法律相談一覧
-
婚姻費用は、いつまで貰えるのか?
ベストアンサー子どもの親権が決まらず協議中です。 離婚に応じず、婚姻費用をもらう場合、何年くらいまで貰い続けることができますか? 慰謝料、財産分与をもらって離婚したほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に騙された場合慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー5年間お付き合いしていた男性が既婚者でした。 5年間分の慰謝料はどのくらい請求できますでしょうか?。 状況は… *バツイチで子供が居るが独身と偽っていた。 *私もバツイチで子供がいる。今現在40才。 *私との再婚を考えて居ると話していた。 *いずれ一緒に住めるように広いマンションに引っ越したと言われ信じてしまった。 *職場で人が亡くなり責任を取るためお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんから内容証明がきた
不倫相手の奥さんから 弁護士さんを通じて通知書なるものが 送られてきました。 精神的苦痛に対する 慰謝料300万円を一週間以内に振り込む事 そして今後二度と不倫相手と 会うこと連絡をとること関わることを しないという誓約書を作成をする事 という内容でした。 奥さんは不倫相手の携帯から 以前私の連絡先を盗んでおり 連絡先をしっていて つい先日離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による慰謝料等の財産分与
【相談の背景】 私は、交通事故による慰謝料、遺失利益等を数千万受領しました。 この事故は婚姻期間中の事になります。 【質問1】 離婚時、財産分与の対象になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の交渉と調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停についてお聞きします。夫とは別居しています。財産分与、慰謝料、養育費を請求予定です。 【質問1】 調停や日程はこちらで決めることはできるのでしょうか。仕事の都合上、◯曜日にしてほしいなど。 【質問2】 調停の前に弁護士さんに依頼して交渉してもらうには具体的にどんな交渉方法があるのでしょうか?電話のみなのでしょうか?直接、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 教えていただけると助かります。 調停不成立で裁判に移行しないまま、協議離婚の合意書のすり合わせをしています。 内容が一方的すぎるため、合意を戸惑っております。 現在、別居5年、婚姻期間8年 別居4年目の時に離婚調停開始と共に親しくしていた男性との不貞裁判を起こされ、友人男性に120万円の慰謝料が決まりました。 有責配偶者と認定される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の強制執行中の旦那が居場所を隠し引っ越したので、探偵を使って探し出しました。 家に行ったら家の中に不倫女と子供が中にいる様子が確認でき、旦那が使ってる社用車の中には子供の靴もありました。 実子には一切会わず、進学費用の協力の連絡も無視、強制執行中に不倫、到底許せません。 社用車を不倫に利用しているという事で会社は容認し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与 不倫相手への慰謝料の出金にたいする判断
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、私は不倫相手から慰謝料を受け取りました。 不倫相手は、夫が独身と偽ったとして、夫から慰謝料を受け取りました。 夫の口座には不倫相手へ支払った慰謝料の引き落としがあります。 【質問1】 この場合、離婚の財産分与は、この不倫相手への慰謝料の出金が反映された残高で計算されてしまうのでしょうか。 【質問2】 夫が払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 子供に会えない
ベストアンサー結婚7年。6歳と4歳の娘がおります。私は単身赴任中のため3年間別々に暮らしています。家族は持ち家(私がローン支払い中)に住んでいます。 現在私のモノハラが原因(妻の主観)で、妻から一方的に離婚要求されています。2週間に1回程度帰省しておりましたが、離婚を求められる中で持ち家の鍵を取り上げられ、家に帰ることが出来なくなりました。しばらく子供に会うことが出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんに依頼し、離婚調停へ準備を進めているが相手が離婚に合意してきた
旦那と別居中 子有り 旦那と話し合うのが怖く、親権や養育費でも揉めると思っていたので離婚調停を考えています。 養育費支払いの心配もあります。 慰謝料請求は考えていません。 弁護士さんに依頼し離婚調停の申立てに必要な書類を用意してもらっている段階ですが旦那から 自分も離婚を考えていた、養育費は払う。 と送られてきました。 こうなった場合、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫で相手女に慰謝料請求したいのですが…今は夫と離婚はしない状況です。今回慰謝料をもらうと、その後又女と継続してて離婚に至った場合、再度慰謝料を夫と相手女から取れますか? 【質問1】 慰謝料請求は一度だけですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費・・・。どうなんでしょうか?
以前、質問させていただき、相手の都合で出ていっても、 婚姻関係にある夫が支払う義務があると、アドバイス頂きましたが・・・・ 相手は月12万の収入と(それ以上、出勤日増やしているかもしれない)マンションは相続して家賃はかからないので・・・・ 婚姻費用は収入に応じてとおっしゃっていました。 私は2重生活できないので、以前からもどってきてほしいと連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して貰えません。どうか教えてください。
ベストアンサー結婚して18年、別居して2年10ヶ月、3人の子供(高校生1年、中学1年は私と同居)、(小学6年は女房と同居)、私の両親(同居して7年)と今は5人で暮らしています。結婚以来、女房の情緒不安定気味の態度や言動、私と両親との間を日より見的態度(自分に都合の良い方になびく)、拒否されて以来の別居前4年以上に渡るセックスレス、3人の子供への虐待とも思える差別的態度(自分の言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を避けたいが、調停で注意すべき点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 【現状】婚姻費用及び離婚調停を申し立てられている。子どもは幼児が2人。妻は専業主婦。別居し3ヶ月。妻が子どもを連れて実家に帰っています。私には不貞、暴力、経済的な使い込みはありません。 【妻の離婚理由の主張】 産後うつでも育児ノイローゼでもなく、夫の性格(些細なことでキレる)。一緒にいることがストレスで、子供たちに悪影響があるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の風俗通い 婚約中の浮気 離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停を申し立てようと思っています。 理由は、度重なる嘘(嘘をついて飲みに行く、キャバクラにいく、ギャンブルにいく、デリヘルにいく等々) 離婚を決断したきっかけは、ホテルにいるのを発見したことで もう我慢の限界だと感じました。 証拠を撮りに行くつもりでしたが 行くのが早すぎて夫に見つかってしまい 未遂で終わってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効っってあるんですか?
夫婦円満調停を申立てしています。 私は、離婚したくないのですが妻が離婚を希望しています。 現在、妻は娘を連れて実家に帰って別居中です。 調整が不成立の場合は、離婚裁判を考えています。 下記の件、妻に慰謝料として請求出来ますか? ?セックスレス 子供が生まれてから、4年間程行為はありません。 私が望んでも、妻が拒みます。 また、セックスレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
調停が不調に終わり、裁判となります。 過去の質問にもあるように妻が自分に対し、DV、借金で慰謝料100万を請求し離婚調停をしました。離婚は認めていました。しかし、わたしは親権を得られればいいと思っており、親権を得るためには妻は不倫(証拠はメールのやりとりと浮気相手と思われる男の自白録画)をしていたので、調停の場でメールのやりとりの写真のみ提出しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との子供を育てるうえでの書類
ベストアンサー相談です。 長いですが、宜しくお願い致します。 彼の浮気による別居が7年以上の彼との間に子供が出来ました。 別居から3年後に付き合い5年間の交際がありました。気づきようもなく、未婚と嘘つかれ、途中バツイチだと分かりそれでも受け入れましたが、結果、奥様が離婚に応じない既婚者でした。 ここで質問させて頂くと夫の浮気の為、離婚出来ない可能性が高いと認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫と別居中で一方的に離婚を迫ってきています
ベストアンサー2歳と4歳の子どもがいます。そして、夫と別居して三週間になります。 揉めたのは、私の親との揉め事が大きくなり、耐えかねた夫が出ていった状態です。そして別居前日には私に手を上げてきました。それもあって次の日別居を決めたのだと思います。離婚ではなく、お互い冷静になるための別居だといったので私も別居を了承しました。 でも三週間たって、ラインでもう無理、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求裁判事件で判決が出てる金額はどのくらいでしょうか?
この場合、裁判ではいくらくらいの判決が出ますでしょうか?? ご回答、よろしくお願いいたします。 1、夫が不貞行為をし、昨年12月半ばから別居中。 2、その時から不貞相手と一緒に暮らしていて、今現在も同居中。 3、3月末に不貞相手に私が会いに行った所、離婚したと言われていた。 4、次の日、女から電話が有り、付き合っていませんと言われた。 5、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の適正金額について
私(正社員・39歳・子供なし)の不貞行為により妻(派遣社員・41歳)から内容証明にて慰謝料400万円の請求●不貞期間平成26年11月~翌年1月(ホテル11回、温泉旅行2回)●浮気相手へのプレゼント(ネックレス、財布、衣類、リング)は妻により回収破棄済み●結婚期間平成22年10月~(交際期間平成17年~)●慰謝料の内50万円は浮気相手(私と同じ職場の契約社員・26歳)より支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の不に発覚した不貞行為に対する低所得者への慰謝料請求
相談させてください。 数日前に離婚しましたところ、成立後に夫に新しい彼女がいると告白されました。 ・体の関係有 ・離婚成立の2週間前からの付き合い ・相手は既婚者であることを知らない20代前半アルバイト勤務 と言います。 離婚成立の2カ月前、離婚したいと伝えられた理由が支離滅裂だったため、当時から不貞行為はあり嘘が含まれている可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚への道のり
初めて質問させて頂きます。よろしくお願います。 子どもが産まれてから、2ヶ月後程で夫が会社の新入社員と不倫をし、「結婚したいくらい好きになってしまったから、離婚してほしい」と言われました。 その後の話し合いの中でも、子どものことを真剣に考えてる様子もなく、会社の人にまで言ったとも言っていました。 私は子どももいるでしたくないと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由と養育費、慰謝料について
ベストアンサー4歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 半年くらい前に夫のLINEから不倫が発覚しました。 離婚はしたくない為見て見ぬふりをしていました。 先日、夫から好きな人が出来たので離婚したいと言われましたが 離婚には応じられないと拒否していました。 何日か後に、夫に私のLINEを見られてしまい、昔付き合っていた方とのLINEで、会いたいや好きなどのやり取りを見られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と慰謝料について。調停の場で、申立内容をある程度納得し、謝罪した方が、良いのでしょうか?
ベストアンサーお金が無く弁護士先生をお願いできず ご相談させて下さい。 まず、妻の浮気を疑い、ロックの掛かった携帯の盗み見行為とSDカード内容の詮索行為は慰謝料請求の対象になりますか?いくらがそうばですか? それから、答弁書に書ききれない反論内容は、別紙に記載した物でも、提出した方が 良いのでしょうか? また、別居してから、郵便物を無断で 転送されまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償権の権利があるか分かりません
ベストアンサーこの度既婚男性と交際をして彼の奥様から慰謝料請求されました。300万円から支払困難を理由に100万円で提示したところ150万円なら和解する、との事で150万円に決まりました。このサイトや実際に弁護士の方に相談した所、不倫の内容からみても50~150万と言われていたので納得しました。 先日、相手弁護士から連絡が来て和解書を作成する際に接触禁止と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、破綻状態にあった場合
ベストアンサー【相談の背景】 先程も質問させていただきました。 6年前のw不倫についてです。 6年前に不倫に至った経緯ですが 不倫相手は妻と別居中とのこと。 私達夫婦も関係が冷え切っておりました。 不倫相手は妻と仲が悪く、そのため 別居状態が続いていると話しており、 社内、友人からも夫婦関係が良くない、 離婚寸前で破綻状態であると聞かされておりました。 現在にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費、慰謝料について。
またまた失礼いたします。 まだ調停始める前なのですが、金額の相場を聞きたいので教えてください。 私は不倫相手です。 彼はまだ婚姻関係にあるのですが、毎月奥さんに生活費として5万円は必ず振り込んでいます。(子供は1人、実家暮らしです) 養育費、慰謝料は離婚が成立したら決まった額を払うつもりです。 いま夫婦関係調整調停、婚姻費用分担調停をするのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求後について
ベストアンサー現在、夫の不貞行為がきっかけとなり自宅を追い出されて、別居後一年ちょっとが経過しました。婚姻費用は貰っています。まだ小さい子供もいますので、夫婦関係を修復しようとしましたが、夫には交際女性がおりますし、無理でした。ただ、今は経済的に離婚出来る状態ではないので、現在不倫女性に対して慰謝料請求の裁判をしています。相手は不倫関係は否定しているのですが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ここまでの条件をのんでも、有責者は離婚できないのでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 私の不貞が原因で現在別居中です。 なかなか妻と冷静に話し合いが出来ないと言う状況が続いたため、しばらくは家庭内別居と言う形を取っていましたが、精神的に私がいたたまれなくなり、私から家を出ました。 発覚からちょうど一年がたち、離婚にむけて話し合いが持たれたのですが…ここに来て妻が離婚はしないと言い出しました。 家を出て約半年近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のモラハラと経済的DVによる精神的苦痛、慰謝料請求のタイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那のモラハラと経済的DVや暴力と暴言、繰り返される一方的な家出や家族子供を蔑ろにし失踪するなどで3年程前から今も精神的苦痛やストレスで適応障害で通院中です。診断書もあります。 婚姻費用増額審判中ですが、申立時から既に一年が経過しており、過去の調停で所得隠しを相手方はしたので現在課税証明書の発行を待っている状況なので恐らく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの慰謝料、証拠集めについて知りたいです
【相談の背景】 モラハラにより去年の夏から過呼吸やパニックになり心療内科へ通院しております。 その後も一緒に暮らしていましたが、体調が悪化するばかりで、去年の冬ごろから別居をし始め、今は実家にお世話になってます。 その間『また一からやり直したい』 など謝りメールが来ましたが、何か行動に移す事もなく、独身気分の夫は毎日パチンコ三昧だったり、残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と減額事由
以前質問させて頂いたものです。 1ヶ月前と少し状況が変わりましたので、再度質問させて頂きます。 重複する点もありますが、よろしくお願い致します。 社内の既婚者の方とお付き合いをして、それが奥様にバレてしまいました。 私はその当時、彼から嫁とは終わっている、何年も性行為もなく、寝室も別室と聞いていました。 奥様に対して認めたことはキスのみで、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
夫が不貞行為をし、相手女性と同棲をしています。夫が有責配偶者となります。 このたび、離婚調停が不成立となり、夫から離婚裁判を起こされました。 結婚10年。別居期間約1年。子供2人。小学4年生9歳と年長児6歳。 探偵を頼み、別居後約2か月後には不貞行為の証拠が取れています。 今も不倫関係が続いている証拠も探偵を雇いあります。 この場合、弁護士先生方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際男性が既婚者と判明。その男性の子供を妊娠したのですが、慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 離婚協議中と言う男性と出会い、普通の知人だったのですが、1年ほど連絡をとっておらずその後、再会し複数人で食事へ行ったり、飲みに行ったりしているうちに、お互いに好意を持つようになり、男女の関係になりました。 当時、どこに住んでるのか聞くと、奥さんに家取られて、住む所ないから、友人宅に居候させて貰っていると聞いていたのですが、後に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料口答弁論前に和解した場合の今後の流れ
ベストアンサー不倫相手と不倫発覚後も交際関係を継続しております。 離婚した後に再婚する予定です。 この度、不倫相手の奥様から訴状が届きました。 弁護士費用含め330万円の請求でした。 来月、口頭弁論が開かれるのですが、不倫相手も奥様から慰謝料として350万円請求されています。 そのお金を払わなければ離婚しないそうです。 そこで、350万円一括で支払う代わりに、今後一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の配偶者を名誉毀損で訴えたい
離婚調停が不調に終わった方と交際しています。 別居から3ヶ月後、調停申立後にお付き合いを始めました。 同じ会社の方です。 調停中に相手方に知られてしまいました。 相手方は調停前の話し合いの時点で、 離婚した方がいい 調停でも 条件次第で離婚する との発言がありました。 結局法外な慰謝料を提示してきたので調停は不調になりました。 関係がわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居日の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 2年前に別居をしたので、預貯金は別居日が分与対象なのは把握しているのですが、子供の学費用の通帳が私名義でもっており当時700万ほどありました(そのうち100万は私名義の定期を解約して入れてあります)が、そこから2人分の学費を支払っているため来月には残額200万をきります。 更に後期授業料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄を受け入れてもらえない状態での交際
ベストアンサー相手との将来に不安を感じ、一方的な婚約破棄を求めているのですが、受け入れてもらえません。 別居中ですが、今後も長期的に婚約破棄を受け入れてもらえそうにありません。 この状態で新たに恋人ができた場合、不貞行為となり慰謝料に影響がでるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者だと知らなかった男性と4ヶ月の間数回不貞行為したのを奥さんに知られました。 私との関係で離婚するのではなく、出会うずっと前から離婚の話は出ていた最中だったそうです。 この夫婦が離婚成立後、奥さんから私に慰謝料請求が来る事はありますか? 払う事を拒否できますか? もし払わなければならないとしたら幾らくらいでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立にした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー私(夫)の不貞行為により現在離婚調停中です。 協議離婚とはいかず、別居2ヶ月後に相手側(妻)は離婚調停を申し立てましたが代理人任せ… これまで調停は3回ありましたが1度も出廷して来ません。 そのせいで調停での話も“本人不在”を理由に調停委員も『今日も来られてませんね〜』で一向に進みません。 子供を連れ去り別居して既に半年近く経っています。 次回調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費(支払う側)について
ベストアンサー【相談の背景】 5年5ヵ月の別居を経て離婚。 別居をするにあたり協議して養育費関連で決めたのが、親権、監護ともに元夫。元夫に懇願され、元夫が私に支払う慰謝料と、私が元夫に支払う養育費を相殺。元夫は自身のギャンブルが離婚の原因であることを認め、私に慰謝料を請求しない。(元夫に拒み続けられ公正証書の作成なし) 現在、財産分与で争っておりますが、元夫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判提起後うつ病発症
ベストアンサー知人の相談です。不貞をした側からの離婚調停2度調停をかけ(不貞した側から取り下げ)嫁不倫相手に慰謝料請求、不倫相手は慰謝料分割で支払い中。2度目は3回目で取り下げ離婚裁判を提起し、お互いに代理人をたて、嫁が期日変更をし、まだ裁判は始まらず。出廷期日より、2週間経過。嫁側弁護士は、心身症により、現在通院中、裁判に出れる状態ではないと言ってるらしく、期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について(離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 妻 有責配偶者 子 11才 不貞関係認めてます 不貞相手とは示談済み 不貞期間は恐らく2か月4か月 身体の関係は確認できてるだけで2回 SNS等のやり取りは不貞前からあり 来週に調停を控えてます。離婚です。2月の中旬から妻と別居。妻が有責配偶者なので出て行った形です。現在、子は私と生活しております。一か月ほど経ちます。朝晩の食事、土日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の提出
ベストアンサーこの度、協議が概ね合意することができました。 しかし、協議書、離婚届は相手方が持っていてちゃんと離婚届を提出してくれるか不透明です。 相手方の言い分を聞くと、(不貞行為に関する)慰謝料の支払いが完了しない限り提出しないと言ってますが、そもそも離婚届の提出と慰謝料の支払いは関連性があるのか疑問です(慰謝料は分割なので完了しない限りとなると、提出はさら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー婚姻期間中に子供ができたことを 離婚後正直に話した為、調停でお金を払う事にし、和解しました。 6年が過ぎ慰謝料請求されました。 不倫に対する慰謝料は、当時払い穏便に離婚しました。 最近の子がいる慰謝料は慰謝料として受け取っていないと言われましたし 離婚当時は、今後一切慰謝料請求はなしと調停調書に記載してもらいました。 不倫なんて知らない。 まして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について
以前も質問させて頂いたのですが、もう少し詳しく教えて下さい 夫とは 婚姻期間は、2年未満。現在別居中。 夫が出て行き、夫名義で別のアパートを借り他 の女性と同棲。 別居後は夫名義のアパートにいましたが、名 義人である夫が一方的に解約し、出て行かなければいけなかったため、別のア パートを自分名義で契約。単独住まいです 夫からの精神的DVがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で妊娠でも離婚しない慰謝料
ベストアンサー不倫で妊娠しました。 相手には奥さんに話してもらいましたが、 「離婚は子供が成人するまではしない」 「妊娠は不倫相手とあなたの二人の問題だから、私には関係ない」 「ふたりで苦しめ」「私と子供2人を巻き込むな」 私の旦那が不倫相手に慰謝料を請求していることも奥さんに話ししたので、私に300万の慰謝料請求するそうです。うちは離婚確定です。 奥さんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から慰謝料を請求する際の注意点と誓約書の内容
【相談の背景】 7月下旬に夫が職場の後輩と不倫していることが発覚しました。 昨年12月に初めて関係を持ち、本格的に交際がスタートしたのは3月下旬頃。その後は週2〜3日、不倫相手の自宅にて会っていたり、私が子ども2人を連れて帰省している間に不倫相手の自宅にて宿泊していたようです。 夫からスピーカーで電話をかけてもらい、不倫相手には夫と交際していた旨、肉体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の離婚回避に向けて
【相談の背景】 夫と別居約5年。別居直後発覚した不倫で2020年に不倫相手に慰謝料裁判。『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 相手が別れないと判断し、判決と最後まで悩みましたが苦渋の決断で『被告は原告に対し、本件解決金として200万の支払義務があることを認める...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 慰謝料 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから