このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
協議離婚申し立て書について 別居中
ベストアンサー今、2歳の息子を連れて別居中です。 婚姻期間は、約3年です。 完全な別居から半年が過ぎました。 夫は完全なモラハラで、生活費入れない、喧嘩したら夜中に赤ちゃんと私を置いて夜逃げ数回、そのまま勝手に別居、気にいらなければ怒鳴り散らす、義母と二人で私を批判しまくる…など枚挙に暇がないほどの最悪夫でした。 このたび児童手当をもらう為に、個人で 協議離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束反故の離婚後の財産分与請求
はじめまして。 金銭授受は発生させないと口約束して別居を開始し、離婚時にも同様の話をして昨年離婚しました。しかし子供が大学を卒業するまで養育費(生活費)とそれとは別に学費を支払い、離婚後に元妻から要求された年金の分割にも応じました。ちなみに元妻の実家は大変な資産家で生活には全く困ってはおりません。一方私はサラリーマン家庭出身で本人もサラリーマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居での調停不成立、裁判で離婚できますか?
離婚別居に応じない夫に対して、離婚調停を申し立てたが出席せず、そのまま不成立となってしまいました。離婚するためには、裁判しかないと思うんですが、裁判で本当に離婚できるのでしょうか? 結婚して15年目になります。夫は、婚姻前からうつ病(今は、統合失調症になっています)を発症しており、その事実を知ったのは、結婚式の1カ月ほど前のことでした。そのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の妻の借金について
ベストアンサー三年半程前から2度目の別居中です。 妻の手取りは月12〜13万程。 私は月3万で実家に身を寄せています。 高校2年生の子供が1人います。 現在、離婚調停中で中々話が進まない状況です。 妻には毎月17万を振り込んでいましたが、調停員、裁判官に減額してみてはどうか?と言われ現在7万を振り込んでいますが、全額払うようにと婚姻費用請求を起こされました。 お互いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求と夫婦共有の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停前です。 別居中です。 私の収入は個人事業主で所得がゼロです。相手の口座から相手名義の定期預金を作ったり、資産の一部をわたしの口座にうつし管理していました。 相手はこのわたしの口座に移したものを生活費にあてていけば良いという考えのようです。 私に収入がなく、主人の稼ぎで生活をしていたので、わたしの口座にある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に支払われた保険金が財産分与になるか
ベストアンサー現在妻の不倫で離婚調停中です。 婚姻中に妻が子宮の一部摘出手術を受けています。 現在別居中の為、嫁の荷物をまとめていたら通帳が見つかり手術当時の数ヵ月後に多額の保険金が振り込まれていました。 手術、入院時は保険が適用されるから自分で対応するから大丈夫と言われ特に金額など気にしていませんでした。 保険料も自分が払っていないので嫁が結婚前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 保全処分 申立後の少額入金
ベストアンサー旦那の浮気が原因で別居6ヶ月、離婚の話を進めています。幼児2人います。 今月、生活費がいきなり振り込まれなくなりました。 親族を介して、給料日に催促してもらいましたが 振り込む、と言っていたのに 6日間、振り込まれていません。 私自身は 子供が小さく保育園の受入先も見つからず 働くことも厳しい現状です。 そのため、調停前の保全処分の申立をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
妻子持ちの方とお付き合いしています。3年程別居中です。現在離婚に向け先日申し立てをしています。 相手方は子供の為といい離婚を拒否しています。 このまま裁判にまでなり離婚が不成立となった場合離婚は出来ないのでしょうか? 現在相手方は子供二人と実家で生活しており月約8万円のアルバイトをしています。彼からは8万円の生活費を入れています。 奥さんと子供...
- 弁護士回答
- 14
-
-
弁護士手続きについて
ベストアンサーお世話になります。 以前も質問させていただきましたが、婚姻期間25年(別居生活11年)です。 昨年の暮れに夫に生活費を請求しましたが、拒否されました。その際「弁護士に離婚手続きをお願いする」と言われました。その後、再度話しがしたいと申し入れをしましたが、「弁護士さんに会ってはいけない」と言われている。と言われました。まだ弁護士からの通知はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定表の額に教育費・治療費・住居費など特別事情を含めたい
【相談の背景】 婚姻費用算定表の額に教育費・治療費・住居費など特別事情を含めたいです。 相手の不貞・別居により婚姻費用分担調停中です。 新算定表では特別経費が控除されませんか 特別経費が控除される事情の判例など具体的に知りたいです。 ・現状 新算定表で16万~18あたりが基準額にあたる ・家賃13万 ・子二人14歳未満 ・子一人難関公立中 ・保険掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停を不成立で終了せず、当面別居で成立させ、訴訟を避けるには?
【相談の背景】 夫から虚偽の法定離婚理由をでっち上げられ、弁護士を立てて離婚調停を申し立てられました。夫が家出する形で別居中ですが、DV妻に追い出されたと嘘の主張され、妻が有責配偶者と主張されています。 専業主婦の妻はうつ等の精神疾患(統合失調症ではありません)を患っており、未成熟の子と自宅で同居し療養中です(就労不可の診断書有)。生活費を止め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの調停申し立て
2年前に私(妻)が酔った勢いで1度不貞をしてしまい、そのことが原因で夫が家を出、現在別居中のものです。子供は5歳、10歳の2人で私と同居中。慰謝料の代わりに私が夫の家賃4万を払い、子供の養育費と相殺するように言われました。(夫は年収250万ほど)その際夫が申し立てて、一度は離婚調停していたものの途中でなぜか取り下げられ、その後は電話、メールとも一切無視さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在別居中で婚姻費用を貰っていない場合、どうすれば請求できますか?
ベストアンサー2015年11月から離婚協議中で別居しています。 11月から婚姻費用を貰っていません。 家を出ていけと言われ、出ていかないと協議を進めない等と脅され、わたしの実家に帰り、生活費を全額負担して貰っています。 その時点で弁護士に相談すれば良かったのですが考えが甘かったです。 現在夫と私、お互いに弁護士を雇って協議中ですが、最初に婚姻費用の取り決めをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那への慰謝料請求は?また請求するとしたら幾らぐらいが妥当でしょうか?
旦那の不倫により現在別居中です。 幸い今私と子供が住んでいるアパートは、旦那の社宅扱いのため家賃だけは給料から天引きされており、支払ってもらえてる形にはなりますが、現金での生活費が一切もらえない状況で困っております。 そこで質問なのですが、別居中の旦那に対して不倫に対する慰謝料請求をすることは可能でしょうか? 本来なら婚姻費用の申し立てをするの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚、調停、裁判についてご質問です。
ベストアンサー別居、離婚に関して質問です。 私(夫)30代、医療関係職 妻20代 主婦 婚姻期間:14ヶ月、別居期間:2週間です。 半年程前から、親から借りている住宅の頭金返済を早めるため、愛犬のガンの治療費のためFXを始めました。4ヶ月前に300万の損失を出し、その後2ヶ月前にさらに合計800万の損失を出しましたがすぐに600万を挽回し損失の合計は200万になりました。毎回、妻には...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為側からの生活費減額と別居申し出
不倫した夫の浮気。バレ(息子がみつけた)後も女 と別れず、開き直り約3年になろうとしています。その間相手女性に私が接触、慰謝料請求の内容証明を送るも回答なし、別れる約束も守らなまま。現在夫から生活費を二十万しか渡さない、いずれ離婚してやる。今後別居するから二十万で嫌 なら裁判おこしてもらって結構と言われた。家を買 い替え中からの不倫、土地が義母名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中・財産分与及び養育費の金額について(至急です)
現在、離婚調停中で先週第一回目が終わりました。夫から調停を申し立てられ、申立理由は精神的に虐待する、価値観の違い、性格の不一致等です。私から申し立てようとしましたが、昨年出産し、子供が病気のため調停どころではありませんでしたが、夫は自分を守るために自分のことしか考えずに調停を申し立てました。 先日の調停でお互い離婚の意思が強いため、次回は養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定額
現在離婚調停中ですが、調停ももう5回目を終え来月には面会の仕方についての調停があります。 相手の勝手で子供を置いて家出、別居をし離婚したい理由も、決定的な事はなく続いている調停の話し合いのなかでも、裁判官の方からは長期別居か不調の提案がありました。 その歳に、1歳2ヶ月の息子と8歳の娘の監護者は私の方へ決まりました。 しかし「婚姻費用を10万円しか払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の電話連絡
ベストアンサーお世話になっております。夫の不貞や精神的虐待に疲れ、離婚前提で別居して2ヶ月半です。(離婚はあちらが強く希望しています)離婚調停は二回終えました。親権を双方が主張し、不調も考えていますが、次回から調査官が入ります。 子どもふたりが私と暮らすことを望み、こちらに転校させました。 連れ帰る際、夫とは電話で話し、投げやりでしたが、承諾を得て連れ帰りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の学費や扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で3人の子供のうち、長男(17)と長女(8)は妻と共に妻の実家で暮らし、次男は私と共に自宅で暮らしている状況です。 先日妻側がDVによる保護命令を申し立てましたが、事実もなければ当然証拠もなく、妻の申立は棄却されました。 同時に市役所でDVによる世帯分離の手続きを行っていたようで、妻と子供3人の扶養が私から外されてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚を希望されています
三か月前から別居しています。 主人は中学教師ですが、高校受験を控えた娘の心理状態も考えず、実家で暮らしている状況です。 下の子は障害があり、学校までの送り迎えが必要です。 私も平日フルタイムで働き、朝晩は全て子どもに時間を費やしています。 主人は朝練と言い朝は子どもたちが起きる前に出勤し、土日も不在です。 子どもたち、特に下の子は毎週末私と過ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手な子連れ別居に対する対応
ベストアンサー以前から離婚の話はしていたのですが,1ケ月前,突然,妻が「体調が悪いので一時実家で休養させてください」と私にメールを送り,三男(5歳)と妻の実家に帰りました。4日後,妻の実家に行き,話をすると「もう帰らない。離婚届にサインしてください。」と言われました。 結果,私の同意もなく,子どもの監護をどちらがするか決める前に子連れ別居を妻がした形になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業後し別居中の婚姻費養育費の請求
夫が不倫をしていたことを知ったのですが、そのタイミングでコロナにより夫が失業しました。 不倫を知り私たちはケンカが絶えなかった中での失業で一方的に別居といい夫は出て行きました。 居場所は教えてくれません。 連絡はつきますが、帰ってきてと言っても 「今は距離が必要」 「戻るつもりはない」 「離婚を考えているが失業したため仕事を先に探したい」 など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。 結婚10年目。別居して2年。3歳になる息子が1人。別居後子供は母親と生活。 母親側から離婚の提案があり、お互いが親権を主張している状態です。 別居の理由としては、子供が夜泣きなどの時、母親が激しく揺する、子供に暴言を吐く等を繰り返していたため注意したところ、ストレス原は父親であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停
宜しくお願いします。 離婚協議中の夫婦です。先日夫側の親戚が集まるところに ボイスレコーダーを仕込んだのですが見つかってしまいました。それに怒った夫は今月分の生活費を渡してくれません。話しかけても完全無視です。婚姻費用分担請求の調停を申し立てようかと思います。私の請求は認められますか? ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と児童手当の返還について。
【相談の背景】 旦那からの申し出で半ば強引に別居になり半年経ちました。別居する際に今まで通りの生活費は払うと言われました。ボイスレコーダーにも残っています。が2ヶ月ほど前から金額が減り不満なら裁判しろと言ってきました。児童手当も振り込まれません。子どもも1歳で保育園に申し込んではいますが今だ入れず。離婚の話し合いも進みません。貯金もないので働きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の公共料金等の支払い義務について
去年の9月に調停離婚をしました。 7月に私と子供達は元配偶者所有のマンションを出て別居しておりました。 その際に世帯分離の手続きをすませました。 元配偶者は会社の用意した物件で1月から生活しておりましたが調停を機にマンションは売却しましたが 離婚成立からマンション売却までの光熱費、NHKの受信料、マンションの火災保険を1/2請求されました。 NHKなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はいくらもらえるか?
ベストアンサー主人に、別居したいと言われました。三月に、不倫疑惑が発覚しました。相手は特定できていますが証拠はありません。 その後、主人の態度が冷たくなり「彼女はいない。家族に疲れたので独りになりたい。子供のことはお金で責任を果た せたらいいと思う。」と、離婚前提の様です。 現在、私との間には2歳とお腹に来月出産予定の子供がいます。主人には、離婚歴が二度あり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をはらってもらっていません。悪意の遺棄とは…慰謝料はもらえますか?
旦那が生活費をくれません 一年ほど前から別居しており、旦那はいとこ(シングルマザー)の家に居候しています。 元々引き落としだった、家のローン、光熱費は払ってくれていますが、 その他の教育費、食費、生活費、は全部私のパート代と貯金でなんとか生活しています。が子供二人お金のかかる時期なのでとても間に合いません。 話し合いをしたいといってもず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求が可能か?
ベストアンサー慰謝料請求について 旦那のメールから受けた精神的苦痛をもとに慰謝料請求は可能ですか? 10月下旬から別居をし(相手了承のうえです)、離婚のための話し合いをしようと試みるも、相手の体調不良や、子供や親の病気などで話し合いの場が持てませんでした。なので、話し合いは調停で行う事に相手の同意を得て申し立てをしました。 相手の都合で話し合いが延期になり指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫があまり働かない、威圧的な態度は重大な離婚理由にあたるのかどうか?
ベストアンサー気に入らないことがあると威圧的に暴言を吐き、 『自分で考えろ!』『何様のつもりだ』を連呼して無視。ため息。 通院費、家賃、出産費等を払わない。 賃貸、携帯電話は妻名義。 生活費(夫の通信費含む)が5万程度で夫実家で妻の扶養範囲内アルバイト中。週3、2.3時間程度しか働かない。気に入らないことを妻がした時は生活費は2万以外払わない。確定申告自体は義母が行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の家賃の負担についての質問です
【相談の背景】 現在は夫と別居しています。子供は私と一緒に生活しています。夫から法廷で決めた婚姻費用を毎月貰っていますが、夫が実家へ帰る形で別居していますので、私達が本来のお家に住んで、その家賃もこちら負担になっています。家賃が高い故に、私はこれから子供と安い所へ引っ越しする予定です。夫は最初に反対してなかったですが、引越し日が決めた今になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の別居中の支払いについて
【相談の背景】 別居中の児童手当についてです 妻は働いていないため子供3人分と妻の生活費を毎月支払っています。 2月に別居を始め 2月、3月、4月と算定表より多い28万円 5月は算定表通りの13万円を支払いました。 この場合算定表より多く支払ったという名分で夫である私が3.4.5.6月分の児童手当を受け取ることは可能なのか知りたいです 【質問1】 児童手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の交渉について
【相談の背景】 夫から卒婚と言われ生活費を手渡しになり低い金額で給料日を過ぎてもなかなか渡してもらえず(一週間後) 夫名義の持ち家住宅ローンは生活費に含まれていません。 家庭内別居中。 夫はもうすぐ定年ですが退職金支給は2年後 嘱託社員になる予定 【質問1】 生活費の手渡しが不安 減額される提示をされたらどう交渉すれば良いですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に鍵を変えられた
娘の夫はモラハラで、しかもネットゲーム中毒です。 娘のせいで欝になり、仕事にも行けないので、出て行けと 言われて、3ヶ月前に実家に娘と孫が来ました。 関係を修復するために、相手の親を交えて話し合いをしましたが、相手の親は全て夫の言葉を信じて、娘を悪者扱いし、話し合いになりませんでした。 その際に、ネットゲーム中毒の話になり、証拠として通信電話会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前と別居後の不倫の証拠はどの程度必要ですか?
ベストアンサー夫が3週間前から週1.2回ペースで外泊しており、女と暮らしたいから年内に出て行く。生活費は今迄よりは少ないが払うと言っています。子供はいません。それまでの夫婦関係は良好でした。 先生方に質問です。 1、別居前は夫から女性と暮らすから!という不倫事実を認めたレコーダーがあり、その後、勝手に出ていった後に探偵に頼んで証拠写真を撮った場合は不倫が原因で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻、扶養を外さずに求職者手当を受領したいのですが、できますか
私の娘のことでお聞きします。 娘(39歳)は、雇用保険の求職者手当の受給期間延長をしておりました。夫の海外勤務先に帯同された為です。このたび、娘は帰国しましたので、受給期間延長の解除手続きをし、求職活動を開始したいと思っています。その場合本来は、いったん夫の扶養から外れなくてはならないそうですが、夫の扶養から外さなくても、求職者手当は、もら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 去年の5月に別居を開始して、去年の8月に離婚しました。 そして今月、養育費、財産分与、面会交流の調停を行います。 財産整理のため、私自身の通帳を調べていくうちに、5月に別居開始してから次の月の6月に私の口座に児童手当6万円が振り込まれていました。子供は別居時から相手方と一緒です。 質問① この児童手当6万円は調停では...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前夫から現夫への不貞慰謝料請求
ベストアンサー前夫から、現夫に対して慰謝料請求の裁判を起こされました。 前夫とは、結婚生活8年、うち5年間は別居していました。 前夫が出て行き、離婚を請求され続けましたが、娘がいたために、私が 離婚を拒否しつづけました。 離婚調停を起こされたり(私が拒否して実際は行いませんでした) 私の実家に離婚届を持って押しかけてきたり、 散らかってる部屋の写真を撮られて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を入れていないとの主張について
ベストアンサー夫がサラリーマン、妻がパートの場合について、妻側が生活費を入れないとの主張をしています。 家賃、光熱費、冠婚葬祭費、通信費、外食代、小さな旅行代、ガソリン代、等は夫側が支払っております。 また食費についてはクレジットカードの家族カードで支払いをしてもらっておりますが、これでも生活費を入れていないとの主張が通るのでしょうか? 現金のやり取りは...
- 弁護士回答
- 8
-
-
早期に面会交流を実現する方法について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 長女は今年5歳になり、長男は今年2歳になります。 現在妻は弁護士を立て、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てており、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にもこない主人。親権と離婚問題
初めて質問いたします。 主人:40歳 私:38歳 子供:11歳 去年、私の浮気が主人にバレてしまい、離婚の方向で話を進めていましたが 親権の事でまったく折り合いがつかず、主人は、お前が悪いんだからお前が子供を置いて出ていけ! の一点張り。このままでは埒があかないので、調停の申し立てに行きましたが 2度連絡もなしに欠席したため、不成立になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 娘を連れて夫と別居しています。算定表など用いずLINE上で婚姻費用を決定しましたが、本当なら倍の額は請求できると相談した弁護士に言われました。監護者指定と子の引き渡しの調停中です、婚姻費用の調停を申し立てる前に夫にお願いしてみようと思い、3万円のところを5万円にしてほしいと伝えました。夫からは「養育費を払っていれば払う必要ないと相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から婚姻費用決定までの間の支払い
別居から婚姻費用決定までの間の支払いなのですが。 8月に私から別居して10月に婚姻費用の分担請求が来ました。 そして11月に婚姻費用の分担請求が決まりました。 8月と9月の生活費を請求されたのですが、私の弁護士が 婚姻費用が決まった以上請求できないと、つっぱね返しました。 相手が払った分も、私が払った分もあります。 婚姻費用が決まったら、支払い義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の養育費の金額、婚姻費用を請求された件について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。平成29年3月26日に彼女が子供を連れて別居がはじまり、その前半年ほど悩んだあげく、彼女の希望通りに離婚に応じる事としました。悩んだ理由は子供達の親権です。高校生の息子と小学生の息子の二人です。 現在、養育費の件で折り合いがつかず、来月8日に二回目の調停に入ります。仕事上歩合があり、ここ1年成績不振で給与手取りが20万程とな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未払いの婚費 取り戻せますか?
夫婦双方の年収から、算定表で 婚費月額10万円が相当であります。 以下の経緯より、夫が未払いの婚費は今後、取り戻せますか? 2016年1月 夫の通帳を持って実家へ帰り、別居開始 1月〜10月、月額20万円(合計200万円)を夫の通帳から引き出す 2016年11月 離婚協議開始 通帳を夫へ返却する 婚費月額10万円が相当と決めたのに夫は婚費を払わない 理由は以下の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停 裁判
よろしくお願いいたします。 夫より離婚をしたいと言われています。 夫は弁護士を介入しての和解で離婚を成立させようとしたが私側が離婚する意志がないのでそれに伴う金額提示をせず、婚費を申し立て間もなく1回目が始まります その後、夫側も離婚調停をたててきました。 婚費調停2回目からは離婚調停も同時に話し合いになります。 夫が突然性格の不一致を理由と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間のお金のやりとりについて
【相談の背景】 夫婦で一括で生活費をまかなっていました。一年前より家庭内別居になり、家のローン以外は支払いしないと夫に無理矢理念書を書かされました。 生活費に対して少なすぎるため、光熱費等、夫の口座から引き落としになっていたものはそのままにしていました。夫の口座は私が管理していたので、ネットで残高も確認できました。 別居になり、夫が通帳記帳した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題 離婚調停申立られ中 1回目は5月中頃
ベストアンサー結婚して12年になります。自分、妻と子供2人です。今月妻が子供たちを連れて出ていきました。現在別居中です。2ヵ月前に離婚を切り出されました。妻には何度も助けてもらいました。自分が犯した不貞行為11年前頃、借金が過去にあり債務整理で7年位に完済、今回、株に手を出し当初は減らさないという約束で始めましたが、信用取引に手を出し子供の為の貯金も貸してもらいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の質問です。1.婚姻費分はいつかもらいますか?
今旦那と別居しています。一年半結婚して子ども7ヶ月にいます。自分で家庭裁判所に離婚調停と婚姻費分を申し込みました。理由 旦那は浮気者から 9月にはじめまして調停あります。 質問 1.婚姻費分はいつかもらいますか? 2.今旦那のfacebookは見て、愛人のメールは写真を撮りました。そのことやってるから、ブライバシ法律はダメですか?(passwordが分かるから) 3.今旦...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居 生活費 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから