10,859件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の際の預貯金の財産分与する日付

ベストアンサー

離婚時の財産分与について 国際結婚をしており、離婚を考えています。つきましては財産分与に関して教えてください。 背景 日本法でフランス人と結婚をし、妊娠を期に相手側の国に移住。産休育休が明けるので子供達を連れて帰国。コロナのためフランスには帰れずこのまま職場復帰をしました。(別居中) 離婚理由 2人目妊娠中より夫への不満がつのり(家事、育...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 収入以上の過剰な支出について

離婚調停中です。夫婦二人で、子供なし。月収手取り約30万円、住宅ローン返済月4万円、ボーナス払いなしです。 夫婦二人の別居時預金が約120万円しかありません。金銭管理は妻に任せていたので、給与口座の過去の取引明細を精査したところ、カード払い、口座払いだけで月10万円~20万円、多いときで30万円以上あり、その上、現金20万円以上の引出しが多々あり、手取り収入...

弁護士回答
    2
  • 別居の証拠の証明方法について。

昨年末より別居をしています。お互いに離婚前提で別居しました。別居後、私に彼ができました。夫はいきなり「相手の不貞が破綻の原因だ」と言い、彼に対して慰謝料を請求してきました。破綻の原因に彼は全く関係ありません。別居中の夫のメールもありますし、当時詳細を話した友人もいます。メールの写真は提出しますし、証言はしてもらう予定です。それ以外に別居を立証で...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那の借金について

【相談の背景】 一切連絡を絶っている別居中の旦那より一方的にLINEがきます。 その中で気になる文言がありご相談させてください。「コロナで借金します。妻の名前を記載しないといけない。万が一の時迷惑かける可能性がある。来月には借入申請するので選択しておいてください。」 以前にも頭がおかしいLINEが来ていたので既読スルーのまま、その後は精神的苦痛により未...

弁護士回答
    4
  • 離婚して貰えません。どうか教えてください。

ベストアンサー

結婚して18年、別居して2年10ヶ月、3人の子供(高校生1年、中学1年は私と同居)、(小学6年は女房と同居)、私の両親(同居して7年)と今は5人で暮らしています。結婚以来、女房の情緒不安定気味の態度や言動、私と両親との間を日より見的態度(自分に都合の良い方になびく)、拒否されて以来の別居前4年以上に渡るセックスレス、3人の子供への虐待とも思える差別的態度(自分の言う...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定結果による養育費の支払い義務について。

【相談の背景】 ・仕事の都合上、妊娠が発覚してすぐには籍を入れず出産の数ヶ月前に入籍。 (婚姻中の懐胎したとみなされないのではないかと不安です。民法722条1項) ・旦那の不倫が発覚し、別居。 (探偵に証拠をとってもらいました) ・婚姻費用調停の結果、旦那に支払い義務があるとされたものの1年以上未入金。 ・旦那から離婚申立をされたものの、DNA鑑定をしない...

弁護士回答
    1
  • 法律に守ってもらえず泣き寝入りしかないのか

ベストアンサー

現在別居中です 理由は妻の家計のやりくりの失敗です。 収入は人並みでした。 確かに月ベースでは赤字ですが 年間を通すと黒字です(賞与がある為) それでも生活費がない、これ以上お金で苦労したくないと言って子供を連れて実家に帰りました。 妻の両親も当方の話を聞く事を全くせず「これ以上苦労させたくないから皆を引き取ります」と通告して来ました。 ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 騙された。離婚するさいに、この損額は請求できますか?

出来ちゃった結婚して8ヶ月、同居してくれるって言ったので結婚、出産を認めました。でもいまだに別居中です。痺れをきらし同居するきは有るか聞いた所、同居する気は無いと言われました。結婚生活をする為に家具や電化製品で40万使い妻が車がないと不便なので自分の車を売りコンパクトカーと軽自動車を買いました。この車を売っても元の車を買うのに200万ぐらい足りません...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が入院。離婚を迫る夫の親族に対抗するには?

【相談の背景】 別居中の夫が入院しました。 4人兄弟の長男の夫と結婚し17年、うち6年は別居しています。 夫は現在75歳で年金を受給中、私は57歳の年の差夫婦です。 夫が兄弟達と、高齢両親の生きてるうちに財産整理を始めるという話が出た後から、夫が仕事を理由に住んでた家を出ていき その後、夫の兄弟たちから事実無根のあれこれを理由に 私にしつこく夫と離...

弁護士回答
    2
  • 養育費が決まりません。

ベストアンサー

はじめまして。 初めて質問させていただきます。 主人と離婚に向けて話し合いをしています。 結婚3年目。 主人(会社員、年収300万) 私(専業主婦、年収0万) 子供三人(7歳、主人の連れ子。2歳0歳、実子) 離婚原因は主人からのdv、モラハラで、年明けから下二人を連れて別居しています。 財産分与、慰謝料、親権については決まっているのですが、 養育費で揉め...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の増加と慰謝料の請求

ベストアンサー

離婚して10年ほど経つのですが 慰謝料って請求できますでしょうか? あと、養育費増加ってなりますでしょうか? 離婚3年までとはしっているのですが 離婚調停中に元旦那は夜逃げしました 25年にとりあえず住所突き止めたので 養育費調停してその時は再婚していて 5人で住んでいたから1万5千円って決りました。 今は再再婚して3人で暮らしています。 ...

弁護士回答
    6
  • 支払い名義を勝手に変更

私と子供が住むアパートの光熱費を、別居中の夫が契約しています。 今までは契約している夫が支払いをしていました。ある日突然、契約名義は夫のままで、支払い名義を私の承諾無しに変更し送りつけて来ました。 これは、夫婦なら本人が承諾していなくても、勝手に変更できるものですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、恋人の妊娠発覚は不利ですか。

ベストアンサー

現在、離婚調停5回目の恋人がいます。 私は別居後に知り合い、交際3年目に離婚していないと告げられ、その後離婚に向けて動き始めました。 (別居5年、性格の不一致、子供小学生1人) 別居してからずっと妻子には会っていなく、家賃と生活費をずっと振り込んでいる状態です。 奥様の方が離婚はしないと言っています。 私の存在は知りません。しかし妊娠が発覚し、半...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の負債に関して

今般、離婚を考え、現在は別居生活中なのですが、婚姻期間中の住居の固定資産税を滞納しています。 また住宅ローンも半年程滞納していたのですが、他方配偶者が滞納分を一括弁済して引き続きローンの支払を続けています。 財産分与に関しての取り決めは一切ありません。 婚姻期間中のローンの支払は全て他方配偶者です。 協議離婚を考えているのですが、他方配偶者の...

弁護士回答
    1
  • いつまで離婚しないでいられるのですか?

夫が突然離婚したいと言ってきました。度重なる喧嘩とモラハラだと言っていましたが、若い女性と不倫をしていました。女性も既婚者と知って夫と会っていました。証拠があります。子供がまだ5才です。私は40を過ぎていて専業主婦で手に職もありません。夫は子供はお前にやる、俺には育てられないから、養育費はきちんと払う、でも、俺の状況が変わったらわからない!等と勝手...

弁護士回答
    4
  • 夫婦お互いのお小遣の余りのタンス預金は財産分与になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です 給料は妻に渡して私は小遣い制でした 私の副業(アルバイト)の収入は、1回につきいくら、と夫婦同額を両者のお小遣いとしてプラスしていました 別居となった時に、私のその副業のお小遣いのタンス預金を妻から半分要求され分与になりました 妻は「私は家計のために副業お小遣いは貰っていなかった」と言っています 妻のパートの収入...

弁護士回答
    7
  • 親族間の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中なのですが、別居以前に配偶者が私の特有財産から不正に引き出したお金を、取り戻す事は出来ますでしょうか? 具体的には、2年の間に毎月6万円を私の口座から無断で引き出しており、計100万円程になります。 配偶者が引き出した証拠も、生活費以外に浪費した証拠も挙がっています。 既に共有財産は存在せず、特有財産しかありません...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえ執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 DV別居中で、夫に借金、不動産差し押さえが発覚。現在私と子供二人が住んでいる自宅も差し押さえとのこと。夫の話によると差し押さえ執行はお前らが住んでいる自宅をまず執行すると言われているから早く出ていく用意をしろと言われました。 離婚も視野に子供二人はこのまま住み続けたいと話しており、生活費を約20年間入れない、日常的に精神的苦痛を与え...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金発覚!不倫慰謝料支払いに不利な点は?

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、現在離婚協議中、もうすぐ別居の予定です。 慰謝料も不倫相手に請求しないことが条件で200万程度で離婚に落ち着き、夫が弁護士に依頼し離婚協議書または離婚公正証書するとのことでそれを待っています。 と一段落したと思っていたのですが、夫宛に消費者金融からの督促状が来ました。 内容から結婚直前(結婚式から入籍の間が最終契約日)に100万...

弁護士回答
    4
  • 調停の自庁処理、相手方が応じないと?

ベストアンサー

別居中の夫に離婚と婚姻費用請求の調停の申し立てをしました。遠方のため自庁処理の申し立てもしました。 子供がいて生活費をもらっておらず、貯金も底をついてきそうなので急いでいます。すぐにでも始めてほしいのですが裁判所からは、自庁処理なのでまず裁判所が相手方と連絡を取り、相手方が了承して電話会議等の方法について決めてからになると言われました。 夫に聞...

弁護士回答
    1
  • 事故からの裁判になってしまいました。

恐喝で捕まる前に事故をしてしまい お金も払えなく、そのまま捕まってしまい 相手とも連絡を取れなくそのあいだに 裁判になってしまいました。 もうすぐ裁判です。 書いてあった文を読みましたが駐車場に入ろうとしている車の停車中に後ろからぶつけたとありましたが 雨だったため視界も悪く相手は、急にとまりました。自分は、40㌔走行でした。 車は、走れるのに正...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立の可能性はありますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 父親は円満調停申し立て。 母親は離婚、財産分与、婚姻費用請求の申し立て。 来月で3回目の調停になりますが、最近になり円満調停の申し立て取り下げ通知が届きました。 という事は、次回からは離婚調停他の話が進んで行くと考えよろしいでしょうか? また、記載する内容だけでは判断が難しいかもしれませんが先生方のご意見をお聞かせ下さ...

弁護士回答
    4
  • 養育費なしだが、細かい条件を言われた場合

ベストアンサー

別居中の旦那と離婚の話になり、相手も娘の親権を渡さないと言われたので離婚調停、婚姻費用の申し立てを弁護士に入ってもらい申し立てをしようと準備をしていた矢先、 旦那から何度も電話がくるようになったので出てみた所。 「娘の親権はお前にやる。養育費は今払っているのが終わって余裕があれば考えるけど今はなし。ただし、判を押す代わりに娘の成長を細かくLine...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に家から出て行きたい

ベストアンサー

現在離婚調停中で、高校生、小学生、未就園児3人の母親です 親権について、夫は3人を分けることを拒み、私は未就園児のみ親権を取りたく、平行線の為、調停不成立に終わってしまいそうな状態です 私は弁護士をつけていますが、ひとつの案として、未就園児と家を出る(別居)のはどうかとのことです そこで、質問です 家をでる選択をした場合、調停で不利になってし...

弁護士回答
    5
  • 養育費を払ってもらってないのは、離婚調停に有利になるでしょうか?

ベストアンサー

私が離婚したくて2年別居中です。 離婚したい理由は夫が新入社員として入った会社で2日間失踪しました。 戻ってきても反省の色はなく、子供も当時0歳でした。以降、夫の言動に信用ができないからです。 夫が離婚を拒む理由は、子どものことがあるからだそうですが、去年の11月頃から養育費を出してきません。 離婚調停に有利になるでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 私は離婚を迫られてますが法的手段に移されたら不利になってしまうのか。

ベストアンサー

単身赴任で働いていた夫が家族に黙って退職し即再就職しました。 退職も再就職も電話口で事後報告だった事に不安と怒りで 震えましたが、それ以上に家族の住む地元で就職先を決めたのではなく単身赴任先の近隣都市で働く事を勝手に決めた事に憤りを感じ失望しました。 それ以降、金銭的な不安と不信感で怒りも沈まない事もあり夫とは事務的な連絡のみのメールが続いて...

弁護士回答
    3
  • 離婚がすすみません。

3歳の子供がいまして別居7ヶ月になります。離婚理由としまして、私が妊娠五ヶ月半まで水商売をしている間の一切の生活費無し。切迫早産気味の為、仕事を引退した後一ヶ月程休んでいたらダラダラしてんな働け!等、気に食わない事があると一週間以上口をきいてくれない。切迫早産の為の入院費など生活費以外のお金は一切くれず、出産費用は私の貯金での支払い。入籍後に発覚し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用支払い。そんな、ことは許されるのでしょうか?

ベストアンサー

夫とは別居中で婚姻費用調停で決まった金額を貰っています。 この度夫が弁護士を依頼しました。 弁護士費用は着手金を一括支払いしたようです。 その為、お金が無くて 私に支払いが足りない分は、とりあえず弁護士が立て替えて払う、 そして、婚姻費用減額調停を申し立てると言われました。 毎週飲みに行ったり、連休は県外にキャンプに行ってました。 弁護士...

弁護士回答
    6
  • 身勝手な夫から慰謝料請求ができるか?

ベストアンサー

夫との離婚を考えています。(結婚半年程) 同棲後1ヶ月で妊娠が発覚し、夫は当時は学生で卒業まで一年あると嘘をつき(実際は出会う前に退学済)、婚姻後も「学生なので生活費が入れれない、学生と結婚したお前が悪い」と言い続けられていました。 私が臨月に入ると、夫は住民票を実家(遠く離れた他県)に私の知らない間に移し、逃げてしまいました。 「結婚を無...

弁護士回答
    6
  • 養育費と慰謝料および財産分与について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 2年前から不倫しており、1年前から相手の男性と同棲しています。当方は独身、彼は40歳で奥様は44歳、中3と中1のお子さんがいます。 彼は公務員で年収600万円、奥様とお子さんは公務員宿舎に住んでおり、給与口座は奥様が管理しています。奥様はほぼ専業主婦です。 私達の生活費は私が負担しています。 彼は月に1度お小遣いを取りに行くた...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為を行った側の親権取得の可能性と養育費と慰謝料について

相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約8年半前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。その後、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中に地元へ引き返すことについて

ベストアンサー

子供が2人おり、別居後に長男だけ旦那に連れ去られましたが、この引き渡し等の申立をし、無事、長男は私の元に戻ってきました、ようやく離婚調停に入りましたが、まだ親権は決まっておりません。しばらくは、今の環境に留まるつもりでしたが、旦那が水道光熱費を、勝手に解約したり、児童手当を受給したり(監護してるのは私ですが離婚が成立していない為)しており、経済状況...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められる条件

ベストアンサー

夫がでていき別居中です。 子どもは経済的や夫の協力がないこともあり一人にしていました。本当は3人ほしかった…。 別居前にお越した事業が成功したらしく別居後すぐに夫には愛人と子どもがいることが発覚しました。子どもとの生活のため離婚を拒否していますが、夫は、もう一人でき連れ子も養子にする。 高校までのあと数年は経済援助はするが、その後は、解放してくれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚は認められちゃうのでしょうか

ベストアンサー

妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...

弁護士回答
    6
  • うつ病の原因がこちらにあるとして慰謝料を請求されました。

結婚して3年程経ちますが、半年程前から家に引きこもる様になり、リフレッシュも兼ねて嫁の実家に帰る事になり別居が続いてます。 その後、彼女から連絡があり、姑との性格が合わない、私の金クセがだらしないのが原因でうつ病と診断されたそうです。 そして、1ヵ月ほど前になって離婚を切り出されました。というか、「離婚します。良いですか?」と一歩的に言われまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養子離縁 成立前の別居について

ベストアンサー

夫が離婚・養子離縁の調停申し立てを行ったようです。 夫とはバツイチ子持ち同士。再婚して1年経過していません。私には小学生の息子1人。夫には前妻の間に2人子供がいますが、2人とも前妻と同居中。親権のみ夫が持っています。現在は夫、私、私の息子の3人で生活。再婚時に夫は息子と養子縁組しています。 同居してから息子に対する夫の一方的な教育方針に不満があり、...

弁護士回答
    2
  • モラハラ加害者が被害者よりも低収入の場合の各種費用や慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年12月から夫からのモラハラDVを受けており、離婚したいと考えています。 身体的DVに発展したため、ここ1週間は家に帰らず、避難しています。 モラハラの証拠としては録音や日記、公的機関への相談履歴などがあります。 ▼モラハラの概要 夫の意に反する言動をすると、キレられた ●大声で深夜まで怒鳴り、人格否定の言葉を浴びせられ、説教され続...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権を取得するための条件や可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 昨年,4月に事前に相談もなく旦那の実家に帰ってきました。母親と旦那との話しで決めた様で,私や息子の気持ちや働く場所,保育園の転園詐欺等は何も考えずにでした。帰ってきて,何度か姑に嫌味を言われ,子供の躾まで言われた事があり,プライベートもなくなり,自分の時間さえもなくなりました。旦那に別居したい事も伝えましたが、お金何ない,今は無理...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の離婚問題と慰謝料・養育費の請求可能性

【相談の背景】 去年の7月に入籍、3月初めに妊娠が発覚。以後、私のつわりやホルモンバランスの変化により夫婦関係が悪化。1週間前に夫から精神的苦痛を理由に離婚の申し出がありました。お腹の子の事は産んでも認知しないし慰謝料や養育費等は払う気がないと言われています。また、地元を離れて結婚生活を送っていた為、実家に帰るとなると仕事を辞めなくてはなりません。...

弁護士回答
    4
  • うつ病の妻より婚姻費用分担請求

今日別居中の妻より婚姻費用分担請求が届いて正直困惑しています。 3月上旬に体調不良が原因で妻が実家に戻りました。 その後妻が鬱病と知らされましたが正直日常を見ていてそんな風には 見えませんでした。 その鬱病の原因が私が妻に対して冷淡でネットゲームに時間を割きすぎる との事でした。SEXレスも要因の一つの様です。 後、金銭的に困窮していたとも義...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻継続費用

ベストアンサー

夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...

弁護士回答
    6
  • 離婚届け後も同居中。変わりがあるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚届けを書いて 1年が過ぎ 家庭内別居中 転居と同時に届けを出そうと思ってましたがまだ婚姻中ということに夫が生活面全般を依存してくることに精神的に我慢のげんかいです 2ヵ月後 引っ越し費用のめどがつきそうで三女(新社会人)を連れて引っ越します 子供と一緒の名字でいたいので名前は変えません 同居継続中に離婚届け出をだして 何か不備があるのでしょいか? 変...

弁護士回答
    3
  • 別居中の自分名義の賃貸マンションを、弁護士費用の為に解約したい

ベストアンサー

妻の不貞が発覚し、私が借りているマンションから私が出る形で別居をしました。 協議での離婚を話合っていましたが、妻側が納得せず調停でなければイヤだの一点張りです。 不貞を正当化するためにありもしないDVなどをでっちあげる気のようでお互いに弁護士を立てて 調停をすることになりそうです。 ただ、現在は私名義のマンションには妻と子供達が住み続け家賃は...

弁護士回答
    3
  • 別居中の学費は財産分与の対象から外れる場合がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中、子供の大学の学費や子供の費用に私名義の貯金を使い今はほぼ貯金がありません。夫は別居時の財産分与を請求してきます。学費は特別費用だと言います。夫は貯金がなく、夫は自分が住んでいる家のローンを払っていて、低収入です。私は正社員です。 【質問1】 この場合、別居時の貯金を財産分与しなければいけませんか? 【質問2】 家のロー...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟を起こす際の離婚原因について

ベストアンサー

現在、妻と3年ほど別居中です。 昨年、妻から婚姻費用分担調停を申立られ、妻の別居に正当な理由がないため悪意の遺棄にあたると主張いたしましたが、調停員の方には同居義務違反には当たらないと認められ、婚姻費用の支払いが決定してしまいました。 (妻の別居理由としては、育児への理解が足りないこと、今住んでいるマンションが育児には適さないためより良いマンシ...

弁護士回答
    1
  • 1年間の結婚生活の場合 何年別居を続けていれば離婚できるのか?

2017年4月に入籍 9月に出産 2018年3月末に別居を始めました。 別居の理由は性格の不一致、セックスレス、育児を積極的にしない等です。これらの理由が原因となり 別居前私自身が精神的に不安定なり情緒が安定しない日々が続き 精神科に通い 薬を使って治療していました。しかし日に日に夫の顔を見るのも嫌 、話もしたくない、目も合わせたくない、隣に居たくない、と思って...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚 親権 ローン 養育費 で揉めています

旦那と結婚して8年目になりますが、旦那のギャンブル依存による借金、生活費の使い込みで何度か別居、離婚について話し合ってきました。もうしないと言う言葉を信じてやり直してきましたが、とうとう限界がきて先日子供(4歳)を連れて実家に帰り、離婚調停の申し立てをしてきました。実家に帰った日に、離婚したいこと・子供を連れて帰ったことは旦那に伝えました。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住居侵入罪について。

【相談の背景】 主人が発達障害とうつ病と診断されています。 主人の発達障害の症状に耐えられなくなり、子供も小さいため、妻の私と子供2人で、主人といたアパートを離れ、私の実家に身を寄せています。 2022年3月から別居していして、夫も夫の実家に帰ったため、現在誰もアパートには住んでいませんが、まだ解約しておらず、主人の口座から家賃は引き落とされています...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立て・婚姻費用を申し立てできるでしょうか?

ベストアンサー

先日、夫より離婚調停の申し立てが届きました。 理由は性格が合わないとありました。 新婚であり、また一人での生活の目処が立たないため、私は拒否するつもりです。 現状として ・同居中。 ・私は扶養内パート。夫は会社員。子なし。 ・家賃と光熱費は夫支払い。日用品は私。 ・その他(食費、医療費、携帯、保険等)全て各自の支払い。 上記のような支払いのた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費請求か経済的dv離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那所得1500~2000、私無職(持病あり)3年程前から給料としての振込が700万程になり、私立大(教育ローン)、専門、私立中3人の学費、家のローン、税金その他全ての支払いなど辛く、年収の割に給料が少なくなくないか質問しました。しかしそんなもんだと言われ、給料明細も見せて貰えません。家族のために貯金してると言いつつ旦那は日々趣味などに散財してますが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから