このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻関係破綻の定義
離婚裁判中です。妻から訴えられています。 裁判中で本人尋問前です。 裁判ではお互いの主張に矛盾があり、自分としては証明できた思います。しかし水掛け論をくりかえすのは裁判官からみて婚姻関係破綻とみなされますか? 2歳の子がいます。結婚3年別居1年付き合い結婚まで10年です
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告審における婚姻費用減額理由について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についての質問です。 抗告審において、「本件別居は、抗告人(権利者)の責に帰すべき事由によって開始されたというべきものであり」、「扶助義務に違反して、別居又は婚姻関係破綻の原因を専ら又は主として作出しておきながら、相手に対して婚姻費用分担義務の履行を請求するのは信義則に反する」として、権利者分に相当する額を減額(子の養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の慰謝料請求や婚姻費用について
離婚調停中です。 調停は半年以上続いており、養育費や財産分与のことで長引いています。 離婚理由は私のDVを理由として妻が申し立てを行っておりました。 子供は小さい子が一人、結婚期間は1年ほどです。別居中で期間は1年ほどです。 そこで、長文になるのですが相談したいことがいくつかあります。 ①私が親から買って貰った車を夫婦で乗っていました、しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停で折り合いがつきません
こんにちは。以前より、主人のカバンから浮気相手の赤ちゃんのエコー写真、中絶手術の説明書、その手術の領収書、水子供養のお札が出てきたと相談しているものです。 その後、主人の浮気相手の氏名、携帯番号が分かり、主人が離婚したいとのことで、とりあえず別居することに決まりました。 そこで、本日家庭裁判所にて、婚姻費用分担調停の第一回目が行われたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー8年前に私が不貞をし、5年間位家庭内別居状態です。 今月末から夫が単身で海外赴任をする事になり、離婚を切り出されました。 夫の海外赴任後も婚姻費用を貰いたいと思うのですが、下記の条件でいくら位貰えますか? ・夫→平成30年度給与総収入額 10,729,000円 ・私→無職(収入0円) ・小学4年生の子供が1人 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 養育費 パート
ベストアンサー今月、婚姻費用分担調停をします。 この事が夫のもとへ通知されると、夫から「弁護士に頼んで離婚調停を申し立てます」との連絡が来ました。 おそらく同じ日に2つの調停をすることになるとおもいます。 婚姻費用よりも養育費のほうが心配で心配で… 子供3歳、1歳がおり、夫とは別居中 私が親権者となる予定です。 私パートH30の源泉は産休もあり40万程度 夫380万程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫での慰謝料と養育費について
ベストアンサー不倫の末出産し、もうじき1歳半になる子がいます。 子供の父親が認知について奥さんに伝え、離婚が決まりました。 婚姻歴3年、内後半2年は「実家で子育てをしたい」という奥さんの希望で別居。 お子さんは1歳10ヶ月。 私の子は1歳5ヶ月。 彼の年収は350万。 婚姻中の貯蓄は、お金の管理を全て奥さんがしていたため不明。 奥さんは今年からパートをしているが、昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に関する間接強制について
【相談の背景】 旦那の暴力により別居中。離婚調停するも不成立で終わってます。婚姻費用については審判までいくも未払いあり 【質問1】 旦那が弁護士をたてて、離婚調停を申し立ててきました。今更未払い分の婚姻費用に関して間接強制をかけても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、 離婚届けに関し
離婚に向け別居中です。 なかなか相手が、離婚に応じてくれません 婚姻費用申し立てをし、来月調停予定です。 金銭面の負担が大きいというので、 婚姻費用を、払うなら、離婚したほうが負担は減るのでは❓と伝えていますが… 実際どうでしょうか。 まだ、相手方は弁護士がついていますが、離婚届けを渡してもらうには、費用などかかるのでしょうか❓
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判に提出する資料について
別居して婚姻費用調停の申し立てから二年弱がたち、婚姻費用は審判になりました。 期日までに提出した方が良い資料はどういった物がありますか。 現在、体の不調で仕事ができず診断書もあります。それを提出するとこちらの収入は0として計算されますか。 また仮に親権が争われた場合は不利になるでしょうか。 (子供は小学生と幼児で別居時から私一人で育てていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用算定で免除されるものは?
ベストアンサーお世話になります。 婚姻費用についてお尋ね致します。 妻と子供2人への婚姻費用支払いですが、 ①別居した日まで遡って請求されるのでしょうか? ②私が病気で通院しているのは相手も知っており、また1ヶ月に掛かる病院費用についても知っておりますが、それは考慮されますでしょうか? ③夫婦共同の借入金があり、それは相手が支払い拒否しており、私が支払っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、調停、婚姻費用の請求について
【相談の背景】 取り急ぎのご質問となります。どうかよろしくお願いします。 完結にまとめる為、時系列に沿って箇条書きとさせていただきます。 ・過去に夫婦間(主に嫁から)離婚の話は何度か出てきていたが、都度話し合いで解決をしていた ・妻側の不貞が発覚。 ・妻側から離婚の申し出、調停の申し立てあり。 ・私の意思も離婚の意思がある事も伝える。 ・その意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費や扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をすることが決まって別居中です、ですが親権の問題がありまだ手続きはできていません。旦那から生活費を毎月2万円入れてもらってるのですが、旦那が払わなくていい事と離婚するんだから扶養に外れろと言ってきます。 【質問1】 私は生活費は貰えないのでしょうか?また離婚してないのに扶養から外れないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のような状況での婚費はいくら請求されるでしょうか
妻と別居7年です。 離婚調停は不調に終わりました。 子供は成人です。 別居7年間 妻に請求されるがまま月40万支払い、さらに足りないと請求され支払ってきました。 送るお金がないので借金し続けて まだ700万以上負債を抱えています。 同居している時も お金がないと言われ何度も借金をし、すべて私が支払ってきました。 妻は外に仕事に出たことはなく、稼ぐの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定と、養育費について【 ①前編】
困っていることがあり相談させて頂きました。 長くなってしまいますが、どうぞよろしくお願い致します。 その男性は、バツイチにて 元奥様元に1子おります。 婚姻生活一年、別居七年間のなかに 数回、離婚調停をしましたが離婚できず やっと昨年離婚が成立しました。 元奥様は、別居後に出産しましたが 婚姻中に妊娠、出産の事実は伝えられなかったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停について
【相談の背景】 夫と今年の3月より、別居中です。夫が家を出て行き、実家にいます。 夫より離婚調停を申し立てられ、不成立で終了しました。離婚調停の中で、夫より、光熱費や家賃は支払うから、私が管理していたキャッシュカードを返して欲しいと言われ、わたしはそれに応じ、夫が今は自分の給料を自分で管理しています。 しかし、離婚調停が不成立になった後、夫より、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。この場合も考慮してもらえるのですか?
今月に調停を控えております。妻とは別居中で妻側(15歳、14歳)、私(夫)4歳(娘)をそれぞれ引き取って生活しております。妻が出ていく際に44万円を新居、引っ越しなどとして渡しており8月分の生活費の半分を(10万)程度もって出て行っております。婚姻費用の分担について私は自営業で課税所得が80万で基礎控除、青色控控除etsなどを含めると240万ほどに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と学費として、わたしの収入額の何割程度を支払うことになるのか
ベストアンサー当方、各種手当て額を差し引いて30万円の手取り収入があります。婚姻費用と二十歳を越えた一人暮らしをしている私大生(大学進学は当方許可しておりました)の養育費と学費として、調停での折り合いがつかず審判となった場合、わたしには最大いくら程度支払い義務があるのでしょうか。 別居している妻は手取り月額13万円弱あると聞いています。 わたしは主張は認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費請求の件です_至急ご回答いただきたくお願い申し上げます
ベストアンサー現在主人と別居して7か月たちました。 婚姻費請求の申し立てをしようと思っているのですが、主人は宮崎で私は岐阜です。 宮崎家庭裁判所が管轄になるのは知っているのですが、申し立ての書類は宮崎のほうに私が行くか、もしくは代理人が提出しないとダメなんでしょうか? 岐阜の家庭裁判所に書類を提出では調停はできないのでしょうか? 宮崎まで行く費用もなく、どうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酷い追い出され方により、離婚が認められるまでの別居期間に影響はあるのか
ベストアンサー浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて、また、その間も生活費は今まで通り使っていいよと言われ、安心して実家に戻った途端 今まで住んでいた家(夫名義)を売却する事を決定され、帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と婚姻費用について
【相談の背景】 妻のモラハラと性格の不一致により、帰宅恐怖症となり、友人と毎晩飲んでいました。コロナ禍で遅い時間だと店もなかなか空いておらず、相手は独身なので、相手宅で飲んでいました。自宅に行って飲んだり食べたりしながら、仕事の愚痴を聞いてもらっていただけで、肉体関係はありません。 妻のモラハラはひどく、家事育児を手伝えないとヒステリックになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停を行ったあとでも別居は可能でしょうか
ベストアンサー旦那が飲酒運転で交通事故を起こしました。そのときに子供を乗せいてたんです。当然会社はクビになりましたが、懲戒ではなく自己都合という扱いにしてもらい、退職金ももらえました。 ただ、飲酒運転をするなといいながらも、子供同乗での事故。絶対に許せない。旦那の職場に私まで呼び出されて散々な目にあいました。 子供の幼稚園が別居先予定の実家よりも近いので、平...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚へ 有責配偶者
妻子を捨てて愛人の元へ行った事が原因で別居が始まりました。 婚姻期間19年 別居期間もうすぐ10年 この期間は、こちらが離婚請求をした場合、十分長いと言える期間でしょうか? 妻との間に、中学2年と3年の子供が居ます。 住まいは提供したままです。(妻は勝手に出て行ったのだからそのまま住んでいるのは当たり前だと思っていると思います) 家出当初、生活費は振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中での婚姻費用請求対応
ベストアンサー【相談の背景】 2025年8月より別居開始。 妻が家を出て、中3の子供は私と同居、妻は自宅近くのアパートに住んでいますが、別居前より接触していた男性と半同棲。今も続いています。 アパート出入りの探偵調査書、継続的に泊まりも含めた妻アパート近くに駐車している男性の車の映像は20日分ほどあります。 妻は私が帰宅前までの1時間か2時間、週3日程、子供に会いに来て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内別居中の婚姻費用(学費、住宅ローン)夫の負担の場合について
ベストアンサー現在調停中です。夫の家をでていけなどパワハラなどが激しく精神的に耐えれず家をでました。 夫から家庭内別居がしたいと言われています。 子供は私立高校生が2人。学費は月1人につき15万程度です。夫は年収2000万、私(パート)150万円。お金がないと言われて仕事を増やしましたが頼んでないからやめろと言われています。 私の口座への振込15万。住宅ローン15万、学費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の婚姻費用、離婚後の養育費
ベストアンサー弁護士様 夫のDVにより離婚調停をすることになりました。 夫と私は10年前に有限会社として、飲食店を作り、現在も夫が飲食店を経営しています。 子供は幼い子が1人います。 私が一緒に働いていたころは、サービスと経理をしっかりやっていたので業績も収入もよかったのですが、私と別居して以降、単に料理人しか出来ない夫の経営では業績が悪化してしまい、年収250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停と離婚調停について
ベストアンサー今日、婚姻費用調停と離婚調停の1回目でした。 婚姻費用は二人で決めた金額です。別居し、しばらくは支払っていたのですが、支払えなくなり口頭で支払えなくなった旨を伝え了承をえましたが、裁判され判決がでたため一括で支払いました。 こちらが有責配偶者ですが、結婚当初から破綻しておりました。別居から3年たっております。 今日の調停では、相手が離婚の意思がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に請求がきた同居期間中の日常家事債務の支払いについて
ベストアンサー夫が何の協議もなく一方的に家を出て行き突然、離婚調停を申し立てられ現在調停で生活費について話し合い中です。 離婚理由は性格の不一致とのこと。 同居期間中に夫と一緒に購入した家具家電や食費(生活費)などを 私のクレジットカードで支払いましたが夫が家を出た後にその支払いが20万程ありました。 婚姻費用は10万円送ってくれましたが その私名義のクレジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告をしていない場合の養育費等の取り決めについて。
【相談の背景】 離婚前提の別居をして 7ヶ月が経ちます。 専業主婦でもうすぐ2歳になる 子供がいます。 去年の11月から別居に至り 一昨年の年収から算定表を 通して7.5万円の婚姻費用を もらってます。 養育費の話をして、 大まかな金額の話はしたのですが 夫婦間での話し合いだと 口約束だけになりそうなので いずれ調停を申し立てたいと 思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が乗っている車の維持費はこちらが払うべき?
ベストアンサー(私は相手側です) 昨日、第二回目の調停で妻とは離婚はせず、当面の間、別居ということで調書がまとまり、調停成立となりました。 双方合意の上、婚姻費用は月6万を支払うことなりました。 しかし、面会交流の調停も合わせて行った為か、そちらに時間がかかり、離婚調停の詳しい内容の取り決め等が曖昧な感じで終了となりました。 そこで一つ気になったのが、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に出て行けと言われ別居 夫からの離婚は認められるのか?
結婚21年目、40代の主婦です。小学生の子がひとりおります。現在夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、調停中です。私は離婚したくないと言い続けています。夫は弁護士をつけています。 昨年の4月に夫が出て行き、ローンのある戸建に私とこどもが住んでいます。夫名義のローンで、現在は夫が払っているため、生活費は出せないと言われ婚姻費用はもらっていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者と同居してる別居中の夫との婚姻費用の分担について
1ヶ月前から夫が家を出て別居中です。連絡しても無視されてます。給料の口座は私が預かっており、先月分の給料はきちんと入っていたので仕事は行っているようです。 また借金返済の為、バイトも始めましたが行ってるかどうかはわかりません。バイトの給料は手渡しのようです。 寝泊まりしている場所を教えてもらえず、夜な夜な夫の実家に見に行ったらそこにいました。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の負債も財産分与の対象か
【相談の背景】 妻と別居しており、離婚調停を申し立てております。 別居前に株取引で大損しており、自分の借金(数百万円)になっていますが、妻はこの事を知りません。 もともとの離婚理由は妻・義両親との不仲により妻原病で精神・体調不良が続くようになったためです。 【質問1】 別居前の負債も共有財産となって分担するのでしょうか? 【質問2】 妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産検討中の別居費用
ベストアンサー【相談の背景】 今、自己破産を考えております。 借金額約2500万円程です。 この件で、妻と娘は実家に帰って別居状態です。 私の年収が1200万程有ります。妻は育児休暇中で収入はおそらく月10万円程度だと思います。 【質問1】 妻より、生活費(婚姻費用)を払って欲しいと言われています。 どの程度の金額を支払うべきでしょうか? 【質問2】 妻と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の子供名義の通帳持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVで警察沙汰になり、警察から強制的に実家に戻るように指示を受け、荷物をまとめる時間もなく追われるように他県の実家にもどりました。 10日後に夫には数日間だけ実家に戻ってもらい、アパートに荷物整理に戻りました。夫は生活費の通帳など全部持ち出してありましたが、子供(1歳)名義の通帳はおいてありました。印鑑はありませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠 別居中
【相談の背景】 旦那がわたしが妊娠中 不倫をして家出しました その後不倫相手の女性が妊娠しました 旦那は離婚したいと言ってきました 一軒家も購入したばかりで 夫婦仲も比較的良好だった為 驚きばかりです 子供が2人いて 娘は旦那のことがすきですし わたしに財力もなく まだ離婚をしようかどうかも 悩んでいます 【質問1】 別居を続けて相手女性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居費用が少ない場合の生活費
毎日が親子喧嘩夫婦喧嘩で旦那は自殺未遂を何度も繰り返しています。 子供にとってよくない環境であり別居したいのですが別居費用が少ないので家賃の払えない私が出るしかないと思うのですが、旦那は自分が出ると言います。 別居費用が少なく今の所では暮らしていけなくても、旦那の方が出ると言えば旦那が出ることになりますか? またその間の足りない生活費を借りる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のクレジットカード支払
【相談の背景】 別居後に同居期間中の生活費などで利用したクレジットカードの引落があった 【質問1】 別居後に同居期間中の生活費などで利用したクレジットカードの引落は、クレジットカード保有者が、すべて払わないといけないのでしょうか?配偶者に一部負担を求めることはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の養育費。この期間の面会権とは発生するのですか?
よろしくお願いします。 先日離婚調停前の話し合いを調停委員さん交えて行い離婚が成立しました。 その間2ヶ月間別居状態になりましたが、その間のお金は面会出来ないと払わないと言うニアンスでメールが来ました。 この期間の面会権とは発生するのですか? 会いたいと言うメールも一度もしなかったのに会わせないと払わないと言うのはどうなのでしょうか? やはり婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の出産費などのお金
旦那が仕事をやめて、別居中だけど 連絡は取れている状態です。 私は妊娠8ヶ月で一歳半の子供います生活費も旦那から貰ってないです、親に少し貰ってます。 出産費をくれなかったらどうなるんでしょうか それは役所に問い合わせでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の内容証明・別居後の交際
質問させて頂きます。 別居3年 子供なし 別居後から、うつ病、引きこもりになってしまい裁判所まで行く事が困難なので内容証明で婚姻費用を請求します。 別居後3ヶ月頃に口頭で治療費もかかる事も伝えて(現在は通院していません)婚姻費用をお願いしましたが確認しておくと言われそのままです。 私は離婚したくないので嫌われるかもと、それ以降は言えずにきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用が決まるまでの期間について
ベストアンサー結婚7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています。5月初めに私と子ども達は、相手名義の自宅を出て、私の実家近くの賃貸で生活しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権、財産分与などで話がまとまらず、長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に関するご相談
ベストアンサー初めまして、現在離婚調停中の者です。 婚姻費用に関するご相談です。 □前提 私の立場は相手方(調停を申し立てられた側)となります。 現在は調停が開始されてから二ヶ月目です。 不貞行為は無く、性格の不一致や価値観の相違から別居となりました。 子供は5歳児が一人おります。 妻は実家へ戻り、両親と共に子供と同居しております。 □現状 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー離婚調停を夫から申立されたので、妻側の私から婚姻費用の調停申立をしました。 夫側の収入から算定すると、今までもらっていた金額が低いため、また中断された経緯があるため 取り決めをしたかったためです。 ・算定表の金額へ増額可能か? また、増額できるのであれば、いつから増額の金額で頂けると主張できるでしょうか? ・離婚調停は3月に通知があり、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は現在の所得によって決まるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中で、申立てた側の者です。 どちらも親権を譲らない事で進まず、意見書を提出し、調停委員と裁判官全員一致で、私に親権が妥当だと判断されたのですが、調停委員さんの提案で、離婚はせず別居のままで婚姻費用を払って面会交流と言う話に、相手方が同意しました。 しかし、現在支払われてる婚姻費用は私が前年の所得から裁判所の算定表を...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚前提の別居
妻が離婚に応じてくれないため、別居の準備をしています。 妻が別居にも応じてくれていない情況ですが、離婚まで生活費をいれるつもりで、別居する場合、同居義務で、無理に家に戻されたりするものですか。強引にでてから、離婚の話を進めるつもりですが、問題ありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での失礼な発言の撤回要求。経験豊富な皆様のご意見をお聞かせ下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、1回目の離婚と婚姻費用の調停が終わりました。 妻が離婚の申し立てをし、婚姻費用は私(夫)が申し立てをしました。 無断別居で婚姻費用の請求には応じてくれなかった為に調停を申し立てした背景があります。 調停で生活費がない為、日々、大変苦労をしている事を話したところ、 相手側は「お母さんの残した貯金があるでしょ」と言ってきま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用調停申立書記入について知恵をください。
ベストアンサー離婚を前提に別居中です。(子連れで、実家にいます) 婚姻費用調停とDVやモラハラの証拠は 関係ないと知ってます。 1。彼との結婚生活の中で暴言、DV行為がありました。 婚姻費用調停中の「実情説明書」に 暴言などがあったと記入しないと 今後、離婚調停などになった場合不利になりますか? 2。暴言などがあったと記入すると 離婚した方がいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求の訴状が届きました
ベストアンサー現在、別居中の夫から婚姻費用の支払いがありました。 今年度、中学生になる娘の学資保険を引き出しましたが、これを生活費として計算され、1万円しか婚姻費用が支払われなかったので、学資保険は婚姻費用として考えられないので、未払い分を支払って貰う様にお願いしましたが、夫の代理人弁護士から学資保険は婚姻費用にあたる、あなたとは考え方が違う。との事で支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の年収が変わったら、婚姻費用を変えることはできますか?
ベストアンサー婚姻費用について教えて下さい 私(夫)40代、妻40代、長女16歳、次女12歳です 同居中は月に6万いれてましたが、別居し長女を引き取ることになり、長女が私立に通っていることや、妻が私が管理費等を支払っているマンションに住み続けていることもあって、婚姻費用をストップしてます。 妻は以前パートでしたし、月に8万程度しか給料がなかったので、婚姻費用6万と経費は...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 婚姻費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから