法律相談一覧
-
住宅ローン
現在別居1年。不貞の夫が勝手にでていきました。生活費は入れてくれていますが不安です。いずれ離婚も受け入れなくてはと思っています。実家も無い私は今後住む家を確保したい。夫名義の土地家屋を私に変え、住宅ローンは引き続き夫が払うように夫に依頼。夫も今はお前にやる、ローンも払うと承諾。意向が変わらないうちに手続きをしたい。手順と注意点、今後離婚時にそなえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に貸したお金
以前にも同じような質問をしたのですが、再度お願いします。 婚姻中に相手方が振り込め詐欺にあいました。 その後、消費者センターに問い合わせしたらしく、放って置けば良かったのに詐欺に名前、電話番号、住所を伝えてしまった為、詐欺の名簿から消す為に10万かかると言われたらしく、旦那から貸して欲しいと言われて自分の独身時代の貯金から貸してしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が発達障害の場合の慰謝料について。この場合でも慰謝料などもらえるのでしょうか?
ベストアンサー旦那がアスペルガー症候群の疑いがあり、無駄使い、虚言癖、自分勝手な行動、暴力等、家庭生活に色々と問題があり、精神的に辛く、今は離婚を考えています。 旦那、私共に心療内科に治療の為通っていましたが、区にアスペルガー症候群について相談した所、医療補助制度と障がい者手帳の申請を進められたので、通っていた心療内科に診断書をお願いしていました。 診断名は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前の夫からの連絡について
ベストアンサー別居して以来全く連絡のなかった夫から初めてメールが来ました。先日申立した婚姻費用分担の調停の郵便が家庭裁判所から届いたようです。 子供元気?とか帰っておいで、という優しい言葉と共に、私から全く連絡がなかったとか、急に出て行っちゃってどうしたの〜というような責任転嫁もしっかりしている文面です。正直、彼のこれまでの行動(はっきり家から出ていけと怒鳴っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に対する解決金と離婚の取り下げ
ベストアンサー妻が子供を連れて別居して半年になり、妻側から離婚調停を申し立てられています。 何度か質問させて貰っていますが、私は、不貞行為・虐待などをしておらず、離婚理由は未だに不明です。 ただし、妻からの申立理由としては、「性格が合わない」「酒を飲み過ぎる」「浪費する」「精神的虐待」「生活費を渡さない」「性的不調和」「家族との折り合いが悪い」と動機があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラでの慰謝料請求
主人の言葉の暴力が酷く3年前に私が鬱に、長女(当時高1)がパニック障害となり。その後二人で家を出ました。が、子供を二人主人の元に置いて来たため、夕飯は作りに行くという二重生活です。 今回はずみとはいえ次女に向かってナイフを投げたため離婚を決意しましたが、養育費等の折り合いが合わず調停に持ち込むこととなりました。 長女は主人のせいで頻繁に発作を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの提案
ベストアンサーいつもありがとうございます。有責の夫と調停や訴訟中です。別居期間は1年半、子どもが一人います。私は持ち家に子どもと住んでおり、相手方が出るという合意をしての別居です。持ち家は共有名義でお互いの名義でローンを払っており、管理費などはもともと相手方名義で口座引き落としになっているのでそのままの状態です。固定資産税は私が払っています。 質問ですが、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?慰謝料可能でしょうか?
私妻35歳、夫40歳、娘5歳。結婚7年目、結婚当初から離婚したいと考えておりこの度娘を連れて別居に踏み切りました。母親のもとに居ますが、母親は生活保護を受けてます。私には離婚の計画があり四月から看護学校の准看護学科に通ってます。2年で卒業し、地元から離れてまた新たな学校に入学しなければなりません。正看護師の資格を取得する為です。看護師になって母親と娘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?
ベストアンサー去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料、養育費、財産分与について
ベストアンサー結婚 15年 子供 14歳 私立中学生 1人 主人から性格の不一致で離婚して欲しいと言われました。 慰謝料は、300万円 養育費は私立中学という事で12万円を20歳まで 財産分与はしない この様な条件を提示されました。 これが、妥当なのかどうか‥ 結婚後14年間 専業主婦で現在49歳 すぐに仕事につける当ても自信もなく、 不安で仕方ありません。 住む場所や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の額見積もりが知りたい(妻がローン支払い中の自宅に残り、夫と子供が別居する場合)
妻と離婚調停中の50歳です。 婚姻費用の額についてアドバイスをお願いいたします。 子供:21歳と18歳の2名。大学生と高校生です。 3人で現在住んでいる自宅を出て別居生活を始める予定です。 自宅の住宅ローンは月額7万、完済まであと6年程度。 年収はおよそ770万です。 婚姻費用には住居費用という意味合いもあるため、支払いを 減額できる認識です。 また、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になったら離婚させられますか?
夫から突然離婚したいと言われ、ここ1年半、私は息子を連れて実家に戻ってました。 最初は離婚したくなかったけど夫の意志は固く、私もここ半年は離婚に向けて養育費などの話し合いをしてました。 しかし夫に愛人が発覚。 夫は別居1年後からの関係だと言いますが、多分嘘です。 私はやはり離婚しない事にしてまた自宅に戻りましたが、夫はこの1年半の別居は初めから離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職旦那と離婚をするタイミングは年内か年明けか
ベストアンサーお世話になります。 無職旦那の浮気がわかり離婚したいのですが、年末調整の時期でもあり タイミングがわからないでいます。 浮気の程度は、毎日朝から子供が学校から帰ってくるまで 頻繁にSNSやラインで好きだ、会いたい、一緒に居たい、または エロ話やエロ動画を送りあっているようです。 実際に会ったことがあるかどうかは不明です。 これらのやりとりが子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の妻との離婚
以前、同じ職場の彼と1年程不倫関係にあり、彼と奥様は1年半程別居中で、別居後の関係を持つようになったとはいえ離婚は難しいかと質問させて頂いた者です。 度々質問させて頂きたいことがあり、再度投稿させて頂いております。 先日彼が、奥様に渡している婚姻費用を減額できないか、お互いに弁護士を立てて話し合っていたのですが、実は奥様が結婚前から慢性腎不全を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と歯列矯正について
7歳双子の娘がいます。元夫からは毎月5万円の養育費が振り込まれていますが、歯科の定期検診で「小学生のうちに矯正したほうがよいでしょう」と言われました。料金などの詳細は確認しませんでしたが、二人同時なので高額になることが予想されます。 実際、二人とも下の歯の向きが悪いので矯正は必要だと思います。 元夫に歯科受診の結果と今後矯正の費用の協力をしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVモラハラ夫との離婚、親権について
1ヶ月程前から夫と別居中です。 子供を二人とも連れてきていましたが1週間前にいろいろあり面会した際に長男と夫の希望で連れて帰られました。 夫(40代)、私(20代) 長男(4歳)、次男(生後半年未満) 義母(60代) 実両親(50代) 原因は 義母からの暴言、モラハラ、過干渉 夫のDV、モラハラ、ギャンブル マザコン、私名義での借金(義実家はローン通らない) 夫と義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態についての対応はどうしたらよいですか?
ベストアンサー妻が家を出て行き3カ月になります。妻の弁護士さんから、離婚調停の申請をする連絡がきました。 妻とケンカして、翌日からどこかに住むところをさがし、少しずつ家の家財道具や金に変わるようなものは、勝手に持ちだしました。連絡も取れず、今は、弁護士さんを通して伝えるだけです。 子供にも会いたいけど、弁護士さんに無理だといわれ、今のままで待つしか無いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠がある場合、婚姻費用や親権争いに影響があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に別居し子供を連れてかれ離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられてしまったのですが子供を自分に預けにきた日の行動が不審だったので調査してもらったところ子供を預けてる日に男性と会って男性宅やラブホにいてることがわかり不貞の証拠写真も入手できました。 【質問1】 この場合、不貞行為をしてる側に婚姻費用を払わないといけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、財産分与について。
【相談の背景】 只今別居をしてまして子供4人をこちらで見てます。私が不貞行為をしてしまいまして慰謝料を請求されましたが2人で200万と言われました。それはもう承諾済みなのですが同意書にはまだサインはしてません。それを作るので3人で行かなきゃならないと言われました。そこで私が財産分与の話を待ち出したら慰謝料を2人で300万にしたいと言われました。そうしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与で相手方の資産が明らかに少ないときにどうすればよいかが相談したいです
【相談の背景】 お世話になります。 前回、離婚調停の財産分与の件で相談させていただいたものです。 前々回の調停で相手方の代理人からから財産分与の申立があるにもかかわらず、相手側が、開示する必要なし、との意を示してきて困ってる、と言う内容でした。 その後、個別に代理人と話をした時に、財産分与はなしにして、養育費としてまとめて100万単位の賀欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回 調停4回目です
ベストアンサー4年近く別居しています。 大きな理由は主人の不貞です。 今調停で離婚の話し合いをしています。 離婚理由に旦那は性格が合わないとしていました。 今現在月に数回は帰宅しており、私は子供(中1、小5)がもう少し大きくなるまで別れるべきでないと言いましたが聞いてもらえず、裁判も考えると言われたので納得はいきませんが離婚を受け入れる方向です。調停さえ苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が決まっても婚姻費用はもらえるか?
2歳の子供がいて現在婚姻費用、離婚調停中の主婦です。旦那のモラハラ、経済DV、浮気などで実家に避難しています。10月から調停を3回していますが、2回は来ず、1回は遅刻してこっちが慰謝料ほしいくらいだと言っていたそうです。実際離婚には応じないと言っており婚姻費用も払ってもらえず、困り果てています。一応モラハラの証拠となるような録音、蕁麻疹が治らず通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?
ベストアンサー今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の経済面が心配です
旦那の不倫で離婚を考えています。 何度も不倫を繰り返され、あげくの果てには「不倫したのはお前にも原因がある」などと、こちらを非難されていました。 「次浮気したら慰謝料700万円」と誓約書を書かせましたが、また浮気しているようなので、今の不倫の証拠がとれ次第、別居して離婚するつもりでいます。 今の家を出て子供二人を連れて、実家の近くにアパートを借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。
不倫をした主人から離婚調停を申し立てられました。 ことの流れは去年の暮れに社内不倫が発覚→1月に離婚をしたいと言われ→2月に不貞の証拠がとれる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 給料口座を変えられてしまい生活費が支払われなくなったため、婚姻費用の調停を申し立てたのですが(先日第一回目が終了) その婚費調停に便乗して、主人が離婚調停を申し立て。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の世帯分離について
ベストアンサー後何日かで離婚裁判第一回が始まります。 現在同居して家庭内別居で所帯も別々で一切言葉もありません。相手が最近アルバイトの仕事を辞めた気配があります。 国民健康保険の為世帯主にまとめて計算されますので月末のみ主人の部屋に国保料金を催促するメモを置いておくと玄関にその料金を月末に封筒に入れていありましたが先月からもらえてません。生活費も3年ほど前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による慰謝料
ベストアンサー離婚調停で、申立人である妻は、性格の不一致による精神的苦痛であるから、慰謝料を100万提示してきています。 ですが、私は、浮気もなくお金も全部渡して、別居を七ヶ月しています。 私としては、離婚を回避したく、妻からの条件をいままでこなしていました。 今までの経緯は、妻は、最初からやり直す気配なく、前回離婚調停成立後(離婚は回避、子供は、月一回程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった事を
今調停中です。一回目の調停が終わりました。夫は親権、監護権、離婚に同意しました。最初婚姻中は生活費として八万円入れて来ていました。今は別居しており養育費として六万円を一回振込みし、今月五万円に勝手に減らして振込みました。 こちらが催促しなければお金も入れないし、勝手に金額を減らして来たり、納得がいきません。財産分与でお金を夫から貰える様に、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中→裁判かも…
離婚できるか否かは、婚姻関係が破綻しているか否かによるという回答をみました。 私が主張したい離婚理由は ○仕事をしない、しても続かない、仕事につかうといってお金を持っていかれる、仕事だといって頻繁に朝帰り、休日いなかった。 ○再三お金を貸してくれといわれ100万も婚姻前の私の貯金はなくなった。貸して一緒に住んでたときはお金を渡してくれても理由をつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求、子供の面会
離婚調停が、不成立になりますと言われ。養育費はあきらめ、離婚と、学資保険の名義変更のみを約束させて、調停離婚となりました。 養育費なし。面会なしです。 離婚後、落ち着いたら、養育費請求だけ行なおうと思っておりますが、DVが原因の離婚です。 子供達に面会はさせたくありません。 弁護士をつけて請求すれば、養育費だけ請求できますか? 私を含め子供達に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中でも給料差し押えできますか?
結婚して17年になります。直ぐにでも離婚したいのですがお互いの意見が食い違い家庭内別居中です。今年の7月までは私が家計の事をやっていましたが8月からは主人がやっています。8月9月と食費として月8万貰っていますが親子3人(子供は高校生と中学生)では足らないのです。先日も下の子が学校でケガをして病院に行って下さいと電話を貰ったのですがお金がなくて行けませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の親権争いに関して
ベストアンサー離婚時の親権についてです 私には5歳と3歳の娘がいます 上の娘は前夫の子です。 現在の夫との子供は3歳の娘なのですが、夫は離婚するなら下の娘はおいていけと言いました 夫は元々育児や家事をしません。 強いていうなら子供のお世話は基本的に下の娘ばかりやりたがります。 離婚をもしするなら、下の娘は置いて行けと言われたのですが、私は二人とも連れて家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家依存の妻との離婚
ベストアンサー夫婦関係を放棄され、子供の成長を断片的にしか見させてもらえなかったうえ離婚を伝えられております。 家族構成:私27歳、妻26歳、子供0歳7ヶ月 平成25年度の収入:私500万 妻 収入なし 私の奨学金の返済:700万 ご指導して欲しいこと 1-離婚時に私が払う養育費等の妥当な金額 2-こちらから慰謝料、親権を請求できるか 結婚生活1年半で妻が子供を連れて帰省後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した方が良いのでしょうか?
【相談の背景】 以前から、何回か旦那に離婚を切り出されました。 最初は、二人目を妊娠中で、性生活の減少 私が子供の面倒を、軽く一人で見るのは大変だと言ったとか様々言われました。 なんとか、その時は両家で話したり、私も離婚しないで済む方法で話をしました。 暫くして、仕事を辞めて、農家の仕事を手伝って欲しいとも言われましたが、もし離婚した時の仕事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁の手段としてアドバイスください。
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 妻…不倫後、子供達を残し失踪→離婚請求を起こす。 私…離婚は受け入れない。子供達を養育中。 です。 妻は私が精神的DVを行い、一緒に暮らすのは無理として私と一貫して会わない、喋らない、どこにいるかも言わないという感じです。 私は離婚は受け入れないが、家庭環境や約束事をして今後の夫婦生活をしていくと主張しています。 精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペアローンの離婚調停
【相談の背景】 ずっと共働きで中学生小学生の2人の子持ちの51歳です。 2005年 他にローンを旦那が抱えてた関係で仕方なくペアローンで家を購入。 2018年 秋、借金して仮想通貨等あらゆる投資話で失敗し、突然1,000万の借金があるとカミングアウトされる。 2019年 旦那名義のみで弁護士を立てて個人再生するも棄却され、私も申請しブラック入りとなる。 2020年 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【調停】婚姻費用に住宅ローンを考慮するべき案件でしょうか?
ベストアンサーもうすぐ調停があり主張書面を作成しています。 以下のような場合、婚姻費用に住宅ローンを考慮するべきかどうかご意見を頂きたいです。 現在私(妻)と子供が家を出る形で別居しており、マンションには夫が住んでいました。 しかし夫が引越しをしてマンションを空き家にしてしまい、 マンションの維持費がかかるからと婚姻費用の減額を申し入れられています。 マン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の夫と離婚したい
ベストアンサーお金を返さずに音信不通になった夫と強制的に離婚できる方法はないのでしょうか? これまでの状況は ・子供が二人いるのですが、結婚して以来ずっと何かと理由をつけられては同居できず最後まで別居でした。 ・養育費など産まれてこの方1度も払ってもらってません。 ・もともと口約束で離婚をすること、お金を返すことを承諾していました。 ・携帯は私の名義で私がほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側につく弁護士は何に対して受任?
ベストアンサー離婚について、1度は協議離婚で終わりそうな所、相手の両親の言葉により別居中の旦那が離婚届に判は押さないと言い出しました。 協議の時に私は弁護士を付けて調停をしてはっきりすると言いましたが、 その際に「別の養育費も払ってるからこちらの養育費を払えてもそれが終わってから。子供に会いたくても会えなくなるし、雰囲気が悪くなるから離婚届に判は押す。 」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効確認。これ、難しいですか?
お世話になります。 何度も同様の質問失礼します。 書き方が悪かったので、訂正します。 協議離婚しました。 面会交流の履行の確保が全然不十分で困ってます。 一、5年の結婚生活中に、双方で面会交流、 養育費の負担義務に関して、執行文言付き公正証書の有効性、採用について、合意があった事実。 上記があったにもかかわらず、 面会交流調停を行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる借金、今回多額であり返済の目処も立たない、暴言もあり子供を連れて実家に戻りました。 なぜか離婚に応じないことや給料、ボーナスが満額支給されているにも関わらず、少し前から生活費も入れないため婚姻費用申し立ての調停予定です。弁護士さんにも相談し、婚姻費用は高額…それなら離婚をという流れを期待しての調停です。 離婚さえ承諾し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫 不倫と認知で調停 弁護士をたで方が良いのでしょうか?
別居して2年になります。 2年前、突然夫の様子がおかしくなり私や子供に対して無視や罵声を浴びせるようになりました。 突然の離婚請求すべては私への不満が理由で私も至らない部分はありましたが、納得できる内容ではありませんでした。その後、不倫していることが分かり、主人に伝えた所 家を出ていき同居中の義両親からの無視と罵声が始まり、私と子供は実家にて生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費・婚姻費用などと減額
離婚を検討しています。 妻・子ども(11歳女の子、2歳男の子)がいます。 確認したいことがあります。 ①婚姻費用と養育費の関係について 言葉として、婚姻費用は別居の時に払う費用 養育費は離婚後主として子供を育てるための費用 と認識してます。離婚成立後に、婚姻費用を支払い続ける必要は あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、親権決定における考慮要素は何ですか?
【相談の背景】 妻から離婚、別居を切り出されました。 結婚8年目で5才、2才の子供がいます。 妻からの離婚申し出があり、私自身も拒否はせず、協議離婚で話し合いの方向で意見が一致しています。 離婚後も交流は残し、姓名については変更もしない意向ですが、親権に着いてはお互い希望をしています。 離婚理由は夫婦間の性格上合わず夫婦仲が良くないので『一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求について(交渉中)
ベストアンサー不貞をした夫と別居中です。そして婚姻費用の分担請求の交渉中です。 夫は私と子供達の支出をしつこく聞いてくるのですが、 ⑴収入と子供達の人数等の算定表により決まるのではないのでしょうか? ⑵支出を細かく言う必要はあるのでしょうか? ⑶細かく伝えないと、後々離婚裁判等された場合不利になりますでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
只今夫からの別居で1ヶ月が経ちます。 夫は今年医師免許を取得しました。私達の婚姻期間は2年ですが、交際時から夫の為に貢献してきたつもりです。同居時には私が働き、夫は私の扶養に入り、私のマンションに住んでおりました。妊娠中も私の傷病手当などから生活費を出していた状態です。それなのに財産という物はなく向こうから離婚を請求されております。資格が財産分与...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の対象時期について揉めています
2017年から妻との生活に苦痛を感じ家を出ることが増えました。そして話し合いの中で離婚をする事になり話し合いが続きました。僕は妻との生活に耐えきれず離婚が成立するまで出ていくことにしました。2018年に入り妻が今までやっていたお金の管理(自営業なので売り上げの管理、各種支払い、生活費など全てお金の管理は妻がしてました)を放棄し「これからは全て自分でやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。この場合相手から慰謝料取れますか?
ベストアンサー離婚を考えています。 旦那40歳、私38歳です。 旦那とは共働きです。家は旦那の家族が以前住んでいた一戸建てに住んでいます。光熱費は旦那持ち、私はケーブルテレビとネット代を払ってま す。携帯代、車の車検やガソリン代は各自で払ってます。 生活費は旦那から3万円貰ってます。足りない分は私の財布から出します。 家事は私は食事、洗濯、掃除など。 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒にいるのも苦痛なので離婚したい
妻は中国人で入籍3年半、彼女が日本に来て3年。すぐに親と同居は無理だと考え、アパート住まい。 来日後1ヶ月もしないうちに夜の仕事を始めました。もともと夜の仕事をしてたので。 当初は夜仕事をするのはアパートが2年契約だったことから2年以内で了承。ただし、日本の義務や習慣は守ることが条件だったので、義務や習慣は守るように言い、働けば所得申告が必要なこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の親権争いと旦那の経済状況についての相談
【相談の背景】 離婚調停1回目を終えました。争点は主に親権になりそうです。旦那も親権は譲れないし自分といたほうが子どもは幸せだと主張。なぜなら私があまり子供の事を構わないからと。私と子どもは別居後一緒に同居しておりますが、監護状況には問題ありませんし同居祖母のサポートもあります。保育園の迎えの時間も早め、子供とずっと一緒にいれるようにもしました。...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 生活費 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから