18,458件見つかりました

法律相談一覧

• 調停申立書(不倫)の回答について。

ベストアンサー

今日、私の同棲している彼女宛に簡易裁判所から調停申立書が届きました。 過去に彼女が不倫していたことは知っていたけど、ダメージが大きいです。助けてください。 内容としては、以前不倫関係にあった相手方の妻からの調停申立書です。 状況 ①平成28年12月から半年程度不倫していた。肉体関係あり。 ②既婚者であることを知っていた。 ③不倫当時、夫婦関係は別居は...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった際の親権獲得と養育費、慰謝料について。

現在、離婚協議中です。 結婚5年目。子供二人。(長男4歳、次男2歳) 2015年3月にお互いの価値観相違から、離婚の話をしています。 夫は、仕事の休みが不規則でちゃんと身体を休めることが出来ないという理由から、家庭、育児は全て私に丸投げです。例え休みで家に居たとしても、『待機』という理由で子供の相手を進んでしません。基本的なことは専業主婦である私の役...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚申し立てによる慰謝料の請求について

ベストアンサー

先日娘が2年間付き合った同じ職場の男と結婚し、約3カ月間の夫婦生活で、突然男の方が私に電話で娘と別れたいと言ってきました。男から理由を聞くと、『もう以前のように娘のことは好きではなくなった。』との理由なのです。 結婚式は、コロナの関係で行っていませんが、娘に特に落ち度があるわけでもなく、また娘も離婚したくないし、問題があるなら二人で解決しするよ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 慰謝料 求償権 和解の約束について

主人の不貞行為で相手に慰謝料請求していました。 弁護士さんから交渉に入る前にまず 200万で話をつけていきますと言われました 主人と別れるつもりがないならば 求償権を取り下げる為に減額をして話をしますと言われましたが ただいま別居中で離婚も婚姻継続も まだ揺れ動いててはっきりしてないので 求償権を主人に求められてもいいですといいました そしたら 求償権を...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係を訴えられ不貞行為の慰謝料請求

自分の立場は、婚姻破綻後と弁護士に言われています。相手の彼には、旦那と別居後お付きあいを始めましたが、彼には9年間同棲している彼女が居ました。 別れるにも色々としがらみがあり、別れたくても彼はいつも彼女の元に帰ってました。 彼女は、彼が何時に家を出てとか、帰った時間などきめ細かくメモに残してる人で、日記なども9年間ずっと付けているそうです。付き合...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されています。

【相談の背景】 既婚男性と浮気して相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されています。 書面もなくいきなり携帯に弁護士から電話がかかってきて、慰謝料300万円を請求する、これをゼロにはできない、分割は可能なので頭金はいくら払えるかと言われました。 期間は1ヶ月未満で、肉体関係はありません。直前までの行為は1度だけあり、奥さんも交えた話し合いで...

弁護士回答
    6
  • 離婚する前の異性との関係と請求した慰謝料について

ベストアンサー

旦那の方から離婚したいと言い出し 嫁が慰謝料をはらえば離婚するとなって いてそれを承諾し その間に嫁が交際をしていない異性と性行為無しで遊んでいた場合その慰謝料は嫁は貰えるのですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の進め方について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 近日、妻側からの離婚調停申し立ての第1回目が始まります。 経緯は、妻の不貞行為【2度も目を瞑ったにも関わらず】繰り返し⇒別居⇒話し合いするはずが、母親と逃げ弁護士を付け申立てされました。申立は、離婚・親権・養育費・財産分与です。離婚事由は、あきれ返るほどいい加減な物で到底容認出来る話ではありません。 こちらとしては、...

弁護士回答
    3
  • 同居義務違反と離婚調停中の精神的苦痛から慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居義務違反をされてます 一度も暮らしていません 相手側から離婚調停中です 義両親と嫁に散々罵倒されて 精神的苦痛です 【質問1】 この場合離婚自体慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 別居してる婚姻関係の有効性について

ベストアンサー

私は、結婚をされてる方と長く交際をしていて、そろそろ年齢的に子供が産めにくくなる為、子供が欲しいと考えています。 そのため相性の良い彼と事実婚でも良いので次の段階に進みたいのですが、やはり重婚となる違法と知り、今の彼と奥さんとの関係はどう法律的に見て当てはまるのか教えていただきたいのです。 ちなみに彼は元々結婚という枠がデメリットと思い好ま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫証拠のDVDを相手女性の夫に見せたら違法ですか?

ベストアンサー

夫が不倫をしています。 相手女性は、同じ会社の同僚です。 探偵社に頼んで、証拠のDVDを持っています。 現在、相手女性に慰謝料請求をしています。 まだ慰謝料請求は解決はしていません。 私は実家で別居中です。 夫の不倫問題で私達夫婦は、会う事もなくなり、会話もゼロになりました。 私の家庭が壊れてしまいそうです。 なので、とても不公平で悔しいし憎い相手...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求で、「婚姻関係の事実上の破綻」と記してありますが「事実上」も離婚でしょうか?

ベストアンサー

弁護士を通して、不貞行為による慰謝料請求の通知書が届きました。 その中で行為によって、婚姻関係の「事実上の破綻」があると記載されています。 不貞行為によって、離婚にいたるかどうかで、額面が変わると思いますが、 この「事実上」というのは、「法律上(離婚)」とは異なると思います。 しかし、この場合、離婚と同じ状態として扱われるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫と裁判について。証拠がなければ慰謝料100万以上取れませんか?

【相談の背景】 夫が不倫し別居中です。相手女と私が裁判してたらいきなり入ってきて2年前から婚姻関係破断していた、と相手の肩持つ発言。不貞時期についても私が証拠を持っていないことをいいことに相手女が言ってきた時期に合わせて短い期間を言ってきた。 そのくせ口では家に戻りたいと言いキスと営みを迫り、半ば無理やりいつもさせられてます。 相手女に離婚の話は...

弁護士回答
    1
  • 僕の秘密を友人が妻に話していました。友人に慰謝料を請求出来ますか?

ベストアンサー

結婚一年目になり3ヶ月の子供がいます。僕の友人が妻から僕の知らない所で電話番号をしつこく聞き出し内緒で交換していて僕がキャバクラに行って遊んでることや海外旅行で現地の女性遊んでいること など話をしていた秘密をすべて話されていました。 妻からもう限界です。と言われて離婚届を書かされ子供を連れて出てっ行ってしまい現在は別居中です。 妻が僕の友人の名...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と結婚したい場合

ベストアンサー

現在、不倫慰謝料請求で起訴されている状態です。 不貞に関しては事実なので認めています。 最初の内容証明が送られてきたときに、不倫相手と、会わない、連絡をとらない、慰謝料300万の請求を要求され、慰謝料300万の減額と分割を求めたのですが無視されたまま訴状が届きました。 訴状では慰謝料300万の要求のみでした。 不倫相手は夫婦仲の破たんが原因で離婚したい...

弁護士回答
    3
  • 1度のデリヘルで慰謝料支払い義務は生じますか?

【相談の背景】 離婚調停中です。現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘルを利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、それ以降は風俗等へ一切行っていません。その後は平穏な生活が続いていました。 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相手から、婚姻中に総額460万...

弁護士回答
    3
  • 無戸籍 子供調停 別居中、離婚できる前に生まれた子供

ベストアンサー

前の夫とは今年6月に離婚できました。 詳細は割愛しますが、DV、モラハラにより逃げて別居してましたが、2年の末ようやく今年離婚ができました。 現在、お付き合いしていた男性と今月に入籍し、離婚できる前に子供がその人との間でできて生まれています。 役所には全て報告済みで、出生届は出さずに、今の夫の戸籍に入れるため認知のため調停中です。 が、結果相手...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用だけでは少なく収入を増やしたいがどうしたら良いのか分かりません。

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いいたします。 結婚15年40代半ばの主婦です。 二年前に単身赴任中の夫が社内の女性と不貞関係になり、その後からほぼ音信不通にされてます。 婚姻費用調停を起こして決定した婚姻費用を払わなかった為に、給料の差し押さえをしました。 夫はその後遠方に転勤して、所得も上がった上に単身赴任手当や帰省費、妻子の扶養手当など貰ってると思い...

弁護士回答
    4
  • 長期継続不倫の慰謝料、家庭放棄、育児放棄について

ベストアンサー

結婚4年目、主人は特定の女性と不倫3年目です。 子供は今年3歳です。 およそ1年前に、不倫現場を押さえ、主人と相手女性は関係を認めましたがその後も辞めることはなく、開きの直って今に至ります。 不倫中も、表向きはうまく行っていた家庭も、完全に崩壊しました。 主人は、休日は全て家におらず、浮気に明け暮れています。 いずれ、離婚となり慰謝料を請求...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気について。慰謝料とか暴力振るうとまずかったですかね?

妻が深夜1時に、他の男(スタッフ)の膝に座っていたのを、(着衣のまま)男の右膝のうえにいるのお発見 妻が深夜1時に、他の男(スタッフ)の膝に座っていたのを、(着衣のまま)男の右膝のうえにいるのお発見、妻の左腕は男の首に、男の両腕は妻のお腹当たりをだく感じで、私しは居酒屋店経営で嫁が今日給料計算で遅くなるので、子供を寝かしつけてとお願いされ、閉店後ガンバ...

弁護士回答
    1
  • 枕営業の不貞行為について

ベストアンサー

夫がホストということを知っていて結婚し、そのホストが婚姻中お客さんに枕営業したら不貞行為で離婚の理由になりますか?その場合の慰謝料はいくら位が相場になりますか?

弁護士回答
    3
  • 元夫の面会交流約束(公正証書)違反〜当日ドタキャンと娘の気持ち

【相談の背景】 元夫の不貞から離婚しましたが、元夫は、子煩悩で、公正証書に娘との面会交流について 娘が、希望するときは経済的にも協力し、会うという事で、父と娘との関係を今後も大事にしたく、慰謝料請求はしませんでした。 ところが、東京でとの事で、関西の田舎から東京まで連れて行ったにも関わらず当日直前のドタキャン、その後も娘希望で内容証明書いても...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について

三年前から社内の同僚と不倫関係になりました。不倫はいけないことと何度も止めようとしたのですが、不倫相手から別れたら自分の嫁に話してしまうそしたら私の家庭も終わるなどと脅されずるずる交際が続いてしまっていました。一年前に会社の同僚との不倫が相手の配偶者に発覚しました。不倫の事実を認めるなら慰謝料請求はしない、私の夫には話さないということで不倫を認...

弁護士回答
    6
  • 離婚か別居して婚姻費用をもらうか。

夫から離婚調停を申し込まれました。 モラハラやDVのある夫なので私も離婚でいいのですが、10年間の結婚生活を耐え、もう何の期待もないので仮面夫婦の今の状態(関わらないことで暴力暴言もありません)が今までで1番心地よくもあります。 夫は離婚に応じるなら養育費を11万円。財産分与・解決金を含め150万円。 別居するなら婚姻費用15万円(のちに離婚裁判)と提示し...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻について

【相談の背景】 夫婦関係が破綻していたので、不貞行為にはならないと離婚調停の内容証明が届きました。二度別居をしており、一度目はLINEで相手からの離婚請求に、同意しました。その数日後に離婚は考えます。しませんと返信しました。その数ヶ月後に帰ってきてほしいと連絡をし、別居から戻ってもらいました。別居中に不倫しているのがわかり、二度目の別居となりました...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚について(離婚調停中の夫の生活費等)

【相談の背景】 こんにちは。外国人の夫と結婚して、4年目になります。自営業をやっておりますが、ずっと赤字が続いており、経費が収入を上回っている状態が続いております。今までは私の実家に暮らしながら、事業を営んでおりましたが、今年に入ってから、祖母が倒れたことなど実家にいられない事情があり、新たに店舗付き住宅を賃貸で借りました。 今まで夫の収入が少...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄とは

夫とは別居中で2歳の子供がいます。 1年前夫が勝手に出ていきました。 夫が出ていった原因はいろいろありますが全て証拠がない為 ただの性格の不一致で出ていったと夫が主張して慰謝料がもらえないので困っています。 夫が自分の非として唯一認めているのが 子供の事を一切可愛がらず(生後3か月以降抱っこも一切した事がない) ゲームに明け暮れていたことです。...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の有責の時効ってありますか

ベストアンサー

知人女性の事で質問いたします。 彼女の夫が、自身の不倫行為を隠したまま、浪費、わがままだと理由をつけ別居、その後夫側から離婚調停を出され約一年。 不貞関係が継続中であると認めること、向こう約六年間養育費を含めた生活費を月額22万円、慰謝料500万円を要求したところ、認めない払わないで不調に終わりました。 その調停の際、四年前の不倫を認めたのは認めた...

弁護士回答
    1
  • 今離婚調停中です。

ベストアンサー

長文になりますが宜しくお願い致します。 私の不倫がばれ離婚調停中です。 長男は夫の家に残るあそこが俺の家だからと言っていたので長男の意見を尊重したく近くにアパートを借り何かあれば直ぐ行かれるようにしました。夫の父親と夫と長男で住んでいましたが別居中の夫の母親が長男の部屋を占領!挙げ句の果ては夫の弟も家に入り浸りだったそうです。 夫の母親は家事を...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書から公正証書への変更(慰謝料無し)

【相談の背景】 【相談の背景】 離婚協議書から公正証書に変更した時のメリット・デメリットについて伺いたいです。 【状況】 離婚協議書の内容(離婚の合意、財産分与、清算条項のみ)を配偶者と合意の上、決定しましたが、公正証書に変更してほしいと連絡がありました。 離婚理由としては、妻側は私との性格の不一致により一緒に暮らしたくないと言われ、3ヶ月前に...

弁護士回答
    3
  • どうしても離婚したいです

結婚1年1カ月です。結婚を前提に交際をスタート。交際2年目に子供ができ結婚。結婚後、交際中に別の女性と関係があった事が発覚、夫も認めましたが、結婚後は何もないと言います。許せず離婚を考えましたが、夫の親に説得され、子供の為やり直すことに。しかし、里帰り中も生活費も貰ってないのに金銭の要求があったり、金銭面でルーズ、性格の不一致、価値観の相違で本人同...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求に応じないことについて

ベストアンサー

30代同士、交際3ヶ月目で婚約、 計8ヶ月の交際を経て、入籍。 入籍2週目で妻の上司(既婚者)との浮気。 浮気疑惑を確認。問い詰めた事で 現在、別居3ヶ月。 入手した証拠として、 婚約中を含め9年間の不倫関係。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など ) 疑惑について追求、叱責。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 一方的に別居開始。義父か...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停申し立てへの私の出席について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。ご相談させてください。 夫の不倫が発覚し、現在別居し半年です。
本人は不倫を否定してますが、不倫相手は認めてます。
二人で離婚の話になり、その際はお互い合意しましたが、私は別居後考え直したりして結局まだ悩んでおり、離婚届けを出せておりません。 別居後夫は痺れを切らし弁護士を付けて通知を送って来ましたが、有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 原告の虚偽や不誠実な姿勢で進む離婚裁判にどうのぞむべきか?

ベストアンサー

去年の年末に同居を前提とした離婚調停が夫が離婚される法的根拠がないことで不調に終わり、明けて1月に離婚裁判を起こされた被告(夫)です。妻(原告)と子供は今年2月に家を出て、現在別居中です。一応離婚には同意する意思はないが、条件次第では考えなくもないと原告に伝えていますが、条件はいまだに提示されません。原告は金銭(財産分与)が目的の離婚のようで、...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の決定の方法について

【相談の背景】 只今別居中(期間は半年ほど)で離婚に向けて話が進んでおり、まずは協議離婚でとお互いの意見は一致していますが、婚姻費用を12万ほど払う義務がある(養育費込みだと思われます。)と嫁(専業主婦)が主張しています。(ネット等で調べたのか弁護士に聞いたのかは不明です。)払わなければ慰謝料請求に移行する事もほのめかしています。 離婚については私自身...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費・その他の援助

こんにちは。 私は4年2ヶ月前から妻と別居をしております。 別居の理由は私の不倫が原因となります。 別居中に離婚調停を1年やりましたが折り合いがつかずに終わってしまいました。 折り合いがつかない原因は慰謝料1000万と妻が言って来たらからです。 1000万と言う金額はあまりにも高いと思いまして私が返事をしませんでした。 毎月、生活費は算定通りの...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

別居をして一年が過ぎました。調停も一年やりましたが相手方が取り下げました。婚姻費用も調停をして払ってもらうことも出来、脅しなどのメールにも屈せずに生活保護にて生活をできるようになりました。ただ、私の相手方からの仕打ちにパニック障害と鬱がなかなか完治せず外出がままなりません。(音が怖く買い物は耳栓と子供たちに付き添ってもらいどうにかなっています。) ...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金、離婚したいのですが、

ベストアンサー

夫とは再婚同士です。最近ギャンブルで200万の借金をしていることが分かりました。とにかく話全てがウソでした。現在個人再生を弁護士にお願いしていますが、彼にとって個人再生は2回目であり、結婚する時に借金はしないと個人的に誓約書に書いてもらいましたが1年で裏切られました。(借金したら即離婚の慰謝料400万という内容) 半年という短期間で借り入れた為に弁護士...

弁護士回答
    5
  • 不倫発覚後の別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に私の不倫が発覚し、私が実家に戻るかたちで別居しています。こどもは夫と暮らしていますが、週の半分は泊まりにきている状態です。夫は家事ができず、家の中はゴミ屋敷のようで炊事もしないのでほぼ外食、朝も起きられないのでこどもは小学校に度々遅刻しています。私が毎朝電話をしたり家に行き起こしたり、宿題などの面倒もみています。こども...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻と認定される可能性はありますか?

ベストアンサー

2006年 妊娠し婚姻。妊娠発覚後から現在に至るまでセックスレス 2008年 離婚請求。 以後、子供の怪我もあり同居しているが、子供がある程度成長するまでの家庭内別居。 2017年 離婚合意。経済的制裁 2018年 証拠写真を撮り、相手方に不貞慰謝料請求しています。 婚姻関係の破綻を認められる可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 別居にあたり

ベストアンサー

離婚裁判中で、夫は内々に転居しようとしています。 2週間ほど前に、弁護士を介し、もう一緒に住む気はない。2週間ほどで、退去するから、自身は自身で考えるよう。ついては家財道具をリストアップしたから、返答なければ、こちらで処分すると、あり… 自身も弁護士に確認したのですが、勝手に急に処分すれば、不法行為だから、多分処分できない。家についても強制退去...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

離婚できるかと、できたとして流産の為の慰謝料を払わなければならないか、婚姻費用を払わなければならないかの3点について教えてください。 今から4年前、結婚しました。わずか数か月の付き合いの上、結婚を決めましたが、結婚生活2か月で破たん、話し合いの上、別居になりました。(妻は実家に帰りました) 理由は結婚したとたん、妻の態度が激変し、掃除洗濯料...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で合意できた事項とできない事項がある場合

離婚調停で、離婚意思と養育費と親権については合意に至り、慰謝料と財産分与については合意に至らず調停が終わるとします。 この場合、調停がおわるときに離婚が成立するのでしょうか、慰謝料と財産分与について裁判をしたい場合、それは離婚裁判ではなく、離婚成立後に裁判をするということになるのですか。 それとも、調停では何も成立せず離婚裁判で離婚・養育費...

弁護士回答
    4
  • 離婚の協議中です。財産分与に教えてください。

ベストアンサー

旦那の不貞で、離婚の協議をしてます。 相手の女性から、慰謝料をもらいましたが、それは、財産分与になるのか。 児童手当を貯金に回しているのですが、それも財産分与になるのか。 離婚後の養育費で、児童手当が私の収入になるから、養育費を減額することを言われました。それを理由に減額されるのか。 母子手当支給額を出すのに、児童手当の分は、収入に入るのか? ...

弁護士回答
    2
  • 年金分割

ベストアンサー

元妻から年金分割の調停をおこされています。 妻との婚姻期間は約12年で、3年が家庭内別居、1年が別居でした。離婚の原因もとくになく、慰謝料なども払ってはいません。別居が長く、事実上婚姻関係が破綻しているというのが、離婚調停が認められた理由でした。元妻は、婚姻期間の大半をパートで働いていたため、厚生年金の対象となる収入合計は、私が6000万円で、元妻が200...

弁護士回答
    1
  • 訴訟理由になりうるのか?

質問内容が複数ありまして、箇条書きになりますが質問させていただきます。 お答えいただければと思います。 ?夫婦間での訴訟は起こせるのか? ?訴訟理由の内容 ・夫婦の両家間で精神的なダメージを与えてしまい、嫁の母親が欝になってしまった。 その原因を夫に当て、被告にする事は可能なのでしょうか? ?その訴訟で慰謝料は請求できるのか? ?その...

弁護士回答
    3
  • 金銭消費貸借契約書について質問です。

現在、離婚を前提に別居中です。 理由は夫の不倫で、不倫相手と一緒になりたいとのことです。 (不倫相手は私も知ってる相手です。 ただ、夫が一緒になりたいと言い出してからは一度も話していません。) 私からの条件として、 ①夫から慰謝料300万円 ②相手から慰謝料200万円 ③離婚届は慰謝料を払い終えるまでに提出 で、夫も納得し、夫は公正証書(毎月6万円50回...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との裁判。もし無視したらどういう流れに発展しますか?

主人の不倫が原因で夫婦が破綻してしまいました。現在は別居中で、主人から申し立てた離婚調停中でもあります。 その一方で不倫相手の女性に250万の慰謝料請求をしましたが無視され、裁判提起に踏み切りました。もうまもなく裁判が始まりますが、今はまだ相手からの書類は提出されていないようです。 そこで幾つか教えて欲しいのですが 1.相手が裁判所からの訴状を無視す...

弁護士回答
    2
  • 子との面会交流がない状況でうつ病になり、離職した場合に妻から慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 1年数か月前、夫の外出中に妻が子(当時1歳10か月)を連れて別居。 妻は弁護士を立てて協議離婚を要求(夫の不貞行為が理由)。離婚自体は双方合意も条件面で折り合いがつかず。1年ほど前に妻が保護命令を申立て。保護命令不相当の見通しとなり妻取り下げ。 10か月程前から妻の申立てで離婚調停、婚姻費用調停開始。 8か月程前に夫が子の面会交流調停を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後慰謝料請求 300日問題

ベストアンサー

婚姻期間2年10ヵ月で 性格などの不一致から離婚しました。 私は、婚姻中から彼氏がおり 1年ほど交際しています。 しかし、前夫は知りません。 1月26日に離婚をしましたが 1月12日に彼氏の子を妊娠していました。 300日問題なの該当するのですが 前夫への慰謝料の相場 前夫の戸籍にいれなくても済む手立ては ありませんか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから