10,359件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の学費の支払い要求をしたい

【相談の背景】 別居中の主人からの申し立て、調停中です。ある朝ふと見たら荷物をまとめサーっと居なくなり、様子がおかしい!と思って、クローゼットを見たら通帳全部消えていました。夕方に電話があり、話があるから日を決めてくれと。そして一方的に別居をはじめた主人。話し合いは主になぜ勝手に出ていくのかについてでしたが、理由ははっきりせず、何年も前から考え...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したい・裁判すればできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は妻と夫婦喧嘩後、離婚を決意し、すぐに弁護士を立て、婚姻後に購入した夫名義のマンションから妻と子供に退去するよう命じた。 弁護士からの提案で、夫は自分の生命保険は解約し、住民票もすぐ移動させた。 ところが妻の妊娠が発覚。 夫婦喧嘩前まで普通に仲良く過ごしていた為だが、夫の離婚意思は固く、無視して別居状態は継続。 しばらく...

弁護士回答
    3
  • これからの離婚について宜しくお願い致します

ベストアンサー

おはようございます、前回の質問内容からの続きなのですが、夫は不倫相手と住んでいると思いますが私は問い詰めた事がなく、黙認している感じになっています。その上で夫管理の元、婚姻費を今月末から貰っていくわけですが、(いくらとは夫とは話し合っておりません、計算して渡すと言われました)例えば最低額の40000円しかもらえなかったとすると夫から離婚を切り出された時...

弁護士回答
    4
  • 特定財産と財産分与対象財産の区別

【相談の背景】 結婚前の貯金、結婚後の収入、親の遺産や小遣いを、全て一つの口座にまとめています。 結婚後の収入は、引き出してはいますが、給料が入る通帳に全て記載されています。 結婚後は、旅行費用や自分の身の回り品、生活費の不足分等の出費があります。 積立ニーサもしています。 【質問1】 ①財産分与対象は、結婚後の給料総額一支出(明らかなもの)...

弁護士回答
    2
  • 下記状況は別居に該当しますでしょうか?

下記状況は別居にあたりますでしょうか。 (第一回の離婚調停が近々控えております。) 同居して1ヶ月目頃より嫁の心ない言動に嫌気がさし、不眠などの症状があり精神的に苦しいので3ヶ月前から家庭内別居をしております。その間はメールで2回ほど事務的な会話のみで、部屋が別々で生活の時間帯が少し異なることもあり、顔を会わせたのは一度だけで、最近1ヶ月くらいは、...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料請求のしかた、脅迫する夫への対応のしかたについて

ベストアンサー

去年10月末に夫が突然「もうお前とは無理」と着の身着のままで出て行ってしまいました。 先日探偵を雇い、不倫をしていることが判明しました。 関係は家を出てからだと言い張ります。 先日不倫相手と話し合いの場を設け、不貞行為を認めさせ、謝罪文(妻子がいることを知っていたのにもかかわらず不貞行為をしました。今後一切〇〇さんとは接触しません)にサインをさせ...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について

ベストアンサー

主人の不倫で、別居しています。婚姻期間は25年、別居して1年。子供は、21歳、23歳です。今は、別居中ですが、離婚するつもりでいます。不倫相手とは、5年半になるそうで、現在も続いています。不倫相手に慰謝料をとるには、わかってから、3年と何かで見たのですが、別居する一年前にわかりました。それまでも、疑ってはいましたが、主人の口から聞いたのが一年前です...

弁護士回答
    3
  • 離婚財産分与を支払い能力があるのに支払う気が無い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚において財産分与、婚姻費用を請求をするつもりです。請求する金額などは、妥当なものであると考えています。協議では話がまとまらなかったので、まずは調停に進むつもりです。調停で決着がつかなければ裁判まで争うつもりですが、決着がついても相手が支払う意思がなかったらと、そのことを考えると悩みがつきません。相手には間違いなく支払い能力は...

弁護士回答
    3
  • 財産分与。引越し費用も請求出来ますか?

別居をして1年になります。 主人の度重なる不貞 DVが原因です。 次に不貞をしたら、マイホームを出て行くという約束を守らず… 母子が出る羽目になり、養育費も払わないと言う態度なので、調停中です。 家を売るにも家財もあり、片付いても無く、 私も実家を出てアパートを借りる事にし、家財を折半したいのですが、主人から返事もありません。 勝手に持ち出せば泥棒...

弁護士回答
    3
  • 別居の取り決めを公正証書にするためには?

結婚4年目の妻です。3歳の子供がいます。夫が私の性格を理由に家を出て、離婚を言いだしました。お互いの両親を交えて、冷静な期間をおくため、夫が職場に寝泊まりしているためとりあえずの帰る先としての別居であるということを前提に別居に合意しました。私は離婚前提の別居であるとは考えていません。 別居中の生活費、養育費などの取り決め、私が離婚前提で合意したの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 現金の財産分与についてのメモの有効性

【相談の背景】 幼児の子供を妻に連れ去り別居され、妻と離婚訴訟中の夫です。 夫は、離婚拒否を主張しています。 現在は財産分与について争っています。 婚姻前も婚姻中から別居前も全て妻の現金を夫が管理していたため、 夫が妻から預かっているとLINEにメモしていた妻の現金が、 婚姻前の交際中は900万、婚姻中から別居前は1000万です。 ですが、もう全て使ってし...

弁護士回答
    2
  • 別居に際して。私の希望?

夫45歳私40歳長女16歳次女12歳三女9歳義父79義母79と夫の実家に同居しています。年明けに夫から離婚を切り出され話し合いの末夫が出て行き私と娘達は夫の実家に残る事になりました。子供達が成人するまでは離婚しないと伝えてあります。私達は月10万を食費雑費として貰い、後は夫(実際は義母)が管理するそうです。 ?別居後、子供達の為に貯金すると言っていますが、夫の生...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の弁護士 VS 妻(弁護士なし)

不倫相手(同市内)が弁護士(遠方)をたててきました。 相手がなぜそんな遠方の弁護士を雇ったのかわかりませんが、 私は、夫が生活費を払わないなどと脅してきていて、弁護士費用を用意できそうにありません。 なので弁護士をたてずに対応しようと、今のところ思っています。 先日不倫相手弁護士よりまずは挨拶の電話があったのですが、 ①これから電話でのやりとりに...

弁護士回答
    1
  • みなさんアドバイスお願いします。

みなさん教えてくださいの続きです。 *経済的な理由 嫁は調停ではいい母親のふりをしているのですが、 実際には子供に会えないよう妨害し、別居状態で紙切れ一枚で繋がっているだけだと言い、実質子供のために父親と安心して会えるよう協力したことはほとんどありません。 婚姻費用分担の調停を立てて「生活費を一切もらっていない」と嫁の生活費も保障させようと一生...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から慰謝料

只今離婚調停中です。5日後に3回目を控えております。 原因は夫の借金です。黙って高額な物を買ったり。私は頑張って返していこうと何度も夫を説得しましたが、夫は嫌な事があると逃げ出す癖があり、今回もそれのようで無理矢理私は実家に帰され強制的に別居。夫から離婚したいと言われました。 元々私は結婚前から精神疾患があり、婚姻関係があるうちは夫の稼ぎだけで暮...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に財産分与は可能か

【相談の背景】 夫の不貞により別居、離婚協議中です。 小6娘の環境を変えたくないので、中3か高3まで家に住まわせてもらおうと思っています。 婚姻費用は毎月支払ってもらい、住宅の名義は夫、ローン契約も夫のみ(私は保証人ではない)なので、夫が全額支払っています。 話し合いがまとまれば、今後公正証書を作成予定です。 【質問1】 娘が中3或いは高3の時に家...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の取り決めについて

ベストアンサー

別居する際、個人の物は持ち出しましたが家具などの共有財産は別居前の家に置いてきました。数年経過した現在、今後離婚が決まったら共有で使用してきた家具、電化製品で欲しい、引き取りたい物も何点があります。しかしながら、別居を始めた時には持ち出せなかったので相手方が拒否をするようならもうこちら側で家具、電化製品はもらえなくなってしまうのでしょうか?又、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の金額。6万円では少ないのでしょうか?

ベストアンサー

家庭内別居状態が4ヶ月ほど続いた結果、私が耐えられずに家を出ることにしました。 妻も離婚に同意していますが子供(1歳)の養育費について月額12万円+学資保険の積み立てを請求してきています。 「子供抱えては正社員等になれない」とか「子供になにかあったら」など妻の言い分もわかりますが、私の手取りは24万程度しかなく、12万円を支払ったら私の生活が出来なくなっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料調停裁判

ベストアンサー

婚姻期間(同居)18ヶ月只今別居中(1ヶ月) 慰謝料200万請求されました。(離婚を前提) 納豆いかないので100万にしてもらいたいと伝えると家裁に行ったようです。家裁の人はもっと話し合ったほうが言いと言われたそうです。 素直に200万の請求におおじたほうがいいですか?

弁護士回答
    4
  • 夫婦共有財産とはどこまでなのか。

ベストアンサー

元夫側が、夫婦の共有財産として児童手当は半額受領が相当だと言ってきました。 それならば、婚姻期間中2人で買った物の半額分を私は請求できるのでしょうか。 そうなった場合妊娠中の病院代を、元義父母が全て支払ってくれましたが、この金額まで半額で請求されるのでしょうか。口約束で書面はありません。 また確定申告で病院の領収証は全て元義父母に預けたので、私は...

弁護士回答
    4
  • 離婚前提の妻子がマンションに住む場合、夫が個人再生で住宅ローン特約を利用する方法を教えて下さい

ベストアンサー

夫が個人再生申立て前なのですが、1ヶ月前から離婚前提に別居しており、夫が実家に、私と子供は夫名義のマンションに住んでいます。 個人再生の住宅ローン特約は本人が住む、または近い将来マンションに住む事を条件に利用出来るとの事ですが、住宅ローンを養育費の一部として相殺する事を前提に話を進めていました。 住民票はマンションのままですが、夫がマンションに...

弁護士回答
    3
  • 保全手続きと強制執行

ベストアンサー

調停になる前に保全手続きされたり、調停後に支払いを従わなかったら、強制執行されることがあることを聞きました。例えば、私の給料が通帳に振り込まれ、その通帳から光熱費とか携帯代を引かれるようになってます。[i:125]給料振り込むための通帳まで保全手続きされたりしますか?[i:126]光熱費、保険代、携帯代などが引けなくなるのですか?[i:127]それとも、自分が口座から...

弁護士回答
    2
  • 離婚の誓約書?について

現在、夫のモラハラが原因で私が鬱になり離婚協議中です。 私が離婚したい、夫がやり直したいと平行線で したが、先日、数ヶ月後まで私の気持ちが戻らなければ離婚に応じると約束を取り付けました。 具体的に何日までというのも決め、その事はボイスレコーダーに録音していますが 書面に残した方が証拠として効力が強いでしょうか? もしその約束の日に離婚届にサイ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

相談させていただきます。 <やりたいこと> 妻の浮気が発覚したので、相手男性に慰謝料を請求したい。 <関係性> 私:36歳 男 会社員 妻:36歳 女 パート 長男:10歳 長女:7歳 相手男:妻のパート先の従業員 独身 <状況> ・不倫発覚は昨日 2014年 1月 3日 ・私たちの結婚期間:12年 ・不倫の期間は2013年11月から約2ヶ月 ・現在は離婚届け作成済...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています

ベストアンサー

子供2人と家内と別居中、期間2年になります。子供がいるため、給料の半分より多めに生活費を渡しているのですが、家内はお金が入ってくるため、今の状態でいいと思ってか、離婚の話がなかなか進まないので、渡す生活費の金額も減らしたいのですが、そのことによって自分が法律上せめられる要因や不利になるのではないか、心配です。いつまでもこのような状況が続いても困る...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出方法について。学資保険料は含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【養育費はいくらが妥当でしょうか?】 私32歳 娘5歳、旦那35歳歳。手取り120万。 個人事業主だが節税のために会社を立ち上げ、役員報酬としてひと月64万の収入。私は月に手取り20万前後。2.3年前に一度、言葉の暴力、ものにあたるなどがあり別居したが、半年後に解消。今は同居しています。 そこから今回3年経ち、 やはり言葉や時間お金の価値観が合...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分与の際のクレジットカード請求は?

夫婦共働きです。年収はほぼ同じです。 子どもは居ません。 妻が強制的に2度目の別居をし、行方が分からなくなりました。 理由は性格の不一致とのこと。私は離婚したくない側ですが、離婚することになりそうです。 財産分与の際、恐らく別居日がその基準日となるとのこと。 婚姻期間中に二人で形成した財産を算出しており、残高証明や通帳記帳などすすめているので...

弁護士回答
    2
  • 養育費の申し立て時期

ベストアンサー

離婚調停中の妻側です。1番の争点の親権について決定したので、次回期日を待たずに協議離婚をしてしまおうと思っています。 同時進行していた、養育費や面会交流や財産分与や慰謝料に関して後日また申し立てをしようと思います。 そこで、養育費に関してですが、旦那は自営業で青色確定申告をしています。昨年は病気手術があったため、今までに所得が低かったです。な...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議に関わる交渉について

ベストアンサー

おはようございます。 今、妻と別居中で離婚協議中です。 妻側の弁護士さんに、妻の保険、有価証券について、開示を求めたところ、拒否されました。 また、別件として、別居期間における塾などの費用で、話し合いがなされています。 あと、退職金を含めた預貯金についても、財産分与しないと約束したにも関わらず、話し合いをしております。 私としては、塾などの費用...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議で最初に口約束した財産分与を渡してくれないので、どうにか約束通りの金額が欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与で揉めています。夫婦で結婚後に購入し、共働きでローン返済した住宅を売却して、その半分の金額である400万を夫から私に貰えるという約束でした。しかし、いざ売却して住宅の代金800万円のお金が入ったら、夫は出すのが惜しくなったのか、最初に約束した400万の半分である200万しか渡さないと言ってきました。さらに、その200万円で納得出来...

弁護士回答
    2
  • 別居中で調停中

ベストアンサー

現在、別居中です。妻の浪費が原因で家計を私が握るようになって直ぐ出ていきました。子供二人と本人がアパートを借りて住んでるようです。しかし手持ちのお金がないはずなのに、こんな契約金が払えるはずもなく、結婚して15年ですし、もしかして内緒のお金があるのではと不信感があります。元々私名義の通帳に入る私の給与は全て給与が入ったらすぐ、全額妻名義の通帳に移...

弁護士回答
    1
  • 経済的、精神的DVで追い詰められています!

ベストアンサー

出ていけ!の一点張りの状態で子供脅えてもぅ平常心を保つのが辛いです。養育費、慰謝料の額を決めるまでは離婚も別居もする気はありません。 話あっても具体的な額の約束が出来ず話が進みません。公正証書は作成しょうと思いますが納得した額にはなりそうにありません。 養育費やらを引き下げる前提の話しかしないので始めから婚姻費用申し立てと同時に調停を申し立てる...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議中ですが婚姻費、養育費、面会交流について折り合いがつきません

【相談の背景】 兄夫婦の離婚相談です。離婚自体はお互い同意していますが、養育費と婚姻費の折り合いがつきません。1年ほど前から別居中で、小学生の子供が二人いますが妻と妻の両親と同居しております。不貞行為などはなく、性格と金銭感覚のズレでの離婚です。別居後より婚姻費として約15万ほど渡しておりました。(兄夫婦の養育費相場は4~6万でしたが家を出ている手前...

弁護士回答
    1
  • 離婚する方が不利になる。だったら、裁判すれば?

弁護士を変えることか、諦めてお金なしの離婚を選ぶか、お姑の別居で夫と子の3人暮らしを選ぶのか悩んでいます。 夫の年収は、450万 家賃13万(現在、姑と夫が暮らしています) 姑へ家賃光熱費を称して、20万、 私へ私のケータイ代、借金の返済額、子供の食材やおむつ代として12万、 残りは主人が、保険代、主人のケータイ代など支払ってました。 姑が子供に、姑はママ...

弁護士回答
    2
  • 別居、家庭内別居での生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供(6歳)・夫・私の3人家族ですが食事も別で、ほぼ完全な家庭内別居が成立しています。 夫が食事を拒否し、作るのを辞めて数年経ちます。子供が挨拶をしても返事すらありません。 そんな中、夫が別居を希望しています。 フルタイムの共働きですが私一人の給与ではやっていけないため夫に生活費を入れてもらわないといけないのですが、今月から夫は入金...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を提出するまでのトラブル

ベストアンサー

夫婦仲が悪く離婚を考えております。すでに私は家を出て、別居しております。妻が離婚に同意しない場合、別居期間が長くなる可能性があります。子供は妻と同居しているため、養育費は入れるつもりですが生活費を入れる必要はあるのでしょうか? ちなみに、妻は現在無職ですが、かなりの額の蓄えがあり、生活に困ることは一切ありません。

弁護士回答
    3
  • 今日調停でした。今後の調停はどのように進められていきますか?

日付けが変わりましたが、今日私は婚姻費用の請求、主人は離婚の申し立てをし、両方の調停でした。性格の不一致を理由に別居、冷却期間中のつもりでしたが、主人は今実家に帰っていて、年老いた自分の母親の面倒をこのままみたい。私と姑の不仲も解消されない。だから離婚するの一点張りでした。調停委員さんも、ひとりっこでわかりますが、母親に執着しすぎでは?と問いかけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が判らない・・・

ベストアンサー

妻が離婚を希望し子ども二人(いずれも高校生)を置いて家を出てていき、別居中です。離婚理由は判明していませんが代理人から調停を申立てる予定との通知を受けました。離婚理由は記載されていませんでした。その通知を受け、既に3か月が経過し、家裁からの通知があまりに遅いため、代理人弁護士にいったいどうなっているのかを尋ねたところ、当分の間は申立はしない旨の...

弁護士回答
    2
  • モラハラで離婚したいと相談した者です。

二回目の投稿になります。 夫からの言動は、全てとは言えませんが、簡単にメモに残してあります。 できるだけ細かい方が良いのですね。 恐らく主人は残していないと思います。 また、夫の通院は結婚後で、その疾患の原因は、『幼少期の環境と家庭を持つプレッシャー』と病院で言われたと聞きましたので、私が追い詰めた云々ではありません。 ですがきっと、私が追...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用および離婚調停を相手からされた場合の対処方法

ベストアンサー

妻が離婚したいと子供達(二人)を連れて、私が通院中にいなくなりました。 住所もわかりません。 妻の代理人弁護士から離婚協議と婚姻費用についての連絡がありましたが、 精神的ショックによる躁鬱状態であった事と元々癌により右足に障害を抱えて おり無給休職状態であった事もあり下記2点について書面にて回答しました。 1.離婚協議時期については復職してか...

弁護士回答
    7
  • 別居中、夫に通帳とカードを返す必要はありますか?

ベストアンサー

離婚を前提に別居中です。私(妻)と子供(幼児)が家を出て実家にすんでいる状況です。 夫の給料が振り込まれる口座の通帳とカードを持ってきています。 給料が入ったら毎月欠かさず5万5千円お小遣いを渡しに行っています。 手取り約26万で、毎月14万ほどが夫の住んでいるアパートの家賃、水道代、車のローンなどに消えます。 毎回その金額で足りるか確認して、足り...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提に子供を連れて家を出たい場合について。

ベストアンサー

離婚を前提に2歳の子供を連れ家を出たいです。 私は専業主婦で子供の面倒はほぼ私です。 旦那と離婚したい理由は、結婚してる2年半の間に5回も黙って仕事を辞めていて、生活が不安定。 給料を勝手に抜いて少ない金額しか渡してこないことがある。嘘ばかりつくので精神的に苦痛。 離婚に対して話し合いができる人ならいいですが、旦那は離婚したくなく、逆切れすると手を...

弁護士回答
    3
  • 弁護士事務所への支払い額について

ベストアンサー

養育費の金額について主人と意見が合わなくて、弁護士に相談しようと思っています。 現在別居中なのですが、もう2度と顔も合わせたくし声も聞きたくありません。 そこで、弁護士の先生に私の代理人という形で主人と養育費について交渉、公正証書の作成、公証人役場へ行って頂くとしたら、 だいたい弁護士の先生に支払う金額はおいくらくらいになるのでしょうか? 地域...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?

ベストアンサー

子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...

弁護士回答
    5
  • 別居や離婚の慰謝料について

ベストアンサー

結婚3年目で2歳の子供がいる知人の女性が 性格の不一致を理由に 一方的に離婚を迫られて困っています。 幼い子供がいるし生活が苦しくなるので離婚を断ると 今度は勝手に出ていって別居しだしたそうです、 一応毎月生活費として五万円は振り込んできてるそうですが、これだけじゃ生活出来ないとの事です この場合の良い対象方法は何かないでしょうか? 慰謝料的なも...

弁護士回答
    2
  • 不貞で別居中の場合

私の不貞により離婚協議中です。 別居していて、私は子供とすんでいます。 私が原因でこの状態ですと、 主人から生活費のような助けは貰えないですか? 別居が続くと母子手当てなども入らないので生活が苦しいです。 ですが私が悪いので自分から要求することもためらいます。 私は実家ではなく子供と二人でアパートです。

弁護士回答
    3
  • 別居時にルールを決めるべき?

【相談の背景】 この度自分の不貞が発覚し妻とは別居(籍を抜くかは未定)になると思います。 自分がしたことなのでそれに関しては本当に申し訳なく思ってます。 親権は自分です。 【質問1】 籍を抜かずに別居となった場合 2人の間でルールを決めておいた方がいいと思うのですがどうでしょうか?相手に気になる人ができるかもしれませんし、子供のことで不意にお金...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に、私が死亡した場合

ベストアンサー

別居中で離婚調停中であります。 婚姻費用は次回審判です。 相手側は弁護士に依頼しており、妻の嘘をわかっていながら、弁護士も引き受けています。 それは嘘の証拠は全てあるからです。 なので、こちらも弁護士に依頼する事にしました。 そこで一つ伺いたいのですが、 別居前に、私がある病気になり手術をし、傷病手当で半年成果しました。 妻は、その病気は知らな...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚するか裁判にするか

【相談の背景】 離婚訴訟を起こし和解目的とすべきかアドバイスお願いします。 私が調停を申し立て。性格の不一致、破綻を理由にしていましたが、 実は長い間の不貞をだまって家出していて、バレてしまいました。無視を貫きましたが、数ヶ月前、私の不倫相手が妻から慰謝料請求され、応じないなら裁判、と弁護士通じて言われ合意してしまいました。 妻は離婚拒否です。...

弁護士回答
    5
  • 調停での相手側提出文書の真偽の確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラ、風俗通いや浮気が原因で現在別居中です。 夫に対し、婚姻費用請求調停を申し立てております。 調停開始から4回期日を設定しており、夫は色々と理由を付けて出頭しませんでしたが、今般代理人弁護士を立て、次回以降は出頭の意思を示しています。 こちらの要望の金額をのんでくれない場合、夫の有責性を説明していこうと考えておりま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから