10,855件見つかりました

法律相談一覧

• 子供が私に気を使っています。

ベストアンサー

夫から離婚を言われてから、私の精神状態は最悪でした。 後半年で高校を卒業する娘がいますが、なぜこのタイミングで離婚を言ったのか、今就職活動中の大事な時期にと思うと腹がたちます。 娘にはまだ離婚の事は言ってませんが、私がご飯を残したり、夜中寝れないので起きたり寝たりしてるのを見ており娘が私に気を使ってる姿が可哀想でなりません。私は良いんですが、娘...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件に関して

ベストアンサー

私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判、婚姻費用について

ベストアンサー

結婚してもうすぐ2年、同居期間1年半、別居して半年です。1歳の子供は私と実家におり、旦那は自分の実家にいます。(平日は出稼ぎでおらず週末のみ) 何度か怒鳴ったり子供の前でも大声を出したり、私に対して侮辱する発言(日記あり)、旦那が私に対して殺意があるようなメールの内容(写真あり)を見てしまい怖くなり実家に帰りました。 協議の際、気持ちは無いので離...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停

再婚した夫(自営、資産家)が8年前から浮気をしており不倫相手との間に子供まで作って認知してしまいました。離婚を迫られてたのですが拒否し続けてたら調停を起こされました。相手の要望は慰謝料は払うが親権(中学生二人)は渡せ との事。私は下の子(中2)が受験終わるまでは無理、条件つけるなら子供達と自分の環境を変えたくないので家(夫が義父から相続した)と 慰謝料を要...

弁護士回答
    3
  • PTSDによる損害賠償額について

夫のDV、不倫により悪夢やフラッシュバックが起き、 PTSDになり、現在通院中です。 その旨のカルテのコピーがあります。 離婚裁判中なのですがPTSDによる損害賠償を求めようと思っております。 その場合の賠償額はいくらくらいが妥当でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 内縁夫(子供有り)と別れたいです

ベストアンサー

内縁夫と別れたいです。 内縁夫(めんどくさいので夫と書きます)との間には2人の娘がいます。 娘を出産前に3回程、夫との子供を中絶しています。 暴力もありましま。それが原因でパニック障害になりました。 夫は私が長女を妊娠中、若い女と1年間交際していました。 交際が発覚した時にはもう子供を身篭って7ヶ月。 下ろすことも出来ないし、1人ででも産むから別れ...

弁護士回答
    7
  • USB返却後の慰謝料請求の可否について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫と離婚前提で話し合いを進め、夫から弁護士を立てられ先月離婚協議書が送られてきました。 内容として、夫の過去の性犯罪の盗撮動画が見つかり(今回の離婚理由にあたります)慰謝料300万円支払う。離婚成立時に返却することと記載されていました。USBは現在私が持っています。 離婚に同意していたが関係修復出来ないかと考え、相手の弁護士を通じて...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停への進め方や面会について

ベストアンサー

別居してまだ間もないです。 入籍後、すぐに妊娠し、ひどいつわりも始まりました。と同時に、温厚だった主人が豹変し、私が体調が悪いと異常な足音を立てながら歩いてみたり、お茶碗などの洗い物も異常な音を立てながらブツブツ何かを言ってみたり。 また、鍵をなくしては〝見つけたら許さん〟と鍵に対して文句を言い続け、見つけたものなら〝この鍵が‼〟と鍵を折ろうとし...

弁護士回答
    3
  • 不倫がばれたときの離婚

【相談の背景】 現在、W不倫中です 彼の嫁にばれてしまい、彼は嫁に離婚したいとずっと伝えてるのですが、離婚してもらえない状況です。 彼がどーにか嫁と離婚する方法はないのでしょうか、、、? 【質問1】 不倫がばれた場合、離婚はできないのですか?

弁護士回答
    5
  • 自分の欲くばかりの旦那。

ベストアンサー

この8年で6回転職をし、生活が安定してない夫婦です。 家計のために旦那は副業のバイトを月に2回。 それも毎月ではありません。 離婚話が出てから好き勝手に動いてる旦那(以前にも相談させていただいた旦那です)が 家計のために始めた副業のお金を家計にまわさず、自分の遊びに使うと言い出しました。 今までは家計のためにだからと割りきってきましたが 自...

弁護士回答
    11
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の夫に出来る、最大限の制裁。

ベストアンサー

結婚3年目、2歳の子供1人。 夫は公務員で、私は自営業をしています。 夫は田舎の農家の跡取りでしたが、仕来りを嫌い、ちゃんと身内から守ってくれると言うことで恋愛結婚しました。 子供を保育園に預けることや、仕事を良く思わない義両親から私への文句も多々あり、庇ってくれない夫に対して段々と嫌気がさしてきて、我慢の限界で私から離婚を切り出しました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 親権、慰謝料、調停前に子供に会いたい

妻と喧嘩をして妻が子供と家をでていきました。妻の母親に連絡したところ母親の所に居るとのことですが、精神的に病んで合わせられませと伝えられ一方的に責められ、こちらから連絡するまで娘に連絡をしないでと伝えられました。その間家では一人なので家の掃除等をしてたら、去年妻が通っていた自動車学校の教科書がでてきたので、懐かしく読んでいたら、メモ書きに妻が教...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に絶えきれるか

ベストアンサー

相手からの暴力をされ別居9ヶ月目です。 相手からは代理人を立てられ離婚を迫られてます。 ① 私は浮気を疑い けいたいをみてしまった(一回のみ) 相手の出張先に非通知で電話してしまい激怒され(一回のみ) 協議はせず 調停離婚といわれました。離婚理由の有責は高まりますか? ②別れたくないとメールをしたかと思いきや、刑事告訴すると言ってしまいました。...

弁護士回答
    4
  • 離婚について。やっぱり弁護士を通してした方がいいですか?

私は9ヶ月になる1児の母です。旦那と別居して1年がたとうとしています。私の旦那は約1年前に仕事をやめてからというもの全く仕事が長続きしません。旦那は、ギャンブルが大好きで毎日のように通っています。そのせいか仕事が決まっても何かと理由をつけてすぐに休みます。子供が出来たらちょっとはしっかりしてくれるかと思ったのに、むしろダメになっていくばかりです。そ...

弁護士回答
    5
  • 主人の会社の方に相談するのは違法ですか?

ベストアンサー

現在、調停中です。2歳の娘が一人です。 主人が離婚したいと言っています。 理由は私が主人のやることに口出しをするからということです。 自分のやりたいことはやるゴチャゴチャ言うなという感じです。 こちらの気持ちは全く配慮してもらえません。 調停の場でも主人の意思は変わりません。 以前に一度夫婦カウンセリングにも行きましたが、お互い自分の主張をするだ...

弁護士回答
    3
  • 円滑に離婚出来るコツは?

ベストアンサー

主人に何回離婚の申し出してもなかなか受理されません。協議離婚が厳しい場合は調停起こそうと思います。今月中説得しても無理な場合は来月初頭離婚調停する気です。そこで質問です。 ①主人から「調停起こしても無意味。俺は呼ばれても行かないから 」と言われました。その場合、訴訟?になると思いますが費用少なからずかかるし、時間もかかりますね。時間がかかるのが辛い...

弁護士回答
    2
  • 児童手当について。このまま児童手当も泣き寝入りですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 いつも児童手当が振り込まれる口座から下ろそうとしたら暗証番号が変えられているか使えない様になっていました。 区役所に行き、児童手当の振込先を変更してもらいに行ったら、世帯分離をするか、住民票の移動をしないと受け付けてもらえませんでした。 旦那単独名義のマイホームもあり、売却決まるまで別れる気はありません。 世帯分離、住民票移動...

弁護士回答
    5
  • 面会交流で不実施の場合の違約金を設定して、間接強制をはかりたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、非親権者の別居親で、息子は現在6歳です。 面会交流調停を一昨年12月に申し立て、初回が昨年1月。現在も調停中です。過去7回の期日で相手方の参加は1回のみ。次回期日で不調に終わり審判移行が確定的です。 以前の面会交流調停審判書で第3者の面会交流協力機関を介しての面会交流調停を行うという実施方法ですが、機関に更新を断られ、面会交...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避の手段について。

ベストアンサー

先日第一子を出産しました。難産で出血多量により貧血が酷く入院期間を延長していました。 その入院中に、主人から、両親がお七夜をしたいと言ってるので早々にしたいと言われましたが、私は貧血が酷く回復が遅れているため、数日療養してからしたいと言ったところ、怒ってしまい、それから病院にも来ず、退院前日に現れ、離婚話をしてきました。 理由は、私がこれまでい...

弁護士回答
    5
  • 夫と不倫相手連名で、弁護士さんから内容証明が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 一月に夫の社内不倫が発覚しました。 主人は離婚を希望し、私の合意のないまま主人は実家へ戻ってしまい、別居中です。 当初は私も離婚に合意しました。 離婚時期は子供の学校の事もあり、来年の3月という話でした。 しかし時間が経つにつれ、私は離婚はしたくないと思い、夫に伝えました。 夫は不倫相手と繋がっているので、不倫相手にメールで『私...

弁護士回答
    6
  • 夫の身勝手な理由での離婚申出

初めまして。初めて相談させて頂きます。 私:30代(過去に離婚暦有)・夫:20代。年の差がありますが夫の強い希望により再婚をしました。子供はおりません。 結婚暦1年半です。結婚当初、自分が一生懸命働くから、家の事をして欲しいと希望され、週3日ほどのパートをしております。 結婚し、1年が経つ少し前に、旦那の転職が目立ち始めました。4月から9月にかけて3度も転...

弁護士回答
    4
  • 不倫している旦那より離婚請求。拒否できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が離婚を求めてきました。 理由は私といる事に我慢の限界とのこと。 離婚を求められる前より不倫に気付いていた為問い詰めたところ、不倫は認めましたが肉体関係は無いと言い張っています。また、不倫と離婚については関係ないとこ事。 不倫について 探偵による調査報告書 (2人で食事からシティホテルに入る 翌日シティホテルより別々に出てく...

弁護士回答
    4
  • 面会交流権、円満調停、弁護士に相談した方がよいのでしょうか

いつも御世話になっています。 結婚前の借金が7月に妻にわかってしまいました。金額は約50万円位です。借金は私のお小遣いから少しずつ返していましたが住宅ローンが組めない事で正直に妻に相談し私の両親に完済してもらいました。結婚後の6年間は借金はしていませんがいつでも良いと言われていた書類が義父の死が近いとの事から両親から催促をされ提出をしました。提出書...

弁護士回答
    2
  • 共同名義ローンを組みDV被害で悩んでいます。

ベストアンサー

結婚をして3年になり共同名義ローンで新築を購入しましたが一年後妻が(私)夫を嫌いだから離婚すると言い出し家を売ると言っています。 (私)夫は2,200万円 妻は600万円のローンを組み購入しました。 私(夫)は離婚する事は、子供も居ませんし同意していますが家は売ってもオーバーローンになる為売りたくありません。私(夫)はローンを払い住みたいと思っていますが...

弁護士回答
    5
  • 不倫中の旦那が離婚不受理届けを出しました。離婚、慰謝料請求できますか。

初めまして。困っております。 私は1児の母で旦那が不倫をしていて離婚する事にしました。 そして証拠をつきつけ、慰謝料額、離婚が決まり親権は私で離婚協議書をお互いが署名し作成しました。 しかし、旦那がやはり親権は欲しい、慰謝料が高過ぎると言い出し、 私に嫌がらせで離婚不受理届けを出しました。(旦那も離婚の意思があるのに...) 不倫をしている...

弁護士回答
    4
  • 他人名義の車の共有財産でも、証拠があれば、共有財産になるのか?

ベストアンサー

今後旦那と、離婚を考えています。 旦那も、常に私との離婚を考えており、お互い、どちらかが離婚を切り出したら、すぐ離婚になりそうな感じです。 そこで質問なのですが、旦那が、離婚するのを前提に、最近買い直した新しい車を、旦那の兄に、77万借りたことにして、領収書を切っていたこと、また車の保険の名義も、あえて旦那の兄の名前にしていることが、最近発覚しま...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料や給料の請求は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

結婚してから、主人の会社で働いてきました。 しかし、給料を一度も貰った事がありません。 主人にその事を話すと、良い暮らしもさせてもらって欲しい物も買ってやり良い車にも乗せてやってるのにまだ他に給料も欲しいのか?と言われます。 共有財産なんだから給料いらないだろうと言われます。今現在、DVの件で離婚を考えております。 DVの慰謝料(写真・録音等の証拠...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との示談成立後も不倫が継続していた場合

夫の不倫相手に慰謝料を請求し示談しました。 示談内容のなかに、もう夫とは連絡をとらないと言う内容があったのですが、示談成立後も不倫関係を継続していることが夫の携帯をみてわかりました。どのように対応することが最善でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の親権について。

【相談の背景】 生後4ヶ月の子供を持つ専業主婦です。 口論がきっかけで主人が実家へ帰ってしまいました。その後連絡を入れても返事がなく義実家に連絡を取り次いでもらう様連絡しても連絡はありませんでした。口論の原因はコロナ下でステージ5の時に義実家が親族一同で会食を決行しようと勝手に決めていた事に私が反対した事で、度々口論がありました。今回は主人が子供...

弁護士回答
    3
  • 旦那の私物を隠す行為、無断で売る、捨てるなどの行為は、夫婦間であっても、犯罪になるのか?

ベストアンサー

旦那と今後離婚を考えています。 旦那が大事にしていたパソコンを今、手元に持っており、隠しています。旦那が出て行く前に家の鍵を壊されたので不動産会社に頼んで旦那に壊されたチェーンを交換、鍵もドアノブごと変えてもらいました。 そしたら、私が不在なのをいいことに、義母と荷物を出し、鍵も不動産に頼んで開けてもらった話しますが、もしかしたら、交換したスペ...

弁護士回答
    2
  • モラハラDV夫に無理やりサインさせられた、慰謝料と親権を譲るという文書の法的効力について

【相談の背景】 30年以上婚姻歴がありますが、結婚当初から夫のDVモラハラが酷く、家事は一切手伝ったこともなく、それでいて家の中が汚いと怒鳴り、何度も離婚だと言われました。私もそうしたいですが実家も仕事の経験も頼れる親兄弟も全くないので、2人中下の子がまだ小学生なのでまだ離婚はせずにいたいと思っています。また離婚騒動になると金と実家と両親健在であ...

弁護士回答
    3
  • 昨夜の事です…

私は鬱病です。 原因は夫の不倫です。 裁判して相手女性から慰謝料を払ってもらいました。 夫はリストラされ(会社が経営負担に陥り)退職金から、私に慰謝料を払ってくれました。 一生かけて償っていくから、やりなおそうということで暮らしていました。 子供も2人いますし。 でも、私の状態がここのところ悪く、何日も睡眠が取れず過呼吸の発作が起きてし...

弁護士回答
    2
  • 一度の暴力。離婚か関係修復方法あるか。

2年前に言い合いになって夫に胸ぐらを掴まれたショックが忘れられず精神的に辛い状況です。そこで3人の子供を連れて離婚を考えています。あるいは夫婦関係の改善方法があればご教授いただきたいです。 胸ぐらを掴んだ理由は、義父にもらったお刺身を子どもと食べようとしたが、寄生虫が心配で食べさせたくないと夫は主張。しかし私は、義父は冷凍したので安全だと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に訴訟を起こす際の流れと夫からの訴訟への対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と不倫相手の対応に苦しんでいます。 弁護士さんにお願いし、不倫相手に慰謝料請求しましたが、支払われず。 で、女の弁護士が100万で示談はどうかと私の弁護士さんに提案してきたので、支払われると思っていたら、女が認めず、、、 後に少額で和解と女から申し出がありましたが、断り、訴訟することにしました。 また、夫からの離婚調停申...

弁護士回答
    4
  • 金持ち男性と結婚してわざと嫌われる行動をとって多額の財産分与を貰う計画をたてている女性

【相談の背景】 金持ちの男性と結婚して、5年我慢して同居して、そこからわざと嫌われるような行動をとって離婚を要求させ、財産分与で大金を貰う計画をたてている女性 ちなみに同居してる際に嫌われるような行動は以下の通りです↓ ・体調不良とか言って一日中寝てる ・会話をしない ・いつも塞ぎ込む これらの行動をわざととって離婚したい気持ちにさせ、財産分...

弁護士回答
    20
  • 慰謝料の金額。私がやろうとしている事は無理な事でしょうか?

ベストアンサー

不倫した夫から離婚調停を申し立てられ、先日行って来ました 彼女とはw不倫で 発覚したのは昨年末 10月くらいからでホテルに2回行ったとの事 今は別れているとゆう話ですが 同じ会社に勤務しており、会社内でも下の名前で呼んでいるみたいです まず慰謝料ですが、これは私が受けた精神的苦痛に対する物と考えていいのでしょうか? これは収入が少ないと慰謝料の金額も下...

弁護士回答
    3
  • モラハラの証拠、程度について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者からモラハラを受けたと仮定して、その証拠を残すことを考えた場合、 【質問1】 日記やメモ帳のような、直筆による手書きの場合と、家族や友人とのLINEのような電子記録?の場合とで、証拠能力に差はありますか? 【質問2】 法廷離婚事由の、その他婚姻を継続し難い重大な理由の中に、いわゆる「暴言」は含まれますか?含まれるとしたら、「...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の保証人について。

ベストアンサー

旦那と離婚調停中です。 今住んでいるアパートの契約者は旦那名義です。 しかし、保証人が私の母親です。旦那は、勝手に出ていきました。 家賃の支払いはずっと旦那がしてくれていましたが、調停で話し合いつなかければ、家賃の支払いもしてくれなくなります。 その場合、家賃滞納の分は旦那に支払い義務があると思うのですが、滞納してて、旦那が支払いしてくれ...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立て書の書き替え

配偶者からの暴力で離婚調停・婚費調停申し立て中。 調書の『申し立ての実状』欄に、配偶者からの暴力を細かく記入して提出した際、家庭裁判所の受付の事務員に、「これでは相手側が調停に来ない可能性がある。書き直した方が良い」と言われ、その場で書き直して暴力のことは一切記入しませんでした。 なので、一回目の調停時に調停委員から「何が原因で申し立てしたの?...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の額

旦那が離婚したい 一方的で話し合いもせず精神的苦痛をあたえられた為の慰謝料請求の金額はいくらなら請求できますか 復縁は難しそうなので手切れ金としていくらか支払ってくれるなら離婚に応じてもいいです

弁護士回答
    3
  • 離婚の切り出しはどちらになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は結婚後、精神疾患の診断をされてずっと内服をしています。5年半くらい前から病状が悪化。転職するも、馴染めずさらに病状悪化。4年ほど前にさらに転職し、今の仕事に就きました。今また転職の準備をしています。「やりたいことがある」といって転職した最初の転職後、すぐに辞めたいと言う夫に対して励ますつもりで辞めないで欲しいと伝えていました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。

ベストアンサー

結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。...

弁護士回答
    5
  • 離婚について。どうしても親権を譲りたくありません。

【相談の背景】 出産後から育児中まで性行為に対する夫との関係が悪化しています。 出産して3年ほど経ちますが、家事育児に非協力的な夫が性行為はいつものように求めてきて自分自身の心が伴わなくて正直かなり精神的に参っています。 元々夫は怒りの沸点が低く、キレやすいタイプなのですぐに暴力にまで発展するのでそれが怖くて性行為には応じていますが、最近私の仕事...

弁護士回答
    5
  • 早急に調停から裁判にしたいのですが教えてください

ベストアンサー

妻のDVによる離婚裁判を求めたいのですが、法廷前置に困っています。 お互いに離婚には同意の意思を示しているのですが、相手側からは慰謝料請求を条件に離婚に応じてくれません。 また、その請求費用についても額が膨大な上に様々な弁護士の方に「そもそも法的な根拠がないもの」とされ、こちらとしても支払うつもりがありません。 そのため、「離婚にあたり要求す...

弁護士回答
    16
  • 相続放棄手続きについて教えて頂きたい

相続放棄手続き時に必要な添付書類及び取得方法、記述について教えて下さい。 私の父が亡くなりました。 父と母は30年前に別居/その後、裁判を経て離婚が成立しています。(親権は母) 私と弟二人は母と同居していました。 現在、私は結婚し、母とは別に住んでいます。 弟は二人とも成人、内一人は結婚しています。 父はその後、別の女性と再婚し、そこに子...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の主人が婚約中から婚活アプリをやり、問い詰めたら家を出て行って離婚要求をしてきた

【相談の背景】 主人が法曹関係です。主人が自身を独身と偽りマッチングアプリや婚活パーティーに参加し、すでに何人もの女性と会っていました。遡ると婚約中から何回もしていました。婚約中にこれを知ってたら迷いなく婚約破棄してました。問い詰めた後、やりとりは全て本人の目の前でわたしのスマホに記録しました。 本人が全面的に非を認めた上ですが、肉体関係の有無...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 回避型の夫の言動により、正常なコミュニケーションが取れなくなりました。 きっかけは31年前、私が中絶し感情的になってしまった時「いつまでもメソメソするな」と言われたことです。その後も悩みを相談しても聞いてもらえない、そのことで文句を言うと逆切れする、子育てにも不関与の状態が続きました。大切な時にいつも逃げられ、何か言うとキレられ...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 近々に離婚裁判になりそうです。 私は脳梗塞を起こし 現在、手足が不自由なり車椅子です 身体が不自由なのを知りつつ 妻と娘が孫連れて出て行きました。 DVを訴えて来ましたが 言ってくることが誇張が多く 中には身に覚えのない事まで… 僕は離婚はしたくありません 元の家族に戻って来て欲しく待ってます 離婚裁判にて悪意の遺棄を主張したいと思...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の主人のとこに戻るには

ベストアンサー

お盆に実家に帰省する際、国保代とクレジット支払いをおろしたのですが、おろして2分後、なぜおろしたとのメール。その後音信不通で、6日後、通帳返して下さい、今後おろさないでくださいとのメールがきて、帰る途中だったのですが、怖くて帰れず。どこにいるの?ともきかれもせず、今に至ってます 電話にも出ないし、メールにも返事はなし。 洋服もないし帰ろうと思...

弁護士回答
    8
  • 有責者からの離婚による離婚慰謝料はいくらでしょうか。

現在離婚について協議中です。 私が浮気をしていてかけ落ちのような形で家を出ました。 離婚したい理由としては 配偶者の愛情が感じられなくなったため浮気をしてしまいました。 具体的に言うと 遠距離交際になる直前に配偶者の浮気が発覚しました。数回の密会を重ねており、SNSでのやり取りを見てしまいました。 その場はもうしないという約束をして終えました...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから