法律相談一覧
-
離婚 慰謝料 妻の暴力
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と慰謝料についての質問です。 夫30代、妻(私)30代、子供0歳 夫が借金を2度隠していました。 入籍前に借金の有無を確認した時には「ない」と答えましたが妊娠中に改めて聞くと「ある」と答えました。 1度目は話し合いをして私名義で借り換えをして返済をしました。 そこで完済という事だったのですが、その後まだ借金が残っていることが発覚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二世帯住宅ローントラブル
ベストアンサー二世帯住居費用トラブルで質問です。15年前に夫婦共有名義で二世帯住宅を建て、義両親が家賃を毎月5万円総額1000万円を支払うと約束し、夫が両親から支払いを受けていました。妻の給与から15年で1500万円支払いをしましたが、夫は両親の支払い分の貯金を妻に見せず、両親分の支払いもないまま、口論の末、先日両親と夫が夜逃げのように出て行き、室内はカビや汚れで悲惨な状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでしょうか?離婚するべきか
婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料調停裁判
ベストアンサー婚姻期間(同居)18ヶ月只今別居中(1ヶ月) 慰謝料200万請求されました。(離婚を前提) 納豆いかないので100万にしてもらいたいと伝えると家裁に行ったようです。家裁の人はもっと話し合ったほうが言いと言われたそうです。 素直に200万の請求におおじたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居からの嫁の風俗、妊娠
嫁と別居になってもうすぐ1年ぐらい経ちます。別居の原因は自分の借金、DV(DVと言ってる嫁が納得いかない部分はあります、私も包丁をなげられ12貼りも縫うケガもしてます) 別居から1ヶ月ぐらいでしょうか、嫁の不倫が発覚して、不倫の相手とは示談が終わってます。ただ本人は【私は、悪くない】【慰謝料請求しても私は絶対払わない】など言って全く話にならず。自分がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟・調停に関する質問ですがよろしくお願いしますよう
ベストアンサー嫁→離婚調停・婚姻費用調停 私→不貞男慰謝料請求訴訟・面会交流調停 今日、4か月ぶりに別居後、初めて子供達と遊びました。久しぶりに会った長男9才は、変わり果て、私は悪者となっていました。嫁に不貞男の事を言わないように口止めされいました。その事にはついては聞いてませんが様子態度でわかります。面会後、不貞男は嫁、子供達の別居アパートにいました。子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの横で不貞行為は親権に影響しますか?
ベストアンサー2歳10ヶ月の子どもの親権について嫁と争っています。 離婚話が始まってから、家に録音機をしかけました。その、録音機に嫁と男と子どものが私の留守中に家に帰ってきて以下のような録音が確認できました。 1.男と子どもがお風呂に一緒に入っている。 2.不貞行為を推定できるような嫁のあえぎ声 3.不貞行為中に子どもの咳き込む声が聞こえたことから、行為は子どもの近く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判を起こされたら不貞として認められてしまう?
結婚2年で、現在別居3ヶ月です。 染色体異常で生涯未成熟の1歳の子供がいます。 産後躁鬱病を発症し、子供は現在乳児院に預けていますが、引き取るつもりはあり、引き取るために面会を繰り返しているところです。 喧嘩をきっかけに私が嫌いになったと夫が黙って出ていき、問答無用で離婚を言い渡されています。 躁鬱病起因の行動が嫌になったみたいです。 ペットを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手からの慰謝料請求について
離婚前提で家庭内別居中です。 ご飯つくらない、洗濯しないと相手から慰謝料請求されますか? 実際は、料理もして洗濯もしてます。ご飯は相手が食べないだけなんです(T_T) くだらない質問で申し訳無いですが、どなたかお答え頂きたいです。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が黙って家を出たのですが、今後の交渉ついて悩んでいます。
ベストアンサー夫52歳、サラリーマン。 妻(相談者)52歳、主婦。 子供、中1、男子。 婚姻期間、約十四年。 数週間前に、夫が会社に出勤したまま帰宅せず、別にアパートを借りていました。 今後の話し合いをしたいとメールしていますが、話し合いはしないと無視されている状況。 今年の1月に、同居のまま夫が、私の浪費を理由に離婚調停を申し立てましたが、実際は現金で私への生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、円満、婚姻費、面会交流、離縁の調停
ベストアンサー来月に三回目の調停、婚姻費と面会交流。まだどちらも話し合いが出来ていませんが、妻は離婚、私が円満を申立てしています。来月の調停に「離婚をしたくない理由」で書面の提出を考えています。内容が陳述書、事情説明書と同じようになりますが提出する事で進歩は有りますか?調停委員や裁判官の反応が気になります。
- 弁護士回答
- 36
-
-
慰謝料と養育費、離婚前に決定すべきか?離婚後調停でOKか?
ベストアンサー主人不貞で離婚協議中です、離婚、親権、財産分与、年金分割、退職金分割では話がまとまっています。この状態で公正証書を作成し、離婚届を提出して、離婚を成立させてから、慰謝料、養育費を調停に申し立てる事は、適当でしょうか? 慰謝料、養育費は、離婚条件の重要な部分のため、離婚届提出前に、公正証書に残したかったのですが。 現在同居で離婚協議をしており、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したら、ローンの残っている夫名義の車はどうなるのか
離婚調停中なのですが、夫の主張に「結婚時夫名義でローンを組み、妻(私)が使用している車について、現在でも妻が使用しているがローンや保険料の支払いは夫が行っており、すでに価値も落ちていることから、離婚にあたっては妻が車を引き取り代償金として車の代金を支払うべき」とあります。 私としては、車の車種やグレード、追加装備は夫任せで軽自動車なのに200万を超...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不成立後早々、相手が弁護士を雇いました
ベストアンサー婚姻期間約1年、親との不仲、夫婦の性格不一致を理由に昨年10月に夫が家を出て行きました。夫は何度か自宅に戻って来た際、夫の母親から息子の帰りが遅いので早く家に返して!と電話が来たり、両親が家に来て早く苗字を変えろと叱られました。 夫婦で住んでいた賃貸も夫の名義の為勝手に解約し、12月に家財道具もなく家を追い出されました。 私の私物は業者に頼んで預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料、財産分与について
【相談の背景】 2年前くらいから家庭内別居状態が続いており、今後も改善する見込みは非常に低いと思うので、離婚したほうがいいと考えている。理由はDVや不倫といったことではなく、性格の不一致です。 【質問1】 財産分与の対象になる物は何で、ローン中の住居についてはどのように扱われるのでしょうか。 【質問2】 性格の不一致の場合、慰謝料は必ず発生するの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後の家庭での状況について
昨年まで不倫交際をしていたものです。 交際期間は約3ヶ月程度で職場不倫になります。 具体的には、車内で私のみが 写っている写真を不倫相手にみせ、 今後プライベートで会わない、連絡をとらない旨の 誓約書に不倫相手がサインしています。 この際には分からなかったのですが、 肉体関係がない場合は不倫にはならないと言うことを 知らなかったためにサインを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻
別居二年ですと通常夫婦関係破綻とみなしてもらえるのでしょうか?相手が離婚拒否をしております。通常二年も別居していればよっぽどの事がない限り元の家に戻る事は考えられないと思いますが。相手方はこちら側の戻る気がない事は薄々感じ取ってもらえているでしょうか?ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と同居
姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で有席配偶者の素行
ベストアンサー現在夫の不貞により 夫が愛人宅に転がり込む 形で別居中です 当方、未成年の子供3人 専業主婦です 夫は相手と再婚したいようで 絶体に離婚すると 意気込んでいます 夫は愛人以外にも 不貞の関係にある人がいて 証拠もあります 夫はなにもアクションを 今のところ おこしてきませんが 私が離婚は望んでおらず 協議離婚が出来ないと わかり 調停にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判の減額と反訴について。
不貞行為による300万の損害賠償請求をされています。 不貞相手は友達(原告、奧さま)の旦那さんでした。今回の内容は原告の奧さまより不貞行為プラス私と旦那さま(彼)の性交為を、私が原告、奧さまと仲良くしていた時に、奧さま宅でお酒を飲んで寝てしまった時に、性交為を見たとゆう小学生の長女がPTSDになった損害賠償請求です。 実際に性交為があったのは、奧さまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらのことはモラハラと言えますか?
ベストアンサーこれはモラハラ等で離婚するに値する事例になるのかどうか教えて欲しいです。娘は3歳と0歳です。 ・夫が、私の金庫に入れていたご祝儀を妊娠中に盗んで返してくれていない(生活費に充てたそうです) ・専業主婦だが、携帯代や外食費は支払って貰えないので貯金を崩している。 ・娘に強く怒鳴りつけたり、軽く叩いたり、布団に押さえつけたりする。過呼吸になっても辞めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請時生命保険
自己破産申請時に生命保険については、つたえましたが、後で判明したのですが、別居中の嫁が、ずっと学資保険をかけていたみたいで、知らなかったのですが、問題になりますか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?
ベストアンサー現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚したい 有責配偶者?
ベストアンサー現在幼稚園児の子供1人います 妻側からの主張です 結婚して子供が生まれてからも 夫が家庭を顧みない上、見下され、言葉の暴力をずっと受けています もちろん反論もしてます 子供がお腹にいる時からずっとです 夫の趣味に毎日付き合わされていました それをしないとヒドくまた言われるので そんな状況でろくに子供とも向き合えず 私の主張は一切聞いてもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが有責配偶者ですか?
夫と別居して二ヶ月になろうとしています。 先日、婚姻費用分担の調停が終わり、生活費がもらえるようになりました。 12月の中頃、夫は私と離婚したいと告げ、二日後に突然出て行きました。 夫の言い分は ①私の生命保険の受取人が自分ではなく私の父親の名義であった。自分より親の方が大事である。私たちが親離れ子離れできていない。 ②携帯を覗かれた(一度)。私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女のトラブル離婚について
離婚をしたいために実家に帰ってきています。 原因は不動産屋さんでねやりとりです、 家を購入しようとして不動産屋さんに行き前日までは購入の意思があったにも関わらずいざ契約しようとしたときに高圧線が気になるといいだし、契約には至りませんでした。 不動産屋さんも売主様も私もこの位置なら大丈夫と皆思いそれを皆伝えたのですが聞き入れず契約をしませんでした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚成立理由に該当するのか?
ベストアンサー主人と喧嘩をしました。 「子供は入らない!」と言われ、ショックが大きく「だったら離婚する!」等と発言してしまった私の言動に主人の糸が切れてしまい、家庭内別居からの家出、その翌週には主人がサインした離婚届がポストに投函されていました。 言い過ぎた事を直ぐに謝り会って話しをしたいと伝えましたが、日頃の喧嘩や価値観の違い、私の実家の事(とても複雑な家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停での駆け引き
来月円満調停と婚姻費用の調停を控えております。 申し立ては私で、弁護士の先生を代理人に立てております。 今回は、円満調停で夫に提示する条件について質問させてください。 私は現在結婚4ヶ月の妊娠8ヶ月です。 夫は2ヶ月程前に生活費と荷物を持って出て行ったきり音信不通です。 出産予定日は1月なので、それまでに決着をつけたいため、裁判所には年内に調停が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での婚姻費用の決め方
ベストアンサー妻が離婚調停を出してきました。調停の場で婚姻費用の話になると思いますが、妻の不倫と勝手に子供を連れて出ていったことを調停委員に説明すれば、婚姻費用は減額してくれますか。また妻の不倫の証拠は必要ですか?婚姻費用がその場で決まらないこともあるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が出産、夫が出ていきました
ベストアンサー夫が不倫相手を妊娠させ、出産させ、一方的に出ていきました。 出産2か月前までは、相手の家と自宅を半分づついったり来たりの生活でしたが、私とは目もあわせず無視、その間不倫相手と新しく住居を準備したり、勝手に500万の借金をしたりして、離婚を要求してきました。 夫が離婚裁判を起こすと言ってましたが、早く 離婚に応じなければならないよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の文言
ベストアンサーいつもお世話になっております。現在、夫の浮気が原因で別居して半年、10ヶ月の息子は私が育てています。夫の浮気相手に対して訴訟を起こしてますが、不貞の証拠が弱く慰謝料が取れるかは微妙です。同時に夫とは離婚調停中で、夫は慰謝料200万一括、養育費を月に3万払うと言ってます。不倫相手との訴訟で弁護士をたてていますが、その弁護士さんから、現時点で夫から提示さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気した奥さんから養育費の請求…
ベストアンサーうちの親戚の事なんですが、奥さんが浮気して、子どもを連れて出ていきました。 養育費を請求されてますが、奥さんに内縁の夫がいるのに、養育費を払う義務はあるのでしょうか? すぐに離婚届を書いて欲しいと言われてます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
[至急]婚姻費用と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で折り合いがつかず審判になりそうです。現在別居中で私の名義である住宅に妻子が居住しています。 調停の話し合いの中で、算定表に基づいた婚姻費用の金額から、住宅ローン分として4割ほど控除すると、裁判官から説明を受けました。 ですが控除されたとしても婚姻費用と住宅ローンの両立は負担が大きいです。 婚姻費用は算定表の金額で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、親権や慰謝料について
夫が昨年から急に家計を管理し出しましたが、食費など生活費としては貰えていません。 私は扶養内でパートです。 私のパート代から食費、生活雑貨、自分にかかる費用は全て出しています。 子供にかかる費用を夫に要求すると、お前の金はないのか!?と、お金の話になると喧嘩腰になり、話をするのも嫌になります。 夫が自分で家計を管理するようになった頃から、お金の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手と一緒になりたい、離婚してほしい。どう行動すべき?有責配偶者からの離婚は本当に何十年も無理?
ベストアンサーお互い離婚して一緒になろうと話し、私は離婚(住宅の関係で籍は外れていないが確定)。元々不仲だったと話し、私と出会ったのを機に彼も別居をすると言ってくれ、彼は実家で過ごしていたが子ども(10歳以下)がおり時々会いに実家や持ち家を往復していた。離婚等の話し合いもしていたが中々進まず子どもの事を考えると踏み切れない様子。私は仕事を辞め彼の生活区域近くに引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠した事による今後の行動に関して
ベストアンサー結婚して10年、2人の子供(7歳、4歳)がいる者(35歳)です。 3週間前に、旦那(38歳)より不倫相手が妊娠したので離婚をして欲しいと言われました。 3日前に再度旦那より話があると言われ、不倫相手の子の心拍が確認できた為早く話を進めたいと言われました。(自営業の為、旦那が帰ってこないわけにもいかない状況なので今まで通りの生活をしております。) 離婚はしないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避は出来ますか?
ベストアンサー夫は不倫相手と交際が始まった頃から、私や子供達に対して無視や暴言をはくなど、まるでわざと家庭を壊すかのような態度を繰り返しました。 不貞の事実が明らかになり、私が責めると開き直った態度をとり夫婦関係は悪化し、お互い罵り合うような状態になりました。 私と子どもには暴言・暴力を振るうようになり 児童虐待で警察が介入することもありました。 その後、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥様と別居していた方との同棲解消の手切れ金について
ベストアンサー奥様の不定で別居していた男性と交際に至り、最初は来年家を買うから買ったら一緒に住んで欲しいと言われていましたが、先に一人暮らししている家で一緒に住んで欲しいと言われ、私が借りていたマンションを引き払い3ヶ月前から一緒に住んでいます。 その時、私がしていた仕事も辞めて欲しいと言われ、辞めました。 奥様と離婚して結婚したい、子供が欲しいと言われ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚不成立の方との同棲が法に触れるか?諸々の慰謝料について
ベストアンサー現在既婚者の方と交際しています。 子どもはおらず40代結婚歴12年ほど。 いわゆる不倫ですが、彼のことを心から真剣に愛していますし、彼もそうだと言ってくれて、交際を始めた1年前から彼は奥様には離婚をお願いしています。しかし彼の性格上強く言えず、そして私のことも正直に話してしまったことが、彼女の心を深く傷つけ、離婚に応じて頂けないようです。 別れを切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気で離婚をしようと言われている
結婚して、13年になります。子供は、2人います。 夫とは、3年前より単身赴任で一緒には暮らしていませんでした。 1年に数回は会うことはできましたが、震災の影響という理由で、帰ってくる頻度が少なくなりました。昨年の暮れにけんかで、離婚を言われるようになりましたが、私自身夫と離れて暮らすたびに夫のありがたさを痛感し、今までけんかやわがままを言っていたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取得するための方法とは。今からでも可能な行動とは。
お世話になっております。 親権に関するご相談です。 □ご質問 Q1. 以下状況におきまして私が親権を取得する確率はどの程度でしょうか。 Q2. 私が親権を取得するにはどのような方法が存在するのでしょうか。 □前提 私の立場は相手方(調停を申し立てられた側)となります。 現在は調停が開始されてから二ヶ月目です。 子供は5歳児(息子)が一人おりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で貯金マイナス分の補填するための要求は可能か
ダブル公務員です。夫婦別会計でした。婚姻中の収入を婚姻年数全てトータルすると元夫が400万多いです。婚姻時から、離婚時までの預貯金額の差が私マイナス500万。元夫はマイナス60万です。 ①このような場合でも、互いのプラスの財産はないため、財産分与はゼロ円ですか?? ②調停をお越し、私の貯金のマイナスを分与してもらうことは不可能ですか? 例 互いの支出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
長期別居と財産分与基準について
【相談の背景】 自分に有責性があり、11年前に配偶者と実質的な別居状態になりました。別居当初は週1〜2回程度の帰宅していましたが、その後は月1〜2回となりました。家族イベントや義実家への同行などもあり、形式的な家族関係は一定程度継続していました。 別居から年数が経過したため、離婚したいと考えています。そのうえで以下についてご見解を伺いたいです。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー現在私は25歳で19歳の時からお付き合いしていた方がいます。 お付き合いをして半年頃既婚者と聞かされました。 私が聞かなかったからゆわなかったと言われました。 でも現在別居中で近々離婚するということと、彼は県外の人で私も車がなかったので確かめることもなく、信じて一緒にいました。 ですが、なかなか離婚をせず、一緒に住んでいることも知りました。 その頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那がホストで働きたいと言い始めた
【相談の背景】 結婚数年目、共働き、子無しです。 旦那はお酒が大好きです。飲むと大抵帰ってこれません。 朝帰りどころか次の日の夜遅くまで連絡がつかないこともしばしばあります。仕事のある日すらです。 そんな旦那が最近急にホストで働きたいと言い始めました。 飲み遊ぶお金が足りない、接客がしたい、大好きなお酒を飲みながらお金をもらいたいとのことでホス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中における子どもとの面会について
ベストアンサー以前以下の相談をし、回答をいただきましたが、再度確認させてください。 -相談内容----------------------------------------- 昨年9月3日に第1子を連れて別居し、現在、離婚調停中です。今月末に第三回目があるのですが、相手方の不用意な差別発言の確認等で親権等肝心な本題に入れず、時間の無駄といい不成立を望むと直...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那・旦那両親による精神的苦痛(堕胎強要やモラハラ等)によりる慰謝料や養育費上乗せは可能でしょうか?
ベストアンサー堕胎強要、義母からの「本当に息子との子供か?」産まれてから「この子は何型かな?」、旦那・旦那両親による高圧的な精神的苦痛を強いられる、旦那に盗聴される 妊娠を機に結婚することになりました。 妊娠発覚時から3週間に渡り旦那からお互いの両親には内緒で堕胎をするようにと毎日強要され、流産させる方法まで検索をされていました。 その後両親に話す事になり旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の借金に関する返済義務について
【相談の背景】 自分の娯楽費用として使うため、妻から借金をしております。何年も返済を求められておりませんでしたが、最近、夫婦仲が悪くなり、一括返済を求められております。 【質問1】 妻が独身の時に貯めておいたお金を借りた場合、夫婦間でも返済の義務があることは存じておりますが、妻が私の収入から妻のお小遣いとして貯めたお金(妻の口座に移したお金)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の無い、妻の本気の浮気
ベストアンサー【相談の背景】 4人の子供がおります。 先日、妻から離婚を切り出されました。 原因は、私の妻への思いやりや愛情の少なさ。 これは事実で、子供達への愛情を振りまくことに精一杯で、妻への愛情表現や気づかいが足りなかったと反省しております。 数ヶ月ほど前に妻がネット上で出会った男がおり、電話やLINE、テレビ電話等々で盛り上がり、妻から積極的にアプローチ...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中 妻 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから