107,690件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判における別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。状況としては性格の不一致により、夫から離婚調停を申し立てられている状況です。ただし、私は離婚したくないと思っています。なお、結婚して約半年が経過した後、夫が出ていき、別居期間は2ヶ月ほどです。地元の弁護士に相談したら「たとえ性格の不一致であっても別居期間に関係なく相手から離婚裁判をされれば、離婚しなければいけなくな...

弁護士回答
    1
  • 元夫との面会交流での立ち合いについて悩んでいます

【相談の背景】 3歳になるこどものシングルマザーです。 昨年、調停離婚により離婚が成立し、別居中より元夫とこどもの面会交流を実施しています。 1年ほど前の面会交流時、こどもを力づくで連れ去ろうとしたり、私に対して暴行(ジュースをかけられ、あざができるほど腕を強くひっぱられた)ことをさかいに必ず親権者である私が立合いのもと面会交流を実施しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 私が鬱になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との不仲(無視、家庭の家計を握られる、家事育児に不協力、子供に無関心)の為に鬱になりした。 鬱を理由に離婚することは出来ますか? 【質問1】 鬱を理由に離婚は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申立と慰謝料の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をはたらき離婚調停を申し立てられています。 こちらは不貞相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 【質問1】 有責配偶者からの離婚申立は認められないと聞いておりますが、仮に不貞相手から慰謝料が支払われるとすると、妻の有責はリセットされ妻からの離婚申立が認められることになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会実施が子の体調不良でできない場合の、監護権、親権への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況 ・数年間に渡るモラハラ、最終的には直接的な暴力があって逃げ、離婚調停中の状況です。 ・別居後、子供が相手を怖がる言動をしていたため面会していません。 _________________________________ 上記の状況に対して相手は以下のことを主張してます。   ・別居まで円満だったのに一方的に出ていったと夫婦関係を一方的に破綻させた ...

弁護士回答
    2
  • ローンが残っている自動車の財産分与

【相談の背景】 妻とは三年前に別居し、昨年末に離婚することを決め、現在妻と財産分与を進めています。 固有資産として、妻名義の自動車がありますが、支払いは私名義のローンで現在も支払いをしています。 【質問1】 自動車自体は妻の固有資産になりますか? それとも支払いを行っている私の固有資産になりますか? 【質問2】 ローンがオーバーローンとなっ...

弁護士回答
    2
  • 妻の慰謝料請求に対する反論と準備書面について

【相談の背景】 アパートで別居中(3年目)で妻と娘が持家、私と息子がアパートで同居。 今年の3月から私の交際相手と息子と3人でアパートに住んでいますが、息子の通学のこともあり、中学校の近くに引っ越しました。 持家とも近くなり、離婚裁判中の妻が「夫婦関係が破綻しているのは認めるが、近くに引っ越して来られたことに対して傷ついたので慰謝料を請求する」と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の高校生の親権問題について、家裁から子供へのコンタクトはどのように行われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の子供の親権について。 高校生の子供の親権は子供本人の意向が最大限尊重されるとの事ですが、只今妻とは別居中の離婚調停中で、子供は寮生活を送っており三人バラバラで生活をしています。 家裁の方の話しでは調査官の方が子供の方に出向き意向を聞くとの事ですが、どの様な流れになるのか教えてください。 私も妻も親権を求めてますが、私...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不貞行為について

【相談の背景】 お世話になります。 2021年12月夫から蹴るなどの暴力を受けました。 暴力を受けた上に出ていって欲しいとの話もされ、こどもの身の危険も感じていたので、 2022年の4月から別居を開始し、同月にこちらから離婚調停の申立をしました。 調停1回目と2回目は相手欠席、 3回目にやっと来て、離婚は了承し養育費の金額で揉めていました。 それとは別に...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の家が競売にかけられた時、妻が購入できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 夫名義、住宅ローン夫支払いの家に妻子が住んでます。 【質問1】 夫が住宅ローンを滞納し、家が競売にかけられた場合、妻が購入する事は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「離婚調停で話を聞くだけのスタンスは有効か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から別居中で、妻が家を出て行きました。性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。相手の意志は固いですが、別れたくありません。 【質問1】 一度目の調停では、こちらの考えは、話すのもりは無く、話をひたすら聞いた上でいったん話を持ち帰り、、次の調停でこちらの意見及び回答をしようと考えています。そういうスタンスも有りでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 納得のいく離婚をするためには?

【相談の背景】 婚姻関係2年7ヶ月年、別居1年7ヶ月 2歳の子供がいます。 些細な喧嘩からもう一緒に住む気はないと夫に告げられ別居になりました。 私は離婚する意思はないと別居する前から夫に伝えています。 夫は性格の不一致で離婚調停を申し立てましたが、私が離婚はしないと言ったので不成立で終わりました。 その半年後夫から連絡がきてまた時期を見て調停を申し...

弁護士回答
    1
  • ご回答をよろしくお願いします

【相談の背景】 離婚調停中の親権争い中です。 主人とは別居中で 小学生と保育園児の監護は 私がしてます。 別居中も私の顔が見たくないからと子供たちに会いにこずでした。 家賃は払ってもらってますが 生活費用、子供の費用は 一切貰ってません。 相手側は弁護士がついてます。 【質問1】 別居中ですが、家賃は払ってもらってます。生活費用は現在離婚調停中...

弁護士回答
    1
  • 毒親からの脅し文句.金銭要求

ベストアンサー

【相談の背景】 障害者手帳(1級)を持っていて今年の2〜3月頃に障害年金の受給があったのですが初めての受給でして総額255万入ってきたのですが、その全額は全て僕の口座に入ったお金なのに実母に育ててやったんだから.あんたが困ってる時養ってあげたんだから.恩を仇で返すな.お金をくれないなら家から出て行け等の脅し文句みたいな事を言われ渡したくないのに255万の内150...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で不貞が問題になる?

【相談の背景】 旦那とは性格の不一致で4年前から離婚前提で別居中です。小学生の子供が一人おり私が育てています。離婚にむけて協議中でしたが、私の不貞がバレてしまったことで話が一変し、旦那から離婚してもいいけど親権は譲らないと言われ、離婚話しが難航しております。いくら話し合っても親権は譲らないの一点張りなので調停にしようか検討中です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を隠して調停を進めたい

【相談の背景】 妻の冷たい態度が原因で、ある女性と付き合うことになり、 再婚を考えています。 妻には女性の存在は伏せて離婚を持ち掛けましたが、 拒否されたので、別居を始めました。 調停を申し立てようと思いますが、妻の冷たい態度が原因なので、 慰謝料などは払う気はなく、子供もいらないので、 財産分与だけきっちりして離婚したいです。 妻の冷た...

弁護士回答
    4
  • DVで別居中の妻が家族を住まわせるとき、離婚は可能か?

【相談の背景】 現在別居半年です。原因は夫婦喧嘩で私が家の物を壊したりのDVがあったことで警察も来ての別居の開始になりました。当時は酒でブラックアウトしており記憶がない状態でした。もともと妻の家族側の異常な性格が気になっており、その事で実家側とは疎遠になりたいことの話し合いとかもありましたが無理でした。 別居がはじまり、妻は元の家に住んでおり私が...

弁護士回答
    1
  • 保全処分の報告書について

【相談の背景】 監護者指定子の引き渡し、保全処分を申し立てている母親です。 保全の監護状況の調査があり、(私の方の調査はありません)先週、報告書が出来上がりました。相手方の監護は適切に行われており、急迫の危険があるとは言えない。と書かれていました。 【質問1】 これは保全の結果であり、本案には響ませんか?それとも、本案にも引きずられてしまうの...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居中での問題

【相談の背景】 私の妻が、去年11月から現在に至るまでデリヘルで働いていることが分かりました。私自身離婚をしたいと考えていて今月の19日に妻が「一緒にいるとストレスになるから出ていくと」急に言われて現在別居中です。当初実家に戻ると言っていたのですが、デリヘルの待機所がホテルになっているようでそこのホテルやネカフェを転々としていると思われます。 【...

弁護士回答
    1
  • 別居•離婚についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 親の会社で旦那が20年働いており 毒親の嫌がらせで結婚した矢先に20年同じだった給与を10/1程に下げてきました。 旦那も仕事に意欲が出ず鬱状態です。原因は給料の事と本人が言っています。給料戻したいので離婚したいとの事です。 専業主婦になってと言われ結婚したので、家事は全てこなしているし、精神的にも支えてきました。 一度それでも節約して...

弁護士回答
    2
  • 性的虐待 身体的虐待

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から5歳の娘が性的虐待と身体的虐待で一時保護されています。 身体的虐待についてはゲンコツをした経緯があり認めていますが、性的虐待については、私の彼氏に陰部を触られていた、などと職員に話したことで発覚しました。 彼氏が娘の陰部に触った事実はなく、私がよくかんちょうをしていたため、それのほうが当てはまります。 何度も面談でその...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の審判で第三者機関や付き添いは認められない?

【相談の背景】 現在面会交流の調停中。 調停自体始めて、そろそろ2年になります。相手のモラハラ、繰り返す借金、生活費は渡さない、キレて話し合いができないからです。 子は5歳です。別居自体は4年は過ぎました。 面会交流の条件でずっともめています。 私、2か月に1回、1時間。付き添いあり(私の母か第三者機関の連絡調整+付き添い)。 夫、月1回...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚を切り出され先月に私が家を出て別居中です。離婚したい理由は性格の不一致、価値観の相違と言われました。 主人の年収は約1700万円(2021年度)、私は0です。大学生の19歳の息子が寮に入っています。息子の寮費、学費、生活費もかかっています。この状態で旦那が取り決めた婚姻費用が18万円です。 給与明細票や源泉徴収票といったものを私に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で決まる金額の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。夫に対し、婚姻費用調停を依頼中ですが、協議離婚も進めています。協議書が合意できれば、公正証書を作成し、離婚届けを提出します。婚姻費用調停は2回目が終わります。 【質問1】 婚姻費用調停中に離婚になる可能性があり金額が決まらない場合はお互いの収入を算出した計算で決まるという認識ですが相手方から収入の提出がなかった場合合...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるかと子供との接触について

【相談の背景】 現在妻と別居して1年2ヶ月程度経過しています。子供は6歳と3歳です。 性格の不一致等(不貞、暴力等なし)の理由で妻が私が現在住んでいるアパートから300メートルくらいの自分の実家に出て行っている状態です。 調停は既に終わり、離婚調停不成立、面会調停一月に一度程度、婚姻費用裁判所が決定の状態です。 妻としては体調が悪くなる恐れがあるという...

弁護士回答
    1
  • 相続した物件で兄弟でもめてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 親から相続した物件において兄弟で揉めております。 別居していた兄は親が住んでいた自宅とその部分の土地を、弟の私は自宅の横で事業を営んでおりましたのでその土地を相続しました。兄が相続した自宅の1階でも私が事業を営んでおりますが、1階部分は私の名義になっております。また、兄が相続した自宅前の道路も私が相続する事になりました。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をする際の弁護士の見つけ方

【相談の背景】 去年から別居をし、私と子供は実家のあるA県に、夫は自宅のある都内にいます。 【質問1】 私から離婚調停を申し立てる場合、弁護士さんを探すとき、住んでるA県で探すべきなのか、それとも調停をするであろう裁判所がある都内で探すべきなのかどちらがよいのでしょうか? 【質問2】 探す際、気をつけた方がいいことなどあったら、ご教示いただけ...

弁護士回答
    3
  • W不倫当事者同士の揉め事

【相談の背景】 レアケースだと思いますが、ゆえに対処に苦慮しそうで相談します。 W不倫の挙句、双方の配偶者にはバレていない状態で、W不倫を解消しようとしています。当方男性で、彼女がもつ自宅以外のマンションに二人で同棲している状態(双方別居状態)が約6年続きました。 彼女が保有しているマンションでしたし、同棲当初に家賃等生活費を求められたことはなかっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の住所、妻は別居したため知らせてくれない。どうすればいいか?

【相談の背景】 離婚届を記入していますが、妻は2週間前から別居しています。勝手に家を出て行ったので、妻に転居先住所教えてくれません。困ったので、離婚届の【妻の住所】【別居前の住所】【同居始めたとき】【別居したとき】の欄がどう記入していいかわかりません!教えてください。 【質問1】 住所が分からないと離婚届は不備なるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求と有責配偶者からの離婚が認められる別居期間

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。不倫相手の依頼した弁護士(おそらくネットで依頼)から、今後の連絡は弁護士宛てにするようにと連絡がきたきり、なんの進展もありません。 その後夫と再構築で話し合いをしましたが、その翌日に離婚すると言い出し、家を出ました。不倫相手と同棲しています。 現在、私の起こした...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立て書到着時点での自宅に入ることは法律上可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ひと月前に夫から離婚を一方的に迫られましたが、今現在は離婚・別居に応じない旨伝えています。 夫は一年前から準備していたようですが、私は準備不十分であったことと、一年で一番忙しい時期を狙われてしまい、法的な手立てを調べられないまま、事実上の別居がスタート。 相談した弁護士は私が有責配偶者に当たらないため、証拠?になりそうな写真を準...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立時の有責配偶者からの訴えと離婚条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚裁判は、できないと聞いたことがあります。 調停を申し立てても、相手方が話し合いに応じない、条件に納得しない態度を一貫して貫けば、調停は不成立となりますよね? 裁判しか手段がなくなる感じがしますが、有責配偶者からの訴えは認められない…?となれば、協議離婚しか手段はないのでしょうか。 離婚には双方納得しているのです...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に連帯保証人にされた

ベストアンサー

【相談の背景】 相談無しに連帯保証人欄に名前を書かれました。 家が老朽化したため売却手続きをしているさなかでの出来事です。 売却後母親とは別居予定で、お互い物件を探している中、母親の方が先に物件が見つかり初期費用等の手続きをしている際、自分の名前を連帯保証人欄に書き込みました。 そのことを電話で聞き、怒ったのですが当人は何処吹く風。 連帯保証...

弁護士回答
    1
  • 妻が貯めた財産分与を拒否。どうすれば良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で揉めています。 妻は、自分で貯めた貯金は自分のものだと主張して財産分与するつもりがありません。また、子供の学資保険は解約して良いとの事です。 児童手当については、子供のものだと主張しています。 妻は普段からあまり生活費を出しておらず約15年で数千万貯めている事は、私の調査から分かっています。 また、退職金も入ったので財産...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。妻から過剰請求等、威力的な対応をされてます。

【相談の背景】 離婚問題についてです。私は夫側です。 妻の不貞行為疑惑から妻と別居4年です。同居期間は3年。子供はいません。別居3年経ったところで、私に交際相手(婚姻状態を知らない)ができましたが、妻に何らかの方法で位置情報を取得されバレてしまい、結果として、妻に慰謝料、別居時の財産分与として既に400万円をすでに支払っています。書面にも残しています...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求について、減額交渉は可能か?

【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。不貞期間は9ヶ月程です。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。一ヶ月程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。誓約書などにサインはしていませ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中。婚姻費用の調停を申立しており、おそらく月6万になる可能性があります。協議離婚も進めており、7月又は8月に公正証書を作成する予定です。 相手から任意に収入資料を提出する意向はありません。 公正証書の作成がおわれば、調停を取り消します。 【質問1】 この背景の場合、公正証書の作成を終わってから、調停の取り消しは可能ですか?弁護...

弁護士回答
    2
  • 別居時に無断で家具家電を持ち出された。

【相談の背景】 妻との離婚が決定しました。 財産分与の話し合いの前に家財(TV、洗濯機、冷蔵庫など)を勝手に持ち出されて実家に帰ってしまいました。 連絡しても返事が来ません。 購入したのは結婚する前の同棲を始める時に妻のカードで購入してもらい、出してもらった分を返すと言う約束で折半するはずだった家賃を僕が払い続けていました。期間でいうととっくに家具...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚調停申し立て、慰謝料請求に対して個人で対応するのは得策か?

【相談の背景】 かねてから離婚協議中(家庭内別居中でお互いに離婚の意思あり)の妻から弁護士を介して離婚調停を申し立てられました。 過去の私の不貞行為(慰謝料支払って解決済)と、最近発見した私のPCのネット検索履歴と、PCに保存してあったある女性へのバースデーメッセージを証拠に、夫が明らかな婚姻破綻の原因をつくったとの理由で慰謝料200万円の請求と離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料、支払い額の相当額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に相手方の奥様に不倫がバレました。 その時に相手方本人が持参した奥様からの念書にサインをしています。 1枚だけに署名と母印しました。 内容は私的に連絡を取らない。もし約束を破れば慰謝料を請求する。 でした。 その後2年が過ぎ去年の末からまた会う様になりました。 その事を奥様が知り、別居となりました。 離婚調停を奥様が申し立...

弁護士回答
    3
  • 嫁から不貞の証拠を提示されたが、離婚を進めたい。どうすればよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が不貞の証拠があると申し立ててきました。 自分の相手は仲のいい友達で2人でよく飲んだり遊んだりしていました。不貞の仲ではありません。 その現場を不貞という形で写真を撮り不貞の証拠として出してきました。 前々から嫁とは関係性がよくなく別居を考え家を借りて時々そちらで過ごすということをしてきました。 不貞の証拠があるが、向こうは関係...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪になるのか知りたいです。

【相談の背景】 知り合いが夫にモラハラ、子供に虐待をされて別居中です。 婚姻費用等を巡り、一度連絡をとりお互いに双方弁護士を立てる、と話しがついたはずですが、「弁護士を立てるまでもない」と言って来ました。 また「来年迄に住居と経済的自立を達成して下さい」「出来なければ家に戻り全てを管理する」等の発言もしております。 こう言った言葉により、知り合...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚後の財産分与について、謎の現金入金があった場合の対応について相談

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で昨年離婚が成立しました。現在、財産分与の調停中です。色々調べる中で夫に第2口座があることが分かり、私の知らない給与の振込みが総額150万と、総額120万の現金入金がありました。お小遣いが毎月3万でしたので、謎の現金入金です。約270万円はほぼ出金され現金自体は残っていません。 【質問1】 150万は貯金として残っていたこと...

弁護士回答
    1
  • チャットでの性的な会話で不貞に問われる可能性はあるか?夫婦関係の修復に向けての方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 チャットで素性の分からない男性と性的な会話を行いました。法律上の会って体の関係をもったことはいっさいありません。チャット以外何もしらないです。期間は1年くらいですがその会話のやりとりは数回と記憶しています。チャットの画面は相手方のアイコンのみで私であるように見えないともとれます。既婚者である私は不貞を働いたとして相手方や配偶者に罪...

弁護士回答
    1
  • 自己破産・個人再生前のスマホ機種一括払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、カードローンやショッピングリボの支払いが厳しくなってきている状態で、債務額が多いので個人再生か自己破産を検討しています。その状態でスマホの機種代金が分割払い(月900円)になっており24か月程度残っていたため、一括払い(口座引き落とし)を申し込みました。機種代の支払いは24000円程度になっており、支払いは7月後半予定です。弁護士事務...

弁護士回答
    1
  • 別居で残された荷物に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫がバレて妻が息子を連れて実家に帰り、現在、婚姻費用の調停中です。 息子の健康状態を理由に算出表の額より少し高めの金額を求めており、このまま離婚せずに別居を続けるつもりのようです。  今後、婚姻費用を払い続けるためには今のアパートでは家賃が高いので、一人用の安いアパートに引っ越しを考えています。しかし今のアパートには妻や息...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者と慰謝料についてご意見を聞かせてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 どちらが有責配偶者になるか意見を聞かせてください。離婚訴訟中です。 夫→ギャンブルによる浪費、借金300万をつくり、夫婦の信頼関係喪失させた。改心すると誓ってからも隠れてギャンブルを再開し、借金を400万に膨らせた。夫はギャンブルによる借金ではない、家電製品購入などに使ったと主張するが、領収書などの提出は一切ない。夫のパチンコ中の写真...

弁護士回答
    3
  • 別居中の相手宅へのICレコーダーの持ち込みについて

【相談の背景】 関係破綻しており離婚協議中で半年別居している相手の自宅に、自分が有利な証拠を集めるためICレコーダーを持ち込むことは、問題とならないでしょうか? 生計、住居は完全に別で、住居の名義や契約も、夫と妻それぞれ完全に別の自宅です。 録音されていたかどうかはわかりませんが、完全別居の安全基地である自宅であり、また、必要のない場面で持ち込ま...

弁護士回答
    1
  • 23条照会について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士23条照会について教えてください。 現在、妻と離婚調停中です。 妻に通帳の開示請求をしています。 入籍時と別居時の残高のみ、その他の項目は黒塗りで提出するそうです。 妻には間男がいます。 婚姻中、妻の通帳をこっそり覗いた際、少なくとも1年間で300万円を超える入金が確認できました。 今回の離婚調停において、妻の不貞行為疑い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから