問題・生活DV 同一女性と8年ほどに渡る親密交際あり。8月に探偵報告書あり証拠あり。 家賃と光熱費、通信費(主人・私)の支払いは出してくれてます。が、支払い出来ず通信ストップ、水が止まり、ガスが止まり。 話し合いするも、生活費に関しては「こんなにやってやってる」女性関係に関しては「そんな事してない、そんな人知らない」と、はぐらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚すると言われ、妻は実家に別居しています。 婚姻費用請求をするとの申し立てを別居後に聞かされました。 それならば、離婚調停を主に申し立てを行うべきだと考えて忌ます。 現在妻に連絡しても返信がない状況です。 【質問1】 なぜ離婚調停ではなく、婚姻費用請求の申し立てをするのでしょうか?妻の考えていることが分かりません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の中に別居後の賃貸住居家賃を考慮してもらうには?
【相談の背景】 別居中です。共有名義の分譲マンションあり、夫が分譲に住みながらローン共益費積立金を払ってすんでいます。私(原告妻)が家を出て賃貸アパートで暮らしています。離婚はまだ成立していません(訴訟中)。先日訴訟期日があり、裁判官が「毎月払っているローンなどについては共有財産なので私(妻)も負担すべきところがある、ただし住んでいる人の利益分の対価は考慮し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えてます。 妻とは結婚30年。 妻と家庭内別居して一年経ちました。 私は父の後を継ぎ(父は20年前に他界しました)自営業しており自宅は会社兼住居で二世帯住宅ですが別々の家の様な二世帯住宅で、裁判でその事を立証する為図面も書いて用意してます。 この一年間妻とは殆ど会話や顔を合わす事は無いです。 離婚理由は10年前に妻が浮気...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚費請求と離婚回避をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人の弁護士から、離婚を視野に入れての通知書が届きました。 今までは生活費として25万円を貰っていましたが、この通知より15万円の婚費となりましたが、私としては…有責配偶者の主人からの離婚は考えておりません。 また、弁護士の書面には主人は単身赴任で別にアパートで住んでいるはずに、その単身赴任前から別居と記してあり、別居3年を経過してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と借金について詳しく教えて下さい
ベストアンサー旦那のDVで離婚前提で別居してます。 家が見つかるまで居させて欲しいと言いましたが、都合が良すぎると追い出されました。 子供が二人居て、生活費はもらってません。 給料明細なども再発行にお金がかかると言われ見せてもらえてません。 2年前に生活費、車のローン、車検代などが足りずクレジットやキャッシングを私がして旦那の名義で銀行でまとめてもらいました。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の費用
結婚生活17年 子供13才一人 私は会社員 妻自営業 今回やはり別居を考えています。 今の自宅は私名義でローン名義も私です。 妻が出ていく事は無いと 思い私は賃貸での住まい と思っています。 自宅ローンは財産として半分妻が支払い 私は自宅の残り半分のローン5万、賃貸の家賃4万 養育費3万、婚姻費用3万と支払う意思はあるのですが 妻は自宅でロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産を検討中です。
現在400万程の借金があり、自己破産を検討しています。 旦那と現在別居中で、家賃のみ旦那が支払っており、生活費は私が働いた給料で生計を立てています。子供は3人です。私の給料は12万位です。 自己破産は可能でしょうか? また、住民票上は旦那は抜けておらず、同居のような形になっています。 別居の証明は必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中妻に払わなければいけないもの
【相談の背景】 離婚調停中で、今別居中です。婚姻費用を調停を通して決めてはないのですが、妻の実家で暮らしてたので同居の時から5万円いれてるのでそのまま5万妻にいれています。それに妻の携帯料金代、子供の保育園の給食費、子供の学資保険、3ヶ月前から妻の携帯料金がいつもの2倍になっていて携帯料金をすごくつかっていで支払いが大変です。妻は1回目の調停の時に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 児童手当
現在旦那が出て行き別居しており、3ヶ月たちます。 15歳未満の子供が2人おり私は無職です。 別居してから生活費をへらされており、増やして欲しいと言ったらこれ以上払えないといわれました。 12万もらい保育園料を3万だしてもらっているのですが、15万払ってるし不利にならない金額だと言ってます。 家賃など私が支払っているので足りません。 そして旦那の正確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後、歯科矯正の請求
ベストアンサー先月、調停にて調停離婚が成立しました。 子供2人、小4の男の子と小2の女の子がいます。 2人共に離婚まえから小児矯正をしてます。 費用が総額で2人合わせて200万くらいはかかること、元旦那は知っています。 調停での調書で、養育費は2人で6万、それ以外に進学、病気、歯科矯正の出費については双方で話し合い、誠意を持って対応しなさいと記載があります。 別居中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 協議にするか調停にするかどちらがよいか分かりません
ベストアンサー婚姻期間4年半。子供2人です。 婚姻期間中、妻は専業主婦で夫のみの収入で、家計は妻が担当。一般的に生活できる収入がありましたが、結婚当初から妻に「金が足りない」と言われ続け、小遣いは毎月1万でした。夫名義のクレジットカードでキャッシングをしたり、高額な化粧品や、高額なローンを組んで補正下着を購入していたり、ガソリンを1ヶ月に軽自動車で8回給油したりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担申立の為の必要書類について
ベストアンサー別居中ですが、来月からは生活費を入れないと言われ始めた為、婚姻費用分担申立をしようかと思っています。 申立に必要なものは、 ・申し立て書 ・戸籍謄本 ・私、夫それぞれの所得を証明できるもの ・私、夫それぞれ住民票 と聞いたのですが、インターネットなどで調べると、必要書類に住民票の記載がありません。 実際にはあったほうが良いのでしょうか? なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の養育費について
【相談の背景】 夫が家を出て2ヶ月後離婚をきりだされました。私はこのまま別居生活でも構わないのですが、子どもにあまり良い環境ではないので、条件次第で離婚しようと思っています。私は養育費として月10万円を条件にしていました。子どもは小学3年生で私学に通わせており、習い事などを含めると10万円が妥当だと思っています。ですが、夫は月5万が相場だと一点張りで話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦歴32年。別居時の婚姻費用の相場は?
ベストアンサー夫婦共に60代です。婚姻関係32年になりますが、離婚を前提に1年前より別居。双方、婚姻関係持続不能な原因はありませんが、強いて言えば、夫が、3年前から働かず、生活費は今までの共有財産から。在職中は高額所得者でもあったので、家の維持費にもお金がかかることもあり、今までは、月25万円振り込んでくれました。が、弁護士に初めて相談したらしく、別居中の結婚費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立の書類送達場所について
【相談の背景】 離婚問題にて紛争中です。 ご教授お願い致します。 夫→離婚要求(代理人弁護士あり) 妻→離婚拒否(代理人弁護士なし) 別居期間→1年経過 調停→不成立 夫婦は共働き。夫の方が収入は多く、妻は裁判所の婚姻費用算定表を基に夫へ生活費を請求した。夫からの支払いが一切ない為、妻は婚姻費用分担調停を申し立てることとした。 夫は転居しており、現住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・別居中の夫婦間のプライバシー侵害とネットでの攻撃について
ベストアンサー11月に起きた夫によるDV(家からの締め出し行為・私物であるパソコンの破壊)により別居中です。 離婚調停を起こしていましたが相手方は一回目を欠席し、二回目以降は新型コロナウイルスの影響で未定になっています。 最近になり、婚姻期間中に私が家計のために行っていたアダルトライブチャットの証拠を夫が見つけました。 私のタブレットや壊したパソコンのハードデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で別居、共通の知り合いへの連絡。
ベストアンサー夫の度重なる不貞行為で、半年前から別居し、夫から離婚を要求されています。 現在、私から婚費の請求、調停1回目が終わりました。 お互いに弁護士を立てていますが、婚費以外の調停はしていません。 2歳の息子と夫名義の自宅に住んでいます。 夫側の弁護士から、夫の知人、家族、職場の同僚などに、連絡しないよう言われていますが、 Q1-夫の知人、友人や、夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。どうやって旦那に請求すれば良いですか?
ベストアンサー旦那の一方的な別居で現在10ヶ月です。娘が、別居前からピアノを習っていますがずっとキーボードで我慢して練習していました。小学校からピアノを購入してあげたいのですが、そのピアノ代を請求したいです。今最低限の婚姻費用はもらっていますが生活費が足りないため、今は実家にいます。早く実家を出て暮らしたいですが、お金ないので我慢しているのに、ピアノは高価で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を言い出したのに出て行かない
ベストアンサー昨年の12月に離婚したいから家を出て行くと言われたので、1月に引越し費用として20万円と主人の給料振込の通帳を返し、私の両親と暮らしているので家賃として5万円のみ貰い生活費は貰ってない状態なのですが今になっても引越費用が貯まるまでと出て行きません。全て遊びに使っていると思います。彼から財産分与として何故か30万円請求され、調停はしないからこれ以上請求も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚拒否をしているが離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー私は本当にもう限界なので離婚したいですが、妻が離婚はしたくないみたいです。 妻からの脅迫やモラハラ、DV、性行為(4年目)の頑なな拒否があります。 私自ストレスの限界で体や仕事に支障が出てしまっています。 今は3月末から私が家を飛び出す感じで別居しています。 生活費としてクレジットカードを妻に渡し、家賃、光熱費、子供の保険、妻の車のローンや生活費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居のまま?それとも離婚した方がいい?
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは数年前から不仲でした。 2ヶ月前に別居したいと言われ、承諾したのですが、実際には女の所へ転がり込んでいました。 話し合いをしたところ、 別居中の婚姻費用は女との生活費があるので、毎月8万、ボーナス時20万のみ、家のローンは全て払う、と言うことでした。 ちなみに未成年の子が1人います。 合意書を書いて欲しいというと、払えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を入れない夫が子供との面会を望んでいます。拒否できますか?
ベストアンサー結婚して2年になる夫と離婚協議中です。子供は3人。1人目が生まれた際、主人は定職についておらず収入が無かった為入籍をせず出産。その半年後に2人目を妊娠。2人目の出産間際に知人の紹介で仕事を始め、入籍。金銭的余裕が無いので私の実家で同居。しかし仕事を始めてからも給料は5万ほど。後に多額の前借りが発覚。前借りがバレ、明細通り給料を持って帰るようになった矢...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に関する手続きについて
ベストアンサー妻に対する適応障害になり、別居しましたが金銭の要求ばかりされ、生活が困難となったことから離婚調停を申し立てました。 妻は初回調停時に離婚には応じないと主張し、第2回調停より欠席し、調査官の呼びかけにも応じず不成立となりました。 このままだと婚姻費用や妻と子が住む私名義の自宅のローンの支払いが困難となり、生活が出来なくなることは確実なため、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が妊娠中の離婚。自分は婚姻期間の短さ同居期間の短さお互いの不貞行為がない為支払いたくありません
現在結婚2ヶ月弱別居状態で離婚する方向で進めております 〔現状〕 できちゃった結婚で婚姻期間2ヶ月弱 妻は妊娠7ヶ月 同居期間 計3週間(継続最長10日) 妻は結婚前から人格障害持ち(結婚後知らされる) 自分 収入貯蓄あり 同居費用生活費用全額負担 妻 結婚前より無収入 現在もなし 妊娠中の子供 自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額の交渉材料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で妻から算定表どおりの婚姻費用の請求をされております。(申立人は収入0円)私としてはその金額の内、妻の生活費の部分を減額又は全く権利なしとして交渉したいと思っています。 妻は夫に相談もなく勝手に別居している状況です。 妻は公的資格をもっており、働けばある程度の収入は見込めます。 実家の近くに住んでいると予想され、今も多少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中の婚姻費用はいくら請求できますか?
別居期間中の婚姻費用についてですが、 夫のDVやモラハラなどが原因で昨年約8ヶ月別居していました。 私は2歳の息子と一緒に実家(一軒家)に住まわせてもらい、生活費のほとんどを親が払ってくれました。 以下の内容で、婚姻費用はいくら請求するのが妥当でしょうか? ・夫の収入(源泉徴収票の「支払金額」)は700万後半 ・母は私の精神的サポートと育児の為、パー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職から転職し給与ダウンした場合、養育費は転職前後のどちらベースで決まるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停中の男です。これから決まる養育費について困っています。元々社風があっていなかったことと仕事自体がきつかったこともあり、家を追い出され離婚を切り出されたことで鬱になり現在休職中です。医師からは転職して今よりストレスの少ない仕事につくよう言われています。 現在の体調でできる仕事を探していますが、何百万も年収が下がりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停か弁護士依頼かで悩んでいます
現在無職で、別居中の女性です。 主人とは数週間ほど、同居期間中喧嘩がたえませんでした。 そのほかの要因もあり、私自身精神的にも肉体的にも耗弱状態であった時に大げんかとなりました。 主人に蹴られたところで、恐怖心と事態を収拾したいあまり警察に通報しました。 主人はその場で逮捕、一晩留置されました。 私は主人を暴行罪で告訴する意思はないこと伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について相談したいです。
相談お願い致します。 結婚生活五年目の夫婦です。夫婦共に40歳子供はおりません。共働きです。 夫の度重なる不審な言動や行動により離婚を意識するようになりました。 ●仮想通貨を買うように強要 (結果35万飛んでいきました…) ⚫︎何の相談も無しに怪しいネットワークビジネスを始めたり。 ⚫︎SNSに私が酔っ払って帰宅した時の事を全体公開でアップしたり。 (会社...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 生活費 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから