17,495件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...

弁護士回答
    7
  • 妻に自分名義のキャッシュカードを所持されている上に、婚姻費用請求を里帰りから請求されています。

【相談の背景】 2022年4月中旬から妻と娘(1歳)と別居しております。 現在は妻の代理人から離婚調停と、妊娠及び里帰り出産により妻が帰省しはじめた2020年10月から現在までの婚姻費用を毎月18万円(2022年7月現在計396万)の請求を申し立てられている状況です。 ただ、2021年11月に妻と娘は里帰りから自宅に戻って3人での同居を開始しており、2020年10月からの現在ま...

弁護士回答
    4
  • 離婚に当たっての養育費や親権について

【相談の背景】 この度DVが原因でシェルターに保護をされて生活をしていますが、離婚にあたって、協議離婚をする形となりましたが、養育費を貰わない、それについて今後何も言わないという誓約書を旦那側が行政や弁護士などに確認をし公正証書を作成し私に署名を貰ったあと離婚に応じると言っています。そして児童手当が、6.7.8.9.月はまだ一緒に住んでいて生計を共にして...

弁護士回答
    1
  • 別居後、財産分与をする際に使ってしまったお金を返金しないといけませんか?

ベストアンサー

別居2ヶ月、離婚調停中です、 夫から財産分与の請求をされています。 別居後、ストレスから精神的にまいってしまい、ストレス発散のために預金をたくさん下ろして使ってしまったのですが、 1、それは違法になりますか? 2、使ったお金を返せと言われたのですが、それは返さなければいけないのですか?

弁護士回答
    3
  • 控訴審棄却後について…

【相談の背景】 離婚裁判の控訴審でも離婚請求を棄却されてしまいました。 もうこちらとしては婚姻関係を続けていくことは不可能で、埋まることのない大きな溝を感じており、どうしても離婚を成立させたいです。 控訴審での判決では婚姻関係を望んでいる妻からの働きかけをきっかけとして、円満な状態となることは否定出来ず、別居期間が長期にわたるとまではいえず、今...

弁護士回答
    5
  • 面会交流 子どもが拒否 養育費

別居中から離婚後まで、面会交流を実施してきました。 元夫からの要望もあり、子どもたちのためが喜ぶから、とわたしもさんかしていました。 早朝に待ち合わせ時間を設定されたり、費用を請求されたり、とわたしには納得のいかないことが多くありました。 先日、カラオケに行った時には、子どもたちが盛り上げないと言って激怒、何とか収めたのですが、その帰り際には...

弁護士回答
    4
  • 離婚 財産分与について

旦那が不倫をし。発覚してすぐに出て行きました。 出て行く数ヶ月前から女性と部屋を借り半同棲していた様です。 現在2人は同棲中。 子供は長女高校生。次女は中学生 私と同居しています。 夫婦仲は冷め切っておらず家族も仲の良い家庭で財布は1つでした。 結婚生活は16年になります。 旦那は出て行くときに、貯金1000万全て持って行き。 銀行から全て引き落...

弁護士回答
    2
  • うつ病の原因がこちらにあるとして慰謝料を請求されました。

結婚して3年程経ちますが、半年程前から家に引きこもる様になり、リフレッシュも兼ねて嫁の実家に帰る事になり別居が続いてます。 その後、彼女から連絡があり、姑との性格が合わない、私の金クセがだらしないのが原因でうつ病と診断されたそうです。 そして、1ヵ月ほど前になって離婚を切り出されました。というか、「離婚します。良いですか?」と一歩的に言われまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての慰謝料についてです。

結婚して3年程経ちますが、半年程前から家に引きこもる様になり、リフレッシュも兼ねて嫁の実家に帰る事になり別居が続いてます。 その後、彼女から連絡があり、姑との性格が合わない、私の金クセがだらしないのが原因でうつ病と診断されたそうです。 そして、1ヵ月ほど前になって離婚を切り出されました。というか、「離婚します。良いですか?」と一歩的に言われまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の審判で決まる額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫有責で離婚協議中です。 私としては当面長期間別居関係修復を望んでおります。 現在飛行機の距離で子供2人を連れて実家に帰り別居しています。 8年ほど専業主婦です。 婚姻費用調停を今後申し立てることを考えており、こちらとしては日弁連算定表に則り金額を提示しています。 夫は高額すぎて手取りの収入を超えるため生活できない、コロナで減...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流調停について。私が面会交流を求める事なのか?

ベストアンサー

娘を連れて夫と別居中【育休中 一時的に実家に住んでる】離婚調停・婚姻費用調停中。夫は別居後より娘との面会を求め、 こちらは公の場でと望み 夫は自分のアパートでと主張。 何かある度に私の弁護士や私のLINE 実家の電話にしつこい為1度だけアパートで合わせましたが娘の様子がわからない為その後は公の場でと私は譲りませんでした。 最初は日時の調整だけLINEでやり...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と同居するから、家を出ていくに辺り、今私達が住んでいる家に義理の兄を住ませると言います

ベストアンサー

主人が浮気相手と結婚したいから、別居するといい初めました。 現在、主人の建てた家に主人(50代)と、主人の母(80代)、叔母(70代)と私(50代)の4人で生活しています。 主人が出ていくにあたり、義母の面倒をみてもらうからと、義兄(60代)か、義妹夫婦を同居させると言っています。 そんなことは可能ですか?

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんについて。

ベストアンサー

DV夫が、生活費さえ入れてくれないので、弁護士さんが電話したら、払いますとゆうことになり、 本人に言ったら条件つきな!と言われてしまいました。弁護士さんから、旦那さんが娘さんに会いたいと言って娘も会いたがるから会わせましたが、その時に私は怪我をしました。 DV夫を甘く見てるのか、調停一回目終わってすぐ会いました。本当に、信頼関係あまりないです。 ワ...

弁護士回答
    4
  • 結婚前に購入した家の財産分与について

結婚8年、別居1年強、共働きでお互いの収入は知らず、結婚前に私が購入した家(婚姻時ローンが1900万円くらい残っていた)で生活費として5万円〜20万円、収入により0円の月も数ヶ月(同居期間100ヶ月で1470万円、平均で14万7千円で、金額設定は夫に任せていました)をもらい、私が光熱費、食費、電話代、税金etc.生活にかかるすべてのお金を支払い、家事のほとんども...

弁護士回答
    3
  • うつ病の妻より婚姻費用分担請求

今日別居中の妻より婚姻費用分担請求が届いて正直困惑しています。 3月上旬に体調不良が原因で妻が実家に戻りました。 その後妻が鬱病と知らされましたが正直日常を見ていてそんな風には 見えませんでした。 その鬱病の原因が私が妻に対して冷淡でネットゲームに時間を割きすぎる との事でした。SEXレスも要因の一つの様です。 後、金銭的に困窮していたとも義...

弁護士回答
    2
  • 財産隠しについて。別居後、共有財産が0円になっていた。

ベストアンサー

今離婚協議中です。別居一カ月前に準備として、夫婦と子供名義の通帳の残高の写真をとりました。 別居開始時前後の残高は知りません。 別居後、通帳を管理している(通帳・カード・印鑑を所持)相手に、今現在の共有財産として残高を聞きましたが、もう無いと言われました。 婚姻中に使ってしまったという理由でした。一カ月の間に1000万円以上を何に使ったかと聞いても...

弁護士回答
    3
  • 離婚相談 養育費 慰謝料 過少申告について。

結婚して1年9ヶ月です。現在、長男1才・第2子出産を控えているため実家に里帰り中です。里帰りする予定の2日前に夫から些細な喧嘩で離婚しようと言われました。私は結婚して一緒に済むようになってから性的暴行をうけていました。2・3ヶ月程前に夫の不貞行為が発覚しました。夫は自白しています。夫の不貞行為が分かり、2週間ほど別居をしました。それでも私は夫の事がまだ...

弁護士回答
    1
  • 夫の弁護士からの生活費口座のキャッシュカード返還要求にどう対処すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚宣告してきた夫側の弁護士から、夫が定期的に生活費を入れている口座のキャッシュカード(家族カード)を直ちに返還するように言われました。 これを返還したらクレジットカード(家族カード)だけになり、現金を使う場面もあり、生活出来ません。 【質問1】 返還の要求には従わないといけないのですか? 私はどうしたら良いですか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求は可能か

婚約前に浮気、不倫をしてしまいました。 そして結婚後にその相手とご飯に行ってしまい (婚約期間からは不貞行為なしです。) そのことが発端となり夫とは別居中です。 3月末で私は会社を退職することとなったのですが、婚姻費用分担請求は可能ですか??

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ●私バツイチ・前夫との子ども3人(同居中) ●彼バツ2・前妻との子ども2人(別居中・面会養育費支払い有り) 去年彼からプロポーズされOKをしました。 お互い実家暮らし、バツイチで子ども有りなので、すぐに籍は入れず、早くて来年の2月頃に入れようと話していました。 その彼との間に赤ちゃんができ出産しました。まだほんの数ヶ月です。認知はしてもら...

弁護士回答
    2
  • 認知と慰謝料

ベストアンサー

こんばんは!現在妊娠7ヶ月の妊婦です。子供の父親とは不倫関係で相手は離婚協議中で別居中です。私は3月まで学生で仕事はしていません。実家住みで貯金もありません。相手方の奥さんに調停を申し立てられましが、知り合いの行政書士のかたに相談し、払えるお金がないので不調にしました。相手方は奥さんにすでに150万の慰謝料を支払っています。奥さんは子供が産まれ...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚調停後妻と連絡が付かない

別居 離婚調停後について 現在、別居して3ヶ月程度です。 離婚調停が先日あり、主に子の面会交流の頻度について折り合いが付かず成立しませんでした。 また成立せず延期ということではなく、離婚をしないという選択で両方が納得した認識です。 しかし調停後まったく連絡が付きません。 私自身の考えとしては離婚をしない選択も良いと思っていたのですが、向こ...

弁護士回答
    1
  • "3年間の別居後、離婚時の慰謝料と養育費はいくらになる?"

【相談の背景】 家庭内別居が3年経ちました。 夫婦関係は破綻しています。 経済的な不安があるので離婚した方がよいのか悩んでいます。 【質問1】 離婚した場合の慰謝料と養育費がいくらぐらいになるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 夫に夫婦関係調整離婚の申し立てされました

結婚して9ヶ月、子供は6ヶ月です。里帰りし貧血もありましたので実家に住ませて頂いて、今新居 の鍵を義理父に取られたので今も実家に子供といる形です。 娠中に夫の社員旅行で行かないと言われたのに実際は行かれたことからトラウマとその場しのぎでつかれた言葉などで夫婦間の喧嘩になり私がマタニティーブルや産後で先の不安なども抱え暴言を吐いたり思ってもない離婚...

弁護士回答
    5
  • 後腐れなく離婚成立させたいです。返済は離婚後も払い続けなければならないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚予定で、別居中です。 しかし、主人は金銭の要求をし、それに応じないと離婚しないと言います。 自営をしていまして、その返済が私も連帯債務者になっています。 主人と折半としてもとても払える額ではありません。 そして、子供の親権は主人になりますが、未成年の子供の分も養育費を払うよう請求されます。 そして、自営での損害も請求...

弁護士回答
    1
  • 親権をとりたい

私の不貞で夫から息子の親権、離婚申し立てをうけ調停中です。 来月の調停で決まらなければ裁判になると言われました。 子供は、前の夫の子供で娘10歳、今の夫の子供で息子4歳がいます。 夫は、息子が生まれてからますます娘を可愛がらず、不貞を知ってから、義親も娘を可愛がらなくなり、娘は今精神的に不安定な状態にいます。 調停になってからも 私に対する義...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料と胎児認知について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠し2月に産まれる予定です。 不倫がばれ私が妊娠していることもばれています。 2月に出産した際に認知をしてもらうつもりでいます。勿論養育費も払ってもらいます。 現在不倫相手は別居中で離婚するつもりがあるが妻から動きがなく慰謝料請求がくるのを待っている状態ですが あまりに高額すぎる婚姻費を未だ払い続けているため婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞妊娠の子の戸籍は? 離婚によるビジネス損失の慰謝料は請求可能か?

【相談の背景】 結婚15年目、子供なし。ここ4年ほど妻の拒絶によるセックスレス。 私は夫婦生活は非常に円満と考えていたし、家族友人からも仲の良い夫婦と認識されていた。 現在2人で立ち上げたビジネスのパートナー。婚姻期間の前半は私が扶養して、妻の資格取得には金銭的、精神的にサポートした。個人事業の為ビジネスパートナーシップに関する書面の契約は二者間...

弁護士回答
    1
  • 父死亡前後に、父の姉と愛人が父名義の口座から大金を引き出した場合の対処方法について

ベストアンサー

【背景】 母に対するDVなどが原因で15年ほど別居していた父が、亡くなりました。私も必要要件以外はほぼ連絡を取っていませんでした。 通夜や葬儀、入院費の清算は父の姉が行いました。また、10年ほど前から付き合いはじめ、3年前から死亡まで同居していた女性がいたようです。 父の姉から遺言書はないと聞いています。 【相談したいこと】 ①父の姉が父の通帳を預か...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 離婚調停中。30万円という金額は高すぎますか?

現在離婚調停中の夫婦間による傷害事件で旦那に数発殴られ、その時、6ヶ月になる子供も車の運転席から落ちあざを作りました。 被害届けを出したところ、示談を要求され、 示談金として10万円。私はその金額では納得がいきません。相手からの誠意というものがまたく感じられず、子供が車から落ちたのも俺が悪いのかといってくるくらいです。 子供が車から落ちたのも私の髪...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を書いてもらうのが先でしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞発覚に伴い、離婚合意決定。 協議離婚で様々な準備をお互いしよう(財産分与、親権、養育費)という話し合いで一旦落ち着きました。 不貞相手への慰謝料請求は代理人を通して現在進行中。 その状況の中、その話し合いから1週間もしないうちに、 「新しい住まいを見つけたので3週間後に引っ越しをする」 と言われました。 それに対して、コチラは何の返...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用について。光熱費や家のローンは含まれますか?

ベストアンサー

婚姻費用について質問です。 現在、夫とは同居しておりますが、生活費は現金でもらっていません。 夫の正確な年収は不明ですが、900万円くらいはあると思います。 私は150万円ほどです。 家の月々のローンと光熱費は支払てもらっています。 婚姻費用というのは、家のローン・光熱費などの扱いはどうなるのでしょうか? 半分に割った金額が、婚姻費用に含まれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

離婚についての相談です。結婚して18年、いつも旦那は怒ると口を聞かなくなるし、その威圧感を感じていて顔色を伺う生活を続けていました。自分が悪くなくても謝ってその場を丸く収める事も多々ありました。そんな中、昨年10月より旦那以外の男性とお付き合いをしていて、昨年末、旦那にバレてしまいました。 お付き合いを始めた10月頃から離婚の話をしていて、12月にはあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 離婚を考えています。夫は転職を繰り返し、続いても2年です。 働いたお金はほとんど家には入れず、家の物は私が全て買っています。ここ2年は生活費も貰っていません。 家のことや、子供の世話も一切しません。 また家では、言葉と体の暴力もあります。 【質問1】 離婚するときに、財産分与をしないといけないのでしょうか 結婚後に買った車がありま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・親権・養育費。親権を私がとることは出来ますか?

ベストアンサー

年末に主人から離婚を視野にいれた別居を切り出されました。 主人の主張は、私が過去二度喫煙したこと、漫画を大人買い(2回)したこと、台所や冷蔵庫の中を整理出来ないこと、整理整頓が苦手なこと、小さい子どもがいるという理由で自分が資格の勉強が出来なかった、洋服や持ち物を安い物を買うようになったのが心に引っ掛かる等でした。 家事はほぼ全て私がしています。...

弁護士回答
    2
  • 養育費・慰謝料請求に関する疑問です。

3歳と2歳児の母親です。 旦那と別居してもうすぐ5ヵ月、離婚を考えています。 現在は親元に子供達と居候中です。 旦那との価値観の決定的な違いと、それによる生活上の精神的苦痛に耐えられずに家を出、この期間、お互いにじっくり考えましょうと提案してきました。 しかし旦那は話し合いの機会を悉く避け続け、もうどうでもいいから終わりにしようとやけのようにメール...

弁護士回答
    1
  • 家を出た時の財産分与について

ベストアンサー

夫が不倫をし、一度家族の元に戻りましたが、結局別れられずに自宅から女性に会いに行っておりました。 子供達が気持ち悪がり、本人も居づらくなったため、別に部屋を借り自宅を出ることになりました。 相手にも事情があり、同棲はしません。家具付きの賃貸らしく、自宅をからは身の回りのものだけしか持ち出しません。必要なものなどを取りに、度々自宅に戻ると言ってお...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟を開始するタイミング。

妻(6歳の子あり)と別居して2年7カ月を経過しています。 離婚調停をしたのですが妻側が頑として離婚に応じず調停は終了いたしました。 私の一方的な意見かもしれませんが、妻は浪費家(証明するものはない)で、専業主婦ですが家事をほとんどしない。少なくても私の食事は一切作りません、ワイシャツのクリーニングもしません。 私の母親に小言を言われたことに腹を...

弁護士回答
    3
  • 家出妻への婚姻費用支払い

ベストアンサー

不倫家出中の妻が弁護士委任で婚姻費用を請求してきました、妻は昨年11/14〜12/23までの間と12/31に家出しており現在まで行方不明です。不倫の内容については一度自白しており証拠も写真やLINEの履歴等があります。 私は婚姻同居中に暴力暴言は一切ありません。妻自ら家出しています、おそらく男と一緒にいると思われます。そのため、私は離婚届を出さずにいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権者になる為には

【相談の背景】 母親の方が幼児の親権が強く、父親は難しいと聞きますが、近々妻と子供達は生活保護受けながら生活をする予定です。妻の浪費が激しく、アルバイトのお金を自分の趣味で全て使いきり妻が契約したネットスーパーの支払いもせずに1年滞納状態です。結婚する前には夜逃げもしてたとも聞いています。前に別居してた時も株を持っている事を隠し生活保護を受けて...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟を検討してますが、まだ今のタイミングでは無理ですか?

ベストアンサー

離婚訴訟を検討しています。 夫とは同居して3ヶ月で別居しました。 性格不一致です。 そこから2年別居しております。 何度話し合いを持っても戻りたいと思えず、調停を申し立てしまして、現在調停中ですが、夫は断固として離婚しない意向です。 そこで、不成立になった場合は裁判も視野に入れねばなりません。 しかしながら性格不一致となると、別居期間で...

弁護士回答
    6
  • 離婚、財産分与に伴う相手方の自己破産

ベストアンサー

2010年6月婚姻。婚前から妻が浮気、婚姻一月後発覚、離婚調停中。浮気相手夫からは慰謝料300万受領済。 妻も浮気相手妻より慰謝料300万の請求有。 不動産持分私6:妻4、住宅ローン残債妻2200万程度。 協議中は妻が一定額ローンを慰謝料代わりに支払い、ある程度減ったら全て私に借換予定であった。 2010年10月より別居。(私の同意無) 弁護士を立て調停を起こし、慰謝料1...

弁護士回答
    2
  • 連れ去りになりますか

ベストアンサー

夫が子供達へ虐待しています。精神的なもの(死ね、殺す、この世からいなくなれ等の暴言)も肉体的なものもあります。 何度訴えても上の子が産まれてから5年以上、治りませんでした。子供達を連れて実家へ行き『離婚して欲しい養育費を払って欲しい』と言った所、勝手に子供達を連れ去ったんだから養育費は払わないと言われました。 離婚して欲しい、別居したい事は伝えて...

弁護士回答
    4
  • 離婚 離婚協議中 協議書作成について質問 住宅ローンあり

11月に旦那がアパートを勝手に契約してでていきました。旦那には不倫相手と相手の子供がいます。 現在、三ヶ月別居生活をしています。 旦那年収600 私がパートで年収270 子供は3人、 住宅ローンあり残26年 2200万 旦那の住宅名義のローンあり 離婚することについては双方同意ありです。調停はしません。慰謝料請求もしません。 結婚15年 親権は私。 学資保...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。調停で決めたことは有効ではないのでしょうか?

質問します 養育費についてなんですが 別居して当初養育費を6万円渡していたのですが収入の減少により調停での話し合いで2万円に減らしてもらいました 二人の合意で決めました しかし離婚裁判で判決が出た際に私〔被告)の過去の収入により4万円と判決が出ました 判決文は(原告は婚姻費用の調停で月2万円で合意しているがあくまで調停手続きにおける合意であって本件における...

弁護士回答
    1
  • 身寄りが無く、子供を保育園に預けっぱなしでも母親が親権取れる?

夫(正社員)、私(専業主婦)、子供(1歳)、夫の両親と同居してました。 私の浪費癖、夫婦喧嘩の際に感情的になって子供を置いて離婚すると言ってしまった事、無断で1度夫の預金口座から数万円を引き出した事(使わず、問い詰められた時に返しました)、夫を嫉妬させる為に同窓会に行くと嘘をついてしまった事などが原因で、離婚を切り出されました。 離婚話から親権の話になり...

弁護士回答
    3
  • 家財道具の処分について

ベストアンサー

家財道具の財産分与について。 昨年5月から別居をしていて、私は子供を連れ実家に、夫はアパートにそのまま住んでいます。 夫は家賃を払うのがもったいないので、実家に戻るらしく家財道具の処分などで揉めています。 私は3月に新しく契約したアパートに子供と引っ越す予定です。 家財道具は何一つありませんし、夫は実家に揃っている状態ですので私が引き取りたいと...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、離婚裁判はどの様に進むのか

離婚調停 裁判について 離婚調停をおこされ半年になります。旦那は海外単身から帰って来るなり荷物を持っていきなり出て行きました。子供が3人いてそのうち2人は働いていますが一番下の子はまた中学生です。調停の内容は私の浪費だと言います。海外単身とはいえ給料に波があり少ない時は8万ほど少なくなる時もあり、生活費のためにカードローンやクレジットカードで使って...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停でのこと

ベストアンサー

離婚調停の中で互いに 言い分を言うと思いますが・・・ 私的には 離婚するつもりはありません。 相手が 性格の不一致以外に 言い分が無いため わけのわからないことを言い始めました。 相手の給料と私の給料を足して やっとコ 生活が出来ているのに・・・・家のローンも払いつつ・・・・ 生活のやりくりは すべて私任せなのに 何一つ 贅沢などしていないし・・・・ ここにきて (...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に賃貸の一方的な解約・追い出された場合

昨年秋に主人から性格の不一致により離婚したいと言われ、それ以降主人が実家に帰る形で別居中です。 この別居中に第一子を出産しております。 私は離婚したくない、主人は離婚したいで話し合いは平行線です。 そんな中、現在住んでいるアパート(主人名義・現在は子と私の二人暮らし状態)を今月末で解約すると言われ、実際に不動産屋さんとも話がついており、引...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから