法律相談一覧
-
別居中保険証など。嫌がらせですか?
宜しくお願いします。 旦那30代 私20代前半 子供2歳前 まず、結婚して2年と少しになりますが、旦那は2年間で8回しか帰ってきてません。理由は仕事が忙しく帰れない(毎日メールで今日は帰ると言いますが) そんな生活の中、生活費は毎月給料日に旦那が振り込む形で生活してました。つまりお金の流れは一切分からない状態でした。 公共料金が滞納されるのはざらで毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に掛かった弁護士費用の負担について
ベストアンサー現在、家庭内別居状態で、今後、弁護士に入って頂き、離婚を考えています。 同居中のため、私の所得は世帯の共用財産の扱いになると理解しています。 私が自身の為に弁護士と契約する場合、その費用は私の収入から支払うしかないのですが、離婚成立時の財産分与の際、掛かった弁護士費用分を配偶者に補填する必要があるのでしょうか? また配偶者も弁護士を契約した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停で、離婚したくないと言う人と離婚できるか?
妻と離婚協議をしていた中、妻が家を出て行きました。2ヶ月間音沙汰なかったので、私の方から離婚調停を申し込みました。子供もいます。子供は妻が連れて行ってます。離婚する理由は、妻のヒステリーです。度重なる暴力や、何もしてないのに、痛いと外に向かって叫んだり、フライパンなどでも殴ってきて、いつも離婚してくれと言われてました。我慢できなくなり、離婚するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVとモラハラとの調停、慰謝料もらう為には?
ベストアンサー慰謝料について、夫への対応方法教えてください。 現在、DVとモラハラの夫と別居して7か月目になります。 2歳の娘と2人で暮らしております。 【DV内容】(過去5年間で月2.3ペースでありました) ・背骨の骨折(診断書ありますが、医者には夫から暴力受けたと話してません) ・指を曲げられた ・頭を踏みつぶされた ・蹴られて打撲 ・つねられて内出血 ・9か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を待って欲しい
ベストアンサー結婚して15年になりますが、8年別居しています。 先日、夫から結婚したいから離婚して欲しいと連絡がありました。以前より、私も離婚することは了承していました。娘が離婚を嫌がった為、今まで婚姻関係を続けてきました。今も離婚することに迷いはありません。ただ、今は娘の高校受験が控えている大事な時期なので、受験が終わるまで待って欲しいとお願いしましたが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が出て行った件について
【相談の背景】 一週間前に妻が出て行きました。 私は39歳会社員。年収600万 結婚15年目。持ち家あり。 妻は38歳派遣社員。年収240万 子供は14歳と10歳がいます。 今妻は実家に住んで別居状態で離婚を求められてます。別居期間中は子供2人は私が面倒を見ています。 浮気や不倫はしておりませんが、 最近会話が減ったりちょっとした事で衝突する事が増えました。性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与、養育費について教えてください。
現在離婚調停中何ですが、財産分与と養育費に関して教えてください。 ・結婚20年 ・夫の転職の多さ、金銭感覚の違い、私、子供への暴言、性生活の強要に耐えかね1年半前から別居中 ・子供3人(17歳、14歳、7歳) ・年収/夫250万、私370万 【質問事項】 ・結婚10年の時夫の祖父と義父がお金を出して夫名義で買ったマンションは財産分与の対象になるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料
ベストアンサー旦那とは今、離婚前提で別居中です。 旦那の浮気相手に慰謝料請求をしたいんですが、相手の女性が不貞行為は認めるけど既婚者だと知らなかったから慰謝料は払わないと言ってきました。 最初は話し合いで金額など決め、示談書を作成するということで話がまとまっていたのにいきなり払うきはないと言われてどうしたらいいのか悩んでいます。 既婚者だと知らなかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な別居の申出について、承諾した場合、離婚時の慰謝料に影響しますか?
ベストアンサー先日、突然夫から別居希望の申出がありました。 理由は、転勤により私に負担をかける事への自分自身のプレッシャーと、私に思い遣りを持てなくなった為、有り難みを自覚したいとの事。別居の後、復縁するか離婚するかは分からないと言われ、納得いかず理由を更に聞いても他には無いとの事でした。 別居の意思は固く、別居せざるを得ない状況です。 このように一方的に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の共有名義の家問題について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為とDV理由で、私と娘が家を出る形で別居し、2年が経ちます。 離婚調停をしましたが夫が離婚に応じず、ひとまず婚姻費用のみ決まりました。 夫が離婚を拒否している理由は ・夫が住み続けている家は夫婦の共有名義で購入(夫6:私4)したため、離婚をしたら手放さなくてはいけなくなる ・夫は収入が不安定で家を借りたことがない(賃貸よりローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判の金額について
奥さんと、別れたいのですが、奥さんから350万円の金額の請求をうけています。 裁判をした場合、離婚できますか? ある女性と会っていることがばれて、気持ちがあることを伝えました。奥さんに気持ちがないことを伝えると家から出て行き離婚することになりました。その後金額を請求されています。 その女性とは、身体の関係はありませんでした。 離婚調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の夫が現金を渡さないと言い出した時の対処を教えてください
ベストアンサー別居の夫が現金を渡さないと言いだしました。 もともと、突然夫が別居したいと言い出し、給料から20万を差し引いた残りは全て、こちらに渡すと言ったのに、 現金はわたなさい。 家賃は払うが、現金を支払う必要ないと主張を変えています。 この場合、強制執行のついた公正証書を作るべきでしょうか。 公正証書を作る場合、入れておくべき項目など教えていただきたく...
- 弁護士回答
- 20
-
-
離婚したいが、拒否されている
【相談の背景】 結婚して3年で、現在、妻に離婚をしたいと伝えております。 原因としては、2年間ほど前から性格の不一致と、妻は専業主婦でありながらも料理以外はほぼ家事をしてくれていません。 離婚をしたいと伝えたところ、拒否されている状況です。 家賃は私が払い、妻には、生活費としてクレジットカードを渡し、娯楽費としてお小遣いも渡しています。しかし、娯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫
主人のW不倫の結果私の中では子供の為にも主人とやり直しやり直して行こうと言うことにしました しかし主人は離婚の一点ばりです。理由は相手が離婚するなら、私達もけじめとして離婚しないと行けない。 という物です。主人が離婚請求したとしても離婚請求となれば棄却される事はわかりましたが、別居でもいいと言い出しました。何時何を勝手にするのかも分からない人です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中に妊娠しました
結婚五年目ですが夫とはうまくいかず数か月前不倫をしました。 相手は私が既婚者であること、子供がいることは知っていました。 離婚を前提に話し合っている事も知っていました。 その上での不倫です。 5月末に彼とは別れたのですが、その後妊娠していることがわかりました。 夫ではなく彼の子供です。 そのことを彼に伝えると中絶してほしいと言われました。 理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居5年生活費ももらわず娘たちも成人になったので離婚したい
ベストアンサー別居して、5年になります。 娘たちが、学生の時に主人の借金や色々重なり地方から東京に行き別居しています。 娘たちも成人し落ち着いて来ました事と 実家の母が年老いて来て、いずれは実家へ行き介護をする予定です。 離婚し母を安心させたいのと 今は次女は、実家で母と一緒に住んでいます。 生活費は頂いていません。次女が、別居して1年くらいは 次女の携帯代を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について
不倫相手の奥さんに浮気調査をされそうです。 現在奥さんと子供とは別居中で実家で生活してます。先日離婚調停の申し立て済みです。申し立ての書類には女性関係の事は控えたみたいですが、正直に書いた方がよいのでしょうか? 調停中に浮気調査をされると不利になりますでしょうか? 別居後の不貞行為は浮気(不貞行為)になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での取り決めについて
現在2回目の調停中です。申し立て人は夫です。1年前に何の前触れもなく家を出て行き私が留守の間に自分の持ち物を持って出ていました。離婚したい理由は性格の不一致だそうです。私としては家のローンがあと4年半ありますのでそれまでは離婚を避けたい気持ちなのですが調停委員は申立人である夫の気持ちを重視しているように感じます。1度目の調停はしばらく別居期間を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係の証拠が掴めない場合について
以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、相手は鬱病のせいか、意見が二転三転します。裁判になった場合どうなるのでしょうか?
離婚調停半年が過ぎました。揉めているのは財産分与です。 前回の調停では裁判官の意見も聞き、一度は合意しました。調停員の方も、「次回からは婚姻費用と子供の面会ですね」といって終ったのに、また「納得していない」と振り出しに戻ってしまいました。 旦那は鬱病を長年患い、ずっと心療内科に通院していましたが、別居時(私が子供と出て行った)からは通院していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停お金の問題について
【相談の背景】 今任意整理と離婚調停をしています。相手側は、慰謝料請求○○○万、私が子供の児童手当を使ってしまったので全額返済、借金は、実の父に借金があり病気で働けないからお金を貸してほしいと言われクレジットカードからかりてしまったり、生活のためのショッピングローンで返済が増え任意整理をしました。 あと、入籍してからの結婚式で赤字になり結婚式のロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義のクレジットカード
【相談の背景】 結婚して4年半です。住宅ローンありです。結婚前から旦那のクレカの使い方が凄く月におこずかい三万とは別に10〜16万程請求がきてました。現金がなくなれば2〜4万は渡してました。給料では当然足りなく毎月赤字でした。2人の祝儀などで支払いをしてました。子供が産まれてから私も働く様になりましたが7万程しか稼げなく保育園代を払ったら4万程しか残りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立になった場合に、審判を受けないことはできますか?
前回までも調停に関して色々な質問をさせていただきました。今までの質問とかぶる所もありますが、改めて質問させてください。 今月末に、おそらく最後になるであろう(不調に終わりそう)調停があります。「養育費額」「面会」について双方の意見が合わないのです。 私としては養育費に関しては妥協しても良いかと思っているところですが、面会に関してはどうしても譲れ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
共有名義マンション退去させるには
ベストアンサー別居中の妻が私と共有名義買った〈持分、私8妻2〉マンションに居座っています。 ローンは私が全額支払っています。 私は賃貸住宅に住んでいますが、家賃の二重払いになって生活が出来ません。 離婚調停は不調に終わり、裁判は子供のことを考えて暫くはできない状況です。 何か打つ手はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の鍵交換が離婚訴訟に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で、夫と離婚調停中の妻です。 私は離婚を望んでいますが、夫は拒否しています。 今後も自宅に出入りして良い、という約束のうえで、私が家を出る形で別居を開始しましたが、別居後数日して相手に家の鍵を変えられてしまいました。 夫が私に約束した内容は音声で残っており、証拠として提出できます。 【質問1】 従前の約束を反故にされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と特有財産の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。一人娘は私が引き取って生活しています。 妻の言い分では、私のモラハラ原因なので有責は私とのことです。 慰謝料を含めた財産分与にて、共有財産で私の分の10分の9を渡すことでは同意、妻の財産はそのまま、有責者に養育費を払う必要ないとのことです。 親からの贈与で購入した私名義の軽自動車を現在移動が不便とのことで貸して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫有責で別居中。夫がローン支払い中の家に私が住む場合、夫の家賃を支払う義務はありますか?
夫が夫の職場の人と浮気をし、夫は離婚したいと言い家を出て夫の実家に住んでいます。 夫の年収約900万円、私は約70万円(勤め始めたばかりなので予定)。 夫は一部私名義でローン(総額10万円。夫分8万円私2万円)を組んでいる分も負担しているので、実質自分の家であるから私が家を出るべきだと言います。 自分も家を出て一人暮らしをするつもりだが、今までの出費に加えて...
- 弁護士回答
- 9
-
-
浮気疑惑から、別居。解消にむけて念書の必要性
ベストアンサー30代同じ年齢同士、8ヶ月の交際を経て、新居購入(私名義)、入籍。 入籍2週目で妻の上司との浮気。浮気疑惑を確認。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など のはあります。) 私から疑惑について言及、 2人の関係良化のための提案、 行動予定を伝えてもらう。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が一方的に別居開始。妻の父から別れなさい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の金銭的な話し合い
先月末に協議離婚しました。第2子を妊娠中にお金をくれなくなり、検診.出産費用も生活費も一円も貰えずに半年実家で過ごしました。とりあえず届を出して離婚したので養育費等一切決めていなく、今困っています。まず子供は3歳女と3ヶ月男の二人。元夫の収入は明らかにしてくれた事がないので確かな事はわかりませんが月12万と言われています。貯金もないと。なので養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義務者と権利者の違い
ベストアンサー家庭内別居です。相手は、800万程の収入と家賃収入120万/年があります。当方は100万程度です。 相手の言い分として、共働きなので、生活費とローン(債務者は相手)の半分を払えといいます。子どもの育児などは当方が全面的にやっています。どうすればいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費
現在夫と別居中です。子供は三人で、大学三回生、大学一回生、高校二年生です。大学生は二人とも私立で、家をでました。今までお給料は振り込みで、私が管理し夫の請求する金額を渡していましたが、一月から振り込みの口座を変えられ夫が好きなだけ取った残金を渡される形となりました。それも、毎月減らされ、二十数万程度となり、今後もっと減らす、もちろんボーナスも渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での子の看護者指定で日数が少ない状況は親権獲得に不利な要素として大きいか
現在離婚での調停が不調に終わり、訴訟に移行するところであり、子の監護者指定で親権が決するまで共同監護となりました。 妻側が不貞の有責配偶者で、慰謝料も払うということで話は進んでいます。 現在の子の監護の状況として、元々同居時は妻の親の持家で住んでいたものであり、別居時に私が若干離れた実家に出ていった形で、子を監護してきました。 実際の家事育児等...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄に該当する別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と高校生、中学生の息子の4人家族です。夫とは結婚19年目です。 夫がケンカ中に私が言った事が原因で、夜眠れない、食欲が無い、急に涙が出るといい、別居を希望しています。 メンタルクリニックを受診し、鬱と不眠の薬が出ましたが、不眠の薬を2回飲んだだけです。証拠の写真を撮りました。メンタルクリニックは別の病院を3件受診。オンラインのカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間が短い時の財産分与について
【相談の背景】 こんにちは。離婚・婚姻費調停が3回目を終えた者です。現在は別居しています。同居は2か月ほどです。調停員に次回までに財産分与について考えを資料にまとめてくださいと言われました。 【質問1】 同居2か月ほどで、財産分与について何についてまとめたらいいか分かりません。教えてください。分かりづらい説明でごめんなさい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法752条に協力扶助義務はたとい別居中でかつ
夫婦関係が破綻状態であっても原則としてこれを免れることが出来ないとありますが、平たく言うとどういう意味でしょうか? 知らないうちに家の鍵を変えられて帰ることも出来ず連絡も返事も一切ありません。これは悪意の遺棄には相当しませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親まで巻き込んでいます・・・再度、ご教示お願いします。
先日は、弁護士の皆様、ご回答ありがとうございます。 早速、今後、裁判を立てることを考え、同じ県内の、弁護士さんの元へ、直接相談に行きました。 その弁護士さんは、今後の弁護料他のことも考え、 裁判費用が、勿体ないからと、再度、妻との話し合いを、提案され、 再度、妻との話合いの場を持ちました。 ですが・・・今後の子供のことを考えているから離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と話し合いについて、婚姻費用についてどうすればいいのか教えてください
【相談の背景】 こちらの関係の相談は過去にもしています。 妻が子供二人を連れて家を出て行きました。 理由は私のモラハラと妻はまだ知りませんがギャンブルで共有財産の使い込みです。 昨日妻の代理人弁護士から書面で連絡がありました。 〇妻は離婚の意志が固いということ 〇近日中に調停を申し込む 〇調停の前に離婚問題に関して先行して話をしたい。 〇この件...
- 弁護士回答
- 14
-
-
別居後に、予告もなく、自宅に戻ることについて
【相談の背景】 妻が突然勝手に、長男(8歳)を連れて別居を始めました。(2024年3月31日から別居開始。約5カ月前) ぺアローンの自宅があります。 妻の弁護士からは、私が自宅を退去し、妻と子が自宅に住むのであれば、子供が小学校卒業するぐらいまでの間ぐらいまでは 離婚せずに婚姻関係を継続してもいいと連絡がありました。 私としては、妻の勝手な子の連れ去り別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?
ベストアンサーお世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
貯金の使い込みは、財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー旦那の不倫で離婚協議中です。 子供3人です。 旦那の給料から天引きされていた貯金ですが、ちゃんと溜めていると思っていたら、もう無いと別居時言われました。100万以上はあったはずです。 この場合財産分与はどうなりますか? また財産分与と養育費の折り合いが合わず、話が進みません。 調停で婚姻費用8万と決まったのに3万しか入れてません。旦那には300万近い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の引き渡しも審判、監護権請求、保全中の相手弁護士の行為について
【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の増額は認められるか。
旦那と別居して3年目です。 旦那が出て行く形で、婚費をもらっています。 婚費の話し合い時には旦那が 支払っていた光熱費や電話代、子供のお稽古代他を 去年頃から払わなくなりました。 今は電話など止められています。 この場合、以前の婚費調停での話し合い時には 旦那が負担していた分を、婚費の増額調停を起こすことによって 請求することは出来ますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になった場合の金銭の要求
ベストアンサー現在別居、離婚調停中で、私から解決金を要求していますが、そのことで、夫は1円も払う意思はなく不成立になりそうです。 原因は夫のモラハラです。夫、私とも離婚は希望しています。 夫も離婚原因をいろいろ言っていますが、無料相談したところ、裁判になった場合の離婚理由にはならないそうです。(家事などの不満) 私のモラハラに対しては証拠があって慰謝料50万程度と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為中の生活費支払いについて。払わないと問題になりますか?
【相談の背景】 夫が不倫しています。離婚するかどうかは決まっていません。持ち家を所有しており、名義およびローン名義は夫です。これまでは収入割合で決めた金額を毎月各自給料から共通口座に入れ、そこからローン返済額を含む日々の生活費を支出していました。(残った各自の給料は個人で自由に使える状態です。) 主人は相手との交際を辞めるつもりはない、これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致の離婚の際の金銭的やりとりにつきまして
性格の不一致により離婚を考えております。 両家のお歳暮等の考え方の違いから、義両親より直接「あなたの両親とは縁を切る」と言われたので妻に離婚を申し出したところ、妻より離婚したいなら120万円払えと言われました。 妻は結婚後仕事を辞め、現在は実家に住んでおります。 結婚の際の式費用及び家具家電代や生活費のほとんどは私が払っております。 この場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫が勝手に手続き
離婚を一方的に夫から 迫られています 勝手に携帯の家族割(シェアパック)から外され 年金も旦那が私のは払いたくない から手続きをすると LINEできました 私の収入はパートで7万円程度 しかありません 家庭内別居ではありますが 一緒に住んでます 何度も私の悪口のような LINEも頻繁にきます 私は全て無視はしているのですが 流石に精神的に耐えられません 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい妻側の主張です
ベストアンサー現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫にわかってしまい その事で夫から脅されています。 お前が全部悪いんだ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚 私の借金問題 法テラス利用
昨年10月に夫からのモラハラ、経済的DV、子供達への虐待により家を飛び出しました。 すぐにDV相談、警察にも相談に行き その後、協議離婚を進めようと試みましたが話にならず私の家族に対しても暴言や脅しがあり 警察沙汰となった為 12月に調停を申し立て、1月と3月に調停を行いましたが同意してもらえず別居継続となりました。 負の財産を折半し、それを私が一括で払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 同居
ベストアンサー度々のご相談、宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚後、冷却期間との事で別居になりましたが、不倫相手と同居を始めてます。私には別れたからと言って、別居を許した時点で夫婦の破綻だの性格の不一致だのと…。来月からは養育費しか払わないだの…。慰謝料、相手の分300万と自分の分で500万払うからと言ってきて、 結局、勝手に作ってきた公正証書には慰謝料300万 養育...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚でのお金の話し合いについて
ベストアンサー協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居中 婚姻費用 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから