法律相談一覧
-
財産分与の取り扱いについて
今月4回目の調停を行います、こちらが離婚に同意し分与の扱いのなかで自分が離婚後も住む家、自分の単独名義です、は対象外と認識してますが、まだローンがあり自分だけが使うクルマのローンも対象外となるんでしょうか?それと相手は知らなかった簡易ローンがありますが、これは家計の足しや親戚の結婚式費用などに使う為でしたが、負の財産として認められますか? 相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票上は同居で別居
こんにちは。 妻が子供を残して家を出て完全に別居と成りました。行き先は実家だったんですが、現在児童手当が妻に入金されています。 わたしの住む市では、住民票上同居だと夫から手続きができなくて本人(妻から)異動の申し立てがないと変更できないと言われました。 わたしとしては、妻は子供と一緒に生活もしていなくて生活にかかる費用も入れずに遊び養育もしてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫 嘘をつき勝手に別居
夫、妻、子ナシ パート主婦です。 二ヶ月程前に、主人から「新鮮さをとり戻したいからマンスリーマンション借りようかと思う」と言われ、セックスレスだったのもあり、積極的な姿勢に嬉しく又意見を尊重したかったので承諾しました。 その一週間後に、当日の朝に「今日マンションに行くね」と言われびっくりしましたが、用事があり、また連絡してね。と言い家を出ました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の生活費について
ベストアンサー別居中の妻の生活費について教えて下さい。 現在、私は子2人と住み妻は子1人と住んでます。 別居前に妻には借金(クレジット・カードローン等)が100万あり、私は生活費や妻の毎月の借金返済を補うために300万の借金して毎月返済してます。 家計が苦しいのがわかってて出て行った妻に生活費を払わないといけないのでしょうか? 別居の理由はDVとかではなく、離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学受験費用の分担を夫に求める方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れて夫別居している妻です。 中学受験をする双子がいます。婚姻費用増額調停により、双子の中学受験塾の代金を上乗せして婚姻費用を支払ってもらえるようになりました。 しかし、受験シーズンになり、中学受験の受験費用が1校につき3万円ほどかかっています。何校か受験するのと、双子なので、合計すると20万円ほどになってしまいました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に固定資産税が含まれるか?
別居していて、婚姻費用分担請求申立を受けました。 自宅について持ち分は夫婦半分ずつ。 申立人はキャッシュで全額拠出済み、相手方である私は住宅ローンを支払っています。 ①審判で住宅ローンは考慮しないと言われましたが、抗うことはできないのでしょうか? ②固定資産税、都市計画税は婚姻費用に入るのでしょうか?自宅の鍵を変えられてしまった状態で、資産利用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は兵糧攻めで有責配偶者になるか
【相談の背景】 別居中、婚費調停をすぐに出来ず、毎月10万円の振り込みで足りないと夫にメールで伝えたら、「親の脛かじってろ」「金をせびることはできるんだね」などとメールで言われたスクショがあります。(海外赴任で1,100万くらい?私は300くらいなので、婚費の算定表(双子が幼稚園児と私の3人暮らし)を見ると足りてません) 私が仕事を辞めたあとは月8万円にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と婚姻費用について教えてください
いつもお世話になっております。 婚姻費用は低所得者だと 払わなくてもいいのですか? それとも金額が下がりますか? 離婚調停を考えています。 離婚調停中の婚姻費用は発生しますよね? 来週出産を予定しています。 相手には借金もあります。 どのタイミングで離婚調停を申し込めば良いですか? 後旦那にもどのタイミングで伝えれば良いのか分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停→訴訟…私が不利?助けて下さい!
省略してお話させて頂きます。 四年前当時私(24)夫(29)長男(4)次男(3) スナック開店→夫は私の出勤直前まで釣り→交代→私出勤。 セックスレス、モラハラ→暴力(目は腫れ内出血) 休業→開店した頃よく来てくれていたお客さんが夫の地元の後輩だと知り急に距離が縮まり、夫は疑い始め、私は不眠不休で精神的にも肉体的にもピーク。無関心夫。喧嘩も耐えず、私は子供を連れ友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利にするには…
モラハラや女癖で不信感を抱き、別居し2ヶ月です。 円満調停を申し立てるも解決できず、離婚調停中。養育費が決まれば成立しますが夫は失職を理由に支払いを拒みます。婚姻中も財布は別。私は育休中で手当を貰っていますが来年早々に終了。復帰は難しいので退職になると思います。 夫が執拗に別居や離婚を仕向けたのは新たな女性と遊びたいからと思います。デート情報はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居時の修繕費等はどちらが払うべきか
【相談の背景】 別居時の支払い分担について教えて下さい。 夫名義の持ち家マンションに妻と子供達が住んでいます。住宅ローンは主人が払いますが、管理費修繕費はどちらが払うべきですか? 【質問1】 管理費修繕費はどちらが払うべきですか? 【質問2】 また、管理費修繕費を支払う事で将来離婚になった時、財産分与に影響はありますか?払った方が分配が多いなど。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で財産分与請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラから、現在別居中で、 1年5ケ月が過ぎました。うつ病が酷くなり、現在働くこともできません。生活費を入れてくれるどころか、 今までの預金はどうなっているんやと正式離婚要求しています。女ができているみたいで、家にも入れない状態にされ、私の所有物までなく、女と写ってる写真まで、ばんばん送って来ます。脅迫してきます。 8月上旬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟時の「離婚理由」
妻子と別居中で6回の離婚調停を重ねています。 双方共、有責ではなく性格の不一致で妻が出て行きました。 不動産の分与や養育費で折り合いがあわず、次回調停で妻が取り下げるか、不成立になる可能性があります。 その際は私(相手側)から前置措置は経たとして、訴訟を提起しようと思います。 仮に訴訟になった場合、 1・配偶者に不貞な行為があった時 2・配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。子ども達の学費は、学費と言う形で調停で取り決めてもらうことは出来るのでしょうか?
ベストアンサー昨年秋に、夫から離婚したいと言われ、話し合いのもつれから夫は自宅を出て現在別居中です。 妻の私と、5才、3才の子どもは自宅に住んでいます。 現在円満調停中で、生活費は夫が私の銀行口座に振り込んでくれているのですが、婚姻費用として取り決めてもらおうと思い、婚姻費用の分担調停を申し立て、来月1回目の調停となります。 今春から3才の次男が幼稚園に入園予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で有責性を証明できなくても破綻が認められる可能性はあるか?
【相談の背景】 1年半前から、夫のモラハラやdvなどが理由で別居しており、去年、離婚調停を申し立てられ、私が離婚を拒否している状況です。 4歳と7歳の子供がいます。 このままだと離婚裁判になる可能性が高く、私には明らかな離婚原因はないので、もし離婚するなら財産分与で譲歩してほしいのですが、相手はその気はないようです。お金の面以外では争っていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すんなり離婚していいのか悩んでいます。
現在離婚に向けて別居中です。原因は妻にあり、発端は避妊具の所持でした。何度確認してもイタズラでやられただけで、自分は知らない。と一点張りでした。その話し合いのうちに、もう愛情もないし、一緒にいたくないから離婚してほしいというようになり、こちらとしては避妊具の疑惑が晴れていないので渋ってました…それからしばらくして、私がお酒に酔ってる時に口論となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で離婚する場合
新婚半年ほどなのですが旦那の不倫が判明し、旦那、不倫相手ともに不貞を認めています。 不倫相手とは慰謝料の支払いで示談に進んでいますが、旦那は離婚の意思はないらしくこのまま修復を望んでいます。 私も離婚はしたくはなかったのですが、やはり関係の修復は不可能と感じてしまい家庭内別居のようになってしまいました。 結婚する際に家事もできるようにと今までし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひとり親世帯の定義について
【相談の背景】 私、妻、子供2人(4歳、2歳)と住んでいましたが、妻と性格の不一致から、私が出ていく形で別居。世帯を分けました。現在は、婚姻費用のようなもので家賃+22万円を渡しています。 【質問1】 「今回の完全別居で、世帯分離をしているので私は「ひとり親世帯」になります。世間からもそう見られます。」 と妻が当てつけのように言っているのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費が入金される間は・・・
ベストアンサー婚姻関係を持続する気持ちがあると判断しないといけないのでしょうか? また、婚姻関係を持続しがたい理由(不貞行為の繰り返し)の末の別居ですが 離婚に向けて新生活を歩む気持ちで進みたいのですが 生活費としてか慰謝料の分割の意味か本人の意思確認は必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件を約束する為の書類は何を用意したらいいでしょうか?
約18年別居しています。 財産は全て別居後のものなので、財産分与なし、慰謝料なし、養育費もなしで離婚するつもりです。 ただ、いくつか名義変更してもらわないといけないものがあり、その約束を有効な"書類"に残したいのです。 公正証書、離婚協議書、覚書、誓約書…等の法的権限がわかりません。 書類に入れたい内容は 1 子供の親権、養育権は私 2 マンションの名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫が恐くて悩んでいます。離婚も検討中です。
ベストアンサー夫のことが怖くて、離婚を考えています。夫はモラハラ傾向の強い人です。些細なことで不機嫌になり、声のトーンや表情が一変します。DVは無いのですが、急に怒鳴ったり、キレやすくなります。私が言い返そうなもんなら、すかさず夫は理論で責め立てるので、私は夫に対する恐怖心で頭の中が真っ白になり、いつも何も言えなくなります。 毎日、夫の機嫌をいつも伺いながら生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻費用調停の準備:生活費の書き方について」
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)は、持ち家を出て別居しています。 現在、婚姻費用調停の1回目が終わり、年明けに2回目になります。 【質問1】 次回2回目の調停の準備をしているのですが、現在私が負担している生活費として、どこまでそれらを書くか悩んでいます。 持ち家の固定資産税、火災保険料、妻の生命保険料など、それらを全て書いた方が有利になるの
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になったらどれくらいの慰謝料で話がまとまるのか、大体の予測。
ベストアンサー元旦那から弁護士を通して慰謝料200万円を請求されています。 ・婚姻関係 実質7ヶ月(離婚成立時で8ヶ月) ・交際期間を含めても1年3ヶ月 ・離婚は私から切り出した ・もともと嫉妬深い旦那であった ・異性との連絡は日常会話でさえもNG ・異性とのメールを見つけただけで一晩中罵倒され寝させてくれない(日常会話のみ) ・携帯電話を無理矢理取り上げようと突き飛ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者、離婚を拒否したい
夫の仕事の関係での別居で、別居後、8か月ほどで、別の相手がいて子どもができたので離婚をしてほしいと言われました。 (そのひと月前に、離婚をしてほしい、とだけ言われていた)現在は、別居4年目(結婚同居期間16年)、未成年の子どもが一人いて、離婚を拒否しています。数か月前に、調停に申し立てられ、体調が悪いこともあり二回目で不成立、婚姻費の方は、取り下げ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
所得隠し、口座不明、個人事業主からの回収
【相談の背景】 夫、私、2歳の息子(当時現在3歳)の3人で生活しておりました。 夫は朝の9時半〜23時頃までの長時間勤務の仕事に就いており自動的に専業主婦となりました。 お金の管理は拒否されさせて貰えず生活費のみを毎月決まった日に受け取っておりました。 現在は、喧嘩の拗れから夫が徐々に外泊が増え まともな話し合いもなく離婚してくれの一点張りにより別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の調停の内容について
【相談の背景】 夫が一方的に出て行ってから別居期間3ヶ月経っています。 先日2回目の調停が終わりましたが平行線のまま終わりました。 (夫は別れたい。私復縁希望。) 夫が申し立てた離婚調停と同時に 私は婚姻費用分担請求の申し立て中。 その理由が私はこの3月末で退職し無職となり、 それまでの給与といずれ失業手当をもらう、という前提で当面の生活はできます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟も辞さない、別居時現金持ちだし
ベストアンサー以前に何回も夫に出ていけと言われ、実家に一ヶ月以上いたことも三回目。 この度夫の留守中に勝手に荷物を持って実家に帰り、メモを残した形です。 その歳に、普段の生活費に使っていました通帳から、お金を引き出しました。 財産分与時に相殺で、大丈夫だろういとう考えでした。 しばらくして、夫の弁護士から、お金の返還請求がきて、振込みしないと訴訟というこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚は現実的でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 そんなこと言ってないのに⁈ 主人とはいつからか会話ができなくなりました。冗談や日常の共有はできていたはずなのにいつからか、会話をするのが怖い、衝突しないよう刺激しないよう黙って緊張しながら過ごすようになっていきました。 今は別居して1年、近所ですが会うことはありません。私は2人の子どもと共に共同名義の自宅に住んでいます。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の学費支払いに関する婚姻費用増額調停の決定についての疑問と対策
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居し、子供3人を連れて別居しています。子供の私立校の学費などの支払いを求めて婚姻費用増額調停をしています。最近審判移行しました。妻の私が年収800万円、夫は年収1000万円です。 私はかかった学費の所得按分を求めていましたが、裁判官から「年収800万円以上だと所得按分じゃなくて折半になる」と言われました。 【質問1】 それはどこかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権の裁判中です。
裁判で源泉徴収を提出するときってどんなときですか? ちなみに婚姻費用はすでに調停で決まっており、支払いもあります。源泉徴収を求められ何に使うのか気になり質問しました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に自分名義のキャッシュカードを所持されている上に、婚姻費用請求を里帰りから請求されています。
【相談の背景】 2022年4月中旬から妻と娘(1歳)と別居しております。 現在は妻の代理人から離婚調停と、妊娠及び里帰り出産により妻が帰省しはじめた2020年10月から現在までの婚姻費用を毎月18万円(2022年7月現在計396万)の請求を申し立てられている状況です。 ただ、2021年11月に妻と娘は里帰りから自宅に戻って3人での同居を開始しており、2020年10月からの現在ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を避けたいが、調停で注意すべき点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 【現状】婚姻費用及び離婚調停を申し立てられている。子どもは幼児が2人。妻は専業主婦。別居し3ヶ月。妻が子どもを連れて実家に帰っています。私には不貞、暴力、経済的な使い込みはありません。 【妻の離婚理由の主張】 産後うつでも育児ノイローゼでもなく、夫の性格(些細なことでキレる)。一緒にいることがストレスで、子供たちに悪影響があるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前提での共有財産について
【相談の背景】 いつからかわかりませんが夫の浮気が発覚しました 探偵をつけて証拠を掴んでいます 夫名義の途中今住んでいる家その他にも土地アパートがあります 家とアパートは結婚後に建てた物です 【質問1】 別居前提ですが貯金を共有財産として半分にして欲しいと言われています ここで半分にしてしまうと離婚の時に家とアパートは共有財産にならなくなります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の減額要因になるか
【相談の背景】 婚姻費用請求します。 別居しています。 1....相手方が数万円の菓子、数万円のゲーム課金に金を使います。 2...相手方が留守のときに相手方と子供が暮らす自宅の掃除洗濯をし、ご飯を作り子供に食事をさせています。 私も風呂に入り汚れた衣服を洗濯します。 この状態で婚姻費用分担請求するときには金額を減額される要因になりますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の個人再生で妻の家計簿の提出が何故必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで別居中の旦那の個人再生で婚姻費用を貰っている妻の家計簿が必要なのかどうか相談した際、別居中の場合は家計簿等の提出は必要ないとの事でしたが、本日旦那の弁護士よりお金を渡しているので私の家計簿も提出するように言われました。 【質問1】 必要ないと思っていたので、提出を求められ正直ビックリしています。何故提出を求められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいので知恵をください
【相談の背景】 小6、小4の子供がいます。 旦那には愛情もない。夜の夫婦関係もない。私の行動にすべてにおいて干渉してくる。限界です。何回か離婚きりだしているが納得してくれない。 離婚届も毎回破られてしまう。 どうすれば離婚できますか 【質問1】 別居も応じてくれない、 寝てる時に蹴られる 朝仕事いくときに尾行される 以前合意がないのに毎日性行為を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の養育費を払ってもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。 子供たちは私と私の実家で生活しています。 離婚することは決まっていて、親権や養育費について話し合いをしています。 来月から長男が高校入学します。 そのため、制服や通学に必要なもの、学校から請求されるものの半分を負担して欲しいと頼んでいるのですが、考えると言って払う意思がありません。 まだなにも決めていない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、相手名義のクレジットカード使い込みについて
ベストアンサー調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得等について
【相談の背景】 現在、相手の申立てにより婚姻費用・離婚調停中(1年半ほど前から)で、本年4月から別居している状態です。子どもが3人おり妻が連れて出て行っています。 別居してすぐに行動を調査したところ、子ども(中学生)の習い事の先輩である高校3年生(17歳若しくは18歳)と2人きりで会っていることが判明しました。 会っている状況は、スーパー駐車場(隅の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手ないいかがりでも親権持っていかれる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫(依頼主)、妻、子(幼児)で妻の両親からのDVが酷いです。 今は妻と子は実家に帰って別居中です。3人で暮らしていたときは年収500万に対して決して裕福ではないですが、何とか暮らしていました。妻と子が実家に帰ってから妻の両親からDVが酷く妻、子に全く会わせてくれません。(妻も豹変し暴力的になった) 妻には毎月6万(食費)渡して、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスチャンネルやSNSアカウントは財産分与の対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不倫をしていて、現在別居中です。 嫁は慰謝料を払う気はなく、むしろ財産分与でこちらの財産を請求しようとしてきている状況です。 共有財産でいうと、こちらが相手側に与える資産は1円もない状況なのですが、収益化している動画共有サービスのチャンネルがいくつかあります。 このチャンネルは結婚する前から保有しているもので、収益化もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの不動産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 4年間の別居を経て、今年1月に離婚が成立しました。この度、財産分与請求と未払いの婚姻費用請求の調停を申し立てました。 財産としては夫名義の土地・建物(夫名義の住宅ローンが残っていてオーバーローンの状態)、夫名義の個人年金や学資保険などがあります。現在はそのもの家に私と子供が住んでいます。相手は働いていないためローンの支払い能力がない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー結婚3年と少しで、現在妊娠8ヶ月です。 昨年から別居中ですが、別居した直後に妊娠していたことがわかり、話し合った結果やり直そうということになりました。 しかしまたケンカばかりになり主人からもう一度話し合いたいと言われ、このままお互いが変わらなければ離婚しかないだろうと言われました。 でも調べてみたら不倫していることがわかりました。 付き合ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の携帯代支払いについて
ベストアンサー妻と別居中です。 まだ離婚はなっていないので、まだ婚姻関係にあります。 その別記期間の間も妻の携帯代はこちらで支払わなくてはいけないのでしょうか? お互いに連絡することはほぼもうないと思うのですが。 契約者は私なので、契約を切ることは可能なのですが、一方的に回線切ることは、後々不利になる行為なのでしょうか? お手数ですがご返答よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚要求 生命保険
ベストアンサー夫からの離婚要求 私は離婚したくありませんが万が一に備え生命保険の受取人を子供に変えてもらうつもりです 勝手に解約されることが恐いのですが公正証書に解約しない旨約束を謳えば大丈夫でしょうか? また、別居を提案されてます。 拒否している旨ライン等の会話に証拠として残しておいた方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意前の婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー妻と別居中で子供は妻が連れていきました。 婚姻費用を請求を受けているのですが算定方法に不明な点が多く合意に至っておりません。 こちらとしては婚姻費用合意後に請求のあった分を支払うつもりでしたが、 妻側の弁護士より、先方が提示した金額を妻が持ち出した共有資産より捻出する旨の連絡がきました。 質問の内容か下記2点です。 ①提示した婚姻費用の金額を共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居で、子供の面会拒否をしたら不利になるのか?
ベストアンサー結婚して数年、乳児が1人おります。 現在、離婚前提の別居を考えており、旦那にその旨を伝え、旦那が出勤している間に移動予定です。 近々弁護士との契約をするアポイントを取ってあります。 旦那との話し合いで、即同意は得られないと思うので、こちらの気持ちを伝え、一方的に出て行くつもりでおります。 離婚理由としては、旦那な金銭面のだらし無さです。 結婚以来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の主張について相談
【相談の背景】 婚姻費用調停成立し、離婚調停中(3回目終了)です。 子どもを連れて実家に帰られてしまい、面会交流ができていません。また、調停は妻からで、精神的虐待を受けたとして解決金を求められています。 私の主張は、虐待はしていない、解決金はもうとう払うつもりがない。逆に、子供が生まれてから妻の態度の変化、夫婦の溝を感じていたもので、極力家事育児を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の計算に関して
【相談の背景】 妻から別居に伴う婚姻費用を請求されております。 現在監護者指定審判の結果、妻が監護者指定されております。 相手方は一昨年の自身の年収を600万と主張していますが、育休復帰後の実質8ヶ月稼働の年収であり、この年収はおかしいと思います。 事実、昨年の妻の年収は1,800万程度あります。 【質問1】 相手方から婚姻費用請求の訴訟を起こさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停取り下げ後の同居と住宅売却について
ベストアンサー離婚調停をしておりまして、婚姻費用は決まっております。僕が昨年の11月に僕の単独名義で住宅ローンを払っております家を出まして、調停の申し立てをしております。 話がなかなか進まずに、7回の調停が過ぎました。調停を取り下げた場合は、生活費の関係もあり住宅に戻りたいのですが、可能でしょうか? 同居すると婚姻費用の協議を再度するかと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 別居 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから