18,124件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用と養育費。転校転入届けは妻一人でも出来るのでしょうか?

協議離婚の条件がまとまり、これから公正証書を作成した上で、離婚届に判を押そうと考えております。 妻から離婚を切り出されたのが二週間前、必死で復縁に向けての説得をし、同時に最悪の事も考え、離婚条件も考えて来ました。何故かと言いますと、一ヶ月後に子供達を連れて実家に帰ると決められてしまったからです。両極端の事を短期間で悩み、苦しみ、精魂尽き果てた状...

弁護士回答
    3
  • 無職の夫 別居の生活費、養育費、和解金。

二人目を出産し里帰りで実家に滞在しております。 そんな時、夫が急に仕事を放棄し、離婚すると言ってきました。 以前から夫は攻撃的で恐怖を感じており、モラハラがあったりしました。今回も身勝手な言動があり、お前がいいなりになるなら仕事をして面倒をみてやるなどと言われましたが、今回ばかりは離婚を決意いたしました。 養育費などの話は仕事をしていないから払...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

不倫を疑われ、現在別居中です。 どちらも実家にもどっています。 こういった場合、婚姻費用は請求できるのでしょうか??

弁護士回答
    3
  • モラハラでの裁判によって親権はとられるのですか?

ベストアンサー

別居から3ヶ月が経ちました。子どもは私と暮らしています。 別居時は相手(夫)も合意の上で、夫婦共有名義のマンションから相手実家に移り住んでもらいました。 この程、親権を渡さないと、離婚調停を申し立てられており、第1回目の調停を控えています。 相手の調停申立書を見ると親権、養育費、面会交流についての調停となっていました。 しかし、私をモラハラで...

弁護士回答
    5
  • 風俗で働いていたら親権は取れないのか知りたいです。

昨年9月から11才と10才の娘と共に実家に戻り別居を始めました。今年4月に一旦学校の関係で残してきた長女にお父さんじゃどうにもならないので、お願いだから帰ってきてと頼まれ一旦自宅に戻りました。しかし主人のことが許せなく、俺はこんなに頑張って信頼を取り戻そうとしているのにお前の態度が気に入らないから離婚だっ!と言われ2週間後に再び今度は3人連れて実家に...

弁護士回答
    2
  • 別居の慰謝料について。請求することはできますか?

【相談の背景】 婚姻期間3年、別居して7ヶ月です。 2歳と0歳児の双子の3人を私の方が監護しております。双子を出産する為、2ヶ月間の安静管理入院をしていました。(コロナで面会なし) 入院して3週間経った頃、義両親の事で喧嘩になり夫に不満を長文で送りました。いつもの夫婦喧嘩のような感じです。入院中で何もできないことをいいことに無視され連絡が返ってくる事もな...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避の為の法的な対応方法について

離婚回避の法的な対応方法を教えてください。 現在結婚2年目で結婚前に約5年同棲しており長男が1歳7ヶ月になります。先日喧嘩してしまい妻から離婚を迫られております。 喧嘩の原因は妻の友達との遊び時間についてで、何時に帰って来るか聞いたところ、何時になるか分からないとの回答だった為「そんなのだったら帰って来なくていい」と言ってしまい、翌朝に妻が家出の準...

弁護士回答
    3
  • 親権についての質問です。

【相談の背景】 現在離婚調停中2歳児の母です。 もうすぐで別居し、1年が経ちます。 そして、娘と実家に暮らす事になったのも1年経つことになります。 また、監護歴1年とも見なされると思います。 旦那側は監護歴がないのですが、 親権を希望しています。 その場合って取れるんでしょうか? パーセンテージだったらどのくらいの割合なんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 通帳とカードを返してもらいたい

【相談の背景】 通帳とカードを返してもらいたいです。 話し合いの末離婚が確定し現在私が実家に帰り別居中です。 通帳とカードを妻が持っていて今後話し合いを進めていくにあたり返して振り込むという形にしたいです。 返してくれない場合は法律的には問題はないのでしょうか。 【質問1】 通帳とカードを返してもらう際できるだけ穏便に伝えたい。どのように伝えれ...

弁護士回答
    2
  • 旦那を家から出て行ってもらう事は罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚前提で話し合いになっています。 旦那の出勤中に荷物を旦那の実家に送り、別居を要求する事を考えてます。 (1回叩かれた為、再度の暴力を恐るため) 家は私の親の持ち家に住ませてもらってます。 住民票は二世帯となって、旦那が1つの世帯主です。 【質問1】 家は夫婦の共有財産ではないため、このような行動は罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流の申し入れで監護者指定の審判で不利になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供2人を連れて実家に行ったまま帰ってこなくなり、現在は弁護士が妻の代理人となり、離婚調停の申立の通知が来ました。 【質問1】 別居中の面会交流を申し入れようと思いますが、面会交流の申し入れを行うことで、相手方が監護者であることを認める形になり、今後監護者指定の審判を申し立てる場合に不利になったりするでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 妊娠中や出産後の調停は、地元で出来るよう考慮されないでしょうか?

ベストアンサー

妊娠中に別居しています。旦那東京の人で、わたしは長崎です。 婚姻費用調停や離婚調停やりたいですが、もうすぐ赤ちゃん産まれるから、申し立てたら東京に行かないといけなくなるので、困っています。 産まれたら帝王切開なので、新生児を抱えて余計に遠方まで行けません。無職実家住みなので、あまりお金もありません。 妊娠中や帝王切開で赤ちゃんを産んだばかり...

弁護士回答
    1
  • (精神的)DVとモラハラの違いについて知りたいです

ベストアンサー

現在、旦那の暴力が原因で実家に身を寄せている者です。 私は旦那に以前から暴力や暴言などがありました。今回、子どもにまで手を出したので、離婚を考えて別居をしています。 公的機関や弁護士に相談しようと思っているのですが、私が受けた暴言は精神的DVなのかモラハラと言えば良いのか調べれば調べるほどわからなくなってきました。 そこで、 「(精神的)DVとモ...

弁護士回答
    2
  • 保育園の連れ去りについて

これから保育園に入園させるのですが別居中の旦那や祖父母がこれから離婚に向けて話し合いをする中で勝手に保育園から子どもを連れ去るのではないかと思い不安でたまりません。 保育園に確認したら親権者が決まるまでは子どもをのお迎えが来たらこちらは渡してしまうとのことでした。 やはり勝手に保育園から連れ去りは阻止出来ないし違法ではないですよね…? ちな...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与とは?1.扶養的財産分与とはなんですか?

ベストアンサー

1.扶養的財産分与とはなんですか? 2.ケンカの延長の家出から冷却期間中の別居(夫は実家にと言ってました)で方向性が決まってない状態でしてが夫が前妻の家で暮らしていることがわかりました。 夫は隠していてそれについて私は指摘していない状態です。 不貞行為として慰謝料はとれますか? 2.慰謝料は、どれくらいとれますか? 3.慰謝料をとったら離婚しなけ...

弁護士回答
    2
  • 夫の新住所を知りたい

ベストアンサー

お世話になります。 夫の不倫による離婚慰謝料協議中です。別居して2ヶ月、私は実家にいますが、先日夫が2人で住んでいたアパートを解約し新たにアパート契約をしました。新しい居所を聞いても教えません。不倫相手と生活したいがために隠していると思いますので確認したいです。連絡は取れる状態ではありますが少なくともまだ婚姻関係ですよね。夫は私に新住所を教える義...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担

ベストアンサー

別居中の婚姻費用分担に関して教えてください。 離婚調停中に調停員に聞いた話では、私の収入と子供の数から計算した婚姻費用の相場は、8〜10万円らしいのです。 私の妻と子供は、実家に帰っているので、家賃などの発生もなく、それほど必要ないのではないかと思うのですが、妻の生活環境がどうであろうと、婚姻費用は相場通りに支払う必要があるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • どうなるか心配です。姉妹が離ればなれになる事はありますか?

今、離婚と監護権の調停が始まります。 妻の実家暮らしで、夫は無理矢理私から2歳の女の子を連れて出ると言い心配です。 住居も解らなくなってしまった場合はどうしたら言いですか? 監護権の調停をするのに同居から、連れ去りでの別居が始まった場合は母親の親権は 難しいですか? 私は住居も収入が一定にあります。。 又9歳になる女の子も居てます。姉妹が離ればなれに...

弁護士回答
    1
  • 別居 扶養から外れたほうがいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者が家出をし、私も子供二人を連れて住居変更を実家に移して別居しています。 相手方から健康保険組合から住所が別なので扶養から外れることになると言われました。 産後すぐの不倫発覚だったので子供も2人小さいので働けません。 【質問1】 相手方の扶養から外れたほうがいいのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 夫婦復縁にあたり契約書 公正証書を作りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラや精神的DVがあり、離婚に向けて実家へ避難し別居しました。 夫からは離婚拒否され、DVやその他の価値観を正したいとカウンセリング治療をしだしたそうです。 最後にチャンスがほしいと、謝罪があり、あと一度だけチャンスを与えようと思っています。 別居解消にあたり、あと一度精神的DVやモラハラをした場合、わたしの提示する離婚条件で...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが、養育費と住宅ローンで揉めています。

現在、別居中(7年弱)で住宅ローンと養育費の事で相手と揉めており、離婚に踏み切れません。 別居の理由は相手のモラハラ、軽いDV等書いたらキリがない位沢山あって、子供も情緒不安定になり、私自身仕事に支障も出てきてしまい逃げるように実家に戻りました。 勝手に出て行ったから金は支払いたくないと言われ、約2年間は住宅ローンの返済、保育料、相手の車のローンを1...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議での養子縁組の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議を配偶者(妻)より代理人経由で書面にて通達されました。私には有責配偶者に当てはまる項目はありません。 お互い初婚で小学生と幼稚園児の子供が二人います。 結婚当初から価値観の違いで揉めて、その度に義実家が介入して更にこじれることが繰り返されました。相手は私が家庭をかえりみない働き方をしていると考えているようです。 ことある...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致、価値観の違いでの離婚

妻と考え方の違いで口論となり妻が実家に帰りました。再三帰ってくるように説得しましたが実家が落ち着くからと言って帰ってきません。2カ月程して一度は帰ってきましたが一月程してまた実家に帰って帰ってきません。離婚を提案して調停を申し立てしました。妻の行動は同居の義務、扶助の義務を放棄していて悪意の遺棄にはなりませんか? 破綻の原因を作ったのは妻になりま...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした旦那に、会わずに離婚はできるかどうかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と子供と3人で旦那の会社の都合で県外へ引っ越しをし、しばらく生活をしましたが転勤先で旦那が不倫。(探偵を雇い今年3月に証拠が撮れて発覚しました。) 昨年12月末に私は子供と実家へ戻り年が明けたら旦那の元へ戻ろうと考えていたのですが、今年1月に離婚を切り出され半年ほど別居状態です。 不倫の事実を私は知っていますし、会うだけで色々な事が...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の結果と婚姻費用について。

ベストアンサー

婚姻費用について。 妻と性格の不一致で離婚したくて 調停後に裁判をしました。 結果は離婚できず別居となり 私が実家に帰り 妻が私名義の家に住み続けています。 私、年収600万。 妻 年収160万。 小学生の子供一人。 妻に婚姻費用12万と家のローン7万も 私が払い、妻に今までの夫婦の財産の600万程の全てを 持っていかれる判決になりました。 これは...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の住宅ローン支払いについて

夫に家を追い出され別居中です。 現在は子ども(1人)と実家に戻っています。 このまま離婚をするつもりでいますが、追い出したわりに夫は離婚に応じません。 ならばせめて子の養育費用を払って欲しいと伝えたところ、住宅ローンを半分払え、それをしないなら養育費用は払わないと言われました。 そもそも家を追い出され、住めない家のローンを支払う必要があるのでしょう...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停での夫と子供の面会について

ベストアンサー

調停2回目が終わったところです。 お互い離婚には同意してますが、親権で揉めています。 子供と私は実家に住んでいて、別居している状態です。 今、夫と子供を面会させる頻度を決めなければならないのですが、中々お互い譲りません。 調停ではまず、一度やってみましょう。となり、次の休みに4時間(午前中)会わせる事になりました。 その事を7歳の息子に伝えました...

弁護士回答
    3
  • DV離婚に伴い、相手方からの連絡について。

ベストアンサー

お世話になります。知人からの相談です。 DV離婚の準備中です。(既に別居済み、弁護士へ相談しまもなく受任契約。) 相手方(夫)から、何かにつけ子供達を通して連絡をしてきます。 また、この新年で、実家のほうへ年賀状を送り「やりなおしたい。」の文言。 子供への手紙も、差出人未記入で、送付されてきて、内容を読めば、同じような事で、 「お母さんから連...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の社会保険

離婚調停中の姪の件でご相談です。 現在夫と別居し、実家に住民票も異動し帰ってきています。 姪の母親の税法上の扶養家族になっています。 実際養育費も全くもらっておりません。 夫が自分の健保の扶養から姪と子供を外す手続きをしない為母親の健保の扶養に入れず、困りはてています。0歳の娘がいて、保険証を返却してしまったため、先日は自費で病院にかかったそうで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手への連絡について

ベストアンサー

現在、妻と別居中で離婚調停を行っております。 子どもは妻の下におり、小学生から保育園までの計3人おります。 妻は平日に働いており、子どもは小学生と保育園に預けているからいいのですが、これから春休みに入り子供をどう世話するのか気になります。 調停員に妻と連絡を取ってもいいかと聞きましたが、妻が私のことを「恐い」と言っており連絡をしたくないと言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を希望しない慰謝料請求

ベストアンサー

妻に不倫されました。 不貞の証拠は取ってあり、これから相手の男へは慰謝料請求する予定です。 妻は不倫後、再三に渡り離婚を迫ってきています。 (不倫後に妻が実家へ帰り別居、しかしその後の話し合いで妻は不倫相手とは縁を切ったと言っています。証拠はその後に取ったもので、不倫相手とは続いています。) 私は気持ちの整理もついていなく、また離婚に応じてしまう...

弁護士回答
    1
  • 別居中、夫名義の車、妻の実家にある、法律違反か?

ベストアンサー

別居中、夫名義の車、私の実家に夫自ら停めに行った後、親が夫に渡さないのは法律上問題ありますか? 理由は 夫の不倫3年発覚後、私、成長した子供に責められ、夫が勝手に出て行き、私は戻るよう伝えてあります。おまけに離婚請求までしてきました。 現在、双方弁護士たてて、協議中です。 夫名義の車は私の実家に夫自ら、停め、鍵も預けました。(我が家は駐車料...

弁護士回答
    2
  • 質問お願いします

今別居中で2歳3ヶ月の娘と実家で生活しています。(別居9ヶ月目) 旦那は納得していません。実家に住んでいる事は知っています。 この状態で子供を連れて行かれてしまった場合 まだ婚姻関係状態なので連れ戻す事は不可能なのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚を迫られて受けた精神的苦痛に対する慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

夫と別居して3ヶ月になります。 私は2歳の子供とお腹の子供と実家に帰っています。 夫から離婚を申し込まれ、その理由は性格の不一致に入ります。 ですがその理由に納得できず、こちらは離婚に応じていません。 夫は離婚を急いで家を急に引き払うと言って私は急いで荷物の撤去を迫られました。 出産前で貯蓄もそんなになく、実家の家族に手伝って貰いながら自分で引越...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の結婚式費用の分担や婚姻費用について

ベストアンサー

離婚を考えています。 結婚式の費用、新婚旅行の費用はすべて結婚する以前の私の貯金から出しました。新生活に必要な家具などは実家に負担してもらいました。この際、夫や夫側の実家からは挙式や披露宴はするべき、本来は結納もして順序だててとりおこなうべきと言われましたが、実際は自分達はお金がないからとあたりまえのように一切出してもらえませんでした。 結婚...

弁護士回答
    1
  • 元旦那への養育費や慰謝料

ベストアンサー

2年前に離婚しました。 私の離婚したい理由は飲酒運転で車をぶつけ修理代50万罰金50万払わなければならなくて、50万私が銀行から借りて20万私の貯金からだして、残りは元旦那の親戚から借りました。 結婚する前に水商売をしてたのでそれを機会にまた始めました。 免許がなくなって朝送って行かないといけなくもなり、飲み過ぎた次の日には仕事は休み、私が朝送るのは夫婦...

弁護士回答
    3
  • 犯罪にならないですか?その場合、犯罪や不利益になりますか?

現在、妻と別居中で子供は妻の所へ知らない間に行きました。妻側から離婚調停の申し立てがあり始まりましたが、調停を辞め、早く離婚をと毎日のように迫ってきます。男がいるのかと疑うくらいですが、手当てを早く受けたいからだそうです。離婚理由は所得が低いので嫌気がさしたと言ってますが、共働きですが充分にやっていけるくらいと思います。あげくに、持ち家ですが、...

弁護士回答
    1
  • アドバイスをお願いします

ベストアンサー

話が長文ですみません。現在婚姻生活2年弱で妻と私の両親と同居して8ヶ月の子供がいます。妻は精神的に弱い面が有るためか、婚姻当初から両親との折り合いが合わず3日とたたずに実家へ帰り半月程して帰って来ると言う生活で 妊娠してからは体調不良を口実に7ケ月実家へ帰り、お産後も3ヶ月実家に居続けました。(妻の両親にお願いされていたと言うのもあるのですが) やっと我...

弁護士回答
    1
  • 同居調停について

ベストアンサー

妻と別居中です。 性格の不一致が原因です。妻は子供たちを連れて妻の実家にいます。妻の実家はいろいろと理由をつけて、全て私が悪いと言っています。確かに私の至らない点もありますが、改善して参りました。暴力や不貞、不正借財はなく、週末は家事もしておりました。ただ、週末疲れてリビングで横になることもあり、これを妻が快しとしないところです。夫婦喧嘩で私は...

弁護士回答
    1
  • 調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります

ベストアンサー

夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...

弁護士回答
    8
  • お互い実家に戻り別居中 ペットだけがすんでいるアパートの家賃や光熱費はどうするべきか

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 息子のことなんですが、只今別居して一ヶ月と二週間経ちます。原因は息子の嫁の出産後、自宅に帰ってきてからの育児での不一致です。そのときに息子は手を挙げてしまったらしく、その謝罪については2月の話し合いのときに、謝罪しました。そのときに結婚する前から息子が嫁にてをあげていたことを初めて聞きました。嫁としては出産...

弁護士回答
    4
  • これは離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 2歳の娘がいる20代前半の主婦です。 現在夫に離婚を切り出していますが話し合いに応じてもらえません。 これは離婚理由になるのでしょうか? 1、生活リズムが合わない 夜勤と昼勤のときがあり昼勤でも朝は6時夜は11時ごろに帰ってくるので生活が合わない。 2、育児をしない 一緒にいてもケータイばかり、休みの日は夕方まで寝ている...

弁護士回答
    3
  • 親権について

これから離婚しますが、親権について不安があります。今、別居中で専業主婦です。 生活費などは旦那から振り込まれています。 いざ、離婚する時、専業主婦だと親権はとられてしまいますか? 例えば、相手は実家で親と住んでいて、仕事も在宅でもでき、給料も良い。 私は、離婚時には親と同居する事が決まっている。子どもがある程度話せる年齢になるまでは(現在1歳)、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費

ベストアンサー

別居中の生活費で質問です。 どちらも仕事をしていまして、子供はいません。 去年東京に引っ越して来ました。 妻が総支給25万くらい手取額は22万弱の家賃が52000円 私は総支給41万で家賃を引かれ手取24万、そこからさらに田舎の実家が私の持家でそちらの住宅ローン、別居中の妻の生命保険、結婚式費用分割払いなど合計12万くらい払ってます。 そこでもし請求されたらい...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の引越しについて。住所を知られないための対策は?

ベストアンサー

妻と2歳の娘の親権争いを含め、離婚訴訟を申し立てた父親です。 妻と別居後は娘を連れて、実家に身を寄せていましたが、妻の虚言や嫌がらせ、非常識な行動に恐怖を感じています。 今後、無事に親権を獲得し、離婚が成立したら引越し、転職を考えています。 そこで先生方に質問がございます。 Q、新しい住所や職場を妻に知られたくありません。 また、妻個人で...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚中の一時保育の保育料について

ベストアンサー

いま、一歳の息子がいます 現在は、私の仕事中は義実家で見てもらっています 旦那は三週間前から不倫相手の家にいて帰って来ず連絡もありません これから弁護士さんに相談して内容証明送ってもらうつもりです 離婚の方向です 内容証明送ってからは 義母に息子を預けるのが怖いです 気の強い方なので、大丈夫!私たちが預かるからね!と息子を手放さないと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚&不倫の慰謝料で400万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。 その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。 ただ、同居している三か月の間に、「携帯を変えれば浮気は水に流す。」と言い、私は妻の言うがままに携帯を変えました。その時に、携帯の...

弁護士回答
    1
  • 旦那、子供と別居中に子供を私の実家に連れて帰ったら誘拐?

ベストアンサー

旦那と大喧嘩をして、私の方から家を飛び出してしまった状態です。9ヶ月の女の子が1人います。 現在、旦那が監護している状況です。子供は保育園に通ってます。 離婚調停をするつもりです。子供の親権は私が取りたいのですが、旦那は拒否しています。 今の現状、私と子供は一緒に暮らしてないので、親権を争う際、不利だと言われました。 先生方に質問です。 1.私...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で不利に働く行為なのか?

ベストアンサー

男性です。 宜しくお願いします。 ●離婚への経緯 2016年11月頃から、 ・性格の不一致 ・妻の精神的不安定など 「包丁を取り出す」 「暴行(幾度とあり、警察のすすめにより妻を微罪処分しています)」 により、 私から何度か警察に相談や通報する自体が続いていました。 ●別居開始 身心の限界を感じ、妻の了承はなく、義父母に了承してもらい、2017年1月より双...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定をうけるには離婚すべきか

3歳になる子供が一人おります母親です。 些細な喧嘩から子供の見ている前で私を蹴り続け(全治1週間)その喧嘩以後、主人の私に対する日々の嫌がらせが酷く出て行けというので、私は復縁を試みましたが少し冷却期間を置く意味合いで近所に家を借り私が家をでる形で別居しました。娘も一緒に連れていくつもりが、そのとき週の半分ずつ面倒をみることにする、生活費を半分負担...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから