法律相談一覧
-
家を追い出された 荷物を返してもらいたい
ベストアンサー旦那から生活費がもらえず「一旦、実家に帰ります」と手紙を残し、実家に戻りました。 翌日親と一緒に自宅へ帰ると、鍵が変えられ(タッチ式の日常使っている鍵は使えなくなってました。非常時用のキーを持っていたのでそれで入りました)ポストの暗証番号も変えられ、私と子供のクローゼットには鍵が取り付けられていました。 荷物を取り出せないように・もう家に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に嫌がらせ逮捕されますか。
ベストアンサー私はW不倫をしてしまい、家庭も家庭内別居で主人も生活費も入れてくれなかったので、私なりに彼と堂々と付き合いたくて離婚までしました。彼も子供の結婚式が終われば離婚出来ると言っていたので。 しかしさらに彼は会社でW不倫をはじめて、私にバレて私が鬱状態になりに距離を置こうと言われ。彼女とももう何も無いと言いながら毎日電話とメールをしているので、腹がたっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用を調停をせずにもらう時
ベストアンサー婚姻費用の件で相談です。 不倫し一方的な別居をする主人が、生活費を数万円しかくれないため、婚姻費用分担調停を立てようとおもってましたが、主人に伝えたところ、平日に休めないから話し合いで決めようと言われました。 私としても、遠方に住む主人の家裁に行くのは大変(新幹線で3時間)なので、話し合いで決まれば一番かなと思ってます。 もちろん決裂したら調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠した場合
単身赴任中の主人の浮気が発覚しました。私は小学生の子供二人の三人で主人名義の家に住んでいます。ローン支払中です。浮気発覚から半年がたちました。その間、相手とは別れた。と話していましたがその都度うそでした。浮気発覚後、婚姻費用分担の証書を作成しました。お給料のほぼ振り込んでもらってます。相手が妊娠した場合、①認知しなければならないのか②養育費を支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長女(30代)を実家から追い出したい
親族の代理で相談させていただきます。 親族女性(60代)は、2年ほど前から女性名義のマンションで長女(30代)とその子らと共に暮しています。 長女は、数年前から夫と別居しております。 長女は、正社員として働いていますが、親族女性に生活費は一円も渡さず、家事も全くせず、子供の養育も女性に丸投げの状態です。 更に、長女は度々子らに体罰を加えるなどし、止めに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担
ベストアンサー5月に妻が子供を連れて無断で別居しました。メールをしても居場所を言わず、こっちにこないと話をしないといい、一週間後に実家にいることがわかりました。6月に話し合いをしに、彼女の実家に行きましたが、彼女はとうとう7月に離婚の決意を固め、調停に持ち込むことを伝えてきました。私も、二人で話し合いをしても彼女が感情的なので話し合いにならないので、了承しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。そんな一方的な事ってあるのですか?
ベストアンサーこの間、二回目の調停が終わったのですが… 昨日、別居の件で質問させていただきました。 その【別居】の案を出したのが調停の裁判官の方らしいのです。私は一度も裁判官の方にお会いした事もないのですが…しかも、私の病気や子供(旦那のサイレントモラハラでカウンセリング通い等)の為、別居は出来ないと調停員の方には伝えてあります。 そんな一方的な事ってあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担について
ベストアンサー【相談の背景】 家事調停(婚姻費用の分担)で費用請求を受けています。妻が勝手にペットを購入してきたことが発端での仲違いです。 【質問1】 今回のように妻の問題から始まっている場合、婚姻費用は子供の養育費に限定できますか?調整の余地はありますか? 【質問2】 子供が私立中学に通っていますが、その私立中学も妻と子供が受験シーズンになってから受験日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で 勝てるでしょうか?
ベストアンサー主人から離婚したいと言われています。 理由は セックスレスです。育児疲れから 減ってしまい 4年程です。今は 生活費を 支払っていますが これからは減らすと言い 子供の分は 半分 支払うように求めてきました。 私は アルバムで 殆ど収入が ありません。また 主人の不倫の 調査報告書があります。 もし 調停→裁判となった場合 離婚はしないですみます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について。
ベストアンサー現在別居中で、離婚調停申請前です。 婚姻費用を妻側から求めてきております。 妻が子供(一人っ子の12歳)を置いて勝手に出て行って3週間位です。 夫はサラリーマン年収350万円~400万円未満。 妻はパートで年収100万円位です。 ①この場合、婚姻費用はいくら位が相場でしょうか? 子供は夫側に現在居ます。 ②妻のパート代は、婚姻費用とは別に渡さなければならないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費 調停について
ご質問お願い致します 夫バツ1子持ち 前妻との子供は3歳です 離婚は2年前にしており 現在私と再婚し、1歳の子、2人目妊娠中です 私は主婦で元妻も働いている様子はありません。 養育費については口約束で毎月3万と決めたようです。 今現在の夫の収入は19万位です。 今度 養育費請求の第1回目の調停を控えています。 1年間 養育費3万を支払ってきました 。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護について。生活保護者は月いくらぐらいもらえますか?
生活保護者は月いくらぐらいもらえますか? 未成年の子供3人がいるとして 仕事したら、生活保護は どうなりますか? 収入に応じて金額はかわりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届が先か、協議を優先するか悩んでます
ベストアンサー妻不倫により離婚協議中です。 10月より妻が家を出ていき別居中。 結婚14年、子供3人(中学1人、小学2人)、子供は私と暮らしています。 家を出ていく時も、子供達が悲しんでる顔を横目に、男を優先して出ていきました。 先週、妻に興信所の証拠を見せて不倫を認めさせ、念書を書かせました。 親権に関しても、何度も話し合い、妻実家の両親も入った結果、①今の妻は男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中、仕事を始めるのは損なの?
離婚と婚姻費用の申し立てをして、先日、一回目の調停が終わりました。 夫は医師、私は結婚のため仕事(看護師)を辞め専業主婦。子供(5歳と2歳)は2人。結婚して6年。 夫は子供1人を欲しいと言い、私は2人とも引き取るつもりです。 昨年の11月に夫も離婚の意志があり、弁護士に相談したところ、子供を連れて別居(実家へ)して、離婚と婚姻費用の申し立てをした方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫単独名義の住宅ローン(オーバーローン)を養育費と慰謝料にて相殺する場合の相手との取り決めについて
【相談の背景】 はじめまして。小学生の子供が2人いる主婦です。 夫の長年に渡る(10年以上)DVのすえ、夫が先月家を出て行き、別居になりました。私はすぐに保護命令申し立てて、今現在結果待ちです。私と息子は夫単独名義の家に残っている状態です。住宅ローンは月々22万弱あります。 数ヶ月前、夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は有責配偶者からの離婚は拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
価値観・育児不安・思いやり欠如による離婚と親権取得についての相談
【相談の背景】 夫は8〜17時勤務、残業2〜3回/週、私は9〜16時時短勤務で夫の3倍の収入があります。子供2人(4歳・1歳)の送迎、家事育児、夜間の持ち帰り仕事で過労状態です。夫は毎朝4時からトレーニングし、十分な睡眠をとっています。私の睡眠不足や体調不良の訴えには「自分に酔ってる」「辛いならやめれば」と返し、精神的な支えがありません。 生活費、ローン、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 請求の件 お願い致します。
ベストアンサー夫、女性従業員へ、慰謝料請求したいのですが、 ご回答お願い致します。 夫→自営業 (店舗の催事業) 女性従業員→夫が独立する前から 職場は一緒で、10年以上の付き合い。 私と4年前に結婚しましたが、当初より生活費は貰えず、食料などは夫が月に2回ぐらい買ってきて、その他は催事の仕事仲間より、頂いた食料で食べ物は賄う生活をしています。 子供達のミルク、オム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 財産分与 子供名義の預金 不動産
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは別居して数年経ち現在、離婚裁判中です 成人した子供が2人います 子供だちが産まれてから頂いたお祝い金、お小遣いを含めて 長年それぞれ子供名義で預金をしてきました 昔は利率が良かった為結構な額になります 大学に行き2人とも貸家住まいの為、実家の我が家に通帳は保管していました 長男は大学卒業後に通帳を渡し、それを元に家を購入しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認。
【相談の背景】 親子関係不存在確認をするにあたって、 9月中旬から同棲し一月後の11月に妊娠報告を受けました、それから半月後から家に帰ることなく実家と私のアパートの交互で半同棲のような生活をすごし、突然電話で別れてほしいと言われたので会って話をしたら突然養育費、認知、慰謝料はいらないから、別れてほしいと一点張りで、話し合ったが答えは変わらず、別れよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても離婚したいです
結婚1年1カ月です。結婚を前提に交際をスタート。交際2年目に子供ができ結婚。結婚後、交際中に別の女性と関係があった事が発覚、夫も認めましたが、結婚後は何もないと言います。許せず離婚を考えましたが、夫の親に説得され、子供の為やり直すことに。しかし、里帰り中も生活費も貰ってないのに金銭の要求があったり、金銭面でルーズ、性格の不一致、価値観の相違で本人同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード離婚の財産分与
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申し込んだと連絡がありました。 まだ調停の通知を待っている状態で、調停がどんなところか分からないので教えてください。 不安でいっぱいです。 調停では無理に通帳の開示は必要ないと前回の質問で回答頂きましたが、審判や裁判になれば開示はまぬがれませんか? 同居期間が3ヶ月でした。 子供も生まれ、私が育てています。 夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?
ベストアンサー初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由について。
【相談の背景】 離婚したいと思っていますが、きっと納得してくれないと思います。旦那はバツイチなので、二度目の離婚には反対すると思います。離婚の理由は、借金と生活態度です。旦那は個人事業主なのですが、ある月にあるはずだった仕事がなくなり、収入が途絶え、生活費や支払いの為に借金をしました。それは私も納得していました。元々支払いが多く、私も借金をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与での家の評価額支払いについて、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前で、財産分与で揉めています。 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住み続けますが、もうすぐ大規模な修繕費もかかり、私はパートづとめの為になんとかお金を確保したいと思っています。 夫は最近退職したため、退職金がメインで財産分与を話し合っていましたが、婚姻中に持ち株会をやっていた事を思い出し、それも折半するよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求と不貞慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担の調停を申し立てました。別居は夫が相談なく、昨年11月より出ていき。現在も住所秘匿のままです。大学進学を控えた子供の教育費を拒否し生活費も一部しかもらえていない状態が続く為です。 1週間後に第1回の調停を控えています。先日、探偵に依頼し公務員夫が同じ職場の公務員女性と同棲している事がわかりました。同じ部屋から出勤する写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族が持ち家から退去してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に義父母と同居しましたがすぐに義父が亡くなり、義父の借金と一緒に夫が家を相続しました。15年前に義母からの暴言で私が2人目を流産し、やむを得ず別居し、現在も夫と子供と賃貸住宅に住んでいます。 その間、夫が光熱費、義母の携帯電話料金、固定資産税、火災保険も支払ってきました。 生活は苦しくなり、母に退去するか家賃を支払ってほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の扶養的財産分与や難病指定の病気がある場合の請求できる費用について
離婚を申し出され参考にさせていただきたいです。 2017年に結婚、出産。 別居期間2年。 結婚してから現在も専業主婦(無職)。 旦那20代.私20代。 旦那は手取り月25〜28万。ボーナス無し。 私の貯金や財産は0。 私は2018年から難病指定の病気疑いで現在も通院中。 現在私は実家に居ますが 田舎の為、保育園や仕事が無い為 離婚した場合は新たに新居を借りて子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停、訴訟について。
有責配偶者の自分(夫)が調停申し立てをし1回目が終わりましたが相手は離婚したくないとのことでした。 別居6年半 2人の子供は成人 生活費養育費マンションローンの支払いは怠ったことはありません。 離婚の慰謝料は一生かけて4500万払います。 こちらの要求は離婚以外ありません。 2回目で進展なければ訴訟するつもりです。 しかし訴訟となると弁護士の方にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の嫁が婚前、結婚後も援助交際や風俗店勤務が発覚しました。
ベストアンサー離婚調停中の妻が、婚前、結婚後に援助交際をしていたことが発覚しました。 今現在結婚後、13ヶ月目です。 援助交際相手のやり取りや具体的な金額、夫に嘘をついていると書いてあるメールの送信履歴 また、派遣事務所のアルバイトをしていたのですが、それ以外にも嘘をついて風俗店勤務をしていました。 生まれたばかりの子供がいるのですが、妊娠時期の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないです。
浮気をしてかってにでていった、夫から、週末たびに、俺の荷物をだせとメールがきます。だれかにとりこさせるから、だしとけ!と。わたしがつかった携帯電話も、もとは、俺の親名義や、かえせ、浮気がばれたので、荷物も、もたずに、かえってこない、自分がわるいとおもいますが、、 車のスペアキーや、仕事着、携帯電話、などです。そのまえから、出て行くきだったようで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お聞きしたいことがあります
先日、急に約25年別居中の旦那からショートメールがあり 家を出て行ってほしいと言われ 頭が真っ白になり 特有財産のマンションに、今 私と息子で暮らしているのですが、急にそんなこと言われてどうしたらいいかわからず このサイトを見つけメールさせて頂きました。以前 旦那は、その家は売らないからそこに、住んでいいと言っていたので 甘えてしまい 今に至り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書
旦那の不倫(特定女性)が原因で離婚する事になります。結婚一年です。相手女性は家庭ある立場の女です。この女問題で何度も何度も夫婦喧嘩してきました。私達は現在別居半年目。子供一人です。調停は旦那から申し立て私の代理人弁護士が不倫の証拠をとっていると伝えると調停を取り下げると言い不調に終わりました。調停の申し立ての旨も嘘を書き不倫の事は書いてなく、過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後について
度々相談していますが、また相談聞いてください。 昨年11月に第一回の離婚調停がありました。 条件付きで離婚することで話をすすめていましたが、調停員の方と話をしているうちに離婚しない方が良いのかと迷い始めました。 そして、条件の内容も主人には無理という返答があり、無理なら離婚はしないということと子供のためにも離婚はしたくないと伝えました。 結果3回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚を考えています。夫は転職を繰り返し、続いても2年です。 働いたお金はほとんど家には入れず、家の物は私が全て買っています。ここ2年は生活費も貰っていません。 家のことや、子供の世話も一切しません。 また家では、言葉と体の暴力もあります。 【質問1】 離婚するときに、財産分与をしないといけないのでしょうか 結婚後に買った車がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停…面会無しで養育費も払わない。
ベストアンサー現在調停中で、申立人は私です。 1歳8か月の子供がおり、別居からおよそ半年、私が実家で監護養育しています。 調停中も月1回の面会交流を行って来ました。 親権争いで平行線を辿り、その為に調査官の家庭訪問も行われました。 そして前回の調停で、調査官から 「監護はこのまま母親で問題ない」との報告が行われました。 それを聞いていた主人が 「親権貰えないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスですが、離婚回避はできるのでしょうか?
ベストアンサー突然今年2月に、結婚10年で主人から離婚を切り出されました。この時点で、ちゃんとした話し合いもなく一方的なものです。 離婚拒否の旨を伝えたら調停に持ち込むと言われました。 原因はセックスレスです。全く拒否していたわけではありませんが、性交渉に関しては10年間うまくいっていません。 私は主人のことを今でもとても好きです。嫌いで拒否していたわけではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVとならずに早期離婚を進めるためには
ベストアンサー去年暮れから別居して離婚の準備をしています。 持ち家に妻が住み、私はアパートに暮らしています。 妻は結婚してからは、ほぼ専業主婦で働きに出していませんでした。 離婚の原因は妻がボランティア活動にのめり込み家の事をおろそかにした事と子宮内膜症が原因ですが8年前からセックスが無くなった事が私の主な理由です。 経済的に今の二重生活はきつく、早期離婚を進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、養育妃請求
主人の不倫が原因で別居中で、状況的には、離婚調停は不成立、婚姻費用は審判にて確定するも支払われず強制執行という段階です。 強制執行がわかり、退職願をだしたそうです。よって今後は相手は無職です。 子供2人を養っていて生活が大変厳しいのが現状です。離婚裁判も考えましたが、審判での確定後も婚姻費用を払わないといったり、強制執行したら会社をやめたりと、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の申し立てをするのですが。
ベストアンサー夫と別居し、離婚協議中ですが、先月の終わりに、旦那が家を借りて、生活費も減らされてしまいました。借りた家の住所は、教えてもらえません。 調停の申し立てをすることを、夫に話をしたら、嫌だと言われたのですが、その後、携帯電話が繋がらなくなりました。 この場合、調停の申し立て後の通知は、会社になるのでしょうか? 止められてるのは、延滞で止められている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。先日別居中の夫に婚姻費用8万円を支払うよう決まりましたが、夫は不服申立てをし6万円しか払いません。4歳と2歳の子供を抱え私も仕事をしていますが、生活は本当に厳しいです。夫の年収360万円、私は170万円です。 【質問1】 不服申立てをすれば、婚姻費用は減額出来るものなんですか?納得出来ません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金だらけの夫との離婚できますか?
ベストアンサー結婚して1年近くになります。旦那は税金滞納者で支払ってない税金か100万以上あり、カードで、借りたお金も支払ってあものが200万 近くあります。今住んでる家も借金の代わりに取られたみたいで居座っている状態です。 仕事も自営業で毎月収入がまちまちで10万あるかどうかです。 実際にはいくら稼いでるか分からない状態で教えてもくれません。 毎月光熱費など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手夫婦の破綻環境と慰謝料支払い義務について。
【相談の背景】 彼女との不貞を旦那に認知されました。証拠は旅行やり取りのLINEのみです。あちらには8歳の子供がいます。 ですが、関係を持つ6年前から旦那は同じ区域でありながら事務所で寝泊まりしており、子供も定期的にお互いの住まいに宿泊させ行き来している状態です。 夫婦間は性格と価値観の不一致で仲の悪さは子供にも認知されており、不貞の6年前からセッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費について
ベストアンサー現在離婚の話し合いの為、別居をしております。 結婚してからの3年間の間に何度か不倫をしておりました。 今回、それがバレて離婚という事になりまして、慰謝料500万、養育費6万、さらに学資保険付きという条件を出されています。 反省はしているので、出せれる範囲では出したいと思っていますが、全くそんな金額が出せず、貯金も無しの為、話し合いが進みません。無理な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内DVにおける離婚正当性、財産分与、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚要求の正当性、財産分与、慰謝料請求についてです。離婚は後期高齢者の両親についてです。父親の母親に対する暴力(主は言葉)や態度に耐えかねての相談です。 ・父親は約40前に東南アジア現地で子供を作り、別家庭を持ち日本と外国を往復してました。当時、零細企業の社長で外国に別家族を持つことで海外進出の基盤としたり、ステータスを感じてたよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した方からの離婚について
浮気した方からの離婚については、相手が認めない場合は、別居期間が長いか夫婦関係の破綻が無ければ認められないとのことでしたが、約2年前に私(40代)の浮気が発覚し、その際に妻(40代)に離婚しようと切り出しましたが離婚には同意してもらえず、家庭内別居状態で2年が過ぎました。この間は子供のこと以外は会話はほぼありません。浮気をした相手は、当時付き合っていた男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停について
妻に浮気を疑われたことが発端で、鬱病と診断され、 私が自宅を出る形で別居しました。 自宅には妻と子が住み、 私が自宅関係の以下の費用を払っています。 住宅ローン:月5万円 賞与20万円 年100万円 月8.3万円 税金(固定資産税10万円、自動車税3.5万円)月1.1万円 光熱費 月2万円 生命保険(妻子)月1万円 自動車保険(妻名義)月0.2万円 学資保険 月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚危機
現在、妻と別居中で離婚の危機となっております。 原因は私にあり、度重なる借金と妻への言葉での暴力です。 また、嫁姑問題も重なり、妻を庇いきれなかった事も原因です。 発端は、妻の家事(主に清掃や整理整頓)や朝起きてこないことです。 その事で母が、「整理整頓や清掃もそうだけど、朝起きてこないのはどうなの?」や「私はあなたのおてつたいさん?」発言でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻主義の基準について
ベストアンサー3年半の結婚生活後、離婚を前提とする別居を始めて8ヶ月目経ちました。 3回目の離婚調停がコロナで流れてしまい次回いつになるかは未定です。 私は子なしで、妻が家事を全然しないこと、お金を多く使うこと、勝手に実母に送金する、性生活が不一致を理由に離婚を請求しました。 もちろん妻は全てを否定している状況(全てしっかりとこなしている)で、逆に相手は婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の有責性について認められる可能性はありますか?
【相談の背景】 1. 別居までの経緯 妻は盗聴行為を行っており、夫婦間の口論が増加。 私は妻の携帯からSDカードを抜き取り、盗聴行為の中止を促した。 妻は激怒し、自ら義理の父に電話。結果、私は脅迫を受けた。 同日、妻は子供を連れて別居 警察が関与してDVは認められず 2. 別居後の妻の行為 私名義の共有財産を無断で全額引き出す(後に調停で返済済み)。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑の相手が合意書を交わしたのに交流している場合について
ベストアンサー性格の不一致を理由に一方的に夫から別居を求められ、別居しないなら家族をボコボコにすると言われ、別居せざるを得なかったんですが、別前から夫と複数回2人で出かけていて、別居後の夫のアパートにも来ている女がいて、肉体関係の証拠はどうしても難しいのですが、会っていることは認め、妻子持ちということももちろん知っており、今後いかなる理由があっても夫と一切の連...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 生活費 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから