法律相談一覧
-
協議離婚は極めて困難かと調停依頼予定
ベストアンサー【相談の背景】 再婚したが1年8ヶ月で離婚する事になり協議離婚として話し合いしましたが旦那からの一方的な理不尽な請求、すぐに携帯代別にと、離婚届先に出して下さい、家を出る前に必ず支払い方法をどうしていくのか必ず伝えて下さいと条件言われ反論しますがねじ伏せられ屈しない姿勢に致し方なく返事してGW前には出ると腑に落ちず市民相談しています。家庭内別居1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で父親が親権を取るには。
離婚調停で父親が親権を取るにはどうしたら良いでしょうか。もしくは損害賠償などは請求できるのでしょうか。 現在家族は僕と妻と妻の連れ子の中1の長女に1歳半の長男の4人で暮らしてます。 結婚同居直後から妻とは性格の不一致でケンカをする事が時々あり2ヶ月前のケンカが原因で妻から離婚の話がでました。 2年半程前に結婚、3ヶ月後には家を新築して妻と妻の娘、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の勝手な荷物の持ち出しは返してもらえますか?
ベストアンサー妻の不貞で別居し、離婚しました。 親権は私にあります。 妻が自宅にあったテレビやブルーレイレコーダー等を勝手に持ち出しました。全て私が婚姻前に買った物で今後も使う予定でした。共有財産の車も乗って行っており、家はゴミ屋敷のように荒れてます。 この状態は損害賠償、窃盗とかできますか? 因みに私の会社のセキュリティーカードや保険証も持ち出してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 万が一離婚になってしまった場合の財産分与で質問させて頂きます。 結婚して数年たちますが、数年前の入籍後に結婚式を挙げました。夫が17歳歳上で、妻は貯金額が夫より少なかったため、もったいないから式は挙げなくて良いと夫に言いましたが、夫が費用は全て出してくれるという事で、夫の結婚前の貯金から夫が結婚式と、結婚指輪の費用を出しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻期日=婚姻費用の支払い義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしましたが、条件が折り合わずにふたたび同居しています。 そのまま離婚協議をすすめていますが、算定表よりもかなり控除された額の生活費しか渡してもらえません。 婚姻費用調停を申し立てようと思っていますが、夫は「同居開始時から婚姻関係は破綻している」ので婚姻費用を支払う義務はないと主張しています。 今わたしているのはただの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です。この場合慰謝料請求はできますか?
別居して2カ月です 私は9カ月の子供と実家にいて旦那は自分の実家にいます お互いに冷却時間としての別居でした 別居してからお互いに連絡をしてなかったのですが生活費が振り込まれてなかったので連絡をしました そしたら内訳を教えろとの事だったので伝え2,3日後に振り込まれました それ以外何の連絡もありません 子供の事についても・・・ そして子供の書類で旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に財産分与をしないほうがいいですか?
この度、夫の不倫が原因で離婚する事にしました。3ヶ月前から別居しています。私が実家に帰ってます。 5年前に2400万円の新築戸建の住宅を購入しました。 私の両親から500万円借りて頭金にし、残りは住宅ローンを組みました。登記簿には私の持分が10分の1となってます。 現在、住宅ローンが1600万円残っています。 私にローンの返済もできないし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の荷物の引き取り
妻と子供と別居して3ヶ月経ちます。 出て行く際、妻はすぐに自分と子供の荷物は引き取りに来ると約束しましたが、一向に引き取りに来ず、弁護士を通じても、引き取り難いとの返事です。 子供も学校帰りに妻に連れて出られ、欲しい物もあったと思います。 それでも、こちらで保管し続けなければいけないのでしょうか? ちなみに、必要な母子手帳は送れと言われ、それは送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カード明細を根拠に養育費の交渉ができるか
【相談の背景】 半年前から別居している夫との離婚調停が来月始まります。 夫が出て行き、私が自宅に住んでいます。 夫のカード明細が自宅に届き、私が開封しました。 明細によれば、別居してからおそらくスマホゲーム?に月10万円以上もの課金をしているようです。 【質問1】 カード明細を根拠に、婚姻費養育費の交渉はできるでしょうか。 勝手に他人の郵便物を開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時における生活費の負担について、誰が負担すべきなのでしょうか?
【相談の背景】 数年前、妻が私に相談なく子供を連れて家を出て行ってしまいました。 住所や連絡先は不明で、向こうから年に数回の連絡がある程度でした。 離婚は現在もしていませんので戸籍は変わっていませんが、妻により住民票は変更されていました。またこの期間の妻側への生活費援助はしていません。 妻は別居後、別居地にて仕事に就いていたようですが、その収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
グレー!?な節税。主人の所得が極端に低い場合の損なし婚姻費用〜養育費のもらい方をご教示ください
【相談の背景】 別居中で協議離婚を希望しています。 主人が傷害罪で逮捕され警察の指導のもと離れたためです。 今回はお金の問題でご質問なのですが、子供が一人おり、子供のために最善を尽くすといった主人が、別居中一度だけ支払いがあり、以降生活費を払い渋ります。 直接話さないよう義母を間に立ててテキストベースで話しますが、生活費をいつ払って貰えるか?の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が離婚に応じない場合、公正証書は作れるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手が離婚に応じない場合、子供を連れて家を出るのが良いと聞きました。 そうしようと思っていますが、何年も専業主婦だったことや子どもの先天的な疾患による治療費が年間50万ほどコンスタントにかかるため、お金について不安が大きいです。 【質問1】 相手が離婚には絶対応じない場合、養育費の請求を公正証書にまとめてもらうことはできませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業不当解雇、旦那の浮気 急な別居に離婚請求
ベストアンサー母の事で相談です。両親は自営業を営み、父は社長、母は経理を担当していました。 子供は2人いますが、2人とも成人しています。 仕事の関係上、父が飲み屋で接待などをしていましたが、夫婦関係はえんまんでした。 今年に入り急に父から母は離婚を強要され、4月には勝手に父が家を出て別居。 自宅の一角で事務所を構えていたが、それも別に部屋を借りて仕事場を移し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をして離婚を迫る夫
ベストアンサー夫は数年前からw不倫をし愛人と別れたり引っ付いたりを繰り返してきました。私は心療内科に通うほど傷つきましたが黙認してきました。その間愛人は夫を泣きついたりストーカー行為を繰り返しましたが今は又、夫とヨリが戻っています。そして最近急に夫が私にして離婚してくれと以前愛人にされていた事と同じように真夜中に電話を連続で掛け続けたりストーカー的な行為で迫っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判棄却で控訴するか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に別居して、離婚裁判をしましたが棄却されました。夫は外面はいいですが、家の中では違いました。夫のモラハラが原因でしたがつらい思いをしたはずなのにほぼ夫に何をされたかも思い出せません。 なので証拠不十分なのが原因だと思います。かなり落ち込みました。 【質問1】 控訴しても勝てる見込みはありますか?五年待つのは長いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本での離婚をまず進めることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在韓国人の男性との離婚を考えており、子供を連れて日本へ戻り別居生活をしている者です。 婚姻届は、日本にて始めに提出した後に第三国にて生活をし、韓国へ生活拠点を移動しました。 (相手は韓国に現在住んでおります。)相手も協議離婚を望んでおり、できれば早急でスムーズな方法としてまず日本で離婚届を提出したいと考えておりますが、可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権問題
4歳2歳の女の子の父親です。 別居をし離婚については和解で決まり、次に親権の話になり相手がということで話がついたのですが、(話だけでまだ離婚届は出していない時の話です)ある日相手(元妻)から『親ともめて子供を連れて実家をでた!家に帰りたくないから子供を引き取って欲しい』と夜遅くから連絡があり急いで引き取りに行ったのですが次の日に『返して.やっぱり居な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分割の相場について
55歳、子供2人ありの契約社員です。 夫(59歳)の不倫が原因で別居11年になります。下の子も4月から社会人で夫の扶養を外れるこの機会に離婚したいと思っています。 婚姻期間31年、別居11年 今年の11月に夫は定年になります。 年金額の予想は、当初年間120万円、65歳から200万円くらいだそうです。退職金は最高で1600万円くらい(同じ会社の人情報です) 家は2世帯住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中のマンション問題と財産分与についての悩み
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子供への体罰やモラハラなどで不仲になり、2年近く前から別居中の夫と現在離婚調停中です。夫が申立ました。子供は3歳と6歳です。 現在、私は現時点で離婚を拒否しています。子供のために環境を変えたくなく、今のマンションに住み続けたいと考えていますが、離婚に同意して財産分与となるとマンションが高騰中のため、かなりの代償金を支払わなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 婚費請求取下げの為 困窮
2年前 子供を取られ夫から家を追い出されました。 私から離婚調停(主な理由はモラハラ)と婚費分担請求しましたが 当時夫は自己破産をしたばかりで調停員からは【自己破産の為、婚費の計算は難しいから 請求は取下げてください】と言われ 取り下げる事になってしまいました。 因みに夫は自己破産したら直ぐに就職しています。 私も新しい場所で仕事をして僅かに収入は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 調停 離婚したくない
ベストアンサー夫が激しい夫婦喧嘩の末に出て行き、そのまま音信不通。4日後に代理人弁護士を通し、内容証明が届き夫婦関係調整調停が申し立てられました。 夫は私と結婚する40過ぎまで実家暮らしだったので 今現在実家にいると思います。 こちらは離婚なんて寝耳に水です。私たちの間に産まれた子はまだ1歳半です。こちらで何度か相談させていただき「お互い不貞はないし、婚姻関係は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談:財産分与について
【相談の背景】 離婚を考えており主人とは合意が取れておりますが、財産分与、養育費等の金額の面で合意がとれておりません。気持ち的には早く離婚したいですが、財産分与や養育費が固まってから離婚届を出すべきでしょうか。財産分与について 【質問1】 独身時代に加入した生命保険を結婚後も継続していた場合は、婚姻時の解約返戻金と別居時の解約返戻金の差額が財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を早く成立させる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について相談です。 妻からの精神的DVが原因で、3年前に離婚を告げて家を出て別居中。私名義の家の鍵は「出ていったのが悪い」と、取り上げられ、家には自由に出入り出来ません。 2年程前から給与が下がり、同じ時期から私の給与は妻が全額押さえ、私には1円も渡さなくなりました。(恥ずかしながら友人宅に居候、借り入れで生活しています) それまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。昨年末に仕事から帰宅すると、子供を連れて家を出ており別居状態になりました。妻は弁護士に依頼するとの事で、先日、離婚協議の通知書が届きました。理由は性格や価値観の不一致?で夫婦間の関係が悪くなった事かと思いますが、明確な理由は提示されていません。通知書に記載された協議内容で合意してもらえれば慰謝料は請求しません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金での離婚についてアドバイスお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に関して助言いただけないでしょうか 私は姉で妹の相談です 現在の状況は 妹50歳 会社員 収入は旦那さんと同じ位 旦那さんの借金があり6〜7社から借金の督促状が来ている おそらく数百万円借りている 妹は督促状を見た事は伏せていて本人もバレていないと思っている(借金ある事は知っていると分かっている) 自宅は持ち家 妹が全額出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判控訴審について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。私は被控訴人で離婚したくない側です。結婚18年、別居期間は2年7ヶ月です。原審では参与員も入り、全面勝訴で離婚請求は棄却されました。主人は控訴審で和解を希望しています。(控訴理由書に離婚が認められた場合、こども達が大学を卒業するまではこれまで通り住居も今のまま、学費全額払う、婚姻費用相当の金額を払う、財産分与...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫 離婚問題 金銭
【相談の背景】 元夫の不倫が原因で6月から別居し7月に離婚しました 今色々な問題が浮上しています まず家です 引き払う手続きは私がしています 家賃も滞納しているようです 名義は元夫連帯保証人は私の父です 市営住宅に住んでいたので元夫が市役所の連絡を無視しているのでこちらに連絡が来ます 私の連絡も無視しています 実家がある県外に引っ越しました なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停(私申し立て)と婚姻費用分担請求(妻申し立て)をする前に精神的に仕事を続けられないので退職してしまいました。私としてはこれを原因に調停を取り下げると妻の思うつぼになるような気がしてなりません。 去年の10月に離婚したいと私が言って今年の4月に別居を開始しました。気持ちの整理がつかないから待ってほしいと言われて待ってましたが一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚請求への対応について
【相談の背景】 一昨年に3月婚約、同年6月より別居(当方の単身赴任)、9月に入籍したのですが、翌年1月から妻の様子が変化し、2月以降は連絡も無視され、直接会うことも拒絶される状態になりました。このような関係性になる明確な事柄は思い当たる節がなく、私自身の不貞や暴力等の事実もありません。しかし、4月以降は妻から一方的に「もう気持ちがない」「気持ちが悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー結婚30年の夫婦。正社員の共働きで、土地の名義が夫婦2分の1ずつ、建物名義が夫の一戸建てに住んでいます。子供2人は独立して家を出ています。 長年の夫の浪費、不倫、妻へのDV等があり、現在家庭内別居状態です。夫の給与明細も見せてもらっておらず、現在の状況が詳しくわかりませんが、住宅ローンの引き落としができていないようで、このままでは妻も住む場所を失うので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の前に養子離縁をしたいです
ベストアンサー4年前に再婚し、再婚相手と実子を養子縁組しています。 今回、離婚をせずに養子離縁のみをしたいと考えています。 いちばんの希望としては、 離婚し養子離縁を行い、養親の姓を名乗るという形を取りたいのですが、婚姻費用と言う形でしばらくの間は確実に生活費をもらいたいのと、 しばらく距離を置き、本当にやり直すことができないか考えたいため、私との婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 1年以上続いた調停もようやく終わりが見えかけているのですが、離婚条件についてまだまとまらない部分について質問させて下さい。 現在、夫が出て行く形で別居しています。 私と子ども達は夫婦共有名義のマンションに住んでいるのですが、この度公共住宅に当選し、家を売ることになりました。 が、母子枠で応募したため、離婚成立後でないと手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
里帰り出産からの離婚を突き付けられています
妻が里帰り出産したのをキッカケに3か月経っても戻ってこず、そのまま離婚を切り出され悩んでいます。 妻の言い分は、ケンカになった際、頭ごなしに否定されたり、暴言を吐かれたり、妊娠中も何も手伝ってくれなかったことなど7年間の結婚生活での不満が蓄積して、我慢の限界がきたとのことです。 その点については私は非を認めて謝罪し、改善すると伝えたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に絶えきれるか
ベストアンサー相手からの暴力をされ別居9ヶ月目です。 相手からは代理人を立てられ離婚を迫られてます。 ① 私は浮気を疑い けいたいをみてしまった(一回のみ) 相手の出張先に非通知で電話してしまい激怒され(一回のみ) 協議はせず 調停離婚といわれました。離婚理由の有責は高まりますか? ②別れたくないとメールをしたかと思いきや、刑事告訴すると言ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父の不倫、借金、離婚。
義父が義母に借金を打ち明けました。知らない間に500万円の借金を作り、何に使ったか問うと不倫をしていたと言いました。 不倫相手はシングルマザーで子供3人いる。 平成26年頃から付き合っていた。 相手には妻とは別居中と話してた。 毎月生活費として4万円渡し、その他食事や、旅行の費用も借金で賄っていたらしいです。 この話をした時には相手とは別れていると言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫からの離婚請求に対して。
離婚調停中です。夫が申し立てて私は離婚を拒否しています。 婚姻費用の調停は私からかけて、私寄りの金額で決定し夫が支払い始めたところです。 夫は既に弁護士をつけていて私は訴訟になった時につけるつもりで、今は弁護士相談のみしています。 夫は独身時代から精神病持ちですが、調停で鬱病が悪化したと主張して休職するかもしれないだとか、離婚理由をデタラメな内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で主張できる内容
ベストアンサー近々離婚調停があります。 当方より婚姻費用分担調停を申し立て、夫からは離婚調停の申し立てをされている状態です。 離婚原因として性格の不一致で夫側は離婚を要求してくるかと思います。 しかし当方としては、夫に女性の影があり、以前から不自然な行動があったため、不倫を疑っております。 理不尽な主張により何度か離婚を突きつけられ、最近は外泊も多くなり、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が離婚調停で負けるとしたら・・・
あれこれと質問してお世話になっております。3歳と4歳の娘がおります。 2月下旬に夫の浮気を疑ったことを皮切りに家での居場所がないなど今までの不満・我慢の理由を加えて離婚を切り出されました。5月中旬に夫からの威圧的なメールがイヤになり、実家に避難しました。 ですが娘が保育園変えたくないとのことで、自宅に戻りたく、別居の申し出をしていますが、費用分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の交渉と調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停についてお聞きします。夫とは別居しています。財産分与、慰謝料、養育費を請求予定です。 【質問1】 調停や日程はこちらで決めることはできるのでしょうか。仕事の都合上、◯曜日にしてほしいなど。 【質問2】 調停の前に弁護士さんに依頼して交渉してもらうには具体的にどんな交渉方法があるのでしょうか?電話のみなのでしょうか?直接、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と養育費について
結婚2年、娘をつれ別居して半年が経過してます。 原因は旦那のモラハラです。 協議も進まず、早期離婚を望むなら慰謝料を払えと言われてしまい話が止まったままでしたが、 突然離婚届を送る旨の連絡がきました。 財産分与・親権・養育費などなにも決めていません。離婚届は送ってもらうとしても、それらを決められるまで提出はしない方が良いのでしょうか? 親権はもう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
言ってることが、コロコロと変わります。
只今、別居中(旦那は自分が別居と認めていないから別居ではないと言っているの)ですが、今日で10日ほどになります。 ささいな喧嘩で私から少しだけ手を出してしまったのも悪いのですが、手を出される側にも問題があると思います。 死ね、消えろ、不細工etc...を、何も悪いことをしていないのに、相手の気分で言われたら、私も我慢の限界があります。 私も何日かは我慢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高収入の弁護士の夫と離婚。財産分与は折半になりますか?
下記のケースのような離婚時の財産分与の相場についてお教え下さい。 夫 40代 私 20代 子なし 夫 士業 年収2500万円 (本業以外の収入はなし。) 私 士業受験浪人、予備校生 年収0円 婚姻期間 1年 (その間、預貯金以外の共有資産はなし。) 別居期間 6ヶ月、現在別居中。 (冷却期間として別居自体にはお互い合意。) 離婚理由 性格の不一致 有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(急)婚姻中放棄した側からの離婚要求は無効でしょうか?
婚姻中は同居協力義務があると他の質問で見かけましたが勝手に別居したらその義務を放棄とみなしますか? 放棄した側からの離婚要求は無効でしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と婚姻費用について
今年の1月末から6歳と3歳の子供と共に別居中です。 現在調停等は行っていませんが、月1〜2回程度の面会交流を実施しています。(時間は1回平均6時間程) 先日、相手(夫)から宿泊での面会を要求されましたが拒否しました。 理由として、同居中も含め一人で子供達との宿泊経験がないこと。行き先(宿泊先)がプール付き宿泊施設で過去(同居中)に行った経験から親一人で幼児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判しようか、どうしようか。
ベストアンサー調停6回目、話が全く進まず、精神的に限界です。(別居8ヶ月目) 離婚は一度合意しました。あとは財産分与だけなのですが、相手(旦那)の鬱のせいで、「もうちょっと待ってくれ」だの、「落ち着いて考えたい」だの、「再就職先が見つかってから」だの、ダラダラと先延ばししている感じです。 先日は「再就職が見つからないと、落ち着かない・・・」などと言っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の見直しと離婚調停の必要性、内容証明の妥当性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月1日より別居し、相手の仕事用の車(ローン無し)と、反対されてまで購入した自家用車(ローンあり)は除き(どちらも必要ないため持っていって構わないと伝えました)、相手の提示した金額での財産分与を終えましたが、なかなか離婚届に署名しなかったため 3月半ばに婚姻費用請求の申し立てをしました。また、こちらは収入もなかったので、支払義務は世...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色々と教えて下さい。
【相談の背景】 結婚7年 同居3年 主人・単身赴任4年 私・専業主婦(心療内科通院中で今後働けるか不安) 子供4才1人 去年の4月から家族帯同の転勤が可能だったんですが、主人にモラハラや違法薬物のような物を持っている事が分かり、単身赴任で行ってもらいました。 主人には「隠し口座があったり信用がない。私が貸しているお金の精算が済んだら一緒に暮らせば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金に執着のある夫から養育費を貰いたいです
【相談の背景】 度々失礼致します。 以前、夫と口約束で「離婚の際は慰謝料、養育費の請求をしない」と約束しましたが、その後こちらに質問させて頂き、子どもの権利なので親が勝手に放棄はできないとアドバイスを頂きました。 現在別居中ですがこの度の話し合いで離婚することになりました。 つきましてはアドバイス頂いた通り養育費だけでも請求するつもりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れてくれない夫
8月から別居中なのですが、旦那が生活費をくれません。 生活費と言っても、旦那の保険と子供のお金です。 保育園に入れているのですが、育児金は世帯主の口座にしか振り込めないと言われ 「夫の口座に入れたら絶対に私の手元には来なくなるから困る。」と言ったのですが 規則ですからということで、旦那の口座に振り込まれることになりました。 案の定、生活費を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人からの婚費について。
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行をし主人から婚費を今もらっているのですが、主人の勤めている会社が倒産するかもしれません。もし、倒産した場合は婚費はどうなるのでしょうか?違う職場にて勤め始めればいいかもしれませんが、そのまま仕事をせずにいた場合などの最悪のケースも把握しておきたいのですが。離婚していただけるのならば離婚していただきたいです。 ちなみに、別...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 別居 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから