法律相談一覧
-
妻との離婚の際の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を検討中です。妻とは価値観や育児方針が異なり、再三再四、怒鳴り合いのケンカになりました。その結果、意志の疎通も難しくなり、平日土日含めて朝8時~夜8時まで、私が家に居ないという家庭内別居中です。家族構成は私、妻、娘(小1)です。妻は、家庭内別居前までは、洗濯掃除洗い物はほぼやらず、私がやっていました。家庭内別居後は、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の不貞について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラ?と僕が必要に一緒に住みたいと言ったせいで少し鬱になっています。 一旦は実家で子供達と3人で妻が暮らし、僕は僕の実家で住むことになりました。別居の名目としては妻の精神状態を回復さしてもう一度一緒に住めるようにするため、の別居です。 その別居期間中に妻が不貞をして証拠が押さえれた場合慰謝料請求は認められるのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権あらそいについて
1才10ヶ月の娘をつれて実家に戻り半年、その間旦那から生活費はもらっておらず娘にも会いに来てません。 育休があけるので、関東に再度でて暮らそうとおもっています。婚姻費用の審判も申し立てます。おそらく払うことを拒否し離婚調停になるかもしれません。 ⚫新居としてシングルマザー専用のシェアハウスを検討しています。調停等では住居環境としてマイナスにとら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費や慰謝料は貰えるのでしょうか
ベストアンサー離婚を考えてます。離婚後に慰謝料もしくは生活費は貰えるのでしょうか。 まだ相手には何も伝えていません。 主人には前妻との間に3人の子供がおり、親権を持ち今は5人で暮らしてます。(私とは養子縁組はしていません) 入籍前の同居時より食費や雑費(洗面、入浴、新聞代、学校で必要な筆記具など)は全て私が負担しています。 主人は住宅ローンや学費、光熱費を負担し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権獲得に向けた弁護士依頼のタイミングと費用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 DVで逮捕され略式起訴で出てから別居中です。 子供が3人いて妻は実家に帰省 現在1ヶ月半が経ちました. 連絡手段は何もなく子供の服、おむつ、おもちゃ生活費を置いただけでストーカー扱いされ、自分は子供を預け夜の8時から朝の5時まで飲みにでるしまつ。仕事もしておらず私の空いたお金から飲み代を出したと見られる。 自ら動いて離婚調停をしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の不貞行為と既婚者と子供がいる旨の隠蔽行為と不貞行為相手からのプライバシー侵害
【相談の背景】 2年半付き合っている彼氏の子供を産みたかったけど、彼氏のお金が無い理由でおろしました。翌月、会社の同僚Aと彼氏が私との交際期間で不貞行為があったこと、彼氏が既婚者(10年別居中)で子どもがいることを私に隠していることが発覚しました。 【質問1】 彼氏は別れたくなくて既婚者であることをずっと言えなかった、私が死ぬまで養う、もし別れた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の未払いが悪意の遺棄に該当するかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 悪意の遺棄についてご相談です。 5年前、夫が相談もなく勝手に出て行く形で別居になりました。 子どもがふたりいます。(未成年ひとり) お給料が振り込まれていた銀行口座を変えられ、生活費が支払われなくなったため、婚姻費用調停を申し立て、審判に移行し、決定しました。 (当時、夫は離婚調停を申し立てましたが、不成立でした。) それから5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額申請の影響について教えてください
【相談の背景】 現在主人と別居中。主人は不倫をし、家を出て、自己破産をしました。子どもは2人。現在、大学に通う子1人は私と同居。大学院に通う子は1人暮らし。子2人が高校生のときに調停で決まった婚姻費用の減額申請をされています。理由は上の子が大学を卒業したためと、主人の病気です。(診断書なし。プライベートのため、提出をしたくないとのこと)主人の収入700万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している側からの調停申立について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前夫の不倫発覚し、夫がそのまま不倫相手と同棲を始めました。家は近いのでたまに来て話しますが何も解決せず。1歳の子供を家で1人で育てている状況です。ここ2ヶ月分の生活費が貰えない。 離婚したいけど、本人は自分のタイミングですると言います。そして不倫の慰謝料や解決金とゆう形でケジメを付けて欲しいと伝えると、そこはスルーされてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事保全しか方法がないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親のことです。婚姻費用分担調停を起こした所、別居している父(勝手に出ていき所在不明)から電話で“マンションを売るから出ていけ”と言われました。今は母と私がマンションを住み毎月振り込まれる生活費が足らない分はこちらが支払っています。その電話の数日後ある不動産屋から査定に関する書類がレターパックで届きました。 (父は住民票を移動され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用調停に関する代理人弁護士の立ち振舞いを教えてください
【相談の背景】 別居中で離婚調停待ちの状況です。婚姻費用調停を経て毎月私が決定した額を嫁に振込みしていますが、急に嫁が買物の支払を私の口座から引き落とし始めました。この結果、私は調停で決まった額以上に嫁の生活費を負担しています。弁護士さんに相談し、相手に引き落としをやめるよう伝えて欲しいと依頼したのですが、もう調停は終わったから対応しないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議から離婚調停に移行になりました
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議が不調で離婚調停に移行します。 妻が申立人で私が相手方です。 別居が約3年になりました。 申立人が財産分与をしたくなく(生活費用口座に私が毎月入金してました)、子供にも会わせないので協議は不調でした。 複数回申立人の弁護士が変わりました。 調停も別の弁護士です。 【質問1】 協議中の弁護士との決め事や経緯は調停の際には全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停拒否できるか?
【相談の背景】 近々、離婚調停が始まります。2年前に夫が出て行き別居中です。生活費が少なくて婚姻費用調停を行い住宅ローンを支払うとの約束で住宅ローンを含め考慮した金額が決定したのですが最近になり住宅ローンを払わないと言い出し離婚調停を申し立ててきました。調停調書には住宅ローンを支払うなど書いてないから払わないと主張してます。早く離婚に応じれば財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の対象について質問です。 婚姻期間約三年、現在別居中の状態です。相手はサラリーマン、当方は専業主婦です。 離婚を言い出したのは相手方ですが、一切こちらに譲歩せず自分本位な財産分与内容のように思う為納得できません。 【質問1】 相続、贈与で譲り受けた駐車場自体は特有財産になり、財産分与の対象とならないのは理解できるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項内の約束について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停が成立しました。その中で、当方が契約者で受取人、長男が被保険者である既に満期を迎えた学資保険満期金を相手方が持っていますが、とにかく渡さないとの一点張りで、いつまでも合意しない為、調停条項に「相手方は受け取った学資保険満期金について、長男に使う事を約束する亅の1文を目録として、学資保険の内容について添付しました。春...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求、審判で決まりそうな金額。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の今回の給付金10万円、年3回の児童手当夫の口座に入っています。 婚姻費用分担で、審判では児童手当は夫に入っていても、手取り月18万、私パート収入月10万で8万円の婚姻費用分割の金額を、提示しても2万から4万円に審判で決められてしまう確率が、多いですか? 子供1歳、一人です。 【質問1】 今回の給付金10万円、年3回の児童手当支給の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 離婚 調停 年金 保険
ベストアンサーいつもお世話になっております。 親権争いで、調停中の者です。 主人とは別居2年で、子供は生まれた時から今までわたしが監護しております。 住民票を移すことを主人に拒まれていましたが、先日わたしと子供の住民票を今住んでいる場所に移動しました。 そして質問なのですが、いまだにわたしと子どもは主人の会社の社会保険に扶養されており、わたしの年金も3号被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の手続きや流れについて
ベストアンサー先日、4回目の離婚協議をし、マイホームを売却、養育費、旦那の不貞行為での慰謝料額の話し合いをしました。 ある程度の内容は決まり、公正証書にすることになりました。 今現在、子供の学校の関係もあり、来年3月までは今の住宅に住むことになっています。 旦那とは別居中で、子供と私の三人での生活をしています。住宅は共有名義です。 4月からは、学校も転校し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、子の引渡し 調査官調査
ベストアンサーお世話になっております。 今長男2歳半を連れ去られ、監護権、子の引渡し審判、保全処分申し立ててる妊娠10ヶ月の母親です。 今日調査官調査がありました。 わたしが今まで就労しなかったこと、借金、浪費について相手が主張してきているのですが 借金については結婚前のものであり自己破産を検討している、それによって家計を圧迫させてはいなかった 浪費につい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書作成の効力について
ベストアンサー現在別居しており離婚協議中で、子どもは居ません。離婚協議書と公正証書の作成を検討しています。 旦那の事が信用できず、夫婦生活や個人情報、顔写真等を第三者へ暴露したりSNS等に掲載するなどされないか心配しています。写真の削除、夫婦の秘密保持契約やSNS等に掲載を禁じる等を盛り込みたいのですが、離婚協議書と公正証書の両方にこの文言を記載した場合、法的な効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者看護者について
今、離婚(親権)調停中です。もうすぐ2回目の調停が始まります。やむ終えず家庭内別居のまま調停をしていて、小学3年生と年長の女の子二人の母ですが、もともと子育てはほぼ私がしていました。主人は離婚の話になってから1度だけ子供を連れて遊びに行ったのと数回のみ買い物に行ったきり子供をどこかに連れていく訳でもなく子供の事に関与しません。生活費も一切貰ってない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を介しての旦那へのお願い
ベストアンサー私は2歳の息子を持つ主婦です。 3ヶ月前に急に旦那が賃貸を解約し家を出て行き、遠方同士で別居中です。 離婚をしたいみたいで、 向こうは弁護士を雇っており、話は全て弁護士を介してということになります。 2ヶ月ほど前からずっと、 児童手当の請求と、口座の変更 課税証明書をこちらに送ってほしい 毎回早急にお願いします と週に一回弁護士に連絡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が調停を取り下げた場合どうなりますか?
ベストアンサー夫が不倫をし、夫が出ていく形で別居をして3年です。 子どもは低学年の小学生二人です。 夫が弁護士をたてて離婚調停を起こしてきました。 調停前までは別れる気はなかったのですが 話し合いが具体的になるにつれ 別れたいと思い始めました。 夫は最近勝手にうちによく来るようになり 泊まったりします。 前回の調停で夫は『養育費がこれ以上になるなら裁判を起こす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停外での脅しのようなLINEについて
ベストアンサー生活費がもらえず、私が婚姻費用調停の申し立てをし、それに腹を立て夫が離婚調停を申し立て、現在離婚調停中です。 話し合いが上手くいかず、私としては不成立でも仕方ないと思っています。 せっかく何度か話し合いをしてきたので、あと1回調停をしましょうということになっています。 申立人はどうしても離婚したいらしく、離婚に応じないと家を売るだの車を売るなど脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を決める際の、扶養手当額の含め方
夫の飲酒問題で2年前から別居し、私が3人の子供を育てています。 同じ会社に勤めているため、手当含め一切の生活費をもらえず、昨年6月に婚姻費用の調停を申し立てました。 調停では、扶養を移し手当を私が受け取ることには同意が得られましたが、その後夫の欠席で不調となり、調停に代わる審判がでました。 夫からの異議申し立てがあり審判に移行予定です。 審判書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マレーシア人イスラム教徒の旦那と離婚をしたいです。
ベストアンサー私はマレーシア人のイスラム教徒の旦那とDVが原因で、現在は別居をしています。私は子供と一緒に日本で、旦那はマレーシアで暮らしています。マレーシアで一緒に暮らしていた時に、DVを受け、身を守る為に帰国しました。 帰国してから翌年から旦那は子供に会いたい為に年1回日本に来ています。(毎回約2週間) 私としては、何度か離婚を持ちかけたのですが生活費を毎月払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収370万、自宅ローン7万、残債2400万、自己破産について
ベストアンサー総額年収370万で、自宅ローンが7万、残債が2400万です。 離婚調停中です。 別居しているのでそれ以外に家賃5万かかっています。 恐らく養育費は6万程と予想しています。 ですので、固定資産税も含めて毎月19万必要です。 手取りが26、7万程なので、残った7、8万で携帯代や食費など支払うことになると思うのですが、生活が厳しいので自己破産を考えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担で算定表通りいかないのでしょうか
ベストアンサー婚姻費用分担の審判ににあたり 家庭内別居中です。子ども大学生と中学生2人います。旦那の年収950万、私は70万です。月18万から10万に減額され婚姻費用分担の調停を起こしました。 両者折り合わないので算定表でお願いしますと言いました。 相手方は弁護士をつけており、今日裁判所から郵送で相手から提出された書類が届きました。 内容はこれだけ使っている、3万で生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書の効力と利息と遅延損害金について
ベストアンサー借用書には貸した日付と金額。借りた人の自署と捺印しかありません。返済期日を定めなかったので、返済期日を記載し一括で返済するように、内容証明を送りました。 返済期日後に2回ほど少しだけ返済がありましたが、今も返済ありません。 法定金利と遅延損害金の発生がしていると思いますが、法定金利と遅延損害金は別な物になるのでしょうか。 また、私の貯金だったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産 結婚前の口座から支払った分は
結婚後、独身時代とは別に自分の給料を振り込む口座を作るよう旦那に言われて、そちらに自分の給料を振り込んでいました。 旦那とは1年7カ月で別居し、現在離婚調停中です。旦那は働いてない期間が長かったため、旦那側にはほぼ貯金はないようです。 この度離婚にあたり、共有財産を分担することになりました。私の結婚後の預金の半分を旦那に渡すことになると思うのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親と女性に損害賠償又は慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー両親が別居して4年近くになります。 原因は父親のほうで家族が仕事に出てる間に近所の女性を家に入れたのが原因です。 母親はそれが原因で軽いうつ病になり病院に通っていました。 父親は家に入れたのは認めていますが『1回しか入れてない、やましいことはしてない』の一点張りです。 ・母親、子供達と子供の彼女も何度か家に入れてるのを目撃しています。 (注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の報復が怖いです
ベストアンサー嫌がらせや報復を未然に防ぐ方法や手段があれば教えていただきたく相談しました。 姉の件で質問です。 姉(44歳)夫(42歳)子供(12・11歳)の四人家族。 数か月前に喧嘩をし家庭内別居中。 「出ていけ!」と言われましたが、子供のことも考え同じ家に住んでいますが、家では顔を合わせません。(避けられています) 夫は気難しく、怒ると物に当たります。 喧嘩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
こんばんは。現在、別居準備中です。 私(妻)が不貞の有責配偶者になります。その前から夫の言葉や金銭的な意地悪に、子どもが成人するまではと耐えるつもりでした。 不貞発覚前に、悩みに悩み、電話の占いに10万ほど費やしてしまい(自分名義のお金です)ました。 夫はパソコンに何を見たかがわかるソフトを入れていたようで、履歴や請求額を見ていたようです。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。そのような時は、どうすればよいのでしょうか?
現在、夫が浮気をして家を出て行き別居中です。 婚姻費用調停もしました。 私は実家に戻り、1日五時間のパートに行き精神科に通っています。 今日内容証明が夫から届き 今月いっぱいで会社を辞める 生活費は5月までしか払わない 保険証の返還を求めてきました。 これからの健康保険の事は自分でしてくれとの事 仕事を辞めるとなったら婚姻費用は貰えなくなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー私と妻は現在別居中であり、妻は仕事はせずに生活保護を受給しながら資格取得のために学校に通っています。私は会社員で年収は約600万円です(総支給額)。子どもは私の元に居り、長女は今年から私立大学に進学が決まりました。長男も高校3年で同じく私立大学に進学希望しております。 この場合の婚姻費用はどの程度になるのでしょうか?大学進学に伴い、高校生より学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの調停申し立て。別々にありますか?
ベストアンサー別居中の主人に婚姻費用の請求に応じてもらえない為、先日婚姻費用請求の調停を 申し立てしました。一回目の調停は まだ先で主人にも申し立てした事は 伝えてない状況です。 婚姻費用の調停を申し立てた1週間後に 主人から夫婦円満調停を 申し立てると連絡がありました。 私としては、経済的DVと精神的DVを されてきた我慢ばかりの主人との生活に 戻るつもりはなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
ベストアンサー現在、旦那からの暴力で別居中です。 私もパートをしてますが、 旦那の暴力で、自宅へ戻ることができない状態、 子どもは通っていた保育園にいくことができないでいます。 現在住んでいる場所は 保育園の激戦区で待機児童であふれてる状態で入れるみこみがないです。 そのため私も仕事にでれず去年よりも収入が減っています。 現在、生活費を渡されてなく、婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えて頂きたいことがあります
私 夫30代 妻 30代 10歳未満の事も二人います 現在別居中で、妻に離婚を申し立てられており 離婚までの生活費として婚姻費用として月14万円を 求められております。 第一回目の調停は来月控えております。 ただ私の年収だと、婚姻費用算定表によると妻が収入が0の場合 12~14万円となっているのでまずは減額を求めるつもりですが、 妻が元看護師のため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。減額になりますか?
調停中(婚姻費用)で、子供を連れ実家で別居一ヶ月です。子供6歳と9歳です。生活費は今までずっと揉めてきましたが、6月からもらっていません。 主人が申し立てを知ったら、急にうつ病と診断された、会社を休職扱いになった、会社辞めることになるかもしれない、だから婚姻費用どころではないと連絡してきました。 調停で算定表の金額で請求する予定ですが、事実かどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての相談です。
先日から姉夫婦の件で相談させて頂いてます。姉は51歳、義兄は50歳です。義兄は国家公務員です。結婚して28年で子供は二人で成人してます。義兄が昨年末から自宅(アパート)を出て実家(両親は既に他界)に帰り、生活費や子供の奨学金の返済も送金してくれなくなりました。4月19日に婚姻費用の申し立ての調停があります。義兄は2年前にアルコールによる肝硬変で入院、長期の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。自分名義であれば諸事情は考慮されないのでしょうか?
ベストアンサー妻と別居して間もなく一年になります。先日、離婚調停の申し立てをされました。 調停の内容は、夫婦関係調整(離婚)・婚姻生活費分担事件と書いてありました。 ある時、子どものおもちゃを片付けしていたら妻の以前使用していた携帯電話を見つけてしまい覗いたところ、友人とのやりとりの中で、「離婚すりなら取れるだけ金を取ってやる」と言ったメールを見つけました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分勝手な旦那
旦那と結婚して二年半で子供は1人でまだ一歳です[e:734] 旦那は不倫して不倫相手と同棲しているため別居中ですが、生活費はこちらの金額をのんでくれず、今回は三万しかくれず専業主婦で収入もなく苦しいです。慰謝料も旦那が金額を言ってきてますが、旦那に貯金もなく一括で支払える能力なく。不倫相手は妻子いるの知ってますが、不倫して2ヶ月だから慰謝料そんなに取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。婚姻費用と住宅ローンは別でしょうか?
離婚調停中です。 私の不貞が原因で、別居しています。 私は私の実家に、配偶者と子供二人は、夫婦名義の家に住んでいます。 子供の年齢は17と13です。 住宅ローンは全額、私が負担しています。 月額11万円と年二回、38万円ずつ。 毎月17万円払っていることになります。 その他の生活費、配偶者と子供の生命保険の一部、二人分の学資保険も。 合計27万円程度、払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻
別居中の夫から離婚裁判を起こされました。 訴状には、意味不明な理由から 夫婦関係は破綻していると記載されています。 相手の主張は全く証拠、根拠が無いものです。 夫は、付き合っている女性が三人居て 別居前(円満中)は気付かなかった為、 別居二ヶ月後の不貞行為の証拠しかありません。 夫は、離婚調停を 私は円満調停を申し立てて居ましたが、 不調に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求が認められますか?
【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫した夫が弁護士を立てて離婚調停を申し立てて来ました。 夫の不倫が発覚して夫が不倫相手の家に行きたいとのことだったので「生活費をきちんと払うように。だったら別居しましょう」といい別居が始まりました。 現在私と子どもたち(2歳と0歳)は夫名義の家にそのまま住んでいます。 2人目を出産してから数ヶ月後夫から離婚に応じな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在5歳の子供を連れて別居している者です。 婚姻期間は約3年でしたが、同居中激しくなっていった相手の暴言と無視に耐えかねて別居することとなりました。 別居後、離婚調停を起こされているのですが、相手の主張としては離婚に応じないのであれば、慰謝料請求と離婚訴訟を起こすというものでした。 私としては幼い子供を抱えて自由に働けず、転職も厳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料とは別の金銭の受け渡し 交渉可能でしょうか。
調停取り下げの交渉 以下の内容で調停で話を進めることはできないでしょうか。 現在妻と別居しており、調停中です。 私は修復を希望しておりますが、妻は離婚を望んでいます。 私のDVやモラハラが原因です。警察を呼ばれ、その後刑事事件として扱われ不起訴処分となっています。 次回の調停までに、離婚を決意しないと不調にし訴訟も辞さないと言われています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。
ベストアンサー別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在、3ヵ月の子どもを連れて別居中です。 結婚10ヵ月と短いですが夫の精神的DVと一度だけですが身体的DVがあり、離婚する予定です。 財産というほどのものはないですが、貯金が70万ほどと、一緒に暮らしてから買った物が大きな物だけで40万分ほどあります。 今後は私と子どもが家を探して二人暮らし、夫は実家に戻るようです。 別居して3週間ですが生活費はもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は離婚を迫られてますが法的手段に移されたら不利になってしまうのか。
ベストアンサー単身赴任で働いていた夫が家族に黙って退職し即再就職しました。 退職も再就職も電話口で事後報告だった事に不安と怒りで 震えましたが、それ以上に家族の住む地元で就職先を決めたのではなく単身赴任先の近隣都市で働く事を勝手に決めた事に憤りを感じ失望しました。 それ以降、金銭的な不安と不信感で怒りも沈まない事もあり夫とは事務的な連絡のみのメールが続いて...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中の生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから