15,779件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚から離婚に至るまで家賃、光熱費、生活費を負担してきた。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停で近々2回目の調停があります。相手はシングルマザーでして、養子縁組を組んで結婚約10年になります。共働きでお互い昼夜逆転しているのもあり、子供の将来や、お互いの価値観の違い等で離婚調停を言い渡され、家を出ていかれました。妻は家を借り、娘と住んでいます。 離婚はしたくないですが、妻からは婚姻費用と養育費の請求を弁護士...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停における別居費用と家賃の算定について

【相談の背景】  先月妻に突然別居され、離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられています。こちらには非はなく、私(夫)は離婚を回避したいです。  妻の方が私(夫)より収入が多いのですが、妻は子供二人を連れて行ったため(私(夫)が同意したわけではなく、うち一人は私(夫)と当初同居する意思がありましたので、その点も別途指摘します)、申立書では婚姻...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申立られたが拒否できる?条件次第で離婚もあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫44歳、私39歳、長男16歳(私の連れ子、夫と養子縁組をしている)、次男7歳の4人家族です。 次男出産のため私は仕事をやめ専業主婦になったころから、些細な事で喧嘩するようになりました。 6年前に夫が一方的に家を出ていき音信不通になったり、用事があるときだけ連絡がくる生活が続きました。 4年前から生活費10万が5万になり最終的には0円に、家...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停で調停員と調査官が主張をまったく理解してくれません

ベストアンサー

・別居1年3か月(離婚と別居を言い出したのは夫 ・こども3歳1人(監護者指定にて約1年かけて取り返し現在は私・私両親と同居中) ・面会交流、離婚、婚姻費用調停中です ・監護者審判中は月2程度10~17時の面会していました わたしの主張 ・離婚したい ・財産分与、婚姻費用、養育費は相当額希望(揉めるようなら放棄) ・面会は子供の年齢や負担を考えて月1、10~...

弁護士回答
    2
  • 第三者と生活を共にしている中での婚姻費用申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年8月より妻が自宅を出て別居開始。別居開始前、2025年3月頃から接触していた既婚男性が妻住居に合鍵を持ち出入りしている現状の中、妻より婚姻費用調停申し立てで先日第一回調停があった。15歳の子供は私と同居、住宅ローン含めて全ての家計支出負担。 家計の収支は平月は赤字。 その状況を知っている妻であり、現状の第三者と生活している中での婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の年金(障害年金)受給者夫に婚姻費用請求可能なのか

ベストアンサー

夫60代(厚生年金27万妻の加給年金含、障害補償年金併合7級38万)年金受給者、一戸建て夫名義一部妻名義、妻の退職金で10年前ローン完済 妻50代(国民年金加入者、短時間パート6.5万) 子供3人成人(末息子のみアルバイトのため扶養、国民年金加入者) 妻の実父5年前より同居、身体障害者4級(障害手当はパウチ付属品で赤字) 2010夫の父が死去 義母に代わりその手続き...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で離婚請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 自分の話を聞いてくれない、しんどい時に助けてくれなかった、子供が何かあった時対応してくなかったなどで不倫に走ってしまったようです。 不倫発覚後も行き先を告げずに子供を連れて宿泊したり、でかけたりと、こちら...

弁護士回答
    3
  • 離婚から2年以上経ってから作成した離婚協議書(公正証書)は有効ですか?

ベストアンサー

離婚届を提出してからも子どものために2年以上同居を続けていました。いよいよ別居という際に、今後の生活費や養育費についての離婚協議書(校正証書)を作成したのですが、作成した後になって離婚後の取り決めには期限があることを知りました。相手も証書に署名、捺印しているのですが、この離婚協議書は無効になるのでしょうか?公証人の方はなにも言われなかったので大丈...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚と慰謝料

ベストアンサー

旦那と電話で喧嘩になった日から旦那が帰らず、「帰る」「帰らない」を繰り返していて別居して2ヶ月になります。 結婚してもうすぐ8年、中学生1人小学生2人の子供がおり、上2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組をしています。 原因は私がモラハラ妻だった事だと思います。 自分が辛い思いをしていても不器用なためうまく私に伝えれず離婚したいと言われています。 モ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求!?手続きはその日に終わるのでしょうか?

はじめまして。宜しくお願いします。 昨年、主人から突然自由になりたいから離婚したいと言われ拒否し続けてきました。色々脅され、精神的に病み主人に愛人がいる事も分かりました。 2ヶ月前には夜逃げされ、仕事も変え(3年前突然会社を勝手に辞めバイト生活でした)、住んでいる所も分かりません。メールでは連絡してきます。家賃も滞納して退去させられるかもしれま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料の額などについて

先日、義弟の話ですが、今年の春ぐらいから3歳と0歳の子供がいるにもらかかわらず、夫婦関係がうまくいかず、別居生活をするようになりました。 ただ、子供の事もあり、籍は抜かずにいたみたいですが、去年の12月ぐらいから、不倫関係になる彼女が出来たみたいです。 ただ、それが最近バレたのかどうかわからないんですが、突然義弟の家に奥さんとその親達が乗り込んでき...

弁護士回答
    2
  • 別居による離婚成立について

ベストアンサー

結婚して20年になります。 子どもはふたり、私と暮らしています。 昨年秋に長年の浮気をやめてほしいと夫に伝えると、突然家をでて行きました。 その際、性格の不一致だから協議離婚だ、早く離婚届けに判を押して欲しいと言われましたが、今も応じていません。 夫は自分の実家にいるようですが、何かと出張が多く相変わらずの生活のようです。 このまま判を押...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中にモラハラと不倫された場合、養育費や慰謝料を請求する方法と受け取れる金額について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 状況 妊娠期間中にモラハラされて不倫されました。養育費、婚姻費用、慰謝料請求などをしたい場合はいくら貰えるか請求できるかなどが知りたいです。 (本人に自覚やバレてる証拠捕まれてる事はバレてない) 期間や背景など 不倫期間半年ほど 証拠はホテルから出てくるところ2日分 現在別居中 家賃光熱費相手持ち 別居期間2ヶ月程度 赤...

弁護士回答
    2
  • 各種DV夫、一方的に家庭内別居状態、話し合いもできない。法的対処は?

ベストアンサー

夫41歳会社員。妻37歳(私、扶養内パート)。結婚8年目、子供7歳と4歳。旦那名義のローンの持ち家あり。以下の事で苦しんます。法的に解決する方法は何がありますか。できれば子供は転校させたくありません。 (モラルハラスメント) 些細なけんかからここ3年近く無視されている。メールも電話も無視 食事を一緒にとらない、自室にこもる 妻の作った食事は基本あっても...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、家庭内別居

ベストアンサー

共働きですが、夫は自営業で美容室を一人でやっていますが、収入に限界があるみたいでアルバイトも始めました。が、新しく土地を買いお店を建てると言っています。今の自営業とアルバイト、私のパートで生活もやっとな感じなのに、うまく行くのか心配です。朝、仕事に行き夜中に帰って来るため子育ての相談など話す時間もなかなかありません。ほぼワンオペです。。。 ご飯...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をして家を出て行き、夫から調停を行ってきました。不成立で終わり今は婚姻費用を貰いローンの支払いもしてもらっています。来年に向け子供が県外の大学を目指しており、大学費用と下宿代は支払ってくれると思います。 【質問1】 私自身も来年から資格を取得するため学校に2年間通います。 仕事と学校の両立をしますが、私は家を追い出さ...

弁護士回答
    10
  • 単身赴任は別居期間に換算されますか?

ベストアンサー

教えて下さい。三年前から嫁から離婚を言われています。今回、会社から転勤の要請がありました。転勤は4月末頃の予定です。子供の学校が新年度になる為が一番の理由で私が単身赴任をする事にしました。嫁、子供達は今までの会社の社宅に住み、家賃はわたしが負担します。 よく三年の別居で離婚原因になると聞きますが、この場合は別居という認識になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別れた妻への送金について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度再婚をしましたが、彼に子供がいる事がわかりました。 相手が妊娠をしたが結婚をする気も同居もする気もないと伝えたそうですが、双方の親御さん含め話し合った結果、同居をしなくてもいいが籍は入れてほしいとの事でいれたそうです。ですが当初から別居で婚姻生活というものはなかったとのことです。 そして2年ほど前に相手が籍を抜いてくれたそう...

弁護士回答
    3
  • 離婚届の証人欄、離婚不成立

【相談の背景】 今月の末に相手の父に離婚届の証人欄に記入してもらうことになっていますが 急に別居中の元旦那も子供に会いたいから来ると言いだしました。 先日最後に会いたいと言われたので会わせたのに… 離婚後に養育費払わないと宣言されたのに 都合のいい時だけ会わせろ、会いたい 勝手に連れていったくせに と言われます。 離婚の話しをした時に親権がほし...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえ執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 DV別居中で、夫に借金、不動産差し押さえが発覚。現在私と子供二人が住んでいる自宅も差し押さえとのこと。夫の話によると差し押さえ執行はお前らが住んでいる自宅をまず執行すると言われているから早く出ていく用意をしろと言われました。 離婚も視野に子供二人はこのまま住み続けたいと話しており、生活費を約20年間入れない、日常的に精神的苦痛を与え...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停と離婚調停を相手から申し立てをされた場合

ベストアンサー

別居中です。私(妻)は子供2人と今まで住んでいた住宅にそのまま住み続けています。夫がアパートを契約し、出て行きました。生活費は振り込まれてますが足りず婚姻費用分担調停を申し立てしましたが先に夫の方から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをしていたみたいで書類が送られてきました。この場合、管轄が違う為どちらの裁判所で調停を行う事になるのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の金額について

ベストアンサー

先月末から別居中です。 主人に、離婚する。親権は譲らないと言われて 私(妻)は親権を譲る気が無いため子供を連れて静岡の実家に帰って来ました。 現在生活費はもらっていません。 そこで婚姻費用請求としてまず、主人にお金を下さいと連絡しようとおもうのですが、いくら請求できるかを教えて下さい。 主人 年収1100万 持ち家(住宅ローン14万、ローンは主人...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の調停2回終わりました

主人から離婚調停を申請され、私のほうから婚姻費用分担を申請しました。主人は仕事もやめてしまい、すべてのお金を管理しています。お金がないという理由で生活費を5万しかくれません。わたしもパートをしていますが、子供たちの定期代保険代には、まったく足りません。それなのに、主人は次の仕事もせず毎日朝から遊びに出かけています。自動車も勝手に買い替え、タイヤ、...

弁護士回答
    1
  • 旦那の行動

旦那とは元々別居婚で 来月子供が生まれるので 生まれてから住む予定でした。 だけど、先月末に喧嘩をし 原因は相手にありました。 旦那は脱法ハーブをやっていて 私はそれに耐えれなくて限界で 離婚の話を持ち出しました。 それでも旦那は脱法ハーブなんて やってないの一点張りで 最後までウソを隠し通そうとして 私は呆れました。 そして口座にはお...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいんでしょうか

ベストアンサー

旦那とは元々別居婚で 来月子供が生まれるので 生まれてから住む予定でした。 だけど、先月末に喧嘩をし 原因は相手にありました。 旦那は脱法ハーブをやっていて 私はそれに耐えれなくて限界で 離婚の話を持ち出しました。 それでも旦那は脱法ハーブなんて やってないの一点張りで 最後までウソを隠し通そうとして 私は呆れました。 そして口座にはお...

弁護士回答
    1
  • 現在と過去の夫の両方がDNA鑑定をする必要はありますか?

ベストアンサー

はじめまして。元夫から親子関係不存在確認訴え(調停)を申し立てられたのですが、出停するのは元夫と私と現夫と子供(現夫との子)です。そこで質問なのですが、 1元夫と子供と私のDNA鑑定が必要なのは分かるのですが、例外として現夫とのDNA鑑定も必要になる事もあるのでしょうか? 2また相手側は弁護士を雇っており、今回の親子関係不存在の結果により今後不貞行為であると...

弁護士回答
    1
  • 複数調停の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居を始めて二ヶ月経過しました。自分は離婚したくない、妻は離婚への意思が固いようです。妻は離婚が決まるまで子供とは会わせたくないとの意向で、別居以来子供と会わせてくれません。ほぼ話が平行線の為、自分が円満調停と面会調停を申立てた事で、妻は代理人弁護士を通じて、離婚調停と婚費調停を申立ててきました。全て同期日で始まる事が決まり...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚調停申し立てをされ、養育費・婚姻費・財産分与等について

【相談の背景】 現在妻と別居中です。2年4ヶ月の結婚期間中ですが、5月に妻が現在1歳8ヶ月の子供を連れて出て行きました。 結婚期間中も、里帰りをしたまま実家からほとんど戻らず、実質同居期間は4ヶ月ほどです。 当方に不貞、D V等は一切なく、いわゆる性格の不一致といった状況です。 5月以降生活費5万円の送金を続けながら、数回話し合いのうえ養育費4万円...

弁護士回答
    3
  • 私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…

ベストアンサー

旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...

弁護士回答
    7
  • 主人の浮気による離婚について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。宜しくお願い致します。 5年間同棲後に結婚、戸建新築し、0才の子供が1人おります。 子供が生まれて間も無く主人から離婚を迫られ、別居を強行されました。 主人が出て行き、私と子供は新築の家で生活しております。 主人は私の妊娠中から浮気しており、別居後に掴んだ複数回の肉体関係有りの証拠があります。主人は現在、相手女性と暮ら...

弁護士回答
    3
  • 強制的に自宅から退去させる。

【相談の背景】 子供と住む持家から退去させる為に司法書士と旦那で画策されていた。退去期限も旦那に勝手に決められ、住宅ローン、公共料金、請求書などを滞納し怯えさせ離婚に誘導し出て行くように。 借金DVをして、独断で逃げるように別居した旦那。私の筆跡でない離婚届けにサインするよう強要もされた。 子供ができても給与明細書、貯蓄額も知らされず数十年。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が妊娠しました

長くなりますが教えて下さい! 夫と不倫相手との間に子供ができました。現在、妊娠5ヶ月目だそうです。 夫とは5年前位から別居しています。 理由は夫が不倫し、実家に戻ってしまったからです。私達には中1、小5、小3の子どもいます。家のローンも2人の共同名義のため、離婚すると不利になると思い、向こうから離婚の申出を受けていましたが、ずっと離婚を拒否してき...

弁護士回答
    2
  • 学資保険解約返戻金について

婚姻費用が高すぎて、学資保険を解約し返戻金を 調停で特別費用として申し立てられ子供の私立高校の授業料、子供の歯の治療、生活費に充て、(何も調停調書で合意)150万円の返戻金はありません。 この様な事情の場合、離婚の際に妻から返戻金の半分を請求されてしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いについて

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 子供は2人(4歳、6歳)います。 子供は幼稚園に通っているため、現在はフルタイムで働けず、パートをしています。 収入も少なく、ギリギリの状態で生活です。 相手(夫)は、面会ばかりを主張してきますが、婚姻費用を一切払ってくれません。 病気のためフルタイムで働けず、婚姻費用を支払えるほどの給料がないと主張しますが、そ...

弁護士回答
    3
  • 調停で決まった婚姻費用を減額できますか?

すでに二年間別居しております。 子供は二人います。少し前に婚姻を復元するために、婚姻費用の調停を結びました。 内容は私の収入の半分を妻に渡し、私は引き続き家のローンと車のローンを支払う内容です。その後やはり婚姻生活を継続できないと判断しております。 現在実家に住んでおりますが、さすが生活が苦しく、これまでに取り決めた婚姻費用の減額することは可能...

弁護士回答
    3
  • 退職金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して5年になる夫(有責配偶者)から離婚の話し合いを求められました。 夫は別居した3年後に退職をして、転職をしています。退職金として200万が支払われており、一般的な計算式によると私の分与としては120万になります。 以前、離婚時に退職金が既に使われていたら分与対象にはならないと聞いた事があります。 別居してからの収入もあり、貯...

弁護士回答
    2
  • 調停か協議離婚かで悩んでいます‥

主人とは別居しています。現在生活費は毎月もらってきました。今回離婚を考えていますが協議離婚か調停離婚か悩んでいます。 主人‥バツ1(前妻との間に二人子供あり)公正証書にて養育費各三万円づつ、慰謝料420万円を月五万円 づつを取り決めています。一年ほど支払っていなかったらしく給料差し押さえを今月分給料からされます。離婚原因の一つでもあるのですが、自己破産...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求時にギャンブルしている証拠がある場合

ベストアンサー

妻のギャンブルが原因で生活苦になり、その後4歳の娘を連れ自分の実家で両親と共に生活してました。 妻には連れ子がいて、別居後は妻は、息子と暮らしていました。 その後、妻から子の引渡し調停を申立てられました。調停中に興信所で調べてもらいました。 同居中から夜勤勤務の仕事をしており、別居中も深夜勤務終了後、日中は毎日の様にパチンコ店ハシゴの日々でした...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権者になる為には

【相談の背景】 母親の方が幼児の親権が強く、父親は難しいと聞きますが、近々妻と子供達は生活保護受けながら生活をする予定です。妻の浪費が激しく、アルバイトのお金を自分の趣味で全て使いきり妻が契約したネットスーパーの支払いもせずに1年滞納状態です。結婚する前には夜逃げもしてたとも聞いています。前に別居してた時も株を持っている事を隠し生活保護を受けて...

弁護士回答
    3
  • 離婚時財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 長年別居していましたが、この度離婚することになりました。子供ができたため、結婚し、自宅を購入ましたが、1週間ほど同居し、その後10年別居しています。同居の事実は1週間ですが、住民票の登録などは4年間同じでした。(子供の入園の際に切り分けています)。 10年間定期的に一緒にすまないなら離婚の提案をしましたが、子供はどうするのか。生活できない...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後の 荷物返還 難癖つけられます こっれって犯罪にはなりませんか?

私 離婚歴あり 前夫の間に子供あり 親権元夫 調停で 今年の3月から3年ぶりに子供達にあえるようになりました。離婚理由 前夫の借金で別居 別居中から3年間同棲 4月末 別れ話の最中にけんかになり、家の鍵も取られ 怖くなり着の身着のまま実家に戻りました。 相手名義のアパートに 前夫との間にできた2人の子供の写真 へその緒 私物の服 アクセサリー等...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉について、公正証書に記載出来ること出来ないことについて

現在、離婚協議中で、離婚についてはお互いに合意がとれており、公正証書に詳細を記入するところまで進んでいます。 まだ保育園に通っている子供が2人いるため、養育費を私が払うことまでは決定しました。 しかし、面接交渉について話がまとまりません。 公正証書に面会交渉の頻度、日程、時間、場所、交通費をどうするか等の細かい内容の記載を求めたところ、相手方か...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚し、共有名義ローン中の中古マンションを売却したい

別居5年目、私は離婚調停申し立てを、妻は別居中の生活費要求申し立てと離婚拒否してます。 離婚調停申し立ては2回目で16年に1回目をし、その理由は妻の浪費癖。教育ローン必要との事で600万借り、知らなかったのですが、奨学金も借りており、子供2人が学生だったので、離婚とどまり、その間に現在住宅ローンしており、17年に老後生活にとセカンドハウスとし、中古マン...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくても

離婚を希望しています。主人の度重なる離職と言葉の暴力、性生活の強要が理由です。主人は応じるとはいいますが、親がなく実家のない私は今の家から子供三人を連れて出ていくには相当の資金が必要です。捻出する貯金もないため、子供の学資保険の解約を提案したのですが、応じてもらえません。フルタイムでパートしていますが、主人が失業中の今、生活費がやっとという状況...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。婚姻費用ってなんですか?

婚姻費用ってなんですか? 調停申立書の夫の状況は、よくわからない場合は書かなくても大丈夫ですか? 夫の浮気と借金をして生活費を入れてくれないのが原因で離婚を考えています。 夫とは「籍を抜く?」くらいのことは言ったことはありますが、(単に生活費の関係で母子家庭のほうがいいのかなということで、その時は浮気のことは知りませんでした)「調停離婚する」とは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額

夫の不倫により別居、離婚調停中です。 別居は夫が家を出て他県へ行ってしまい、その後生活費がもらえなくなったので婚費の調停(夫の住む他県で)を経て現在5万円をもらっています。 本来は互いの収入から算定した額ですと8万なのですが、私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担していたため、それを考慮した額となりました。 その調停の際に『あと数か月後には...

弁護士回答
    3
  • 教えてください…

ベストアンサー

別居、離婚を考えています。娘(4歳)の親権は譲りたくないのですが、私一人先に家を出ることはやはり不利になりますか? 可能な場合、どれくらいの期間なら大丈夫でしょうか… 暴力や暴言、仕事のこと、生活費を入れてくれない理由で、精神的に参ってる感じです…

弁護士回答
    2
  • 裁判で認められる離婚理由になりますか?

長男出産後からの性的行為の強要、夫の不貞行為疑惑、子供の前での自殺未遂があり、現在別居&調停中です。 夫が、調停で、元の生活に戻りたい、離婚するくらいなら死ぬ、と調停員に話したため、調停員の方から不成立をほのめかされています。 わたしの精神的に同居・復縁など、絶対無理です。 すぐにでも離婚したいです。別居3年とか、正直待てないです。 なので、質...

弁護士回答
    6
  • 財産分与問題で児童手当の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与でもめています。妻は財産分与しないと言っています。貯金も隠すと思います。その中で児童手当について確認がしたいです。仲の良かった子供は妻について行ってしまって裏切られた気持ちで、それまで子供の為にと生活費や小遣いを削り私の口座から子供の口座へ児童手当分として振替をしてきました。でも、もう子供にお金を残してあげたいという気持...

弁護士回答
    3
  • 離婚話し合い中の脅しについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 私の不倫が原因だと旦那は言ってます。 私は以前から夫婦関係は破綻してると思ってますが、それを証明するのはむずかしいとおもってます。 話し合いのなかで、話してることが二転三転する、言ったことをいってないという。お互い考え方が違いすぎて言ってることがつたわらず話し合いにならないので、家庭裁判所を考えてますが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから