法律相談一覧
-
社内不倫。とは本当ですか?
社内恋愛をしその後結婚。婚姻期間は10年になります。夫婦共に仕事を続け私が勤続17年、夫が20年になります。 夫が社内でW不倫をしました。相手女性も同じく社内結婚をした勤続19年の親しい同僚です。私は離婚を決意し現在は別居。PTSDと診断され現在も治療中で休職しています。幼い子供がいるので退職するわけにいかず復帰するつもりです。職場には診断書を提出し夫と不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の離婚条件、おかしいですか?有責者は身一つで出ていくしか無いのでしようか?
結婚18年。子供17歳と19歳です。離婚を考えています。私が有責者です。3年前に浮気しました。裁判署の和解案で、私と相手から150万の慰謝料を支払いました。この頃から、離婚の話し合いをしてきましたが、一切拒否去れてます。先月、離婚の条件として、親権、養育権、婚姻費用の請求は一切しないので、離婚して、別居準備に一年間欲しいと話をしました。私が妻です。因みに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急。二度目の不倫。不倫相手親が夫にお金を請求
【相談の背景】 夫の2度目の不倫についてです。1度発覚した時、夫と相手女性共に誓約書にサイン(会ったりしたら違約金、求償権放棄)を書いてもらいました。相手女性からは慰謝料ももらいました。それなのに今回同じ女性と2ヶ月後に不倫をしてました。会ったり、連絡とったりの証拠は掴みましたが、不貞の証拠は女の自白のみです。今回当事者2人含め女の親と私、私の家族を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚費用と慰謝料。この場合、離婚費用等は発生するのでしょうか?
ベストアンサーもうすぐ離婚調停なのですが。 自分は円満調停で、妻は離婚調停を同時に申し立てて居ます。 この場合、離婚費用等は発生するのでしょうか? ちなみに妻は勤めて居たパートをいきなり辞めて勝手に実家に帰りました。 災害後、仕事が減り自分の給料だけでは生活は足りなかったので妻のパート費用と合わせて何とか生活出来て居た状態です。 現在は妻が居なくなったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻に婚姻費用を払うしかないのですか
数年前に妻の浮気が発覚したため現在、妻は家を出ていき別居中です。私は当初「円満解決」を望み調停を申立てしましたが妻は浮気の事実を認めず、離婚を求めたため不調に終わりました。最終審判では別居に伴う婚姻費用(月額10万円)を私が支払う決定でした。私は納得できないものの裁判所の決定に従い婚姻費用を支払い続けています。しかし浮気をした妻と離婚しない限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為による慰謝料請求金額は妥当ですか?
夫の弁護士から不定行為による慰謝料300万請求するという書面が届きました。 以前から離婚するという話し合いがあり、夫が離婚届記入後、出ていきました。その後探偵をやとい、私は、ラブホの出入りの写真をとられてます。 そして、離婚届不受理届けも出されていて、離婚はまだ出来てきません。 この金額は妥当なのか?婚姻破綻で払う必要はあるのか?お聞かせください。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
年収500万。慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー不定行為の慰謝料について教えてください。 結婚10年になります。 結婚当初から夫が不倫していました。 相手の女性と話をしてその人とは2年ぐらいで関係が終わったようです。 その2年の間にも他の女性と友好的な関係の方が数人いたようです。 (その内何人かには直接お話をして理由を説明し既婚だったことを知らなかったので連絡をしないと約束いただき解決してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居状態と聞かされ、その後離婚したと騙され結婚したいと言われ、嘘でした、慰謝料請求できますか
飲食店でお客様として知り合った男性が、既婚だが完全に仮面夫婦で顔を合わせることもなく、口も聞かない状態であると話していました。 その後、お客様として親しくなり、肉体関係をもってしまいましたが、関係を続けることは無理だと伝えると、私の住むマンションの下で何度も待ち伏せされ、それでも関係を続けることは無理だと伝えると、ケジメをつけてから、会いにくる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻の不貞相手を訴えたことによって、それ自体が婚姻関係の破綻となるのか?
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生の娘)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居したままの離婚は可能か
夫のたび重なる浮気のため離婚を考えています。10数年の婚姻生活中に判明しただけでも不貞が8件、これらについて本人から事実を認める旨の念書を取っています。しかし、子供が2人(小学生と中学生)おり、子供達が高校を卒業するまでは夫との同居を続け生活は今のままから変わらず過ごしたいと考えています。夫はまだ離婚を承諾しておりませんが自分の非は認めており、近日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係の破綻と言えるのは?
一年ほど前から別居しています。原因は私がクレジットカードの支払いがあるのを隠していたからです。、夫は私が仕事中や仕事が終わった時間に何度も、何日にも渡って「帰ってくるな」と言う内容のメールを送り続け、精神的に辛くなり実家に帰りました。子供が一人いるのですが、「子供とは一生会わなくてもいい」と宣言し、私の両親にもその旨を伝えましたがその後一向に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に裁判になるのか
不倫して、奥様(代理弁護士)から慰謝料請求され、金額の面では折り合いがついたものの、接触禁止の件で交渉決裂しました。(相手弁護士が偶然会って話すのも損害賠償の対象と言うので)弁護士から訴状を出すと言われ、ちょうど2ヶ月たちました。 私も近くの弁護士に相談しに行ったところ、離婚していないし内容からいって金額も100万~150万との事でした。 判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しても同居するのは
夫が不倫した相手の女性は弁護士通し慰謝料請求していますが、相手の回答に納得できずまとまっておりません。 不倫されていた間の夫の対応や、不倫していた事実など、どうしても頭から離れず、精神科に通院して診断書も頂いてますが、良くなるどころか体重が減り続け、生理も止まってしまいました。 夫は自営で、自宅の一階で仕事をしています。二階が家族の住宅ですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
質問です。
結婚して4年、3人の子供がいます。3才、2才、0才です。 結婚して2年間はDVがあり妊娠中に殴られたり包丁をふりかざされたりなど警察に通報した事が1度だけありました。それからは暴力はなくなりましたが夫婦喧嘩になると罵声をあびせられ何度か別居もしたのですが子供のことも考えやり直す努力をしたのですがDVのことや暴言、日々の積み重ねで離婚を考え別居中です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求調停中に…
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停を申し立てました。 第1回目が来月です。 主人はダブル不倫の上、その女性と去年の夏 同棲を始めました。不倫の証拠は多数あり、写真も、録音も揃えています…何も夫婦関係破綻ではなかったのですが(春に家族旅行やBBQもしていた後、夏には家を出ました。驚きしかないです。)…主人言わく破綻していたから不倫ではないと調停で言うから…とその言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの暴力行為があった場合、私がDVとされる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停を控えています。 現在は別居中でありますが、妻がDVを原因で離婚調停を申し立てて、8月に第一回の調停が予定されています。 実際には、妻からの物を投げるなどの暴力があり、それに対して私も応戦してしまい、小競り合いのような出来事にたいして夫のDVと主張しております。 実際に、音声データで妻が私を狙って物を投げたという証言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の親権について
【相談の背景】 夫のモラハラや物に当たるなどがあり、 子供を連れて夫と別居中に半年ほど男性と同居をしてしまいました。 それは夫に知られており、親権争いになりましたが、色々あり離婚はせず申し立ても取り下げてもらうことになりました。 今は夫と子供と同居してますが、その後に夫の過去の不貞が発覚しました。 夫の仕事は朝からで帰りは0時を過ぎることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との合意書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫し、相手の男と合意書を交わしました。 婚姻関係を継続する前提で、相手には求償権を放棄させ、慰謝料を請求し、支払い済みです。 その合意書の中で、妻と再び会うことになった場合は、1回ごとの違約金、私が相手との守秘義務(家族を含む第三者に漏らさない)を破った場合の違約金を記載しました。 妻はその後別居し、不倫相手との関係がどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの行為について
ベストアンサー6年ほど同棲していた不倫相手がいます 当初はダブル不倫でしたが 私はケジメをつける為に5年ほど前に離婚。不倫相手も夫婦仲が壊れているとの理由で別居となり 私との同棲が始まりました しかし1年前に不倫相手の配偶者に関係がばれ、同棲中の自宅に乗り込んで来ました 不倫相手は離婚すると話をしていたのですが、全く話に応じず ずるずると1年経ちました 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産ではないのでしょうか?
離婚調停中です。夫婦別財布で、家計の負担を各々してきました。別居は一方的です。不貞行為に関しても主人で、有責配偶者です。 調停を起こされる前に、不倫相手の子供、女性に送金した記録10万円ほど。それ意外に現金での引出が300万円ほどありました。預貯金はもう少しあるはずなのですが…。 引き出したお金は、主人の口座からなので、今まで知りませんでした。通帳未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手がいるのに、シラをきられています。
ベストアンサー別居中の夫に2週間前から電話をかけ続けても繋がらず、今日夜中の1時30分に夫の電話から着信がありすぐにかけ直すと、「夫とお付き合いさせていただいている」という女性が電話にでました、何事かと思い、その場は夫本人から電話をもらうように伝えてもらいましたが、朝になってから夫に電話で話を聞くと、「勝手に彼女がそう言っているだけだ、写真等の証拠はない。」と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が、アル中だとしたら…?
今、別居中です。離れて自分の落ち度にも気がついてきました。度重なる夫のクビと生活不安からお酒を飲まなくては寝られなくなり、苛立つ事があると(夫に対し)飲まずにはいられなくなっていました。家族も養えず、父親としての自覚の無い夫との生活を数年続け不満は常に爆発寸前状態。ここ数ヶ月は事ある事にお酒を飲みながら(時には酔っ払った状態で)夫に文句を言い続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の無断加入
ベストアンサー(夫の精神的虐待から逃げるため)別居中の夫に、私の名義で生命保険に無断加入されていました。 私は、自筆のサインや押印をしていないため、契約無効や、解約を訴えましたが、聞き入れることなく、夫は、「(私が財産がないので)慰謝料代わりに俺が自分でかけてる保険だ。解約など指図するな!死ぬまで離婚しない!」と手紙に書いてきています。 どこの保険会社か、また、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停と離婚調停に関して
【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。去年些細なことで口ゲンカしてしまい、妻が実家に帰り別居してます。子どもは成人していて家にはいません。私は円満調停を申し立てていて、妻は離婚調停を申し立てていて、今日2回目の調停がありました。妻側は今回婚姻費用調停を出されました。 妻いわく私が言動が悪く、またお金や行動を、管理してるのが嫌らしく、私が改善するとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚3ヶ月後に隠し子が発覚
結婚(入籍)をして3ヶ月、夫に隠し子がいる事が発覚! そのお子さんは、私と付き合う10年も前に産まれていて認知も養育費も無しで、私達の生活に影響は出ていませんが、隠されていた事で信用も出来なくなり慰謝料請求と離婚したい事を夫へ告げました。 夫は離婚はしたくない、 慰謝料は払う義務は無いと言っています。 これは離婚原因として認められますか?また、慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償権行使での訴訟や調停の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と半年間不倫し、奥様から慰謝料の請求を受けました。当初別居されていましたが離婚せず戻ったと思われます。 こちらは弁護士に依頼し、求償権は放棄しない、支払い終わったらご主人に半分請求する、それなら100万支払います、納得できなければ訴訟にしてくださいと伝え、結局100万で合意しました。 慰謝料の支払い後、不倫相手に求償の内容証明(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 また不倫相手の女性に対し慰謝料裁判も並行して行っています。 被告の女性は裁判前は不貞を認めていましたが、当方から内容証明で慰謝料請求をした頃には無回答をつらぬき、その後訴訟提起。第一回目の裁判で被告から出された答弁書にはやはり「不貞は事実無根」としてきており、その反論として二回目にこちらの証拠書類を全て出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費。養育費を支払う事を拒否できるでしょうか?
先月30日に、1回目の調停が終わり、申立人(妻)は、不貞な行為を認めているにも関わらず、謝罪の誠意が見られません。相手の男性も話しあいを、求めても応じません。妻は、実家に子供達を連れて行き、現在別居中です。1回目の調停で、共に離婚の意志を確認し、子供達の親権も、妻に譲る事で合意。自分は妻に慰謝料として、500万円を要求しました。相手男性と折半で支払う事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五年同棲してた彼が既婚者だった。
ベストアンサー【相談の背景】 5年間同棲していた彼が既婚者だったと昨日発覚しました。 すでに別居して7年程経っているそうですが、小学生の子供が2人いました。ここ数年のあいだに離婚届を妻に何度か出し、恋人もいると伝えているみたいですが仮面夫婦でもいいからと受理せず自殺企図もあったそうです。妻は、誰が見ても彼に対して愛情はなさそうと周囲も認識しています。 既婚者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けて別居したい場合
ベストアンサー離婚のために別居も考えていますが、離婚前に別居可能でしょうか。 別居するにいたって、私は会社員、妻、無職で仕事する気なし。 毎日仕事帰りに買い物して私が夕食作ってます。 ごみ出しも毎回私。 子供は中学1年になりますが、子供の友達を良く泊りにこらせて私が食事提供する。 どこからの収入か分かりませんが、よく私が仕事中にパチンコにいっている。 嘘が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
自分勝手だとは思いますが、離婚したいです。 原因は私の浮気です。 今から、8年半前に、妻と入籍し同居を始めました。 妻との結婚前の交際期間は1年くらいです。 結婚して、2年後に浮気相手と知り合い、不倫関係となりました。 その後、浮気が妻にばれてしまい、喧嘩が絶えなくなったこともあり、結婚して3年半後、妻と別居を開始し、浮気相手と同居し始めました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の慰謝料。どうにかできる方法はありませんか?
何度もすみませんが、アドバイスをお願いします。離婚届と同時に、公正証書を作成しており、話し合いでの取り決めの、慰謝料として不動産譲渡のはずが、財産分与として記載になっていました。渡した不動産とは別に、マンション5000万と、預貯金は、財産分与していない状態でしたが、公正証書に、今後、金銭の請求、慰謝料は互いにしないと記載しています。(たびたび、金銭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の逮捕→離婚をしても財産分与するのか
ベストアンサー現在夫と別居中、 子供がひとりいます。 夫が去年大麻譲渡疑いで逮捕→釈放されましたが、不起訴なのか処分保留なのかは知らされておりません。 その前に大麻を所持してるのはこの目で見て泣いて責めましたがトイレに流したと処分され証拠はありません。 その後から精神的に追い詰められ心療内科にいくようになってから逮捕されました。 結婚後、生活費収入格差が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を決意しました。また浮気調査費用80万は請求出来ますか?
やっと自分の中で決断が出来ました。 相手に慰謝料請求します。始めは示談交渉します。いくらでも提示出来ますが妥当な金額を教えてください。 不倫相手はシングルマザーで中2、年長の子供あり。 主人と出会って3ヶ月、同棲1ヶ月。 主人は一人暮らししていると嘘をついている。 主人に妻がいるのは夫に送った手紙の文面から知っていると思われる。(待っている。信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住中のマンションは勝手に売却出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚する方向です。 離婚は私が希望し、先週主人が何も言わずに出て行きました。一昨日にラインが来て本日付で別居を宣告しますと言われました。先方の弁護士から通知が届くそうです。 離婚理由は夫の婚姻前の借金隠蔽と不貞行為です。 質問① これらは慰謝料の請求理由となりますか? 別途、現在住んでいるマンションは主人の単独名義です。住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で夫の主張を覆す方法
ベストアンサー義父と別居中の夫に、上の子を連れ去られそうになったので警察を呼びました。 「家にいる犬を見せたかっただけなのに警察を呼ばれた。慰謝料を請求する」と主張しています。 次の事が事実ですが、調停員も夫の意見を信じています。警察にも同じ主張をしていました。何か覆すための良い方法はありませんか? ・離婚話が出た次の日に、この行動を起こした ・義父がうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令後の離婚費用等
保護命令が出て、自宅退去して約1ヶ月が経ちます。 嫁が先週、自宅に来てテレビ等の家財を持っていったようです。勝手にテレビ等の共有の物を持って行かれて憤慨しています。 多分、子供達(3歳、6歳)に必要だからと理由だと思いますが、常識から外れてると思います。 又、今、アパートを借りて住んでるようですが、今後、約6ヶ月間の接見禁止命令中は別居になります。毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令後の離婚費用等
ベストアンサー保護命令が出て、自宅退去して約1ヶ月が経ちます。 嫁が先週、自宅に来てテレビ等の家財を持っていったようです。勝手にテレビ等の共有の物を持って行かれて憤慨しています。 多分、子供達(3歳、6歳)に必要だからと理由だと思いますが、常識から外れてると思います。 又、今、アパートを借りて住んでるようですが、今後、約6ヶ月間の接見禁止命令中は別居になります。毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫後離婚し、減額交渉したい
ベストアンサーW不倫をして離婚しました。不倫相手とは結婚する予定で、相手は離婚協議中。 ・私の結婚期間は4年半で子どもなし ・不貞行為は約半年 ・その後別居し、不倫相手と同棲 ・半年後に離婚成立 ・元夫から不倫相手に慰謝料300万円請求がきました。 元夫の弁護士に電話をしたところ、いくらなら払えるか、その金額を言いなさいと言われました。その時は即答を避け後日連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向け婚姻費用分担の進め方について。
婚姻生活10年間において主人の度重なる借金と虚癖、ギャンブルの為に半年前より別居に至りました。 主人は昨年、危険薬物にも手を出したと自白しまた、職場の経費にも手をつけ転職をしました。様子がおかしく痩せたのでおかしいとは思う兆候や、約1年前より不貞に近いものがあったとも話し合いの中で告白されました。全て録音してあります。 先月より生活費も給与口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後に同居調停を申立てようと考えてます
ベストアンサー同居審判について。 有責配偶者の相手方が家から勝手に出ていき別居中です。 財産分与や親権で折り合いがつかず離婚調停は不成立になると思います。 婚姻費用をもらいながら別居中続けていくつもりでしたが、状況が変わり同居の申し立てをしようか考えてます。 元々私が持病があり、今回の件で病気がかなり悪化してしまいました。外出も困難な時もあり幼い子供も居て生...
- 弁護士回答
- 11
-
-
教えてください…。示談金とは、また別物でしょうか?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 旦那30歳、私32歳、子供4歳、相手の女性32歳です。 相手の女性が旦那に宛てた手紙で発覚しました。 旦那は大筋、手紙の内容は認めましたが、中には苦しい言い訳もあり、煮え切らない思いでいっぱいです。 別居中ですが、旦那は反省しているようで、許されるならば、また三人で暮らしていきたいと言っていますが、子供がいるため、まだま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
よろしくお願いします。 前回の質問ではお世話になりました。 夫が不倫相手と同棲して1か月経過したところで、離婚調停の申し込みが私のもとへ届きました。同棲の証拠も押さえています。 夫は不倫相手の資金で弁護士を雇ってのことだったのでこちらも、不倫相手を相手取って慰謝料請求中でしたので、同じ弁護士に依頼し来月調停です。夫へはまだ慰謝料請求していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞・DV・風俗という長年の裏切り行為の恨みで調停を起こしています。
ベストアンサー離婚調停中です。相手がお前には金銭的に子供は育てられないと離婚を拒否しています。 不貞・風俗・DVまでされ、とても苦しい思いで働きながら子供を育て調停をしています。 子供も目の前で首を絞められこともあり、子供もとめに旦那に殴りかかっているくらいなので子供からの信頼も愛も現在は全くありません。また会う日がくると思うと震えるくらいです。 そんな中、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚と父の不倫。慰謝料。
父が不倫相手との電話をしているのを妻が発見したのが発端となり話が始まりました 父は約15年間、稼ぎがあった時でも本当に最低限の生活費程度しか母にお金を渡さず、自分はゴルフに通ったり車を購入したりしていました。 突然仕事を辞め、稼ぎがない状態が約10年くらい前から続き、母は自身が働いていた時に貯めた貯金を切り崩して生活してきました 大学進学とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚調停となりそうです。
ベストアンサー7月半ばに妻が私の知らないところで転校手続きをして、中二の娘、中1の息子を連れて、実家に別居しました。 別居する際に、妻側の主張は ①不貞行為は許しがたい ②子供が虐待された、私との生活を拒否している ③全然養ってくれない です。 私の主張は ①不貞行為は認める ②妻の長年の朝寝坊やパートをしないのは協力義務違反、転校手続きは問題ないのか? ③私と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
死亡した不倫相手の配偶者への慰謝料請求について
【相談の背景】 妻が友人と不倫していました。 友人は1年前に亡くなり、死後にスマホの記録で発覚しました。妻は不倫を認めています。妻曰く同居の義母(妻の実母)との折り合いが悪くなったことと、私への不満(不甲斐なさ、頼りなさ等)もあり、不倫前から私と離婚を考えていたようでその最中での不倫でした。 友人の奥さんは妻に慰謝料請求するとのことですが、私も他...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停中。未成熟子の監護費用・養育費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 調停3回目終了。 婚姻期間28年、別居12年。夫は愛人と同棲するため私と息子を残して家出、夫から離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたところ、夫側弁護士が条件を書面で提示してきました。 その条件の中に、解決金として慰謝料+私と息子の生活費の補助として相当額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 訴状不在通知
ベストアンサー【相談の背景】 質問お願いします。 今、旦那とは不倫が原因で別居中です。 旦那は今不倫相手と同棲しています。旦那とは離婚せずに婚姻費用をもらっています。婚姻費用の件は公正証書にしました。 不倫相手に内容証明を送り、無視をされ慰謝料裁判の手続きをしております。先日、裁判所からの不在通知届いてることを知り、女性の裁判を取り下げないと婚姻費用を払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の減額交渉について
【相談の背景】 今回、職場の上司(19歳年上)との不貞行為により奥様から200万円の慰謝料請求を弁護士様を通じて受けております。現在こちらも弁護士様に依頼し減額交渉を試みておりますが相手方の回答としては求償権を放棄した上で80万円との事です。相手方夫婦は離婚しません。不貞発覚後の翌日から職場にお弁当を持参するようになり、今も続いているので別居もしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 慰謝料 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから