このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の浮気は慰謝料請求の対象になりますか?
別居中の浮気は慰謝料請求の対象になりますか? 離婚をするつもりで別居しています。 もしその際に、ほかの人とお付き合いするようになった場合。 慰謝料請求の対象になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費の請求に関して
【相談の背景】 私の浮気が夫に知られてしまいました。 相手への慰謝料請求のための弁護士費用、調査費用で多額の費用がかかっているとのことで半年以上生活費をもらっておりません。 【質問1】 今後離婚に至るなどし慰謝料請求された際、もらっていない生活費を慰謝料と相殺することはできますか? 【質問2】 離婚時の財産分与と、もらっていない生活費は相殺す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入証明。離婚するとなって収入が戻っても離婚の前年がなければ婚姻費用分担金等、色々不利ですか?
ベストアンサー離婚、または別居を考え中です。 県の男女共同参画センターに電話で相談したのですが、夫の昨年の収入証明を離婚していないうちに取っておいた方が良いとのアドバイスを頂きました。 離婚は夫から言い出した事です。ただ、昨年は夫がうつ病でほとんど出社していないためと、傷病手当もすぐに申請しなかったために支給は今年になり、収入は去年はほぼなく貯蓄を崩していた次第です。最近に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をして丸5年経ちます。
ベストアンサー2008年3月 結婚 2008年11月 長女出産 2010年5月 別居開始 主人が頑なに離婚を拒否しています。 私が離婚したい理由は、 ・主人の威圧的な態度、言葉の暴力 ・主人が怖くて、動悸息切れ、不眠、食欲不振などの体の不調が現れる ・主人が信仰している宗教 です。 調停は2回やりましたが、1回目は別居してすぐだったので、もう少し冷却期間を置いて、もう一度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞された側から離婚調停を仕掛ける場合、不利になるか否か
ベストアンサー7年に渡り不貞を数十回繰り返していた夫から数ヶ月前に口頭で離婚したい、離婚調停をしようと言われました。 しかし、それ以降全く動きがありません。 家庭内別居状態でしたが、コロナなのに不要不急の外出ばかりしている夫の行動にもしびれをきらし、子供たちと共に別居に踏み切りました。 このまま何もアクションがない場合、こちらから離婚調停と婚姻費の調停を起こす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しながらの離婚裁判について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDVをする夫が離婚調停申し立て、第2回目で調停が不成立しました。 当方、育児兼専業主婦をしております。 現在、家庭内別居中です。 今年1月上旬より夫婦喧嘩をし、夫が寝室を出ていく形で家庭内別居を現在もしています。 食事も別で、私は主に家で料理を作って食べてます。夫は毎晩外食をし、私の作った料理に一切口にしません。今年の1月の喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。何とか親どうしで話し合いやってほしいのですが?
このカテゴリーでいいかわかりませんが、現在妻は子供を連れ去り別居中です。音信不通、離婚調停が不成立になり妻は今度は婚姻費用の申し立てを弁護士立ててしてきました、私は監護者指定の審判を申し立てました、こちらは他県に転居した所でやるので行ったりきたりになりますが、妻が残した私名義の多額の負債(私には内緒でカード、税金関係で500弱)がのし掛かり毎月かなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害児を捨て、離婚を突きつけてきた別居中の夫に制裁は加えられますか
ベストアンサー【相談の背景】 障害児の世話でうつ病になった夫を夫の実家で世話をしてもらう為に別居していたが、別居中に子供の事で口論が絶えず、夫が弁護士を付けて離婚を切り出してきた 障害児の世話で離婚どころではないので離婚拒否しているが、 マンションのローン、私立高校の学費、生活費がある中少しの費用しか貰えない中、障害児の世話まで押し付けられ困っています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 離婚調停
【相談の背景】 有責配偶者の夫からの離婚調停で、1回目が終わりました。不貞の証拠あり、夫も認めています。別居1年未満、未就学児2名。 相手方弁護士あり、こちらはいません。 私は調停で離婚拒否します、と回答しましたが、有利な条件が提示されれば離婚には応じても良いと思っています(これは調停員には言ってません)ただ、条件が合わなければ婚姻費用をもらい別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無理矢理の別居となるのか?
ベストアンサー社宅に住んでおりましたが、不倫していた夫が会社を辞め、社宅も出て行かざるを得なくなり、夫自身は勝手に住む場所を探し、こちらは無理矢理別居に追い込まれました。夫が不倫相手の知人に私の引越し先を探させていた事を知っているので、「そんな所で探す気は無い」と伝え実家に身を寄せましたが、この様な場合でも妻から家を出たという事になってしまうのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚訴訟 長期間の別居
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者確定した妻からの長期間の別居を理由にした再度の離婚請求です。 【質問1】 近年、東京高裁で有責配偶者が勝手に別居しての、 長期間の別居を理由に離婚請求は認めないとの判決が出たそうですが、当方の離婚訴訟についても状況が違えど判例として適応されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求のしかた、脅迫する夫への対応のしかたについて
ベストアンサー去年10月末に夫が突然「もうお前とは無理」と着の身着のままで出て行ってしまいました。 先日探偵を雇い、不倫をしていることが判明しました。 関係は家を出てからだと言い張ります。 先日不倫相手と話し合いの場を設け、不貞行為を認めさせ、謝罪文(妻子がいることを知っていたのにもかかわらず不貞行為をしました。今後一切〇〇さんとは接触しません)にサインをさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求額を上げるためには?
【相談の背景】 旦那が10年近く社内不倫(不貞回数は数百回)をしていたことが発覚し、相手の女へ慰謝料請求中です。 相手の女は独身実家住まい、管理職。(つまりお金に余裕あり) 旦那は都合の悪い話は無視か逆ギレタイプで、不貞がバレてから自分のストレスを理由に強制的に別居を始めてしまいました。子ども2人。 興信所での証拠や、女とのホテル内での写真など多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での慰謝料、養育費請求額が高額すぎる。支払いはどのくらい必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。子供が1人、妻と一緒に暮らしています。数年前に関係悪化のため別居し、その後私の不貞により夫婦関係が完全に破綻している状況です。不貞発覚当時は妻側が離婚を拒否していましたが、この度高額な慰謝料、養育費とともに離婚調停を申し立てられました。私の不貞相手に対して妻はすでに裁判を起こし、判決により150万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄にあたりますか?
【相談の背景】 2022年12月入籍。 仕事の都合で2023年6月まではお互い別のアパートで生活し、7月から夫のアパートで同居開始。私は転職活動を行い、9月からの内定をもらっていた。 しかし、価値観の不一致から喧嘩になることが多く(夫は自身を正当化し私を軽視します)、同居後1ヶ月半で夫より離婚前提の別居を言い出され、私は実家に帰るよう言われた。私は同意は出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、財産分与、土地の明渡しについて
【相談の背景】 最近別居をして離婚協議中のものです。離婚調停も夫は来なく、次は婚姻費用分担請求を求めていく状態です。 相談は私の両親の土地に夫婦二分の一の共有名義の家を立て、ローンは完済しております。夫からのモラハラにより、同居中に離婚協議するも話し合わず、無視させれている状態です。余りに夫の態度が、酷く私が精神的にも不安定になり、離婚したくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待DVで離婚調停しますが、 相手はお金がない。
来月に1回目の離婚調停を控えています。 私(申立人)は弁護士に依頼しており、夫は弁護士をつけていません。 離婚調停の理由は私と子供への度重なる暴言暴力で、子供への暴力が悪質で大変な警察沙汰となったのを機に、逃げるように別居しました。 別居してすぐに弁護士に相談し、調停を申し立てました。 こちらとしてはまずは婚姻費用調停をし、その後離婚調停で、 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与について
現在離婚調停中です。 申立人は主人で結婚2年子なし、共働きです。 主人の弁護士からの提案が妥当かどうか判断して頂きたく質問いたします。 雀の涙ほどの財産で申し訳ないのですが…。 ●共同預金が110万円(内21万は義理母に私の独身時代の預金を貸していた分の返済金を含みます) ●主人の会社の株が52万円 110万-21万=89万+52万=141÷2=70.5 と計算して一人70.5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母との接触において
【相談の背景】 現在別居中て、婚姻費用の審判抗告中で裁判中です。 両者弁護士を付けており、親族含む連絡は直接取らないよう何度も通知しています。しかし相手方義母が何も知らないのか孫達に何度もLINEをして会いたいといい続けています。 しかもお金を渡すから地方まで呼び出し会おうと連絡がきます。子供は未成年です。 【質問1】 義父母へ弁護士より直接書面で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後について、教えてください
先日、調停で離婚は成立しました。 しかし、DVの慰謝料(これは相手は全く反省なく、私が請求するなら自分も請求する。弁護士相談に行ったら、お互い様だからと言われたと調停員さんに話したそうです)や、財産分与については、調停員さんに、調停での離婚成立後に、裁判をおこしたければおこしたら…と言われました。 以前にも質問させていただきましたが、 慰謝料を認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与と弁護士費用について
ベストアンサー離婚に伴って財産分与する場合 結婚してから夫が稼いだ給料と妻が稼いだ給料は1/2で分けることで、合っているでしょうか? その場合、旦那が多く稼いでいると不利ですよね? また性格の不一致で離婚するのですが、 離婚を言い出した妻に慰謝料100万円を請求するのは 妥当な額として家庭裁判所に認められるものでしょうか? こちらは100万円も支払いたくないので ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再構築中の別居期間に風俗勤務をした場合
再構築に向けて夫と別居中なのですが生活費が貰えません。私と子供は実家にいるので食、住に困りはしませんがそれでもこちらで生活費を入れないわけには行きません。 この別居中の自分の生活のためにお金が掛かるため、払えないと言われました。 まず手持ち金がないため手っ取り早くお金を稼げる風俗勤務をした場合、私が慰謝料を請求され親権を取られてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー1年半付き合っていた女性と妊娠を期に結婚し、その5か月後の出産を期に妻が子供連れて実家に帰ってしまい、離婚を要求されています。私は子どもと離れたくないこともあり、離婚したくないのですが、これまで離婚調停や婚姻費用などで一方的に裁判所に出廷させられています。別居してすでに1年半になります。 妻は離婚以外考えていなく、もう話し合いにも応じてくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求できますか?
知識として知っておきたぃのでよろしければお応えくださぃ… 別居して1ヶ月 子供は夫のほぅで監護されていて 私は実家暮らし… 私はパートで多少の収入はありますが、 子供がこちらにいなくても生活費として夫に請求することは可能なのでしょうか… 今までは子供の養育費は私が払ってきました(夫の収入が不定期で収入がないに等しいくらぃだったため) 子供はあちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の口座開示請求
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求されてます 夫は離婚調停を申し立てるといってます 私は離婚をしたくないため別居かなと思います 別居の際口座の開示請求されたら強制的にされますか? 拒否しても大丈夫ですか? どのような点に注意し取り決めする必要かをありますか 子供は二人です 住宅ローンは連帯債務、持ち分は半分ずつ オーバーローンです 私は円満調停をも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費の請求
ベストアンサー夫が盗撮していることが発覚し、職場でも若い同僚の女の子と怪しい関係になり、私にばれて、家にいたくなくなり、 自分から実家に逃げて行きました。主人は手取りで28万程度の収入しかありません。今現在の彼の所持金は16万円だけ。私はパートで月8万ほどの収入です。勝手に出ていったのは向こうなので、なんとしてでも生活費は入れさせたいと思っていますが、私の給料もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚になってしまう方法
ベストアンサー離婚について教えて下さい! 2019年12月末から旦那と別居をし 実家に帰ってきました。まだ0歳の 子供がいます。 1月に私が円満調停と婚姻費用分担 を申込、現在調停中ですが話がすす みません。 向こうは離婚を頑なにしたがっていて 理由は性格の不一致です。 結婚期間は1年のみで、仮に彼は これで離婚できなくても何年でも待って 離婚すると言ってます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻固有の財産で一括払いした借金返済や保険金の離婚時の取り扱い。
[前提] 半年ほど前に夫が妻(私)のモラハラなどを訴え出し家を出て別居を開始。子は未就学児が1人おり、妻と生活。同居中喧嘩はあったが一方的なモラハラをした覚えはないため不可解に思い調べたところ、婚姻中の夫の所得隠し(給与を少なく詐称)が発覚。その他様々な嘘も発覚。また探偵に依頼し調査したところ夫の同性愛不倫も発覚。しかし、夫は私を有責配偶者として離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居に対する慰謝料等について
ベストアンサー【相談の背景】 義両親に対して、私がヒステリックになり、「関わらないようにします!」と言ってしまったことが原因で、義家族に離婚を勧められ、夫が義実家に帰る形での別居となっています。義両親は、第三者が聞くと毒親です。 義父、義母、義姉、夫、一人ひとりにあてた謝罪と改心の手紙を出した後、義実家へ実母と訪問し、その場でも謝罪と改心を涙ながらに伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の額が養育費に引き継がれる場合の多いのか?
ベストアンサー妻が当時0才の子どもを連れて勝手に実家に帰ってしまい、離婚訴訟を起こしてきましたが、離婚事由無し、として棄却されました。 婚姻費は、私の商売が赤字なので1万円で調停合意しました。 その後、妻が増額請求訴訟を起こしてきましたが、私の収入は増えてなく逆に妻の収入は増えていたため、棄却されました。 私は離婚したくないのですが、もう3年以上別居なのでいず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額交渉と計算方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に妻の不倫が発覚しました。本人も自供しています。その後当方が不同意の状態で子連れ別居をし、その半年後に妻から婚姻費用分担請求調停を起こされました。不倫されて調停を起こされるのは心外ですが、弁護士に相談すると子供の養育費相当分は支払う義務があるとのことでした。 5歳児と2歳児がおります。両方同意なく妻の実家に連れていかれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の保険金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 金銭的DV、モラハラ言動により別居中、 わたし→婚姻費用請求調停 夫→離婚調停、面会交流調停をそれぞれ申し立て中 (夫は共同親権、私は単独親権を希望) 子供1 高2(16歳) 子供2 中1 (13歳) 私名義の自宅に子どもと3人で暮らし、コンピの下限が10ヶ月支払われている 原資が祖母(質問者・妻の実母)からの贈与(贈与契約書あり)で 以下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が私の不貞行為をでっち上げた場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を求めてくる夫からデタラメな主張をされて困っています。現在離婚裁判中です(別居中)。小さな夫婦喧嘩の後、急に夫は私が不貞行為をしたと言い張って来て婚姻費用の支払い拒否に加え、慰謝料請求と離婚と住んでいる家(結婚してから購入した夫名義の戸建て)からの退去を求めて来ました。しかし、私に不貞行為の事実は無い為、裁判でも私の不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での調査官調査についつい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に進行中です。相手方の妻は離婚はするが親権は絶対譲らないとのことです。 調停の争点は親権になっています。 子どもは14歳、11歳、10歳。父親である私が監護親で同居してます。 別居当初は子らは母親に連れ出され実家で同居してましたが、心理的、身体的虐待を 受けたとのことで父親の下(子らの元々の自宅)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に連絡が取れない状況での対処法
【相談の背景】 先日、別居中の夫に申し立てた婚姻費用請求調停の第一回目が開かれました。 しかし、都合が合わないとの理由で訪れませんでした。私は弁護士には未だ依頼していませんが、夫は弁護士を付けていると調停で知りました。 次回の調停まで約2ヵ月間が空くので、必要な連絡時の為に裁判所で夫の弁護士の連絡先を教えてもらいました。 数日前に弁護士事務所に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非看護親の面会交流について
【相談の背景】 妻が不倫して一方的に別居されています。 私は監護親です(10歳と8歳) 面会交流の審判が終わり、以下の事が決められました ・月2回の面会交流 ・面会交流で必要な連絡先の開示 一年程、Zoomによる面会交流は実施できていましたが、3ヶ月程前より非看護親が「体調が悪い」「都合がつかない」等を理由に拒否されています。 あまりにも面会交流のド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
極悪夫から家を守る方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠して、忙しいからとかそのうち帰ると言って誤魔化してます。 持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を勝手に売って、新しくマンションを買おうとしているようなのです。しかも私には住宅ローンの借り換えと言って、身分証明書や源泉徴収票などを要求してき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫、相手女性に弁護士立てる方がいいのか立てずに終わらせる方が良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場内で不倫をきていました。 相手は独身の40後半です。 こちらが確認取れているのは4回のラブホテルです。 それ以前からのラインには不貞をしたと思わせるものは無いものの、夫が不貞を誘う内容や恋愛関係にある内容がありました。 夫と相手女性に慰謝料を請求しましたが、相手女性が弁護士を立てて来て、不貞を否定してきました。ですが慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴い、勝手に携帯を解約していいか
【相談の背景】 今年、妻と離婚をしました。まだ元嫁の携帯の名義人は私になっているのですが、これは勝手に解約してはいけないのでしょうか? 何を思ったか分からないですが、元嫁が弁護士を頼み、離婚慰謝料、財産分与、婚姻費用を請求されるらしいのですが、相手の弁護士も書面を送る送ると言っているだけで、全く届きません。元嫁にももう、私から連絡しないで下さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居期間中の日常家事債務を支払ってもらう方法
別居中、離婚調停中、申し立てられた相手方です。 同居期間中の日常家事債務を夫が支払ってくれません。 調停委員からも話をしていただきましたが返答なしとのことで、この件について調停内での話も打ち切られてしまいました。 (離婚についての話し合いしかできないと言われ打ち切られた) 期日外でもLINEで夫に請求していますが半年間無視で、やっときた返信に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚して養育費を支払わないと言われています
ベストアンサー半年前から中学生と高校生の子供を連れて夫と別居中です。夫のDVが原因です。夫は円満調停を去年から申し立てていて3回調停をしています。私は夫へ離婚の意思を伝え、離婚調停に切り替えてもらうつもりでした。でもコロナで調停は中断してしまいました。婚姻費用は申し立てていますが、もらえずにいます。そして夫から、「離婚するなら養育費は期待しないで下さい、シング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の子供の面会は、どうしたらいいか?
ベストアンサー喧嘩になり旦那に家を追い出されて別居しています。旦那は、後々追い出してないと言いますが。私は出て行けと言うので、出て行きました。 出て行ってからしばらくシェルターにいました。刑務所なみに管理された生活で、苦しく、シェルターに入る際子供を児童相談所に取られれ、2か月引き離されていました。子供と引き裂かれパニック発作が起きるようになりました。 現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払額について。支払う側の主張はどこまで通せるのか。
現在旦那と別居、離婚協議中です。婚姻費用として月5万、学資保険の支払いを月2万してもらっています。 以前弁護士相談をした際に、双方の収入より養育費の算定額は4万円となるとのお話でしたので、4万円の請求をしています。 ですが、旦那側は会社の業績悪化、昇給無し、まだ始まっていない今後の親の介護を理由に月3万までしか出せないと主張しています。おそらく手取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 取り下げ その後
ベストアンサー離婚調停がお互いの意見が平行線の為、取り下げとなりました。主人が離婚をしたくて申し立て、こちらが離婚拒否をしています。 主人は突然離婚を言い出してからは暴言がひどく、話し合いにも全く応じてもらえません。話をしようとお願いしても、こちらが離婚に向けて動いて家を出て判子を押せばそれでいい!と言われます。もし離婚となっても、たくさん決めておかなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫を隠して子供達が連れ去らてしまった場合の対応
妻がW不倫の事実を隠し一方的に子を連れ別居となりました。子供21歳と15歳は、夫婦喧嘩(過去の私の借金)等が原因と認識しており、母親の不貞事実を全く知りません。この場合、子供達に事実をどの様に伝えたら良いのか分かりません。私との連絡を一切遮断されており、直接会って子供に事実を伝える事が賢明であるのか迷っています。現在調停を受け下の子とのみ年4回の面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のタイミングについて
娘は旦那の浮気が原因で現在別居中で、家裁で婚姻費用の調停を起こし、毎月決まった額を支払ってもらうことになっています。しかし、毎月娘から催促しないと支払いがありません。支払いがあっても調停で決まった額を振り込んでくるわけでもないので、今度履行勧告を裁判所からしてもらおうと考えております。 毎月、同じようなことの繰り返しのため、娘自体も早く旦那と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費
一年半ほど前に夫が夫の婚前前の貯金を株で無くしたと言い、そこから生活での借金が出来たとなり、開示もなく、本当のところ分からず話し合いなども出来ずギクシャクしている期間一年以上続き、今月、生活費(生活費7万程度と私のこずかい1万)を払わず、通帳やカードも夫がどこかに隠していて、話にもならず、夫の財布にあったお金7万を取りました。借金をしている事を始めは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調停・審判2
妻より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申し立てられておりこちらからは子の監護者指定の調停を申し立てています。 調停を申し立てられてから別居している妻が子供に会わせてくれません。 それまでは月1回程度で会わせてもらえていました。 こちらの代理人から相手の代理人に話をしてもらいましたが全く話にならない弁護士らしく仕方ないので面会交流の調停も申し立てる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にて離婚は認められない?
離婚調停にて、有責配偶者が算定表内の養育費を出すと言ってるのに相手側がそれでは子供は育てられないので離婚に応じないということは認められますか? 離婚したければ婚姻費用と同じだけもしくはそれに近い金額の養育費をよこせとこのとらしいです。理由は子供(0歳)の体が弱いからだそうです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
現状から別居をするにあたっての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚の方向?で進んでいる者です。 自分は正社員 妻は専業主婦(妊娠中) 子供は1歳9ヶ月 来月には子供が産まれます。 何故「?」なのかと言えば相手が ・弁護士に相談すると言っていた ・養育費を一括請求すると言っていた ・何かにつけて「同居人」「元旦那」という。 ・以前喧嘩した際にお互いが記入した離婚届が無くなっている。(少し前ま...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから