法律相談一覧
-
複雑な離婚問題。私も彼も慰謝料請求されるのか。
ベストアンサー夫婦間でのすれ違いや、夫の過去の女性たちの手紙を発見したり、メールを発見したり、我慢して子育てをした結果適応障害に私がなりました。診断書もあります。 最初に離婚を切り出してましたが認められず別居生活を3ヶ月しております。 公正証書も作成しました。 別居期間中に、公正証書に記載した、夫からは事務的報告以外の連絡はしない という項目と無断で居住地付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら…
旦那申し立て人で離婚の調停中の中、慰謝料、養育費、住宅ローン付家(土地代は私の独身時代に貯めたお金で完済)の話し合いを両親がお互いいるなら話をしてきてください。と調停員に言われている。しかし、旦那の両親は拒否。2人の問題だから2人で話し合いをして決めなさいと… だけど、2人では話し合いを出来ないので頼んだのに拒否。 ありえないと思うんですが… わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー今、離婚調停中です。 調停の内容は、養育費・財産分与・面会交流で、養育費で揉めています。 別居して半年、旦那名義の名義変更を相手がしてくれず、先月までは別居前から私が管理していた通帳に給料が振り込みされていましたが、今月から給料の振り込み口座を変更されました。 ※今、旦那単独名義&債務者の住宅ローンを組んでいている家に、子供2人と住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険、個人年金について(財産分与)
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年3ヶ月経過。 私(妻)からは婚姻費用請求調停を申し立て下限が11ヶ月分 支払われている 相手方は離婚調停、面会交流調停を申し立てている 財産分与にあたり、生命保険と個人年金について確認したい 結婚前に加入した保険の保険料を生活費には使って いない私(妻)名義の銀行口座の特有財産からずっと私(妻)が支払っていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応
ベストアンサー夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
単身赴任も別居となるのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の夫から離婚要求されています。 子どもは大学生です。 主人は浮気をし、現在は同棲をしています。今後も同棲をやめるつもりはなく、相手の女性も別れるつもりはないとの事です。 主人は法的手段に出て離婚すると言っています。 私は離婚するつもりはありません。 質問① このまま同棲を続けていると離婚せざるを得ないのでしょうか? 主人は 別居期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の増額請求は離婚前と後では違いますか?
養育費を決めて離婚しますが、今後の生活を考えると、収入が減りそうです。 増額お願いしたら断られましたが、離婚前と離婚後でも相手次第ですよね? 離婚前の方が有利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用支払うと生活が成り立たない場合の金額の決め方 他
数日中に夫と別居予定です。私の実家に住んでいるため、主人が一人で出る予定です。 婚姻費用等決めずに出て後で請求してくれと言われました。 裁判所で公正証書を作る予定です。 Q,あとでまとめて払うという制度があるのでしょうか。 婚姻費用についていくらになるか話合ったときに、表を見て大体の金額は分かりましたが、手取りが少ないためにそんなに払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の効力と利息と遅延損害金について
ベストアンサー借用書には貸した日付と金額。借りた人の自署と捺印しかありません。返済期日を定めなかったので、返済期日を記載し一括で返済するように、内容証明を送りました。 返済期日後に2回ほど少しだけ返済がありましたが、今も返済ありません。 法定金利と遅延損害金の発生がしていると思いますが、法定金利と遅延損害金は別な物になるのでしょうか。 また、私の貯金だったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
2年半前に夫と別居しました。夫の多額の借金が原因で大ゲンカになり、夫の怒鳴る声が怖く暴力を受けるのではないかと怯えて、高校生の息子をつれて実家に戻りました。 私の職場は夫の住む自宅に近かったので、夫がいない間に立ち寄り必要なものを実家に持って帰る生活をしていたのですが、別居から一ヶ月後に私が夫のキャッシュカードや通帳を持ち出していた為に返せと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の扶養手当、住宅手当について
【相談の背景】 夫の給与に含まれる「扶養手当」「住宅手当」について、別居の扱いについてご教授ください。 【質問1】 別居中、妻子供は引越し、夫が扶養手当を会社から支給されている場合は、返還の義務など発生しますでしょうか。 また、子供と妻は住民票を移し、夫は会社に報告している住所には住んでおりません。 【質問2】 また夫は義父から借りているマン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 判決 精神疾患
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して約4年。大学生の子供2人います。私は19歳の息子と2人暮し。離婚裁判中で双方に弁護士います。夫は単身赴任で私はワンオペ育児を18年しています。8年前に息子が万引きした事で精神的肉体的にも限界で夫にSOS出すも我慢しろと言われました。自殺したいと思うほど追い詰められていると言っても夫は帰ってくれず、その後も息子が問題行動を起こして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産から、勝手に不倫の慰謝料を払うことについて
離婚時、私名義の通帳、キャッシュカードを渡すよう言いましたが 「使ってない通帳で解約して、破棄した」 と言われました。 調停離婚してから2年半ほど経っておりますが、最近になりその口座がまだ生きていることが解り、調べていくと、調停離婚成立日のちょうど2年後に全額引き出されていました。 まず、なぜ離婚成立日からきっかり2年で引き出したのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?
ベストアンサー別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の不倫相手(女性)へ慰謝料の請求をする為に動いています。 【私と妻の婚姻状況】 ・結婚して一度離婚し、6年前に再婚 ・子供は2人、成人 ・妻との夫婦関係(男女関係)は15年以上無い ・今回の不倫で別居 ・今回の不倫により妻は精神的苦痛により休業状況 【質問1】 慰謝料として不倫相手へ最終的に請求される金額はどの程度か? 私も妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の散財による生活費不足の解決方法について
【相談の背景】 専業主婦40代です。結婚生活25年目.学生の子供2人の4人家族です。生活費の振り込まれる給与口座のキャッシュカードは私が所有して管理していますが、住宅ローンの引き落とし口座が別にありその口座のキャッシュカードは旦那が所有しており私がローンの為に振り込みで入金したお金を下ろして使用したり、自由にクレジットカードを使用して、毎月生活費の範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
「家族構成」夫・妻(私)・子(未就学児)1人 お互い同意で離婚することが決まりました。 事の始まりは、今世間で騒がれております「持続化給付金」を夫が不正に受給したことが発覚し、口論となった末に、夫から喧嘩の勢いのまま離婚を切り出され、私が実家に家出しました。 それから2か月以上が経過しましたが、その間に、夫が結婚前に作った多額の借金があることも判明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費と話に応じない妻に関して相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 生活費と話に応じない妻に関して相談です。 妻が今年の1月に転職をすると相談があり、私は生活費を決められた額同じように入れてくれるのであれば問題ないと回答しました。 家計管理は私が行っています。 ただ2月の転職後から生活費を1円も入れなくなりました。 妻には生活用の買い物はクレジットカードを持たせておりそれで買い物は出来る状況にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居中の交際について
以前にも類似の質問があるかもしれないですが、ご質問させていただけますと幸いです。 現在、交際している彼が離婚前提に別居をしている形になります。 交際を始めたのは、もう既に離婚前提での別居中です。 子供を預かる時のみ、顔を合わせる状態だそうです。 私は上記の件を承知の上で関係を持っています。 質問1。 上記のような状態でも、私は不倫になってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判で…。不倫相手に裁判をする場合フリになるでしょうか?
旦那の不倫相手に不貞での慰謝料裁判をしたいと考えてるのですが…。 去年9月末、好きな人できたから離婚したいと旦那に言われ、母に話しをしたらとりあえず帰っておいで…と実家に帰り、別居をしました。 親同士まじえての話し合いでは1年間は離婚は無し。年内は実家で私と子供達を預かると話しがつき、生活費を何度言っても入れてもらえなかったので、婚姻費用分担調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方とプライバシーについて
新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の不倫発覚、そして同棲、私は離婚したくない
ベストアンサー旦那の不倫が発覚して2週間たちました。最近、休みに出掛ける頻度と夜の帰宅時間が遅いのを問い詰めたら社内不倫を認めました。相手はバツイチ子供が二人いて元旦那さんに親権があるようで、仕送りしてるみたいです。翌日から義父義母によって旦那に目を冷ますよう説得してもらい、私も子供のためやり直すつもりでした。が、旦那が不倫相手と暮らしたいといい、その数日後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お聞きしたいことがあります
先日、急に約25年別居中の旦那からショートメールがあり 家を出て行ってほしいと言われ 頭が真っ白になり 特有財産のマンションに、今 私と息子で暮らしているのですが、急にそんなこと言われてどうしたらいいかわからず このサイトを見つけメールさせて頂きました。以前 旦那は、その家は売らないからそこに、住んでいいと言っていたので 甘えてしまい 今に至り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。
ベストアンサー主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚、婚姻費用、特別養子縁組、養育費、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月夜、夫から面前DVあり。今回が初回。二世帯住居で義父母おり、義父は昔からDVをしており進行形。義父に助けを呼びましたが、口答えする女が悪いと夫を咎めず、義母は無関心で間にも入りませんでした。 その晩、子を連れて逃げそのまま別居し現在に至ります。私は肋骨3本骨折、全身打撲鞭打ち心窩部通の全治1ヶ月の診断で寝たきりになり休職し、9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について減額を主張できるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在私の元に小1の長女、 別居している妻の元に3歳の長男がいます。 昨年12月 当時年長の長女、2歳の長男の保育中に 「私の元に残りたい」という長女の意思を知りながら、 長男だけ連れ去って別居をはじめました。 3月までの間、度々保育中に長男が精神的不安定になり父母それぞれ保育所と面談をしたこともありました。 私の元にいる長女はもち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない妻への交渉として
私(夫):妻からのセックスレス・モラハラ・自分勝手な理由での長期(2年以上)別居の申し渡しを理由に離婚をしたいと考えております。妻から別居を申し渡されて以降から内縁関係にある女性がおります。 妻:私の不貞行為を理由に慰謝料450万を請求し、離婚したいと言っておりましたが、先日第一回目の調停の最中に離婚したくないと意見を変更。私と同居する意思は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用調停中の夫です。嫁姑問題で実家と妻が10年間仲が悪く子供を実家に連れて行くのを数年妨害されてきました。2年前に私が実家に連れて帰ろうとしたら暴力を振るわれて骨折、正当防衛でその際に平手で1発たたき返しました。その場は収まりました。 それから夫婦関係、親子関係が一気に悪くなり、その際には望んでもいないのに別居・離婚を迫れれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との離婚について
夫の不倫、不倫後の女関係、会社での横領疑惑のため、別居中です。 経緯・・・2010年に不倫が発覚→相手とは示談済 2011年1月から6月別居 2013年2月から8月別居 2014年1月から現在別居 別居解消は、こちらから復縁提案で解消するも、夫が自分意図とちがうため再三別居。 夫は弁護士をたて、弁護士を通すよう強制し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の貯金の、財産分与について。
ベストアンサー妻と中1男子、小4女子の四人家族です。 妻の散財と不倫が理由で、別居予定です。 妻が一人で出て行き、近所にアパートを借ります。 昨年11月末の給与までは、私の給与も妻の給与も全て妻が握っており、私は小遣いを貰う形でした。一方、当時までは妻は「私は小遣いは無い」と自称していました。しかし生活費という表向きの名目で実際には趣味のものをかったり、頻繁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の歯科治療費(保険適用外)について教えてください。婚姻費用とは別に貰うことはできますか?
ベストアンサーいつもわかりやすく丁寧なご回答をいただきありがとうございます。 今回もどうぞよろしくお願いいたします。 私は妻です。夫から離婚を申し立てられ、調停不成立になり、夫の次の行動を見守っている最中です。 先日、奥歯の詰め物が取れ歯科医を受診しました。 その際、歯全体のレントゲンで、前歯の状態がとても悪くなっている(歯を支える骨がない)ことがわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー別居し、婚姻費用の分担請求をしようと思っています。 主人は浪費癖があるため、別居してから、より一層、浪費し、お金がないと主張してくる可能性が高いのですが、貯金がなくても家庭裁判所に申し立てた時点からの婚姻費用はもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー現在婚姻費用、離婚について調停中で本日第二回目がありました。 第一回目の調停は相手方が出廷せずに話が進まなかったのですが本日出廷し話が進行しました。 離婚、親権については合意していただけるみたいなのですが婚姻費用、養育費の話になると態度が豹変したようです。 私の言い分は、分割でもいいので決められた金額をお支払い頂きたい。養育費については最低限支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れ去られた側が親権を得るのは無理か
私37歳 妻30歳 子供3歳半(女) 現在妻とは別居中。別居の経緯は喧嘩をし、その後離婚したいと言われ、子供を連れ出して出て行ったのが始まり。 期間は現在7ヶ月が経ちます。離婚を前提の別居は認めていません。妻の生活費や子供の養育費は支払っております。 結婚生活は四年です。その後妻が依頼した弁護士から離婚調停の申し立てを受け、その日以降子供に一切会わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はどうなりますか?
別れるときは私が子供をつるていくことに同意し 養育費については話をせず 一切子供には会わないと言ってました。養育費について公正役場に私がききにいってから届をだすことに合意していた夫が翌日 電話してきて喧嘩になり その次の日に届をだしたようです。届の親権は私です。私は両親のもとでくらし 仕事もしています。夫(44)は職業訓練中で仕事をしていません。夫の両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産の動きはどうなりますか?
ベストアンサー離婚後の借金や財産の動きを知りたいです。 只今、結婚3年目にして旦那と別居で1年が経ちます。 今まで生活費らしいものは頂いた事がなく(2、3万はあり)1歳の子を育てていました。 (現在は昔から患っている精神疾患のため、つい先日返しています。) この別居中に必要で作ってしまった借金は旦那にも返済義務はありますか? 内訳は車のローン 約200万 クレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居について義父のところに行きどうにかならないのか?
ベストアンサー主人からいきなり離婚をしたいと言われました。 理由としては私の今までの行いや自由になりたい、私への気持ちがなくなったということです。 結婚して数年で主人の浮気が発覚し、理由としては私に子供ができないからということでした。 二人で話し合い不妊治療を始めやっと子供ができ、子供は現在2歳。 そんな中いきなり離婚してくれと言われ精神的にしんどく毎日眠れず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫にあたるのかしりたい、慰謝料
ベストアンサー離婚するといって子供を連れて出ていき会うこともできません。子供に対する態度がひどいからだそうです。 でも手を出したことはありません。 現在調停中です。 調停中僕は別れたくないといいます。 でも別居1ヶ月で妻は不倫をしました。 1その際慰謝料はとれますか? 2婚姻費用を支払わないことは可能でしょうか? 3不倫相手にも慰謝料を請求したいのですがDMでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・別居夫と外国人相手に慰謝料を請求できるか
外国人女性と不倫をして、遂に家を出た夫。 下記2点について、ご相談したく。 これから教育費の掛かる4人の子供を抱え、最善策を模索しております。 ①外国人女性から利用されているようにしか見えない夫。夫は全く目覚める様子がないが、夫を家庭に取り戻す・立ち直らせる方法はないか。 ②夫と離婚する気は私にはありません。婚姻費用調停がまとまったら、夫と相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料最高額が欲しい。
ベストアンサー現在婚姻期間14年目、中1、小5の子供有。夫の不貞行為の相手方との交際歴約3年半。相手方は今年22歳の社会人経験がないキャバ嬢。夫は自営業13年、自称年収一千万円。 夫は今年にはいってから生活費を一切入れなくなりました。 会社で裁判なってお金が必要なため、生活費を少し待ってほしいと言われたことを鵜呑みにして不貞行為の事実を告白される6月まで経済的DVに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をいれない夫の不貞の証拠になるものはどんなもの?
度々失礼します。現在、夫の浮気、無視、生活費をいれない、外泊、が重なり家庭内別居状態です。 今週、家裁に婚姻費用分担請求を提出予定です。 数ヶ月前にバイアグラが数箱隠し持っており、常に鞄や財布にいれてます。数年まえから気づいており、最近バイアグラだと知り、喧嘩になり離婚!破綻!だと夫がいいだしてまた不仲になりました。 不貞の証拠としてはバイア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を出て行ったあとの家賃の支払い等について
ベストアンサーあと数ヶ月で別居の方向に話が出ており、家庭内別居状態でした。主人が突然なんの連絡もなく自分の荷物をまとめて家を出て行きました。家のローン、光熱費、その他家に関わるお金に対して、私たちにお金を請求してきたのですが、私たちは支払わなければならないのでしょうか?支払いを回避する方法はありますか? また、勝手に離婚届を提出していたり、養子縁組を取り消さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。未成熟子の監護費用・養育費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 調停3回目終了。 婚姻期間28年、別居12年。夫は愛人と同棲するため私と息子を残して家出、夫から離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたところ、夫側弁護士が条件を書面で提示してきました。 その条件の中に、解決金として慰謝料+私と息子の生活費の補助として相当額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 書き方について
【相談の背景】 来月離婚調停をすることに決まりました。 私から離婚を切り出したのですが(生活費を渡さない・家庭をかえりみない等が主な理由です。)夫とは住んでいる地域が違う為こちらの住んでる家裁で裁判がしたかったので、申立ては夫にしてもらいました。(夫も離婚する事には同意しています。) 夫は親権を要求してきました。 今現在子供は私と暮らしていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 婚姻費用分担請求
【相談の背景】 単身赴任中の夫から一方的に離婚調停を申し立てられ、2回目終了しました。 離婚宣告からカウントすると別居期間は半年程度。私に不貞行為や暴力、暴言はありません。医師である夫の主張は ①毎月10万円のお小遣いだけで生活し苦しい思いをしてきた。何度も相談をしてきたが応じられず、財産を全て握られ我慢の限界である。 ②私のモラハラに耐えられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫へ慰謝料請求はできるか教えてください。
現在離婚にむけての話し合いで揉めています。 私の不貞行為に対して慰謝料請求をされていますが、私からも逆に慰謝料請求をできるか、もしくは慰謝料減額の要素となるのかを教えて頂きたく、質問させて頂きます。 まず私には不貞行為があったとして200万円の請求があります。 夫の主張としては2回分の証拠があるとのことです。 ただ場所が大学の研究室に一緒にいたとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫により別居。婚姻費用と住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を迫られています。結婚15年、小学生の子どもが2人います。まだ現在は同居していますが、近々別居になりそうです。 別居中の婚姻費用についてですが、算出表によると、養育費より婚姻費用の方が低く、3万5千円ほどにしかなりません。住宅ローンを抱えており、家・ローンの名義は共に夫で、今現在は夫が支払っています。別居となった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の度重なるDVと私の不倫について
はじめまして。 相談させていただきたく投稿いたしました。 結婚15年目、子供12歳です。 現在、別居中です。 近く離婚調停を起こすつもりです。 結婚当初から、ケンカの度にDVを受けてきました。 自分にも悪いところがあるからと、ずっと我慢してきました。 結婚3年目で子供を授かり、子供が小さいからと、離婚には踏み切れず…。 結果、子供の前でのDV、生活費(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が経営する会社での夫婦間のトラブル
【相談の背景】 旦那が経営している会社の事務所に旦那と付き合っている頃より私物である家電などを置いていました。 旦那と付き合ってすぐ同棲することとなり、一人暮らしをしていたときの家電などになります。 旦那に、処分するのは勿体ないので事務所に置いておいても良い(旦那から置いては?と言われた)とのことで置くことにしました。 その後、結婚したものの現在...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中 生活費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから