法律相談一覧
-
住民票や戸籍を閲覧交付の制限をしたら、健康保険等どうなりますか?
ベストアンサー離婚調停中の者です。夫からの精神的DVで 「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に行き、「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」と「申立書」を出したのですが、引越しがまだだったので、支援を受けられるとの回答を貰ったのですが保留中でした。 夫・住民票がマイホームのまま別居中 私子供・マイホームから市内に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がパーソナリティ障害?
去年10月に妻の夜遊びが原因で大喧嘩し、結果、妻より親権はいらないから離婚して欲しいと言われ、私は子を連れて実家に帰りました。 2週間後、裁判所より子の連れ去りという事で審判になり、結局子を母の元へ返せという結果になりました。子を妻に渡し、とりあえず自分の自宅で一か月程度一人暮らしをしていました。 妻は実家では暮らしづらく結局子を連れて私の元へ来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居 婚姻維持費用と住宅ローンについて
ベストアンサー夫から一方的な離婚(と別居)の所得出を受けています。 こどもがふたりいますが小さいため、再考を促していますが、夫の意志はかたいようです。一方的に別居をはじめるつもりとのメールをもらいました。 そこで質問です。 現在、夫が結婚前に購入した住宅に住んでいます(毎月8万円ほど住宅ローンを払っている様子です)。 このまま母子で住み続けるつもりの場合、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
来週、離婚と婚姻費用の申し立てをする者です。
婚姻費用と養育費について伺います。 夫の身勝手な言動や、家の金を使い込まれ夫婦・家族共、破綻しました。 もう、家に居ること自体が苦痛で限界のため離婚に向けた別居をし来週、裁判所に調停申し立てをします。 そこで、不安になっている事なのですが、 この2つは、必ず決まる事ですか? モラハラの為、全く自分に非がないと思い込んでいるので、色々な理不尽...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦経営と離婚問題について
【相談の背景】 夫会社員でモラハラ気質。私自営業。実際の事業内容は夫婦で経営しているようなもの。仕入れ、入金等は夫。私は店番。書面上の契約なし、書面上の店の決め事、ルールを話し合うではなく夫に合わせての経営。経営は苦しい。店番の給料、手当てはなし。生活費は結婚当初1万。ボーナス時0。自分の貯蓄等から切り盛り。その後一悶着あったので生活費は上がり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している妻への婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 不倫、別居、相手男性と同棲している妻に対して、家族カードを止めました。 家族口座も妻が持ち出しています。 子供は私と同居しています。 【質問1】 これは適切な判断でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に全て任せてた場合の財産分与
ベストアンサー只今財産分与で揉めています。 結婚5年目で婚姻生活中は妻に口座を預けお金の管理を任せていました。 今回別居になり妻から私の口座を渡されましたが全く残高が無い状況でした。妻と2人で話し合いしたところ妻が「私は結婚式のお金も結婚してから買った車の頭金も出産費用も全て私が払ったしあなたは結婚してから沢山浪費したのだから財産分与はしない。今の貯蓄は私が結...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用受け取り中、臨時費用請求のための法的手続はありますかは
審判で確定した金額の婚姻費用を夫から毎月受け取っています 子どもが未就学児のため、頻繁に予防接種をしなければならず、費用補助のある定期接種のほか任意接種のワクチンを打つ月は数万円の費用がかかってしまいます また、自動車必須の地域に住んでおり、車検が迫っておりますが、別居時に預貯金は持ち出せず(残高の証明はできるよう通帳の写しは残してありますが)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、愛犬を取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。妻は精神不安定で、二言目には離婚と言い、弁護士依頼等して困っています。『仲良く愛犬と3人でいよう』と諭してきましたが、『もう無理なら離婚届を出せばいい。愛犬に会わせてくれて、たまに家へ連れ帰らせてくれれば、それ以上は言わない』と手紙を書いたら、本当に離婚届を出されました。 今後、愛犬に会わせたりしてくれるか心配で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の陳述書について(DV夫との離婚回避)
ベストアンサー結婚してから、暴言が始まり、徐々にエスカレートし、突き飛ばし、腕をあざが出来る位掴み、手首を捻りあげる、物に当たり壊す等、妊娠中、産後にそういう状況になり、精神的にも疲れてしまいましたが、子供がいるので、常に耐え、頑張ってきました。話し合おうとしても、途中で怒りだし、話し合いもいつもできませんでした。 必ず全て、私のせいにされ、お前が怒らせるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ワガママ妻には、どのような対応方法があるの?
現在、妻申立の離婚調停中、私から子の面会交流調停中、妻申立の婚姻費用調停済です。 私から出来る事はどのような事がありますか? 私は男性で生後9ヶ月の子どもとの関係の為に復縁を希望しています。 しかし本音を申すと、妻は浪費家で何の相談も無く子ども用の高価な器具を購入したりしました。確かに私が充分なお金を渡してはいませんでした。それはほとんど無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停~財産狙いの申し立てをされた対応について
ベストアンサー結婚14年の現在別居中の夫から、離婚調停の用紙が送られてきて私の銀行口座も出し入れ不可になりました。子供の口座(中1と小3)も同じく凍結されています。明らかに、私たち親子のとめられた口座は、結婚してからの共有財産ではなく、父(養子縁組していた祖父)の遺産を分散して入れていた口座です。夫は、養子で私の姓を名乗り同居していました。 結婚当所は、父の持ち家で皆...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃の取り立て方の合法性と、調停・裁判の開かれる場所について。
妻の実家の2世帯住宅で住んで3年。 私は仕事もあり後から住み始めたので実質2年です。 ところが私が越して2週間で突然離婚調停を起こされ、調停委員も離婚の理由が全く理解できず即不調となりました。 その半年後、同居?となる義母が弁護士を連れ、再度調停となりました。義母が夫婦間に入って来て、妻も義母の言いなりで、その調停も昨年7月に不調となったのですが、8...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハワイ州もしくは日本の国際離婚について
4年前に日本でアメリカ人と結婚しました。その後、夫はハワイへ帰り私のグリーンカードの手続きが終わるまで日本とハワイで別居生活をしてました。私は2年前からハワイに住んでいます。 日本に居た時も昼間から日本酒を飲んで私に絡んでいたのですが、私がハワイに来ても変わらなく、1年前から毎日朝からウォッカの原液を飲む様になってしまいました。家の中にはお酒は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラルハラスメント
妻からの「モラルハラスメント」にて、精神疾患にかかり、現在別居中です。 現在、離婚調停中で、先日3回目の調停を終えました。 離婚の申立人は自分ですが、元々は妻の方から言い出した事でした。 ただ、調停が始まったとたん妻の方が離婚しないと言い出し、今日に至ります。 自分は、昨年10月、2回目の調停直前に心労で倒れ、以降実家にて生活しています。 妻は2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と親権について。どんな場合ですか?
夫とは別居中で、離婚訴訟中です。 相手が(父親)面会交流調停を申し立てましたが、 面会交流を認めない条項にあてはまり 調査官の調査も終わり、審判の結果 おそらく面会交流を認めない旨の結論が来週中には出ます。 同時に離婚訴訟で親権、子全員分を要求されています。 離婚の原因含め、私には子供達を手放す理由.原因はありません。 離婚原因は相手にあり、 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺?
付き合ってた彼がいました。私には旦那がいましたが彼の元へ行くつもりで色々金銭的にも支えてきました。彼が金銭的に大変みたいだったし遠距離なので仕送りしたりカードローンや光熱費の一部を返したり… ちょうど元奥さんとの離婚直後で別居中の慰謝料支払う時も助け、私はウチのローンがある程度メドついたら離婚して行くつもりで食器棚やなんかも奥さんに持っていかれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中でも離婚裁判で離婚になりますか?
ベストアンサー離婚調停2回目が終わりました 結婚20年目 現在同居中、昨年の秋〜冬に3ヶ月程別居しました 主人(申立人)=離婚したい(結婚5年目位に女性問題あり) 私(相手側)=離婚しない 今回の調停結果 「お互いの話が平行線のままなので調停は今回で不調のまま終わる予定でしたが、現状維持のまま2ヶ月後に3回目の調停予定」になりました 私の離婚しない気持ち取り組み、これま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の異常行動に対する対応方法についてご相談
【相談の背景】 諸事情により、今年に入り前向きであることを前提に離婚届を提出し、事実婚状態となりました。離婚協議書や財産分与などの取り決めは行っておりません。その後すぐに、私にとってはごく小さな理由により、やっぱりやっていけないと手のひらを返されました。 当方再婚同士、元妻と間も無く成人する2人の連れ子と5人家族。私は住宅ローンの主債務者、元妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金融資産(株式・FX証拠金等)の財産分与について
ベストアンサー金融資産(株式・FX証拠金)の財産分与について質問です。 【前提】 ・婚姻前の特有財産として、婚姻前の時価100万円の株式と FX証拠金200万円を持っていました。 ・途中で利益が出た為、全て売却し利益金100万円を得ました。 ・その後、利益金100万円と証拠金100万円は銀行口座に移し、 そのお金を生活費や婚姻前の特有負債に充てました。結果とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事をしない場合、養育費を支払う義務は消えますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 妻は仕事しないで、私は毎月お金を渡しています。 子供達と1年以上会えていないのに、毎月ちゃんと払っています。 渡しているお金は私の年収に会わせた金額です。 私は仕事を辞める場合、妻にお金を渡す義務はなくなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
なぜ、離婚を急ぐのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、お互い弁護士を立てて離婚協議中です。私は、子どもがいるため、離婚したくなく、「別居で様子をみてほしい。」とお願いしましたが、妻の弁護士からは「離婚の意思はかわりません。」とのことでした。何故妻は離婚を急ぐのでしょうか?離婚した方がお得なのでしょうか。 【質問1】 離婚したがる理由には、どのようなことが考えられますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制執行について。●滞った場合に強制執行できるよう調停証書(?
ベストアンサー何度も申し訳ありません。 ●慰謝料や養育費、婚姻費用はよく滞ると聞きますが一般的に多いですか? ●滞った場合に強制執行できるよう調停証書(?)なるものを作成するようですが相手が働いていれば確実に出来ますか? ●強制執行は相手から拒否される事はありますか? 弁護士の先生、皆さんのご回答の方よろしくお願いします。 幼い三人の子供と生活するに当たって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の婚姻費用分担請求、調停員の提示に納得出来ない
ベストアンサー妻から婚姻費用分担請求を受け、調停中、同居です。 子供は小学生一人。年収夫〇〇万、妻200万(年収は少々ぼやかしてます) 私の感覚では、食費以外全部払ってるつもりです。 調停員からの提示 ・算定表に従った16万 ・ここから家賃10万のうち3万と光熱費の半分を差し引く 一回目は、婚姻費用を理解するためのやり取りばかりで、調停員の言うことも漠然と聞こえて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子に逃げられ生活困窮中の私(精神障害2級)に対する扶養義務について
ベストアンサー性格の不一致(怒り方が嫌い)で子供を連れて家を出た妻に私を扶養する義務はありませんか? 私は現在精神障害2級で働くことが困難です。将来的に見ても閉鎖病棟入院歴も保険会社に知られていることから一般の企業に正社員として入社することはまず無理な状況です。徐々に体を慣らしてアルバイトを見つけるのが当面の課題というレベルです。 ・私と妻は同じ会社に勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での必要なものや話し方等
ベストアンサー8月に初めての婚姻費用分担と円満調停(話合い次第では離婚調停に切替えます)があります。 主人の不貞(念書を書いて貰いました)により夫婦としての生活が出来なくなり、ストレスで私がリウマチを発症。 別居をして5ヶ月になります。 手紙で何度も頼みましたが、扶養に入れてもらえず、現在病気で働けない状態です。 先月主人から、父親宛てに手紙と離婚届が届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
結婚して19年で子供が2人おります。約8年ほど前より主人とは不仲になり、離婚の話をしましたが、主人が認めずいまに至ります。現在では、全く会話も目を合わすことすらなく、家庭内別居状態で生活しております。不仲になってしまった理由は、主人が子供に全くと言っていいほど関心がなく、子供が遊んで欲しい、どこかへ連れてって欲しいとねだっても怒って拒むのです。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランス人夫との離婚について
このたび、結婚1年で離婚することになりました。子供無し・共有財産無しのカップルです。現在、別居中で私は日本に帰国しています。夫の強い離婚要求によりこれから離婚手続きに入ることになりました。最近、2月半ばに夫婦生活の修正と二人の問題を真剣に考えてもらうことを念頭に冷却期間の為と思い、その旨を手紙に告げ、家を離れました。もちろん強い愛情もしっかりあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で何を語れば…
夫に調停を申し立てられました。私の言動、性格が嫌いらしく、また子供が大声で泣く事が、この家族は明るい家庭ではないと思っているようなんです。子供が泣いただけでどうしてこの家庭はこんなことになるんだ!とキレてしまいました。父親として解決してくれたり、子供を慰めたりしてくれることがありません。自分の理想をすべて私に押し付け、お前のココが嫌いだ!直さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚会話で子供の学校情報を共有する必要があるか
ベストアンサー【相談の背景】 軽率な妻が男性と深夜に密会し、問い詰めた所認め、示談致しましたが、私が人の立場に立ち謝罪を申し込むと、軽くごめんなさいいと連打。当たり所ななかった私は物に当たってしまい、家の清掃をお願いしていた部分を荒らしてしましました。(軽率でした)出ていけと勢いで言ってしまい妻は翌日私の実家に別居。上記の際子供が私についてきてしまったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の言葉(調停)弁護士の信憑性を教えて下さい。
ベストアンサー調停について。 相互の主張で調停員から妥協案が出されるだけで、その妥協案に強制力はありません。 従って互いに譲歩する気がなければ協議離婚と変わらず 無駄な時間を費やすだけで全く無意味です。その妥協案にあなたが全て従えば話は変わります。 調停をしなければ裁判を起こす事が出来ないので、絶対に主張は変えないとわかれば、調停は最初から1回という形式と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の適正額請求と妥協点についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月から別居、私は未就学児と実家で同居。夫からは話し合いもなく何を根拠に算出したのか一方的に生活費を毎月10万振り込まれている。算出すると本来16~18万が目安となっており、離婚の意思は変わっていないが婚姻費用の申立てを8月に行い1回目の調停済み。 当初は離婚協議で進めていたが、毎回返答に1〜2ヶ月待たされたり、夫側弁護士と夫間のやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時、副業は心証に影響しますか?
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています。相手方は自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の時の金銭について
ベストアンサー旦那のお母さんから孫達にと200万円頂いたのですか、私のサラ金の返済にあててしまい、旦那には内緒にしていました。旦那に200万円を使ってしまった事がバレてしまいました。とっさに、生活費にあてたと言ったのですが、離婚になる場合、私は旦那に200万円返さなくてはいけませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の計算をするのに養育費は含まれますか?
ベストアンサー婚姻費用の計算の仕方について教えてください。 今同居しながら離婚協議中です。 自分が今手取り扶養手当を3万弱含んで35万円、相手方が子供2人小学生監護しており、手取りが今8万円、ただし子供の実父から養育費月6万もらっています。 相手方が先日世帯分離をしてこれからは扶養手当も向こうから出ます。 ということは、今後計算するのに、 私の手取りが32万円、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を売却するので出て行くように言われてます。
ベストアンサー別居中の夫から自宅を売るので別のマンションを用意するから出て行くように。とメールが来ました、自宅には息子(小3)と住んでおりまして、学区を変わりたくない!と言ってます。名義は夫ですが、結婚してから建てた家で、私の親からも出資金200万入れてます。私も共にパート務めをし家計を支えて来ました。勝手な夫の言い分で出て行かなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、養育費、精神的苦痛としての慰謝料についてです。
親権、養育費、精神的苦痛としての慰謝料についてです。 恥ずかしながら私は以前、デリバリーヘルス いわゆるデリヘルで働いていました。 その時のお客さんに無許可で本番行為をされ、 妊娠しました。1つの命を疎かに出来ず、 そのお客さんと昨年7月に婚姻しました。 夫の住んでいるところは病院も遠く、 私は里帰り出産の為実家でお世話になっています。 その後12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出根拠は前年度実績か今年度必要費用か、どちらが一般的ですか?
【相談の背景】 1年前に夜逃げするように別居しました。原因はお互いにあると思いますが私には妻からのDVと受け取れる行為(趣味や嗜好の禁止、20kg以上痩せました。事情があり公共機関には相談できず民間のカウンセラーからの助言によるものです。)当時高2の子供がいたので、裁判所の算定表に基づき婚姻費用を振込しました。今年度に高3となり私は4月に確定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の有責配偶者が子供を連れ去った状況での引っ越しの影響について相談
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。子供は妻が連れ去り。 有責配偶者は妻。 子供が帰ってくる限り離婚に応じる予定なしの状況です。 【質問1】 家賃が馬鹿にならないので近所に引っ越したいのですが、それが仮に相手方が離婚請求してきた際影響ありますか? 子供が帰ってきてもいいように単身用ではなく1LDK以上に住みたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の連れ去り、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月と今年の1月に妻から暴力でケガをさせられたのち、今年1月に妻が子供2人を自宅に置き去りにし、他県の実家に帰り、そこから別居と称して離婚調停を申し立てました。しかし、3月、突然帰ってきて、自宅から500m程度離れている実家に数日出張の為に預けていた子供達二人を自宅に連れ帰り、事態説明もないまま同居を再開し、9月に離婚調停が不成立で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で刑事告訴?金をもぎ取ろうとする妻。
ベストアンサー離婚についてです。本当に困っています。 家族構成は私と妻と子供が2人(5歳、4歳)いてます。 2年程前から別居状態です。(妻は私名義の賃貸アパート、私は実家に住まわせてもらってます。) 別居に至った原因としましては2年程前同じ家に住んでいた時に私が上の子に叱った際につねってしまい、跡になりました。 その翌日保育所から児童相談所への報告で児童養護施設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。
ベストアンサーこの件に関して不安なので、何度も相談投稿しています。 以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外在住の日本人夫婦、一方的に別居する夫に、日本のような扶養義務、婚姻費用負担の義務はありますか?
ベストアンサー海外(仏国)在住です。数ヶ月前から夫(日本人)が勝手に、留めても聞かず家を出て別居中です。子供はいません。私がいくら懇願しても離婚に応じるまで帰らないと頑なです。離婚するなら我慢して(この国にいる間?)同居すると変な論理をふりかざします。 1. 日本で日本の法律のもとに婚姻届を提出したので、日本在住なら夫に扶養義務(婚姻費用の分担)がありますが、夫は「こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居期間まだありませんが離婚認められますか?
【相談の背景】 入籍して3ヵ月がたちました。 同居期間が、まだなしの状況です。 同居はしていませんが、入籍してから、毎日ラインにてコミュニケーションし、週末には会っていました。 現在、価値観、性格不一致を理由に離婚調停を申し立てられています。 私は、離婚拒否し修復を希望している状況です。 【質問1】 まだ婚姻生活をした同居した実態がないので、別...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚したいのに…
友達の相談です。 お互いに離婚の意識があり、家庭内別居一年半で、子供が二人います。 奥さんも離婚合意しているのに、なんやら理由つけて、離婚届け及び、家を出ていきません。 旦那が家を建て、毎月支払いしています。 毎月の給料はこずかい、1万で残りは全て、奥さんに渡しています。 車や、貯金も全て、渡すから家を出ていって欲しいとの事ですが、子供が高校卒業す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義のマンションに住んでいる義理の母親と妹に出て行ってほしい
ご質問させていただきます。 【背景】 ・現在、主人名義の高級なマンションに義理の母親と妹が住んでいます。 ・義理の両親は長年不仲だったそうですが、主人が弁護士になったのをきっかけにマンションを購入させ、そこに住んで3年になります(義理の父親には黙って出てきたそうです)。旦那はその時将来設計がなく出せるお金の上限いっぱいでマンションを購入しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの婚姻費用請求について。
ベストアンサーいつもこちらでお世話になっております。ありがとうございます。 この度、先が見えず八方塞がりの状態で、 ご教示願います。 先日、夫からの申立てで、婚姻費用請求調停の手紙が届きました。 離婚調停が不成立(私が離婚拒否、修復希望)になり、夫から「弁護士に依頼をしている。訴訟を起こす。」とメールがきました。しかし、いつまで経っても、訴状は届かず。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫 別居 他の男性との子を妊娠
ベストアンサーDVモラハラ夫から逃げて別居しています。 2年。県外にて。警察にも市役所の市長、年金事務所、産婦人科の先生、などなどすべて話理解していただいていますが、離婚に全く応じません。一言では言えませんがかなり性格上厄介な旦那です。 別居後にステキな優しい人に出会いその人との間に子供を授かりました。4ヶ月です。 相談して無戸籍でもその市で支援や産めることがわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与について
結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚で離婚したい
大変お世話になります。家族構成は妻は専業主婦、子供は2人で小学生と未就園児と私の母の2世帯住宅で名義は私と母で結婚前に建てたものです。 私の浮気が判明した際に離婚すると妻から散々脅され、離婚届にも記入。念書に次、浮気したら5000万慰謝料を払えと書かされそうになり、その後やり直しを計る中、数年前から妻のキャッシング3桁が判明。 問いただすと生活費やパチ...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居中の生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから