22,273件見つかりました

法律相談一覧

• 1000万円の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料として1000万円を請求すると弁護士事務所を通じて通知書が届きました。 私が原因で家庭が崩壊し、精神的に被害を被った分として500万、さらに調査費用として500万円を請求されています。 ・彼に独身(バツイチ)と偽られて、妊娠発覚後に嘘だと分かった ・私の両親の前で謝罪&離婚を前提するという話をして、その旨を書類にも書いたの...

弁護士回答
    2
  • 不倫 同居

ベストアンサー

度々のご相談、宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚後、冷却期間との事で別居になりましたが、不倫相手と同居を始めてます。私には別れたからと言って、別居を許した時点で夫婦の破綻だの性格の不一致だのと…。来月からは養育費しか払わないだの…。慰謝料、相手の分300万と自分の分で500万払うからと言ってきて、 結局、勝手に作ってきた公正証書には慰謝料300万 養育...

弁護士回答
    5
  • 不倫をした旦那から生活費を減らされて困っている

ベストアンサー

一昨年から単身赴任をしている主人が単身赴任から数ヶ月後から社内の部下と不倫をしていて、それを発見したのが去年の5月。私は離婚するつもりがなかったので弁護士に相談したら女への慰謝料請求をしたらどうかという事になり相手の女性とは慰謝料をもらう形で片付けました。 そのあとから旦那は女に慰謝料請求したことや会社に電話して上司に報告した私に対して怒り狂い、...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立後の裁判は、門前払いがありますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 私としては相手のモラハラが理由ですが、相手は「離婚理由にならない」ので、「500万払えば離婚してやる」と言います。 調停員は、その金額はおかしい、と相手を叱ったようです。 しかし、このまま相手が離婚に同意せず、調停が不成立になった場合、離婚裁判に進めるのでしょうか? 調停員から、「モラハラだけでは裁判所は門前払い」と聞き、このま...

弁護士回答
    7
  • 旦那の自動車維持費の減額要求は妥当なのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居中です 毎月18万の生活費の振り込みがあります 自動車を家庭用で維持していましたが、年式が12年越え、走行距離も16万キロなので今後の維持費や離婚を考え、わたしの所有として軽自動車を全てわたし名義、わたしの収入で支払いローンを組んでます わたしが家庭用車は主に乗ってたのですがもう不用なので旦那名義、主たる運転主旦那に切り替え...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書について

離婚します。(妊娠中です) 理由は性格の不一致ということで相手からの申し立てです。 離婚して出産するに当たって、相手は「養育費は支払う」と言っていますが、本当に払ってもらえるかわかりません。 相手は自営業でそれなりに収入もあると思いますが、はっきりとした金額は教えてくれなかったので毎月いくら収入があったのかはわかりません。 金額は多くはないと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚交渉中の相手の緊急時

自分勝手な都合から 妊娠中の嫁を残して失踪し その後帰ることが怖くなり弁護士に依頼して 離婚の交渉を行ってもらっている者です。 離婚の正当な理由もないので 嫁が拒否し続ける限りは離婚はできないそうで 現在、話し合いをしたいとあちら側から 会うことを要求されていますが それは難しいと断ってもらっています。 弁護士さんの方も私のわがままで(少し注...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料 増額 弁護士費用 解決期間

ベストアンサー

夫の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求しています。 慰謝料請求とは別途に弁護士費用も相手に請求は出来るのでしょうか? 不倫相手は、夫と未だに不倫相手と同棲中です。 先日不倫相手が、子供を出産している事をしりました。 ただ父親欄は空欄にです。 弁護士の先生は、おそらく離婚が成立したら認知するのだろうと 推測しています。 私は離婚はするつもりな...

弁護士回答
    6
  • 教えて下さい。どのように対応したらいいですか?

ベストアンサー

主人と離婚を考えています。一人目の主人の不倫は二年半前に初めてわかり、いつどのような形ではっきり別れたかはわからないけど、一年以上は隠れて会ったり彼女用の携帯を持ったりしていました。その頃は離婚する意思はなかったので証拠はその頃にかきとめていたメモと女がマンションを借りるときの契約金を振り込んだ明細書のみです。相手とは話をしたりしました。その間...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

夫の不貞が原因で現在別居8ヶ月目です。 私は夫と再構築するつもりでいましたが、夫の言動により離婚に気持ちが傾いています。夫から電話やメールで離婚したいと言ってくるものの、慰謝料等一切話しが進みません。女性との交際は認めていますが、不貞の事実はないと言い続けています。訴訟を提起するつもりもないそうです。離婚届けのみ私の実家に送られてきました。 私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の算定について

当方41歳男性です。別居後「0円でいいから離婚をしたい」から始まり、6万、2万、4万と離す度に額が変わり話し合いになりませんでした。 7ヶ月がたち、妻側の弁護士から協議離婚の申し立てがきました。 算定表に基づき養育費を計算するので収入証明を送れとのことでした。 その際に、去年の年収(580万ほど)には扶養手当・児童手当・扶養控除等が含まれており、現在の収...

弁護士回答
    2
  • 家出を繰り返す夫に強制的に給料を入れさせる方法

5年以上前から家出を繰り返す55歳の夫。今回も2週間以上戻らない。今回も私が体調を崩して寝込んでいたにもかかわらず、パスタを作るか作らないかで長女ともめて家出。毎回家出の内容はくだらない。 携帯にも出ず、会社に連絡して夫を電話に出してもらうように言っても社長に「なんの用だよ」と怒鳴られてかけづらく、会社に直接私が出向き夫に帰るように約束させてもやは...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後に家庭内別居に。これから慰謝料請求ですが内容証明や裁判の時にも有効な判断材料になりますか?

ベストアンサー

不倫発覚後に誓約書にサインしたにもかかわらず不倫相手とのやり取りをしている主人と、夫婦仲は最悪になり、家の個室に私が篭るようになりました。娘の部屋でしたが、事情を全て知ってるので娘が部屋を空けてくれました。 家庭内別居になりました。 内容証明書をこれから不倫相手に送りますが、裁判になる際にはこの家庭内別居も有効でしょうか。別居に実際になると増...

弁護士回答
    8
  • 自営業不当解雇、旦那の浮気 急な別居に離婚請求

ベストアンサー

母の事で相談です。両親は自営業を営み、父は社長、母は経理を担当していました。 子供は2人いますが、2人とも成人しています。 仕事の関係上、父が飲み屋で接待などをしていましたが、夫婦関係はえんまんでした。 今年に入り急に父から母は離婚を強要され、4月には勝手に父が家を出て別居。 自宅の一角で事務所を構えていたが、それも別に部屋を借りて仕事場を移し...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンについて

有責配偶者の夫が家を出て、離婚申立をされてます 二年前に私(妻)の両親の家を壊し、二世帯住宅を建てました 土地・父、建物・夫名義 ローンの主債務者は夫、連帯保証人に、父、私 夫に借金の履歴があり、連帯保証人なしでは借りれませんでした 今は両親、私、子供がこの家に住んでます 何度もローンは必ず払うと約束したり、合意書もありますが、夫がロ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の前に強引に別居を解消し同居に持ち込む事は問題がありますか?

結婚13年目ですが、先日妻から離婚調停を申し立てられました。原因は性格の不一致とかモラハラと言っていますが私にしてみれば全くの言いがかりです。喧嘩の原因は主に妻にあり、妻は怒るとヒステリックになり私に対する長期間の家事の放棄や子供の前で私に暴力を振るったりしました。同居を拒否され追い出される形で私が家を出て1年になります。妻は健康面で不安を抱えて...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と円満調停の成立確率と親権について。

ベストアンサー

夫婦が違いに離婚調停と円満調停を起こした場合、どちらの方が確率的に多く成立していますか? 私は別居中の主人と円満に解決したいのですが、離婚調停って聞くとこのまま離婚になりそうで怖いと思ってしまっています。 状況としては、乳児が居る・相談なしに一方的別居・お互いのDV・主人のモラハラ。 そして、私がモラハラも原因で精神疾患にかかっており、元々...

弁護士回答
    6
  • 養育費 離婚 慰謝料

ベストアンサー

別居して7年。別居前から夫婦関係は破綻状態。私が居ない時に離婚届を置いていき、私は家を出ました。高校生の子供1人自分が育ててます。 離婚をしたいから養育費は下さいと言うと、勝手に出て行ったのになぜ払うのか?と返信が来ます。 夫婦の問題と子供の養育費は別と言っても納得しません。 8年前位に自分が1度浮気はしてます。最近それをメールを見たのか言ってきま...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

ネットで知り合った女性と妻と子供がいることを隠して1ヶ月ほど付き合っていしました。先日、どうやって調べたかは不明ですが『妻と子供がいるのに付き合って、カラダの関係をもったのは不貞行為だから弁護士と相談して慰謝料を請求する(内容証明を送る)』と言われました‥ 会ったのは3回だけです。離婚の調停中で寂しいといってカラダの関係を迫ったのは彼女の方です。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料を払った後に不倫を続行するのは?

ベストアンサー

夫が不倫して今は別居中です。 最初の話し合いでは、不倫相手と夫は私に謝罪と別れると約束した。私は離婚したくないのですが、夫は別の理由をつけて離婚を望んで調停。しかし、結局別れていなかった事が発覚し、次の話し合いでは、開き直って別れないと言い出した。 不倫相手の意見としては、「慰謝料は100万円程度だろうから請求されれば支払う。ただし、不倫はこのまま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と円満調停、今後、先に申したてた方に優位性はあるか?

【相談の背景】 夫が一方的に別居し、離婚に応じなければ、離婚調停をする、と言われています。理由は性格の不一致です。5歳の子供が1人いますが私のもとにいます。 【質問1】 私は子供もまだ小さいのできちんと家庭を顧みて子育てをして欲しいので、円満調停をしたいと思っています。先にどちらかを出した方が優位に進むなどはありますか? 【質問2】 子育ては両...

弁護士回答
    4
  • 自分勝手な旦那

旦那と結婚して二年半で子供は1人でまだ一歳です[e:734] 旦那は不倫して不倫相手と同棲しているため別居中ですが、生活費はこちらの金額をのんでくれず、今回は三万しかくれず専業主婦で収入もなく苦しいです。慰謝料も旦那が金額を言ってきてますが、旦那に貯金もなく一括で支払える能力なく。不倫相手は妻子いるの知ってますが、不倫して2ヶ月だから慰謝料そんなに取れな...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居 その間の不倫 有責配偶者になりますか。

別居を始めて2か月経ちました。 小学校2年生と3歳の子どもがいます。 夫から価値観の不一致による離婚申出があり、一方的に家を出て行きました。夫からの申出から2週間後に私からトークアプリで離婚に合意するので条件面の話し合いをしたいと申出て、現在は住宅ローンを完済し私の名義に変更する手続、保険契約者が妻である私、被保険者が夫、受取人が子ども(費用は夫負...

弁護士回答
    3
  • 同居している義両親と別居することに法的な問題はありますか?

結婚前に夫には「同居はしない」と数回言いましたが、“病気とかになったらわかんない”とか“親のほうも子供の世話にはならないって言ってた”・・・なんてお茶を濁されたまま、結婚するに至りました。 今は義両親ともに健康ですが、将来的に両方もしくは片方から同居を迫られた場合、私は拒否する事ができますか? もし、どうしてもとなった場合に、私が息子を連れて別居...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停への進め方や面会について

ベストアンサー

別居してまだ間もないです。 入籍後、すぐに妊娠し、ひどいつわりも始まりました。と同時に、温厚だった主人が豹変し、私が体調が悪いと異常な足音を立てながら歩いてみたり、お茶碗などの洗い物も異常な音を立てながらブツブツ何かを言ってみたり。 また、鍵をなくしては〝見つけたら許さん〟と鍵に対して文句を言い続け、見つけたものなら〝この鍵が‼〟と鍵を折ろうとし...

弁護士回答
    3
  • DV、虐待で保護入院した後、どのように離婚すればいいのか

ベストアンサー

現在看護学校で学生しています(最終学年、実習だらけ、親の援助で行かせてもらっています) 夫は子どもの世話をするのも家事も、家計を助けるのも妻の役目だと婚姻初期に言っていた通り、子どもの世話が面倒だと心理的な虐待や暴力が現われるようになっていきました。 4月下旬、30分程度出かけている間に夫が下の子を蹴ったりつねったり…廊下に追い出されてうずくまっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫中の妻が、離婚に応じないから妻を放棄すると言っています

ベストアンサー

現在、妻が不倫中です。今週の土曜日の16日に、妻と不倫相手へ、ぼくの弁護士から電話が行く予定です。また、来週には双方へ受任通知書が送付予定になっています。ちなみに、ぼくが妻の不倫に気づいて、色々と動いていることは妻自身知りません。 そんな中、本日妻から、離婚したいから裁判所へ電話している、別居や離婚に応じないなら、妻としての役割(家事など)を放...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中のクラミジア感染とDNA検査による離婚の可能性と慰謝料請求の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年7月頃にに彼女が妊娠して相手方とお話して結婚(授かり婚)することが決まっていた段階で 11月半ばにクラミジアに感染したと言われました。 浮気を疑われたので何もしてないと言いましたが信じて貰えなかったので自分も検査をしたのですが結果は陰性でした。 嫁本人にも浮気をしたのかと問いましたが私は何もしてない その一点張りで説明も何もして...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出て行き、さらにタンス貯金を全額持っていかれました

嫁は勝手に子供を連れて出て行き、その際に夫婦の共有財産である、かつて祝儀などで頂いたタンス貯金およそ30万円も持っていきました。 半額返済を要求することはできますか? また、今まで共働きで、私の給料はすべて嫁の費用も含めた生活費、嫁の給料は全額嫁の口座に貯金という形で生計を立てていました。 こちらも半額は請求したいのですが、可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚解決金についてお聞きします。

先日こちらから申し立てた円満調停の二回目を終えてきました。結果、離婚をするしないにも関わらず 話し合いの一つも出来ないとの回答が返ってきました。一回目の調停から感じていたのですが、こちら側と言うより 終始相手側の肩を持った話しの流れになっているように感じられて仕方ありません。解決金の話しにもなっていまして、私的には再三が合わないにしろ 別居状態にな...

弁護士回答
    4
  • 離婚を急かす妻と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚する方向で話を進め、今は別居中です。子供は6歳1人で、親権を本当は争いたい所ですが、幼児は不貞行為があったとしても、母親が有利と聞き悩んでいます。 子供は妻が連れて行ってます。 ただ、同居中の子供への接し方で、子供に対しての愛情を感じられず、精神的に不安定なところがあるので、子供が虐待とまではいかなくても、精神的に辛い思...

弁護士回答
    3
  • 数年後離婚の場合の慰謝料について

結婚3年で夫から離婚を言われています。 2歳の子どもがおり、私自身も反省するところもあり、離婚をしたくない私は、あれこれ彼の為に尽くし、夫の離婚理由が簡単に言えば、好きじゃない、というようなものだったので夫の家族も私をかくまってくれ、1ヶ月以上夫の実家に住み、別居もしました。今は元の家族3人の生活に戻っています。 しかし、結局は不倫をしていたこと...

弁護士回答
    5
  • 生活費を一切払わない主人について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは家庭内別居状態が続いています。 先日私の給料から見覚えのない年金事務所からの引き落としがあり事務所に確認に行きました。主人が前の職場を辞めて今の職場になるまでの18ヶ月ぐらいを年金を未納にしていたそうで私の口座を差し押さえしたそうです。そもそも主人が仕事を辞めていた事も知らなくて未納なことも初めて知りました。数年会話もほぼ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について知りたい

【相談の背景】 2か月程前に子供中学生1人小学生2人を連れて夫とは別居しています。 もう5年程前から夫婦関係は壊れかけており、ここ1年私が夫と話したくもなく、顔も合わせたくなく、病気になる前に家を出ようとほぼ勢いでした。子供にも会話のない家の中に居させるのが苦痛でした。 私が話したくもなくなった原因は、生活費が毎月赤字になるのを相談しても逆ギレさ...

弁護士回答
    5
  • 娘婿が、結婚2ヶ月で突然別居したいと電話してきた

ベストアンサー

2ヶ月前に結婚した娘の話です。 交際1年団体職員の彼氏に 東京へ2年の間出向を命じられたので 結婚して東京へ行って欲しいとプロポーズされ、 承諾して仕事も辞め東京へ、 一緒に暮らし始めてすぐ相手が豹変、 顔や親もけなし、顔が好みじゃない、そそられない、風俗に行ってみたいなど言いたい放題、 娘は堅実に家事パートきちんとやり、服なども買わず頑張ってまし...

弁護士回答
    4
  • 1回の不貞行為の慰謝料について

不貞行為と行ってもラブホテルに行っただけでホントに何もしてないです。 以前から婚姻関係はうまく行っておらず、 勝手に出て行き、また一緒に住むと言ったり、やっぱり離婚するなど私もさんざん振り回されてきました。 今、離婚に向けて話を進めているのですが、 慰謝料の相場は200万から300万と言われましたがあくまで相場ですよね? 妻の言い分は 1.生活のお...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求で訴訟されています

離婚すると相手からは聞いての交際、4ヶ月目で離婚しないことが分かり、私との交際が原因で別居され離婚する事になった為200万請求され、100万を相手70万を私が支払い合意書に求償権放棄する事、接触や連絡を取ったりはしないことと記載の上サインで和解しました。 しばらくして相手は後はこどもの話し合いだけで離婚が成立すると、私は合意書にサインしているし会えないと...

弁護士回答
    1
  • 不倫による別居と夫婦間トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前からですが妻が家を出ていきました。理由は妻の不貞行為による夫婦関係の破綻です。それまでは円満な関係でした。 何度か不倫を辞めてほしいと不倫相手と妻に頼みかつ仕事外では接触をしないでほしいと伝え二人共了承してましたが結局裏切られていました。私は離婚したくなかったので何度か妻に歩み寄りましたが罪悪感が勝ってるから一緒にいれ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作成するタイミングについて

ベストアンサー

公正証書について 現在調停中です 慰謝料や養育費についてなどお金の事についてはまだまだ話し合いが続くのですが 面会交流について 急ぎで取り決めたいと思っています というのも、 現在まだ公正証書などができてない事をいいことに 夫は別居後の面会交流を好き勝手やるような事を子供に話しているそうです 私としては 面会交流の回数を制限したりするつ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中、夫の浮気による離婚について

妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...

弁護士回答
    2
  • 既に監護者指定されていても、離婚調停で親権に関する調査官調査はありますか?

ベストアンサー

平成25年9月に、妻は長女(当時4歳、現在は8歳)を連れて勝手に別居を開始しました。それ以来、長男(当時8歳、現在は12歳)は私と住んでいます。平成27年3月に、監護者指定審判が確定し、長男の監護者は私に、長女の監護者は妻に、それぞれ分属して指定されました。現在のそれぞれの監護状況に特段の問題はありません。  面会交流についても調停が成立し...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄やDVになるのでしょうか?

ベストアンサー

以下の状況から2人の未来が見えず離婚したいと思っており現在別居中です。3点質問させてください。 ①別居は合意の上、6月に自ら実家に帰省しました。婚姻費用は渡してないのですが「悪意の遺棄」に該当するか ②年末の件をDVで訴えきた場合、DVとなるのでしょうか。その他自作自演でDVだと言っている内容もあります。 ③調停や裁判になった場合、私は不利でしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻の立証と慰謝料減額方法を教えて下さい

不倫相手の奥様から慰謝料300万請求されていますが夫婦関係は破綻していたと聞いていた為夫婦関係破綻の立証と減額を要求するつもりです。 婚姻期間は22年、子供は21歳と18歳のふたりです。私との交際期間は2年半、不倫相手は昨年11月末から別居状態にあります。奥様は修復を希望しています。 15年は奥様とはセックスレスにあり奥様も認めています。年収は800〜900万程あ...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気により、相手への慰謝料・離婚について

結婚10年目、小学低学年の子供二人います。結婚前から主人は鬱病の薬を服用。結婚後もしばらく服用。結婚10年間の間にケンカをし、私は二回家をでました。一回目、数時間後に帰宅。二回目、そのまま仕事に行き仕事後帰宅。また、転職を希望し活動していましたが、私は難色をしめしていました。年収が今よりも大幅にあがり、その額をもらうには、余りにも大変な仕事だと...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の診断歴がある場合の面会交流

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 私は過去に精神科通院歴があり、症状の一つに「分類出来ない統合失調症」が有りました。 妻と別居後、子供とは一年半以上面会交流を続けました。 その間に離婚調停から裁判に移行しました。 裁判はあちらが望んだことです。 現在は上記の統合失調症を理由に面会交流を拒絶されています。 統合失調症の診断歴は面会交流の拒絶理由になる...

弁護士回答
    4
  • 裁判をおこしても勝ちめの有無は調停員からも助言あるのですか?

ベストアンサー

調停の段階で、夫か離婚の意思を変えず、私が離婚したくないで平行線の場合、不成立になる事も視野に入れてあます。 調停では裁判をしてても離婚をしたいのか否かどの話にもなるのですか? また、裁判を起こす側はその場合の勝ち目?までも見据えて裁判をおこすものですか? こちらは夫が、私からの精神的虐待だの、浪費だの、家族との折り合いがあわないだのと言って来...

弁護士回答
    5
  • 生活費をストップさせた父親の親権取得について。

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 相手方(父親)が、一番下の子の親権を主張しています。 家庭内別居前まで、食費や雑費・学費などを含めて、月額10万円の生活費を受け取っていましたが、家庭内別居後は、全く貰っていません。 調停時、婚費を請求しましたが、同居している事・家のローン(相手方名義・月々11.5万)・光熱費(月々2万)・子どもの保育料(月々5.5万)・その...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚するべきか否か?

ベストアンサー

夫は鬱10年から双極性障害15年患っております。多少の浮気は我慢してきましたがこの度浮気人数が5名ほどで中には十数年続いた顧客(夫は保険の外交員)もいることがわかり私が留守の時には自宅に連れ込んで私のベッドや自分のベッドあるいは風呂場でしていることも判明。相手の女性との行為中の写真と音声も確保しています。ただし3人分しかありませんが。中でも未亡人の...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の失踪予告?

結婚6年目。7ヶ月の子供がいます。 夫の不倫が原因で一ヶ月前より別居しています。 有責配偶者の夫から離婚したいといわれています。 不倫で証拠は持っています。 夫、夫の親族から早く結論を出しなさいと強く言われていますが、私は離婚するつもりはありません。 早くしないと、夫は失踪するかもしれないと夫の親族より言われました。 脅しなのか、よくわから...

弁護士回答
    4
  • 入籍当初からの別居婚、調停について 早めに回答頂けると幸いです。

ベストアンサー

調停についてですが ・協議離婚を望んでいましたが世間体を気にしてか渋ります ・入籍当初から別居なのは夫婦破綻と見なされるのか(只今2年ちょっと、その間、1度も肉体関係無し) ・養育費や生活費を貰っていないと通帳のコピーを出せば、向こうに不利な証拠になるのか ・もしも向こうが子供の親権をとりたいと言い出した時に、子供を殺そうとしたメールを証拠として使...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから