法律相談一覧
-
離婚裁判の判決と和解案について
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、不調で終わりそうなため訴訟をすることになりそうです。 お互い離婚は合意しており、お互いに不貞等はなく、性格の不一致による離婚です。 家族構成は夫(私)妻、子供一人(10歳)です。 別居期間は約1年半です。 こちらはあくまで離婚のみを求め、財産分与、養育費は算定表に基づく額は払います。 性格の不一致による離婚のため、裁判所も上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚、養育費、親権について
初めて投稿させて頂きます。 数日前に家庭裁判所から旦那が手続きしたであろう調停離婚の申し立て書類が届きました。 原因は性格の不一致です。嫌がらせをされたり、度重なる嘘に私も疲れていました。 まだ9ヶ月の赤ちゃんがいますがお互い離婚を希望しています。以前までは親権もいらない。子供のことなんてどうでもいいし子供の為に色々と我慢する人生なんてごめんだ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚(解決金と慰謝料)
ベストアンサー4ヶ月間くらい自主的な妊活をし、やっと授かり 妊婦生活を送っていました。 しかし、アルバイトと仕事をしてくれていた夫から これ以上養うためにアルバイトをしたくない。限界。離婚したいと言われました。また、 妊娠は望んでなかったと。 結果赤ちゃんは安定期入ったばっかりというタイミングで中期中絶をしました。 入院中の3、4日毎日の麻酔、腰へのカテーテル挿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親族への虚偽流布に対する慰謝料増額
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立て中。夫は相談なく別居約一年経過、住所秘匿のまま。高校受験を控えたの子供の塾費用を拒否。生活費も夫の認めるもののみ(同居中より)が続く、大学進学が確定した上の子供(付属校の為同居時から既定路線)年収800万。同居時より浪費癖、精神的DV、器物損壊、経済的DVもありました。子供が社会人になるまで、親として支えるべきだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、DVによる離婚後の慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか?
現在離婚後で養育費と面会交流、財産分与の調停中です。 3才の娘が居ますが親権は元旦那です。 妊娠中寝ているところで首を絞められてから喧嘩をする度に頭を踏みつけられる、髪をつかみ引きずり回される、肋を折られるなどとされてきました。 私も悔しくなり反論しますが、「おまえは馬鹿で股がゆるく、低学歴だ」と言われ続けました。同じ専門学校卒業なのですが...。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の同棲について
彼が申し立て人で離婚調停中。 まだ別居に至らず。 調停中に知り合い深い仲に。 奥さんは離婚したくないと言ってます。 彼と、今同棲したら離婚は更に困難になりますか? あたし達のことは知りません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラ妻と離婚、慰謝料請求
5,6年嫁からモラハラを受けています。毎日のように 罵声罵倒され、物を壊したり投げたり、子供(中3男、小6女)の前でも構わずされます。 長男も反抗期がある関係で罵声を浴びさせる毎日です。 以前は近所?から2回児童相談所に通報されました。 自分は悪くない、あんたが悪い。周りにもそう言って 追いこんできます。説教なんか1時間以上続き、それが何度もで鬱になりそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の条件と婚姻費用減額の判断
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っています。 私は有責配偶者ではありません。 別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過) 婚姻費用:月3万、ボーナス10万 子供:現在小学5年生で私が監護中 相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。 私は裁判の訴状で「離婚」を求め、相手もの反訴状の中で「離婚」を求めており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻している場合の婚姻費用減額の判断
【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っています。 私は有責配偶者ではありません。 別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過) 婚姻費用:月3万、ボーナス10万 子供:現在小学5年生で私が監護中 相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。 私は裁判の訴状で「離婚」を求め、相手もの反訴状の中で「離婚」を求めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の共同名義について
家庭内別居中です。転職を何回かし三行半を突き付けられ、今の会社に入社する前から家事はほぼほぼ自分が行っています。以前からそこまで家事をするタイプではありませんでしたが…。 今の勤務が交代勤務もあり生活がばらばらです。 若くして家を持つことが出来ましたが、若かったので融資がなかなか通らず結局は共同名義にて融資が通りました。まだ2000万円くらいローンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停から離婚裁判への移行について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年、別居期間は約2年です。 別居の理由は、妻の暴言や暴力に私が耐えかねたからであり、私が申し立てを行いました。 先日、第1回目の調停がありました。 妻は、特段の事情が無いにもかかわらず、養育費を算定表を上回る額を主張しております。互いの年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間
旦那、子供のいる女性です。子供は2歳です。 夫から離婚をいわれ、私も考えていたことなので協議離婚を進めておりお互いに離婚に納得したのですが、他の事は調停で決めようと話になりました。 調停も離婚はきまっているので、内容だけと思っていました。実際に調停が始まると、夫はどこから聞いたのか解決金を払わないなら離婚は拒否すると。 解決金を払えば離婚を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の主張についての
【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、2回目の期日まで終了。 これから財産分与と養育費について係争することになります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求訴訟について。私にも何か責任が有るのでしょうか?
主人のW不倫の件でお世話になっております。今回は慰謝料請求訴訟を主人が相手ご主人より起こされてるのですが…最初に不倫が発覚した時、相手ご主人より連絡が来ました。その時の会話内容が主人に不利になる内容だったと責められています。主人に対しての訴訟なのに、なぜ私に火の粉が飛ぶのか教えて頂けないでしょうか?現在別居中です。私にも何か責任が有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について。法律は妻子に死ねと言っているのでしょうか?
ベストアンサー最近は、長期間の別居が認められれば、有責配偶者からの訴訟でも婚姻関係は破綻とみなされ離婚判決がくだるのでしょうか? 夫からの少ない婚姻費用と夫名義の住居がなければ妻子は生活できない状況で、夫が愛人と別居期間中交際しているが為に、妻子ともに夫が愛人と別れて戻ってくるのを待っている事は、何の考慮も配慮も裁判官はしてくれないのでしょうか? 女が出来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝の予測と減額が可能かについて
ベストアンサー3年前頃に独身と思い交際となり、既婚と打ち明けられ、破城しており別居中だと説明され、別居中の家に通されてその人を信じました。すぐに離婚できるので待っていてほしいといいました。仕事部屋にマンションを借りるということでそこにわたしも住むことになりました。 3か月くらいするともめ始め、離婚が難しくなりました。彼はわたしか奥様を行ったり来たりしてやがて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への示談金請求について
【相談の背景】 お世話になります。 配偶者の不貞により別居し、あと2ヶ月ほどで不貞発覚から3年になります。 お互い代理人がいます。 子が一人おり、いろいろあって監護権は私で確定しました。 慰謝料は300万で連絡しまして、相手方は異論はないようです。 財産分与の計算が複雑で現在も財産分与の協議中です。 【質問1】 時効になる前に不貞相手にも慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居不法侵入。は、どのように考えればよろしいでしょうか?
姉が旦那の借金諸々の問題で離婚を検討中のこと、500m程離れた実家に姉と子供の3人で帰省中、自宅に居ないことに激怒した旦那が実家にやってきて、鍵のかかった玄関扉を破壊し侵入に至りました。幸い、祖父と姉に取り押さえられ警察に住居不法侵入で逮捕されましたが、勾留後に不起訴になりました。その後、旦那の弁護士を交えて住居不法侵入および離婚調停中です。なお、姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で別居中、財産分与について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居しています。 おそらく私の方が財産が多いです。 私は、 すぐには離婚しなくてもいいと思っているのですが、「財産分与の際、財産を全て私に渡さないと離婚しない」と主張して離婚を拒否することは可能なのでしょうか? 夫が有責であっても、財産分与は平等に行われるものですか? 【質問1】 離婚時の財産分与について
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料。夫の言い分は通るのでしょうか?
離婚だと言い合う喧嘩をして以降、具体的に何も話をせず過ごしていましたが、夫が週末帰宅しなくなり不倫発覚。問い詰めると、離婚しようと言い出しました。私は離婚するなら慰謝料など請求したいのですが、夫は夫婦関係が破綻してからの不倫だからそれは離婚理由にならないと言います。しかし、このまま性格の不一致が原因として離婚してしまったら、結婚後購入したマンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求裁判の和解案について
ベストアンサー夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判の一回目があり、双方に代理人が付いています。 夫とは別居中。夫は離婚を求め、私は拒否、離婚調停不成立。被告は3年以上の社内不倫認める。 一回目で裁判官から双方に100万の和解案がありました。 理由は、、①不倫事実を認めている②既に別れたと主張している(嘘)③今後、原告が見たくもない聞きたくもない被告の主張を受けて更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在 別居中で離婚することに同意はしています 離婚する条件として養育費と学資保険を渡すように言われています 【質問1】 別居の原因が妻の不貞行為によるものであっても 養育費はいいとして学資保険も支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、且つやむを得ず離婚を考えている際の婚姻費用、慰謝料、養育費について
婚姻費用、慰謝料、養育費について 現在別居中(約2か月) 出産後自宅に戻りましたが夫が初めての赤ちゃんがいる生活で疲れてしまい、退院2日目に夫から促されるようにして実家に帰りました。目安は大体1か月位との事でした。 その後1か月がすぎ自宅に行ってみましたが夫に疲れている、仕事で忙しいを理由に自宅に戻ってほしくないような顔をされ戻る事ができません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と子の監護者の指定について
ベストアンサーいつもありがとうございます。夫のギャンブル依存とDVか原因で別居中です。年長の子供は夫側にいます。 理由は過去の質問などにもありますが…夫が話し合いに応じないので離婚調停と子の引渡し及び監護者の指定の審判、審判前の保全処分を申し立てています。 子供との面会は2週に一度ほど実施できています。子供が両親とごはんが食べたいとのことで、先日夫とも街中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が海外にいる場合の離婚
友人の代わりに相談です。 友人の妻(日本人)と子ども(10歳)は日本在住、夫は2008年12月からイギリス在です。夫の不倫で一方的な別居で現在との相手の女性と同居しています。最近離婚を要求され、サインしろと強要がありました。ただ夫婦の預金、子どもの出産時に子どもに障害が残った為、病院側から慰謝料をほとんど断り無く使われてしまいました。気持ちは離れたものの納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVの原因は私にありますが、離婚はできますか
ベストアンサー急ぎます。結婚14年。別居2年。 結婚7年位から借金やモラハラ等で家庭内別居でした。2年前に私の不倫が原因で夫のDVを受け骨折、脳挫傷で警察や役所の助言もあり5才の子を置いて私が家を出ました。 私に見寄りがない事から警察で身元引受人になってくれた不倫相手の彼と2年間暮らしています。この2年子どもの学校行事にも出席し、夫の留守中子どもの面倒もみてきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の金額・相手方の弁護士への減額交渉について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されました。 私(20代前半・独身)彼(40代前半)奥さん(40代後半) 夫婦の婚姻関係は約20年・不倫期間は約3ヶ月 3月に内容証明が届き、不貞行為により婚姻関係が破綻した為、慰謝料として300万を要求。 反省しており、支払う意思はありますが、一括で支払う能力が無い為、相手方に分割・減額を交渉中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不倫
ベストアンサー現在付き合ってる人が離婚調停中と知りました。彼は破綻しているから、大丈夫っていいます。でも、離婚調停中の不倫は法律的に問題ないのでしょうか?別居してまだ1年です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、結婚前の貯金額はどのくらい考慮されますか?
離婚調停中で、財産分野について質問です。 私が結婚前に貯めていた貯金500万くらいは、家の頭金として使ってしまったのですが、その金額分を私の取り分?だと財産分与で主張することは出来ませんか? (結婚前夫は貯金ほぼ0でした) ただ、夫には、夫名義の家のローンがあと2600万ほど残っており、財産と呼べる現金は別居時には殆どありませんでした。 ただ、生命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラの映像は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー不倫した旦那と現在別居中です。 別居という形で距離を置き、お互いに頭を冷やして 今後のこと(婚姻生活を続けるのか 離婚するのか)を考える。というこの期間に、未だに不倫相手と会っています。 飲食店でご飯を食べているところをたまたま知り合いが目撃し、教えてくれました。 自宅の玄関に監視カメラ(防犯カメラ?)を置きました。 もし、例えば、その監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題進め方について
旦那の暴力で離婚を考えています。 離婚には相手も同意しており いま一旦実家に帰っていて 来月から別居予定です。 幼い子が2人いて 別居中の生活費、養育費の請求 何から手をつけていいのか またどのように進めていくべきなのか 悩んでます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中に不倫がバレてしまいました。
ベストアンサー主人は約3年前に仕事が原因で精神病が再発。当時毎日帰りが深夜、少し早く帰って来れないのかと提案していましたが叶わず、その間病気に関する相談は一切乗らせて貰えませんでした。 その1年半後に、毎日帰りが遅かったのは女性(職場の人で、同じく精神病)と会っており、長らく相談相手として依存しあっていたことが発覚、肉体関係はないと主張していました。 それから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払うべき養育費と慰謝料請求について。
ベストアンサー先生方のご意見をお願いします。 結婚して約4年になります。 以前お付き合いしていた人との間に3才の子供がいて認知し養育費を支払っています。 妻とも現在離婚協議中で1才の子供がいます。 原因は妻と妻の家族(母と姉)がお互いに依存し合い、親離れ子離れが出来ない事が元々の発端です。 頻繁な実家への帰省と家族の我が家への訪問に疲れ、 『回数を減らして欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求額
ベストアンサー夫のW不倫で当事者双方共慰謝料請求中です。 こちらは同居のまま、子供2人、相手は子供はなく別居していますが婚姻関係は破綻していないと言っています。 交際期間は1年半、相手女性の妊娠堕胎(その際の費用は夫が負担)、内容証明送付後も関係継続、今は別れたようです。 こちらは弁護士を立てていますが、相手側はつけていません。 先に夫の相手女性と私との間で示談交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】
ベストアンサー【離婚を拒否する妻からの脅迫メール】 相談者: 夫 結婚3年目(子供なし) 【離婚したい理由】 2年前から、妻(専業主婦)による日常的なモラハラ・暴言・暴力を受けるようになり現在も継続中 (過去に包丁を持ち出された事もあり) 【別居までの経緯】 家庭内別居中、夫婦喧嘩のもつれから警察沙汰になり、その後正式に別居を始めて2ヶ月目に入ります。 (妻は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー期間は1年半。相手と夫と私3人同じ職場。夫と私40才。14才の息子が1人。相手既婚者39才。小学生と幼稚園の子供2人。証拠品は交際中のメールを全て夫が残してあったのでバックアップしてあり、不貞行為は数えきれない回数。二人ともそれを認め証言は録音してあります。 相手が仕事を辞めると約束したので2ヶ月待ちましたが結局辞めず今はそれぞれ別の支社へ移動し離れて仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酷い追い出され方により、離婚が認められるまでの別居期間に影響はあるのか
ベストアンサー浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて、また、その間も生活費は今まで通り使っていいよと言われ、安心して実家に戻った途端 今まで住んでいた家(夫名義)を売却する事を決定され、帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料500万円請求通知が届きました。どう対応すべき?
既婚者の方と不倫、妊娠、中絶をしました。不倫期間4ヶ月です。奥様に一連の出来事が発覚し、2016年12月に話し合いをし、謝罪をしました。 夫婦関係は不倫前より上手く行っていなかったと彼は言っており、現在は別居中。彼は離婚を強く求めており、現在230万円を奥様に支払っていますが離婚をしてくれないそうです。 本日2017年3月22日に奥様より、法務事務所を通じて私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の慰謝料示談に向けてアドバイスください。
【相談の背景】 不貞慰謝料を現在不倫相手に請求しています。離婚はまだしていませんが、この2人は同棲中で別居して10ヶ月経ちます。 交渉で200万払うが、100万は一括、残り100万は分割で払うと来ました。 分割は3年弱かけて払うとのことでした。(表向きは不倫相手が払うと言っていますが、裏では全額夫が負担します) 夫はこれまでも、私を言いくるめて 逃げてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻が離婚してくれない
ベストアンサー現在不倫状態にあります。 彼は奥さんと離婚したいと考え離婚調停をしたのですが、不成立で終わりました。 奥さんは彼が不倫をしていることを知っているので、今後慰謝料の請求をする申し立てをするとのことです。 このことに、私と彼は誠意をもって答えるつもりです。 しかし、慰謝料を払っても奥さんは離婚はしないと言われました。 不倫相手の奥さんに離婚してもら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の有無、婚姻関係の破綻について
【相談の背景】 夫が不貞の自白後すぐに別居が始まり、現在離婚調停中です。不貞相手とは、現在慰謝料請求の裁判中で、交際があったことは認めていますが不貞行為はなかったことや婚姻関係が破綻していたことを、不貞相手である被告は主張しています。夫は被告に協力し、裁判で証言することになっています。 【質問1】 これから探偵を雇い不貞関係の有力な証拠を得たと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲トラブル バツイチ子持ち
【相談の背景】 交際5年、同棲2年の相手に弁護士から手紙が届き ダメだとわかりつつ盗み見たら養育費減額委任書でした。 家の中を調べたら過去に結婚していて子供もいて離婚調停、婚姻費分担調停の書類を見つけました。 彼からは1度もそんな話をされたことはなく、その調停成立も交際5ヶ月程のことでした。 【質問1】 この場合、同棲しているとはいえ家の中を漁った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の婚姻費用の請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の重なる不貞により長く別居中でしたが子供の巣立ちをきっかけに相手方が弁護士をたて離婚調停を起こしました。調停と同時に生活費は無くなりました。相手は婚姻費用の支払いの意思を示して所得証明を要求、調停で渡しましたが一切婚姻費用は支払われていません。 慰謝料、財産分与で調停不成立となり今は協議中です。 弁護士に連絡しても返事はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異常な不倫相手
夫とは別居1年でDV保護命令、離婚裁判中。夫の不倫相手とは慰謝料請求裁判中。その不倫相手を私の勤務先、自宅近辺でよくみかけ時には車でついてきます。特に頻繁なのは娘の幼稚園の近くで待ち伏せされ車で勤務先まで追跡されています。何が目的なのかただの嫌がらせなのかわかりませんが以前夫から その女性の事を「平気で嘘はつくし狂言で自殺未遂を起こす、包丁をふりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の共有?
私は42歳の既婚です。 私との不貞行為と言うことで、相手の女性(既婚ですが別居し親権、離婚調停中)は裁判までいくそうです。 私は、相手の女性の旦那さんとの調停中(私が慰謝料請求された側)ですが裁判にいくと思います。 女性と私の裁判で、同時期に行われた場合、お互いの弁理士さん同士で証拠や状況などの情報交換などは可能なのでしょうか? 相手(女性の旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面の効力。公正証書を先に作成した方が良いでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫で別居中で協議での話し合い中です。 慰謝料、8年後の退職金、家の名義変更、の事を記載した 書面を持って来る事になってますが 効力は有りますか、 夫の最近の行動、言動には矛盾点が多く、 離婚に関して何一つ解決していないのに、 夫の会社の上司の妻に1千万を払ってかたが付いたと 言いふらして居ます。 こんな事があるので、気持の変わらない内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求に伴う内容証明通知について。※住所の特定及び費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁がダブル不倫をしました。 現在、妻と別居中で離婚に向けて話し合いの最中です。不倫相手夫婦は離婚しないそうです。 不倫相手に今後、内容証明郵便を送る予定ですが、相手方が住所を頑なに教えず「郵便局留めでの郵送で」と、言われています。 その上で質問です。 【質問1】 内容証明郵便は住所は必須ですか?また、郵便局留めでも可能ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前別居して離婚してくれない夫と別れたい
ベストアンサーよろしくお願いします。 只今離婚を考えています。 子どもが3人いますが上の2人は (20歳、14歳)は私の連れ子で 3人目が今の旦那との間の子で1歳です。 今の旦那とは結婚はして約2年程です。 旦那は離婚する気はないと言っていますが、 私はもう旦那が近くに来るだけで 動悸がして旦那が怖いんです。 喧嘩をするとすぐ怒鳴り散らして 自分が家賃払ってやって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料・養育費など。これもセックスレスになるのでしょうか?
ベストアンサー夫27歳、私28歳、3歳と0歳の子供2人 2008年2月に結婚 夫が今年3月か4月に出会った女性28歳と不倫。出会った詳しい時期などは知りません。 女性は現在妊娠20週程。 最初はいろいろな相談や普通の会話をしていたそう。 彼女が小さいときに親が離婚していたので、その話を聞いたり親が離婚して子供であった彼女の心境なども話していたと私は夫から聞きました。 妊娠週か...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 慰謝料 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから