32,978件見つかりました

法律相談一覧

• 別居 離婚 慰謝料 暴力

ベストアンサー

妊娠して2月から同居してました。 切迫早産で2ヶ月入院している間、私の連れ子の小学生は面倒みてもらってました。退院して家に帰ると息子にきびしく 手をあげてアザができたりもしました。たえられずに別居しました。 私の荷物は家の外に出したらしいです。 怖くて取りにもいけずいます。 アザの証拠はありません 別居中の部屋の窓を割って 警察よんだことしか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の相手から裁判所を通じて陳述書が届きました。対応について困っております。

夫のDVにて別居し、現在離婚調停中です。 調停は夫から申し立てられました。 しかしながら平行線であり、次回の調停を待たずにして、裁判所を通じ、夫が書いた書面が送られてきました。 和解案ということですが、私がDV受けたのにも関わらず、夫は別居後の婚姻費用を請求するばかりです。正直、この和解案には全く同意する気はありません。(夫の都合のいいことばかりなの...

弁護士回答
    2
  • 婚費、離婚調停申し立て前に十分協議はされたのか確認はありますか。

ベストアンサー

夫 年収600万 私 専業主婦のため0 子 0歳 1人 夫と今月から別居し、婚姻費用と養育費の金額について話し合っています。婚姻費用は細かく何にいくら必要か提示し、結局6万まで減額されて給料日頃の後払いになりそうです。(現時点で振り込みがないので分かりませんが)さらに来月分も同じ手順を踏むようにと言われました。養育費は3万と言われていて、こちらの希望はまだ伝...

弁護士回答
    2
  • 収入が同等の夫婦で,婚姻費用の請求をされた場合,婚姻費用請求返しできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後,1年弱経過。夫婦とも同じ収入。(1000万円以上) 妻が子供3人を連れて出ていった。離婚調停の他,婚姻費用の調停もおこされている。そちらは未決着。婚姻費用の計算表に基づいた計算による婚姻費用の請求+子供の塾やピアノなど習い事の費用の請求をされている。 【質問1】 子供の養育費分は支払う必要はありますが,相手分の生活費用は支払う...

弁護士回答
    1
  • 離婚審判中の妻の残置物の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停が終わり婚姻費用の審判中の男です。 私に法廷離婚事由はないため、離婚を拒否しております。そのため離婚事件の決着まではまだまだ期間がかかりそうです。 現在別居中ですが、自宅マンションには妻と子どもの洋服などが大量に残されており、相応の期間が経っています。 毎日自宅で生活するにあたり妻と子どものものが目に入り、以前...

弁護士回答
    4
  • 養育費の遡り請求を拒否する方法はありますか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私と妻は離婚しました。 去年の5月に別居を開始し、6月、7月、と婚姻費用分担金を支払い、8月末にも支払う約束を『手紙』でしました。 しかし8月末になる前に、離婚しました。 そして離婚後、お互いに音信不通で養育費の話は出ておりません。 現在、そのような、状態が約1年続いております。 私は年収500万円...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判をしたら離婚が認められるでしょうか

明らかなDVはありませんが結婚生活17年間で生活費の不払いが3回、いづれも半年から1年ほどの間続きました。その他にも養ってやるのだから文句をいうな、お前は馬鹿だ等の言葉の暴力を受けました。常にいうわけではなく、私が口応えすると腹がたつようです。不払いの生活費の内容は、食費と生活にかかる費用で、子供の学校の費用や住宅費用、光熱費は主人の口座から落ちて...

弁護士回答
    2
  • 別居中、妻に貸した車の修理代を求めたい

【相談の背景】 私が家を出る形で妻と約4年別居しております。 私が結婚前に購入した自動車があるのですが、妻の要望により家に残し、妻に貸与しておりました。 この半年で離婚協議が進展、現在は合意に近づいており、懸案事項のひとつだった別居期間中の維持費(車検代など)は使用者である妻に負担してもらう見通しです。 直近の車検は妻が手配し、離婚日(=返却...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞による離婚にかんして

ベストアンサー

昨年9月別居しました。 理由は妻の不貞行為です。子供も連れていかれました。(中3♀ 小2♀ ) その後浮気相手と会い、二度と会わない、連絡をしない等の公正証書を作成しましたが 妻サイドから連絡をしてあったため、慰謝料を払ってもらっています。 しかしまた会ったようで、今までは何とかやり直すために頑張っていましたが 離婚を決意しました。婚姻費用は妻の不...

弁護士回答
    3
  • 別居15年、財産分与は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年、うち別居15年。 自宅は旦那名義、旦那ローン負担、旦那が居住。 私が子供二人を連れて賃貸物件へ転居。 一度目の離婚調停は別居時の15年前、弁護士をたてて行いましたが、不成立となりました。その際婚費分担の調停も行いましたが、住宅ローンがあるからと、いわゆる裁判所基準の半分程度で成立、振込は途中強制執行などもしましたが今もな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の妻と一緒に暮らす方法など

【相談の背景】 相談です。 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 2人の家の家賃、生活費は全額私が払っています。私の給与が振り込まれる銀行のカード、クレジットカードもあちらは所持してます。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(...

弁護士回答
    2
  • 同意なく別居した夫が住民票を移動したら?

夫は、民間会社役員で56歳、私は嘱託(自営)で年収65万、 年金は25万の結婚25年目の妻です。 半年前、一方的に離婚前提の別居を主人から言われましたので調査会社に依頼しましたところ、女性との交際が理由とわかりました。 私は離婚をしたくないと修復をずっと試みましたが、 調査されたことが不愉快だと、7月末には不動産店に諸費用を払い込み(実質契約済)行き先住所...

弁護士回答
    1
  • 別居の旦那からの生活費等の入金について

ベストアンサー

別居状態でも離婚してなければ生活費は支払う義務がありますよね。旦那は、離婚したいのに,私や子供に対しての責任を取りたくないため私から離婚をしたいと言わせようとしてます。昨年の始めごろから事情が判らないまま毎月の入金額を減らされていて、たぶん離婚を切り出さない私への嫌がらせだと思うんです。旦那のしてることは法律ではどうでしょうか 教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻後の妻への支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 6月頭に第一回目の離婚調停を控えている夫婦です。夫婦の性格の不一致により離婚を決めました。妻と子と別居してから約半年間が経過しました。 調停はまだ始まっていませんが、義務として夫婦で決めた金額の婚姻費用と市から支給される児童手当を妻に毎月支払っていますが、 今更になり別居中の妻から1月に市から支給された臨時特別給付金の10万を振り込...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否。間接強制。そして親権へ。

【相談の背景】 妻の不貞より別居中。追い出されるように家を出ました。間男への慰謝料請求は勝ち取り、婚姻費用調停、面会交流調停、離婚調停を経て(ともに向こうはほぼ欠席)そして離婚裁判の期日がもうそろそろ決まります。 さて。面会交流では、細かい条件を決めた審判が出たの後、一回も実行されていません。なので履行勧告をしました。それも無視、子供は聞いてない...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者だか離婚したい。妻から口座を取り戻すには。

ベストアンサー

不倫をしたのが妻にばれて、離婚をしたいと離婚届を渡していますが拒否されています。別居も考えましたが、社宅の為妻に出て行って欲しいと言いましたがそれも拒否されました。現在すべてのお金を妻が管理しており、不倫がばれてからのこの半年間お金を渡してもらえなかったり、キャッシュカードとクレジットカードを全て取り上げられたりという事が何度かありました。そこ...

弁護士回答
    1
  • 別居に伴う公正証書に離婚後の慰謝料等一切要求しないという文面は記載出来るのでしょうか?

ベストアンサー

別居中の者です。両者話し合いの元で子供がもう少し大きくなるまでは離婚を回避しこのまま別居を続けようという事になり、 当面は婚姻費用として12万、妻が働く様になれば10万に減額。このようになった原因は双方に有るが私の誠意として賞与時5万ずつを子供が成人するまで支払う事で妻側は今後、離婚後も含め慰謝料やその他金銭の要求をしないと約束してくれました。これら...

弁護士回答
    1
  • 別居中について。

家庭内別居から家を出て、別居中です。 生活費を一切頂いてません。 養育費、慰謝料、貯金を一切出さないと言い張るので、調停を申し立てします。 車はないと困るので、事情を話しても分かってもらえず、返せの一点張りです。 七歳の子供がいるのと身体が弱く喘息があり車がないといけない距離に病院があります。 そんなの関係ない、知らないって言い、子供の事を考え...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 和解か判決までの期間、婚姻費用について

【相談の背景】 現在離婚訴訟中で、6回程度です。 裁判官から前回、前々回と2回和解を勧められていますが、相手側が納得せず、次回は相手方からの和解案待ちです。 また別居後の婚姻費用について、和解の段階で揉めるべきじゃないという理由で、自弁からは請求を止められています。 ただ判決となる場合は長引かせないためにも婚姻費用の調停を申し立てようと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚を経ずに離婚調停を申し立てる狙いとは?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、一切連絡の取れない妻の代理人から手紙が届きました。 代理人として「離婚調停・婚姻費分担調停」を申し立てたと書かれていました。 私としては、協議離婚が行われると思っていたので拍子抜けでした。 通常、協議離婚を経ずに調停を申し立てる際には、一体どのような戦略的意図・狙いをもって、行われるものなのでしょうか。 こちらの行動の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に新たに婚姻費用調停を申し立てる場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の妻側です。夫が申立人、私が相手人です。子供が1人いて私が別居先で養育しています。申立人とは同じ都道府県内ですが、居住地が異なります。 先日1回目の離婚調停が終了しました。 現在、面会交流で揉めています。 私としては一刻も早く離婚したいので、「お互いの離婚の意志と親権については明確の為、先に離婚届を出させて欲しい。離...

弁護士回答
    3
  • 別居 離婚 生活費。1、このような理由で離婚できますか?

妻が三ヶ月前に突然実家に帰りました。 夫婦共に32才 共に会社員 収入は、夫25万、妻15万(共に手取り) 子どもなし 結婚約2年 理由は、 1、私(夫)から愛情が感じられないとの事。 2、約一年セックスレス。子どもが出来ないのも理由。 3、妻が仕事を辞めて、子どもができた時に私の収入だけでやって行けるか不安。 妻は離婚を考えてるそうですが、私にそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の不成立か別居成立か

ベストアンサー

別居9ヶ月、婚姻期間2年。2歳の子あり。 夫の不貞が原因で別居し、夫から離婚調停を申し立てられました。原因は不貞を責めた事によるモラハラと性格の不一致です。たしかにLINE等で激しく責めた事や、追い詰められ離婚を口走ってしまう事はありましたが私は再構築のために頑張っていました。別居中も夫婦関係はあり連絡もとっています。夫は現在、不貞相手同棲しており証拠...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のため、別居中。預貯金について

別居中です。夫は出ていきました。貯金はわたしが持っており、子供2人います。とくに生活費ももらっていません。いま、この貯金から生活費を引き出して使ってもかまいませんか? 離婚時に財産分与の際、もともとあった貯金額からの財産分与になりますか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算出額を教えてください

ベストアンサー

再婚同士です。 現在別居中で、相手側は実子に養育費を払っているのですが、この様な場合の婚姻費用の金額を おしえていただきたいです。 相手側 年収1760万円 実子11歳、元嫁に養育費毎月15万円を 払っています。 私、 年収190万円 私の連子18歳、養子縁組しています。 この様な場合、いくらになると考えられますか? また、私は離婚せずに、 私の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 妊娠中 育休中について

現在、二人目の子供を妊娠中です。8ヶ月に入りました。一人目は一歳半です。 妊娠4ヶ月頃に夫から、もう無理、離婚したいと言われ、最近私と子供は実家に帰り別居しています。 私は今年の一月から短時間勤務で職場復帰し、正社員としてまだ働いています。 この場合、婚姻費用を請求するとしたら今すぐ請求するか、育休に入ってから請求するかどちらが多く婚姻費用をもらう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の申し立てについて教えて下さい。

こないだ、夫婦関係調整 離婚の申し立てと、婚姻費用分担の申し立てをしてまいりましたが、 現在旦那から2月分と今月分の生活費の支払いがありません。 これは義務だと聞いたのですが、婚姻費用分担の申し立てをしてから、いつ支払い額が決まって支払われるようになるのでしょうか? 調停の方で必ず支払う様にできるのでしょうか? 2歳になったばかりの子供がおり、今は...

弁護士回答
    2
  • 勝手な婚姻費用の減額と家の売却について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 度々質問させてください。 2人目を妊娠中の1年前に夫の不倫が発覚し、夫は不倫相手のところに行きたいと言うので『きちんと家のローン払う、生活費払う、子どもにかかる費用も払う』ことを口約束して別居に同意しました。(録音はしてます)それからはわたしと子どもは夫名義の家に住んでいます。 2人目の子が産まれ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活費について

昨年、妻から離婚申し出を受けました。 離婚原因はお互いのモラハラです。 現在、別居をしており、妻は実家には戻りたくないという事で実家近くにアパートを借りて住んでおります。 子どももいる為、毎月生活費を送っております。 妻の意向で家賃も掛かる中、夫婦間の維持の為に払い続けておりますが、今回私自身、毎月の生活費を当たり前のように貰う妻と別れる事を決...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚要求。調停の時と話が違うんです

夫からの離婚要求で、夫は娘が進学できるよう協力するという事で離婚調停別居で成立しました。しかし1か月後用事が有り、電話すると着信拒否、なんとか話しは出来たのですが、離婚したい。前から離婚したかった。意味のない別居、無駄な別居してるんだ。今後も話し合いするつもりない。離婚しかないんだからと辛辣に言われ、尚且、調停で決まった事に不満があるのか、調停...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者はどちらになりますか?

ベストアンサー

昨年の10月から妻と子どもが突然出て行って半年程別居状態です。 妻は離婚を希望しておりましてこちらは復縁を希望しておりましたが、今年の2月に妻は弁護士を入れて協議希望してきました。 現在こちらも弁護士を入れている状態で、いろいろ対応している次第です。 ここで先生方に質問なのですが、こちらに離婚の原因となるような不貞行為や、DV 等全くなくて、妻の離...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居について。離婚に応じなくてはならないのか?その間の婚費費用支払いはしなくてはいけませんか

【相談の背景】 息子の事でご相談です。 現在嫁の実家で同居中で先日嫁からいきなり迎えにきてくれてと連絡がありました。暴力振るってどうしようもないからと…とりあえず息子を呼び話しを聞くと子供を抱いてるときに手を出してきたので子供が落ちそうになりとっさに足で蹴ったと… 以前からも手をだすのは嫁でとにかく自分が気に入らないとイライラし家事はろくにせず全...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫を隠して別居する。夫からの離婚請求

ベストアンサー

夫より突然別居したい、一人になりたいと言われてから、もうすぐ1年になります。毎日帰りは夜中、食事は要らない、だんだん話さなくなり、態度も冷たくなり、とうとう半年前に別居となり、夫がアパートを借りて出て行きました。相手女性と暮らしています。 女性の事は、今も隠していますが証拠はあります。1年前まで、喧嘩するなどは、ありませんでした。老後の話しなどもし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人の車購入

【相談の背景】 旦那と別居10ヶ月目に入ってます。 わたし(妻)が有責配偶者にあたります。 旦那とは別居してから子供のことなど、何の連絡もありません。 生活費はもらってませんが、子供の学童の月謝だけは請求してます。と言うより、請求しないと払ってくれません。 そんな中、主人が280万もする車を購入したことが分かりました。 生活費も払わないのに高級車を...

弁護士回答
    1
  • 別居中の養育費

結婚後10年して子供を授かりましたが(現在二歳)出産と同時に実家に帰りそのまま帰ってきません、向こうの両親は離婚していて父親は収入は少なく生活は苦しいです、妻は働いておらず自分の仕送りが頼りです、離婚はしたくないですが自分も生活があるので妻に働いてもらい仕送りを減らしたいですが別居中の仕送り額について基準額の様なものはありますでしょうか?妻はうつ病で...

弁護士回答
    3
  • 別居によるマンション契約のキャンセル料負担に関して

【相談の背景】 妻と喧嘩してしまい妻が実家に帰ってしまいました。その後、義実家から電話があり、妻と離婚させる旨を一方的に言われました。併せて、現在の自宅(賃貸)を引き払い、新居(分譲)の契約をすぐキャンセルしろと言われました。 尚、弁護士の受任通知や裁判所からの連絡は来ておりません。 【質問1】 契約者以外の申し出に対して、自宅や新居の契約解除...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻へ慰謝料を請求したい

ベストアンサー

妻が子供をつれて家をでて、約1年です。妻が調停を申し出て、私は子供のためを思い離婚したくないことをつたえ、当面別居ということで調停は終わりました。婚姻費用は払っています。子供は中1と小2で上の子は現在不登校になっています。妻の不倫が原因です。 1、私のほうから再度調停を申し込み、子の親権と慰謝料の請求をすることは可能でしょうか。調停で慰謝料の...

弁護士回答
    5
  • 別居丸五年 夫の嫌がらせ

夫の、暴力、ギャンブル依存で別居丸5年になり、その間調停二度。いまだに離婚届に印もおさず、調停で決まった婚姻費用もまともに支払わず期日も一切守らない。 そんな中、私が男友達の家に行き、お酒を飲んだ事を知ったようで、訴えてやる、相手とお前から慰謝料取ってやるといった嫌がらを言ってきます。不貞にはならないのはわかりますし、勿論不貞関にもなく、夫婦関係...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の財産分与取り決めまで含んだ弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から、離婚調停を申し立てられ最初は復縁を主張しておりましたが、途中からこちらも離婚を受け入れる方向にシフトしました。ただ、離婚するからには財産分与についてはしっかり決めたいと主張したところ、妻のすぐにでも離婚したいとの主張は弱まり、細かい争点にこだわる主張が続き時間を稼がれてるような状況が続いております。 ※私も妻もそれぞれ弁...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担費用について。夫に生活費を渡す必要があるのでしょうか?

5月初旬に第1回目の離婚調停を迎えます。 同時に婚姻分担費用も申し立てております。 現在は まだ同居中です。(と言っても、夫は2~3日外泊をしては夜中に帰り、お風呂に入り仕事着に着替え、また数枚の着替えを持ち そのまま出て行きます。) 婚費について夫は、裁判所の算定表通り 6万円しか払わない の一点張りで、今月(5月)分の俺の生活費を渡さないなら 来月から俺が...

弁護士回答
    2
  • 双方に有責性がある婚姻費用請求について

【相談の背景】 双方に有責性がある場合の婚姻費用について。 夫には日常的なDV行為(暴力以外の精神的、性的、社会的、経済的なもの)があり、私には不貞行為があり 双方に有責性がある場合、私から婚姻費用請求を行っても請求は取り下げられてしまいますか? 私は現在、夫の子供を妊娠しており、働けず収入がない状態です。 夫のDV行為により命の危険を感じたた...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りに関しての内容証明について

ベストアンサー

母の立場での相談になります。夫の不貞行為により別居し2年あまりの月日が経過し、その間は子供達とはこれまで定期的に面会をしていました。3人の子供達がいて三女の子(8歳)が15歳を迎えるまでは離婚をせずに別居を続け、その年齢に達してから離婚を考えていました。その間の養育は私が担っておりました。そんな中で定期的な面会の際に三女を突然引き取ると娘もそれを希望...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在財産分与調停中です。子供の学資ローンの使途について提示するよう申立人から言われたため。別居前1か月から別居後も数か月分の子供に関する使途を証明するため通帳履歴を開示しました。(別居時における口座残高がわかる内容は別途提出しています)その際に子供に関する内容以外のものについては黒く塗りつぶしましたが、その黒く塗りつぶした部分につ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中、調停にで婚姻費用を取り決めましたが、未払いがあり、 給与を差し押さえる形での強制執行手続きを個人で行なっております。 調停正本、送達証明書、現在事項全部証明書、など必要なものは準備しましたが、 書類の書き方でご質問があります。債券差押命令申立書に、今までの未払い分、そして将来分として、離婚までの間月〇〇円と記載し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について払う必要あるのか?

【相談の背景】 プチモラハラ、性格の不一致と言われ、18歳の子供の提案もあり1ヶ月冷却期間で別居ということで自分も見つめ直す形で了解した。しかし、そのご言いがかりつけて帰ってこなくなって4ヶ月。最初は、通帳が相手が持っていたので小遣いで貰っていた。のちに、今後の離婚も過ぎったことから、金銭を分けて欲しい旨を伝えて分けてもらった。そのご婚姻費用とい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求、調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停をこれからする予定日です。 今までは普段通り生活していましたが、急に離婚してほしいといわれました。その後夫の不倫が発覚しました。夫はこの家にいたらおかしくなると言って家を出ていきました。 家を出ていってから、夫の生活費を援助してほしいと言われ、また家のローンもペアーローンで支払っているのですが半々にしてほしいと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の決めかたについて

ベストアンサー

【相談の背景】 最近になって妻、子供(4歳)1人と別居を開始しました。 近々妻側から婚姻費用の請求が来ると想定しています。 今後の離婚を見越してそれぞれに代理人を立てています。 【質問1】 婚姻費用を請求された場合、源泉徴収票記載の互いの年収で、全て決まってしまうのでしょうか? 【質問2】 源泉徴収票は直近に会社から発行されたものが採用される...

弁護士回答
    1
  • 同居中の生活費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と夫は バツイチ同士の子連れ結婚(3人 1人は既に就職して自活)で 5人家族です。 夫には子供がいますが 前の妻のところにおります。 一緒に住んでおりますが 夫は住宅ローンを支払ってくれていますが その他の生活費用、食費、学費、光熱費は 私が支払い、今月から現金をもらうことは出来なくなりました。先月までも2万円しか貰っていませんでし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用および面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中は、私の口座管理を全て妻に渡していた為、婚姻費用以上のお金を妻が使用している状況です。 適正な婚姻費用にしたいので試算を行い妻に金額を提示致しましたが、足りないと言われ(提示額の30%増を希望)ております。 また、この提示金額が決まらない間は子供にも会わせないと言われ面会ができない状況です。 婚姻費用分担調停と面会交流調...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 現在別居して半年です。 結婚して2年半、半年ほど前に離婚を言い渡されました。(話し合いの前に親にも会社にも報告済で、勝手に進められていました) 理由は性格の不一致です。 期間を設けて修復できないかと持ちかけましたが生理的に無理だと一方的に拒否され、それが原因で当方は適応障害との診断を受けました。 先日話し合いをもったものの、解決...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから