法律相談一覧
-
婚姻費用調停中、弁護士業務の範囲
【相談の背景】 妻のわたしが申立人である婚姻費用調停中で、夫は弁護士をつけています。(夫と私は別居中) 今年3月に産まれた子供が先天性の病気で、産まれてからずっと入院しており、コロナの関係で面会できるのが私だけです。 そのため、子供の様子や事務手続きを夫に連絡しても返事がなく、夫の弁護士から"全て弁護士を通して伝えてほしい"とのことでした。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停中で子供の食費を負担すべきでしょうか?
ベストアンサー家庭内別居状態での離婚、婚姻費用のの調停中です。生活費のほとんど(住宅ローン、水道光熱費、税金など)を夫(私)が負担しています。食費は14才の子供の分を負担し自分の食事は自分で用意しています。掃除洗濯は自分てしています。夫(私)が負担し過ぎていると思い子供の食費を負担するのをやめようと思っているのですが、同居で婚姻費用の調停中ですが、どうすればいいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定のルールについてお伺いします。
ベストアンサー婚姻費用の算定についてお伺いします。 結婚約4年目、妻(私)は妊娠5ヶ月です。 色々事情があり夫が情緒不安定な時期に、口論になり8月末より夫が出て行って別居中です。夫の居場所は不明です。 現在、住宅ローンの支払い、夫のキャッシュカ-ド、夫の口座より引き落とされるクレジットカードは夫の支払いとなっています。私は妊娠に伴い仕事を辞めていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算出における妻の就労について
離婚調停中で別居しております。 現在、婚姻費用の話し合いをしており、前回決裂で次回に持ち越しとなりました。 3歳の子供がおり、妻(32歳)は出産直前まで働いていましたが、その後仕事を辞め専業主婦をしております。 同居している際、子供が手がかからなくなったので働けると言っていたのに、別居したとたん、子供がいるから働くのは無理と言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と不貞の有責性についての認識は正しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻で、夫と別居して婚姻費用を請求しています。 別居1ヶ月後に夫名義のマンションで、他の男と2夜連続で宿泊したことを探偵報告書で掴まれております。 先日審判があり、こちらはひとまず宿泊は認めているが、不貞は否認としました。 しかし、夫は上記の事情から私が有責配偶者だとし、婚姻費用分担請求を全額拒否しました。 私は子供は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用未払いについて
私から離婚調停を申立て離婚に向けての話し合いをしていましたが、離婚拒否され相手と代理人が無断欠席し不成立となりました。 現在、婚姻20年で別居1年半です。 子供が成人するまで我慢してきました。 相手から、婚姻費用の調停を申立てされて審判で金額が確定しました。 しかし、振込み口座を知らずそのままにしていたところ給料差し押さえをされて会社で話し合いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県外で暮らしている妻の所得証明について
婚姻費用調停を申し立てられたいます。 別居中の妻は、県外に住んでいますが、裁判所から送られてきた所得証明は別居前の住所地分しか添付されていませんでした。別居後の所得証明はどのようにすれば取得できるのでしょうか? また、妻は親戚の職場で働いているようです。アルバイトで収入を得ていた場合、源泉徴収票を提出させることはできるのでしょうか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用以外の子供の学費について
ベストアンサー現在、妻とは別居しており算定額に基づいた婚姻費用を支払ってますがそれ以外の子供の大学の学費については別に支払う必要があるのでしょうか[e:3] もし支払う必要があるのなら基準額とかはあるのかを教えていただきたいです。 今後の離婚調停で大切な問題になってくるので良きアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、争点は親権です。今は別居はせずに同居を継続していますが、お互い同居はこれ以上は厳しいという認識です。先日行われた2回目の調停時に別居の話になり、別居調停に移行してみたいな話になりました。別居時は一週間ごとに交代で子供を見るってことになりそうです。別居をいつまで続けるかはまだ話していません。 婚姻費用について話す事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い方法と減額請求に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中で現在別居中です。 申立人は私で、相手方の方が収入が良いので私は権利者側です。 必要書類は私も相手方も提出済みです。 算定表通りでいくと私は1番安くても9万円毎月支払ってもらえる計算になります。 しかし現在相手方には多額の借金を理由に月9万も支払えないと言っています。 ・奨学金(200万円以上) ・ローン(200万円以上)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求時の生活費の決め方は
ベストアンサー婚姻費用分担請求でご質問いたします 現在、別居で調停中の妻です。夫より離婚を求められ同時に調停を進めています。現在、私と中学生男二人の生活ですが、別居前の生活費は月20万円を入れていましたが、調停に入ってからは、月5万円の振込となりました。調停員に言いますと、先日の調停で相手が収入証明書を持参していなかったので、金額を決めることが出来ないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が男と同棲中に婚姻費用請求
【相談の背景】 別居中の妻から離婚調停申し立てられ1回目が終わった後、男と同棲している事実が興信所によって判明しました。私は妻を信じて円満を主張してます。答弁書には慰謝料請求も記されています。一週間前に婚姻費用の請求が裁判所から通知がきました。当然婚姻費用は支払うべきだと認識しますが、男と同棲している事実が判明しているにも関わらず、婚姻費用を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意無い別居時の共有財産について
【相談の背景】 現在、配偶者と別居中で離婚調停中です。 財産分与に関してですが私は離婚する意思は無いのですが相手方は離婚を求めてきます。 子どもの看護費用は算定前ですが独自に払っています。 婚姻中の中突然、同居義務違反の別居され金銭的負担は私が負っています。 【質問1】 この場合相手方に共有財産である別居開始時からの住宅ローンや車のローンの相当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の認否に関わらず相手方分の婚姻費用を減額したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用減額調停中の夫です。 離婚訴訟を申し立てられ、進行中に相手方が別居後すぐに第三者と肉体関係を持ったことがわかりました。 不貞の認定については、相手方は肉体関係は認めているものの、婚姻関係の破綻時期や、別居の理由などを理由に有責を認めておらず係争中であり、判決は出ていません。 私は肉体関係の証拠を手に入れた後すぐに婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活が維持できない原因になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年で裁判離婚が認められる可能性が高いとありますが、一度は、喧嘩から別居、当時妊娠中だったので、里に帰り出産しましたが、離婚調停で、お互いルールを決めてそれを生活の中で守ると約束して、復縁と決めました。そのため婚姻費用調停も取り下げました。 しかし、コロナで東京の旦那のとこへは、すぐには、暮らせません。子どもの保育園の受け入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停の申し立てについて
ベストアンサー先日、妻が離婚してくださいと書置きを残して私の仕事中に 子供と家をでました。また、書置きには今後は弁護士のみ と連絡をしてくだいさいとあり、妻側の弁護士に連絡し、私は 離婚は考えていない。妻、子にも戻ってきて欲しい、妻と話し合い したい旨を伝えました。 その後、弁護士からは離婚調停と婚姻費用分担請求をする旨を言われ 妻と話し合いもできませんでし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用請求調停の流れについて
ベストアンサーお世話になります。 現状 •夫が家を出ているが、住民票はそのままにしてあり、昼間は家に顔を出す状態 •家賃や生活費は現状は払ってくれている •夫は離婚希望(不倫の有責配偶者、証拠などあり)、私は3年から6年先まで離婚は希望していない 今後 •夫の勤務地に住んでおり、ひとりで乳児の世話はできないので、夫が別居を続けるなら遠方の実家に戻る 疑問 婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のために婚姻費用生活を続けたい
ベストアンサー夫から、離婚してほしいとのモラハラ、 脅迫的なDVに耐えかねる別居しました。 私は、派遣会社でパート採用です 『別居から3年程度経過し、特に関係修復が図れていない場合、この事自体が客観的な離婚理由となるため、折り合いがつかない場合でも、離婚訴訟で判決がなされる事で離婚が成立し得ます。』 との見解をみたことがありますが、世間体のために、 子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算出における潜在的稼働能力について
【相談の背景】 現在、離婚協議中で、お互いに実家に戻り別居しています。 【質問1】 婚姻費用を請求された際、妻の潜在的稼働能力を指摘したいと考えています。 妻は33歳大卒無職で、実家暮らしです。 賃金センサスまたは前職の収入を基準として、潜在的な収入を算出することに問題はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求時の、証拠の伝え方について
配偶者に不倫の疑惑がありますが、不貞行為の決定的な証拠はありません。(女性宅への日中の出入りの写真のみ)通常、別居を通知し、婚姻費用の請求を求める手紙には、こちらが持っている不倫の証拠は全て書くものでしょうか。証拠を持っているので、それを裁判で明らかにされたくなければお金を支払えというのは、逆に大した証拠がないと悟られてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の生活費の精算について
【相談の背景】 現在別居をしており、婚姻費用の調停中です。妻からの請求に別居前のものが含まれています。 例を上げますと、2月10日から別居したとして、まだ同居していた際の2月5日に支払った生活費を半分負担するように主張しています。 婚姻費用請求は3月分からです。 2月の生活費として、1月末の私の給与は全て妻が受け取っています。 【質問1】 この場合、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を支払っている夫への婚姻費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVとモラハラで別居中、これから離婚調停と婚姻費用の調停です(申込み済、1回目まだ) 今も生活費の振込などはありますが、途切れたりするために婚姻費用の金額をちゃんと決めて、離婚が決まるまで支払ってもらいたいです。 夫の年収900万 前妻との間の子(15歳以上1名、15歳未満1名)への養育費10万、ローン無し、社宅のため家賃なし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の返還は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で主人とは別居しています。毎月の婚姻費用は滞りなく振り込んでくれていたのですが、先日の調停で児童手当の返還を伝え、主人も同意し私の口座に振り込んでくれていたのですが70万円ある児童手当から15万円のみ入金されていました。 今までの婚姻費用を児童手当から振り込んいたようで、これ以上返還してもらえそうにないのですが子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実費を立替えて払っている分を受け取った場合の経済的利益額について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して10ヶ月。婚姻費用(調停)と離婚&財産分与(裁判)中です。子供は私と暮らしています。婚姻費用については協議中でまだ決まっていません。子供は大学生。その子の学費負担について、婚姻費用とは別で夫は半額払うと言ってくれています(調停の時そう言いました)。私がすでに一年分の学費実費を立て替えて払っているのでその分だけ先に夫に請求す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫に対する悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫がいるのですが、相手方からこれからの連絡は手紙でと言われたので、子供の児童手当の手続きの件で夫の所得証明書が必要な為連絡をした所、返事が返ってこずこちらとしても提出期限が迫っているので焦っています。 (調停はまだ申し立てられてません) 臨月での夫からの一方的な別居で、電話メール等着信拒否をされ、婚姻費用も貰えておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の確定申告
ベストアンサーご相談させていただきます。 昨年11月半ばから夫と別居しています。 娘が1人いて私がまだ無職の為、 夫に婚姻費用を請求したいのですが、 夫は自営業で確定申告はいつも収入の3分の1に少なく記入している為、所得が低いです。 毎年、私が領収書の管理と申告書の記入や提出までしてました。 申告に必要な書類は全て私が持っているのですが、 今年は別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の固定資産税について
ベストアンサー婚姻費用分担請求を申立て、数日前に2回目が終わり次回は1カ月以上先ですが、 夫から離婚調停を申立てられました。別居1年で、夫は実家に住んでいて、 私は夫名義のマンションに一人で住んでいます。 嫌がらせだと思いますが、固定資産税の督促状がこちらに届いています。 数日後が納付期限ですが、マンションの名義人は夫なので、 固定資産税は全て夫が払うべきで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の自宅退去について
ベストアンサー別居中の妻が自宅に住んでおりますが退去して頂く事は可能でしょうか? 妻からの円満調停が不調に終わり、婚姻費用分担請求調停は成立済みです。 妻には代理人が付いており、調停で私から「売却を検討している」と伝え、妻の代理人が「考えないといけませんね。」と答えたきり進展のないまま調停は終わりました。 名義は私です。 住宅ローンがまだ相当残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に元の家の掃除は?
ベストアンサー只今、主人と別居中です。元の家が職場から近くにありますが お昼休みなどを利用して家の掃除や洗濯物を片付けない!と 腹を立て離婚を申し出てきました。 現在は私から婚姻費用分担請求の調停を弁護士さんを通して 申し立てて、もうすぐ1回目の調停があるのですが その腹いせなのかな?とも思っております。 さらには数日後には主人のほうの弁護士さんを入れて 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病、パニック障害と離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年7ヶ月のものですが、現在妻と別居中です。もともと10数年前から抗不安剤や抗うつ剤をとってきていたのですが、たまに癇癪をおこしてしまうことがあり数ヵ月前に妻に別居され婚姻費用の調停を起こされています。モラハラが原因ででていったということで個人的には仕方がないと思っており、離婚をしたいと考えているのですが、妻のほうが離婚をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用をもらっていますが、クレジットカードの私の分を遡って返金しろ。と言われています。
ベストアンサー夫の不貞で別居しています。 夫婦で婚姻費用をいくらにするかメールで話し合っています。 10万円との金額は決まりつつあるのですが、別居を開始してから請求が来たクレジットカードの私の分を差し引くか返金の形で返してくれ。と言われています。 8月、9月、10月、と10万円づつ婚姻費用をもらったのですが、その後、クレジットカードの請求書が届き、その中の私の使った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 婚姻費用 家のローン
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫夫と別居中(1年)旦那が出ていきました。 夫から調停離婚と婚姻費用分担請求の申し立てされて調停3回目です。 算定表を見ると、婚姻費用は月115000円ですが旦那から130000円もらっています。 しかし、その130000円から旦那名義の家のローンを月72000円私が全額払っています。 ボーナス払いの月は180000円払っています。 私としては婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停で実家に暮らしていない証拠は必要なのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に出て行けと言われ家を出て別居中、現在婚姻費用分担調停を行なっています。 私は実家に帰ったわけではなく賃貸を契約してそこに子どもと住んでいるのですが、夫は実家に甘えて暮らしていると思っているようです。婚姻費用を払う条件として、実家で生活していない証拠、賃貸貸借契約書を提出するよう言われ提出するのですが、これは提出必要なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 成立後
夫と別居中です。 夫がブラックで借入できず、私名義の借入が200万程あります。 夫からは婚姻費用と借金返済分として毎月10万振り込まれていました。 私はこの約束を正式に残したくて調停申し立てをしました。 しかし調停委員に10万では成立させられないといわれ、頑張っても6万と言われました。 内訳として6万は婚姻費用。4万は借金返済分。調書には婚姻費用6万。借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の引き出しはどうなる?
ベストアンサー別居がわかってから別居後にわたり ひと月で100万以上の預貯金を私の口座から 勝手に引き出しています。 生活費としておろし、 生活に使ったと言い張って返しません。 一ヶ月にも満たない間にです。 あきらかに隠す気が、みえみえですが。 それなのに婚姻費用申し立てまでされて 支払っています。 これを婚姻費用の前払いとして 主張できませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で有責配偶者の離婚請求が認められる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の私は、夫からのDVでシェルターに保護され、そのまま別居して2年になります。 DVの証拠は揃っています。 子供は小学生と幼児で、夫と面会交流を定期的に行っています。 別居中は、パート勤めをし、婚姻費用をもらって生活してきました。婚姻費用は生活に十分な額があり、毎月遅滞なく振込してくれています。 しかし、私は婚姻中のストレスより精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中及び調停中に共有財産を使ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー協議離婚を続けてきましたが、相手が離婚に応じないので近々調停の申立をするつもりです。 現在別居中です。 協議中に保険関係の解約と持ち家の売却手続きを済ませています。 すべて双方合意の上です。 こちらの言い分は「今離婚に応じるなら保険の解約金を折半、今後家が売れたときにプラス資産ならそれも折半、オーバーローンならこちらが負担。」です。 相手の言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求が月末の場合
ベストアンサー婚姻費用請求は28日~29日あたりに申し立てをするとその月は日割り計算とされるのでしょうか? また、別居開始予定日に家庭裁判所に届くように前日に郵送するのは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における別居期間・コロナの影響について
ベストアンサー別居から2年 離婚訴訟中の原告(妻)です。(子供と同居中です。) 被告は弁護士なしです。 親権・養育費・離婚で争っています。 5歳以下の保育園児の2人の子供の親権争いをしていますが 監護者指定、引き渡し、反訴はなく、 婚姻費用の請求はなし。(私ほうが収入が上のため) 調停で双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 経済力、養育力全て私が上回っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停の意図
ベストアンサー子ども3人の父親です。価値観の違いにより、昨年秋に妻が「離婚してくれ」といい、「冷静に話できなさそうなので返事できない」と返すと妻が家を出て彼女の実家で生活を始めました。子どもは私と一緒にくらしています。10月上旬に、会社員の私が仕事で不在の昼間だけでも家事・育児をしてくれないかと提案しましたが、「家政婦ではない」と拒絶されました。 今月初旬、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う金銭問題についてご教示お願いします!
ベストアンサー私から離婚調停、婚姻費用分担請求調停申立てをしています。相手方は同居期間中に過当に生活費を負担していたと主張し、別居後の婚姻費用から過当に支払った生活費を差し引き清算すると言っています。婚姻後の状況は下記の通りです。(結婚半年、別居半年) 1.入籍後1ヶ月は夫同意のもと、私と娘の引越し準備で夫とは同居せず通い婚でした。その期間、夫からの生活費の負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担審判
いつも同じような質問で申し訳ありません… 小学生の子供を2人連れて昨年12月より別居しております。 姻費用分担の審判を申し立て、先日、決定内容が送られてきました。 しかし相手方が受け取らないと裁判所から連絡があり、追加で裁判所に切手を納めました。 そこで質問なのですが、相手方が通知を受け取らなくても、給料差し押さえは可能ですか? 給料天引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士とのやりとりと婚姻費用に関して
ベストアンサー先月、妻が小さい子ども2人を連れて家を出て行き、現在は別居しております。 そこで先生方に、妻の代理人の弁護士とのやりとりについてと婚姻費用に関しての2つの質問がございます。 まず、別居当初は、妻は絶対に今すぐ離婚という意思で出て行き、弁護士を代理人に立て、離婚調停の申立てを行うと弁護士より通知がありました。しかしその後、妻から今すぐ離婚という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間算定の起点と婚姻費用を超えた費用請求に対する対応の要否について
ベストアンサー10年ほど前から離婚を考えてきました。性格的にもなかなかそりが合わず、また、自分の母親のことを中傷され、自分としては婚姻関係の継続が難しいと考えていました。今私は単身赴任中ですが、昨年私の不倫が発覚してしまい、そのタイミングで離婚したい旨伝えましたが、なかなか話の席についてくれません。この離婚意思伝達は別居期間算定の起点になるでしょうか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・婚姻費用請求調停
ベストアンサー娘が調停を申し立てる事となりました。 その際に気がかりな事が有ります。 別居開始時は、私の家にいましたが、現在娘は10ヶ月の孫と共に、私の家から車で5分の場所に2人で住んでいます。 相手方は、母子家庭で、相手方の母親が日中面倒見たり、祖父母がまだ若く面倒見たり出来ます。 ①親権争いの際、娘が孫と共に独立して住んでいる事は、不利になるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担について
夫の不貞と浪費と、暴言DVで別居半年ですが、生活費を止められてしまいました。婚姻費用の算定表では、6万円~8万円でした。実家が遠いのでアパートに住むしかなく、家賃や光熱費、未成熟児もいますので、この子の携帯でもう10万円で、6万円~8万円では、子供に食べさせる事が出来ません。私は、病気で、5分立ってるのがの大変で、、働けない状態で、病院代も毎月1万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の住所を知られたくない
【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、うつ病にもなり病院に通っています。 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので近日中に離婚を前提とした別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした別居
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、うつ病にもなり病院に通っています。 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので近日中に離婚を前提とした別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停期間中の入院費について
現在、離婚調停期間になります。 本年2月より、出産のため妻は里帰りし別居となっていましたが、互いの意志から離婚する方向となり離婚調停の申し立てをしました。 婚姻費用については互いに話したわけではなく、裁判所の算定表を元に互いの収入から推測し、妻に4月まで月45,000円、第一子が産まれたために、5月からは月65.000円を支払っています。 先日、突然自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するかどうかはわかりませんが、ひとまず別居する予定で、婚姻費用の調停を申し立てる予定です。 【質問1】 この調停では婚姻費用のほか面会交流など、そのほかのことも話し合うことができるのでしょうか?それとも、別に調停を申し立てる必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中の婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから