法律相談一覧
-
夫婦生活破綻って何なのよ。
ベストアンサー旦那から、離婚の返事決まったやと聞かれました。 離婚はしないと言うと、調停って言い出して、弁護士は?と聞くと、一緒にいた同僚に聞いたのか、夫婦生活破綻は無条件に離婚と言われました。 10年?と聞くと、それより前に離婚成立とメールがありました。 結婚生活16年でも夫婦生活破綻ってそんな早く出来るんですか? 因みに息子は中学2年生の1人だけです。 離婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否及び父親が親権するためには
ベストアンサー先日妻から離婚したいと話がありました。 未就学児が2人おり、親権も渡さないと言われています。 妻は収入は多くありませんが、働いています。 ですが、基本的に私の収入で生活しています。 現在は別居していませんが、拒否するのなら近々子供をつれて別居すると話がありました。 法廷で争うことになったら離婚を拒否し続けることはできるでしょうか。 また、父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について教えてください!
【相談の背景】 離婚に伴う財産分与について教えてください。 相手 独身時預金 5000万円 婚姻期間中収入合計 2000万円 年収400万円結婚期間5年 私 独身時預金 1000万円 婚姻期間中収入合計 500万円 年収150万円 共働きでしたが、相手に生活費を全て出してもらっており、私の収入は親に渡したり、貯蓄にまわしていました。 【質問1】 この場合、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫とフィリピン人女性の不倫による別居・子供が出来てしまった時の対処
結婚20年以上。子供はおりますが成人しています。 突然主人から「好きな人が出来た」とカミングアウトされました。 相手はフィリピン人女性。日本人との結婚・離婚歴があり、永住ビザを持っていて子供はフィリピンにいるそうです。 私との結婚生活を「好きな人が出来た」の一言で終わらせようとする主人には全く未練はありませんが、離婚は私に何のメリットも無いと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に同居を求められますか?求められずに離婚となる場合、別居婚でも慰謝料請求できますか?
結婚したばかりの夫との同居を希望しています。 私の転勤が決まった時に、離れてしまっても今後の人生を共に過ごしたいので、結婚して欲しいと言われ、別居婚という形で婚約をしました。 彼の居住地と私の居住地は片道3時間半はかかるため、当時は共に住める見込みがなく、こどもができた時にはなんとか考えて一緒に住もうと話していました。その後、コロナで私の会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・養育費の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 主人から子供に対しての暴力が度々ありずっと別居中です 子供がまだ小さく、友達も周りにいる事から今の住居から引っ越しは考えていません。それは主人も認めてくれています。婚姻費用については話し合いはしておらず、養育費のみなのですが、主人の代理人からは養育費はこれだけ払うが実際のローン額を義務者に支払えとの連絡がきました。養育費からロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中のやりとりが訴訟に及ぼす影響を教えてください
離婚訴訟を考えています。 調停不成立後、訴訟を検討するつもりです。 夫とは同居後すぐに不和となり、家を出て、別居期間3年です。 価値観の相違により離婚調停しましたが、同意得られそうにないです。 別居期間中、関係を再構築も試みて居ました。 しかし、何度考え直しても戻る気持ちには至らず、話し合いしても、ダメでした。 なので別居期間中に夫のもとに戻...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居も離婚も解消すると言う夫
【相談の背景】 別居して数ヶ月になりますが、夫が婚姻費用や財産分与への不満から別居も離婚も解消と言ってきて困っています。婚姻費用分担請求しましたが、夫は仕事を理由に欠席しました。2度目の婚姻費用請求と一緒に離婚調停を申し立てる旨伝えた所、調停には行けたら行くと言ってきました。 結婚以来20年夫からのモラハラに苦しみ、子供は別居前に暴力を受けたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚時の日常家事債務について、収支見込の甘さでのリボ払いや借入は適用されるか?」
【相談の背景】 現在、妻が弁護士をつけ別居中です。離婚の話が進んだ場合、同居中での借金について、子供の保育園費用、固定資産税、家族での旅行、クレジットカードの年会費、光熱費、マンションのローンなどなどで、何度か月の収支が合わずに、リボ払いに変更や、消費者金融でお金を借りてあてていました。ただ、すべて支出の管理は私で妻は共働きでいたにも関わらず家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用について
婚姻費用と養育費について教えて下さい。 持家から家を出ました。 子供2名 10さい未満2人とも。 私の年収480 妻160万 養育費の目安6-8 の認識でよろしいでしょうか? 別居したほうが婚姻費用8-10 と高い認識でよろしいでしょうか? 持家のローンと保育料妻の生命保険携帯代 私の口座から引かれています。 15万位ひかれます。 それに加えて、妻も働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪意の遺棄になるのかどうか
ベストアンサー結婚7年、別居半年。 現在、別居中で妻から申し立てられた婚姻費用分担請求の調停中です。 妻には代理人がついております。 悪意の遺棄についてお伺いします。 私は、妻からのDVで逃げる様に別居いたしましたが、妻はDVを完全に否定しています。 それどころか、私が理由もなく出て行ったと言っている様です。 私からの婚姻費用は、調停で決定次第別居以降婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
今年の4月より別居しています。現在結婚してから1年半、又7か月の子供がいます。 ・今年6月に取得した精神的DV(所謂モラハラです)の証明と精神科の診断書(別居前は適応障害、現在はPTSD) また、 ・別居後以降の携帯メール二百通程と暴言の日記数日分(1度相談した弁護士の先生には「よく集めたね。夫の変貌ぶりがよくわかる」とほめられました) が手元にあります。暴力は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとか言い方向にいきたいのですが…
現在離婚調停中で旦那とは別居中。 私と子供(小学生)が住宅ローン残高1200万円の一軒家に住んでいます。 家を売却しようと思っています。 土地代は、私が独身の時に貯めたお金800万円で返済済。 建物だけのローン 土地・建物とも旦那名義今、売却すると600万円だそうです。その場合、600万円のマイナスになります。 このマイナス分を旦那に全額払わせる事は、可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での財産分与について。浪費に当たるかどうかの基準
【相談の背景】 現在、夫とは別居、離婚調停中で、財産分与でもめています。 私は別居前に150万のお金を持病の治療費として使いました。 別居前にも、お金の使い道は夫にも伝えてありました。 この治療のお陰で、10年以上治らなかった持病は奇跡的に寛解状態に入りました。 夫はこの150万のお金の使い方が、気に入らないようで、 夫が「子どもの養育費は支払うが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の離婚に向けての相手側の条件について。
ベストアンサー至急お願いします。 新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。離婚申し立て別居に至った理由は、旦那の性生活に対する強要。流産後から私の性行為に対する気持ちが薄れ、したくないと言うと不機嫌になり、できると分かればご機嫌となる。我慢していましたが限界を迎え別居に至りました。 現在私は、長男2歳長女4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について。私が何処かで借金しないといけないんでしょうか?
離婚調停中。申し立て人、私。子ども6歳と歳1。私が見ています。子どもが産まれてから専業主婦。別居して3ヶ月。夫の源泉徴収額502万円。算定表で8万と言われてますが、(10万希望)実際、収入0円なのに100万の所で見るんでしょうか?ようやく、見つかった仕事も短期で1ヶ月で終了します。次は、いつ見つかるかまだ、未定。6 月にもらえる予定は、手取り9万位。途切れなく安定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、夫が離婚に応じない場合に対する手段
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で現在は別居を余儀なくされ、一度離婚調停(夫側からの申し立て)が行われましたが不成立になりました。 次は私の方から離婚調停の申し立てを検討しているのですが、どうやら夫は自分が不利にならないように、離婚を先延ばしにしようと考えているようです。 その為、次の離婚調停で離婚に応じない可能性が出てきました。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の妻が車を貸してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 調停期日通知書が送られてきました。 現在同居しております。 僕は離婚も別居もする予定はありません。 離婚の理由は性格の不一致として申請が出されております。 妻の母親名義で車があり、毎月妻から妻の母に分割で支払いっています。 車は主に妻が乗っていました。 離婚の話が出てからは車を貸してくれない状態が続いており、最終的には母親の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な妻からの別居決定に対する対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 ADHDを疑われている子のしつけの件で、8ヶ月前から別居をし始めました。 子が学校に行かないので、強めに叱ったところ、妻から「自分の子になぜそういうことを言うの?」と叱責を受けました。 また、何かあると、学校には行かない日があったのですが、それでも、中学受験用の塾だけはどうしても行きたいとなり、学校を優先させたい私が「なぜ、学校は行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊娠中で彼に内縁の妻がいた事実を数日前に知り私は彼を訴える事ができますか?
現在妊娠17週目に入り彼とはまだ一緒に住んではいませんが、彼は約三ヶ月前私の両親に会い結婚の意志があることを両親に話してくれました。 安定期に入り、年内に一緒に暮らし入籍しようと話していたのですが先日彼に内縁の奥さんがいることが分かりました。 その方とな10年一緒に暮らし、今年の8月から別居しているそうです。 二人の間に実子はおらず、その方と前夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身の守り方について聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫とのトラブルが続いています。 現状夫名義の家で子供たちと生活していますがまたいつ生活費を取られるか分かりません。 経済的DVを受け続けています。 【質問1】 夫名義の家だとこれ以上お金を取られたくない脅迫を受けたくないといっても立てこもることは不可能でしょうか? 今のまま夫との面会を拒否する方法はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前の子供の預貯金を返してもらえるか調停中の問題
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供一人連れて再婚。入籍と同時に養子縁組。現在離婚し財産分与の調停中。 【質問1】 私の子供(当時6歳)の入籍前からの預貯金を生活費に使った分は返済を求めることができるのでしょうか。大した額ではありませんが・・・お年玉などを貯めたものだったので返してもらいたいのですが。 【質問2】 また相手方の財産隠しを疑う場合、調べる手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不貞問題と別居状態:協議離婚と離婚調停の選択肢」
【相談の背景】 家族構成 夫(私44歳)・妻(44歳)・子(高1)・子(小5)の4人になります。 昔、私が不貞をしてしまい、かつ不貞相手から子供が出来ておろしたと言われ(証拠なし)妻にばらされたくなければ、付き合い続けろと言われ、うろ覚えですが3年前後関係が続き、なおかつ不貞相手の親族の墓を作るために出資しないといけないと金銭の要求があり30万程、消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の自宅に妻一人が住み続けれる期間 婚姻費用は?
ベストアンサー仮面夫婦に近い状態で今まで一緒に暮らしてきましたが、最近、家族で話し合い(内容は子供が大学を機に一人暮らしの件)をした際、夫は子供が出ていくなら妻と一緒に暮らせない、出ていくしかないと言いその日から妻を完全無視、家で食事をしない、10日くらいの間に無断外泊、朝帰り、子供とは外で会って話しホテルなどに泊まってくるようになってます。朝仕事に出る時や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
追い出し
協議離婚の話を進めている段階でまだ離婚はしてない状況です。 旦那は子供を連れて実家に帰っている状態で私一人建てた家に居ます 家は旦那名義で今月中までに出てけとも言われてますが、お金が無いから出ていくにも出ていけません。 生活費もくれない状態です。 私を早く出ていかせる為に何かを企んでいる事を耳にしました。 意図的に電気や水道を止めたりした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して。そして、慰謝料をとることは出来ますか?
主人→46歳 会社員 私→38歳 パート 子供→中2、小5 結婚15年目です。結婚当初より性格の不一致は多々感じていましたが、主人の単身赴任期間も4年ほどあり何とか家族としてやって来ていました。しかし主人の単身赴任が終わり、共に生活するようになった4年前からは自分勝手な(→何の相談もなく車を購入する等‥)主人に呆れておりました。そんな中、子供の些細な言葉に怒り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立からの離婚請求について (有責配偶者からの離婚請求と見なされてしまうか)
ベストアンサー結婚歴10年、9歳、4歳の子供がおりますが、現在離婚をしたく1年間妻子と別居中です。 妻は専業主婦ですが、別居後は妻実家におり、家賃の心配はなく、私は婚姻費用を滞りなく支払っております。 1年前に離婚調停を申し立てましたが、妻の拒否により、調停不成立で終わりました。 婚姻費用と面会交流については、調停にて諸条件を合意しておひます。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー旦那との離婚が決まりました。 子供は小6と小4の二人。 親権は私です。 養育費の話しになると「子供のために払うのは義務だってことは分かってるけど、俺だって生活があるんだよ!」と言われ、結局養育費を払ってくれるのか払ってくれないのかわかりません! 待っていても時間の無駄ですし、繋がっているのが嫌なので離婚届を提出しました。 離婚の原因は子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過払いの婚姻費用に関しまして
ベストアンサーはじめまして。 現在、妻と別居しており、毎月婚費15万円を妻に支払っております。 当時妻は無職であったため、調停によってこの金額設定となりました。 しかし、妻は私に何の連絡もなく、仕事に就き、年間600万円程度収入を得ていることが判明しました。 たまたま私が妻が働いていることを知り、婚費の再調整の調停を起こしております。 しかし、過払いの婚費に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について。
里帰り出産から家に帰らずに、10月半ばに離婚合意、別居開始となりました。夫の両親を含め話し合おうと日程調整したまま11月に入り、結局断られ今月頭から婚姻費用について話し合っています。 夫の言い分は今月の生活費に10月のクレジットカード使用分、生命保険、携帯代を含めています。日用品を買うのに現金はもらっておらず、話し合いも進んでいなかったので、離婚合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するときのお金について
離婚を考えています。 現在、私の実家で同居しています。 そのため離婚を切り出す前段階として別居の申し出をして、出て行ってもらうつもりです。 その時点で銀行や郵貯などの通帳やカード等はどのようにすれば良いですか? 別居になったらすぐ調停の申し立てと調停の前の借りの処分の申請書を提出するつもりです。 しかし、もしもすべてを持って出られた時は財産はどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反論書の書き方
ベストアンサー婚姻費用の審判結果が七月にでましたが、相手方は即時抗告してきました。 先日その理由書などが高裁から届き、二週間以内に反論書を出さないといけないようです。 反論書は郵送するようにとのことですが、とくに雛型もないようで、記入の仕方もよく判りません。 出来るだけ裁判官に訴えやすく、有効な伝え方をしたいのですが、なにかアドバイスをいただけないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを提出して、住所変更はすぐやらないと駄目でしょうか?
連れ子2人いる旦那と結婚し、その後に3人の子供も産まれ生活していましたが、酒癖の悪さや色々なすれ違いで、自分の子3人を連れて、別居をして実家にいます。2か月別居中です。 1月までに離婚届けを出したいのですが、自分の子供の上の子が3月で保育所卒園なので、それまで、今の保育所にいたいのですが、市役所に確認したところ、住所変更したら、変更した月までには保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻による子供の連れ去りと離婚調停中の不動産売却に関する相談
【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため婚姻中に私名義で私の親の財産を頭金に購入した戸建住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。 現在離婚調停を2回実施しました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻
ベストアンサー夫は2年半、愛人のマンションと私と子供の住む自宅を行ったり来たりしていました。私は愛人に裁判、和解で慰謝料をもらいました。裁判中に夫は愛人と別れてその後4が月間自宅に戻りましたが また新しい愛人を作りました。夫は自分で部屋を借りて、その自分の部屋、愛人宅、自宅と3箇所で寝泊りしています。私は離婚する気はないです。この愛人にも一体どう言うつもりで妻子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の不倫、慰謝料請求できるか
娠5ヶ月のころ、旦那と喧嘩をし 離婚だと言われています。 喧嘩の原因は、旦那の夜遊びなど 些細なことから喧嘩をし、私が かっとなり離婚届のコピーを出したことです。 その後反省し、謝り、話し合いたいと 伝えましたが、旦那がでていき戻ってこず 4月に別居となりました。 戻ってきて欲しいとお願いしても 聞く耳を持たずです。 喧嘩のあとすぐ、旦那は生ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所得隠し、口座不明、個人事業主からの回収
【相談の背景】 夫、私、2歳の息子(当時現在3歳)の3人で生活しておりました。 夫は朝の9時半〜23時頃までの長時間勤務の仕事に就いており自動的に専業主婦となりました。 お金の管理は拒否されさせて貰えず生活費のみを毎月決まった日に受け取っておりました。 現在は、喧嘩の拗れから夫が徐々に外泊が増え まともな話し合いもなく離婚してくれの一点張りにより別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したい相手から円満調停を申し立てられました。 こちらの不貞が発覚し話し合いの結果修復することになり一緒に生活しておりましたが相手の奇行に耐えきれず一緒に生活するのは無理と判断し、こちらが家を出て別居をしておりました。階段から突き落とされたり、死んだフリをされたり、急に夜中起こされて話合いをさせられたりです。 離婚の話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定、調査報告書が出た後
ベストアンサーご相談致します。 現在相手方が監護者、申立人の私とは子どもは別居中。監護者指定の調査報告書が開示され、申立人が監護者となるべきと書かれてありました。 それが開示されるまで、徹底的に面会交流をさせない、離婚調停も申し立てられ、生活費も最低ラインの経費のみで、私の生活が困窮するように追い込んできた相手方が、報告書が開示された途端に、子どもと一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に当たっての借金の清算について
ベストアンサー只今、別居して4ヶ月になりますが、理由は、2回目の無免許運転での逮捕で懲役6ヶ月執行猶予3年。私も裁判に出廷させられましたが、判決後も無免許運転を繰り返しており、反省をしているように思えませんでした。毎日の心労と子供も2人いますので、もし再逮捕となれば、子供にも影響が出ると思って離婚を切り出しましたが、親権を譲らないと言うことで不成立となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー夫の浮気と心変わりで離婚を言い出され、別居に追い込まれました。只今妊娠をしています。私は子供のことを考え、離婚は考えていないのですが、妊娠により仕事を辞めているにも関わらず、生活費をもらえていない状況です。精神的にストレスを抱え、お腹の子供にも影響してしまうと思い、経済的に厳しかったのですが、ホームページで調べた女性の弁護士さんにひとまず、婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の借金から財産分与の資産を守る方法
結婚生活32年の会社員、離婚準備中です。年収は私390万円、夫240万円。夫は転職を繰り返す。 結婚後10年で夫の不倫、家出(約2年)、家庭内別居、度重なる借金の肩代わり、度々生活費を入れない。 昨年夫の横領が発覚し、離婚を決意。二人の子供は自立。私は無職になり、遠方のアパートへ転居します。 財産は土地・建物。貯金は20数年間勤めた私名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の裁判。1判決に及んだ場合、どちらに判決が出やすいですか?
ベストアンサー有責配偶者から裁判を起こされた場合です。 16才の子供がおり、仕事はリストラで職を失っており正規雇用はかなり難しい状況で鬱を患っ手織り離婚判決で悪くなる可能性があり、収入もないく、有責配偶者からの生活費に依存している。有責配偶者の事を忘れることが出来ず離婚したくないと考えているが、15年の別居(同居期間10年)をしている。 ①判決に及んだ場合、どちらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にまつわる お金のあれこれは何訴訟?
ベストアンサー別居になった夫に夫がふみたおしていった 別居時までの生活費を支払わせたり 別居後に夫が私に押し付けて行った 夫名義の犬の餌代や治療費用 (大型犬の老犬なので月に2万かかってます)を 支払わせたりするには何訴訟を起せばいいのでしょうか? 離婚にまつわるお金関係は婚姻費用分担調停かと思って 調停を申立てて審判になりましたがテンプレ通りの結果が でた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は会社経営者で、会社名義の賃貸、車も会社名義。生活費などは旦那が全て負担。癌で遠隔転移ありで治療費も夫が払ってくれました。現在、経過観察中ですが、今後も治療の可能性あり。仕事も5月中旬で退職予定です。旦那の暴言が辛く離婚したい気持ちはありますが、離婚した場合、夫の地元に引っ越してきて頼れる所も土地勘もあまりない為、地元に戻りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー今、離婚調停中です。 調停の内容は、養育費・財産分与・面会交流で、養育費で揉めています。 別居して半年、旦那名義の名義変更を相手がしてくれず、先月までは別居前から私が管理していた通帳に給料が振り込みされていましたが、今月から給料の振り込み口座を変更されました。 ※今、旦那単独名義&債務者の住宅ローンを組んでいている家に、子供2人と住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたくありませんが、不利でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目、子供一人の家庭です。 一週間程前に、妻と言い合いをしてしまい、激昂した妻から離婚を切り出されました。 言い合いに関して自分が悪かったところは何度も謝り、また、離婚を切り出すくらいなので、日々の生活のなかで嫌な思いをさせてきたのであれば改めるから許して欲しいと伝えるも無視をされ続け取り付く島もない状態が続いていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
妻と離婚に向けて話し合い中です 私は半年の息子がいますが、いま別居で妻が育てています 私は離婚したら、子供には会わなくてもいいと思っていますが、妻は父親として、毎週会ってほしいといいます また、妻は離婚に反対してますが、子供のことを考えると、私に育ててもらうほうが金銭などの面で子供が裕福に育つといってます 私は親権はいりません、 再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。また、婚姻費用増額出来る理由は何がありますか?
現在、別居中ですが、小学生になる娘にピアノを買ってあげたいと思っていますが、旦那に請求出来ますか? また、婚姻費用増額出来る理由は何がありますか?お金足りなくて、実家出ることも出来ません。私は一人で育児してお金もなくて苦しんでいて、悲しくなります。 弁護士さん、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。
ベストアンサー主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中の生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから