法律相談一覧
-
同居を解消する予定ですが、生活費の金額について
奥様との別居期間中に知り合い、離婚成立寸前だということで、おつきあいし、彼の強引さに負けて、10月から同居を子供と共にしましたが、彼のモラハラ、DVがわかり来月には、同居を解消し、四国に帰る予定ですが、現在彼の収入により生活をしています。印鑑、通帳等は私が預かり管理しておりましたが、解消にあたり返す予定にしていますが、今月はお世話になるしかありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を要求された場合、断ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に結婚し、現在妊娠中ですが旦那が週に2〜3日会社やホテルに泊まる日々が続いていました。忙しい仕事なので気にしていなかったのですが先日問い詰めたところ抗うつ剤と睡眠薬を飲んでおり、しばらく家とは距離を置きたい、このままだと家族の生活を守れないと言われ一方的に出て行き1週間帰ってきません。おそらく私に不満があってうつになったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の紛争調停で請求された金額について
【相談の背景】 元夫からの子への暴力、モラハラにより3年ほど前に離婚しました。 離婚後は住宅ローンから養育費との差額を相手方に支払って、私と子で住んでいます。 現在、離婚後の紛争調停中で、主に自宅に関する話し合いをしているのですが、今年度いっぱい(令和7年3月)で売却し、私と子が実家へ戻る方向で話が進んでいます。 ただ、現在は私がローン+固定資産税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の放棄を維持することは難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手と慰謝料についてお互いに弁護士を介してやり取りをしています。夫は約2年前に別居し以降婚姻費用が未払いのが現在まで続いています。その為、婚姻費用分担調停を申立てました。その最中、探偵を依頼し不貞相手と同棲していることがわかりました。相手は夫と同じ国家公務員です。相手弁護士から150万で和解を求められました。婚姻期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物について
ベストアンサー夫とは別居中で夫名義のマンションに一人で住んでいます。 婚姻費用分担請求を申立てると、夫側が離婚調停を申立てました。 私は離婚したくありませんが、夫は離婚の意志が固いです。 夫側の弁護士から、「荷物を取りたいから、2時間ぐらい家をあけてほしい」 と言われました。弁護士立ち合いで、荷物を取りに来たいと夫が言っているとの事です。 何をされるかわから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
基準よりも多く婚姻費用の請求はできますか?
ベストアンサー5月に主人から離婚を切り出され、その後不倫が発覚しました。 主人は週末は外泊、平日は家に帰ってきますが、私が作った料理は食べず、私が買った食材を使うこともしません。 今月に入ってから、結婚後取り決めた生活費が勝手に減額され、賃貸の家賃分17万円のみが夫婦共通口座に振り込まれていました。 主人曰く、今の状況で食費等まで支払いたくないとのこと。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が婚姻費求めるのは権利の濫用なるんですか?
今年に入り婚姻費の調停を申し込み、相手の方からも離婚調停を申し込まれてるのですが、同時進行で進めていくことになっています。 近々…婚姻費の話を中心にしてくれる予定だったのですが、相手方の方から今まで通帳から引き出された金額の明細とか資料をださないと応じない。とか私が夫婦間の貯金とかもっているので婚姻費請求してくるのはおかしい。権利の濫用、請求は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那について(金銭トラブル、嫌がらせ、慰謝料)
ベストアンサー現在、別居をして一年がすぎました。 旦那名義の車をわたしが持っておりますが、当初、自動車税、ローンはわたしが払うとのことで話をしていたのですが、一度も支払いすることなく、別居になり(私が主人に恐怖を感じて逃げました。)まだ払っていません。 また、ケータイ代を借りており、ケータイ代と自動車税を払えと手紙がきました。 旦那が原因で不安障害の診断を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告書 所得証明書
ベストアンサーお世話になります。 早速表題の質問ですが、 1.住民課で取得する所得証明書の総収入と、確定申告書(青色会員)の総収入に差異があることなどあるのでしょうか? 2.確定申告の際、総収入を少なく申告していることは違法でしょうか? 3.また、税金や、国保料を滞納しているのに投資積み立てがある場合は、積み立てを解約して支払う必要がありますか? 4.2や3を妻がリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間6ヵ月子なし慰謝料について。
婚姻期間6ヵ月は全て別居で、同居を拒否されていました。仕事を辞めてしまったので今後、職が見つかるまでの生活費と長年働いていたのでお給料も良かったのでその補填は請求出来るのでしょうか??相手が同居をしてくれないのもあり、精神的にダメージがあり病院に通院中でも有ります。別居理由は、相手の親と会わせたくない。自分が居ないときに家に居ないで欲しいとの理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
預金無し…
自らの散財によって、残高がほとんど無くなったとの理由で、婚姻費用の支払いを拒否することはできますか?今月の給料はカードの引き落としで、生活費はほとんど残らないようです… またまもなく会社を辞めるようですが、失業中は支払いの義務はなくなりますか? 失業に伴い、社保からの扶養から外れると思うんですが、いつ外れるか私に伝える義務はありますか? 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 妻はお金の事しか言わない。
旦那自営業 年収400万前後の確定申告 妻専業主婦だけど、旦那の会社から90万くらい働いてることにしてます。 今妻側から喧嘩の延長で離婚を言われたのでそれに応じたらそのつもりはないと言って離婚拒否してます。 旦那は過去の事もあり離婚を決意してその方向で進めたいのだが、妻がお金のやりくりを気にしていてとりあえず様子を見たいとの考え。 子供は高校生1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫勝手に転居したので家賃が高く実家に帰りたい
先日、会社員の夫が勝手に出ていき住所も教えません。月22万円渡すというが、現在同居していたマンションの家賃は9万円と光熱費、水道代など差し引いて渡されるととても少ない額になります。別居前から理由をつけて自分も食事などして生活しているのに小額より渡しません。幼稚園と小学生の子どもがいて働くことも十分出来ず生活出来ません。離婚するつもりはありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が浮気 旦那からの離婚要求について
【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間家族に一切関与のない夫と早く離婚する方法について。
ベストアンサー3歳の子供がいます。 2年間別居中で夫は現在生活保護受給者です。 別居中に自己破産をした可能性もあります。 別居は多発した喧嘩が原因です。 不貞行為の別居ではありません。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活をしているかも全くわかりません。 私が婚姻費用の申立てをしたすぐ後に、夫が離婚調停の申立てをしました。2つの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当な金額について
ご回答いただければ、幸いです。 現在妻と離婚調停中です。養育費の折り合いがつかず困っています。 未就学児が2人います。私は月の給料が仕事量によって変わる為、だいたい月20~25万程。 妻も働いており10万程の給料。一軒家を所持しており、私が住んでいるのでローンも全て私が現在は1人で払っています。 現在別居中ですが、一緒に生活している時に妻が自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居1年、養育費請求
性格の不一致という理由で、妻が子供を置いて出て行って間もなく1年になります。 妻からの離婚調停は不成立 婚姻費用請求、子の監護者指定調停は取り下げられました。 これまでは、子の事を思うと復縁しなければいけないと思い行動していましたが 丸一年経つとさすがに限界が近づいています。 ・妻に養育費を請求し、こちらから離婚調停を申し立てることは可能で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
音信不通の妻と離婚協議を進めたい。
ベストアンサー子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、婚姻費用の算定表額の上乗せについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫は実家暮らしで年収1,000万、私は年収600万で自分名義の住宅ローンを払いながら(残債2,500万)未就学児を育て、定年退職まで残り10年程です。 このような背景で夫の財産は潤沢で、私側は養育費の算定表額では不足している状況です。 【質問1】 調停や裁判となっても本人が合意しなければ算定表の額から養育費や婚姻費用の上乗せは難しいで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中です
ベストアンサー現在、子供2人を連れて嫁が実家へ帰っており、別居中です。別居3週間経った時に嫁の親から呼び出され、どのように思っているかなどの質問を受けました。その際に、別居中の生活費を嫁から要求(生活費4万円と子供手当て2人分2.6万円)されました。その数日後振込口座を教えて欲しいとメールしましたが、1週間後の今日、生活費5万円と子供手当て2.6万円の要求と振込先口座の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてのご質問
【相談の背景】 夫は離婚に同意しますが、財産は分けたくないと主張しています。この場合離婚は先に成立するでしょうか?婚姻費用をもらうために、調停で先に財産分与を決めてから離婚を成立させることはできましでしょう。 【質問1】 調停委員はどう判断するでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
不貞行為の慰謝料請求の条件
ベストアンサー現在夫と別居中、離婚と婚姻費用の調停中です。 夫のギャンブル依存症とサラ金への借金がわかり、離婚したいと言われ子供と家を追い出されました。 同居中から浮気の疑いがありましたが、その頃は写真など残る証拠がなく、別居してから掴むことが出来ました。 別居して夫婦関係が破綻していた場合は慰謝料請求の対象にはならないと言われていますが、私の様に一方的に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居日の貯金額が財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー夫会社員で、私は専業主婦です。 別居中の夫に、別居期間中の生活費にと考えていた家計の貯金(夫名義)を使用前に止められてしまいました。なので婚姻費用の申立をしています。 ですが、その間に別居前に2人で使用していたクレジットや夫の車の車検等の支払いがあります。 どちらも夫名義ですが、夫の給料ではその支払いをすることができていないはずなので、きっと、貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVでの別居中の仕送りの金額
警察にDVで、接近と電話など、禁止され、嫁は実家に帰ってます。私の給料は、いままで、嫁が生活費で、20万くらい使っていたようです。自分のパート代と貯金で、当分やっていくといっていましたが、私はよりを戻したいです。いくら仕送りすればよいですか?日給月給なので、少ないときは、18万、多いときは、23万くらいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停審判前の陳述書
妻が婚姻費用申立て、夫離婚調停申立てをし1年かけ不成立 不成立直前2度ほど夫と直接話合いを持った 調停中夫との話や妻の話が違っていることが判明(のちに夫の虚偽?) 調停委員を介するよりも直に話合いを了解した夫だったため妻は婚姻費用申立てを審判直前取り 下げた しかしその後夫に会い婚姻費用の話を持ち出したところ夫の態度が豹変「払う気はない」「そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について。)夫の主張は、裁判所でとおりますか?
婚姻費用は、幼稚園費用ははいらないのですか?生活費(食費程度)いれてるから払う必要ない!といいはります。夫年収700妻(働きだしたばかり。)前妻に養育費でさ11万(三人子供あり)月家賃10万(会社5万負担)給料から、家賃引いて手取り40程。養育費引いて30。 生活費として7万。4月から幼稚園費用が発生しましたが、支払いを拒否され、生活できません。車の保険料(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費で脅迫メールしてしまったら手遅れですか?
夫が婚姻分担費用が決定しても、支払わない為、支払いしなければ、不貞行為など、会社に話すと複数回、メールしてしまいました。 1脅迫罪で逮捕されますか? 2夫が離婚訴訟してきたら、すぐ離婚が決まりますか? 3損害賠償請求されてら、どのくらいの金額になりますか? よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せず調停を終わらせた場合、その後の対応について
ベストアンサー有責配偶者の夫が家を出て別居中。婚姻費用の保全を申し立てたところ、面会交流と離婚の調停を申し立てられました。 現在、婚姻費用を算定表どおり、いただいています。 離婚について、条件が合わないので、離婚できないとこちらが主張すると、離婚しないなら、婚姻費用とは別に一部負担してくれていた子供の習い事の費用などの負担は一切しない。と言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那から婚姻費が支払われません。 【質問1】 仮に調停で額が決まれば、遡って支払うことになると思いますが、これは基本的には一括請求と思って大丈夫でしょうか?分割の可能性も出てきますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与には別居費用や探偵費用は差し引かれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚をするつもりです。 夫には未だ言っていなくて、別居する予定で動いています。 【質問1】 財産分与について、預貯金が半分になるとのことですが、別居に関わる費用(転居・生活費)、探偵費用、弁護士費用は私が負担するので、そちらは差し引いた貯金額が財産分与となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費用分担請求
先月一回目の調停を終え、来月二回目があります。相手は金が無いので離婚希望。私は婚姻費用分担請求。相手の年収が低く、暫定表でも最高五万位と。随分前から体調崩し、先月仕事を辞めると同時に心療内科へ行きました。完全な鬱病で中度。休養が必要と言われました。離婚する気はありますが、生活が出来無い為、暫定表通り毎月五万貰い、残りの生活費を三級の身体障害者手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。妻の子どもへの問題行為について阻止する手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻と未成年の子ども3人が自宅に住み、私が家を出て現在別居1ヶ月程経過。離婚に向けて協議中です。 ・妻も離婚をすることには納得していますが時期も含めお金の条件が一向に決まらない状態です。 ・小学生5年生の長女を私立中学に行かせたいため通塾させたいと昨年話があり、通塾は認めましたが受験については本人の意思確認をしてからと保留にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費
現在、私の都合で夫と別居中です。 子供は小学生と3歳の2人で、私と一緒に結婚の時に購入したマンションに住んでおります。別居する前はお互いの給与口座を私が持っており、夫にお小遣いの形で渡していました。 現在もマンションの光熱費や管理費、子供の塾代などは夫名義の口座から引き落としされています。ただ、食費や子供の洋服代などは私名義の口座から使っており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求は子供が成人しない限り拒否され続けるのか?
■状況 ・妻子持ち男性と不倫中 ・彼の子供は1歳 ・不倫の証拠は嫁に掴まれている ・現状、嫁は離婚を拒否し、高額な婚姻費用を要求(受け入れないと慰謝料請求に加え、彼と私の会社へ連絡すると言っている) ・別居はこれから ■質問 前提:彼と私は離婚後、結婚を考えており、離婚前提であれば算定表以上の養育費や慰謝料を払う意思はあります。 ①嫁が離婚拒否を続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定時、こちらが支払っているビジネスホテル代
ベストアンサーこれから婚姻費用の審判へ移ろうとしています。 住所のマンションは、特有財産で購入し婚姻前に親が大取を務める法人に売却してます。そこに相手方はすみ続けている(出ていこうとしない)ので、私は仕方なくビジネスホテルをマンスリーで借りていて月に18万支払ってます。これは余分な費用になると思いますがこのような費用はどのように扱われるか判例などありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為のため調停申し立てをされ、財産分与で「定期年金貯金」「退職金」の金額をみせるよう相手弁護士から提示依頼がありました。以前、婚姻費用分担資料請求の際、給与明細も提出したため年金貯金について毎月引き落とされているのは相手側は知っている。 【質問1】 提示依頼のあった「年金定期」「退職金」については絶対に提示しないといけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側から婚姻費用の算定根拠の回答が無いため、支払額を1万円に減額しても良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われ、妻が一方的に家を出て5カ月経ちました。先月、妻側の弁護士から婚姻費用として6万円を請求します、と内容証明郵便が届きました。それに対して、私は6万円の算定根拠が不明であるため、算定根拠を回答してください、ということと暫定的に先月分は4万円を支払います、と回答して妻側の弁護士の口座に4万円を振り込みました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をもらっていないのですが、婚姻費用調停できますか?
ベストアンサー4日前に夫(33歳)の部屋を掃除していたら宅急便の領収書を見つけました。宛名と住所が知らない女性宛で電話番号は夫の物でした。不審に思い、その日のうちにアパートの場所を確認、翌日の夜そこの場所へ行くと夫の車が駐車場にありました。部屋のチャイムを鳴らしましたが、留守で夫に電話しアパートに来ている事を話したら、2人は外出中でした。浮気相手の女性とも電話で話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
不貞相手に慰謝料請求をしようと考えています。 婚姻期間は、事実婚含め5年程、籍を入れ2年です。 そのうち主人の一方的な別居で1年半程になりました。 別居後、1ヶ月程で、主人から離婚調停があり、私から婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で不成立になりました。 別居後1ヶ月位に、不審に思い、自分でGPSによる不貞証拠、一日は探偵による証拠、そして1年半たち最近探偵...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の現金隠し財産の追求方法
【相談の背景】 現在、妻と別居中です 婚姻中は私の給料が入る口座から現金を引き出して妻に現金を渡し、妻が光熱費やクレジットカードの引き落としになる生活費用の口座に入金していました 隣県での単身赴任でもあったので家計は妻に任せていました 別居後、財産分与を協議している中で、貯金がほぼないことがわかりました 調べたところ、生活費用の口座に入金された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県外での離婚無効裁判について。弁護士さんの費用。
ベストアンサー離婚無効裁判を起こされています。 調停は欠席し不成立に終わっています。 原告(元旦那)が署名捺印した離婚届を提出したところ離婚無効の訴えを起こされました。 原告との間にはDVやモラハラや別居があったにもかかわず、原告側は普段の夫婦仲は良かったなどと事実と反した事を書いています。 婚姻期間含め今までの経緯から精神的にも肉体的にも金銭的にも苦痛が生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のお金のトラブルについて
離婚後の金銭トラブルについて質問させて頂きます。 半年かけて離婚調停が終わり、離婚と親権が決まり調停は終わりましたが、借金などについては、話し合い決裂で終わりました。 生活費として使っていた借金があり半額は支払うつもりですが、子供2人を引き取り生活もギリギリの状態です。 元旦那からは、養育費3万程度です。 借金は、全て元旦那名義のクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に貯金がある場合の、夫への婚姻費用請求について
ベストアンサー夫から、性格の不一致が原因で離婚を切り出されました。追い出される形で別居となり、現在、乳児の子どもとともに私の実家に身を寄せております。 夫に生活費を請求したのですが、「養育費は払うが、お前(私)の生活費まで払う義理はない。第一、実家に帰っているのだから生活費はかからないし、お前の貯金があるから困ることはないだろう。」と言われました。 私は現...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士報酬の経済的利益の計算方法について
ベストアンサー夫の浮気が原因で夫が家を出る形で別居中です。 私は自宅で小学校の子供2人と暮らしています。 今後、調停を申し入れる予定ですが、弁護士の先生に依頼した場合の費用についてご教示ください。 調停は円満調停を起こす予定です。 おそらく、夫は応じないと見込んでいますが、その場合には離婚はせずに、婚姻費を確定させたいと思っています。 現状、夫からは毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれないのに慰謝料500万!
ベストアンサー法律事務所より、私と不倫相手に対して、500万の慰謝料請求する旨の内容証明が届きました。 昨年、不倫相手に赤ちゃんが出来た事により、別居を決意し、離婚を切り出しましたが応じてもらえず、今に至ります。 本年度の2月に、婚姻費用分担調停も終わり、毎月14万円支払いを始めたばかりで、今度は、慰謝料請求…。 しかも、内容証明には、離婚する意思は無いと記載され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した際に負担する金額を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年の夫婦です。 結婚する前から私が浮気をしており、結婚数ヶ月経ってから夫にバレました。 夫はすぐに弁護士さんに頼み、私の浮気相手から100万の慰謝料を取り、私へは『3年間の婚姻関係の継続か、婚姻関係が破綻した際には200万の慰謝料を払う』という内容の誓約書を交わしました。 夫と家計は折半です。夫年収500万、私年収230万で、夫は住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態の生活費について。
不貞行為のあげく、勝手に家を出ていき口約束で生活費として15万円を入れてもらう約束でしたが、支払ってもらえません。不貞行為(不倫関係)はまだ継続中のようで、発覚から1年がたちました。夫は慰謝料は払わないが養育費15万を支払うから離婚をしてほしいと言ってます。5歳、4歳、1歳の子供がいるということもあり、私は離婚するつもりはありません。子供が小さく今は専業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住先ないままの婚姻費用調停
別居して4か月になります。先日妻の弁護士より連絡があり、婚姻費用の調停を提出したととのこと。 私が公正調書? の作成に同意すれば取り下げるとのことでした。婚姻費用10万の提示があり、それについては妥当な額と考えております。ただ、私名義でローンを組んだ自宅には妻子が住んでおり、私はビジネスホテルか車中泊での生活を余儀なくされております。 また、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金返済について
現在別居中の夫に、私の父親がお金(150万円貸して、まだ残金95万円あります)を返済してもらいたいと思っています。この借金は、夫が仕事を辞めてしまいマンションを手放すことになったのですが、不動産屋の仲介手数料の150万円がなく、買い手が見付かったけど150万円が支払えないとマンションも売れずに夫は自己破産するしかないといった状況でした。そこで私の父親にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞について。慰謝料をできるだけ多く取りたい。
主人が家を出て行ってしまいました。 きちんと話し合いもせず出て行ってしまったので、本当に悔しいですが 私は離婚する気は一切なく、婚姻費用はもらいつつ主人を不幸にしてやりたいと思っています。 主人は女好きな人で、恐らく別居中不貞行為をすると思うんですが、 1.この場合、証拠があれば、別居中の不貞行為として慰謝料は取れますか? 2.探偵に依頼するつも...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 婚姻費用 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから